5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ミランOB「私なら本田の代役を探す」低評価も覆した!黄金期を知る元キャプテンが本田を「最高に信頼できる」と絶賛©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/02/16(火) 23:21:43.22 ID:CAP_USER*
元イタリア代表MFアンブロジーニ氏がジェノア戦後に高評価
 
ACミランの日本代表FW本田圭佑は14日のジェノア戦で1ゴール1アシストの活躍でチームを2-1の勝利に導いた。
2016年の全公式戦にスタメン出場している本田に対し、これまでに厳しい視線を送ってきた名門のOBも、称賛のコメントを残している。

イタリア衛星放送局「スカイ・スポーツ」が、元イタリア代表MFでミランの主将も務めたマッシモ・アンブロジーニ氏のコメントを伝えている。

アンブロジーニ氏は、1995年から2013年まで1年間の期限付き移籍期間をのぞく17シーズンをミランでプレーし、
クラブのレジェンドである元イタリア代表DFパオロ・マルディーニが引退した2009年からはキャプテンも務めた。

ミランの黄金期を栄光を知る男は、その献身的なプレースタイルとミラン愛でサポーターからも愛された。
14年に引退した後はコメンテーターとしてイタリアメディアに登場している。

14日のジェノア戦に対してアンブロジーニ氏は、2-0のリードから1点を返された試合終盤の戦いぶりには苦言を呈しつつ、
個々の選手のプレーについて良いものが多かったと話している。

「最後の最後で同点に追いつかれそうなリスクはあったが、ミハイロビッチには良いニュースがたくさんあった試合だった。
最終ラインではデシリオとアントネッリがよくスプリントしていたし、中盤ではモントリーボが素晴らしいゲームをした」

かつては「私なら代役を探す」と酷評も

こうしてミランの選手たちを称えたアンブロジーニ氏は、最後に本田の名前を挙げて称賛した。
「そして、本田だ。ジェノア戦では、またしても良いプレーだった。彼は最高に信頼のおける選手であることを証明したね」

過去にアンブロジーニ氏は本田に対して厳しい視線を向け「私なら本田の代役を探す」とまでのコメントを残していた。
しかし、献身的なプレーを続ける姿を見てその評価は変化してきたようだ。

栄光の時代を知るOBからも認められ始めた本田は、いよいよチームの中心選手としての地位を確立しようとしている。

2016.02.16 (Tue)
http://www.soccermagazine-zone.com/archives/26511

アンブロジーニ氏
http://jp.uefa.com/MultimediaFiles/Photo/competitions/DomesticLeague/01/74/57/55/1745755_w2.jpg
http://www.soccermagazine-zone.com/wp-content/uploads/2016/02/GettyImages-163515949-738x490.jpg

【サッカー】元イタリア代表MFアンブロジーニが古巣ミランの補強に言及「私なら本田の代役を探す」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453436746/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:22:37.05 ID:d/Nhfq3Z0
さすが本田

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:23:12.66 ID:z9o4X+aG0
おんだすげえ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:23:38.98 ID:ZVEgRla60
日本人ってなんで髪金色に染めたがるのかね。似合ってないって気付こうよ。みんなから鼻で笑われてるって。ブサイクなツラは髪染めたってかわらいよ。

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:24:18.36 ID:maDIXvXN0
この手のひら返しこそイタリアたる所以だな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:25:16.14 ID:Tz1xvPyN0
本田の走行距離一人だけ11キロ越えてたらしいな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:25:28.23 ID:XJxbZ24/0
だからイタリア人は信用できないんだよなぁ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:25:44.33 ID:gku/Zufi0
私なら代役を探すwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:26:46.01 ID:GHE6+abW0
長期に及ぶ負債がたった一度一点だけでこの絶賛
気持ち悪いわ〜

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:27:20.04 ID:+fHqPZ/m0
 
 恣意的な解釈がなされている可能性に注意!

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:27:21.90 ID:kGtkKOCR0
どうせまた来週には代役を探すとか言い出すんでしょう?

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:27:54.21 ID:nukNKJRQ0
自分があの状況なら逃げ出して今頃負け犬になってるわ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:29:07.79 ID:hT9P8oiX0
たぶん、ボバンなんかは未だに低評価なんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:30:13.96 ID:+fHqPZ/m0
ほれみろ、元が居なくなるチェルチの代わり連れて来いって記事じゃねーかw

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:30:46.84 ID:k/7Yyxbr0
このひと何回も言うこと変わる

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:31:16.40 ID:q2CYv3fz0
たった1試合で大騒ぎ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:31:18.12 ID:gku/Zufi0
それマジ?

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:31:45.86 ID:kLYO40Xf0
ボバンはもうデレたよ
あとはマルディーニだな
でも最初から本田を褒めてたガットゥーゾだけが神

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:32:15.27 ID:shOZMc+U0
>>13
この前のインテル戦で褒めてた

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:32:18.47 ID:Qm7MZqwy0
なぜならミランで自分のやってた仕事を一人やりだしたのが本田
攻撃もしてるしそれ以上だけども

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:32:23.74 ID:mbSUbll00
○ディーニが言ってたのは覚えてるけど
アンブロさんも言ってたっけ?

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:32:29.63 ID:p/9LhXpR0
ミランOBに碌な奴がいないという事はよくわかった。

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:33:54.63 ID:+iJGKls50
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/GvizgCmtcX

488

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:34:43.73 ID:QSWu/gxI0
これは恥ずかしいw

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:35:29.87 ID:iPxD2LM40
マルディーニはよ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:35:55.24 ID:Qm7MZqwy0
>>22
イタリア人はみんなこんなもんだという風に思うべきなんだろう

そもそもベルルスコーニが首相になる国なんだし

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:36:33.16 ID:k/7Yyxbr0
ボバンがあんまりいいこといわないのは元々の性格だと

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:37:59.32 ID:Xv7p72ag0
これが個の力ですねえ!

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:38:14.43 ID:t1K/7Z550
>>1
編集長が変わってサッカーマガジンは糞になった

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:38:19.19 ID:k/7Yyxbr0
イタリアでもペルージャのファンは感じよかったけど、ミランのファンは糞だよな
本田にヒステリーみたいなイジメしといて掌返す

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:38:52.78 ID:1uED9Jun0
まず本田はシーズン通して評価が安定しないとな
前半干されてたんだから動けて当たり前という

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:39:12.39 ID:Mv22JcwJ0
>>27
そもそもボバンはミランで言うほど活躍してないしなw

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:40:28.49 ID:Qm7MZqwy0
>>30
でも結果、本田だけがカッコイイな

他全員カッコ悪い

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:42:00.47 ID:CqI9Osxw0
>>18
超一流でもなければ二流でもない
もう少し待ってあげよう
こんな的確過ぎるコメントちょっとないよな
ガッちゃんはすごいよ

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:42:11.76 ID:9/EiSfVx0
アンブロジーニって雑魚だったじゃん

36 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:42:17.29 ID:Wb+hdJvm0
マスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w
(公明の小選挙区は、選挙協力の見返りとして、自民党は候補を立てられない上に、
自民党員は公明へ投票させられるという出来レース。なぜか共産以外が候補を出さないため)

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:42:59.51 ID:C96gm57W0
試合観てたバレージは何も言ってないのかな

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:43:09.23 ID:pbqguEbS0
ペタジーニ△

39 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:43:30.32 ID:Wb+hdJvm0
在日朝鮮人と在日米軍 どっちが日本に必要? 
 
正体バレバレ!【画像】沖縄・辺野古 ハングル文字で米軍反対アピール
http://brief-comment.com/blog/okinawa/46519/  
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/  
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/    
  
在日朝鮮人への生活保護予算       最大2兆円/年(全体では3.8兆円)※
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字   3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入         9.6兆円/年(税金からのピンハネも多い。)
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額。 
※帰化した朝鮮人や、それらによる不正受給、共産党員や創価学会員などの信者
 (組織票)を手なずけるための費用も含まれる。
※反米軍基地/反原発デモ等の、朝鮮系によるスパイ活動の原資にもなっている。 

米軍駐留費                       最大7000億円/年※
※日本共産党による最大解釈 (沖縄負担軽減対策費1500億円込み)

専門家いわく、「米軍撤退なら、防衛予算は今の5倍(25兆円)必要になる。」

アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に  
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/  
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓   
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/ 
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/   続く

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:44:02.43 ID:+pN20mmk0
それでもまだ全盛期の半分くらいしか出せてないだろ

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:44:14.92 ID:32n87cnY0
ガットゥーゾは最初から本田の気合いの部分を見抜いてた
やる気はあるって

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:45:29.49 ID:7pLpStpf0
実際ジェノア戦位やってくれれば誰だって認めてくれるよ
本田の売りである倒れないでキープが出来ないから批判されてた訳で
バセドーの所為だとは思うけど

43 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:46:28.18 ID:Wb+hdJvm0
韓国と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日(スパイ、ヤクザ、ブラック企業、パチンコ、詐欺ビジネス、カルト宗教、
生活保護不正、韓国からの有害食品の輸入・販売、原産国表示義務化)や韓国(竹島等)
はタブー↓

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ 
【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:46:51.60 ID:bH7QCXnb0
本田が10番じゃなかったら叩かれる場面も少なかったと思う

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:46:58.18 ID:Qm7MZqwy0
>>35
アンブロジーニは安定剤

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:47:38.81 ID:+xO2u3oK0
まぁどうせ調子悪くなったらボロカスに言われるからな
いちいち一喜一憂してられんだろ

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:48:01.32 ID:c1g6lLDi0
替えの効かない選手になったのはいいけど右サイド取らなきゃ疲労で潰れるよ

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:48:10.00 ID:Qm7MZqwy0
実際、誰もやろうとしなかった、それまでの
アンブロジーニとガッツの役目をやりだしたのが本田

自己犠牲

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:48:15.15 ID:QN5qAgb50
ガットゥーゾはええのう…巧くないけど気合いで中盤に睨みきかせてたから気合い系のプレイヤーの威力が解るのかもね
ガットゥーゾも冷遇されてたらミランで活躍出来なかっただろうしなあ

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:49:19.62 ID:x3ULRAu30
ホンダのあのゴール後の顔なんかおかしかったよね? 泣きそうになってたんかな?

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:50:20.44 ID:rTVAFGxV0
いい選手なのかもしれないが今は調子が悪いね
ボールを預けられるレベルじゃない
くらいの論評にしとけば調子が上がって能力発揮できるようになったみたいだね
って流れるような手のひらの動きになるのにイタ公は極端すぎるんだよ

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:50:24.35 ID:sTEUiE+Q0
本田の控えを探すって意味での発言なんだが・・・

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:50:57.88 ID:U8uGU8h+0
アンブロさんの元記事は右サイド二人も出したんだからその代わり取れって記事なのに馬鹿翻訳やらかしたサカマガが代役探せって言っただけだ
こことフトチャンとワールドは翻訳の精度が極端に低いしてめーらのクソレベル低い意見を織り交ぜるから気をつけて読まないといけない

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:51:40.52 ID:nebDbKV50
点を入れただけで評価がコロコロ変わるイタリア

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:52:58.06 ID:cMlW00oo0
イタリア紙の手のひら返しで一喜一憂してたらやってられんからな。

中田でわかってる。

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:54:47.63 ID:eeUTbK710
あんなウスノロが?w

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:54:52.75 ID:kHCuNW0w0
手のひらクルリは、文化ですか。

そうですか。(´・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:54:58.78 ID:OeQ6xv6n0
>>16
それがイタリアなんだけど

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:56:11.60 ID:2jePcuSZ0
チェルチ放出してFW獲ったときの発言だっけか

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:56:20.35 ID:UEgrswke0
二週間したら手のひら返しあるから油断できない

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:56:49.22 ID:mCXrW2I/0
コスタクルタも本田には厳しいよな

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:57:29.31 ID:Q28IMv7S0
でもまぁ探したほうがええわ

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:58:24.12 ID:w10ELibX0
なんでイタリア語はhを発音しないの?

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:58:40.98 ID:fYlr0evg0
マルディーニじゃねえのかよ

ってかイタリアはスポーツ紙だけじゃなくて元選手も手のひらくるっくるなのな

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:58:58.62 ID:zrRPfMZ20
>>52-53
本田sageのためなら誤訳万歳の日本の糞サッカーメディア

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:59:01.26 ID:iOPPFivQ0
>>34
あれ、逆張りなのか優しさなのか分からんけど
指導者としての資質あるよなガッツは

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:59:31.42 ID:nrCtl+nh0
あれアシストついたんだ

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/16(火) 23:59:40.23 ID:5+5D7iV+0
本田が凄いのか手のひら高速回転システムが凄いのか・・・どうせまた1ヶ月もすればクルクルしてるんだろうしw

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:02:06.35 ID:zn8m3LzK0
このまま優勝まで行ければボバンクラスだけどな
無理ゲーなのは判るが夢を見たくなる

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:02:48.39 ID:MmpsJGvm0
>>42
今回はフィジカル面でも競り勝っていたよ
相手ふっ飛ばしてた

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:03:07.25 ID:S18f2Eie0
バレーシってなんか言ってたっけ

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:04:46.21 ID:u6JGdPer0
最近日本人で評価高いのは本田と乾だよな またスカパー!の欧州サッカーセット契約し直した
来期はチャンピオンリーグミランで出てきて欲しいね
来期は 本田 岡崎 香川が見れるかも(もしかしたら長友も だとしたら先は長くないぞ)

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:05:22.90 ID:jTFijrmI0
>ボバンクラス

しょぼ・・・ せめてオランダ・トリオ位じゃないと

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:06:30.44 ID:wLnUICeK0
>>34
当初から本田のプロ意識や献身性を誉めてたね
特徴を良く見てくれてると嬉しくなったよ

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:07:09.91 ID:Lm+0CDcs0
>>73
ナニイッテンダコイツ

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:08:07.49 ID:D8InEJ2i0
>>72
長友のとこ適当すぎるだろwww
あと原口、内田を忘れないで
そして恐らく本田がCLに出たら長友のCLはなくなるよ
逆もまた然り

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:10:15.76 ID:R4wzkIjW0
痴呆症のおじさんヘディングは危険だという証明してる

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:11:15.48 ID:5J64US410
アンブロさんwwwww

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:11:31.16 ID:zuUYFO3D0
いちどスターになったらどんな酷いパフォーマンスを続けてもチヤホヤ
最初スターでなければどんなに頑張っても扱い微妙
最初に選手の序列を決めて変えない

こっちの方が良いかね?
まーそういう人が多いからメディアもそうなのかもだが。蝙蝠よりは信者か…

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:12:42.15 ID:422LalK30
ルイコスタのコメントが聞きたいんだが
ミランの10番としての資質はあるのかどうかを

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:13:27.36 ID:hwbJ67Qn0
元ミラン主将・アンブロジーニ

「私なら本田の代役を探すね」
   ↓
「さすが本田だ。ジェノア戦では、またしても良いプレーだった。
 彼は最高に信頼のおける選手だね」

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:15:11.50 ID:zn8m3LzK0
>>70
良く読め 批判されてた時期の話をしてるんだ
明らかに調子崩してコロコロ倒されてたろう 
だからチームメイトにも信頼されずに安全な位置でしかボールが回って来なかった

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:15:37.16 ID:s89rBbLf0
良い時は良い、悪い時は悪い、とちゃんと言えるのがイタリアメディア
ただ持ち上げることしかしないのが日本マスゴミ
批判ありきでしか文章を書けないのがセルのおじいちゃん

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:15:39.99 ID:S18f2Eie0
まあボバンと同じクラスになれれば成功だわな
ミランではもっと凄い選手たくさんいたけど
世界的に評価受けた選手で名選手であったことにはかわりないし
ファンバステン、フリット、ライカールトと並び評される選手なんて
サッカー全体の歴史でもそうはいない
ここと比べちゃイカン

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:15:40.01 ID:XTYSSvHW0
ルイコスタも本田がずっとゴール出来なかったとき、「わたしも点を取る選手ではなかった」みたいなコメントしてた
てか、ルイコスタはヴィオラのイメージ強すぎてミランの10番とか印象がない

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:16:27.09 ID:513QCPIW0
これが一流な

http://pbs.twimg.com/media/CENXW8aWgAEEcIL.jpg
http://f.image.geki.jp/data/image/news/253/16000/15564/news_icon_l_15564_3.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/500x400/img_68a2a37631ea8d652306f7dd597c3029226347.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200706/12/64/f0119064_17142868.jpg
http://zico.cocolog-nifty.com/diary/images/diary_060625_08.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bpi4RXTCMAExhsi.jpg
http://soccerking.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2012/10/anothersky_nakata1-500x333.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/s/i/o/siokan5000/130614nakata7.jpg
http://soccerking.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/06/150624_nakata-500x333.jpg
http://img02.hamazo.tv/usr/ke1224/nakata6881111.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/500x400/img_09201ce318e5205c5140ff984c0e75b4140160.JPG
http://i32.tinypic.com/35l4t39.jpg
https://newsmega10000000000000.files.wordpress.com/2014/11/6fe460b5.jpg

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:17:18.97 ID:Rt2VVfqu0
ミランクラスのビッグクラブで10番背負って認められる日本人なんて生きてる間にもう観られないだろうな

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:17:25.83 ID:cI8KvLzS0
アンブロジーニさんからも認められたか

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:19:01.34 ID:S18f2Eie0
ルイコスタはミランというより
やっぱヴィオラのイメージだわ
バティも同じ
この二人のコンビはもはやセリエの歴史においても伝説

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:19:01.52 ID:89bPVSJF0
というか今までの本田のプレーで批判されないわけがない

で、この前の試合は褒めないわけにはいかない それだけのこと

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:19:21.11 ID:dd8/kO4n0
不調になるとやっぱり代役とか言い出すんだろ ゴミ
カスリーグのヘボだらけゴミランなんかからとっとと出ろや 
試合も毎回観客ガラガラ、実況スレもガラガラで萎えてんだよ

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:19:24.99 ID:dXIpM+Au0
コスタクルタの最新コメント聞きたいな。


現在の4-4-2のフォーメーションについて
コスタクルタ「シンプルで覚えやすい。スペースごとの義務がわかりやすく、最高によく分割されている。それぞれの選手にとって適したポジションとなっている。本田以外は」

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:19:42.46 ID:8QMONunF0
右サイド以外ははコスタクルタか、コメントはよ

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:20:11.17 ID:rG8i/thM0
ミランで活躍できたことより
チーム崩壊してたミランで干されてから一喝して復活できたのがマジでありえねーんだが

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:21:14.00 ID:tnYTnbnr0
本田の精神力は凄いな
ユース出身のエリートだったらとっくに心が折れてる

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:22:04.34 ID:Lm+0CDcs0
>>89
スルーパス王からのシュート王

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:22:45.74 ID:ErVemJFO0
金八でシャブ中になった生徒に似てるな

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:22:48.23 ID:oyM01GUb0
>>95

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:22:49.17 ID:cCpYGe8p0
不可解なオブジェ呼ばわりされてた時はほんとに何もかもダメだったから
普通の神経なら違う選手選ぶよ

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:22:50.61 ID:cI8KvLzS0
本田さん復活ポイント
・ミランを正論でディスる
・監督、主将とCM撮影(交流深まる)
・フォーメーション4−4−2

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:23:31.75 ID:O/mP9kfd0
本田を見抜いていたのはインザーギとガットゥーゾだけ
あとは手のひらクルリンパ

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:25:17.66 ID:qpYbufC60
ほんとイタリア人て信用できないよな。まるで俺たちみたいなんだもん

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:25:41.22 ID:tHur3VVX0
とりあえずバックアップは今だって欲しい

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:25:56.35 ID:AGj40VmD0
本田以外に右やった奴の屍の数見てたら補強しろってのはわからんでもないな
ただいろんなタイプ取ってるのに誰一人はまらない

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:26:42.76 ID:GY1BBs7RO
ワシがそだてたAA↓

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:30:09.68 ID:Lcl8+2is0
>>104
言うほどいろんなタイプか?
みんなドリブラーだと思うが

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:30:41.74 ID:ekZ6zZir0
これってチェルチやスソが全然ダメで本田だけだとやべーだろって意味で言ってたような気がする

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:32:42.72 ID:9nUFYZLH0
>>61
そいつも本田への悪意を込めて誤訳されてたな
イタ語は知らんが英語読めば間違えるはずのない文だった

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:33:14.63 ID:nTFgHN9K0
本田超包茎

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:33:26.15 ID:S18f2Eie0
代わりを探すと代役を探すじゃ随分ニュアンス異なるよな
ただこの時は肯定的なことはいっさい言ってないし
代わりを探すという感じだったと思う
まあしょせん記事なんてすべて信用できる訳じゃないけど

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:33:29.68 ID:5dMfSpzF0
>>1 このユニフォームめちゃかっこいいんですけど

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:41:15.74 ID:aTL+sgrH0
さすが世界大戦で日独を裏切った国

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:43:31.31 ID:RqQN6lL20
>>80
ルイ・コスタが本田圭佑を語る「多くの点で自分と似ている。外見もかな」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20140212/167822.html

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:44:49.53 ID:ZgbBl6rz0
>>13
ボバンはインテル戦でもう手のひら返してる

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:46:34.56 ID:v5TeR7/u0
イタリア人は馬鹿なのか?

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:47:04.00 ID:WgGIVVvR0
第二次世界大戦の時もこんな感じで連合国軍側に寝返ったからな。

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:47:17.75 ID:8DFEudcC0
駄目なら酷評するし
良かった褒める

日本人とは感覚が違うんだよ
日本人の尺度で考えたらいかん

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:49:20.81 ID:ZgbBl6rz0
>>71
バレージは本田がミラン入るずっと前に本田褒めてた
まあ本田が全盛期な頃だけど

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:50:08.69 ID:8bbL6hP+0
ただし、本田が理想とするポジションでの活躍ではないから
本田自身が納得はしてないのが現状だろ。
周りから今のポジションで評価されてるのも
歯がゆいんだろうなぁ。

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:50:39.65 ID:iav5YOy90
スルツキってずっと本田を信頼してた良い監督だったな

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:50:44.74 ID:9BargeEb0
アカザキ「どんなに叩かれてても結局最後は本田すごいってなるんですよ」

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:50:57.74 ID:5d1C6Xpr0
>>4
朝鮮人てなんで整形すんの?どうせ皆同じ顔で気持ち悪いよ

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:51:47.44 ID:kNtbZ3in0
手のひら返しってのがよくわからないんだが普通のことじゃね?
期待外れでこき下ろす

活躍してきて褒めだす

普通のことだと思うが

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:53:20.56 ID:ZgbBl6rz0
>>123
粘着質に活躍しても絶対認めない!ってクズとは違うからな

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:55:39.31 ID:cNc8STlP0
日本では今回のゴールで騒いでるみたいだがここ最近の試合はどれもいい働きしてるんだよなぁ
それをみてアンブロジーニも評価してるんだろうし
手のひら返しでもなんでもないだろ別に

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:55:55.60 ID:tHur3VVX0
サッカーマガジンて専門誌じゃないのか、東スポみたいなレトリック用いるんだ。

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:56:19.42 ID:4jOs7BU80
在籍期間長かったしレギュラーでもあったけど、アンブロジーニをミランのレジェンドと言われるとちょっと違うような気がする
地味すぎる

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 00:57:02.01 ID:ZgbBl6rz0
>>125
まあアンブロさん好みの働きだろうな
アンブロもバランサーやってたし

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:05:06.42 ID:VXtnvuBh0
>>101
皆手首グラグラだよね(笑)

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:06:05.59 ID:AlJmTu780
まぁでも不調期間に入るとまたクルッとさせるんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:08:46.30 ID:aAa66htI0
>>72
最後ワロタ

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:14:33.91 ID:ZgbBl6rz0
>>80
http://www.gossip-i.com/i/sports/20140319.html
少し前、セードルフの前にミランで10番をつけていたルイ・コスタに話を聞く機会があった。
彼も本田と同じように、ミラン加入当初はサポーターから批判を浴びていた選手だ。彼は本田について、こんな話をしてくれた。

「私も最初は相当批判されたものだ。あのクラブの10番を背負うというのは簡単なことじゃない。
批判の理由は単純だったよ。点が取れなかったんだ。イタリアでは攻撃の選手には、どうしても得点が期待される。
でもあの頃はゴールから見放されていてね。何かに呪われてるんじゃないかと思ったくらいだ。
1年半くらい得点を決められない日々が続いた。これはキャリアで初めてのことだった」

「どうしてもゴールが決められなかった。だからとにかくアシストをしようと思った。1試合に必ず1アシストはしようと心に誓ってね。味方を活かそうと奮闘した試合が続いた。
するとある頃から、周囲は『ルイ・コスタは点は取れないけどアシストでチームに貢献してくれている』という見方をされるようになったんだ。
得点を決められないなら別のことをやるだけ。手厳しいミランサポーターを味方に付けるには、とにかく努力することだ」

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:15:38.70 ID:46UODAgN0
自分が一度低評価しちゃったらいくら活躍しても認めないキチガイのが困るし、それはむしろ判断や評価力が遅いというもの
日本やアジア圏はそういうところあるよね
改めた方がいい

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:17:28.66 ID:07zZFHSd0
>>86
おおおフィーゴにリバウドがいる!

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:24:47.23 ID:At2bWruY0
イタリアのサポが、本田が良くなったのは俺たちがボロカスに言ったおかげだって言ってたぞww

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:26:20.59 ID:uTE0ZiQe0
>>86
中田は一流って言うよりただの優れたビジネスマンだよ
俺の中ではとっくに終わった人
本田、香川、岡崎のほうが全然すごい

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:28:25.97 ID:boF0jcFT0
>>135
あながち間違いでもないっしょ

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:29:17.54 ID:C/Jkss8F0
世界選抜がないから中田よりコネクションは狭くなるわな

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:30:20.74 ID:utSEsOJn0
まあ調子良いときでも意地でも貶し続けるのは芸スポのアンチと一緒だわな

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:36:45.42 ID:D8InEJ2i0
>>117
ガゼッタdisってんの?

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:39:33.92 ID:lH6xq1Et0
10年後くらいには本田がミランOBとして
ミランの10番を付けた韓国人選手について
意見を求められてボロクソに言うんだろうな

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:44:04.80 ID:/MoUKMYg0
盛大なお前が言うなスレになるわけか

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:44:36.54 ID:S18f2Eie0
チョンはイタリアの地は踏めないから
まずないよそんな未来

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:45:29.11 ID:GtDp2D9Z0
>>141
韓国人なんかミランにはいれるわけねえだろ

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:48:53.29 ID:rtf+jPvJO
日本にも入れなくなるかもよw

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:49:10.59 ID:lH6xq1Et0
>>144
>>143

【話題】「器が小さいな」と思う男性の特徴7選…論破しようとしてくる、自分の過ちを認めない、人のせいにする・・など★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455638049/


ここ良く読んだほうがいいよ

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:49:26.35 ID:pp/GGwG80
>>137
ただ毎日同じ努力をしていただけだ

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:51:45.04 ID:GtDp2D9Z0
>>146
頭にブーメラン突き刺さってキムチはみ出てんぞ

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:51:47.84 ID:S18f2Eie0
>>146
俺は器は小さいけど八百長はしない

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:54:36.17 ID:Lm+0CDcs0
>>148
ワロタw

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:54:43.52 ID:rtf+jPvJO
まだ日本人は相手してくれるだけ感謝してくれ
イタリア人には韓国人の存在は無いものにされてるぞw

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:55:24.40 ID:3tqbOY0Z0
おもっくそ久しぶりにゴールしただけなのに

そんなにはしゃぐことなのですか?wwww

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:56:33.16 ID:9SIwqOoh0
ケチャップの蓋は開いたぞ

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 01:58:45.15 ID:Lm+0CDcs0
>>152
哀れチョンw

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:00:33.78 ID:/MoUKMYg0
本田やばいなw
昔に比べて圧倒的にレベルダウンしてるのにアンジョンファン以下かよw

アンジョンファン
セリエA30試合5ゴール

本田圭佑
63試合8ゴール

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:04:28.20 ID:Lm+0CDcs0
>>155
追い出されて哀れチョンw

呼ばれてないのにちょちょちょちょーんw

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:04:51.45 ID:VPKLQh6S0
掌返し過ぎだろ
これがイタリアか...

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:06:02.64 ID:rtf+jPvJO
>>155
アンジョンファンはおまいらみたいに中田叩いたり、w杯でやらかしてブーメラン喰らったじゃないかw
マリノスで頑張ってたからまだ許せるがおまいらは許さないww

159 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:09:15.22 ID:W/dvsFhY0
今年に入ってずっと結果出し続けてるからこその評価なのに
たった1試合でとか1ゴールでとか言ってる池沼ってなんなの???

160 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:11:34.21 ID:Lm+0CDcs0
>>159
ただのチョンだよ

161 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:13:39.39 ID:S18f2Eie0
器もちいちゃいチンコもちいちゃい
可哀そうな民族だなあチョンコ

162 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:16:45.69 ID:zn8m3LzK0
>>161
ごめん日本人だけど若干小さめなのを気にしてるからやめてくれ
大きさってどうしようもないんだわ

163 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:24:28.39 ID:At2bWruY0
>>155
誰それ笑

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:27:10.10 ID:9+BIcAym0
1年4ヶ月もゴール無いんだからそら安ジョンファン以下にもなるわ
ノーゴール世界ランキング2位まで上り詰めた大師匠だぞ本田は

165 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:33:14.32 ID:Lm+0CDcs0
バカな在チョンって本当に哀れな生き物だなぁ

166 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:42:39.97 ID:7ywTH+fv0
素直に認めたり容赦なく叩く所を一貫してるのは好感はもてる
日本マスゴミはシナチョン持ち上げたり捏造しても謝罪しないからな

167 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:43:06.36 ID:kWXF8TWz0
アンブロジーニはガッリアーニがとったミランに入ってたか?

168 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:45:15.27 ID:iSd7eMDM0
でもみんな超一流じゃないけど、10番の選手じゃないけど、献身的にプレイしたとか、そういう評価だけどね。

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 02:51:20.76 ID:OpkVYYeW0
>>155
本田は本質的にはMFだろ
ゴリゴリのFWのアンジョンファンと比較するのは公平じゃない

170 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 03:13:01.60 ID:vrGBb0RP0
何で急に手のひら返し状態になってんだ?

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 03:15:32.14 ID:RqQN6lL20
>>155
帰れ、糞食いミンジョクw

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 03:17:01.54 ID:RqQN6lL20
本田はあまり変わってない
ミランが、本田が活きるようなチームに変わった

173 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 03:19:24.35 ID:znr0Xz700
本田って行くチーム行くチームで王様になってるな
やっぱ力あるよ
ミラン移籍するときミランじゃ通用しないとか抜かしてたアンチ息してるか?

174 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 03:22:46.71 ID:N8bFdeXv0
イタリア人の手首には高性能ベアリングが装備されていて手のひらのかえる瞬間がわからないほどである

175 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 03:34:06.76 ID:5dxpbBud0
イタリア人もサッカーが分かってきたな

176 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 04:10:58.27 ID:YpoQ082x0
イタリアは良い悪いはっきりした評価するだけであって手のひら返しって言うのは違くね?

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 04:59:11.25 ID:o7FF2nCh0
手のひら返し

178 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 05:04:55.00 ID:i2Cba+ym0
>>1
ベンチ要員(パンキナーロ)とイタリアで呼ばれるドヘタ 本田圭佑は、
サッカー界の斉藤祐樹www佐村河内守www

知恵袋の投稿
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14129299019

本田圭佑 本当口だけだよね、
サッカー界の佐村河内守 だよね

【ベストアンサー】
もうサッカー界の斉藤祐樹っていわれていますよ。
-----------------------------,-------------------------
日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

急にボールが来たから 
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語る本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランのNo10本田△
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 05:57:39.50 ID:07lO8O0p0
掌の柔軟性はピザを作るためさ

180 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 06:31:54.27 ID:d/PHoNLM0
>>1
誰この人

181 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 06:43:36.27 ID:lGEYalCU0
whoscoredシーズン採点 本田チーム内16位
https://www.whoscored.com/Teams/80

16位本田圭佑←wwwwwwwwww

17位バロッテリ
18位チェルチ

182 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 06:57:25.64 ID:kY/+V0rG0
駄目な時は酷評する
良い時は絶賛する

当たり前の事じゃん。

183 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 07:09:16.54 ID:KUYQ4NMo0
だよな
悪いプレーしても、まったく批判しない日本の方が異常だよ
悪い時は、ちゃんと叩く
良い時は褒める
今の本田だって、叩かれたかれて干されかけたから
試合に出るために、チームを支えるプレーに徹する方向に行って
それが成功してる
まさに、イタリアに育てられたって感じだろ
叩くことで、本物のプロは進化する、そして評価を覆す
それが出来る本田は一流って事だ

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 07:16:32.52 ID:ZQUNDFVI0
フィリポとは結局仲良いのか?試合前にめっちゃガンつけられてたやん

185 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 07:35:56.28 ID:lLiWBeRP0
来週には逆のこと言ってそうだな
言わせないようにやってくれるかね

186 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 08:50:02.53 ID:duc7tWz20
>>120
いまや、ロシア代表監督だしな
そっちも感慨深い

187 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 09:17:48.56 ID:QYJ8HBo30
スキマのアフロにそろそろコメント貰いにいこうぜ

188 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 09:33:44.34 ID:cCYB8FLk0
アンブロさんのコメントいいな
アンブロジーニは正直にいってミランの中では下手だと思っていたが、チームのために働く選手だったからな

蟹挟みスライディングだけはホント勘弁してほしかったが、身体を張る数少ない選手だったから
チームがバラバラの時期にヴィオラに放出したのは少しもったいなかった

189 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 09:36:41.61 ID:h2CBURs20
スレタイにセンスがない

190 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 09:39:27.71 ID:pi0+c/ru0
今の本田はミランの中心だからな
本田は日本歴代最高のサッカー選手だわ

191 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 09:39:48.99 ID:QOmupIdk0
まじで死ねゴキブリ創価

192 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 09:54:36.78 ID:DMxo6Lms0
やべえ…オンダさんかっこよすぎ…

193 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 09:57:34.19 ID:iN4sYiLU0
本田は偽装ウナギとかいってたあの人は結局その評価を変えていない
悪いときは勿論そのままに
どんなに良かろうが「運がよかった 相手が弱かった」として一切認めない人のほうが
>>1よりも悪辣ではないだろうか

194 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 09:57:59.61 ID:okMDCFmO0
電通工作員のスレ

195 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 10:02:56.81 ID:6cL9RlYY0
そもそもこの話マーケットが開いてる時にどこを補強するか?って話で右サイドが本田しか出来る奴がいないから代役取れって話だったろ
変に解釈しすぎだろ

196 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 10:08:07.03 ID:VL+PWsr40
ミランの日本スポンサー一覧

・電通(ミランとパートナーシップ契約)
・東洋ゴムTOYO TIRES(プレミアムスポンサー)
・富士通
・リコー
・ローソン

財政難ミラン
「新しいジャパンスポンサー募集中」

197 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 10:08:52.25 ID:b2ohzX1H0
世界どこ行っても真面目な奴は評価されるが時間がかかる
全盛期終わって認められても時間の無駄ってことだ
不真面目がちょうどよい

198 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 10:12:18.47 ID:wqseuUgNO
本田はすごいな、チーム批判以降ほとんど戦力外扱いされていたのに良く巻き返したな。

199 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 10:15:02.62 ID:xSDYYLECO
そもそも主軸でもなんでもなかったアンブロ程度が偉そうにすんなと

200 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 10:28:35.95 ID:8eUXt2190
>>35
途中出場していきなりヘッドで同点ゴールとかぶち込む頼れるおっさんだったぞ
俺は好きだった。

201 :く@転載は禁止:2016/02/17(水) 12:09:42.32 ID:vAjkaR4L0
>>178
頑張れ!

202 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 12:53:54.85 ID:YaRz0xrf0
http://www.espnfc.com/player/90718/keisuke-honda

今季セリエA本田圭佑20試合1G3A
483日ぶりの今季初ゴールwww

22シュートしてやっと1ゴールwwww

203 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 12:57:44.86 ID:dolP/0zLO
>>9
別にこないだの試合の点だけではなく、その前から評価は上がってた…

204 :あ@転載は禁止:2016/02/17(水) 13:16:49.52 ID:+9WQJBoC0
アンブロジーニ



誰?

205 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 14:14:59.90 ID:DeXBq+K50
本田の発言もあながち間違いじゃ無かったって気づいたんだろ。 まぁ言い方を考える必要があったけど。

206 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 19:12:19.73 ID:dolP/0zLO
>>117
良いレスだw
良い悪いは別にして国民性だし、色々な価値観があるから面白い。
まぁ、少しは“中庸の美徳”を考えろよ!wとは思うが。

207 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 19:14:55.91 ID:jjQgEcnp0
>>117
そうでもない
記者と選手の個人的関係が優先されてると思わざるを得ないことがある
サネッティもいつも高得点ばかりだった

208 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 19:15:45.75 ID:dolP/0zLO
>>120
好きな物:ホンダ、猫

209 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/17(水) 19:23:51.45 ID:dolP/0zLO
>>128
なる程、本田さん、「ジャップ」から「バランサー」か…( ^ω^)

210 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/18(木) 09:42:57.21 ID:x4DH3qsd0
手のひら返しって言うよりコンディションが悪ければ叩き、良ければ褒めるってだけだよな
日本人はたとえコンディションが良くても、以前の悪かったときの事を持ち出して叩き、
調子悪いと、人間性まで否定するリンチにして悦にいる
2ちゃんってホントに日本人の本性を反映してると思うわ

211 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/18(木) 12:51:11.27 ID:VdraW9qk0
>>196
香川連れてこれば創価マネーたんまりだぜ

212 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/18(木) 17:26:49.59 ID:vkdui4iP0
>>207
焼肉接待が必要やな

213 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/02/19(金) 04:16:24.17 ID:53rxg8VY0
復活したな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)