5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】千葉麗子、サヨクに幻滅…著書『さよならパヨク』出版を発表し物議 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :れいおφ ★@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/03/22(火) 22:13:47.63 ID:CAP_USER*
千葉麗子氏の著書『さよならパヨク』(青林堂)が4月16日に発売されることが版元から発表された。
同書のアマゾンにおける説明書きにはこうある。

〈デマと綺麗事しか言わない反安保左翼=パヨク。
パヨクを離れ、日本のために発言・行動するチバレイこと千葉麗子が今すべてを話す。「左翼=パヨクって一体何?」

〈目次〉
第1章 福島への思いから反原発パヨクへ
第2章 パヨクへの疑問と不信「パヨクやめた」
第3章 さよならパヨク、全部ぶちまけます!
第4章 今、母親として、日本の未来と若者へ
特別対談 チバレイ&はすみとしこ〉

同書は「左翼」について言及したもので、これをなぜ「パヨク」と呼んでいるかといえば
背景には、昨年11月に勃発した「ぱよぱよちーん騒動」というものがある。

これは、とある活動家が千葉氏に対して「ぱよぱよちーん」とツイッターで挨拶をしていたことから生まれた言葉。
この活動家はネットでは左翼と認定され、そこから「パヨク」という言葉が生まれた。
この言葉は「ネット流行語大賞」の銀賞になった。

その人物と千葉氏は一時期交流があった。二人で写る写真などもネットには存在する。

この本をめぐり、ネットでは議論が発生している。千葉氏のことを「醜悪」と述べる声が出ている。
同じく青林堂から出版された書『そうだ難民しよう! はすみとしこの世界』で「差別的だ」と批判されたり、
「真実を描いている』と両方の評価を得た漫画家・はすみとしこ氏との対談も掲載されることが明かされているのも理由だ。

版元の青林堂は、
〈4月16日発売!反原発を利用し善良な人々を反日、反政府へと煽動していく左翼!
その手口や実態がチバレイによって今明らかに!はすみとしことの黄金タッグ対談収録!〉
とツイッターで同書を告知している。

同書に対してはヘイトスピーチデモへのカウンター活動をしている人々から批判の声は出ているものの、
こうした批判が宣伝に繋がっていると指摘する声も。

http://yukan-news.ameba.jp/20160319-69/

関連スレ
【芸能】女優・千葉麗子「しばき隊、おかしいなって気づいて離れてヨカッタヨカッタ!」 個人情報大量流出事件でコメント
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446737127/
【芸能】ろくでなし子、暴力集団“しばき隊”を批判…
「俺たちは絶対の正義だと信じ何をしても構わないと思う人たち」「ぱよぱよちーん」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448776789/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:14:22.40 ID:euFwB/0J0
千葉麗子はネトウヨ!

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:14:34.50 ID:20tV2nqP0
巣に篭って革命ごっこでもやってろよチョンモーゴキブリw

[嫌儲革命部]この腐り果てた日本から、国民による運動を起こそう 改革運動の灯火を絶やしてはならない★40
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456585268/

革命民の実績
・ツイッター垢を作った
・ロゴを作った
・ウェブサイトを立ち上げた
・発起人逃走の為ツイッター垢凍結
・ハセカラ民にウェブサイトを乗っ取られる
・革命から改革に活動趣旨変更

409 名前: サッカーボールキック(dion軍)@転載は禁止 投稿日: 2016/02/28(日) 19:02:17.69 ID:a5i8w+IS0
>>399
発起人が家業のために蒸発したのは笑えたわw

412 名前: テキサスクローバーホールド(岡山県)@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2016/02/28(日) 19:08:13.95 ID:KrfQWMTX0
>>409
労働者革命とほざきながらいつの間にか逃走した発起人は21歳の大学生というwww
そんなやつが言い出した革命スレを40まで伸ばすチョンモメンw

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:14:39.71 ID:DG2tXKk60
どーしたんだ(笑)

  

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:15:07.20 ID:EhkaAYz90
誰だよ知らねー

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:15:25.41 ID:864JgANk0
急に旋回する奴もあんまり信用できないんだよなw

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:15:52.37 ID:euFwB/0J0
ゼータガンダムのエマ中尉見たくなってる

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:16:04.81 ID:2KjmN3fO0
    おっ おっ おっ     カッチン
右   /⌒ ≡⌒ヽ  左    カッチン
   . (^ω^ ≡^ω^)彡    ミ
   .  (  ∪ ∪   \†/
     と_)_)     .△

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:16:10.71 ID:RB6eRFGu0
https://twitter.com/jibril6409/status/711471477476818944

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:16:11.43 ID:JgDDovEZ0
ぱよぱよち〜ん♪

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:16:15.12 ID:UaIwD+Da0


12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:16:41.94 ID:JTawGXz30
>>6
それな
こいつの場合、物事を深く見れてないくせに
自分は全て分かっているみたいな顔して
偉そうに発言したがるようにしか見えない

13 :田@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:16:55.77 ID:R1eyzZhi0
右でも左でもどっちでもいいが 頭が悪いことだけは間違いない

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:16:59.37 ID:X56l+PTe0
ついに本出すのか
いいぞ、もっとやれw

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:17:37.69 ID:4bxqoX350
若い時に左に傾倒しないのは情熱が足りない
年取ってから右に傾倒しないのは知能が足りない

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:18:55.64 ID:jF30oY6L0
まあ左翼系は何時の時代も一定数居るもんだけど在チョンとか赤とくっ付いて狂ったからなあ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:19:37.05 ID:JRS+jEIk0
炎上商法したいのか知らんけどもう既に燃えカスになってるネタな気がする

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:19:54.62 ID:2ojkRlSR0
まさに右往左往

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:20:00.01 ID:1Mx+OANh0
サヨクに幻滅したこと自体はいいとして
今のチバレイの活動が”街宣右翼”や
カルト集団”ザイン”みたいなのはいかがなものかと

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:20:00.84 ID:RI1ZQhXH0
二酸化炭素をはきだしてぇ〜

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:20:02.89 ID:6GWnT/1F0
ついこの前
反原発ヌード
やったばっかだろいうのにwwww

右なのか左なのか???

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:21:01.71 ID:X56l+PTe0
昔左巻きだったけど何かおかしいなって気付いて今は右寄りって人けっこう多いよな

逆に気付けないまま左巻き続けると人生の悲劇

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:21:49.81 ID:Ku09GFW60
お〜い有田(しばき隊)
宣伝しろよ

チョン相手だとクレームなしか?

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:21:54.26 ID:kosRwiyy0
http://livedoor.blogimg.jp/housyanou/imgs/6/5/65202c9a.jpg

http://alpacask.com/images/files/13537.jpg

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:21:59.19 ID:O73gN1uM0
お前ら買ってやれよ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:22:12.88 ID:I3e2mIQr0
いまみんなウヨにも反吐出てる最中に、今頃サヨの話って
一周遅れもいいとこ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:22:47.48 ID:Ku09GFW60
>>21
千葉はガチガチのブサヨだよ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:22:58.76 ID:KifTKhxh0
ネトウヨ=ゲーマー(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:23:07.96 ID:R5yHS4DYO
思想的にもう少しニュートラルだったらゴーカイジャーへのゲスト出演の芽もあったろうに

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:23:09.31 ID:wo1ol6G00
右曲がりだが原発イラネ
大切な日本を汚した

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:23:12.25 ID:2KjmN3fO0
まぁそうはいっても
>>10 この大騒ぎの最大の功労者であるから
左右に関係なく「いい爆弾」を投下してくれたという意味においては
適度に評価してよい。

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:23:19.31 ID:mmBb8nf00
国が存続する前提での右翼であり左翼だからな。
愛国心の無い左翼になど価値は無い。

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:23:24.15 ID:FYuhLKsO0
>>21
右でも左でもない。ただの風見鶏

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:23:24.61 ID:aErQ6jj90
>>1
しゃぶれよ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:23:25.08 ID:mOTfzJLi0
  / | | |     |i :ili、   l  |  |      ヽ ヽ!             /  ;イ
. /  | }|   ヽ\,__ili_i、   l   |  l     ハ     / ヽ ○    /   //
_,. イ! |  |      「 il|ヘ  |   |        !    /   ヽ     レ/ / /
; i|l|i|リ        ,;iii yz ,z, |  |   l |     |    /     ヽ     レ  /
≠y、li|li|i      ″ '´ rぅxヾ寸、 ll   ! l      |.                /  /
气 `  ゙r;    ;  、、 ゝ‐′リii小从  |「`ヽ ヘ.{     ̄ ̄ ̄|        /
:ツ / 〃    {   \`‐=彡'″{^Yl}   | '.     `     ──┤        /
=彡 ''"     丶         「゙弋ー、l  i             |        /  /
                     | 、 \ 、 |         ̄ ̄ ̄       /  ィ
         n  r        !|l  l ;;l :!       / ̄ ̄/       /イ//
           _,           | ||  l | | |           /       /
.     , /⌒ー'⌒ヽ.〈       ! l{  ' Vl |          /      /イ
    / /「「「「「「「「「「「い     jll{   Yj|                / ,.イ
\ ll /!i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|} |i     /ノ   ,;i }`  、      __|_ ヽヽ   /,、-'´/
  `ヽ{ レ'´  `く  ヽl| |i   /     ″′   ヽ      | ー       /
     ヽ         ノ ′,;ii/        /           | ヽー      /
     ト- ==== ''" ,,;iill/       /       }       |      /
.      ノ        /iilil{        /       {      |      ``‐-、._
≧== 彡l||llx _ イ ∧         /     ,勿 ヽ     .|      _,、-‐'"
   ̄`xl|i彡'´    / ハ      〈    彡'´  ノ    | | | |    \
                                | | | |      \

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:23:38.81 ID:26ppGiuM0
孔明の罠だ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:23:51.04 ID:D9sWygjj0
ネトウヨとかパヨクとか、
いかにキャッチーな悪口言えるか競ってる奴ら

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:23:52.95 ID:+R3+34k60
まあ香山リカの中指立てデモ見ればパヨパヨ軍団ってまともじゃ無い事はすぐ分かる。
千葉麗子は狙われないよう気をつけたほうがいいでしょ。パヨパヨ軍団は何をしでかすか分からないから

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:23:55.34 ID:vnt5jspn0
右だろうと左だろうと片方に大きく寄ってる奴とは深く関わらないのが大人

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:24:00.36 ID:1nLRD7ek0
手口とかは広く認知された方が良いと思う
社会問題に対して行動した普通の人らが共産党やらに取り込まれたり団体乗っ取られるってのは凄く多くて
政治利用の果てに結局社会のためにならなくなる

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:24:16.62 ID:8tk9a/P10
しばき隊の57歳のおっさんが、当時サヨクにかぶれてた
元アイドル千葉麗子に入れあげて送ったメッセージが以下w

この57歳は、ネットセキュリティ企業に勤めてたが、社の技術で
「ネトウヨ」と決めつけた相手の個人情報を抜いていた疑惑をもたれて
会社を実質クビになった。


>レイちん、お疲れちーん
>レイちんぱよぱよちーん
>普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
>レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
>レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
>レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
>レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
>レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
>レイちんにはデレデレになってしまうものでww
>おぱよーですのし
>ぱよぱよレイちん
>寝なさいにゃ
>レイちんおぱよう
>ぱよー
>嬉しくなるにゃ
>なんでふか
>おっ◯いをモミモミ
>
>57歳 しばき隊隊員 無職(元の会社を実質解雇) 妻子あり。娘は大学生。

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:24:19.64 ID:VzVrsE0a0
>第3章 さよならパヨク、全部ぶちまけます!


楽しみだねw

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:24:30.11 ID:WmqQC/100
リアルでパヨクとか痛すぎるだろ
どっぷりにちゃんやりすぎて感覚がおかしいのか

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:25:04.13 ID:5bPdW28x0
まともな日本人なら自称リベラルな左翼のヒステリックな言動に嫌悪するもの

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:25:10.64 ID:c4C5VAOx0
>>5
チバレイ知らねえのか。
元祖電脳アイドル。
モーリー・ロバートソンやいとうせいこうとDTMやインターネットという、まだ知る人の少ない遊びを紹介してた。

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:25:29.96 ID:bsuYvvjJ0
>>7
なかなか良いとこついてるw

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:25:34.50 ID:aJb1GOmu0
もはや元々何の人だったか忘れた

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:25:38.65 ID:CmJYspKL0
>>22
どっちにしろ利権団体が牛耳ってて一緒だろ。資本家の搾取がどうこう言ってた
スターリンや毛沢東が国の美人集めてセックスパーティーを毎晩開いてたもんで
人間が運営する限り変わらん。AIちゃんがもっと進歩してぐうの音も出ない論理で
改革案を考えてくれるまでは適当にやってればいい。半世紀程度で猿が無い知恵を
つかう時代は終わる。右だの左だのくだらない。偉大なるマザーブレインが我ら
電子の徒を完全無欠の社会に導いてくれる。粛々とその時を待つのみ。

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:25:54.60 ID:vfPkMd6C0
パヨチンの人元気かな。

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:25:59.18 ID:v1z6HJ3D0
どうせすぐパヨに戻るんだろ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:26:17.65 ID:W6Qlrpmi0
>>6
それを元祖アサヒると言います

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:26:33.45 ID:difcQp6z0
こいつ、すぐにまたどっか変な方向にフラフラ行くからネトウヨも勘違いして持ち上げないほうがいいぞ

すぐに怪しいのに影響されてハマるんだよ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:26:46.46 ID:LGu9pb6C0
>>32
外翼だな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:27:12.87 ID:a2fi7KKI0
http://yukan-news.ameba.jp/20160319-69/

yukan ←これってユーキャン? あのキモ過ぎる流行語大賞に冠つけてる企業?

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:27:20.76 ID:SsiN4VJK0
ぶっちゃけ本業がうまく行ってないから小遣い稼ぎしたいんだとしか思えん。

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:27:28.51 ID:8tk9a/P10
>>52
野間、信恵あたりに決定的なダメージ与える何かを暴露してくれれば
信用してもいい、と思ってるんだけど多分ないな。

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:27:34.27 ID:mWtv27II0
>>43
それ
思想以前に外で2chの空気振りまくイタさ
注目の集め方が風俗レベル

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:27:42.64 ID:fSjYJOCb0
「反原発」なら何を言ってもよく、個人攻撃も役所や企業への電凸もやり放題の状態がしばらく続いた。

個人情報晒しや集団での吊し上げ行為に対してもネット上で拍手喝采が送られた。
群衆となった人々の心のなかに巣食う魔物の封印が解かれた瞬間だった。「悪への憎悪」は娯楽となり、運動はキメラ化していった。

建前上「脱原発」運動は指導者が不在だった。さまざまな主張を持つ者が自主的に動いて力を合わせ、
それが「アメーバ」「リゾーム」「フラクタル」のように自律的に行動する理想的な21世紀型の市民運動、
「日本のアラブの春」だと自己礼賛された。だが窓口がなく、責任者もいないままでは必然的に「gdgd=グダグダ」になる。

坂本龍一氏はじめセレブリティーたちが次々と「いい人」アピールをするのは、まさに「難しいことを考えず、理想を語っていい子でいたいおれ」を投影するのにもってこいのテンプレートだった
。「I am not Abe」であり「I am just another good person」だったわけだ。みんなでキョージュのクローンに、いや、フラクタルになる運動。

だがとても皮肉なことに、坂本龍一氏と同時期の1980年代に一世を風靡したコピーライターで「ほぼ日」主催の糸井重里氏が早野龍五教授と共著した
「知ろうとすること」がパニックを鎮める決定打となった。

メジャーさとセレブリティーに敏感な世代は坂本龍一氏に言われて「反原発」の思いを強め、糸井さんに言われて「知ろう」としたのだった。

http://blogos.com/article/151911/?p=2

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:27:50.13 ID:j4ptLxqD0
ネトウヨも困惑かよw

マジレスすれば、この人はちょっと情緒不安定に見えるので
あんまり弄らん方が良いと思う。持ち上げても蔑んでも危険

60 :千葉麗子、幻滅しないものをお前が作れよ@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:27:54.05 ID:F+dV4zCo0
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反軍のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm
靖国に行けば、
諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪は重く取り返しはつかないのだという無残で冷厳な事実に誰もが立ち竦む筈だ。
どのように祀られ誰に参拝されようと海を渡って犯した残虐な侵略犯罪者としての罪は消えようがない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/ec5fecbd148c1826d6b0f1238787c8d0
軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:28:36.76 ID:wkqZCYed0
小林よしのりのゴーマニズム宣言も
最初はサヨクっぽいノリだった。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:28:43.05 ID:mmBb8nf00
>>41
これは気持ち悪過ぎるな

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:28:47.66 ID:aqs/kzbT0
三ヶ月後の千葉「バカウヨの方がもっとキチガイだった」

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:28:56.08 ID:9vbJLApX0
ぱよぱよちーん

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:28:57.98 ID:flwEP4ls0
パヨクww

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:29:25.83 ID:jo4efRdb0
>>26みたいに必死に否定するやつが湧いてるってことは、売れると困るからヤメテ〜ってことだなww

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:29:50.06 ID:W6Qlrpmi0
>>48
共産主義なんて、資本主義を超越した理性を備えた次のステージとして、それに値するニューヒューマンにのみ与えられるものを、一番理性のない独裁国家が悪用した最初から終わってたもんな。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:29:53.72 ID:AuWMBs8k0
右翼左翼、
極端な思想の奴らは
どっちも大差ない。

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:30:22.09 ID:xaw3iMEB0
千葉ちゃんすばらしい

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:30:42.27 ID:sg/JQfLE0
関わった"人"次第で向き変わる。遠巻き
に俯瞰するのが吉。

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:02.37 ID:qWN/WG940
物事の見方が浅いから、短い期間で両極端に振れるんだろうな
多分、また飽きるぞ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:06.64 ID:wkqZCYed0
外山恒一も高校生の頃は純粋なブサヨだった。
自由とか民主主義とかを人一倍真剣に考える生真面目な青年だった。

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:09.61 ID:6owvuGcc0
>>52
東亜でも同じカキコ見たけどその通りw
千葉とかろくでなし子とか山本太郎とかは居る方に害を為す蝙蝠みたいなもの

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:10.37 ID:8tk9a/P10
ここ数日、パヨクスレが乱立して、パヨクが集ってるw

野間も、意味をすり替えるようなツイート乱発してるし
嫌がってるのは間違いない。

このスレもパヨクがチバレイを貶める書き込みが続くだろうねw

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:14.51 ID:wxXNklQX0
誰に需要あんだよこの本w

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:14.66 ID:Yb4xRlKj0
ウヨでもサヨでもいいけど、
言葉遣いが悪くて下品なのは
ダメだと思う。

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:19.28 ID:ncegZKix0
女優 千葉麗子

女優業をしているのはもう15年近く見ていない

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:26.01 ID:2ZLb4mlT0
>>63
これ普通にあり得るな

数か月後、千葉がネトウヨを煽ってる姿が容易に想像できる

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:33.55 ID:VOaNYg6t0
パヨパヨチーンからの展開はおもしろかったなw

パヨクって濁さんと、個人攻撃してくれ。

なかなか面白い人間関係だと思うし。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:44.62 ID:w+CvXv6x0
あちこちブレまくりがただの勉強不足から来るものだったらかまわんけど、にしてももういい大人なんだからちゃんと学習するまでは完全にどっちかに偏って下手に活動したり発言したらいかんでしょ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:44.73 ID:tWx8VIy50
右翼とか左翼とかはいいから、
もっと安定した仕事できないのかね

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:31:57.48 ID:8QSl+amU0
チョンモメンが発狂してて怖かった

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:32:04.42 ID:b6WmY8Pe0
「パヨク

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:32:05.88 ID:jzbDmPOL0
気づくのに何年かかったんだ?

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:32:17.69 ID:ytiaW0xa0
>>41
なんだこりゃw
60手前で「かにゃ?」ってwww
パヨクって俺らを笑い死にさせる気か?wwwwwww

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:32:17.72 ID:6/fvSnEh0
ブレブレチックタックと命名

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:32:28.55 ID:EaB3Hc4k0
しばき隊のツイッター見て
 日本の反日勢力の存在と
  その異常さを知ったよ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:32:30.71 ID:wrP7mK5N0
とりあえずフィフィに謝っとこうか

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:33:03.56 ID:6BmM0HCG0
名著の予感!

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:33:09.58 ID:fSjYJOCb0
2013年、秋の園遊会で山本太郎参院議員が天皇陛下に片手で手紙を渡して直訴を試みるパフォーマンスを行った。

山本議員はその年の夏、反原発運動のうねりに乗って激戦の東京選挙区で当選したばかりだった。
園遊会の後で山本議員は記者会見を開き、
「原発事故によって、このままだと子どもたちの被ばくが進み、健康被害が出てしまう。

さらに現場で対応に当たっている作業員は劣悪な環境で搾取され、命を削りながらやっている。
こうした実情をお伝えしようと、手紙にしたためた。
自分の政治活動に役立てようという気持ちはなく、失礼に当たるかもしれないという思いもあったが
、伝えたい気持ちが先立った」
 
と持論を述べた。このパフォーマンスは「平成の田中正造」となることを狙ったものだったらしい。

しかし結局、常識を持たない人物を国会議員に選出したポピュリズムの象徴となってしまった

http://blogos.com/article/151911/?p=2

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:33:13.76 ID:fpaqKBcG0
窪塚洋介もこんな感じで流されてたな

基本、馬鹿なんすよ。
素直というか感化されやすい。

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:33:15.48 ID:owrnMAQP0
パヨパヨチーンって新潟日報?

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:33:23.90 ID:+nyijM980
>>54
アメブロのニュースサイト

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:33:28.93 ID:eG+YOzKo0
千葉麗子はこんなことやってるのかw知らなかった

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:33:39.63 ID:76n/7trM0
脱原発=パヨクってのもよく分からんな

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:33:42.11 ID:1zPSC4U00
公害で原告の市民派弁護士まで右翼認定したから
支持されないのは仕方ない

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:33:55.30 ID:nR4OnOZY0
間違って反原発や左傾化した奴は、間違って右傾化、保守化する
これからも恥ずかしい人生を送るでしょう

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:34:02.87 ID:mmBb8nf00
現実見れない奴らが左翼に傾倒してるように思う。
それが何故中韓に寄るのかは謎だが。

99 :千葉麗子、サヨクではなくお前の問題なんだ、@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:34:03.31 ID:F+dV4zCo0
沖縄平和経済の発展を基地・自衛隊・アメリカ軍が阻害していると千葉麗子は言うのか言わないのか。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27230255.html
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm
平和を願う島沖縄に居座る米軍も共犯の自衛隊も、中東やベトナムで無残に殺された市民殺しの血にまみれている。
米軍も共犯の自衛隊もその手は侵略と市民殺戮の血で汚れているんだ。
国のために他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪者が沖縄の街を歩くことさえ県民は憎悪している。
軍事企業の犬コロクズ犯罪者が闊歩する街が経済的に栄えるはずがないと沖縄県民は知り尽くしている。
そういう血と硝煙の臭いがする人間が沖縄の町にいるだけで、平和な経済的発展は出来ない。
そんな環境で子育てなど出来ない。
自衛隊とアメリカ軍がいるだけで、沖縄の経済も文化も美しい自然もヘコんで行くんだよ。
米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃して平和経済の元で沖縄が発展するのが国民の悲願である。
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロだ、日米軍事財界が軍事危機を作り出しているだけだ。
戦後延々と日米の軍事財界はありもしない脅威を煽り軍事挑発を繰り返して来たではないか、
そうして巨額の税金を盗み出し国民生活をボロボロにして来た。
http://www.jca.apc.org/~yyoffice/Son%20My/Part2.htm
中国や北朝鮮やロシアに露骨な軍事挑発を仕掛けて巨額な税金を引き出す自衛隊と財界の巨額利権。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活はボロボロに破壊されている。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/03/22(火) 22:34:07.82 ID:2KjmN3fO0
>>85
この破壊力のある爆弾を世に出した功績は計り知れないw

321 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)