5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】またドルトムントを弱体化させるつもりか?<バイエルン元会長>批判かわす「ドアを叩いたのはマッツの方」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/04/30(土) 21:26:48.60 ID:CAP_USER9
現地時間29日、バイエルンの元会長であるウリ・ヘーネス氏が、またもドルトムントから主力を引き抜くのかという批判に対し、バイエルンを擁護した。独『シュポルト・ビルト』誌(電子版)が報じている。

 ドルトムントは前日、主将DFマッツ・フンメルスが古巣バイエルンへの移籍を希望し、契約解除を願い出たと発表。まだバイエルン側からオファーが来ているわけではなく、放出するにしてもあくまで移籍金額で両クラブ合意に達した場合としているが、そこは貧乏クラブでは決してないバイエルンのこと、ほしければ容易に財布を開くものと思われている。

 それにしても、バイエルンがドルトムントからスターを引き抜くのはこれが三度目。マリオ・ゲッツェ、ロベルト・レヴァンドフスキに続き、守備の要フンメルスとくれば、「またドルトムントを弱体化させるつもりか」との批判も出る。

 こうしたなか、ヘーネス氏は「マッツの件については、ミュンヘンに来るのは明らかに彼の望みだろう。ドアを叩く音がしてもドアを開けるなというのは、バイエルンにとって良くないアドバイスだ」と、バイエルン側が強引にフンメルスを横取りしようとしているわけではないとした。

 さらにヘーネス氏は「新戦力の獲得は、相手を弱くするためではなく、自分たちを強化するために行なうものだ」とも語り、世間の批判をかわした。

 なお、現会長のカール・ホプフナー氏は「今は状況を見守っている」とコメント。ドルトムント側はフンメルスに4000万ユーロ(約48億7000万円)の値をつけているとも噂されているが「まだどうなるか分からないが、もし交渉がまとまるとしたら、うれしいことだ」と語っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160430-00000021-ism-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:29:16.78 ID:SdwAXyP10
じゃあノックさえすればどんな選手でも受け入れてくれるんだな?

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:30:40.49 ID:6Rmewfsf0
フン「ちょwww言うなしwwww」

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:31:07.63 ID:o58hUHS10
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
最初 読み間違えたよ horiuchi と

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:32:45.35 ID:bRahr2a60
嫉妬でゲッツェ叩いてたのかよ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:33:46.09 ID:EAU08/kj0
バイエルンへの見本市リーグなんだから細かい事言ってんなよ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:35:03.49 ID:67KKDxvm0
>>2
チェンジぐらいできるっつーの

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:39:22.15 ID:ImqHv0300
ドルトムントサイドにも問題がある

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:40:44.92 ID:gRsFPk6v0
こいつゲッツのこと批判してなかったっけ?

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:41:19.48 ID:YiZuo2iM0
サンキュー、マッツ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:42:02.84 ID:uiwU5Z7b0
さては抱かれに行ったなフンメルス

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:42:09.21 ID:S6Nq1Gt90
マッツでーす!!

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:45:35.25 ID:+kLaXIPz0
よっぽどトヘルが嫌だったんdなw

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:47:48.08 ID:qh340StC0
ゲッツェが移籍したときは衝撃的だったから芸スポのスレも★6まで伸びたけど
こいつは1スレすら埋まらないだろうなw

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:49:19.79 ID:x7EIZAMV0
フンメルスより才能にたけたバドシュトゥーバーがいるというのに

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:49:21.44 ID:EqXgPlKu0
マッツァーリ最低だよな

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:53:20.40 ID:AbXXe8lqO
シティのオファーを拒否してアトレティコに残留したゴディンの爪の垢を飲ませてやりたい

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:53:37.15 ID:P9WgCehu0
まず移籍して試合には出場できるのか?

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 21:55:09.28 ID:x7EIZAMV0
アラバがCBやってるくらいだから普通に出れるだろ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:03:53.44 ID:4Y2zQ85B0
ゲッツェとトレードしたらいいじゃん

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:04:26.69 ID:qw/gxPGe0
来季もドルトウンコをボッコボコにしてやってください

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:06:55.47 ID:pU5Gb5Ac0
誰も残ってくれないクラブってのもかなり珍しいよね

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:07:37.82 ID:Q2yG450n0
というかバイエルンのユース出身でしょ
ゲッツェとかレバと違ってそんなに文句をいう筋合いもない

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:08:36.01 ID:iBgEY9mq0
でも皆外出ると通用しなくてもどってくるんだよな

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:10:12.14 ID:dBttGgYf0
さあ試合だシャツ焼かれるかどうか見ようか

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:12:14.34 ID:d3a37j2Z0
>>20
サポ「裏切り者が出て行ったと思ったら、裏切り者が帰ってきたぜ。何言ってるかわからんだろうが・・・・」

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:17:45.96 ID:KNgChG4B0
レヴァンドフスキーの時みたいに
1年待てばフリーで獲得出来る
フンメルスは針のむしろだがなw

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:19:07.42 ID:WPp1o/Qv0
>>26
ワロタ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:22:05.58 ID:4URxOxnA0
こうならないようにするには国外に売り飛ばすしかないんだけど
実際代表クラスが国外に流出しまくってた頃は
バイヤンもそんなに圧倒的に強いわけではなかったし
もっとも今はセリエもプレミアもリーグの価値が暴落しまくってるが

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:25:35.13 ID:SMDFa1t+0
これにはガンバへ戻りたいとバイエルンを袖にした宇佐美さんもニッコリ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:27:59.44 ID:ogI2DGtz0
なんで今言うの?

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 22:29:54.65 ID:llx7QmK50
そりゃタイトル取る気のないクラブに居たくないだろ
2連覇のあとCL決勝まで行っても育成クラブのままなんだし

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:08:49.63 ID:DBNktVjw0
ちょっとはフォローしたれよ
フンメルスかなりのブーイングうけてんな

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:16:32.83 ID:HtE2tjsa0
香川またゴールか二桁まで1ゴールだな

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:18:20.42 ID:kOSDK1gN0
スーパーシンジが居るからマッツはいらねぇよ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:19:17.89 ID:ogI2DGtz0
後何試合あるん?

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:30:45.37 ID:LSU1vKyQ0
ドルトムントあと3試合
Hヴォルフスブルク(試合中)、Aフランクフルト、Hケルン

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:31:41.96 ID:2yD3P56S0
サンキューマッツ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:31:55.68 ID:MuFbvjuv0
だからブーイングされてるのか(´・ω・`)

こんなん言うなよw

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:32:28.09 ID:uiwU5Z7b0
ブーブー

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:32:45.22 ID:BD6+/Eam0
歓声なみのぶーいんぐなんだけど

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/04/30(土) 23:47:35.17 ID:1Jokj8i50
マッツミングローブ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 00:06:03.93 ID:n3KJuelP0
じゃ、俺も今の会社から移籍したいから獲得してくれ。
500万でいいから。移籍金0で。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 00:11:49.95 ID:aKLWi/k30
フランクフルト逆転

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 00:13:06.79 ID:iRDCdsR/0
宇佐美もノックしたよね

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 00:18:22.29 ID:XBbMhBYT0
>>43
チェンジで

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 00:23:03.23 ID:/LHbSyNG0
>>4
コレ、どこのスレにもあって超ウザい

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 00:57:22.72 ID:94YwdOqR0
アトレティコにボコられろ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 01:11:30.72 ID:tOFP5ivl0
ドアをノックするのは誰だ?

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 03:13:57.64 ID:kefU3S4W0
>>43
500万フォンですぐ韓国レンタルね

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 03:29:57.16 ID:YhjZx7Ef0
バイエルンにとっては別にそれほど重要でもない移籍なんだろうな。移籍金も安いみたいだし

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 03:37:21.58 ID:cH1GQrvD0
>>43
週休だから1週間10万だぞ、それで契約解除で終わりかもしれないw

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:29:35.44 ID:XCz+23RA0
バイエルンには品性の欠片もないな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:00:22.44 ID:mSQufVMs0
ゲッツェに関してはドルに残ってた方が良かったと思う

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:13:18.68 ID:f1xVN+Nk0
>>30
バイエルンもバイヤンサポも宇佐美なんか「最低の外国人選手」と云う認識で
一致してるんだが

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:31:50.68 ID:oR0yQn9+0
>>55
最低と印象されているなら良い事だね。
ユース上がりが何も印象も残さず居なくなっても
最低の選手とはならない様に

そもそも期待されてない選手は最低とはならない。

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:49:13.28 ID:NCeLi7mV0
まあ、ドルもどこかから選手引き抜いてくるわけだしな。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 18:14:40.63 ID:C5IcnTxE0
出所後初のアリアンツアレーナでの観戦がマインツに負けた試合だったヘーネスさんだw

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 20:46:55.22 ID:hRqrwBZs0
>>55
宇佐美ってアナルの稲本と同じ完全な先物買いだったのに
それで史上最低扱いはさすがにかわいそうだわ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 07:06:48.56 ID:VFN7/MBA0
バイエルンは来るもの拒まず去るもの追わずの精神だぞ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 01:33:55.35 ID:mxtglBwu0
ドルから取って飼い殺しか

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 03:14:54.50 ID:hmZCXBjz0
さすがに現役のドイツ代表を飼い殺しはありえん
ただでさえバイヤンはセンターバック足りないんだからさ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)