5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バイエルン移籍希望のドルトムント<裏切りのキャプテン>本拠地で勝利も容赦ない大ブーイング©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/05/01(日) 08:06:39.27 ID:CAP_USER9
サポーターから「船を見捨てる船長」の声も

 今季終了後のバイエルン・ミュンヘン移籍の希望を発表した「裏切りのキャプテン」こと、ドルトムントのドイツ代表DFマッツ・フンメルスが30日の本拠地ヴォルスフブルク戦で先発フル出場を果たした。チームは日本代表MF香川真司の1ゴール1アシストの活躍もあり5-1と大勝している

 ジグナル・イドゥナ・パルクの超満員のサポーターは裏切り者に容赦なかった。試合前のウォーミングアップで登場したキャプテンはスタンドから厳しい罵声を浴びせられた。メンバー発表で名前が呼び上げられると、大ブーイングが巻き起こった。試合中もボールに触るたびに、口笛や罵声が巻き起こった。まるで罪人のようだった。

 ポーランド代表FWロベルト・レバンドフスキ、ドイツ代表FWマリオ・ゲッツェに続く、サポーターにとっては不倶戴天の敵への主力の悪夢の移籍。サポーターは許せなかった。スタンドには「船長が船を見捨てるとは」とドイツ語で横断幕が登場した。この試合前はフンメルスの話題でドイツ国内外で持ちきりだった。

首脳陣はドイツ国内のヒエラルキーを明言

 ドルトムントのヴァッケCEOがフンメルスのバイエルン移籍願望をテレビ局のインタビューで明らかにすると、バイエルンのルンメニゲCEOが交渉中の事実を明らかにした。程なく、ドルトムントは公式サイトで主将のバイエルン移籍希望を報じるという急展開を迎えた。

 トーマス・トゥヘル監督は「フンメルスの意志がオープンになってうれしい。チームとしては残念なことだ。でも私たちは、自分たちの上に立つチームが存在することを受け入れなければいけない。バイエルンはそうしたクラブの一つだ。我々は次のシーズンに向けてどうするのか、迅速に判断しなければならない」と語っていた。

 バイエルンがこの日、ボルシア・メンヘングラードバッハ相手にドローに終わり、奇跡のリーグ優勝の可能性が残った。未だリーグ戦とカップ戦という2つのタイトルを争っているライバルに対して、ドイツ国内には明確なヒエラルキーが存在すると指揮官自ら認めるという異様な状況も生まれた。

 ヴァッケCEOは長年の功労者であるフンメルスがバイエルンの下部組織出身で家族もミュンヘン在住という事情を説明し、サポーターに理解を求めた。だが、そのような声明で許されるはずもなかった。罵声を背中に浴びながらフンメルスは歯を食いしばった。崩壊しているヴォルスフブルクの守備陣の間隙を縫うように、効果的な縦パスを何本も通した。

 試合終盤には罵声の中に拍手も聞こえた。粉骨砕身の貢献を続けてきたフンメルスだが、黄色と黒の世界から許される日が来るのだろうか。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160501-00010003-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:07:57.96 ID:TpcOoUBq0
ゲッツェはクソだがフンさんはバイエルンユース育ちなんだし許してやれよ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:07:59.88 ID:Gkybq97F0
ポカール決勝はスタンド観戦ですか

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:08:58.30 ID:/K1xjvSt0
海外のクラブ移籍すれば良いのに

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:09:30.52 ID:bDo7IGIP0
>>2
ゲッツだって出身はミュンヘンに近いメミンゲンなんだし、幼少の頃はバイヤンファンだったんだぞ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:09:32.93 ID:r7rD6Yg20
厳しいなw

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:10:34.49 ID:fSHxGztz0
>>2
そんな、ききわけがいいわけねーだろw

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:11:24.18 ID:bCRWsF4b0
オファ無いのに自ら志願が痛すぎたな

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:11:50.77 ID:PcmlgIVdO
まあそら荒れるわな

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:11:54.50 ID:ae69x+B10
日本だと広島→浦和みたいなもんか

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:12:05.07 ID:QFG+9/SN0
フンメルスはバイエルンの下部組織で子供の頃から育ってきて、トップの試合には1試合しか出場できなかったんだから
許してやれよ…

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:12:26.77 ID:H5u0lU0t0
今言ったってブーイングされるに決まっているのに何で言うかね

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:12:37.26 ID:O9JVo5Z/0
1番しっくりくるのが阪神→巨人

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:12:37.52 ID:UmmbtRbO0
バイエルンのCL調整リーグ化するのやめて欲しいわ
ずっと1位で資金も減らないし、投資できないリーグだし

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:12:41.04 ID:aIMsH5JjO
これで移籍しやすくはなったかもしれないね
まぁフンメルスも年齢的にいい加減ステップアップしたいんだろう

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:12:49.36 ID:ECO50OOI0
> 試合終盤には罵声の中に拍手も聞こえた。

サポーターがバラバラじゃねーか!

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:12:55.46 ID:Y7ExlsHg0
ドルトムントはバイエルンの下部組織だな

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:14:21.83 ID:nc7bD9u40
韓国→日本帰化

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:14:24.66 ID:ZTzCNQ6L0
そりゃ阪神より巨人ですわ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:14:36.84 ID:XfDrstF+0
連鎖しそうなんだよな
よりにもよって口火切るのがこいつだとは・・

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:15:01.54 ID:TAeUCgZz0
行きたいとは言ったものの
バイエルンオファーださなきゃどうにもならんからなぁ・・・

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:15:05.75 ID:erscnh6m0
90年代までの阪神から巨人移籍みたいなもんか。
浦和はそう集めてないもんな。

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:15:22.36 ID:OIrDUuEa0
>>16
みんなちゃんとまとまてるよ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:15:34.76 ID:ANBs5yml0
公に「ライバル会社に行きてぇ〜地元だしw」とか語る馬鹿いたら
会社から書類投げられるだろ
もちろん退職は自由だが

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:15:48.12 ID:MYBR0z/E0
2年に一回くらい引き抜かないと優勝されそうな感じで先見の明があるよ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:15:48.87 ID:GCD1Kx0ZO
やっぱ弊害もあるけど、バンディエラは大事だと思うわ
グロさん放出を後悔する時が来なきゃいいけどな…

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:16:19.22 ID:j4Hfy0y40
直接タイトル争うチームだしミュンヘン出身だからって許してくれるわけないわな

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:16:26.27 ID:fKtkt7kQ0
ブレーメンから狩る

弱体化成功

ドルトムントが強くなる

ドルトムントから狩る

来季弱体化必至(イマココ)

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:16:57.49 ID:gyjI188t0
フンメルスいなくなったらドルはもう二位にすらなれなくなるだろうな

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:18:37.41 ID:PQRha1To0
ロイスギュンドアンヴァイグルも開放してあげて
オーバメヤンはどうでもいい

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:18:42.24 ID:gyjI188t0
>>25
wwwwww

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:18:49.31 ID:KLKV5zny0
昔の日本の野球少年にとっての読売ジャイアンツ以上のシンボルなのかな?
ドイツにおけるバイエルンって

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:19:11.32 ID:1d22GlEJ0
フン「バイヤン行くわ」
ギュン「マンC楽しみ」
ムヒ「チェルシー舐めたい」
オバメ「レアル最高!じゃあの」

そして誰もいなくなった

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:19:16.85 ID:ae69x+B10
>>22
超特殊例の江川とメイくらいしかないし
江川の場合はエース小林とのトレード、メイはそこそこ使えるレベルの外人という扱いだったからファンの反発も大して無かった

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:21:09.75 ID:6mY1EebK0
結局金だから
バイエルンはドルの倍の給料もらえる

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:21:45.43 ID:vvBhnV8SO
日本における巨人のようなものだからな
誰もがプレイを夢見る憧れのチーム

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:22:05.62 ID:jjmZIGI8O
>>33
一人ぼっちの香川

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:23:03.31 ID:pb5BrJzV0
フンよりフィードの上手い選手を探すのは大変だが、フンより対人の強い選手を探すのは難しくないでしょ
補強すれば大した戦力ダウンにならんと思うが

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:23:19.48 ID:gyjI188t0
移籍金いくらくらい?
誰か大物買えるかね?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:23:41.39 ID:zyoG5J6j0
香川が狭いスペースいるのにお構い無しでバンバン縦パスいれるのを見れなくなるのはツライな。

香川の右へのパスに全力疾走のクバを見れなくなった感じに似てる

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:24:00.93 ID:0snV3tq30
>>13
野球ファンはブーイングなんて民度の低いことしない

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:24:20.64 ID:e25Huxvr0
こういうのは正直羨ましいね
サッカー愛が一部じゃなくて国に出てるから
Jなんて向こうでも頑張ってーだもん

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:24:21.41 ID:5USkShqw0
リーグのルール的にチーム強化に金を他クラブが掛けられないから差がありすぎて詰まらんな

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:24:29.89 ID:bDo7IGIP0
>>33
ロイス「」

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:25:39.24 ID:O9JVo5Z/0
5年前の鳥谷や藤川が巨人に移籍するようなもんだよ。

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:25:55.50 ID:vjQbn3pm0
まず国外でプレーするバロテッリ方式取ればよかったのに

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:27:13.74 ID:erscnh6m0
五年前の巨人なんてもう影響力ないよ。
松井のいたころまでだね。
ドイツ人自体も、プレミア行くよりはマシって思ってるだろう。

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:28:12.52 ID:4rVB99em0
フンメルスは攻撃には超使えるけど守備ではポカ多いけどな。
移籍金は4000万ユーロ前後だと思うけどこの金額でフンメルス以上の守備力のあるCBを4人買えるよ。
ドルはCBからボール入れなくても攻撃できるし懸念はセットプレーの得点源ぐらいか。

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:29:36.87 ID:XUDuo0Kh0
フィーゴ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:30:23.22 ID:6mY1EebK0
あれだけライン上げてたらミスもある
対人勝率自体は高い

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:30:24.32 ID:O9JVo5Z/0
そこに噛み付かれてもなぁ。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:30:50.14 ID:X2WOJmKx0
フンメルスは鈍足過ぎてアカンわ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:31:04.50 ID:hDTgFqyC0
藤浪クラスなら困るけど鳥谷や藤川ならあげるわ

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:31:07.87 ID:pzUJe3zC0
???「レバや香川はドイツ人じゃないから分かるけどゲッツェは理解出来ねーわ」

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:31:38.09 ID:3sdGV6TN0
ユースからシャルケにいたノイアーみたいなもんか

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:31:59.09 ID:t4yAEPVr0
>>42
国内ライバルだったらブーイングだろアホか

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:32:26.70 ID:gqP3/aAT0
韓国の某沈没船船長「ないわ〜」

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:32:38.46 ID:7MYzaBAk0
日本だと阪神→巨人みたいなもんか

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:33:06.73 ID:5USkShqw0
判断ミスが多いよね特にタックルあっさりと交わされたり

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:33:25.16 ID:O9JVo5Z/0
さっきバルセロナの試合見てたけど、マスチェラーノもピケも足速いなぁ。
代わりに鈍足のフンメルスが入るのは相当厳しそう。

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:33:39.90 ID:7Pmu5Tkn0
この悔しさ、絶対忘れんなよ!

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:34:00.65 ID:b5uNK+mf0
セウォル号みたいなものか?

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:34:46.96 ID:nja7j0o30
バイエルンはチームを強くするためにフンを獲るのか?
ドルを弱体化させるためにフンを獲るのか?
来シーズンが始まって分かるんでしょうね。

ちなみに、次期監督はフンをあまり評価してないようだが、、、

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:35:02.38 ID:IIGNIdP60
「ブンデスリーガには、2種類のクラブしかない。
バイエルン・ミュンヘンと、それ以外のクラブだけだ」

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:35:02.42 ID:b5uNK+mf0
南ドイツの森で濡れたお札を乾かすフンメルス

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:35:39.23 ID:IDCgMDZh0
弱いチームで強いチーム倒す方が面白いのにもったいない

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:35:46.82 ID:BBnFFq0BO
二位の主力ばっかり引き抜くからえげつないんよな
リーグつまらなくなるってわからんのかね

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:35:53.76 ID:yRIgEBzS0
興梠の移籍はゲッツェの移籍みたいなもん

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:36:09.15 ID:YGEkoHbu0
いいタイミングだからいいCBいれろよ
フンは攻撃は良かったが守備は3流だったから強くなれるチャンスだ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:36:53.39 ID:Dk0W4wZv0
裏切りのマッツ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:37:07.26 ID:CrH3bAZR0
フンメルスの穴はホンジョンホが埋めるよ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:37:57.01 ID:GDXUCroy0
ブーイング浴びた方が調子いいのかってくらいロングフィード決めまくってたな

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:38:25.96 ID:5USkShqw0
バイエルンはドイツ人増やすために取るんじゃないドイツ人少ないって批判があったし

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:38:56.59 ID:J/db0SWp0
そりゃCL優勝狙えて代表のチームメイトもたくさんいる所にいきたいあわな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:39:00.15 ID:ayneZLQM0
バイエルンのオファーは正式な奴はないだけで
フンメルスとは普通に交渉はまとまっているだろ
移籍合意済みでの移籍意思の発表に決まっている
ペップだって最初はバイエルンとまとまっていないということだが
イタリア紙にスクープされそうだったから発表に至った

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:39:00.52 ID:LiKN6S2D0
いいんだよ
こうして世界中で嫌われる悪役チームが出来上がり標的になる

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:39:02.27 ID:YSk7yoYO0
選手たちは逆でキャプテンとののこり少ない時間をめちゃ楽しんでたな
キャプテンはたぶんきょうは監督の指示無視しておもうぞんぶん「じぶんらのさっかー」をやったんだろう
その証拠にトヘルはずっと渋い顔してたw

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:39:26.75 ID:4kXmfyVwO
> トーマス・トゥヘル監督は「フンメルスの意志がオープンになってうれしい。チームとしては残念なことだ。
でも私たちは、自分たちの上に立つチームが存在することを受け入れなければいけない。
バイエルンはそうしたクラブの一つだ。我々は次のシーズンに向けてどうするのか、迅速に判断しなければならない」と語っていた。

いや実際にバイヤンのが上なんだけどさ、同じリーグで戦うクラブの監督が「格上」とか認めちゃダメでしょ?
特にリーグ二位のクラブの監督なんだから
大一番の試合で良い采配出来ないのがよく分かるわ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:40:01.57 ID:GDXUCroy0
いちいちやきうで例えてくる焼き豚じじいどもがうぜー

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:40:09.99 ID:erscnh6m0
ミュンヘンってイタリアのアドリア海のほうが近いのな。
そんな内陸にすんでたらきつくないのかな。
日本はすぐ海だからさ。

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:40:25.25 ID:mgExzBgnO
どうせバイエルンでは活躍できないんだろ?

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:41:04.03 ID:WGFUtft50
ピケは足が遅いからユナイテッドだと微妙だったんじゃなかったっけ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:41:30.63 ID:O9JVo5Z/0
>>79
ごめんよ、税リーグなんてもう10年は見てないからよくわからないんだ。

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:41:42.15 ID:ZsNuPenw0
>>48
シーズン終盤のドルは、完全にマッツシステムみたいので、
ボールを保持したら、3バックになってマッツはプレッシャーの少ないサイドに流れて、そここらシュメバイグルと組み立てるのが基本
一時期の内田システムみたいのににてるかもしれないし、ハインケスの時はラームもRBでこういう組立の中心だったし、今のドルはマッツでそれ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:42:11.96 ID:inFY00TW0
>>34
いや、江川への憎しみは半端なかったよ
あと、移籍球団は違うけど松永が一番許されてないと思う

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:43:29.00 ID:O9JVo5Z/0
分かりやすい例えというと野球になっちまうんだよな。
ベルディで例えると柱谷が日産に行ったようなもんかw

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:43:37.04 ID:RUsHH3CR0
>>67
バイエルンは勝つのが目的だろ
リーグが面白くなくなるとか
そんな事を考えなきゃいけない理由がないよ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:44:17.58 ID:GDXUCroy0
>>83
いいよいいよ
やきうだけを何十年も必死に見てきた中年のおっさんには他のスポーツは無理さ
サッカースレにもこないでね

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:44:56.79 ID:qP1dOjf50
>>28
アトレチコなんてドルより引きぬかれまくってるが全然強いぞ
ドルが情けねーだけじゃねーのか?

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:45:49.24 ID:2E7400DoO
ドイツ人で意外とウェットなんだ…

いや、意外では無いかw

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:46:05.89 ID:obMU6jvQ0
それこそ愛知県出身ホンダのエース研究員が最期はトヨタでやりたいと言ってる状況 気持ちは分かるが誰が許すのか

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:46:06.89 ID:O9JVo5Z/0
>>88
いや、サッカーは年間100試合は観てるよ。
Jリーグなんて見てられないだけw
もちろん野球も好きだがね。

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:46:18.57 ID:LaLT4/hv0
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
最初 読み間違えたよ horiuchi と

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:46:27.21 ID:vw5OTTy10
オバメ、牛丼、フンメのセンターラインガッツリ強奪されたらチーム崩壊するレベルだろ

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:47:51.91 ID:PiFoKOIm0
ドルトムントは他から補強するだけだから安心だなw

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:48:00.94 ID:GDXUCroy0
>>92
そんな事は別に聞いてないけど
何にでもやきうに例えて失笑かってるの気づかずドヤ顔してるおっさんうざいねって話ねw

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:48:07.56 ID:5ulRJWIB0
>>28
レヴァークーゼンから3人引き抜いたこともあるぞ。

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:48:39.44 ID:h0reKmNS0
よくわからんが、昔の日本の野球少年にありがちな
巨人以外なら浪人とかいうのがあった時代の巨人みたいなもんか、バイエルン
そんな他と違うのかよ
どう見ても客の入りといい、香川への扱いとか見てると
ドルでプレーするって世界でもかなり恵まれた羨ましい環境だと思うんだがな

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:48:48.67 ID:eiiUIurb0
ゲッツェはドルトムントの下部組織上がりだから
レバより恨まれる

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:49:27.49 ID:yrIqk8KC0
似たようなケースで水戸から千葉に移籍した吉田を
水戸サポはブーイングしてたな

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:49:54.28 ID:GDXUCroy0
>>89
アトレチコは主にプレミアで
引き抜きといっても最近はトゥランくらいでしょ
ドルとはまた違うケースかと

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:49:59.25 ID:O9JVo5Z/0
だったらJリーグで上手い例えを教えてくれよ?

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:49:59.93 ID:FLesyGi00
>>16
お金持ちシートの観客だろ拍手したのは
彼らはゴール裏の野蛮人と違って理知的だから

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:50:09.35 ID:MYBR0z/E0
沈まぬ太陽ドルトムント

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:50:12.46 ID:uQ6lOhnc0
フンメルスのsnsのコメントとかもひどいもんだぜ(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:50:13.69 ID:7H73w92g0
トゥヘルの求心力なさすぎじゃないですかねぇ

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:50:21.03 ID:21M6X9bI0
フンメルスはバイエルンのユース育ちだから許して欲しいわ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:50:23.24 ID:eiiUIurb0
レッズに行った阿部とか柏木とかかな

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:50:39.32 ID:jmV7JM7j0
バイエルンに追いつけ追い越せってやって来て
あと少しってとこでキャプテンがバイエルンに移籍したらそら怒るわw

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:50:43.99 ID:Dk0W4wZv0
後半戦は後ろに枚数を残すことである程度バランスは取れていた

その一方で攻撃の起点は大抵がフンメルス
ギュンの代わりはカストロがある程度こなせるけど
フンメルスとムヒ、この2人が抜けたらドルは本当に困るだろう

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:51:03.76 ID:RZhXhbNU0
リーガはレアル=バルサだがブンデスはバイエルン>ドルトムントなのが悲しいな

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:51:04.23 ID:qvgU8kpr0
>>41
罵声

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:51:04.42 ID:obMU6jvQ0
一番いいのはドルトムント出身者と1860ミュンヘン出身者で固めることだな その点ヴァイグルは1860ミュンヘン出身者だから安心

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:51:27.83 ID:8vVULsvr0
なんで焼き豚おっさんが発狂してるの?wwwwwww

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:51:44.68 ID:uQ6lOhnc0
>>102
広島→浦和

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:51:48.30 ID:pxpRIh0v0
試合観てたけどかわいそうだったわw
ドイツのサッカー熱はすごいよな
スタンドいつも満員だし浦山

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:51:51.61 ID:PiFoKOIm0
日本だと広島から浦和に移ってきた選手へのブーイングかな

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:52:10.54 ID:otnzoPJf0
豚双六ヲタがこのスレに何の用だ?

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:54:09.29 ID:pYk7Wolv0
ほんと焼き豚って空気読めないよなぁ
もう日本でもとっくにサッカーに負けてるって自覚しろよ

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:54:28.93 ID:phQBDe820
バイヤンに舐めプオファー出されて破談して
針のむしろ1年やって欲しい

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:54:34.45 ID:7H73w92g0
>>115
定期じゃねーかw
セレッソ→ガンバ とかだろ
今はj2だからそうでもないが

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:54:39.00 ID:XgNxZNSp0
翻訳機コメント来たね

「本日、マッツ・フンメルスはFA宣言を行使する書類を球団の方に提出させて
頂きました。辛いです。・・辛いです。ドルトが大好きなので・・
辛かったです。環境を変え、自分自身蹴球人として前に進みたかっ
たんです。正直、自分はドルトに残るだろう、どこにも
行かないだろうと。当初そう言う風に考えていました。やはり、
一蹴球人として自らを厳しい環境に置き、そしてその中で自分が
どう変わっていくかを。挑戦する気持ちが出てきました。ゲッツェさん
と同じ蹴球観を持ち、先輩として尊敬していました。本当にボクの
ことを応援してくださったファンの方にはそう言う気持ちを裏切る
形になってしまい、本当に申し訳ないと思っています。でも、僕が
喜んで出ていくのではないことは理解して欲しいです。」

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:54:41.93 ID:sTh7P7dD0
>>スタンドには「船長が船を見捨てるとは」

ビクチョン!

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:54:56.29 ID:eiiUIurb0
広島から浦和だと
暫くは
いくら移籍しても浦和は強くならず
広島は弱くならなかったな

ドルトムントは主力が抜かれても上手い事補強してある程度の戦力は確保している
アトレチコに近いな

でもアトレチコはプレミアに引き抜かれるのが多くてレアルやバルサにはあまり引き抜かれるイメージがないな

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:55:40.55 ID:vjQbn3pm0
仲良しこよしの野球で例えることはできないなあ

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:55:41.71 ID:CqFrC/mW0
>>112
あぁ、罵声はあるな

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:56:06.85 ID:O9JVo5Z/0
自演までしてる馬鹿w
モデム抜き差しまでして頑張らなくてもいいよ、間抜け。

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:56:26.20 ID:TAeUCgZz0
>>89
アトレティコも強かったって・・・
ドルは何年間このサイクルやってると思ってんだよ・・

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:57:04.74 ID:dFemMm4y0
選手もバイエルンファン多いって事だな こいつは下部だし尚更

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:57:09.99 ID:q5NQsex90
野球に例えるのは無理がある
熱狂度の次元が違う

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:57:11.31 ID:OMgCJfqd0
こんなひでえサポだからみんな移籍したがるんだろう

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:57:31.22 ID:PiFoKOIm0
>>128
まあドルトムントも香川が移籍する前まではネタチームだったからなあw

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:57:56.71 ID:uQ6lOhnc0
フンメルスも国内じゃなく国外にすればよかった
まブーイングされるわな

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:58:06.76 ID:L/j+ZcSZ0
予想通り関係ないカガシン参戦w

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:58:09.72 ID:phQBDe820
>>124
この形は強くするより即効性ある弱体化が中々強力

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:58:23.78 ID:Wp8ygJDy0
>>41
FAで自分の意思で移籍したら間違いなくブーイングだろ
阪神で巨人のお眼鏡に適うFA選手が今のとこ1人も育ってないだけ
実力的に可能性があるのは藤浪ぐらいか

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:58:44.78 ID:XgNxZNSp0
>>124
広島ばっか優勝したからなw

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:58:46.11 ID:Zyrp/H2g0
>>125
FA宣言した選手が裏切り者呼ばわりされるとかよくあることじゃん

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:59:08.82 ID:hDTgFqyC0
表向きは激しく非難してるがライバルクラブに選手を売って
そのライバルクラブは高額な移籍金でその敵対心剥き出しのクラブを潤す

持ちつ持たれつみたいな関係をサポーターは白けないのかね?

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 08:59:41.60 ID:Y4XHOEMb0
>>2
ゲッツェ移籍の時にあからさまに非難してたのがフメルスだからなあ…
親父が解雇されたとかでバイエルンだけは許せないって公言してたし。

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:00:40.91 ID:PiFoKOIm0
>>139
それくらいじゃなんとも思わないだろうけど
さすがにバイエルンが強すぎるのは白けてるだろうな

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:01:06.86 ID:lIjbcpBg0
ボルシア・ドルトムント(バイエルン営業所)
浦和の比じゃねえな

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:01:27.04 ID:F4N6jnaF0
日本だと
大宮→浦和
みたいな感じ?

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:01:47.61 ID:6VVNn+EG0
香川も行っちまえよ ええ?

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:01:51.72 ID:eSZIf15X0
日本だと釣男が浦和から名古屋へ移籍した時が一番ブーイングが凄かったな

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:02:10.97 ID:FFioVD+10
代表行くたびに早く来いよーって言われてたんだろうな

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:03:21.45 ID:tSXEhoxj0
>>41
ブーイングより汚いヤジあるやん。
阪神は特に。

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:04:06.75 ID:nhE20L6f0
今までマンU等のオファーを断ってたのも全てはバイエルン待ちだったのかな
しかしどいつもこいつもみんなバイエルンに行きたがるね

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:04:21.06 ID:Dk0W4wZv0
野球で例えられてもよく分からないよね

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:04:27.92 ID:Nw5QEPxs0
選手云々じゃなくこんな移籍を繰り返すクラブの姿勢
バイヤン以外本気で一番手を目指す気がないリーグの体質に幻滅する

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:05:42.57 ID:rV/cuaCz0
フィーゴのバルサから直接レアルみたいな
一つ他のプレミアとかのクラブ挟めば大して問題なかったな

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:05:46.11 ID:vm6fhY1j0
>>13
村田なんてDeNAファンから大ブーイングだったぞ。

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:06:03.32 ID:RnZYcH0S0
北朝鮮→韓国の方がしっくりくる

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:06:07.71 ID:EQ04conh0
サッカーファンほんとに容赦ないな

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:06:14.04 ID:DPrf//2O0
シャルケ戦で決まっただろ
監督が選手の誰よりも早くリーグ捨てやがったからフンさんが完全に移籍する気になった
もっと補強して戦えるクラブにしてくれと訴えたけど拒否されたロイスも居なくなるだろうな

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:06:22.08 ID:yxFOYtr80
バイエルンでレギュラーとれんのかね

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:07:12.64 ID:FzCyBV+u0
>>78
タイトル数や歴史見てもバイエルンは格上だから。
だからこそドイツでバイエルンは特別なクラブでいるんだよ

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:07:21.75 ID:sG/MJvIq0
>>155
ソースは?

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:08:00.24 ID:8cmv/Bww0
ドルトムントの主軸はパクしかいなくなってしまうニダ

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:08:52.93 ID:z1ESRxGD0
でも最近でも裏切り者3人目じゃん。
1人ポーランド人だからしょがないという雰囲気はあるかもだけど、
ゲッツはドイツ人だし、
キャプテンだから少しは重いけど。

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:09:36.81 ID:nja7j0o30
オレの勝手な妄想
今、ドルとインテルが試合すると、ドルの方が強いのかもしれない
でも、インテルは名門というイメージがあるのに対して、
ドルには新参者といったイメージしかない。

その理由は、選手から「このチームでずっとやりたい」と
言われるようなチーム・カルチャー(社風・校風のようなもの)がないからだ。

さらにファンから愛されるため、安定的なチームの強さを維持するため、
これからのドルが乗り越えていくべき課題だと思う。

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:09:38.51 ID:8cmv/Bww0
>>155
ハゲのチキンっぷりは前半戦のバイエルン戦で決まってるんだが

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:09:47.32 ID:3KB4A0k+0
>>97
翌シーズンの薬屋は降格寸前まで落ちぶれていたな…

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:10:17.65 ID:+BGYY5FpO
阪神移籍した新井さんみたいなもんだな

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:10:28.40 ID:rV/cuaCz0
キャプテンが直接ライバルチームに行くてそら叩かれるわな

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:11:14.25 ID:Y4XHOEMb0
まあドイツのサッカー協会がドイツ人トップ選手はバイエルンに行く様仕向けてる面が有るからなあ。

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:11:23.97 ID:jPWbVyvC0
>>161
インテルが名門なんてイメージはないよ
インテルが名門ならCL取ってリーグ優勝も何度も取ってるドルは名門だよ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:11:28.46 ID:Q3RgXpx70
「辛いです ドルトムントが好きだから」

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:11:31.92 ID:nhE20L6f0
ドイツのバイエルン信仰は凄いな
イタリアもミラノの2チームが落ちぶれるまでは、今ほどユーベは独走して無かったのに

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:12:15.17 ID:yPVCpD8P0
ロイスの代わりにゲッツ使ったら更に強くなるな

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:12:40.84 ID:mUFCQF0W0
他国の有名どころならわかるけど、バイエルンなんてそこまでして行きたくなる存在なの?

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:12:56.13 ID:eUhNFe5W0
>>86
おいおいw

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:14:43.65 ID:Dk0W4wZv0
サッカー選手として理解出来ない行動ではないけど
ドルサポ的には歯がゆい気持ちで一杯だろね

強い愛情は時に激しい憎悪に姿を変えるんよ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:14:53.17 ID:10reIcPk0
>>161
アホ過ぎる
イタリア人が全然いなくて選手の出入りも激しい大赤字経営のインテルが
インテルでずっとやりたい、とか長友しか知らんだろお前
ミラノは観光地で遊ぶところが多いからミラン同様に外人受けがいいだけ
だいたいドルのファンはインテルよりも圧倒的に熱狂的に
ずっとこのチームを応援したい、と思っている名門だ

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:16:02.91 ID:2gpX7RxX0
ブンデスとセリエはもうダメだ

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:16:06.56 ID:0bkNFE/L0
フンメルス絶好調で笑った

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:17:34.24 ID:wqV/u8yy0
まぁこういうヒール役を倒すのが面白いわけで
戦力差が開きすぎてまともに戦えてないが

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:19:09.38 ID:jjJv7V2R0
阪神→巨人も違う気がするなー
だって阪神も巨人に負けず劣らずの屑金満チームだし

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:20:08.12 ID:wX86uYJp0
ドルトムントもお客さん8万人入って儲かってると思われがちだけど全然違うからね
あの安い年間シートがクラブの成長にあんまり貢献してない
バイエルンとドルトムントはクラブの年間予算から選手の年俸から比べ物にならんよ
フンメルスのこの移籍は金銭的な面が一番大きい
バイエルンに行ったら1.5倍〜2倍もらえるから

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:22:01.35 ID:oXRmT9q30
>>86
「地元だから」ならカズの方が適任じゃね?

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:22:01.37 ID:2+l8CKdS0
移籍金何億なの?
50億は取れよ

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:22:11.51 ID:YdC6K5xX0
ふんふんふんふん

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:22:13.63 ID:9sVscVs10
リヴァプールに負けるチームなんて出ていきたくなるわな
そもそもバイエルンなんてライバルですらないぐらい各が違うのに何言ってんだ

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:22:25.50 ID:k5xdDwkQ0
>>1
ブンデスはリーグ全体の価値を上げる気がサラサラないもんなw

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:24:05.27 ID:hKvdzhU40
そもそも在日香川なんかがいるチームなんて誰もいたくない
ゲッツェもレバも香川から離れたくてバイエルンに行った
全て在日香川が悪い

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:24:34.77 ID:nhE20L6f0
>>179
金や待遇だけならプレミアやリーガのビッグクラブでもいい
やはりドイツ人特有のバイエルン信仰があるんでしょ

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:25:32.85 ID:ajvO+arG0
香川がドル移籍する前は、ドルは日本ではどんな感じで見られてたんだろ

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:26:32.72 ID:ttdvX9S20
国営バイエルンはライバルチームから引き抜くの止めろよ
国営レアルマドリードがバロセロナから引き抜いたらシラケるだろ

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:26:47.66 ID:JDZLfUOu0
>>160
そのポーランド人は「外人だからこれ以上給料を上げられない」と言われたのが原因
悪いのはヴァツケらフロントで本人に落ち度は全くない

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:26:55.13 ID:8cmv/Bww0
>>187
経営再建中で赤字に苦しむクラブだろ

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:26:58.21 ID:uDXAscJx0
>>179
ちょっと前、値段上げたら騒動になったんだけっか

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:28:04.88 ID:L2CDfp2D0
>>187
殆ど存在すら知らなかった人間が殆ど
ガラタサライとかフェイエより認知度低い

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:28:05.61 ID:uQ6lOhnc0
バイエルンには移籍できるけど
(実はゆるい)
一番移籍できないのてシャルケだよな

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:28:09.07 ID:Nc1v/52g0
Facebookのフンメルスの声明文にコメント1万7000件て未間違いかと思ったわw とんでもない騒ぎだね

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:28:23.58 ID:un2VEUGg0
ドイツの広島かよ

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:29:05.40 ID:wW1AxeGl0
香川がトラブルメーカーってことか

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:29:24.50 ID:RQJicwct0
愛が深いと憎しみも増すってやつか
元はバイエルン出身とはいえ手厳しい
ゲッツェと交換

も嫌か

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:29:52.22 ID:Wlxui24QO
次のキャプテンは誰になるん?

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:30:16.62 ID:eBsIHnnN0
フンメルスってゲッツェのこと批判してなかったか?

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:30:22.15 ID:k5xdDwkQ0
ブンデスでバイエルンを脅かす→バイエルンが引き抜く→用なしになったら国外に放り出す

これの繰り返しだもんねw

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:30:52.58 ID:JDZLfUOu0
>>179
年間シートが安い理由
ドルトムントは経済的に豊かではない人が多い地域 byヴァツケ

>>191
大量のテニスボールをピッチに投げ込まれたポカール準々決勝のシュツットガルト戦やな
あれはアウェーチケットを値上げしたシュツットガルト側が悪いんだが

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:32:17.05 ID:JDZLfUOu0
>>198
シュメルツァーかな
ユース出身で最近21年まで契約延長した

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:32:20.89 ID:if/Xub4i0
フンメルスの代わりどうすんのかね。
ムスタフィ獲ればそんなに影響なさそうな気がするけど。

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:35:10.60 ID:0Ou47J/H0
国内で飛躍を求めるならバイエルンしか無いってのは分からんでもない
でも2位のチームのレギュラーがどんどん1位のチームに吸われるとか馬鹿馬鹿しくてやっとれんな
常識的に考えて一考の余地も無くバイエルンが勝つのが当たり前すぎる・・・とんだ欠陥リーグだよ

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:35:31.24 ID:CVhu2v740
フンメルス、他の選手が移籍した時結構キツイこと言ってたよな

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:36:11.17 ID:JfgIoeHl0
>>42
馬鹿発見

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:36:43.74 ID:VeX9VWOt0
フンさんさよなら

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:36:44.84 ID:oXRmT9q30
>>187
残留争いのクラブ
弱小クラブのマインツを1部昇格に導いた若き監督クロップは、このクラブで成功を納めることが出来るか

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:37:00.40 ID:i94jaYmY0
トゥヘルと合わないって噂だったけど何が原因なんだろな

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:37:12.80 ID:c4EL9qN30
>>203
かつて「安物のフンメルス」と言われた選手が居てだな・・・

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:37:55.44 ID:iB2GM3c80
>>78
ドルの方が上だなんてドルのファンですら思ってねーよ
そんなキチガイ発言をドイツでする監督なんかゴミ屑だわ

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:38:02.04 ID:ayneZLQM0
>>161
今のインテルで一番の古株が5年しか在籍していない
日本人の長友という時点でインテルは選手からずっといたいとか全く思われていない
他のクラブからすると最長の選手が5年というのは異常な状態だろう
ユースが機能していないということであり、
こんなに選手の出入りが激しいクラブはなかなか無いぞ
ドルトムントはユースから含めるとシュメルツァーとか10年以上在籍している
バイデンフェラーとか2002年から移籍して活躍している
あまりにもサッカー知らなさ過ぎ

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:39:09.06 ID:mh4wDaLs0
日本だと青山が浦和に行くようなもんか

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:39:15.99 ID:FADX3/NL0
フン「ブーイングしてた300人は本当のファンじゃない」

少なくても1万人はいただろw

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:40:05.67 ID:4wVMiwQg0
なんかレバが併記されてるけど彼は契約全うしての円満退団じゃなかったっけ
最終戦でちょっとした退団セレモニーもしてた記憶があるし

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:40:08.37 ID:xNgKLcD/0
また火に油注ぐ

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:40:25.21 ID:8cmv/Bww0
>>212
もともとインテルは外国人を広く採用するために生まれたクラブだから

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:40:50.21 ID:oXRmT9q30
>>204
ウクライナだと自国の代表選手はすべて同じクラブに集められる国もあるぞ

代表選手
1位のクラブ 18名
2位のクラブ 2名
3位のクラブ 1名
海外組    5名くらい

この中から代表選手23名を絞り混む的な

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:41:50.66 ID:8jXaDgTd0
バイエルン蹴ってドルに来たロイスは何を思う…

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:42:24.34 ID:foeTUwgH0
後釜はグロクロにCBやらせれば良い
あいつは移籍しないだろ

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:42:36.15 ID:iB2GM3c80
>>167
インテルCLも取ってるしリーグ優勝も何度もしてるやんwww

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:42:40.40 ID:tA9IO+l60
キャプテン翼ならぬ
キャプテン糞

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:42:52.01 ID:1AMuMS4M0
Jにはバイエルンはないから例えることはできない
巨人大鵬玉子焼きの頃の巨人はそんなチームだったが

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:43:22.04 ID:VWU24HEp0
藤浪、メッセンジャー、福留が巨人に移籍するようなもん

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:44:36.07 ID:0Ou47J/H0
Jは優勝チームから引き抜くからなw

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:44:41.14 ID:AXLPQGC70
>>209
バイエルンと引き分けて喜んでる監督だぜ?
シャルケとのダービーでも酷い采配だったし早々に見限ったんだろ

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:44:46.03 ID:QWWehk530
最初はフンさんがボール持つたびに激しくブーイングしてたけど
試合がすすむにつれ疲れてきて有耶無耶になっててわろたわ

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:45:12.44 ID:KJcbjSmm0
ロイスはめっきり失速したから残留だな
ギュンドアンもいなくなりそうだし、
オバメやんもいなくなるの確実
ムヒタリアンまで抜かれたらかなり弱くなるな

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:45:35.44 ID:C1O9jVC10
>>220
もう移籍済みです…

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:47:15.65 ID:kgvn475G0
これは痛々しいな
【芸能】川栄李奈、朝ドラ好評も襲撃の傷痕が生々しい(※画像あり)
http://newstopic.pw/5n

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:49:07.48 ID:VWU24HEp0
デンベレ、ルカク来てほしいなぁ

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:49:37.45 ID:Nc1v/52g0
でも少しずつ前進はしてるんだよ ロイスの最初の契約とゲッツェの延長契約は何億以上の移籍金で他に移籍出来るって契約じゃないと選手が渋ってた 今は付けずに契約できるところまで来た。 後一息なのに

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:49:55.21 ID:I4H04V0f0
トゥヘルは選手からあまり好かれてないみたいなのが
大量移籍の一因
采配が肝心なところでチキンなのと、指示が細かすぎて
口うるさいらしい

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:50:10.04 ID:Zwvxwlyo0
>>10
というか、浦和移籍を許せんって切れてた青山が浦和移籍

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:50:46.14 ID:Hn75kLcP0
>>10浦和のほうが弱いので違う

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:51:22.02 ID:hKvdzhU40
>>212
そもそも珍テルは在日長友が嫌で選手が逃げてる

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:52:17.88 ID:4kXmfyVwO
>>157>>211
一行目すら読めないのかよw
実際に皆が思ってても監督が口に出すなって話

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:52:19.46 ID:G6AOeXnd0
移籍話だけではないがその独裁者の石頭を打ち砕いた
昨日の試合も選手の自由があり圧勝悪い事ばかりではない

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:52:35.61 ID:2flbTHvp0
キャプテンですら愛着のわかないクラブ

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:54:54.93 ID:rV/cuaCz0
バイエルンはヒール役が似合う

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:56:28.66 ID:rKDTPSQp0
何故にシーズン途中に発表してしまうん
レバンドフスキもシーズン途中に移籍判明してなかった?

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:57:09.30 ID:C1O9jVC10
ドルも引き止めのためにフンには相当金払ってるからな
どうしようもない

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:58:02.54 ID:dka5RGx20
サポも国外ならまだ応援出来たろうに
よりによってまたもバイエルン、流石にブチ切れたな

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:58:10.75 ID:+JGqQC9f0
何が嫌って直接対決がある前にそれを公表するところ

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:58:43.57 ID:uQ6lOhnc0
>>213
日本でもブーイングおこるわに

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 09:59:18.45 ID:cdx4apBj0
下部組織からトップチーム上がりたいと言うだけでブーイングが起こるとは・・・

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:00:11.58 ID:O9JVo5Z/0
おいおい、ブンデスはバイエルンの育成リーグかw

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:00:16.35 ID:HTVrlEKG0
ただ試合が進むごとにブーイングの音は小さくなっていったような気がする
プレーで黙らせたところはあるんじゃね
ただフンメルスのプレーを見て改めて出すのが惜しいって思ったろうな

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:00:44.84 ID:hDTgFqyC0
巨人の坂本が阪神に移籍を希望して困惑する阪神ファンみたいなもん

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:01:36.79 ID:VWU24HEp0
レヴァークーゼンからターかトプラク取ろう

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:03:04.06 ID:L2CDfp2D0
CLでブンデスの面目躍如の為なのかな?
そうやってもブンデスの価値は上がらんだろうしな
ただブーイングで済んてるのがまた何ともw
ルーニーなんて報道の段階で家を囲まれたからな

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:03:47.40 ID:ayneZLQM0
>>217
それでもインテルのユースは存在しているし
バロテリがインテルのユース出身というのは有名
にも関わらずユース出身者はインテルでは定着しない
実力のある外国人選手がたくさん入ってくるからだろう
ずっとそういうクラブなのに、選手から愛されているクラブと思っている人間がいることに驚く
長友しか知らんニワカさんなんだろうが

ホームのピッチ状態が良く無いので選手の怪我が絶えないのもベテランから嫌われる要因だろう
実際、長友も怪我で苦しんでいる
ドルトムントは世界最高峰のホームスタジアムを持っている
観客でいつもいっぱい
ガラガラホームのインテルとは雲泥の差だ

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:04:07.86 ID:rV/cuaCz0
>241
そこなんだよね
普通水面下で交渉はするけどシーズン中は濁す
毎回バイエルンは早めに言うよな嫌がらせか

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:04:21.54 ID:EJlIZLYA0
ドイツ人だったらみんなバイエルン行きたいって感じなのかね

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:06:00.82 ID:hKvdzhU40
>>252
だから在日長友の嫌がらせで全員逃げるんだって

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:06:38.26 ID:+yOcLLGm0
>>125
新井なんてどんだけボロカスに言われたか

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:06:57.61 ID:c00EF2QqO
はたからみれば巨人阪神みたいな関係に見えるけど
ただの下部組織だったな

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:07:19.20 ID:x2vOcEuc0
バイエルンは30才超えの選手が多くなりそうだな
プレミアみたいに選手を買い続けないとポコッと弱くなりそう

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:07:20.66 ID:kG2PYNVl0
足掛かりクラブだからね、しょうがないね

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:07:35.20 ID:cdx4apBj0
>>254
ゲルマン人はね
移民系の人は国外に行きたがる傾向
まあ風当たりと疎外感強そうだしな

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:10:02.66 ID:HTVrlEKG0
香川もフンメルスに気を使ってたな
点とったとアシストしたあとフンメルス指さしてたし

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:10:48.22 ID:zxwAzkFb0
>>220
なお3月に肉離れ起こして今季絶望の模様

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:10:54.18 ID:WSmJhdb20
キムタクはブーイングされてるの?

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:10:55.09 ID:QoPK+VIB0
>>248
面倒くさくなっただけだろw
DFがボールもつたびにブーイングするって無理があるよ

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:11:06.10 ID:uVPOYwqZ0
大阪出身者が最後は阪神でプレーしたいようなものか

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:11:18.66 ID:dIbwFNUm0
>>257
そう思ってるのはカガシンだけやで?w
あいつら最近サッカー知り始めたばっかだから順位差以上に
越えられない壁があることにまだ気付いとらんのや

世界の常識なのになww

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:12:14.44 ID:zxwAzkFb0
>>250
トプラクの方にドル獲得の噂があるな

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:14:20.17 ID:yT0/izyS0
スペインならアトレティコよりもセビージャが似た感じかもなあ
ドルも流石に主力を同時に4、5人放出することは避けるかな?どうかな

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:15:56.89 ID:ks6pKHlB0
>>233
だからクロップの時から選手移籍してるから

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:16:14.82 ID:pOc4kofS0
どうでもいいよ
よその国のことだし
他人の話だ

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:16:19.06 ID:0Ou47J/H0
CL決勝前にゲッツェの移籍を発表するド外道行為もあったな

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:16:27.23 ID:KujnkVAW0
ブンデスは、バイエルン・ミュンヘンとそれ以外

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:16:31.76 ID:AbX68Kd40
フンメルスってロイスに残ってくれたら嬉しいみたいなこと言ってなかったっけ

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:18:21.90 ID:2flbTHvp0
>>270
おはハリー

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:18:39.92 ID:+kjGaw2O0
ドルトムントもバイエルンから主力引き抜けばいい

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:21:20.03 ID:QoPK+VIB0
ドルトムントにはワガママを言って移籍するような筋の通らない選手はいなかった。だからヴァッケの言い分ももっとも
ゲッツェ以外はな‥
あいつは契約更新前からバイヤンと結託してた卑怯者

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:21:23.33 ID:VWU24HEp0
なおバイエルンは契約延長ラッシュの模様
やっぱ待遇良かったり、居心地も悪くはないのだろう

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:21:29.41 ID:E7FMRTHm0
Jリーグで例えてもクラブ名わ 分からんから野球で例えても貰った方がいいわ

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:22:55.56 ID:QoPK+VIB0
ロイスやオーバメヤンが契約延長してくれて良い風吹いてたのにな
キャプテンが積極的に帆をおろしていくスタイル

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:25:13.27 ID:AyKvnEAp0
>>266
いや巨人阪神の関係って実際はこんなもんだぞ

巨人 リーグ優勝45回 日本一22回
阪神 リーグ優勝9回  日本一1回

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:27:22.81 ID:zxwAzkFb0
ドイツではドルトムントのような上場企業は株価に影響する移籍情報は
公開・発表が義務づけられてるから発表せざるを得なくなる(ゲッツェの件とか)
だから嫌なら上場廃止するしかないべ

>>231
ライオラ物件はムヒだけで充分

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:29:08.22 ID:MTXcU5+80
もっと早く引き抜いてもよかった

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:33:43.82 ID:2flbTHvp0
ドルカスは売るクラブ
身の程をわきまえろ

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:34:23.84 ID:9UyHYKvq0
>>261
よかった、蹴り入れてたのフンメルスに対してじゃなかったか
あー見えても香川ってどぎついとこあるからな

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:35:32.07 ID:wFEFtgb40
ブーイングはこれで心置きなくドルを去ることができる状況を作るというファンからの気遣いなんだよ

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:35:54.91 ID:/OY1fPu10
使える選手は引く手数多だよね
香川もたくさんオファーが来てんだろ?

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:36:09.23 ID:10reIcPk0
ノイアーがそうだったけど西ドイツ人はブンデスに愛着があるんだよ
ドイツ代表で優勝したいように、国外のクラブよりもブンデスのクラブで頂点を極めたい
そうなるとバイエルンしかない

バラック、クロースは東ドイツ
クローゼ、ポドルスキはポーランド系
エジル、エムレジャン、海外移籍の噂が絶えないギュンドアンはトルコ系ドイツ人
ケディラ、ボアテング兄弟、ゴメスはドイツ人とのハーフ(ボアテング弟はシティ在籍時代あり)
ムスタフィはアルバニア人

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:38:50.93 ID:wuYnfXX/0
敗北主義者はドイツじゃ死罪じゃないの

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:39:39.57 ID:0Ou47J/H0
移籍はしょうがないにしてもまーたバイエルンかぁってのがね

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:40:20.52 ID:iD27k6M70
バイエルン・ミュンヘンが強くなってもブンデス自体がつまらなくなってしまうだけなのに

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:41:16.79 ID:m3Kozz+b0
ロイスもレアルに行く力があるのにちょっと可哀想ではある

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:43:49.13 ID:BhKKdowd0
よりにもよって

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:44:16.51 ID:NYcyo7EtO
ブタの頭はよ

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:55:43.96 ID:pYUlv4HT0
オーバメヤン80億→ルカク50億
ムヒタリアン60億→ゲッツェ40億
ギュンドーアン30億→カストロ
フメルス40億→ギンター
相当弱体化するけど穴埋めはなんとかできて2位にはなれそう
4人売ってルカク、ゲッツェ買った残りの120億で誰が取れるか次第だな
またオーバメヤンとかムヒタリアンみたいなのが取れれば

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 10:56:31.93 ID:10reIcPk0
日本人選手がACLで優勝したいと思っても日本を出て
中国とか他のアジアのビッグクラブでプレーしたいとかあまり思わないだろう
それと同じことがドイツ人にも当てはまる
CL制覇をブンデスで狙うならバイエルンしかないし
バイエルンもブンデスは眼中に無い

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:05:55.61 ID:w4eYCTFz0
お前らは毎日バイエルンの為にせっせと黄色いヒヨコを育てる養鶏家なんだよ、と。

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:07:52.97 ID:DQfWx6mI0
ジョナタンターとろうぜ

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:10:17.91 ID:wMncYZXY0
 
フン嫁 「うむ」

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:11:40.39 ID:GP4DOA5d0
せめて国外移籍ならな

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:14:02.30 ID:VWU24HEp0
>>297
あいつええよな!

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:19:28.04 ID:0oskKQq00
トロフィー取った時のスクショ禁止メッセなんなの
なんなの(´・ω・`)

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:24:31.02 ID:JIlT+Z4Y0
本当ショックだ(´・ω・`)カガシンは呑気にホルホルしてて羨ましいよ

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:29:58.17 ID:pwPfIDmF0
>>10
大分→広島だろ

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:31:45.72 ID:Q+9XJk1A0
>>23
信じていいんだな

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:32:34.94 ID:tlnKEkTc0
ロイスが一番かわいそうだわ
昨日の試合でもロイスだけはマッツに対して笑顔みせてなかったし

まあロイスなら他国のチームいくだろうから許されるだろうね

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:36:46.07 ID:Xx2nCI2i0
>>302
フンメルスの望が叶うんだからショック受けんなやハゲ

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:37:31.11 ID:Oz5epndz0
公表したのが株絡みなのはわかるんだが、フンメルスはそれ知らないわけはないし普通にドルトムントを混乱させようとしたとしかとれんよな

308 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:39:19.81 ID:kBJZpaEa0
日本の敵は中国・韓国ではなく、国会にいる自民党以外の在日帰化人スパイだと
いうことがハッキリしました。

中国でさえ、天皇陛下を日本の国家元首と認めてるのに 
日本の政党や学者・言論人が認めてないって、どういうこと?

【社会】中国習近平国家主席、天皇陛下に電報…「心からのお見舞い」 - 熊本地震
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461015548/

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

日本は、2,000年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:45:57.60 ID:0Ou47J/H0
怪物オバメヤンはどこに行っても活躍出来る
プレミアとかいいんじゃないかな

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:46:02.42 ID:u59itBUw0
この金で海外から選手取ってきたら
ブンデスはプレミア以上の盛り上がりを見せるんだろうな

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:49:37.23 ID:GoD0e6iQ0
ブンデスの為にはバイエルンがCL最強クラブにならないとな
ブランド価値が上がらないんだろう

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:54:14.27 ID:RwIQiYq+0
金稼ぎたかったらリーガかプレミアに行こう

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:56:41.59 ID:hmZ0WuPU0
バイエルンはドイツ代表を強くすると言う使命もあるからしゃーない
ドイツ人が6人も先発してんのにドイツ人を全然使わないって文句言うOBが居る位だし

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 11:57:52.94 ID:4N8ea9iE0
>スタンドには「船長が船を見捨てるとは」とドイツ語で横断幕が登場した

全く酷い話ニダ

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:02:29.05 ID:7DXJseIr0
ブンデスってもうあれだな
リーグアンに毛が生えたようなリーグだな

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:02:40.57 ID:xRk2W/Fc0
まぁ資金力が全てみたいなところあるから仕方ないけど
バイヤンはいくらなんでも国内から抜きすぎ

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:07:18.91 ID:EV0j2oyx0
>>309
そうかな
歴代ブンデス得点王のしょぼさは証明されてるからな
移籍した先で活躍した験しがない

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:08:04.40 ID:ECO50OOI0
>>304
次は絶対勝つ

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:15:34.60 ID:h3TKjtpA0
父親を解雇追放したバイエルンを怨み叩いて、バイエルンに電撃移籍したゲッツェを叩いてたのに、バイエルンに移籍したいとか舐めてんのかw

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:47:45.79 ID:7kpvl5Tq0
フィーゴがレアル行った時くらいヤバイ感じ?

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:49:07.25 ID:NzdrFZFE0
>>318
毎回勝ってるんだよなあ

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:49:24.99 ID:sLWrr1a+0
>>237
お前ブンデスやドイツサッカーの歴史なーんも知らねぇんだな

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:52:18.82 ID:f+tG/Jyx0
>>320
バレンシアからバルサに行くようなもん

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:54:31.63 ID:nb8Egq4G0
香川がラモスにアシストしてラモスが真っ先に香川のとこ来たときフンメルス指指してフンメルスのとこに行かせてたよな

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 12:55:24.87 ID:hKvdzhU40
>>319
それだけ在日香川が嫌なんだろ

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 13:00:17.47 ID:DQfWx6mI0
>>324
http://i.imgur.com/OoGgCpe.jpg
ガチで臭うのかもしれない

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 13:07:38.78 ID:lssKnX+k0
ドルトムントの選手って清々しいほどチームに忠誠心無いよなw

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 13:14:52.52 ID:jURW65360
フンメルスもう27だったんだな
知らないうちにドルおっさんばっかになってた

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 13:19:32.35 ID:3zbjMhso0
>>326
黒人てやっぱ臭うんだ

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 13:45:24.95 ID:ADtWWDGL0
ふつうにプロ選手の権利なのにな
批判する第三者とかそうとうキモいわ

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 13:46:53.74 ID:/ZPK48750
>>167
さすがに名門だろ

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 14:11:31.51 ID:qGhnxKDq0
>>167
ドルなんてタイトルほとんどとってないやん?
インテルとは全然違うわwwwwww

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 14:13:26.88 ID:qGhnxKDq0
>>294
ルカクはこないでしょ
その値段で買えるとも思えないけど

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 14:24:17.79 ID:fjKHKsLU0
>>333
ルカクをリストアップしてるって結構聞くし飛ばしかもしれんが可能性はある
移籍金も3500万ユーロって報道があるから多少多めでも50億が適正価格

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 14:59:46.38 ID:UgEhgrAY0
キャプテンだもんなぁ
この裏切りはかなしいたけ
ちなみに抜けた穴埋めに鹿の植田なんてどうだい?

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 15:26:19.07 ID:KNJxNJ8F0
フンメルスヨコヨコ

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 15:29:32.89 ID:eO4sIQZp0
レアルでもバルサでもどこでもやれるじゃんな
バイエルンだけはダメだよ

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 15:31:12.20 ID:wuYnfXX/0
バイエルンの強奪はいい強奪

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 15:40:16.44 ID:UU8a6Peu0
ノイアーなんかシャルカーのおばちゃんに平手打ちとかされてたけど、フンメルスはそこまでされないだろ

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 15:48:36.73 ID:KEUIulDB0
それでもレアルバルサ間よりは緩いよな

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 15:54:32.26 ID:MfAIvHea0
木村の裏切りが許せないドイツ版か

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 15:55:47.26 ID:5F++fOQp0
バルサで見たかったわ

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:06:41.88 ID:dLxXCDs20
セウォル号ワロタw

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:17:21.74 ID:l0oSjj1h0
> ヴァッケCEOは長年の功労者であるフンメルスがバイエルンの下部組織出身で
> 家族もミュンヘン在住という事情を説明し、サポーターに理解を求めた。

この偽善者の銭ゲバCEOがいる限りドルを応援することはないわ
自分でマスコミに発表しといてよくやるよw ほんとこのクソ野郎
ドル崩壊しろ

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:21:40.97 ID:uAw/cVVp0
言い訳できない完全な裏切り行為だからね、仕方ないね
本人も分かってて移籍するんだしサポに何言われても自業自得
日本のなんちゃってドルサポがあれこれ言うのはお門違いだけどね

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:22:26.93 ID:fpBlMpYU0
途中からブーイングに疲れてる感じだったぞw

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:23:53.69 ID:l0oSjj1h0
来季セウェルムントになって沈没して降格する流れだなこれは

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:24:15.33 ID:QnUaQndwO
ライバルから引き抜くってのは自軍の強化になって敵の弱体化もはかれる合理的な手法ではあるな嫌われるけど

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:26:14.80 ID:RUueBpB80
コマンやコスタとか
バイエルンもけっこう若手の外国選手の
補強ウマいな
ビダルとかもバイエルンの戦術にマッチしたようだし
かわりにドイツ代表的に問題あるかもしれんが

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:26:54.83 ID:C5IcnTxE0
>>344
ドルトムントのようにドイツの上場企業は株価に影響するような情報の報告義務があるから

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:30:13.84 ID:l0oSjj1h0
>>350
このタイミングでの報告義務は全く無いけどな
適時開示とか知ってる?

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:32:07.51 ID:E83jJjqk0
一人の人間の人生で、揉めた原因がなくなったのならそれは良いことだろうけど
問題さえなければ最初から根っこにはバイエルンがあったってのはドルサポからしたら知りたくなかったろう
若気のいたりだろうが、はしゃいでドルの肩もってバイエルン批判したりしたし、それに関しては真に受けて応援した人間を綺麗に裏切っているからな
自分でまいた種だ

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 16:42:38.67 ID:hcsakStT0
>>323
別にその程度でもめはしないw
今のスペインでいえばアトレティコのキャプテンクラスがレアルに移籍する
ような感じだろ

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 17:01:46.92 ID:pkMgfIfT0
>>340
レアルバルサは政治的な対立とも関係してるからね

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 17:02:06.38 ID:f+tG/Jyx0
ドルとバイエルンはそんな禁断の移籍的な関係じゃない

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 17:48:17.92 ID:Ql3K8CEm0
>>2
両親がバイヤン在住で嫁の実家もバイヤンで引き止めとか無理ゲー

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 18:18:20.56 ID:8DxbQgkY0
ヴァツケの銭ゲバっぷりはイライラするけどこいついなきゃドルというクラブ自体が消滅してたかと思うと

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 19:35:56.44 ID:Sq4jb4sU0
>>10
給料ではそう
成績では広島のが上

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 20:31:29.87 ID:Q+9XJk1A0
>>356
せめてミュンヘンて言っとくれよ

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/01(日) 21:08:05.19 ID:P6d027cC0
高値で売り飛ばして、ウマウマと内心思ってそうだな。

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 13:24:04.67 ID:/DxJBo3M0
バイエルンのセンター人事バックどうすんの?
誰がベンチ送り?

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/02(月) 13:34:25.70 ID:xUPty+8B0
>>357
ごく普通に考えて世界で最も優秀なCEOの1人だろうね

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 00:03:06.23 ID:+MOhLpzH0
>>140
それデマだから

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 01:10:37.96 ID:mxtglBwu0
>>363
デマだったんか

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 02:51:07.28 ID:DqV/STQx0
ゲッツェの時のコメントがちょっと痛い
本人の気持ちはわかるけど、サポからしたら裏切り者以外の何者でもない

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)