5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<米メディア>香川真司とオスカル(ブラジル代表)はどちらが上だ?オスカルの理想的な移籍先にドルトムントを選出©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/05/03(火) 22:16:46.54 ID:CAP_USER9
■ハードワークが高い評価受ける

昨季チェルシー不動のトップ下としてチームのリーグ優勝に大きく貢献したブラジル代表MFオスカルが今夏放出されるのではと噂されている。一部ではオーナーのロマン・アブラモビッチ氏がオスカルのパフォーマンスに不満を抱えているとも言われており、ユヴェントスなどがオスカル獲得に名乗りを上げている。

そんな中、『Breacher Report』はオスカルが移籍する場合はどのクラブが最適かを独自に考え、オスカルがフィットするであろうクラブをランキング形式で3クラブ選出した。まず第3位は、数年前から指揮官マッシミリアーノ・アッレグリが高く評価しているユヴェントスだ。ユヴェントスはトップ下で違いを作れる選手を探しており、昨夏にはユリアン・ドラクスラーらを逃してしまっている。

以前から獲得を熱望しているユヴェントスの選出は妥当だが、意外なのは2位と1位だ。同メディアはオスカルの攻撃センス、得点能力なども評価しているが、最大の持ち味としてハードワークを評価している。その結果、2位にはディエゴ・シメオネの下で前線の選手も守備に走るフットボールを展開しているアトレティコ・マ ドリード、そして1位には同じくハードワークをベースとするドルトムントが選出された。

仮にドルトムントに加入すればトップ下で香川真司と被ることになるが、同メディアはそれでもドルトムントを最もフィットするクラブに挙げている。ドルトムントにはバイエルンのマリオ・ゲッツェ復帰論などアタッカー獲得の噂が絶えないが、香川は来季も不動のトップ下として君臨することができるか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160503-00010030-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:19:19.75 ID:kPxJdkW60
2
そしてドトール

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:20:26.75 ID:qkVveY2F0
薔薇は薔薇は

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:21:41.52 ID:gPMmtHog0
オレだってドトール言いたい

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:21:42.12 ID:0kv1sr/i0
パンがなかったらケーキを食べればいいじゃないと
颯爽と登場

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:29:09.96 ID:UoqrHeGN0
香川をオスカルに入れ替えたらなぜか勝てなくなって
香川を戻したらなぜか勝てるようになるのは知ってる

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:29:39.03 ID:pRQYllxf0
ACL2016国別成績

中国(4チーム) 勝ち点38
韓国(4チーム) 勝ち点36
日本(4チーム) 勝ち点24
OZ(2チーム) 勝ち点19

日本対韓国対戦成績 0勝5敗2分
日本対中国対戦成績 2勝4敗2分

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:30:15.61 ID:oMAIxk9y0
それはタスカル

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:32:32.46 ID:D3Y1Sivf0
カカの下位互換のイメージしかない

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:34:10.18 ID:cfFHD/vc0
コイツは韓国にでも行ってほしい

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:37:35.88 ID:LSJcdZQQ0
ラスカル、にゃーん!

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:37:55.84 ID:JEe+j3N70
あらいぐま

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:39:03.29 ID:RCEjvl++0
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員の父親は権力はあるが凡人
チビを思って幾晩も泣いた
俺はあぼーんになった書き込みで
創価だと気付いた
時系列が変に書いたり、倒置法に
なっているのは、事実を少しずつ出さないと
事実を曲げられるから
集団ストーカーも創価を調べるうちに
自分に起こってる事ビンゴだった
何気に皆の力だ ありがとう
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
ドトール使うと集団ストーカーにあってますよ
必ずどんな道でも人がいるようにされたり
特定のコンビニのものを食べると気分悪く
なったり 俺の場合、他にしてもすぐ対応される
まあ集団ストーカーで調べて下さい
kiuchi (全てのバージョン転載可)
集団ストーカーの音頭は最初の店員の親
(学会上位身分) はじまりは多分、
別グループ(ドトール幹部系)
もう犬1匹猫1匹死んでる
犬猫は高齢だったけど、目を開いたまま
死んでいった
チビと幸せになれたらそれでいいが
そうでなかったら創価を撲滅する
命懸けで
チビとはエピソードない すぐ嫌がらせが
はじまった チビからじゃないよ店から

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:39:17.59 ID:Mqb23C8V0
今のオスカルは香川にも及ばないレベルまで劣化してるぞ
いやマジで

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:40:37.24 ID:29ZZd7410
ドトール


16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:42:22.69 ID:P2kFm5GC0
香川って過大評価でもあり過小評価でもあるよな

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:44:33.29 ID:qkVveY2F0
気付くといつの間にか中国にいてACLで槙野をチンチンにしてそうだなぁ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:44:35.06 ID:NrXiWC0s0
劣化してもはるかに上だろ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:45:31.07 ID:MqAiY6tz0
香川はW杯でノーゴール
オスカルはゴール
これでもうわかるだろ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:45:32.67 ID:QIFK1kMb0
来期はゲッツェとオスカルと香川で争うの?

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:46:14.77 ID:UamHfuqO0
>>13
これを見に来た

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:48:02.15 ID:zkHWorxq0
香川はプレミア再挑戦したらいい
通用しないだろうがw

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:51:33.10 ID:KZlxuSuJO
オスカル舐めすぎ
左の中継ぎ1番手だぞ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:55:15.30 ID:AFRw+V/r0
オスカル 3G3A
香川 9G7A

比較する自体アホ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:56:08.48 ID:MDjeqxtZ0
オスカルはアンドレにひどいことをしたよね(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:56:20.21 ID:DY1VTisF0
香川は夏にユベントス移籍でどのみちいなくなる

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:57:39.52 ID:XPoROOX90
アンドレが決めるんでしょ?
じゃあ、オスカルでしかたない

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 22:59:02.40 ID:hz36bclQ0
ういりあんは?

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:00:14.46 ID:q9vK7F700
オスカルって雑魚やん

圧倒的に香川のほうが上
ヤヌザイとか言うのも速攻で帰ってったし

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:00:18.70 ID:v/45Sx1W0
ウィリアンをチェルシーが出すわけないっすわ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:00:59.62 ID:7bfTYb5G0
ウィリアンならわかるけど
オスカルは雑魚

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:00:59.90 ID:v/45Sx1W0
オスカーより香川の方が上と

断言できる日が来るとは思わんかった

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:02:45.02 ID:LRuzOqkO0
有り難うぼくの友達

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:03:30.75 ID:pEedZ/1C0
ユベントス戦のゴールが凄かった

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:03:40.30 ID:xoIkC/aqO
チェルシーって そこそこお金持ちクラブだけど移籍金 高額にしそう
ドルトムントが払うのが大変なぐらいの値をつけて
結果 破談とかしそう

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:08:09.57 ID:NeJ8rlYH0
嫁さん日系人だから好感が持てるな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:12:16.27 ID:gUnl/s0h0
オスカルそんな悪いの

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:13:49.25 ID:0SV6bZWq0
オスカルもプレミアにフィットしてフットボーラーとして微妙になったブラジル選手

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:19:51.99 ID:twG89hpD0
>>38
何言ってだこいつ?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:23:37.68 ID:FvxVjQEt0
>香川は来季も不動のトップ下として君臨することができるか。

いや今季のドルトムントはトップ下がないフォメのほうがおおかったんだが
最近じゃ4231もあまりやらないし香川も4141の二列目とかだし

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:26:17.57 ID:Gq+/fId50
美しく散れ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:26:54.78 ID:lEtKxjVw0
ブラジル人ってイギリスであまり活躍できないな

43 :「共産党の黒歴史」でGoogl検索してから選挙に行こう@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:28:42.90 ID:taVFn3Bq0
★ことの核心:
与党から創価を追い出すためには、中選挙区復活→無能な左翼野党を殲滅→保守政党の派閥間の政権交代復活しかない。
◆ここぞとばかりに、税金をつまみ食いする、とことん卑しさ丸出しの朝鮮人・枡添をリコールできるかどうか、日本人が試されている。
★創価が創価のために自民と談合して都知事にした枡添。日本人が共有すべき、朝鮮人・枡添についての基礎知識は外せない。すぐにリコールにかかろう。
(敗戦後しばらくまで、朝鮮人女中や、メカケに産ませた子を実子として籍に入れることは普通のことだった) 

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:29:15.77 ID:WNlW0owe0
              ;' ':;,     ,;'':;,
             ;'  ;:':;,.,.,.,.,.,,,;':;'  ';,
            ,:':::::;;:;:;::::::::::::::;:;:;:;:;;:::::::::、
           ,:'::;:'´    `';'´     `':;:::';,
           :'::::;   ●     ●   ;:::::;,     オスカル
           ;':::::ィi;;,    ▼    ,;;iii、:::::::::;,
          ':,:;l|||||'二ニ    ニ二'|||||li:::::::;:'
           ゙''!!ll,    へ     ||||||l;;:''
            ,:':::: :        : ::::::::'':,,
            ,:'::::: :         : ::::::::;;';

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:31:24.69 ID:nuSyUmvs0
オスカルは全然大したことない
香川よりは上かもしれないけど

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:33:01.44 ID:mpuFs8Zv0
ミランに行ってやれよマジで

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:33:34.95 ID:W9/v5aWZ0
あんな有様でもまだ評価されてるんだな
まあ香川も復活したし分からんか

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:33:35.22 ID:ifsezMtQ0
アメリカ人サッカー知らねーだろ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:34:34.39 ID:0gHNe1iEO
jって人柄とかもチェックするんだろ?無理ぽ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:35:11.90 ID:fbJIv9YJ0
ここで颯爽と現れるガンソ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:35:21.08 ID:B2sSBkMs0
嫁がブス

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:36:45.23 ID:nuSyUmvs0
香川ってあれで活躍してるの?
確かに得点とアシストはそこそこついてる
でも、それはドルトムント自体が異常に強いし、点も取るからじゃね?
香川の代わりに別の選手が出てもそんなに変わらないと思う

2連覇したときの香川は日本の歴史上最も凄かったけどさ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:37:34.93 ID:+DQ4mFL60
ユベントスが、オスカルとゲッツエと香川を狙ってるというから選手としてはかぶってるんだろうな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:37:35.17 ID:EVqZYxnJ0
貧乏なドルじゃ給料払えないだろ連れてきたくとも無理だろ
オスカルも給料カットするくらいなら他いくだろうしな

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:39:00.12 ID:tb+Zi4yE0
アンドレは?

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:41:02.16 ID:KcXO0/Lv0
オスカルはやはりブラジル人 日本人じゃ考えもしないプレーを持ってる
ワールドカップの時のゴールがいい例

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:41:02.33 ID:9wqEFVe50
今なら香川でもセレソンの10番になれるな

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:42:25.25 ID:fgpylZtU0
>>52
その異常に強く点取るチームの中の別の選手と比べて代わりがないのなら、十分に活躍できてるんだろ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:43:13.53 ID:zPvIDAmS0
ゲッツェが戻ってきたら香川終了
その上オスカルまで来たらもう移籍するしかないな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:43:49.79 ID:KDZdWg0V0
ベル薔薇とかお前ら何歳だよw
アライグマしか思い浮かばんわwww

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:43:57.30 ID:uasa6jBK0
香川はアンドレ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:45:15.40 ID:fgpylZtU0
>>60
それパスカル

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:46:33.08 ID:W9/v5aWZ0
ゲッツェはそもそも香川からポジション奪えなかったんだがな

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:49:29.34 ID:nuSyUmvs0
>>58
どうだろ?
ムヒやオバみたいに活躍してたら別だけどさ
香川の代わりに誰が出ても強いんなら香川は別に大したことなくね?

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:51:35.34 ID:MlkpQBhh0
ゲッツェやオスカルの比較対象になってる時点で偉業なんだよなぁ

みつお

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:52:22.68 ID:S7qamIEF0
香川+600万ユーロくらいでオスカール、とトレードすればいい

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/03(火) 23:57:43.32 ID:EukOf8g60
: : /            . : : :〃人
/                . : } }}{  `ー=彡  / {     \
    . : ::     ハ . : \ノノ从  . : / : :{ {\__,ノ : :ヽ
   . : : :    . : }  ー=彡へ.._ `ーくヽヽ : :}:::} ー=彡 : : :
   : : :/  . : : ノ   キf'lァ‐-ミ  } } } 、_ノノ^ ーァく :{: :
 . : : /  . : : /   . ::ノ Xー′   ノノノ. :/_ `=彡  . :}:
. : : : {   : : :{   〃´    `~^   ー=彡イl>/_,ノ . : :ノ |
: : : : ハ  : : : :\ {(_ノ            |¬' ァ′ ー=彡乂
: :__ノノ}   : : : : ヽ`=彡          | /^'ー=彡イ{
: : /丿   : : : : ||ニ、           _」 '人, ィ . : ;ハ
: : /     . : : } : :}} : :ヽ ¬f≠x. __ '´ /(キ }f^¬く: : }
. :′   . : : _ノ: :ノヘ: : :}  `辷ーァ⌒¬ァ{^ ーf)Y⌒7てノ
: :   . : //{_,{⌒}:} : :l、     ̄   //ヘ vく,_^ーヘ丿
:}{   : :/: :(: :{\__ア : :|:\      {^'く {キハ V ⌒^´ ノ
八  :{: : : ヽ; ー=彡}: /ー个ー-イ{\ ヽ{ ∧ Vー=彡イ
: : \ \ : : :` ー‐くノ:/::::::::ノ: :/:} :{: :\ヽ. \ハ. } . : : 丿

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:08:01.88 ID:2HFzaFxL0
オスカル攻守68点くらいな感じで好きなんだけどなぁ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:13:59.46 ID:fyDoj1LO0
>>52
結局、香川を外した代わりの選手が活躍しなくて、ELも逃し、ブンデスもバイエルンに追いつけなくなっちゃったからな
そもそも香川がいないと、その圧倒的な攻撃力のチームにならねーじゃねーか。

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:14:32.78 ID:Vyjgf61y0
もしオスカルが放出されるならミランが獲得してアホの一つ覚えみたいに
4−3−1−2のトップ下で使うと思う。過去の栄光にしがみつく。
その場合、ホンダが出るときはセードルフ的な10番になるが。

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:15:10.63 ID:u68ihTdt0
>>64
ムヒなんか記録レベルで活躍してんのにそれ以下なら駄目って

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:21:10.59 ID:laKHwrqj0
来季3バックで復権チェルシー

        クルトワ
   ズマ  ケーヒル  新加入

クアドラード ナインゴラン セスク ケネディ

     ウィリアン   アザール
 
          コスタ

オスカルは中国行き

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:21:32.86 ID:Sed6WPB70
>>19
本田という選手はさぞかしヨーロッパで活躍されてるんでしょうね(笑)

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:21:34.72 ID:mLgFKZEb0
ゲッツェ=宇佐美二世
しばらく試合に出てないから
使い物になるかならないか未知数だよな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:23:47.34 ID:WNEKHz/a0
香川のほうが上だろ
今のブラジル代表で香川より上のアタッカーはネイマールとウィリアンくらいだ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:36:29.79 ID:X1xVKKcR0
ゲッツェ戻ってくるなら4141で香川とコンビ組ませるのがベストだよな
左ロイストップにモラタがきたら制覇できるわ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:39:01.31 ID:gQlyrY6S0
毎回なんで米メディアが書いた香川age記事引っ張ってこられるんじゃ?
試合で活躍したことの記事ならまだ分かるけどさ。ついでに言うと本田sageも同じ。

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:42:19.44 ID:q3FT2T070
ブラジル代表MFと普通に比較されるレベルにあるんだから、すげえもんだよ
一昔前なら、俊さんや小野ならそれに近いところまで行けるかも…なんて妄想したもんだが

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:48:23.20 ID:cYiA+Ws50
香川がいいのはドルトムントの中だけだろ
アジアの国相手に押さえられた香川とオスカルを比べるとか酷すぎだろw

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:49:23.82 ID:71+Ms3iv0
ゲッツェ復帰の噂があって、オスカルが来たとして、カストロも居れば、すぐ後ろにはとプリシッチいる
香川どこかへ移籍してもおかしくはないかな

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:49:33.52 ID:FxZ5Dimg0
まともなミドルが打てる
これだけでオスカルのほうが価値ある

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:49:58.19 ID:P8K5R9FL0
むしろパンキナーロホンダをおすすめする

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:52:42.90 ID:q3FT2T070
>>82
そういえば本田もブラジル代表MFと一時期競ってたなw

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:53:50.62 ID:HnPNnkiG0
>>79
オスカルがドルトムントに来たら、の話なんだから香川に分があるな

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:54:31.74 ID:sja48qev0
>>78
ブラジルのメンバーが落ちてるてのもあるけど
ブラジルのエース級と、日本人選手が、どっちが上なんだろうって次元にあるのは凄いな

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:55:43.11 ID:9NkCXTs70
>>6
すげーわかる

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 00:56:56.90 ID:cYiA+Ws50
正直香川よりJリーグのビスマルクのが格上の選手に見えるなw

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:12:01.59 ID:34n5VBh20
>>39
金を手にして微妙になるブルジル人てよくいるだろ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:14:45.00 ID:fyDoj1LO0
そもそもドルでオスカルとポジション被るのは、ロイスかミキ。
今の香川の代わりで理想的なのはモドリッチとかだろ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:16:03.07 ID:hzA0xYxs0
香川追い出しにかかってんのか
ビッグクラブには不釣り合いってか
クゥ〜くやしいなあ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:17:01.45 ID:KDyXHjfX0
オスカルはスリートップの下でプレー出来ないだろ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:19:42.98 ID:4VhpWTNn0
オスカルはユーベ向き
香川は連動性と言う名の介護がないとプレミアで車掌状態、代表でアジアの二流国相手に
完封されて懲罰とか普通だけどドルトムントに於いては話は違う

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:19:47.40 ID:TvZ/KjnZ0
>>75
ドウグラス・コスタ、コウチーニョ、フィルミーノは香川より下?

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:22:46.08 ID:y9bLdiZq0
香川・ゲッツェ・オスカルのファンタスティック3でいいじゃん

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:22:56.76 ID:ewKa6X1m0
ベルサイユの薔薇族

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:23:22.98 ID:eOUVd6zpO
ドルトムントに出戻りしてる時点でその程度の選手

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:25:19.65 ID:QS2HoeAb0
>>78
でもフリューゲルスでジーニョと前園一緒にやってたけれど
前園そんなに見劣りしてなかった気もする

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:26:51.45 ID:IBM3oat10
>>89
モドリッチと香川ならどっちが上?もちろんドルトムントのプレースタイルで

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:28:43.68 ID:ZYNqC4qD0
オスカルなんざ相手にもならん、残念ブラジル人

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:28:55.45 ID:Vm8j4YY80
オスカルメスカル

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:29:52.90 ID:JBPaQtUc0
>>98
モドリッチはゴールセンス皆無に等しいけどミドル持ってるからな〜
厳密には香川ができる役割とは違う役割だろ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:31:52.94 ID:9NkCXTs70
さすがにモドリッチでは・・

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:32:46.25 ID:O956IIPf0
>>53
ちょっと前のユーベが香川興味とかあれガセネタだからなw
恥ずかしいからやめてくれよ

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:38:38.38 ID:WJ2djRNz0
そもそもブンデス自体ブラジル人の気質には合ってない気がする

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:38:50.50 ID:acaOlA4P0
このスレってマジレス禁止ですよね?

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 01:59:28.85 ID:WC8rK9TT0
>>81
シーズン1ゴールしか出来ないノーコンミドルとは違うもんな

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 02:00:09.76 ID:ZyKOfJ260
香川はメンタルうんこだから
もしドルにオスカルきてオスカル先発で結果だして
次の試合香川先発で何もできず
その次の試合オスカル先発

一度でもこの流れになったら不調でオスカル>香川になっちゃうんだよな・・・

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 02:30:31.29 ID:H4ztTTJx0
ロイスもミキタリアンも本来はトップ下の選手なんじゃないの?
香川がいるからサイドでやってもらってるんでしょ
いまさらトップ下とる必要なんてあるのかね

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 02:32:11.93 ID:tKNo+3cH0
>>85
いや、オスカルはエースじゃないだろ

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 02:33:24.18 ID:FajrgaII0
>>105
>>1からしてただの大学生が書いてるブログだぞ

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 02:36:39.48 ID:NvhY4O2n0
二人の共通点→試合中消えてる時間が長い。

得点、アシスト時は活躍するが、それ以外は空気。守備時にまったく機能してないからだと思う。

メッシ並にゴール、アシスト数挙げられれば良いが、そうでないと確実に足引っ張ってる。

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 02:45:12.09 ID:xvPF7l9u0
攻撃の選手の守備評価って難しいよな
降格チームに3失点しても守備で貢献したと言い張る奴もいるからな

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 02:50:02.22 ID:2/Soqkvt0
劣化カカーというよりジュニーニョパウリスタ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 02:57:52.75 ID:qnE5l2ZL0
オスカルとドルトムントは合うと思う
来季はCLだからターンオーバー必須だから

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 03:00:19.91 ID:NvhY4O2n0
来てもシャヌザイ程も活躍出来ないだろ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 03:00:56.45 ID:FyQaHn4d0
香川いないときは433だから別にね
でもロイスやムヒの後釜を今から探しておくのは正解ね

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 03:03:13.07 ID:tKNo+3cH0
>>1
というか、よく見たらこの記事おかしいな
そもそも香川って今季不動のトップ下じゃないだろ
最近調子がいいってだけで

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 03:05:09.62 ID:qnE5l2ZL0
オスカルの嫁さんって日系でしょ
香川が寝取って大問題になりそう

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 04:04:49.93 ID:34n5VBh20
>>117
不動だよトップ下がいる戦術する時は香川しか無いから

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 05:00:22.37 ID:uPzJE7bT0
香川がどれだけ優秀かは周りに優秀な選手がいるかどうかで決まる
ドイツでは活躍出来ても日本代表では相手次第

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 05:05:28.27 ID:LOD+/7JF0
あらいぐま

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 05:10:26.28 ID:ObdWRldh0
>>69
出てても勝ててないから安心しろw

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 05:37:21.65 ID:vQW9g6Qu0
オスカルもパッとせんよなあ
マタがチェルシーにいたころ、この二人が先発したときのイマイチ感はすごかった

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 05:46:13.06 ID:RhlS8GKX0
また素人サイト記事載せてる

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 05:51:11.17 ID:egC3SmGi0
オスカルは完全に終わった選手だからなぁ

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 07:41:19.57 ID:QPNEB+8A0
>>120
ばーかそれがあたりまえなんだよw
一人でチーム強くできるわけねえわ

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 07:52:13.99 ID:StsxxW/U0
>>122
今出て勝ってんじゃんw

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 08:38:52.29 ID:iZ4eIfG20
オスカルやゲッツェがドルトムント来るのであれば、香川はアトレティコ
とか行ってほしいな。プレミアは絶対合わないだろうし。

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 09:07:11.40 ID:ZdJSOSLE0
ドルで香川よりはまるかっていうとどうかな
でもサッカー選手としてははるか上だろ
ドルから離れると最下位カンボジア相手にあれだもん

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 10:08:05.02 ID:Y90T7D+R0
>>127
バイヤンに勝てないって意味でしょ
まぁ今のバイヤンなら勝ててもおかしくないが

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 10:25:59.73 ID:VFS6WwFO0
>>127
相手が微妙
降格もないモチベーション微妙な相手にホルホルしてもねぇ
次のポカール決勝でしょ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 11:37:26.19 ID:YwoWMk1r0
これただの個人ブログだぞw
サッカーの専門家でもなんでもない人のな

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 12:42:52.43 ID:LSfpKNoD0
香川はマンUみたいな個人技突出した集団の中に入ると、自信を失ってヘコんじゃうから
ドルみたいなちょっとだけうまい連中の集団ぐらいがちょうどいいんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 12:51:17.30 ID:iZ4eIfG20
香川はマンUではモイーズとかファン・ハールとかクソ監督の下
だったので不運だった。
今のマンUはあれだけ金出して集めたメンバーなのに、香川とか
チチャとか放出された選手が活躍しているのが、何とも皮肉。
マタとかデバイとか何してるん?

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 14:33:57.20 ID:Ke76r1rX0
でもドイツ代表でなら
エジルより上だと思う

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 16:43:05.22 ID:LyKbiEXn0
>>25
セックスさせてあげたじゃん

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 16:48:59.43 ID:CjQdgd76O
オスカルと香川なら共存もできそうだし
同じチームで見てみたい気もする
でもドルトムントにはこないだろww

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/04(水) 23:32:52.11 ID:KmdSCXiD0
オスカルは糞たかくて
値段のわりには活躍はしそうにないw

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 21:35:36.71 ID:FbcdP3+20
あらいぐまオスカル

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 21:54:49.46 ID:jqr/n9vS0
>>41
お、おぅ

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 22:05:05.74 ID:1VKAuyoe0
>>107
よくわかってるなw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)