5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<初音ミク>北米10都市を巡るコンサートツアーが大人気!チケットは軒並み売り切れ、観客総動員数は約3万人に達する見通し©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/05/31(火) 15:14:49.47 ID:CAP_USER9
札幌生まれのバーチャル(仮想)歌手「初音ミク」が北米10都市を巡るコンサートツアーが大人気だ。チケットは軒並み売り切れ、観客総動員数は約3万人に達する見通し。インターネットを通じ国境を越えて活躍する“歌姫”は、抜群の集客力を示している。

 ツアーは、歌声合成ソフト「初音ミク」を開発・販売するクリプトン・フューチャー・メディア(札幌)が現地関係者の依頼を受けて企画。4月23日の米シアトルを皮切りに、6月5日のメキシコ市まで計10都市(米国8都市、メキシコ2都市)で開催する。

 25日のシカゴでは平日にもかかわらず満席で、グッズなどの売り上げが会場となった劇場の過去最高に達した。米国最後の28日のニューヨーク公演では、昼夜2回の計6千席のチケットは早々に完売し、マンハッタンの会場前には開演待ちのファンが約300メートルも並んだ。

 公演は、立体映像である初音ミク以外は人間が生演奏するスタイル。演奏曲の8割は日本語の歌だが、観客の大半は若者や親子連れなど現地ファンで日本人はわずかという。

http://dd.hokkaido-np.co.jp/entertainment/culture/culture/1-0275910.html

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:23:02.65 ID:NlgG/4hg0
これはすごいな

Hatsune Miku: Miku Expo 2016, Dallas, TX--May 14, 2016
https://youtu.be/C9IxxYFkCIw

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:23:33.74 ID:8J+l7Hbi0
ryoとかまた出さないかなぁ

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:24:25.82 ID:FJrGnTrx0
今の日本国内は個性無い集団アケビ、ザイル、ジャニだらけで全然魅力ない
まだ小室とかのがましだったな

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:24:30.55 ID:FyqYuZea0
>>96
英語用のライブラリもあるよ。

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:25:45.51 ID:3E+WN2WU0
英語で歌ってるん?
外国人がカタコトで「ミックミックにシテアゲルー」とか叫ぶの萌えるんだが・・・w

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:26:58.61 ID:8VgleqWx0
>>11
youtubeで1万楽勝だったぞ。
ミクが販売されてすぐ制作したのとガンダムだったからかなw

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:28:06.67 ID:DBtHtYF80
ボカロはラテンアメリカが熱い
メキシコ公演を前に全国紙や雑誌で特集されたり盛り上がってるぽい

https://pbs.twimg.com/media/CjrqUEgUkAI0cy6.jpg
http://i.imgur.com/kBwvD2y.jpg

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:29:40.18 ID:NlgG/4hg0
>>108
読んだらどうよ

 公演は、立体映像である初音ミク以外は人間が生演奏するスタイル。演奏曲の8割は日本語の歌だが、
観客の大半は若者や親子連れなど現地ファンで日本人はわずかという。

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:30:34.79 ID:petM1r1V0
スペイン語圏も強いけど
現状市場として成り立つまで行ってるのは中国ぐらいじゃない

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:34:42.24 ID:NGgUFHno0
まあスタイルいいなあとは思うよ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:38:47.00 ID:4YXEpJpp0
一方ベイベーメタルは?

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:40:49.21 ID:EvGBLrNt0
2ちゃんも雰囲気変わったな
数年前は流石俺たちのミクさん!オリンピック開会式!とかキモオタがわらわら湧いてきたのに
もう完全に興味失ったのか

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:41:49.37 ID:petM1r1V0
>>115
そこら辺の人はベビメタに移った感

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:42:21.12 ID:FZynTTLX0
>>114
実はどっちもおっさんがメインって共通点があるw

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:44:38.52 ID:NRjGJkCK0
まだまだ人気健在だな。

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:48:42.47 ID:0AoUeKw+0
2008年からのミクラ〜だけど全米で3万人は少ないな〜と思った、ニコニコ総会議ですら15万人くらい動員するのに…あと曲はアメリカ人には絶対受け無いと思うけどねロミオとシンデレラとかは

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:50:39.89 ID:H17ZrgBo0
あほくさ

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:51:59.80 ID:FefLlagO0
来月のアケ移植版が楽しみ過ぎる

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:55:36.91 ID:NRjGJkCK0
>>121
アレ、4000円で110曲だっけか?安すぎるよな。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 18:59:24.96 ID:ZtpZ1js70
初音ミク初の海外LAでやったのってもう5年ほど前じゃなかったけっけ?
相変わらず人気あるんだな・・・。

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:01:40.87 ID:HwIvf3CD0
チケット売り切れ!

日本の韓流歌手と同じ謳い文句www

ミクさんまさかのハーフでつか?wwww

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:04:03.54 ID:/Tqc0UDP0
>>119
ニコニコ超会議はでかい会場でみんながゾロゾロ来るだけだろ。
こっちのは2000〜3000規模のライブ会場がほぼ満席だから。
ロミシンも人気だし、日本語の歌を受け入れてるね。

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:06:48.74 ID:mEpHNKn60
エロさを売りにしてないからいいんだろうな
巨乳で乳揺れキャラだと人によって不快感が出てくるw

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:07:08.94 ID:JV7x0yHM0
ジャガーさんのネタが現実に

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:07:58.71 ID:XuCci2Uy0
バグって痙攣とかしないの?

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:08:50.92 ID:ZtpZ1js70
来年で発売から10年経つんだもんな。
この10年で消えたものどんだけあるよ?

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:14:14.75 ID:1S63xaCh0
ヴァーチャルアイドルって本人にギャラ払わなくていいし、
ケガも病気もしないし、来日キャンセルもないし、楽屋の弁当に文句付けたりしないし、
麻薬で捕まったりもしないし、いいことづくめな気がする。

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:15:11.61 ID:0AoUeKw+0
スピカは本当神曲

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:15:21.00 ID:petM1r1V0
>>130
コスパ最悪だけどな

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:21:17.76 ID:Zc/zDjOG0
ほんと2ちゃん10代がいないな
ボカロ曲なんて10代受けが命なのに

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:24:48.96 ID:5mYhy2dY0
BABYMETAL、初音ミクにポロ負けwww

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:32:49.37 ID:fZhN5MjR0
ヴァーチャルでも働いてるのに

お前らときたら2chにこもってばかり

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:41:36.84 ID:4C1lPQIJ0
>>134
ベビメタもアメリカツアー全てSOLD OUTだけどな。

https://www.youtube.com/watch?v=gxcdW0OV7Fg

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:46:47.72 ID:VGbZIi3i0
2ちゃんねるにいるとBABYMETALって物凄い人気あるように見せかけてスレを立てる奴が1人いるけど
実際は世界中で10万枚というしょぼすぎる売上しかない事務所が2ちゃんで自演してるだけのバンドなんだよな
今回もAKBが握手券無しCDを150万枚くらい売るけど

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:47:13.30 ID:kJoDwbBZ0
>>16 >>19 >>23
>アメリカだとチケット一万円するんだやな
>ベビメタの2倍動員してるな
>ヘビメタはチケットが3000円で2000人がやっとだからな

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:49:50.37 ID:kJoDwbBZ0
>>123
フジNEWS 初音ミク ニューヨークで初の単独公演 ←2014年ニューヨーク
https://www.youtube.com/watch?v=1Xo0nNvyajk

Miku Hatsune Concert 2016 Los Angeles ←2016年ロス
https://www.youtube.com/watch?v=8_9X5wjJ7N8
5年経ってLAはミクに合わせてアメリカ人が日本語で歌うぐらい受けてるな

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:50:38.57 ID:F13cHzpe0
5年くらい前までは新曲チェックしたり結構聴いてたけど
仕事が忙しくなってきて聴かなくなったら
あっという間にどうでもよくなってしまった

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:51:47.49 ID:ZarSfmqp0
>>7
オワコンって、日本でライヴツアー5都市
福岡、大阪、名古屋、札幌、東京回って7公演してから、
北米ツアーに行ったんだが。
http://mikuexpo.com/jp2016/

         /^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ   オワコンと言われ続けて早9年目
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}   知ってみたいな敗北の味
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ  
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ     歌丸です
   /:::::::::::::::| /}`不´} ::::::::

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:52:44.01 ID:sfslp1Hf0
>>137
10万枚も売れているのか?
ソース頂戴

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:53:21.26 ID:h76wmjC5O
久しぶりに名前見た

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:53:46.13 ID:ZarSfmqp0
>>13
志村IDID
http://oshiete.goo.ne.jp/profile/1202922/

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:54:45.22 ID:Say4lYmL0
>>1
おお、すげえな
ベビメタスレに宣伝しに来てたヲタさん喜んでるかな

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:55:44.32 ID:ZarSfmqp0
>>17
ほれ。
https://youtu.be/tDWE_Cp4fsM

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 19:57:37.16 ID:Say4lYmL0
>>137
このスレ見なきゃよかったな
さようなら

2016年間暫定 

「アルバム」
*1 61.2 三代目 J Soul Brothers
*2 30.8 小田和正
*3 29.9 福山雅治
*4 27.4 E-girls
*5 26.3 BUMP OF CHICKEN
*6 26.3 いきものがかり
** 24.4 乃木坂46
*7 20.3 KAT-TUN
*8 19.4 BIGBANG
*9 19.2 BABYMETAL
10 17.3 back number(累積34.6)
11 17.0 Perfume
12 16.1 MAN WITH A MISSION
13 15.1 ZARD
14 13.7 歌物語
15 13.2 氷室京介
16 12.7 Sexy Zone
17 12.3 NEWS
18 10.8 ゲスの極み乙女。
19 10.6 2PM
20 10.2 星野源(累積25.7)
21 10.0 GENERATIONS
22 *9.6 ももいろクローバーZ
23 *9.5 ももいろクローバーZ
24 *9.1 iKON
25 *9.1 ゆず
26 *8.1 秦基博
27 *7.4 渋谷すばる
28 *6.9 aiko
29 *6.4 JUJU
30 *6.4 大瀧詠一

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:03:08.86 ID:ZarSfmqp0
>>137
ベビメタとかサタニストしか行かんだろ。
あんな悪魔召喚儀式の何処が面白いのか…
ランキングなんか、何の根拠もない。いじり放題だろ。

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:08:10.80 ID:kJoDwbBZ0
公式twitterにアジア圏の写真来たね

去年も中国や台湾で満員御礼だったもんなぁメキシコやブラジルでもやったんだっけ
世界中で日本文化が受けてるのはいいことだな
https://twitter.com/mikuexpo/status/737507105725255680
MIKU EXPO專車今天在路上開跑l啦!路線大公開!232,637,640,617,299
大家如果有看到專車的話 附上 #mikuexpo_tw_bus 來一起投稿吧!!.

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:10:33.32 ID:KGl9n/fm0
>>11
絶対音感でバンドのギターやってる知人が初音ミクで数曲作ってたんだが初音ミク好きの俺がその出来に驚いたというか目からウロコの衝撃を受けて
「何でこいつプロじゃないんだ?」と思ったら宣伝がヘタというか全く宣伝してないんだよなもったいない

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:17:32.36 ID:j3b1sQhC0
>>126
エロさを売りにした巨乳キャラを求める奴らはミクからそに子に流れたな

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:18:21.93 ID:DBtHtYF80
台湾の初音ミクさん(16)
http://i.imgur.com/2ghfgAB.jpg

北米の初音ミクさん(16)
https://pbs.twimg.com/media/ChyeALgUUAEtgUE.jpg

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:19:31.84 ID:5STmphhn0
何故膨大な金がかかるミクちんのコンサートが世界で出来るんだ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:30:56.05 ID:pEb79b2W0
>>150
うp

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:32:40.73 ID:mEpHNKn60
>>151
あれは下品だわw

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:39:09.87 ID:petM1r1V0
>>153
会場とか人にかかるお金以外のコストに関しては
回数こなした方が下がるだろ

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:46:17.14 ID:5STmphhn0
>>156
ミク一体出すプロジェクターが一千万だろ
幕に映るミクも500万?
それが5体って
6000人で割りに合うわけねーわ

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:48:41.02 ID:GypN0rP20
初音ミクのゲームでオナニーする
メタンコリックおじさん(46歳 童貞)
埼玉県在住 両親と同居 派遣社員 デブ

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1363694179/389

389 なまえをいれてください sage 2013/03/24(日) 21:24:25.35 ID:oShIb8zu
358 なまえをいれてください sage 2013/03/24(日) 16:38:57.29 ID:8+/hRCZQ
この速さなら言える





メタンコリックで3回抜いた

361 なまえをいれてください sage 2013/03/24(日) 16:49:25.79 ID:8+/hRCZQ
43歳のおっさんだがリンちゃんのメタンコリックの踊りマスターしたったwwwwwwwww
完璧ですwwwwwwwww

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:49:51.12 ID:bZNSfdTD0
>>158
メランコリック
あれはいいモノだ

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 20:50:59.37 ID:uaosxJUHO
>>151
キャラの人気は良いが
カテゴリ分けするならそに子はボカロではない

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 22:17:56.66 ID:3TfDS6sj0
>>108
今回のライブで一般公募があって、海外の作者の作品が採用された。
で、そのライブの模様がこれ。
https://youtu.be/Gzve2hpLeqc

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 22:25:47.32 ID:bzIUu2c+0
ミク意外の存在意義が分からない、ルカとか声が汚すぎるし、リンは良い曲持ってるがミクにやればいいと思う炉心融解とかリンが歌うから知名度が無いんじゃないの?

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 22:33:00.25 ID:HxZZVj400
どこで何回やろうと結局一番盛り上がるのはぽっぴっぽーなんだろ

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 22:46:45.49 ID:ZJx1SB7j0
日本を代表するアーティスト
http://www.billboard.com/files/media/pop-around-world-v2.jpg

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 22:50:59.79 ID:hdonjPQy0
アメリカで一番盛り上がったのは、ワールドイズマインだそうな

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 23:14:15.47 ID:3TfDS6sj0
>>162
ルカさんも使う人次第。つか、ボカロは楽器なんで演奏者の技量次第でいろんな声質になる。
これとか澄んだ歌声だと思うけど。https://youtu.be/L23BXQaFdeE

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 23:22:08.66 ID:itcI8IT+0
音がチープなのは仕方ないにしても良い曲が無いのが致命的だわ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 23:28:59.27 ID:hDFP7PIB0
日本じゃとっくにオワコンだけど
海外は10年遅れだから流行るのか

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 23:35:29.15 ID:3TfDS6sj0
良曲に巡り会えたら認識も変わるかもね。
アレな曲ばかり引き当てて、ボカロなんて酷いものだと思い込むのも間違いじゃない。
大体、検索上位にくる曲はネタ曲とか過去の話題に付随したものだったりで、普通に良い作品はそこに無い。
数が多すぎて各自の嗜好に合わせたオススメが不可能なのが残念。

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 23:43:40.51 ID:yXunSBjNO
>>69
ちょw結構熱心に活動してたんじゃん

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 23:44:55.64 ID:3TfDS6sj0
>>168
youtube経由でしか見たことの無い好奇心旺盛な方が、自分の目で一度見てみたいと言う興味本位が大勢だと思ってる。
例えるなら上野にパンダが来た状況。
今回が特殊で何度も通用するとは思えないが、現地のリアルが分からないから今後どうなるか不透明。

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/05/31(火) 23:51:06.38 ID:nbY2jivL0
ピノキオPって人の新曲を聴いてまた聞くようになった

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 00:34:09.21 ID:L7MYjO1Z0
単独でこれだけ集客出来るアーティストって殆ど居ないもんな

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 00:36:38.69 ID:Flyn0lRj0
>>169
自己レスだけど、良い曲が検索上位に無い は言い過ぎだな。
普遍的な作品はずっと聴かれてるから累積再生数も多くなる。
2007年8月からその年末までの作品群がこんにちまでのボカロ界隈を支えてるのは確かだからね。
2010年以降が再生数の分散傾向が顕著になり、人気動向が掴みにくくなって今に至る。

ただ、聴いてくれて良かった報告だけじゃぁ食べていけない訳で、そういう意味ではオワコンかな。
出せば売れる時代は終わったから、ボカロであっても聴いてもらい買ってくれるように、工夫と努力が必要な時代になったよな。

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 00:42:36.75 ID:hXrU9WKN0
ミクというとアレだけど最先端の映像技術を駆使したエンターテインメントだと考えるとアリだな
声の人が報われないのが不憫だ

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 00:44:24.50 ID:sMA2ZZZU0
ミクはビルボードには載らないの?

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 00:54:08.02 ID:d6hYPEBn0
そう言えば気がついたら人気なくなってたな
10代は日本も他の国でもミクの曲をもう聴いてないでしょ
ソシャゲでうまくいっていたら今でも人気あったんじゃないのかな

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 00:57:20.36 ID:kHBJBLtQ0
>>162
ルカといえばこれしか思い浮かばん
http://youtu.be/4ZO3G255V-U

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 00:57:24.16 ID:Flyn0lRj0
ニューヨークポスト
http://nypost.com/2016/05/28/this-is-what-its-like-to-watch-a-cgi-hologram-in-concert/

ザ・ニューヨーカー
http://www.newyorker.com/goings-on-about-town/night-life/hatsune-miku

他色々…
今回のツアーでは、現地メディアが地域毎に記事にしていました。
日本国内での報道は一件だけで、現地の興奮と熱狂は全力でスルーされています。

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:04:12.96 ID:RM+OQjLk0
10都市でやるんだから日本人率低いわな、パクリK-poopと違ってやっぱ日本コンテンツは強いな

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:04:49.14 ID:/86gRwbI0
PCで見れよw

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:04:58.00 ID:0sWOk0ue0
気持ち悪い
マッチョこそ至高の国でナーズどもが勢力を拡大している
アメリカオワタさすがデブの国だ

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:06:43.87 ID:doaX/SjH0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X。
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット。
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁#169;2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w 
ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:07:16.85 ID:doaX/SjH0
英米のコンテンツって日本のコンテンツに完全敗北した負け犬文化にすぎないんだよね
香港でのネズミーランドの赤字とか
中国本土でのハリウッド映画に対する上映規制とかで世界におけるコンテンツ競争で日本に惨敗して負け犬のアメ豚は焦っているんだろうな
オデッセイとかで露骨な中国上げしてるけど、そんな取ってつけたような媚び方しても、反発を生むだけだろう

そもそも中国に共産とか社会主義 市場 経済といった漢字を教えたのは日本
これらは和製漢語
近代において文化的に中国は日本の影響下にある

負け犬英米豚のコンテンツが14億人の中華圏で日本コンテンツに全く歯がたたない理由はそこにある
日本コンテンツは漢字文化圏の強みを発揮しているから

もうインドや中国といった人口大国の多いアジアでは日本のコンテンツの方が遥かに影響力強くなっちゃってる
中華圏だけで人口14億もいるんだから、もうアメ豚のコンテンツは永遠に日本コンテンツには勝てない
劣等英米豚のコンテンツ産業に残されたのは偉大な日本人の前に永遠に泣き喚いて土下座し続ける地獄の道だけ

ネット時代になってから世界的にどんどん日本コンテンツの影響は増していってる。

中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問(百元)
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
寄生獣が中国で最優秀アニメ賞、24時間で150万再生超える大記録も。
http://news.livedoor.com/article/detail/9630234/
Yahoo!ニュース - 日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア (Record China)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150111-00000010-rcdc-cn&pos=2
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
中国ネット界で人気すぎる日本人 「山下さん」って誰だ!?

ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm
【話題】世界フィギュアで優勝したロシアのメドベージェワ選手が日本のアニメが好きすぎる件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459779586/

ロシアも日本アニメの人気凄いな
反米意識の強い国は日本のアニメが人気でやすいみたい。フランスとか

ポケモン 4兆6000億円以上
ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:10:49.47 ID:Flyn0lRj0
>>177
いやそれがどっこいリスナー層の厚いところは10代の女性なのだ。
ボカロのメインが女性ボーカルなんで、それにマッチした曲が作られる。
恋や愛 葛藤や怨讐色々思春期の子にぐっとくる作品が雑多に聴けるのがボカロ。
詩に共感され支持される事例が多い。歌声がアレな時は歌ってみたをチョイス。

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:15:24.24 ID:EM/pbGiI0
こういうのはアメリカが始めるもんだと勝手に思ってたけど
役者の団体とか見ると完全な生身抜きはまだハードル高そうだね

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:16:11.80 ID:MQnxXDI60
>>7
まだまだ人気
六万以上するドールも売られる度に毎回完売
http://i.imgur.com/juQPzVD.jpg
http://i.imgur.com/gOQs9BY.jpg
それに着せる二万以上する洋服セットも完売
http://i.imgur.com/vWXu1uy.jpg

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:18:05.47 ID:UHRNYvXZ0
ベビメタ、ミクと国内と海外評価のギャップが凄いのな
音楽の国内需要考えたら海外行った方がいいんだろけど普通は成功しないわな

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:18:25.78 ID:schUAlaQ0
馬鹿の一つ覚えみたいにオワコンいう奴多いけどその具体的な例を一度も見たことないんだよなぁ・・

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:19:14.65 ID:kjqt1uLV0
>>169
メロディーラインが稚拙でも歌詞に彩りが無くても琴線に触れる歌はあるからね
俺の中のベスト5くらいは5万再生に満たない曲ばっかだわ

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:20:11.83 ID:aAxrhT2t0
集団訴訟狙っていそうで怖い。

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:25:49.43 ID:TT8y9QnO0
>札幌生まれ

最初からあった設定なのか知らないが、今頃知ったw

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:29:13.99 ID:L7MYjO1Z0
ワンクールで見向きもされなくなるドラマやアニメも
放映中はオワコンじゃないって程度のものよ

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:38:49.81 ID:Flyn0lRj0
>>189
そういうのは本人にとってはそうなんだろうなって思う事にしてる。
もしくはそうなって欲しい、そうなるべきだって考えなのかも。
何の得があるか皆目分からんが。

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:43:08.75 ID:Flyn0lRj0
>>192
設定じゃなくて歌声データベース及びデザインと、このシリーズの企画制作会社は北海道の企業。
故にそうなっている。

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:44:54.93 ID:XjFGe4Pw0
Pepper君なら行きたい

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:44:55.41 ID:WUgMCQ+l0
>>176
そもそも日本でも大して売れてないし…

ニコニコ関係・ニコニコ出身者
https://pbs.twimg.com/media/CcTLnAhUEAEgRzz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CcTLnOTUMAAA9yG.jpg

・去年は1万枚以上売り上げたVOCALOIDアル
バムは2枚だったが、今年は「ミカグラ学園組
曲」1枚のみ。それもAmazonなどの収録曲を見
ても「VOCALOID」の表記が一切書かれておら
ず、YouTubeのトレイラー見てようやく分かっ
たレベルである。

・ボーカロイドの名前がやっと出てくるの
が518位の「mothy_悪ノP feat.鏡音リン、
鏡音レン」(初動5722枚)、「初音ミク」の
名前が出てくるのが703位「Vocalofantasy
feat.初音ミク」(初動2948枚)まで来なけれ
ば無いというのも興味深い。

ttps://twitter.com/sanse_iu/status/703911317380268032
ttps://twitter.com/sanse_iu/status/703912139245785089
ttps://twitter.com/sanse_iu/status/703912700737298432

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:45:41.08 ID:TT8y9QnO0
>>195
ああ、そういうことなのね

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 01:54:00.18 ID:facknE5q0
>>148
備長炭Z乙

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 02:07:25.03 ID:qwgIl3sS0
ホログラムでライブとか日本人はクレイジーと嘲笑ってたのは何だったんだ白豚

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 02:22:01.02 ID:Flyn0lRj0
普通の街にあるCDショップではボカロ系に力など既にない。
即売会とか同人系イベントでの限定販売や音楽配信が通常ルートだな。
それでも出しっ放しでは尻すぼみなので、定期的なアピールも欠かさず発信し続けないとダメ。
音楽の個人事業主だね。

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 02:37:52.34 ID:T+WNIwA80
ミクさんはあのネギ畑がどうも好きになれない

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 03:08:04.52 ID:17TydxE+0
MXで、放送するための宣伝か

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 03:13:18.18 ID:GYyihiW40
これってクールジャパン絡み?

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 03:18:10.44 ID:EIZlBe7e0
マジかよ アメリカも終わったな

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 03:25:06.60 ID:sTgrxPud0
頭おかしいな

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 03:34:52.27 ID:7rJQ7JD60
ミクでシコった事ある奴手あげろ

俺は50回は使った

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 03:41:23.41 ID:M+M/YmMR0
いまだにこいつの良さが分からない
むしろキモイと思っているのは、これで曲を作るわけでもなくキャラだけ見てブヒブヒ言ってた奴らのせい

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 03:47:32.66 ID:K0rT3vUV0
>>204
無関係

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 03:50:55.39 ID:iTAznJ2v0
個人的には音声ソフトとしてもフォログラムとしても未完成な感じが強いが嫌いじゃない
一時期ほど急激な伸びしろが停滞気味な感じだけどまだまだ進化の余地はあると見てる

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 03:57:45.71 ID:GYyihiW40
>>209
じゃ単独で利益出せないとダメなんだな

でこの後 
商業的に利益を得られるどんな展開があるんだろう

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 05:29:11.67 ID:h2yn5gS50
>>167
それは作者しだい。
ミクネギみたいなのが標準みたいに成っているが、エフェクトかければ極端に言えば演歌でも歌える。

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 05:40:51.97 ID:h2yn5gS50
追加
千本桜的なものじゃない。

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 06:05:00.95 ID:oI1DC+Lx0
>>205
違うよ始まったんだよ

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 07:49:53.91 ID:PgkV5BoT0
>>185
その層の好きなボカロはボカロとハッキリとわからないボカロだからな

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 08:46:02.91 ID:N4Y0RHxo0
>>187
それはヤバい方向に深化してるなw

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 08:58:07.44 ID:W2NHMUDG0
>>187
結局キモヲタのキャラ萌えなんだよなあ

ミュージシャンが遊びや音楽ツールの一種として使うのはまだわかる
だがキャラ萌え豚、歌い手()及びその信者が
そういった一部のプロの威を借り正当性を主張して
音楽や時代語る姿にはほんと失笑する

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 09:07:43.53 ID:oI1DC+Lx0
>>217
初音ミクですごいのは、音楽だけじゃなくアマチュアによる創作の連鎖を
広げたことだよ。社長がアマチュアリズムを大事にしてるからな。
だからそれが人形に波及してもおかしなことじゃない。人それぞれに
初音ミク像というのがあり、だからイラストを描かせるとみんな顔が違う。

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 09:13:44.24 ID:YRzBW+By0
>>188
共通してるのは広告代理店が絡んでないこと、テレビと無縁な事だな

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 09:38:45.21 ID:m2ms42uU0
>>176
>>164
>日本を代表するアーティスト
>http://www.billboard.com/files/media/pop-around-world-v2.jpg

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 09:53:40.86 ID:l7NXfzRw0
だから何故お金がかかるミクちんの
北米コンサートが開催出来たのか?
キャパ6000人で元が取れるわけないやん
東南アジアは日本政府の後押しがあったからだろ
今回関係ないやん

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 10:00:49.12 ID:l7NXfzRw0
初音ミクのコンサートは、プロジェクターや投影するボードなど、
人間のコンサートにはない装置の輸送にお金がかかってしまう。
基本的に赤字なので、すべての声には答えられない。

輸送が安くなったのか?
日本だと6800人のキャパでも元とれるが

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 10:05:16.05 ID:PgkV5BoT0
空輸は金かかるけど
むこう行っちゃえば陸送だからな

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 10:06:48.98 ID:gpsmX3tt0
備長炭涙目
ざまァwww

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 10:09:18.80 ID:L7MYjO1Z0
これだけ集客しても記事が地元紙一誌って事からも完全無視みたいなもんだわな
ここは特に電通とは揉めたし

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 10:28:50.15 ID:iTAznJ2v0
>>225
電通ストロベリーシェイク思い出してワロタ

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 10:33:20.99 ID:PgkV5BoT0
>>225
結局テレビで扱えない(扱いにくい)ものだからテレビメディア中心の芸能扱う
在京メディアは取り上げる意味ないし

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 10:33:43.63 ID:1lyGzbrD0
音楽がDJ単位で売れるアメリカとかのほうが声も曲の素材の一つっていう共通認識があるから
そういう意味じゃむしろ日本の一般大衆よりボーカロイド的な概念を受け入れやすいと思う
日本じゃ名の知れたDJだってボーカルとユニット組んでどこか歌謡スタイルを保たないと曲は売れないしな

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 10:36:44.00 ID:l8LKrxdw0
>>228
アメリカだとアマで作るDTMerが余りいない印象受けるが、どうなんだろう

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 10:41:23.41 ID:PgkV5BoT0
>>228
ポーターロビンソンとかうけてるけど
デッドマウスはボカロは英語入力がめんどくさくてやってられないって言ってたからな

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:15:34.52 ID:SAk0tRgR0
外国に売れてるのはボカロとベビメタ
それが現実

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:18:45.61 ID:Jbrqh0t50
>197
ボカロCDはボマスやコミケで同人で売るのが中心だぞ無償で配布や提供をしているPも多い

歌ってみた
演奏してみた
ゲームやドラマ等での楽曲の使用
替え歌
二次創作物をCDにして販売or頒布
PVを作る
ネットやラジオで流す
アレンジ・Remix
ライブで演奏するor歌う

ボカロP別二次創作ガイドライン一覧
http:// www50. atwiki.jp/miku_guidline/pages/15.html

この項目ぜんぶ無許可で提供しているボカロP
デッドボールP
http://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/51.html
黒うさP
http://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/534.html
島白
http://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/1712.html
被リナルP
http://lunatichatetsuichigo.blog.fc2.com/blog-entry-8.html

でもこういうPに限って引退も早い気がする

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:24:37.13 ID:PgkV5BoT0
そもそも、ボカロのCDが売れてたのだってパソコンは親のもので
自分のipodに入れるのにCDが必要だからってのもあったからな

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:25:51.61 ID:X+RwbY6t0
他にこんなもん無いんだからそりゃ見に行くでしょ

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:26:43.76 ID:8confOsO0
日本の芸能界が絡んでないせいで黙殺されているが
ライブの規模はベビーメタルよりかなり上なんだよな

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:33:53.74 ID:pTZMstXg0
初の北米ライブこそアニメフェスでひもつきだったけど食い付きが違ったよな
有料で即soldout、前年やったAKBは無料でもガラガラだった

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:34:41.77 ID:ZC6Ed9DO0
ベビメタなんていらんかったんや(脱糞)

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:36:55.55 ID:R9YFFNSR0
ベビメタはロンドンで1万2千人集めてるがミクはそんなに集められるの?

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:37:01.22 ID:8confOsO0
セガが育てているコンテンツだけあって
まだ大きくなりそうだな
アリーナツアー出来る可能性もある

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:41:18.08 ID:EM/pbGiI0
国内のだけどwowowでやってたな
PS4にアーケードのゲームが移植されるんだっけ?

結局はどれだけ優秀な人材を取り込めるかだよね
長さは全然違うけどスーパーマンのコミックみたいなもんでしょ

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:48:42.60 ID:pTZMstXg0
ベビメタもそうだけど生バンドとの相乗効果が凄い
より引き立つしコントラストが心地よい
ミクは遠征するよりUSJとかと組んで3Dに凝った常設小屋作ってもいいかもしれない

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:51:49.36 ID:oE4BPpuS0
48や乃木坂みたいなスクールメイツまがいの口パクしょんべん臭い娘より
余程プロの圧巻ステージやん

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:52:44.26 ID:3b0eBbPe0
ベビメタ叩きの棍棒に使われて可哀想

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 11:55:16.59 ID:PgkV5BoT0
>>243
ミク叩きにベビメタ使われたりしてるけどどちらも使ってるのは同じだったりして

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:02:37.59 ID:R9YFFNSR0
キモヲタというのは日本だけじゃなく世界中どこにでもいるからそのキモヲタだけにウケた商売でしょ
一般からは気持ち悪がられてるだけじゃん
ベビメタと並べるのもベビメタに可哀そうだベビメタは今じゃ向こうのメタラーにも受け入れられてるし

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:14:55.04 ID:O78YLN7e0
>>217
その理由付けは実際にライブ会場へ行くと違和感を感じる。
そういういかにもな方々もそこに居るのは確かだけど、それは一部であって全体を見渡すとどうしてこのライブに来たのか首をかしげる風貌の人々が大勢いる。
あれは絶対パンク ヘビメタ 演歌とか別ジャンルが似合う。
未就学児から初老の方まで年齢幅も広い。
オタクの〜ではアメリカツアーも埋められる筈がない。

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:16:41.78 ID:8confOsO0
つか、日本は芸能界界隈に人材がいかない国だから
芸能界以外の産業から人材連れてきたほうがいいんだろう
残念だけどベビメタは初音ミクにこれから差をつけられる一方だろうね

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:17:21.08 ID:O78YLN7e0
>>229
打ち込み系は雑用係みたいな待遇だから、ボカロが広まり社会的地位向上に繋がるといいなって思ってる。

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:21:29.18 ID:O78YLN7e0
>>203
今回はwowowが担当してる。

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:47:53.02 ID:uAYYfrG50
【初音ミク】かがやく舞台、心はずむ未来の音色。 PS4「Project DIVA FT」公式プロモーション映像【Project DIVA Future Tone】
https://www.youtube.com/watch?v=0cz5rT-d6ek

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:52:07.72 ID:zuiCznZl0
良くも悪くもこれが日本ってことで

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:53:20.79 ID:schUAlaQ0
ミクはオワコン(終わらないコンテンツ)

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:53:29.21 ID:uAYYfrG50
艦これアーケード 藤田 咲プレイムービー
https://www.youtube.com/watch?v=GAjOfoutg5s
SEGAががんばっている

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:54:41.95 ID:9C8JOHJtO
ボーカロイドの良さが全く解らん
たぶん死ぬまで解らんだろう

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:56:37.29 ID:8confOsO0
才能のある人間は多いってことだよ
テレビと芸能界、広告代理店が腐っているせいで不遇なだけでな
セガは企業としての体力があるから
芸能界から離れた民間企業がエンタメは頑張ったほうが良い

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 12:59:15.92 ID:pJ9t1+Lk0
このスタイルって
海賊版に蝕まれてた
日本のアニメコンテンツを
こういう形で
生の海外ツアーやってライブとグッズで儲けたら
莫大な儲けになるよね

もう欧米の大物あーてぃすとは、ライブとグッズで儲けてるんでしょ?

日本のアニメキャラクターも
こうやって3D化バーチャル化して
世界的人気アイドルとして世界ツアーで儲けまくれよ

ポケモンもツアーとグッズでまた大儲けできるよ

人間よりもツアーしやすいし、日本のアニメは
実写化よりもそのまんまで勝負したほうが売れる!

このツアーの成功事例は、使えるはず。

声優もこれで金持ちになれるだろ。

海外の婦女子向けに
日本のテニスの王子様のミュージカルあるけど
あれの3Dバーチャルライブ版で
やれば、言葉の壁も乗り越えられるはず

これからは、声優とか音声に関する商売は儲かりそう

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:03:08.82 ID:9uX7uoNk0
jubyphonicがNY行ったってな

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:03:53.77 ID:pJ9t1+Lk0
アニメキャラクターをつかった
ミュージカル3Dライブで
ちゃんと物語もライブもつけて
アニメキャラを世界的なアイドルにして
世界中のファミリー層とかティーン層をターゲットにして
儲けまくればいいのに

これからどんどん
漫画やアニメはネットで無料で拡散されちゃうし
儲けにならなくなっていくよ

その場所でしか出会えない移動式アミューズメントテーマパーク化して
演奏家、声優とともに、ライゾマみたいな映像集団なんかが
世界中をツアーしていくイメージが浮かんだ

そして世界中で同時開催とかにすれば、同時多発的に一度に
世界丸ごとライブできて大儲け
人間と違って、すべての場所で同じクオリティにできるからね

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:05:08.26 ID:pJ9t1+Lk0
生身の人間と違って
どんな場所にも同時に存在できるアイドルだから
その世界同時多発的ライブは、莫大な収益を
短時間で生み出せるはず。

日本にはまだまだ隠れた埋蔵金コンテンツが腐るほどある。

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:05:50.29 ID:iTAznJ2v0
歌丸ミクさん、そろそろ出番のようですよー

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:07:03.26 ID:PgkV5BoT0
伊達杏子ってのが居てだな云々

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:07:58.96 ID:tznLZsFn0
ツアーにする必要あるのか、同時やればいいじゃん

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:09:44.99 ID:PgkV5BoT0
>>262
人も機材もn倍必要になるだろ

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:13:33.94 ID:pJ9t1+Lk0
フィギュアスケーターとオペラ歌手を
ミックスしたライブが結構、ヨーロッパで人気だけど

生オーケストラだけだと客呼べなくても
コラボして
世界に輸出できる何かが生み出せるものが日本にはたくさん埋もれてる気がする
裏方タイプの職人が
3D投影で象徴的ななにかキャラクターを媒介して
実力を発揮するみたいな展開が日本人には似合ってる

自分が自分がってドヤ顏で自分アピールとか苦手だからね

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:14:33.98 ID:pJ9t1+Lk0
ゲーム業界なんて
スマホゲームに侵食されていって勝ち目ないのなら
こういうところに投資してみたら
化けそうじゃない?

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:20:16.56 ID:S1Tb9NPK0
要するに平均3000人以下てわけか
大袈裟に書きすぎだな

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:39:26.67 ID:8confOsO0
>>265
スマホで儲けまくって過去最高益のところばかりなのに
スクエニじゃCSゲーム部門をいよいよスマホ部門の売上が超したくらい

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:40:40.43 ID:8confOsO0
テレビ、芸能界、広告代理店が腐っているのが日本の弱点だったからな
テクノロジーの進化でようやく優れたコンテンツを
金に出来るようになってきている

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:57:15.95 ID:pJ9t1+Lk0
生演奏ってところが非常に重要なんだろうな、あちらでは。

ベビメタも海外ではその部分(バックバンド)を非常に強調してアピールしてたから。

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 13:58:59.03 ID:pJ9t1+Lk0
技術者、職人たちが
中間搾取されないで
そのまま世界に飛び出せるスタイルのヒントになるかもね

やはりエンタメの本質は、ライブ!だし。

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 14:01:49.67 ID:l8LKrxdw0
>>261
まあ芳賀ゆいの方が近いなw
伊達さんははっきり言って普通の芸能人と同じだったからな

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 14:02:58.81 ID:8OZBeTZi0
北米で8割日本語曲で3000人の箱を1万円のチケットで満席にできるアーティスト様はいるの?

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 15:43:56.17 ID:qV6jEoS+0
>>272
10カ所で
を追加しといてくれ

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 19:19:26.91 ID:O78YLN7e0
>>266
ダラス会場 つ
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSvSLNKLJdCAJLYH9SLa7AQ_B7mSCS1YLEeS6HYX3jyWf8xSVYPSg

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 20:56:45.94 ID:4QHsPyTd0
>>272
嵐(笑)

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 21:46:10.53 ID:2sA9vr8T0
>>162
shrさんのリン曲だけは良いと思う
ボカロ曲とかもう何年も聴かないけど、昔日アナグラムとか今でもたまに聴くな

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 22:35:16.67 ID:JxtqEbl40
>昼夜2回の計6千席

年に1回やるかどうかも分からない公式ライブでこれは
別に物凄いブームという訳では無いよな
数億人のアメリカ人の中の数万人のオタクの要望に答えてやっただけと見るなら
まだまだ狭い世界

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 23:02:26.96 ID:V7uhWMMR0
人形板のみくスレより
http://i.imgur.com/VcWWaXL.jpg
http://upup.bz/j/my34127NjzYtsOfkfdLdqKg.jpg
http://upup.bz/j/my34126mnkYtsOfkfdLdqKg.jpg
http://i.imgur.com/fKIu0iO.jpg
http://i.imgur.com/g6FymvX.jpg
http://i.imgur.com/HfyVscV.jpg
http://i.imgur.com/YjoZkM2.jpg
http://i.imgur.com/2rPxDmh.jpg
http://i.imgur.com/ZV6l9IE.jpg
http://i.imgur.com/KAY5B5W.jpg
http://i.imgur.com/Vwp9iMs.jpg
http://i.imgur.com/3exZqaC.jpg

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/01(水) 23:39:51.11 ID:Flyn0lRj0
また勘違いする人を量産するのか…
それはともかく、ボカロは歌を中心に 絵 動画 小説 人形 手芸 自転車 自動車 電動バイク スマホ 航空機 鉄道 探査衛星 観光 食品 スポーツなどジャンルを縦横に巻き込んで稼働してる現在進行形の世界だ。
古い価値観に固着してるのは損だと思う。

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 00:43:30.90 ID:C5C7escd0
アメリカツアーは上野のパンダだと思うけど、どこまで続くのかな?
バンドは有名人じゃないんでしょ?ニコ動の人?

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 01:39:26.48 ID:Iu5eI+Wa0
歌い手は聴き手を歌の世界へといざなう役柄だが
俺はミクさんにいざなわれるのが好き
単純にそれだけ

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 02:38:38.91 ID:fQ8JXHBx0
>>280
いや、普通にプロの方々。

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 03:33:51.50 ID:fQ8JXHBx0
>>279
自己レス 大事な事を忘れていた。
ゲーム:SEGAがパートナーになった事でミクライブが始まったのだ。

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 04:37:36.52 ID:mpn8cKRJ0
ライブとかゲームで使われる曲が古い定番曲ばかりで
昔売れた歌手がドサ回りしてるって感じ

ファミマとかのコラボグッズも売れ残りまくりで
もうしばらくコラボしてない

一時の勢いは完全になくなりミーハー層も一掃されて
完全なマニア向けコンテンツになっちゃったね

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 05:51:09.20 ID:Bd5q4eJa0
いい感じじゃん!

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 05:54:37.13 ID:dStDgvaD0
ピノキオピーはホントに良い

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 06:06:00.16 ID:lXl1QObU0
何年か前に米CBSの人気番組に出演してたな

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 06:53:41.06 ID:lqp5uByc0
クリプトン社が単に金儲けしたいなら、アニメ化とかパチンコにするけど
それを頑なにやらないのは、文化として根付かせるためでもある。
そこらへんが秋豚とは違うから、ミーハーはいなくてもいいわ。

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 07:59:53.72 ID:PGxipsN00
国内メディアが面白がってこぞって一時期取り上げただけで
その後もボカロの市場規模自体は数%ぐらいで広がってるからな

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 08:05:41.10 ID:KGTyGJ5n0
こんなんばっか
クールジャパンって失笑もの

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 08:15:41.07 ID:DrhDDgAA0
>>278
髪の毛すげーな どうやって作ってんだw

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 08:46:02.18 ID:Z8uW+dZl0
>>288
だな。サンプリングと楽器モデリングソフト輸入販売では老舗だし。音楽を真面目に取り組んでいるイメージ

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 09:55:39.44 ID:L/Q+FYuw0
>>292
初音ミクで儲けすぎたからってユーザーに価格とかで還元してるところだからなw
コンサートの赤もそれ意識してるんだろう+創作の出口の一つと種まき

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 10:31:29.59 ID:YrPcMl4x0
>>291
材質は知らんが色違いの髪はすべてウィッグになってるみたい
自分でカットしたり、トリートメントしたりしながら愛でてるみたいだ

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 10:33:00.82 ID:L/Q+FYuw0
>>291
ドール沼はカメラ沼と同じくらいに深いぞ…

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 10:39:44.14 ID:mpn8cKRJ0
儲けの主体はグッズやイベント等の版権収入による
キャラクタービジネスであって
決して音楽そのものじゃないけどな

パチに版権売って儲けた資金でアニメの続編作るみたいのと同じ構図
マジメとゆーよりはちゃっかりって感じ

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 14:00:53.45 ID:dk/nI4/y0
たすく (@wowmirumiru2)
女性脅迫基地外ストーカー
逮捕まで追い込め
https://twitter.com/wowmirumiru2

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 17:48:12.75 ID:ub+czEcd0
ライブってエンターテイメントでしょ?エンターテイメントとしてはアリだと思う。
生身の人間がやったら滑稽な事でもこのキャラ達がやるなら違和感も無い。
オタクじゃないけど最近の邦楽に比べたら見て聴いて楽しいよ

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 20:13:11.96 ID:+FgjIT9I0
唐突にキャラを安売りしだした印象
初期はイメージをやりすぎなくらい守ろうとしてたような気がしたが

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 20:19:12.22 ID:sxC39rOX0
別に唐突でもないと思うけどね
規模が大きくなりすぎて誰にも止められなくなった
止める必要が無くなっただけだと思うし

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/02(木) 22:08:31.18 ID:x7MH4ixx0
当時の方針は今も変わってないよ
周りが理解するようになってそれを前提にしたコラボが増えてきた

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 00:16:21.75 ID:5a1/woTQ0
>>278
これは一般受けは無理

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 00:36:26.52 ID:CPnXIxOy0
>>302
これ維持管理が大変だから、よっぽど気合いの入ったオタじゃないと無理

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 01:24:31.43 ID:icwh+L590
>>302
こういうのが好きな人でも、その後のことを考えて踏みとどまるくらいに難易度が高いアイテムだよ。

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 01:30:11.91 ID:xprwUmxG0
>>304
人形なのに難易度?
俺の姪がもってるリカちゃんみたいなもんじゃねーの?

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 01:57:09.57 ID:4D07Gzmk0
セガはパチンコ化諦めてないのかな

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 02:03:40.35 ID:icwh+L590
>>305
商品価格をよく見て。雑に扱えないでしょう。
汚れたり不具合が出ると顔が引きつると思う。
着たきり雀じゃ可哀想だからと服を買う。
いいお値段だよ。
着替えさせると印象が変わる。その面白さに目覚めると…後は解るよね。

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 02:07:34.46 ID:icwh+L590
ミクドールの商品URL忘れてた。
ほい
http://www.volks.co.jp/miku/dd_snowmiku/

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 02:09:34.24 ID:PFiLp68J0
ミク周りはパチンコのキャラに絡んで金稼いでるぞ

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 02:19:22.67 ID:jnQZMrDv0
>>141
これが見たかった。

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 02:27:08.30 ID:LectTptQ0
>>305
正直に言え
姪じゃなくて自分で持っているんだろう?

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 02:31:53.46 ID:jnQZMrDv0
そもそもミク自体が音楽を作るソフトという商品なんだからなあ。

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 02:43:04.98 ID:xprwUmxG0
>>307
6万5000円!?
これは手がだせんわ…つか持ってる人っていくらぐらい金使ってんだろ

>>311
もってねーしw

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 02:48:03.16 ID:xprwUmxG0
なんかだいぶ前にフランス人形?みたいな人形が売ってるのみたけどあれより高いんだな

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 02:50:47.52 ID:6wLMi2BC0
昨日のメキシコ・モンテレー公演の盛り上がり方がもの凄いぞw

https://www.youtube.com/watch?v=eGB34YjpoLI

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 03:42:00.10 ID:Nv021xGZ0
もっと可愛く
もっとスタイル良く
声がいいなら
許せるが

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 07:01:15.34 ID:d03v7yaX0
>>308
仕様表→ ss胸
ナキワロタw

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 07:02:22.64 ID:icwh+L590
それは関わる人々と開発者の努力、そして未来での運次第。
バージョンを重ね今後も機能は向上するだろう。
ボカロはアバターだ。あの姿の背後には作者が曲毎に居る。
付随する絵や動画もそれぞれの作者の影を感じて貰えると、ミクだけで10万超の楽曲がある事に規模の大きさを感じ取れるのではないかな。

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 07:03:02.04 ID:icwh+L590
>>317
触れてはいけないのに…

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 07:08:33.10 ID:bXWsXMU20
>>316
http://pic.prepics-cdn.com/pib1309232301/19314493_220x224.jpeg

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 07:27:26.52 ID:xwbcvH9q0
歌手の女友達がいない、作れない引きこもりDTMオタに
自分のボーカルディレクションに100パーセント従う奴隷ボーカリストを与えたら
意外に良い曲が産まれることが立証された

名曲の誕生を阻害するのはヘンにプライドが高く
作曲者の意見に従わない女歌手である

これを立証したのがボカロ

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 07:48:41.91 ID:6qqYiEm10
元々リヤ充は歌を作る暇はないからな。ミク以前でも音楽家そうだよ。

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 08:11:12.05 ID:J7qv+CnK0
>>321
オリコンのチャート音楽しか聴いたこと無さそう

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 11:32:39.18 ID:scHrOGoF0
>>317
巨乳もいるぞ
http://juggler.jp/d/o/13/13861.jpg

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 11:34:43.00 ID:scHrOGoF0
>>317 胸の大きさ色々
http://i.imgur.com/T6ER9bQ.jpg
http://juggler.jp/d/o/13/13865.jpg
http://juggler.jp/d/o/13/13862.jpg
http://juggler.jp/d/o/13/13863.jpg
http://juggler.jp/d/o/13/13864.jpg

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 11:35:51.05 ID:J7qv+CnK0
キモいから貼らなくていいよ

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 13:22:43.68 ID:ZMBj9wbr0
安っぽい音楽論語る馬鹿とキモヲタしかいない上にスレも伸びないという現実
ボカロ厨はネットの最底辺の片隅で馴れ合ってろよキモいから

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 15:12:43.79 ID:bXWsXMU20
>>327
そうだね、お前はAKB関連とベイビーメタルでオナニーしてればいいね。

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 18:15:17.03 ID:vpym7Tf90
そりゃそうだ。ここはボカロから縁遠いとこだもの。
伸びるとなぜ思ったのか。

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 21:50:50.52 ID:AQEXL8ju0
ていうか北米もそうだがメキシコ人にファンが居て曲動画に
コメント付けて盛り上がってるところとか見た事無いんだが
何で盛り上がってるんだろうか
それをネットツール駆使して需要を掘り当てるクリプトンも凄いが

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 22:09:14.57 ID:gZqp1Gvm0
>>330
youtubeだとボカロ曲の動画に海外コメが大量についてるが

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 23:07:20.65 ID:f4+dkv3v0
公式facebookのレスポンスだけでもメキシコは反応がいいのわかってたからな
欧州にチャレンジしないのもこの為
今さらジャパンエキスポの紐つきも意味がないからな

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 23:34:55.44 ID:bXWsXMU20
PVの歌詞がスペイン語に訳されていたり、スペイン語のコメは
たぶん南米の人でしょ。ドラゴンボールも南米で人気あるし
日本のアニメに親しんでいる土壌があるんじゃないの。

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 23:38:13.70 ID:CPnXIxOy0
>>332
今回関税の関係で中途半端になっちゃったから、再度メキシコ開催有りそうだね

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/03(金) 23:52:24.99 ID:7QuhO4NP0
人形板のみくスレより
http://i.imgur.com/VcWWaXL.jpg
http://upup.bz/j/my34127NjzYtsOfkfdLdqKg.jpg
http://upup.bz/j/my34126mnkYtsOfkfdLdqKg.jpg
http://i.imgur.com/fKIu0iO.jpg
http://i.imgur.com/g6FymvX.jpg
http://i.imgur.com/HfyVscV.jpg
http://i.imgur.com/YjoZkM2.jpg
http://i.imgur.com/2rPxDmh.jpg
http://i.imgur.com/ZV6l9IE.jpg
http://i.imgur.com/KAY5B5W.jpg
http://i.imgur.com/Vwp9iMs.jpg
http://i.imgur.com/3exZqaC.jpg

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/04(土) 00:04:20.80 ID:SZzoYhmn0
ベビメタに比べたらゴミとしか言いようがない

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/04(土) 00:06:06.77 ID:23DZ2Cz00
でも、ベビメタ100年後居ないじゃんj

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/04(土) 00:11:33.92 ID:UzTKWOCQ0
?「世も涼子だな」

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/06/04(土) 00:26:07.80 ID:jR8TB/Se0
そもそもボカロはスペイン語圏で開発されたソフト
(バルセロナのプンペウ・ファブラ大学の研究チームとヤマハの研究チームが共同で開発した)
そのプンペウ・ファブラ大学研究チームの肝いりで立てられた、VOCTRO LABS というヴェンチャー企業がバルセロナにあって
そこがスペイン語ボカロを3種類出してる(男声の「BRUNO(ブルーノ)」、女声の「CLARA」「MAIKA」)

もちろんメキシコをはじめとする米大陸周辺のスペイン語圏でも、スペイン語ボカロはよく使われている

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)