5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ブンデスリーガ>原口元気(ヘルタ・ベルリン)をドイツ誌がMOMに選出!「熱心に動き回り疲れ知らず。2得点の起点に」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/08/29(月) 21:58:42.67 ID:CAP_USER9
28日に行われたブンデスリーガ開幕節でヘルタ・ベルリンがフライブルクと対戦し、2?1で勝利を収めた。
この試合でフル出場した日本代表FWの原口元気がドイツ誌『キッカー』でマン・オブ・ザ・マッチに選ばれている。

ホームのヘルタは昇格組のフライブルクを相手に主導権を握りながらゲームを進めたが、
ゲームメークに苦戦。それでも62分、原口がボールを左サイドから前線に送ると、最後はMFヴラディミル・ダリダが決めてヘルタが先制する。

アディショナルタイムに同点に追いつかれてしまったものの、
終了間際に原口のシュートのこぼれ球をFWユリアン・シーバーが押し込み、新シーズンを白星スタートで飾った。

2得点に絡んだ原口に対し、『キッカー』は両チームを通じて単独の最高点となる『2』(※ドイツメディアの採点は1が最高、

6が最低)と評価。「とても熱心に動き回り、疲れ知らずのパフォーマンスを見せた」とたたえ、
「ヘルタの両ゴールにおいて、起点となったのは原口元気だった」と評した。

一方、ドイツ誌『ビルト』の評価は「3」と及第点だった。『ビルト』は特に攻撃的なプレーヤーが評価の対象となる場合、
ゴールやアシストを残さないと採点が伸びない傾向にあるだけに、次節以降に“目に見える結果”を出したいところだ。

http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=250341&page=0

写真
http://web.ultra-soccer.jp/news/pcimage?image_id=11288

【サッカー】<ブンデスリーガ>先制起点の原口元気が2点に絡む!両足つるもフル出場でヘルタ・ベルリンの開幕白星に貢献
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1472400408/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 21:59:06.67 ID:UCx4vpVo0
ナイスショット・ナイスイン

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:00:09.56 ID:6DHFewHn0
キラキラネーム

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:00:39.80 ID:j4UygKcL0
ドイツでは火病起こしてないな
成長したのか人を見て態度変えてるのか

5 :多重人格者@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:04:57.94 ID:IvTEcq1n0
>>4
ドイツ人は日本みたいに馴れ合いの延長でからかいあって
ケンカに発展したりしない

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:05:17.13 ID:ACB6h2tYO
2点目もあれで起点認定してくれるのか

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:07:21.32 ID:i99cpra80
糖質オウンゴール
https://youtu.be/lJXDsYXxyyg

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:07:46.95 ID:BL24fCA/0
原口は日本ではほんと過小評価だよな
こんなすごい選手そういないぞ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:08:07.68 ID:f0SUrA1N0
おめでとう

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:11:18.58 ID:KOEIGce00
>>6
原口が仕掛けないとこのチームは攻撃の形にならんのが分かっただろ
原口がからまないと23番のオナニードリブルシュートみたいな個人プレーでの得点しか期待できない

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:15:22.27 ID:5xXU/uim0
しかし清武はボロカスに叩かれてた
活躍しなかったらスレもたたないw
こういうのに国民性出るなw

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:17:35.16 ID:CPNO0f2U0
何年経っても分裂リーグと聞こえる

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:24:52.70 ID:VCN2wNg90
日本人選手はたくさん海外で活躍するようになったけど、
こういう潤滑油的な役割の選手が大半なんだよな
日本人選手の能力が上がったってより欧州サッカー側が日本人トリセツを知った感が強い

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:27:16.37 ID:RCpYMVTL0
>>11
民族性が韓国そっくりだよな

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:29:53.39 ID:KOEIGce00
潤滑油選手ばかりの日本代表もいいと思うけどな
全員が潤滑油的に滑らかにすべすべと動き回れば相手も捕まえきれないみたいなw

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:33:11.37 ID:Kfwu2cna0
宇佐美と斉藤と原口
日本を代表するドリブラーだがやはり
得点力がないのが何とも

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:33:48.71 ID:/0n/bBzJ0
今シーズンは香川も宇佐美もダメだからな…

ジョチョルと元気とフンミンに期待だな

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:34:03.38 ID:LYn3Rq5C0
FWじゃ無いんだから、別に得点挙げなくても構わない、総合的に
どれだけチームに貢献したかが大事
外国人には得点以外のプレーはショボイ奴が多く、実は指導者はそう云う奴を結構嫌う
オナニー野郎は不調に為るとすぐ使えなくなるし、チームの雰囲気もを壊すからな

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 22:51:22.54 ID:Jy4D3T1H0
激レア情報http://otokuking.seesaa.net/

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:20:45.11 ID:MxOPm3oc0
>>16
得点力はみんな物足りないな
でもやはりドリブラーとしては原口が頭一つ抜けてる

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:31:43.67 ID:OtD5QhFX0
代表でハリルが中盤底で起用したときに
リスク高い状況でドリブルしだすからサッカー脳は足りない感じ
まぁいいものを持ってるのは間違いない

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:31:51.31 ID:SMgW/LIYO
>>16斉藤も腹くくって海外にいくべきだわ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:34:27.23 ID:3r9rz43M0
死ぬほど走るようになってたな
ありゃドイツ人に好かれるわ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:35:11.18 ID:e9BgBIjB0
得点できない選手ばかりほめられてるのはもういいかな・・・

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:36:45.99 ID:4cDGvgsc0
>>21
一理あるけど、普通のボランチをやってたんじゃ原口がボランチやる意味ないでしょ
まぁボランチやらせるハリルが一番悪い
原口は素直に左FWで使うべきだよ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:37:54.33 ID:Wx20OO6Z0
>>24
FWじゃないんだが

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:39:00.72 ID:M9bIkgec0
接触プレー大嫌いの香川と清武は原口の試合のVTRを見るべき

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:40:00.76 ID:SMgW/LIYO
原口はサイズあるからセンターで使いたいのは分かるわ。一気に層が厚くなるからな。

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:43:10.78 ID:4Oa10A0I0
日本にいるときはチームメイト殴るとかしてたんだけどなあw
外国だとおとなしいんだねw

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:49:38.30 ID:KurAksy30
冷静に考えたら名前が元気ならボクシングやると思うの

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:56:48.79 ID:SoZuNt4P0
がんばれ元気!応援してるぞ!

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/29(月) 23:58:11.81 ID:M3QsKlI40
いまの原口はオナドリせずに、パス、シュート、ドリブルの状況判断が良くなった
しかも抜群のスタミナもあるし守備もハードワークできる
ハリルが長谷部の後釜に守備的中盤にしようと考えてるのもわかるが
やはり本職じゃないので、どこまで守備が通用するかはわからない

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 00:04:47.37 ID:t1Ip1Nff0
楽しい試合だったそーじゃねーかw

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 00:37:00.24 ID:iy5w9zX00
ゴールないからダメだろ
最低でも二桁とらないとクビになるかもしれないぞマジで

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 00:38:07.64 ID:X9uUdcxo0
ヘルタの試合観てたら分かるよ
原口が何故重宝されて先発なのか

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 00:43:29.13 ID:p8+QyvQ80
試合見ない奴なんかほっとけほっとけ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:57:08.58 ID:UdPx4WU70
>>13
というよりごく一部のトップチームの選手以外体が強いだけで頭が悪い
だから日本人がその足りない部分をサポートさせられてる

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 01:58:03.61 ID:Zbfzbnga0
初めて見たときの「こういう奴が得点王になるんだろうな」という印象は忘れられない

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 02:41:47.23 ID:oaAd+2gi0
人気プロレスラーが相互格闘家に蹴りで瞬殺された後に後輩を蹴る
https://youtu.be/9yJ7br54xfA

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 02:59:52.21 ID:SdX7W9G30
この試合を見た後だと余計に原口外して敗退したELが本当に勿体無かった
控え主体の練習試合でサイドバックやらせたりとダルダイやプレーツが何を考えてたのか問い詰めたくなる

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 03:01:39.90 ID:R6SZkddPO
ドラゴンゲートにそんなレスラーいたような

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 03:02:07.03 ID:7FGNRoW30


43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 03:08:47.06 ID:34z5ApFC0
こいつはネドベドを目指してるんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 04:53:44.26 ID:jKca2S6A0
ハリル「この運動量、こいつはボランチや!」

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 05:47:28.43 ID:SIVZwzjO0
>>4
勝てないだろ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 05:50:08.90 ID:HCCdfReY0
>>32
長谷部も元々はドリブラーだからなぁ
ドリブル出来る選手はボール運べるからパスも出しやすくなる
足元で止めるタイプだと相手もコース切りやすくなるからね
まぁハリルもディフェンスはある程度は訓練と経験で上手くはなるからそこに期待してるんだとは思うが

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 06:06:36.90 ID:WsLR4JIp0
わずか半年で
ドイツから尻尾を巻いて逃げ出してきたとは
えらい違いだな

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 09:41:52.94 ID:B2EHaHmj0
>>47
もう3年目だからな
去年から安定しだした感じ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 09:47:26.60 ID:m79qBjxl0
バイエルン一強すぎて他のクラブ見る意味って・・・

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 09:48:57.57 ID:cMlG7eHm0
元気がドリブルだけだったのは最初の3年くらいでドイツ行く前からバランスは良くなってたよ
ドイツ行って一番進化したのは走力

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 09:49:52.64 ID:W7DQpXkc0
>>44
こいつはサイドバックや!

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 09:50:22.20 ID:w9YhQ29W0
ドイツでは暴力振るわないのか?

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 10:52:30.40 ID:NAogS4JH0
同じポジションのフンミンは3シーズン連続二桁得点でも我々日本人にバカにされてたのに…

このポンコツがクソチョンだったら我々日本人はどれだけバカにしたんだろうか…

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 10:53:57.14 ID:3ovBKTUm0
気が強い選手は伸びるよね

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 10:55:56.70 ID:cJ75j8Qj0
>>52
勝てない相手にはケンカ売らない

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 11:05:48.91 ID:8oNmL9Op0
>>40
ELと並行して戦える戦力が無いからわざと負けたんかなって感じだったな

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 13:30:33.45 ID:hpI9eBga0
>>37
昔と違って移籍金が契約満了後までに更新しないとチャラになる今のルールだと安く買い叩きやすいってのと
ブンデスに限ってだとeu枠無しの国内選手人数規定のみってのも大きいんだよな。
日本人選手が得意とする労働者系MFやSBなんて普通はそこに貴重な外人枠や補強資金は回さないわけで。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 13:38:18.69 ID:ydc8RAVw0
岡崎 柴犬
原口 ブルテリア

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 14:08:18.90 ID:ZIidWYjK0
>>47
誰と勘違いしてるの?
原口はドイツに行ってずっとヘルタでしょ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 14:12:38.15 ID:uM2mWcqz0
>>59
47じゃないけど

 わずか半年で
 ドイツから尻尾を巻いて逃げ出してきた(某選手)とは
 (原口は)えらい違いだな

という意味かと。

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 15:04:55.38 ID:0CcROdMK0
一方単独最低点の香川さん

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 15:59:38.12 ID:6SeemRRs0
>>32
だからハリルは蛍をはずせないんだよ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 16:10:01.76 ID:1uTjUysy0
前線に原口、岡崎、武藤、清武を並べて、ハードワークなサッカーやるのも面白いと思うけどな。

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 20:57:16.22 ID:5pctkYne0
ヘルタは原口カルーダリダのチーム

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 20:59:38.74 ID:jIYF+zdDO
ブンデスは誰でも楽勝だけど参考になるの?

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 21:12:30.30 ID:ykqjUbYN0
>>63
清武はハードワークなんてしてません

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 21:14:44.84 ID:QdN9dgicO
大迫「ゴールしろ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 21:30:43.00 ID:lucjtUvy0
長谷部も元々はトップ下の選手だし、ハリルも原口のボランチ起用は今すぐ取り組んだ方が良い

前線は選手が余ってるぐらいなんだから、招集枠を実質増やすためにもね

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 22:21:56.06 ID:lsh3F4Nu0
左サイドでボールもらってからのカットインがハマってた
縦の突破は全部止められてたけど

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/30(火) 22:52:45.57 ID:gqFJy3Oz0
>>50
これ
ドイツに行ってからモデルチェンジしたんじゃなくて海外で活躍するために若い頃から努力してた
ここまでの選手になるまで相当だったろう

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/31(水) 11:55:26.74 ID:dtzjml5Q0
>>50
日本人らしい特徴のないつまらない選手になってしまったな

高原と一緒で技術が落ちて得点が取れなくなった

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/08/31(水) 17:54:46.99 ID:CUjXyCMh0
ドリブルは通用してるけどミドルをもっと打ってほしいよな〜、原口に求めるタスクが多すぎる

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/02(金) 19:36:49.13 ID:Dim8OOwi0
この間の試合はカルーが居ない分積極的だったね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)