5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<レスターFW岡崎慎司>「2ゴールで自信回復」敗戦も地元紙はチーム最高点の評価!©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/09/21(水) 12:02:49.47 ID:CAP_USER9
[9.20 EFL杯3回戦 レスター・シティ2-4チェルシー]

 日本代表FW岡崎慎司が所属するレスター・シティは20日、イングランドフットボールリーグ杯(EFL)の3回戦でチェルシーと対戦し、2-4で敗れた。岡崎の2ゴールで90分を2-2で終えたレスターだが、延長に入りMFセスク・ファブレガスに2ゴールを許してしまった。

 公式戦3試合ぶりの先発となった岡崎が意地の2ゴールを決めた。まずは前半17分にヘディングで押し込み今季初ゴールを決めると、同34分には胸トラップから右足ボレーを蹴り込み、マルチゴールを記録。14日の欧州CL初戦ではまさかのベンチ外の屈辱を味わっていた岡崎だったが、さすがの勝負強さを見せつけた。

 チームは敗れたが、10点満点の採点を公開した『レスター・マーキュリー』は岡崎にチーム最高点の8点を付けて評価。「2つのゴールで失われた自信が回復するだろう。粘り強いハードワークを見せた」と称えた。

 その他ではMFダニー・ドリンクウォーターにも岡崎と同じ、チーム最高点の8点を与えている。後半終了間際にレッドカードで退場となったDFマルチン・バシレフスキにはチーム最低点を与え、「レッドカードは擁護できない」と厳しく論じた。

ゲキサカ 9月21日 11時31分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160921-01631437-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:03:28.99 ID:F3hRWFxl0
ハゲ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:04:30.95 ID:mN3q8yB10
おお髪よ!

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:05:35.78 ID:NSA+3k430
後悔するなよラニエリのおっさん!!

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:06:07.40 ID:gb1gnxDG0
落武者パワー

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:08:00.43 ID:JPDmVlez0
スリマニがダメな時とかに結果出してくしかないな
とりあえずCLベンチ外は無くなったんじゃないか?

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:08:08.95 ID:DaY7bndr0
2点先制して
負けるとか
どこのポンコツチームだよw


え? 去年の優勝チーム?

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:08:26.32 ID:80/y8wP20
なお毛根は回復せず

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:08:26.39 ID:IX5y16fG0
やっぱザキオカ今自分がなにすべきがわかってるわ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:08:41.47 ID:990U9AZj0
まるチンはまずかったな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:08:56.33 ID:fxO68kGg0
マジかよ終わってなかった
これで勝てたら最高だったのにな

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:08:56.88 ID:Unoa5tK80
なんだ格下か
しかも負け試合www

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:09:11.79 ID:h0vCIifv0
ツンデレガール

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:09:15.93 ID:ccqq3knG0
>マルチゴール

なんか違和感

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:09:52.02 ID:EtCtWtm20
早く移籍した方が良い。

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:09:54.00 ID:wKDMa37P0
シュート打つなと言われた直後の2ゴールは凄い
いくら遠くからは撃つなという意味であっても普通は萎縮してしまう

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:10:22.01 ID:D4a/20DY0
序列変えられるようなゴールじゃないし
チーム負けてるし

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:10:30.71 ID:M87fXYqm0
リーグ戦じゃないんやな

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:10:36.57 ID:co2JZ5z40
なおレ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:11:05.97 ID:GpADCFH20
ラニエリも嬉しい悲鳴あげてるなw

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:11:54.78 ID:JK7avO6C0
チェルシーつえええ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:12:22.74 ID:KhjNuKzXO
>>20
試合に負けたんだから嬉しい訳がない

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:12:36.87 ID:Mz52/Er+0
まじかよ
こち亀オワタ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:12:37.52 ID:O/UgL2xd0
なんかもうどん底まで落ちて開き直って覚醒した感じかな、だと良いんだが。

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:13:00.85 ID:+RQgtSWl0
毛がないですね

タイプミス
怪我しないでね

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:13:12.31 ID:WhwVKAsM0
やるやん!
毛ザキオカには興味はないが

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:13:28.37 ID:Q1mfVT590
こっちのシンジはまだ希望があるが
むこうのシンジは絶望しかない

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:13:45.27 ID:JMe78OrU0
この勢いでモヒカンにしようぜ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:14:21.63 ID:990U9AZj0
前半の最後の1点がな〜

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:14:40.94 ID:tFhmZpby0
マインツ時代のドッペルバック岡崎が帰ってきたな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:15:06.81 ID:aFeKkBMb0
これでBチームスタメンの地位を不動のものにしたな

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:15:30.15 ID:B6vs6Bqi0
チェルシー相手に2ゴール出きる岡崎△

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:15:36.95 ID:zgoQwKi90
DAZNで配信してたの?

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:16:54.84 ID:Ekc+bza80
チームは敗れはしたものの
激しいプレーで輝きを取り戻しつつあることを示した?

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:19:17.88 ID:2KP49bAx0
カップラーメン要員かよ?ヒデー扱い

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:20:04.09 ID:O/UgL2xd0
こーゆうゴール決めたときもシュートを打つなと言ったろと言われんのかな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:20:41.01 ID:osQEFiE60
動画無いの?

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:20:47.09 ID:WeBDNE680
シュートしたから首だな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:20:52.05 ID:QmybNhze0
ラニエリ「お前がシュート打つから負けたんだ!」

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:21:37.79 ID:2GrDTbSO0
禿は関係ないやん!

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:23:23.58 ID:okcmstbR0
ゴールネットを揺らさないで2点取ったのは史上初だなこりゃ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:23:29.97 ID:cJvE4Rx20
>>37
ほらよ
https://streamable.com/y52x
https://streamable.com/bczs

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:23:30.22 ID:Mz52/Er+0
シュートしたらダメじゃなくてミドルシュートとロングシュートを(下手なのに)打つなって事だぞ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:24:14.56 ID:cJvE4Rx20
>>43
これ
アナル戦とかあれでチャンス1つ瞑れたからな

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:24:23.23 ID:LHJTKICm0
自信回復ってw
本人は監督に不当に外されたと思ってるだけで別に自信は失ってないだろう

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:24:30.27 ID:cJvE4Rx20
>>44
瞑れた☓
潰れた○

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:24:32.71 ID:WeBDNE680
 
は?お前がシュートするような位置に居るから4点も取られたんだぞ! by ラニエリ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:24:39.86 ID:hQ15Rtkl0
見事な再生から、それ以上の崩壊まで。

ラニエリ劇場はこれから!

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:25:13.29 ID:xv+bE9E70
なんだカップ戦か

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:27:32.24 ID:5XiccdyH0
シュート来打つなと言われてシュート打たずに2得点する岡崎は凄い

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:27:42.82 ID:aJi8Dkxm0
貧民層はサッカーが大好きだな。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:28:24.83 ID:8YKomYx90
チェルシーが岡崎に興味

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:28:53.95 ID:wq00lpCb0
>>42
ワロタwww

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:29:48.62 ID:m9oiOGQG0
常にこのくらいゴールへの嗅覚が有るなら良いんだけどな
なんにしても難しい状況なのは変わらないだろう

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:29:54.94 ID:yEUA5gsW0
毛根は死んだまま

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:29:58.53 ID:OMMRL7S20
>>44
岡崎はチャンス1つ自由にプレイすることも許されないのかよ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:29:59.81 ID:8rrcwb1N0
ネットを揺らさず2ゴールってすげえなww

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:30:26.96 ID:ojxh/Q4x0
>>42
らしいゴールだな

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:30:50.59 ID:M30BQP+V0
カップ戦は別物

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:31:51.92 ID:rZHm6y4L0
動画見てないけど2点ともゴールネットを揺らせなかったらしいなw

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:31:56.46 ID:ChFyHF4I0
>>56
そりゃそうだろ。
それが許される選手なんて一握りだ。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:32:15.77 ID:KHqW/rOA0
ネットを揺らさないザキオカゴール
そろそろ記録作れるんじゃねーの?

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:33:23.58 ID:Bs9BPtbz0
2点リードしてて追い付かれて
さらに後半終了間際にレッド食らったら
逆転されるのは普通の流れとも思える

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:33:41.69 ID:Kk4smWh+0
プレミアリーグでとれよ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:34:35.37 ID:M5WIk6TG0
FW陣増えたし岡崎もハゲまないとな

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:35:00.67 ID:vFNep26B0
リーグ杯なら負けても問題無い
大事なのはFA杯だ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:35:39.42 ID:UQaAUfYp0
ゴールしてくれたのは凄く嬉しいけどカップ戦負けて出場機会が減るのはかなり悲しい。
スリマニはあの歳でわざわざレスターに来たんだから間違いなくCLの出場契約はしてるだろうし岡崎をCLで見れる可能性がますます減ってしまった。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:36:02.95 ID:iJlECS4P0
犠牲は何本ですか?(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:37:01.49 ID:UQaAUfYp0
ゴールラインテクノロジーに助けられた選手ランキングみたいなのないの?

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:37:26.99 ID:X0pQnTid0
シュートしたから次はベンチ外な

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:37:40.91 ID:GCtmvNRr0
ミドル打って監督に干された後の泥臭いシュート2本って、
結局監督が正しかったってことになるなw

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:38:17.43 ID:y02+kEFD0
得点するのはいいが、
なんかラッキーゴールと言われればそれまでなんだよな。

ごっつあんゴールはポジ取りがいいと評価されるけど、
今回の2点はすっきりしないんだが・・・・

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:38:18.74 ID:+lg0dZEV0
岡崎慎司
世界で最もゴールネットに優しいサッカー選手

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:38:19.10 ID:2r3kSnGV0
CLで2得点なら良かったのに
もうただのカップ戦要員なのか…

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:39:38.17 ID:X0pQnTid0
なんだ、カップ戦かいな。
しかも負けちゃったから岡崎の次が無くなったのか、、、

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:41:51.68 ID:nhmzOLyO0
まあCLあるし負けても仕方無い

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:42:37.63 ID:L9yAH/LsO
ゴール前で暴れてたな
バーサク岡崎

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:43:14.33 ID:cjaL6pW20
>>42
ショボいなww

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:43:15.36 ID:nAghc5xk0
プレミア1嫌われ者の格下チームに負けるとかw

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:45:50.08 ID:YvzVoTT20
チェルシーはベストメンバーだったのかな?

サブ組中心だとしても、リーグ戦だとしても自分の状況が
厳しい中で結果が出たのは本当によかった

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:46:18.03 ID:7xqcBDdW0
UAE戦なら二つともノーゴール

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:46:32.27 ID:T0a5CvnQ0
2ゴールは凄いよ
たくましさがあるな

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:47:39.92 ID:CvAdGyHl0
格下に逆転負けとかw

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:48:21.24 ID:SoIQoP6X0
2点目 別角度
https://streamable.com/hazu
キーパーとダビドルイスのブロックでまったくコースがない場面
胸トラップからの地面に叩きつけるボレーでキーパーの頭を越すスーパーゴールなんだが?

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:49:09.63 ID:EiymNkqM0
2点目はたたきつけてるのか?それだったら上手いな
ダビドルイスの足にあたってるのか・・・それとも

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:49:56.26 ID:cWU3ybaW0
失われた毛根は回復するのだろうか

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:51:47.61 ID:osQEFiE60
>>42
しょぼいw

らしいっちゃらしいがw

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:53:02.08 ID:55n/RuqV0
わざと負けたような気がする

岡崎可哀想

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:53:10.66 ID:y4dLBZo40
>>84
これを狙ってやったなら凄まじいスキルだが
キックがジャストミートしてないようにみえるなw

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:53:55.63 ID:55n/RuqV0
>>85
明らかにバウンドを狙ってる動きだよ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:54:07.04 ID:dsSpmp0X0
>>80
お互い2軍同士だったよ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:54:32.36 ID:1+oGa74o0
2ゴールはハゲシイ!これはハゲシイ!

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:55:16.46 ID:45pQOWfF0
>>22
馬鹿だねー
低級カップ戦はさっさと敗退して、プレミアとCLに絞るのがいいんだよ
去年もそうだったろ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:55:23.18 ID:bKsep20v0
>>51
よう、リッチマン!
寂しいからって貧民街に降りてくるなよ。
ま、せっかく来たんなら小遣い置いていきな。

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:55:55.71 ID:5urCmd+80
カップ戦だからなあ
リーグで結果出なかったら日本戻ってこい

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:56:45.88 ID:SZW7wPJC0
>>84
これは結果でいうとスーパーゴール?だけど
たまたまだよ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:57:18.76 ID:K+U+Vo9J0
もう点取り屋としては腐ってたと思っててごめんなさい

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:57:50.37 ID:S9W77Yo80
ヘディングなんて無理すんなよ…

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:59:08.99 ID:KHqW/rOA0
岡崎はマジで反応速度が神がかってるよな
こういうのも才能っていうんだろうな

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 12:59:52.06 ID:LqEe+RLY0
ゴン中山がこのくらい活躍してたら面白かったのに

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:01:16.55 ID:K6+3NJR/0
>>42はそんなになのに
>>84で見ると凄いゴールだな
この凄さが理解できるかどうかでにわかかどうかわかるいい資料だ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:01:44.19 ID:bKsep20v0
>>84
めちゃくちゃ上手い

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:03:36.50 ID:LHJTKICm0
>>84
すべてがたまたまに見えるスーパーゴールw
岡崎らしいっちゃらしいw

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:03:59.84 ID:bKsep20v0
>>89
でも間違いなく下に向けてボール蹴ってるよね。それもコース消されてる中で。
むちゃくちゃ難しいぞ。

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:04:03.00 ID:P7KKLmzP0
>>72
岡崎のゴールっていつもこういうワチャワチャしたゴールじゃん
すっきりしたゴールというのがない選手

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:04:46.34 ID:LqEe+RLY0
>>105
たまに別人かと思うくらい華麗なゴール決めるから面白い

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:05:08.70 ID:t6KodU1D0
この試合は捨て試合で勝つと困る試合だったんだよ。プレミアCLFAあるし。
2点決めて敗退とか完璧。
現状でできることを完璧にした。

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:05:17.10 ID:JMe78OrU0
再現不可系が多いよね

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:05:17.54 ID:p0e76gDo0
本物のシンジ

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:05:58.06 ID:8jda7Bi+0
>>96
毎回できるかどうか分からないけどあの叩きつけはイメージ通りじゃね?
普段から頭のなかでシミュレーションしている成果だろうな

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:07:08.26 ID:5dauL/ZG0
岡崎はゴールしたけど貴重なカップ戦おとしちゃったからねえ
最低4ゴールはするべきだった
FW5人もいるしこれまでより出番減るぞ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:09:00.41 ID:+Uh33zdu0
>>42
どっちもメチャメチャ良いゴールじゃん
カップ戦だからとか相手がチェルシーなんだからそれだけで凄いよ

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:10:17.77 ID:ZPz4+/SC0
>>42
2店目は技ありだな。
ボールを叩きつけてGKの下を通すシュート素晴らしい。

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:10:22.35 ID:EnHtxBWp0
それぞれのリーグにはらしいゴールの仕方があるが
岡崎はプレミアに向いてるよ
ゴールの仕方がプレミア風だから

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:11:58.02 ID:+Uh33zdu0
>>105
それが微笑ましい
ワチャワチャした中でDFより早く反応出来るのはそれは武器だと思うよ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:14:38.98 ID:MdrD6A1V0
クルトワから2ゴール

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:15:16.99 ID:9H76/wLT0
ゴールネットを揺らさない男

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:15:22.74 ID:N7DEMsnG0
2得点して敗退とは運がないな

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:16:04.09 ID:lfKBsjlmO
>>96
へー、岡崎ってやけに偶々ゴールが多いんだなw
他のFWは、何で偶然なゴールが少ないんだ?

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:17:32.52 ID:KZ3bwlbY0
両方ともスローで見ると凄いゴールなのに
ごっつぁんにめるのがヘアレスらしいな。

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:18:04.02 ID:ivyq8Wat0
すげえゴールだ
スリマニ加入で火が付いたのか、実は岡崎にとって良かったんじゃね

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:18:45.40 ID:t6KodU1D0
去年のGKが倒れてるところで、こぼれ球つめたのにGKにかき出されるがゴール判定ってゴール思い出した。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:20:58.96 ID:JPDmVlez0
カップ戦とはいえチェルシーから2ゴール決められる日本人選手とかこれから先出てくるのかな

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:22:32.92 ID:BrObxSeC0
負け試合で点を取っても評価されないんだよなあ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:23:24.48 ID:aA1YFN/60
カンテがいたら0失点で勝ってた

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:23:30.12 ID:MTOm2Lmj0
これにはラニエリもニッコニコ

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:23:53.29 ID:ar2gYjJ20
またエア取材かよ

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:26:10.78 ID:pCYzjZ/I0
>>96
その結果を出してなんぼだろ
たまたまとかどうでもいいわ

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:26:48.05 ID:R5xd73oP0
>>124
スレタイすら読めんのか

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:26:59.24 ID:+LBBNc/Q0
スリマニもまだ1試合だしな
頑張れ岡崎

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:27:13.19 ID:/hvaBz1V0
相変わらずの岡崎らしいゴールだけど断じてごっつぁんとかじゃないからな

どっちも岡崎だからこそ取れた技ありゴール

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:28:38.74 ID:cHgtptC/0
これゴール数にカウントされないんだよな

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:30:21.99 ID:qlH+skY90
ヴァシレフスキが試合をぶち壊した

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:31:12.37 ID:EnHtxBWp0
プレミアなんてスーパーミドルか
どさくさゴールの二つしかないんだから
素晴らしいゴールだよ 完全ドフリー状態から綺麗なゴールしか作れないJリーガーじゃ無理

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:31:27.63 ID:wKDMa37P0
>>84
狙ってやれてるわけねーだろww
決めた事は素晴らしいけど無理くりのヨイショはよしとけ

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:32:13.79 ID:xi3uH2Xp0
いいゴールじゃん
これで逆転負け食らうとかギャグだろw

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:32:45.33 ID:qlH+skY90
ゴールラインテクノロジーマン岡崎

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:33:11.40 ID:u9PltROh0
は!まけたのかよ?

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:33:19.70 ID:FqQx3DKs0
 
岡崎のゴールはいつもドタバタ喜劇で
 
監督は笑いをこらえらない

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:34:04.69 ID:TxPY982p0
>>47
後半の失点は岡崎退いた後

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:34:32.04 ID:+RQgtSWl0
とにかく毛が
毛がが心配

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:35:23.71 ID:/hvaBz1V0
屈強なプレミアのDFやGKに負けない飛び込みのセンスと、
ボールを当てずにゴールに押し込む技術

こういうの評価できないのはいかんよな

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:36:52.51 ID:sCdtrf6o0
シュート打ったのか・・・
シュート打つなって散々言われてるのにこれじゃ干されてリーグとCLはベンチ外だな

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:39:23.79 ID:fu4jlqet0
点取ったが負けちゃー話にならん><

悔しかろうーまたがんばれ!

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:40:43.56 ID:qHzuw3+50
つくづく面白い選手だなあ。岡崎は。

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:42:32.64 ID:Ms7L7+HX0
ムサへ1アシストできてりゃ最高だったのになあ・・

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:43:37.98 ID:1q3j7wjU0
シンジオカザキが2度ゴールネットを揺らした(揺れていない)

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:43:37.99 ID:qHzuw3+50
>>84
これを狙ってやったのならメッシ並。w

149 :多重人格者@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:49:16.42 ID:jH+dKMYA0
やっぱりヴァーディやマフレズがいなければ岡崎自身は活躍できるな
マフレズさっさと移籍しろ

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:49:19.37 ID:y06xh2Xz0
>>148
100%狙ってるだろ
プレミアでサッカーできるレベルの人間を見下しすぎ

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:50:19.61 ID:qlH+skY90
どんな形でもボールがゴールラインを越せばゴール
ゴールラインを越すための割り切った技術を岡崎は持っている
その辺の技術に関しては結構変態だよな

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:51:16.94 ID:FuT1CLCp0
岡崎は日本人FWで1番成功した選手じゃね
城彰二とかはどうだったの

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:52:38.77 ID:y1FoEQj/0
しかし、ここまで一気に崩れるもんだな

カンテは良判断したな

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:53:14.55 ID:SI7wZtI10
>>143
ペナルティエリアの中なら問題なし

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:54:25.48 ID:/hvaBz1V0
綺麗なゴール決める奴はたくさんいるけど
岡崎みたいな変態チックなゴール決めまくる奴なんてそういない
優勝シーズンもそうだったが、なかなかゴール割れない時の駒としてアピールできた

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:57:03.25 ID:abczFO0qO
>>149
あいつ何かの宗教かってくらい岡崎にパスしないしな

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:58:27.33 ID:RmA/OW3z0
EFL杯って初めて聞いた
ルヴァンカップみたいなもんか

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 13:59:44.59 ID:fp3xIxUq0
二点ともネットを揺らさないゴールで笑えるなw

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:03:07.21 ID:1YH2P3ay0
日本人ぐらいだよ
得点の形にこだわるのなんか
だから岡崎に対する評価が低い
もし岡崎がイタリア人だったら世界的なスタープレイヤーになってたよ

160 :多重人格者@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:06:28.48 ID:jH+dKMYA0
>>156
こいつめっちゃ岡崎を下に見てるからな

スリマニにしてもマフレズが説得して呼んできた、みたいな記事あるし
例の岡崎ミドルのときにも「お前が余計なことをするな」とばかりに、マフレズが異常に激怒してた

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:07:53.48 ID:6qMVIC720
お前らの掌返し


                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゛ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/

162 :多重人格者@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:08:55.35 ID:jH+dKMYA0
今回みたいにマフレズが欠場したら岡崎はもっとゴール呼び込める
マフレズ要らねー

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:09:17.94 ID:rHfKB+xx0
なんで芸スポよりケンモウの方が毎回gif早いんだよ。。

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:09:57.84 ID:MQ9ID7wm0
ゴールネットを揺らさずに2点取るザキオカは神

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:12:59.33 ID:t6KodU1D0
>>156
ちゃんと観てると中盤、アタッキングサード入ったくらいに楔のボールは岡崎に時々入れる。
ラストパスは絶対にしない。
ちゃんとしたラストパスくれるのはヴァーディくらい。
オルブライトンあたりもクロスは出すが決定的ラストパスはしない。
全部去年の話だけど

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:14:05.52 ID:EnHtxBWp0
>>163
速報板と結果板の差

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:15:05.32 ID:XMdlL3Z10
>>42
どっちもゴール内でクリアされててワロタ
らしいゴールだなぁ。

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:15:08.74 ID:abczFO0qO
>>160
そうかも知れんな。初めはパスしてて、岡崎が決められないからパスしなくなったってのならわかるが、あいつ開幕当初からどんな場面でもパス出さないもんな

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:15:28.64 ID:ZTGQeLyr0
>>165
>ラストパスは絶対にしない。
それは岡崎だろw
ノーアシストの連続試合記録はいまだに続いてるだろ?

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:17:32.58 ID:abczFO0qO
>>165
まあプレミアだからパス出さずに自分が自分がってのはわかるが、ここまで酷いと異常だよね

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:18:30.62 ID:zvGDAe8X0
カップ戦とはいえ、チェルシー相手に2ゴールするなんて
かつての旅人のユーベ相手の2ゴールに次ぐ快挙だと思う。

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:23:37.03 ID:HFCce1m8O
臨時スポンサーついてCLスタメンさせてあげれば
もう「お互い綺麗に別れよう」でいいよね
岡崎はブンデスだよ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:25:30.10 ID:ZTGQeLyr0
>>172
おまえ「お互い綺麗に別れよう」言いたいだけだろ
レスが不自然すぎるぞ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:28:04.76 ID:GnO7a4oE0
岡崎はレスターで8ゴールを上げてるがネットを揺らしたのは4回だそうな

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:28:13.46 ID:qDjqf4qN0
地元のマニア以外はセスクの話が中心

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:28:14.70 ID:ZTGQeLyr0
マフレズとの対立煽るレスが多いな
日本人選手のいるチームはドリブラーと対立を煽らせるのが書き込みバイトのやり方
毎回同じ

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:28:39.48 ID:Owa2doGk0
ハリルは明らかに岡崎の取り扱い方法を知らないよな
あいつ監督としてマジ無能だと思うわ
更迭しろよさっさと

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:30:14.96 ID:8Wn82rqQ0
代表戦じゃ2ゴールともゴール認定されてなかったかもしれないのかw

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:31:06.37 ID:JgfgctHY0
良かったっすな〜

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:31:25.77 ID:JzKQhr7c0
チェルシーに2ゴールしてるのに、なぜあまり凄いと感じないのだろう。

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:33:35.60 ID:Srbg0BWr0
セスクと岡崎、大復活やな

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:38:00.47 ID:/hvaBz1V0
ラニエリ
「岡崎慎司は2得点を決めることができた。彼は二度も相手を見切っていた。
 一度目はダビド・ルイス、次は相手のゴールキーパーだ」

侍ストライカーは百戦錬磨のブラジル代表DFが見せた一瞬の隙を見逃さなかった。
指揮官はその洞察力を絶賛したのだ。

また前半34分には、エリア内右でMFアンディ・キングからのパスを受けた岡崎は
DFルイスのプレッシャーを受けながらもシュート。
そして、地面に叩きつけたシュートは高く弾んでGKの頭上を抜けた。

グラウンダーのシュートを警戒する素振りを見せたベゴビッチの読みを外す巧妙な一撃。
流れのなかで最良の選択をした岡崎の判断力も指揮官は高く評価していた。

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:39:17.77 ID:wt9se/KI0
>>180
ネットを揺らしてないからとちゃうの

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:40:07.10 ID:/hvaBz1V0
やみくもにシュート打ってもDFやGKに当たるだけだからな
そこでもう一工夫できるFWだけが得点を取れる

岡崎がただの一発屋で終わってないのはこういう所だろうな

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:43:29.16 ID:wKDMa37P0
岡崎のゴール見てると、自分の力量の限界ギリギリの所で必死にプレーしてんだなあと思える

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:46:57.99 ID:+w+xU71g0
このシンジは根性あるなw

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:47:27.60 ID:aGT9LT180
確かに2点めは技ありゴールだな
反射神経が非常にいいから獲れる点

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:47:56.82 ID:PquC4k970
2ゴール連続でネット揺らさない確率って億分のいくつぐらいだろ
岡崎こういう変なゴールとるのは超一流すぎるわ
勿論ほめてる

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:49:23.18 ID:80/y8wP20
一時期すんげー奥行きの無いゴールネットが流行ったよな

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 14:50:38.97 ID:aGT9LT180
岡崎は足は速くないけど
一瞬の判断力とか反射スピードとかがめちゃ速いんだな
現役日本人選手の中で最もストライカーらしいストライカーだなあ

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 15:01:10.05 ID:CO/PpHs50
>>147
>>1
>>2
史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲

寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って

キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン10年12月号 )
  http://geinoutime.com/wp-content/uploads/2016/07/13.jpg
武井咲のすっぴんで整形がバレた!!!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ!!!
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視!
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
https://i.ytimg.com/vi/UUvaoyEXc5w/hqdefault.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン女優 ・ 武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
目をマックス大きく見せようとするのは、整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
  http://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/a/2a8ad0ac-s.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 15:16:50.03 ID:8QHdqdEr0
ザキオカ「ネットを揺らす必要はない」

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 16:12:56.56 ID:VzjAo45Z0
だから優勝チームをいじくり回す監督は無能だと言ってる

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 16:14:30.94 ID:lsF3NpSk0
ダビルイス安定のポカ

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 16:39:41.23 ID:2RPtNzQT0
負の連鎖

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 17:21:48.23 ID:KHqW/rOA0
>>185
岡崎の凄いところは反応速度であって分かりやすいサッカーのプレイだとギリギリに見えるんだろうな
だから岡崎の真似をしてみろって言われても普通は出来ない
ある意味でこれも才能だから

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 18:03:06.92 ID:4OdwtEXr0
ダビドルイス戻ってたんだ

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 18:11:40.26 ID:jcNtGwwr0
多分すごい技術なんだろうけど、そう見えないのが気の毒だな

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 19:44:12.29 ID:6UA8FQwZ0
コンスタントにゴール上げてれば
ミラクルとか偶然じゃなくこれは実力なんだと評価してもらえるんだけどなぁ

しかし返す返すも2点目ものすごい発想と瞬発力だなぁ
きっとザキオカとおばあちゃんはこの映像を100回位繰り返して見るに違いないw

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 20:47:36.30 ID:rZHm6y4L0
>>177
なんで岡崎のために優勝監督変えないといけないんだよw
頭おかしいんか?

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 20:55:46.36 ID:3STNC8s20
こういうところできっちり岡崎は結果出したけどQBK出目金は完全に終了だろうな

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 21:08:28.57 ID:2uIuNQsW0
ネットを揺らさないドッペルパック達成とは

なんか微妙w

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 21:35:12.22 ID:25zSxO1t0
サッカー選手ってさ、カッコつけが多いじゃん?
自分でもやってて感じた事なんだけど、綺麗に決めようとしすぎてるんじゃねーかと思う
岡崎より技術や身体能力のある奴が海外リーグでイマイチなのは、あーいうカッコ悪いゴールを貪欲にやらないからだと思うんだよね
だから代表のFWはいつまでたっても岡崎を超えられんのかなと

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 21:41:26.65 ID:jWsSkcKg0
カップ戦とはいえチェルシー相手に2ゴールの日本人がいるんだぞ?すんげーーーー!

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 21:49:14.83 ID:QnBUC9H80
シュートもせずネットも揺らさず2得点できるFWは他にはいない。

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 21:58:27.61 ID:15XemDWhO
パンキ圭佑と違ってきちんと結果出す岡崎さすがです

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 22:21:23.98 ID:ioTDOYPs0
前から思ってたがDルイスにCBは無理。 ボランチにポジションを変えるべきだろ

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 22:23:06.16 ID:nkDLvZOH0
>>202
ザキさんらしいじゃないかw

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 23:35:55.51 ID:Z8nQIyja0
>>42
岡崎らしくて良いな

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/21(水) 23:41:20.05 ID:au3yEDBf0
相変わらず泥臭いゴールでワロタ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 01:20:25.19 ID:GyIEtKMk0
ハゲゴォール!2!

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 01:31:37.99 ID:RVl2SvSE0
>>203
フォワードらしいゴール。
中盤じゃ、ああいうゴールは厳しい。
フォワードは常にディフェンスがついてるからどんなボールでもなんとかシュートまで持ち込む技術が中盤の選手とは違うのよ。
岡崎以上にどんな体勢からでも決めるフォワードだっているしね。
ただ中盤であんな泥臭い奴はいない。

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 01:43:36.46 ID:Al+spW970
二点目凄いなw

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 09:37:45.94 ID:7L6OPhmY0
ウイレに泥臭さのメーターを追加しなきゃな。

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 09:47:39.27 ID:Rk8USnUy0
これはいい負け方
カーリングとかFAはさっさと負けとけ
リーグとCL集中で

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 14:27:58.74 ID:dediyIG+0
>>84
天才すぎるな

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 14:37:02.39 ID:oVpmw9EB0
岡「ラニエリ!リップサービスはもう良いから、次節俺を使えよ!」

ラ「断る!!」

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 18:21:26.49 ID:GuHWfqXP0
なんだよこのショボいゴール…

フンミンと随分差が開いてしまったな…

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 18:29:50.89 ID:KJ7iTcfO0
チェルシー相手に2点取れるなら
UAE相手に5点くらい取れたんじゃないか?

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 18:33:49.54 ID:TWwo/bEC0
>>180
カップ戦だからだよ
リーグとCLこそ重要

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 18:36:40.74 ID:nu08zTWR0
>>180
互いにベストメンバーじゃないカップ戦だからだろ

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 18:38:34.82 ID:EHHSfae50
>>16
実際ミドル打ったほうがいい場面で無理にムサに通そうとしてナンダソレ状態になったシーンがある
ラニエリ余計なこと言ったわ

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 18:39:09.88 ID:LSNsCSMW0
岡崎2ゴール
http://gifs.com/gif/mlLW7b

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 18:53:13.44 ID:5+Jz6nID0
>>200
ハリル何優勝したん?

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 19:18:52.21 ID:aVSefMsk0
新型インプレッサ・プロトタイプに試乗。車格超えの走りと質感
https://t.co/HgeAVLefIC

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 19:19:19.50 ID:o2zdhGio0
ソンフンミン2ゴール1アシストMOM
トッテナムーストーク
https://www.youtube.com/watch?v=dCFTSORfpAc

アジア最高の選手はソン・フンミンなのか 韓国人FWのプレイにアンリも驚愕「信じられないレベルだ」
サンダーランド戦でも2戦連続MOMに
http://www.theworldmagazine.jp/20160919/01world/england/87964

ソンフンミン 2戦連続MOM
サンダーランド戦タッチ集
https://www.youtube.com/watch?v=iw_tkrSDbF0

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 19:29:15.90 ID:SEUw/o5G0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 19:32:33.78 ID:5LxwnIg00
>>220
チョン定期

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 19:50:08.84 ID:nvKcQO9U0
偶然なのか実力なのか分からないゴールを決めるタイプのFW

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 20:41:48.51 ID:aVSefMsk0
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/22(木) 22:42:26.35 ID:I0agvqgF0
空振りヘッドフェイント → 気がつけばそこに岡崎

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/23(金) 00:41:31.71 ID:pbQJqwSr0
ピンチに強いな。
メンタルが素晴らしい

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/23(金) 00:47:27.67 ID:zpKuGhGA0
でも代表にはいらんわ
たまにある軌跡のゴールじゃ、たまに試合する代表じゃもっと可能性低いし
昔は確かに得点してたけど、今の時代にはアジアでも岡崎は微妙
岡崎がいると代表は連動したチームプレーがあまり生まれる感じがしない

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/23(金) 09:33:42.82 ID:vEMFb6rb0
昨シーズン王者の意地は見せたな

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/23(金) 09:53:51.25 ID:L3fx6quR0
>>233
お前は何目線で語ってるの?
いるとか、いらないとかタイ人オーナーかよ。

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/23(金) 15:19:59.73 ID:nelv8E+u0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/23(金) 15:30:56.49 ID:1ZV4Ruq8O
代表のスリートップは原口岡崎武藤で決まりだなサブは浅野と大迫でタイプ違いをサブに置くならハーフナーだな

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/09/23(金) 19:10:20.42 ID:006GRoG/0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)