5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・金本監督“深夜の決断”ビデオ見てホレた!佐々木指名を覆した大山の潜在能力 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :あちゃこ ★@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 08:15:56.47 ID:CAP_USER9
デイリースポーツ 10月21日 6時3分配信

 「プロ野球ドラフト会議」(20日、グランドプリンスホテル新高輪)

 阪神・金本知憲監督(48)がドラフト会議で、これまでの戦略を一気に覆し、
サプライズ指名に踏み切った。前日のスカウト会議を終えた深夜、白鴎大・
大山悠輔内野手(22)の資料映像と向き合い、「ヤクルトの山田に似ている」と
惚(ほ)れ直した。早くから1位指名を決めていた桜美林大・佐々木千隼投手(22)から
急転。2位から8位も金本色の濃い素材重視の指名になった。

 え〜〜!張り詰めた会場内にどよめきとため息が混在した。補強ポイントは
完成された即戦力投手。今ドラフト戦略について、球団幹部はかねて最優先の
補強ポイントをそう明言していた。前日のスカウト会議後も、サプライズは?と
聞かれた金本監督が「ない」と即答。夏場から「1位」で一本化した
桜美林大・佐々木の指名を再確認していたが、一夜明け、急転した。

 「(1位指名は)基本的には投手だったんですけど、うちのチーム事情から
(急きょ)野手でいこうということになりまして…。今、投手と野手でどちらが
優先かと考えたとき、やはり野手かなと。決めたのは、今日のお昼ぐらいです」

 真夜中の決断だった。最上位は今夏からほれ込んでいた佐々木でいく。
12時間前まではそう思っていた。が、もう一度頭を真っ白にして考えた。
前日のスカウト会議後、四藤球団社長ら幹部、スカウト陣と都内の料理店へ出掛け、
帰宿してラウンジで2次会。その後、自室で午前2時までスカウト作成の
資料ビデオと向き合った。そして、深夜改めて心をわしづかみにされたのが、
中央では無名のスラッガー、白鴎大の大山だった。

 「右の大砲候補といいますか、本当にバッティングがしなやかで強く、タイプ的には
ヤクルトの山田選手にちょっと似ているかなと…。そんな雰囲気があります。
若い世代の野手、右の核が少ないし…。ウイークポイントは野手だということで、
満場一致で決まりました。投手は若いのがいますから…」

 ドラフト会場から桜美林大までの道程を量るなど、競合しても佐々木の指名権を得る
青写真は確かにあった。だが、現実的に構想を描いたとき、野手の駒不足を補いたい
思いがぬぐき切れず、大胆にシフトチェンジに踏み切った。映像に目を凝らせば、
打者の血も騒ぐ。インスピレーションも働いたのだろう。導き出した結論をこの日午前、
四藤社長、佐野統括スカウトらに伝えると、全員が納得してくれた。

 金本色の濃い、サプライズに満ちたドラフトは投手5、野手3の指名で幕を閉じた。
12球団で佐々木の1位指名がなかったことは「予想外だった」と苦笑したが、
「悔やまれる?それはない。(今ドラフトは)100点」と、胸を張った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161021-00000013-dal-base

787 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:34:35.85 ID:CaVmigMy0
USA大山空手総裁の大山茂も在日だ

788 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:34:55.69 ID:J7UQ+dMT0
名前見りゃ一発じゃん。
同胞えらんだだけ。

789 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:35:51.94 ID:5um9pY+E0
泥船阪神

790 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:36:12.85 ID:i+sMspzN0
くじ引きで負けるの嫌だっただけだろ

791 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:36:35.88 ID:7UBdFKgf0
巨人よりマシや

792 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:37:23.14 ID:9MU+aZKF0
阪神が大山指名したから、山陰揺れたじゃないか

793 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:37:30.62 ID:3IOqxN8+O
>>781
俺は田中より寺島だなぁ
150kmにコントロールが良好
決め球の変化球が課題だが150kmでコントロールがいいというのはもう成功の可能性高い

794 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:40:14.58 ID:xi2ExQ+h0
>>401
筒香ほど前評判が高い選手でも、やはりどこのチームも一位では
ピッチャーが欲しいという事を示してるんじゃないの?あと、筒香は
横浜と相思相愛だったからそれもあるだろ。それだけに相思相愛の佐々木を
一方的に振ったのは勿体無いお化け出るわ。

795 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:42:26.74 ID:OnQovUGQ0
二人とれただろw
大失敗

796 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:42:55.26 ID:ReN3rMFY0
>>785
オープン戦までとか4月だけの客寄せパンダかと思われた高山がプロの洗礼乗り越えて終盤には長打量産やぞ

もし高山が5月には鳴尾浜行きで9月の消化試合でちょっと打って来季に期待とかだったら金本の発言権はここまでなかった
たぶん金本本人もスカウトの方針に大人しく従ってたと思うわ
選んだ後にどうこういうのは大山にも失礼だし本人にも金本にも頑張ってもらうしかない

797 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:42:59.70 ID:dTjQ+ykYO
同胞だからだろ?
別に2位でも取れたが同胞をドラ1にしてあげたかったという事

798 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:43:09.50 ID:4Urg2bX30
阪神大丈夫?

799 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:43:09.58 ID:eAHKxRgr0
寺島は実は142,3kmぐらいしか出ないんだよな
左の堀は148くらい出てたな

800 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:44:03.33 ID:ntCdSZa30
迷った時は最初の回答を選べって予備校で教えられなかった?

801 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:44:38.63 ID:RfyfNlwT0
スカウトが何年もかけてマークしてた選手を
去年監督になったばかりの在日が一晩ビデオ見ただけの直感で覆すとか

あ ほ か

802 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:44:39.06 ID:y0vcQaPr0
とにかく鳥谷を外すためにドラフト一位で獲らなきゃならなかったんだろ

803 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 14:45:19.30 ID:uY83sa5G0
>>786
怪しい目もなにも
縁故採用だろ

でも下位ならどうでもいいわ

804 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:01:56.44 ID:kCfr525T0
>>778
山田が大学1年で大学選抜の4番になるわけねーだろキチガイ
山田がプロ入りした時よりは確実に上やろ

805 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:02:09.55 ID:CmHbEUpm0
入浴シーンで一発決定。

806 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:02:50.21 ID:2RFiRgVj0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/AWxiWXWzTn

807 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:02:54.48 ID:hoKF9+Y10

http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/f/0fc38_105_dc2ac9d1_67aa1923-m.jpg

808 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:04:32.33 ID:yEoAydmF0
これは酷い

809 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:04:51.65 ID:n99ZaywL0
とりあえず







最悪や

810 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:05:10.63 ID:qAtRSd1n0
振り回される選手やスカウトは可哀想な気もするが
ドラフトってそういうものだからな
他球団との駆け引きもあるし

811 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:08:01.75 ID:n99ZaywL0
ただ今回は阪神は他球団からしたら渾身のボケかましやがってと思われてる
あとファンからしたらし洒落にならんし

確実に下手打ってる 最悪やしか言いようが無いな

そもそも佐々木指名しても大山残ってたで

812 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:10:22.18 ID:BvXe7cBc0
大山も在日?金本は阪神球団を完全に私物化してるな

813 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:16:00.07 ID:7+hXu6V90
ネットで面白おかしくおちょくるのはまあいいとしても
関西の人の前で金本監督を馬鹿にするのだけは絶対
やめたほうがいいと聞いたことがある
よその人にはトンマな人ってイメージでも地元では
神様同然の存在だから

814 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:23:50.81 ID:KrAxO77Q0
>>730
本来なら相思相愛だったわけだ。
なんだか可哀想だな

815 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:26:07.19 ID:Qlsk3H1v0
ピッチャー上位で獲ってハズレなんてのは日常茶飯事で慣れてるが
上位で獲った打者はなぜか皆覚えてるからなw

816 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:27:11.70 ID:IH6RI1OX0
大山(だいせん)まじヤバいんじゃないか

817 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:28:40.40 ID:BvXe7cBc0
金本は監督辞めて貰った方がいいんじゃ
今年に結果残せなかったらもうな

818 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:29:18.74 ID:n99ZaywL0
そもそも外れとはいえ5球団も佐々木に殺到してんよ
田中と柳外した球団が残った佐々木に驚いて殺到したって流れ

それって確実に佐々木当たり選手やんけって思うw
もうね呆れて話しにならんわ 大山倍達先輩に敬意とかやで 最悪や

819 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:29:28.92 ID:L4Gs8zDw0
自分がドラ4で、
その時のドラフト檻のドラ4・イチロー、近鉄のドラ4・中村ノリ、阪神のドラ4・桧山、大洋のドラ5・三浦、
これがあるから、ドラフト順位なんて「あいうえお順」ぐらいに思っていそう……

820 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:29:54.29 ID:h+7Zh5H30
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |     大山は「2位でも獲れたやろ!」って?
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i   ラウンジで酒を煽って、深夜にホームラン映像見せられたらベタ惚れや
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ   スカウトも、俺のイエスマンしかおらん
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    スカウトが止めてくれとったら、1位佐々木 2位大山で行けとった
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|       酔ってる俺を止めなかった、スカウトが悪い
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |

821 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:29:54.75 ID:QuVHYo3k0
金本ってバックになんかついてそうだしな

822 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:30:12.75 ID:x08cGce/0
シーズン最後に無駄に帳尻で連勝して4位じゃなくて最下位なら1佐々木2大山出来たのにな
4位じゃ多分佐々木いってたら大山は無理だっだろう
負け越しでBクラスなら最後は若手で流せば良かったのに

823 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:31:15.83 ID:sThBeFqr0
>>800
それは正解がある場合

824 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:32:37.20 ID:xy/FGtJp0
ノーマークの選手なら2巡目以降でも余裕で取れたんじゃね

825 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:33:04.09 ID:QfJcprK90
阪神のドラフト指名www
佐々木の1位指名回避大失敗ww

826 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:35:20.35 ID:n99ZaywL0
>>823
大山なんて守備並み 打撃も長打ありそうで手打ちやし
そんなん毎年出てくる2位〜3位ぐらいの野手やん
ぶっちゃけな陽川と何が違うねんってレベル 陽川のが打撃技術あるんちゃうか

逆に活躍期間が短い投手は即戦力先発候補は1位で獲らなあかん
余程の野手じゃないかぎり安易に野手に1位使うべきちゃうねん
ましてや大山とか活躍の絵が浮かばない どーせ2軍で守備矯正で時間掛かるし
大成せんやろ

827 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:36:07.45 ID:n99ZaywL0
おっとアンカー間違えた>>822

828 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:36:11.35 ID:+Uu8gLti0
深夜にエロビデオ見てホレたとかやらしいなw

829 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:36:31.59 ID:QfJcprK90
金本www

830 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:38:58.31 ID:n99ZaywL0
今頃金本めっちゃ後悔してたりしてなw

やってもうた 深夜のテンションで決めちゃったが後々考えたら佐々木ガ・・

831 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:42:23.17 ID:GgNnYZE3O
重要な判断を深夜にするな。翌朝考え直せ

832 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:42:30.92 ID:c+KF/Jp30
俺はもう佐々木から気持ち割り切ったけど佐々木は「何くそ!」と思って交流戦は阪神の時は目の敵くらいにやってくるやろうし大山は本人は悪くないけどドラ1のプレッシャー凄そうやし阪神関係は誰も得せえへんドラフトやったな

833 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:44:47.53 ID:dTjQ+ykYO
>>830
他球団が外れ1位で狙ってるなら、まだしも大山はそこまでの選手じゃないからなあ
トップ評価の即戦力の投手か高校ビッグ3を指名して2位で大山でも取れてたよ
3位で他球団も動くかどうかレベルの選手

834 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:45:30.94 ID:9LUbHeZ10
佐々木が巨人だったら、一生涯言われてたな
パに行ったのがせめてもの救いw

835 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:46:06.82 ID:n99ZaywL0
佐々木やったら普通にローテで使えるやろうし
2年掛かったけど岩貞もなんだかんだで二桁や
先発はドラフト1位でアマ即戦力を取らんとあかん

野手は余程の奴以外は2位以下やろな 大山は今回2位でも獲れた
獲れなくても痛くも痒くも無い
即戦力ちゃうし1軍に上がってくるまでどれほどの時間かかることか
2軍で終わる可能性も高い
どっち優先か言わんでも解るやろうが

836 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:46:47.56 ID:h+7Zh5H30
いつも騙されるw

■金本さん 詐欺事件で証言 8億円近く振り込む「親友のはずが…ばかだった」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/05/13/kiji/K20130513005796780.html

阪神などで活躍した金本知憲さん(45)からボートレース(競艇)団体への預託金などの名目で、1億円以上をだまし取ったとして、
詐欺罪に問われた無職本多善光被告(45)=埼玉県和光市=の公判が13日、さいたま地裁(西村真人裁判官)で開かれ、金本さんが証人として出廷した。

証言によると、2004年ごろから09年末までの間に少なくとも計8億円近くを本多被告の口座に振り込み、返金されたのは約800万円にとどまるという。

金本さんは「本多被告とはずっと家族ぐるみの付き合いをしていた。何かあっても大丈夫だと思った」と述べる一方、「自分はばかだったと思う」と振り返った。

資金提供の理由については「引退後に収入を得られるものとして魅力的だと思った。後輩たちの引退後の就職先にもなると思った」と説明。
「一番の親友だと思っていた気持ちを踏みにじられた。できるだけ重い処罰を」と訴えた。

起訴状によると、本多被告は2006〜09年、10回にわたり、ボートレース団体への預託金や農地取得などの名目で計1億1680万円を詐取したとしている。

本多被告はボートレースの場外発券所を建設する会社(東京)の元役員。
これまでの公判で「だますつもりはなかった」として起訴内容を否認している。

[ 2013年5月13日 17:44 ]

837 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:47:54.40 ID:nmDdWV8x0
>>819
それ見たら野手なんて下位の素材でもなんとかなりそうなんだよな
投手の即戦力はなかなかいないよ

838 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:48:04.49 ID:fFQemR990
金本はよトラックに轢かれて死なねえかなぁ

839 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:49:33.10 ID:4OWwDJJX0
ヤクルトが佐々木回避したから悪い
ヤクルトが指名して獲られてたらここまで言われてない
つまり真中がクジにビビったか

840 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:49:49.77 ID:5VUHcX670
桜美林をなめたんや
桜美林のコネなんかいらんかったんや

841 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:50:11.57 ID:Eu3y/3Ne0
>>838
そう願うしかないね本当に

842 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:51:44.32 ID:h+7Zh5H30
ロッテ伊東監督「大成功」佐々木千1回目指名なしは「想定外」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/21/kiji/K20161021013574600.html

ロッテ・伊東監督は、1位指名で田中を外したものの、佐々木千の交渉権を獲得し「大成功。来年から先発ローテーションに入って、実力を出してくれれば2桁は勝てる」と喜んだ。

佐々木千の方が競合が多いと予想して、田中を1位指名しただけに、これには「想定外だった」。


>佐々木千の方が競合が多いと予想して、田中を1位指名しただけに

843 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:52:04.20 ID:5VUHcX670
野手の単独1位指名ちゅうのわやな、松井秀喜クラスが出てきたときに使うものなんや。
失礼な言い方やが、大山はそのレベルのバッターやないねん

844 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:53:45.33 ID:Qlsk3H1v0
田中は球が速いだけの可能性があるが
佐々木は潰しがききそうだしな

845 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:54:37.98 ID:mUKC4YfJ0
佐々木をとりあっているのをじっとみていたスカウトはかなしいもんやで

846 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:55:07.46 ID:r8KUdunY0
野球詳しくないがお前ら的に高山の成績はどうだったの?

847 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:55:27.93 ID:4OWwDJJX0
>>842
ロッテ  佐々木が競合多いとみて田中に特攻
ヤクルト 佐々木が競合多いとみて寺島一本釣り
阪神 佐々木が競合多いとみて大山一本釣り

848 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:58:27.16 ID:r8KUdunY0
大山てのどことなく金本に顔似てるね
それで親近感わいたのかもw

849 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:59:23.91 ID:DZFSyIml0
チョン公ヨイショのバカマスゴミ
キモチワルイ

850 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 15:59:59.88 ID:n99ZaywL0
あほや

佐々木か田中 これが今年のドラフトの大目玉やったわけよ

851 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:01:32.01 ID:n99ZaywL0
>>847
楽天 佐々木が競合すると思い柳指名
中日 佐々木、田中が競合すると思い柳指名

852 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:02:33.37 ID:cJli0vMR0



つまりは、こういう事

853 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:02:36.63 ID:QpPaXQTk0
まあ大山は見事な阪神顔だし許すわ

854 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:06:33.82 ID:jYEE/4rX0
アホだ・・

855 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:06:41.98 ID:n99ZaywL0
いや許さん

856 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:07:07.29 ID:12MJRVjE0
背番号3やな

857 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:08:49.76 ID:n99ZaywL0
大山は1年目から280 20本 30盗塁ぐらいせんと割りに合わん
佐々木は普通に二桁勝つやろ

858 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:11:18.11 ID:ExzGotxF0
>>23
盗塁出来るような足ないだろ大山は

859 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:14:19.61 ID:n99ZaywL0
じゃあ余計に話しにならんな
3割25本ぐらいでとんとんか

860 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:14:30.78 ID:BR64uqeA0
投手と野手なら普通は投手なんだけどな
しかも投手有利の甲子園

金本は監督としてはまじでバカ

861 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:16:15.32 ID:5Zza7wBe0
金本が惚れるぐらいだし大山は打てるかもしれんから否定はしないけど
佐々木を1位で獲れば大山を2位で獲れたのにそれがもったいないんだよね
選手を見る目がというよりドラフトに対する戦略不足

862 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:17:11.78 ID:n99ZaywL0
だから後輩のスパイクにうんこって落書きするんだよ
知能低い 戦略なんて理解してねーだろ

863 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:24:06.66 ID:nHOVeid60
>>857
足は遅いって散々言われてるが

864 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:25:30.99 ID:+cwf68En0
>>813
関西の人の前じゃなく阪神ファンの前でな。
関西人がみんな阪神ファンじゃないし。阪神に興味ない関西人も多数いる。

865 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:29:16.91 ID:ZcIr4+E30
フロントが金本のいいなりになっているのが情けない

866 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:34:21.95 ID:GgNnYZE3O
>>833
育成でも獲れてたかもしれない

867 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:45:28.90 ID:OT1ltIPg0
阪神でドラフト成功したの藤浪くらいだな、高山は保留
なんであそこまでドラフト下手なのかバカなんじゃないの

868 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:47:27.77 ID:INX0wUwe0
阪神が佐々木に行ってたら一巡目で確実に他所の球団に指名されるんだから仕方ない

869 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:47:56.09 ID:h+7Zh5H30
こいつらが1年間掛けて見て来て、1位は佐々木と決めたのに、
ラウンジで2次会やった後に深夜にビデオ見ただけの金本が1位指名を決める組織w
北の国と一緒の独裁体制やないかwww

2016 阪神タイガ−ス 球団幹部・スカウト名鑑
http://draftkawaraban.ganriki.net/scoutlist/sl2016t.html

和田豊 オーナー付
シニアディレクター 我孫子高校−日本大−阪神

佐野仙好 球団本部アマスカウト
統括スカウト 前橋工−中央大−阪神

畑山俊二 球団本部アマスカウト
統括スカウト補佐 箕島高−近畿大−住友金属−近鉄−阪神

永吉和也 球団本部アマスカウトディレクター
尼崎北高−関西学院大−阪神

北村照文 球団本部アマスカウト
武相高−三菱重工名古屋−阪神−西武−中日−阪神

山本宣史 球団本部アマスカウト
PL学園−近畿大−阪神

中尾孝義 球団本部アマスカウト
滝川高−専修大−プリンスホテル−中日−巨人−西武−台湾・三商−横浜−オリックス−阪神

葛西稔 球団本部アマスカウト
東北高−法政大−阪神

田中秀太 球団本部アマスカウト
熊本工−阪神

吉野誠 球団本部アマスカウト
大宮東高−日本大−阪神-オリックス-ソフトバンク−阪神

熊野輝光 球団本部アマスカウト
志度商−中央大−日本楽器(現・ヤマハ)−阪急・オリックス−巨人−オリックス−巨人−阪神

平塚克洋 球団本部アマスカウト
春日部共栄−明治大−朝日生命 −大洋、横浜−オリックス−阪神−西武−阪神

870 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:49:07.39 ID:AIssa8Vj0
>>842

これはマジで酷い…

金本アニキ<`Д´>、最高や!

871 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:51:36.58 ID:F2+1Oj8I0
金本「ウホッ!ビデオ見て掘れた!」

872 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:53:12.66 ID:4JlTsfZF0
>>17
そんな難しいこと金本にわかるわけない

873 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:54:59.62 ID:8ew1cg+UO
勝負の世界は結果が全て
結果で納得させてもらえたら何も言わんよ

874 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:56:36.28 ID:4JlTsfZF0
>>873
2位でも余裕で取れる選手を1位にした時点で
結果を出してもアホなのは変わらん

875 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:57:51.19 ID:jdIXztPO0
仕事でこんなことされたらその日の内に辞表用意するが阪神のスカウト陣は大丈夫か?
ベテランのスカウトマンなんて引く手あまたじゃないのか

876 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 16:59:03.55 ID:KOWHw47l0
>>23
3試合出場
3三振
3エラー?

877 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 17:04:08.17 ID:XxhQksep0
大山のいるリーグでまともに育った選手過去におらんやろ外れやわ

878 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 17:06:41.32 ID:Wp2aL9Dc0
なんだこの打棒は、たまげたなぁ

879 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 17:06:41.98 ID:qHQE0xwf0
佐々木を指名していれば佐々木も大山もとれたって言う人がいるけど
そんなこと言ったら佐々木も大山も取れない可能性もあるじゃん

880 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 17:06:51.05 ID:g9txQeCi0
サッカーで言えば他のチームが横やり入れてくるかも知れないというガセネタに釣られて
市場価値の相場よりもはるかに移籍金釣り上げて契約したようなものだ。
たとえ結果として移籍した選手が活躍しようが契約については嘲笑されるのは当たり前。

881 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 17:08:25.97 ID:Rh3gPTr8O
去年も5位で余裕で取れる坂本誠志郎を2位で取ったからね驚かないよ

882 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 17:11:47.48 ID:EHkqpN/f0
>>28
中日は3位以下だろ

883 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 17:13:54.44 ID:Eb64w3t3O
優柔不断だな

884 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 17:14:32.94 ID:4o7Tp0Ea0
クジ外すの怖がった結果がこれ

885 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 17:15:56.44 ID:FDDoSo6k0
金本タイプって、一番困る上司だよな〜
全員一致なのに、当日理由もなく独断変更するし・・・

そして失敗して、部下が走り回る・・・

886 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/10/21(金) 17:16:44.31 ID:qzod60wo0
監督が逃げてる球団は


絶対に優勝なんかできまへんw

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)