5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<上杉隆氏>TBS『クイズ☆スター名鑑』に大抗議!「うそつき」「炎上」で連想する人物として「中傷」★2©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/11/01(火) 16:11:06.36 ID:CAP_USER9
2016年夏の都知事選に立候補した上杉隆氏(48)が代表取締役を務めるメディア企業「NO BORDER」は10月27日、
TBS系バラエティー番組『クイズ☆スター名鑑』の放送内容に抗議する文書を公式サイト上に掲載した。

掲載された文書によれば、番組の中で上杉氏の名前と肖像が無断で使用されたため、TBSに対して出演料の支払いを求めたという。
その上で、番組の内容については「(上杉氏に対して)『中傷』を加えるという人権侵害も行われた疑いもあります」と指摘している。

■無断で名前と肖像を使われ、出演料要求

上杉氏側が問題視したのは、10月16日に放送された『クイズ☆スター名鑑』での一幕だ。
番組で実施された「芸能人!検索ワード連想クイズ」という企画の中で、上杉氏の名前と肖像が「不正」に使用されたのだという。

「検索ワード連想クイズ」は、検索サイトに名前を入力した際に表示される関連ワードから、その芸能人が誰なのかを当てる内容の企画。
その中で上杉氏の名前が出たのは、『うそつき』『炎上』『ロンブー淳』という3つの関連ワードが紹介された場面だった。

『うそつき』『炎上』というキーワードから、作曲者偽装問題が発覚した佐村河内守氏や、
都知事選の出馬を断念した石田純一氏の名前が挙がる中、クイズの解答者として番組に出演していたお笑い芸人の有吉弘行さんは、

「こういう人の名前が出ないんだよね...、上杉隆」
と解答。同時に、画面上では上杉氏の名前とイラストが表示された。

上杉氏の関連ワードになった、番組の司会を務めるお笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳さんは、情報番組「淳と隆の週刊リテラシー」(TOKYO MX、放送終了)で、
上杉氏と約2年にわたって共演したことがある。そうした経緯もあってか、淳さんは、「炎上したし、ウソついたって言われてるし......。でも違います」と笑いながら返していた。

■上杉隆氏「TBSとは15年以上にわたり取材協力をしてきた間柄」
 
上杉氏は10月31日のJ-CASTニュースの取材に対し、出演料の支払いを要求したTBSからは「現時点では回答はない」と話す。その上で、今回の要求については、
「放送内容ではなく、TBSの『対応』を問題視した」と説明した。

上杉氏によれば、TBSと同氏は「報道や情報番組などで、15年以上にわたり取材協力をしてきた間柄」。
そうした中で、上杉氏側は報道時に『クレジット』(署名)を明記するようTBSに要求していたが、これまでに対応はなかったという。

その一方で、上杉氏側はテレビ各社に対し、インタビューや取材のないバラエティー番組では
「名前や肖像を出さないで欲しい」とも要求していた。こうした経緯を述べた上で、上杉氏は、

 「こちらがクレジットを要求しても対応しないにも関わらず、自分の名前を『出さないで欲しい』という要求は一方的に破られた。
こうした対応を受け、今回はあくまで『ビジネス』として出演料の支払いを求めることが決まった」

と話していた。また、今後もTBSから回答がなかった場合の対応などを聞いたが、「(NO BORDERの)法務部に任せている」とだけ話していた。
J-CASTニュースは31日、TBS広報部に対し(1)上杉氏側からはどのような連絡があったのか(2)出演料の支払い要求にどう対応するのか――などを取材しているが、同日18時までに回答はなかった。

J-CASTニュース 10/31(月) 19:11配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161031-00000007-jct-soci

写真
http://xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/07/gtrf.jpg

1★2016/10/31(月) 22:21:19.57
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477920079/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:12:45.72 ID:Hl/BYlvw0
こぶ茶噴いたwww

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:12:53.08 ID:B8qhIlKp0
治安悪いランキング   
  
1位大阪府大阪市 
2位東京都足立区   
3位神奈川県川崎市 
4位兵庫県尼崎市  
5位大阪市西成区  
6位東京都足立区
7位兵庫県尼崎市
8位神奈川県相模原市
9位神奈川県寿町
10位大阪府堺市  

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:13:57.62 ID:wm/QurtE0
事実であっても名誉毀損は成り立つもんな事実であっても

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:14:01.80 ID:GLskZ9oH0
炎上してるし嘘つきじゃん実際

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:15:18.25 ID:Y9it7gbN0
上杉?誰それ?
 
「うそつき」「炎上」で連想する人物と言ったら 『蓮舫』一択
 
 

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:15:46.40 ID:7ojkVSLL0
>>1
自分の知らないところでこういう風にバラエティで茶化されてたら
たまったもんじゃないよなあ。

芸人やタレントが美味しいことが万人にも美味しいと思い込んでる
業界のやつらは大馬鹿だと思うわ。
こういうのはBPO案件だろ。

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:16:27.36 ID:ayDxerq60
ちっせえ男

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:16:51.00 ID:Y8xQv8+G0
触ってはいけないってことだ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:18:15.39 ID:9R7iKqxS0
汚沢一郎の金魚の糞を相手にする程
暇じゃないだろ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:18:33.30 ID:4swom7oY0
だからこの番組はダメだと

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:19:23.37 ID:sytONRUS0
やらせがひどい番組

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:20:24.53 ID:rS4MKWgQ0
バラエティだから名前と肖像を使ったら出演料は発生するだろ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:22:20.56 ID:/9cZxQ+q0
うそつきwww

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:23:15.66 ID:qn0qIj6N0
本当のところをつかれると人は怒るのよね。仕方ないな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:24:35.55 ID:q9Z/WiZG0
>>6
蓮舫だね
嘘つき、炎上は

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:26:27.83 ID:0+ESAAq10
デマ杉はまだ信者向けポーズ取ってるのかよ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:27:18.37 ID:McGpUURE0
上杉は敦と共著出してるから
嘘つきと炎上で
だけでいったわけでないよ
これで文句いってるの?小さいなw

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:27:19.38 ID:70G+eomv0
わろたw

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:28:25.90 ID:k5bdgBaP0
wwwwww
さすが有吉w

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:28:28.85 ID:W2u+vtFB0
うるせえ事ばっかり言ってると仕事来なくなるぞ
まあとっくにテレビは絶望的だが

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:29:07.44 ID:et8+8z410
早い話が金よこせって事だろ
ガキで板尾の変わりにタレント名鑑のギャラ請求に来てキチガイ理論爆発してほしい

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:29:15.69 ID:n3LbeEe20
ネタにされるだけで売名ではないと思う

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:32:11.87 ID:K50E/ptg0
当日いち早く「メルトダウンしてる」ってツイートしたら
嘘つきバッシングにあったという人だろ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:35:08.93 ID:ymRoIzvm0
イラストってモノマネ番組でよく使われてるな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:36:55.88 ID:K50E/ptg0
こんなのやってるから、disろうとする人がでてくるんだよなw
いいぞもっとやれ

続・週刊リテラシー https://www.youtube.com/channel/UCP-t5I7mMditAKYN4QR3iUQ
ニューズオプエド https://op-ed.jp

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:37:31.60 ID:U+8xApJs0
>>3
足立区2つ入ってるぞ
もう1回やり直せ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:37:52.36 ID:h2eGJ2Xp0
日本はフクシマの事故で世界各国から損害賠償請求されるって言ってたな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:38:22.41 ID:nnanL8az0
キャプ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:38:51.37 ID:eIiBIJPh0
水曜日のダウンタウンと同じスタッフだろうけど民放で今一番センス良いよなw

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:39:09.82 ID:GBUoX/Xo0
〈嘘〉である事が確認されている上杉氏の発言一覧
http://web.archive.org/web/20160508000303/http://www34.atwiki.jp/ddic54/

上杉隆氏の嘘 動かぬ証拠
http://www.s-abe.or.jp/topics/weeklyissues/326

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:40:08.14 ID:MrX8ijxb0
しかも解答者有吉ってのが最高だなwwwww
クソ番組のクズ企画でクズがクズをクズとして名指しすると
たまんねえwwww

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:41:16.82 ID:HqQ03SLG0
有吉ごときにw
そう思ったんだろうね

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:41:47.40 ID:K50E/ptg0
有吉弘行ってまさかメルトダウンが嘘だと思ってるのか
まさかな、ただパンペ読んだだけだよなw

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:42:23.76 ID:Nq+YXWtH0
名前を出すなってなんだよこいつ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:43:29.09 ID:K50E/ptg0
ださいよディレクターさんよ演出が

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:44:38.89 ID:AH/YoGm20
上杉隆って虚言癖あるだろ・・・・

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:46:28.90 ID:AH/YoGm20
少なくともジャーナリストを名乗るんだったら自分が言った事や書いた事には責任もとうね。

大嫌いな安倍の事務所からここまで言われて逃げるって恥ずかしくないのかね?
http://www.s-abe.or.jp/topics/weeklyissues/326

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:46:31.38 ID:2+9hgQay0
胡散臭さを具現化した

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:46:41.42 ID:xyWzgvrF0
さすがだねウソスギさんw

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:47:11.21 ID:l3csXmYT0
何だっけ
ニューヨークタイムズでバイトかなんかしてた人だっけ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:47:17.11 ID:K50E/ptg0
ああ、なるほど、こんなのあったわ
ニューズオプエド  TBS出入り禁止の訳   2015年2月13日配信
https://www.youtube.com/watch?v=k2JdJqEsTVU

出禁にしといてディスるとかw TBSのあからさまな嫌がらせだろこれ
公共の電波使うなよ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:48:07.60 ID:nyiRnUrf0
上杉隆って一本糞丸ごとトンスルにしたトンスル評論家よりも屑な奴だろ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:49:28.21 ID:K50E/ptg0
>>42
日付違った訂正 2015年4月3日

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:57:18.41 ID:79HbtUsB0
嘘つき…炎上…ベッキーしかいないな。

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:57:19.56 ID:urx7yIBt0
上杉とか立花とか広瀬とか
隆にはロクなのがいないな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:58:28.51 ID:Atr7miwK0
>>1
> 『うそつき』『炎上』

ほぼ本当です。米軍情報。

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:01:35.46 ID:7lsZ/2uU0
スター名鑑の面白いとこなのに潰す気か?

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:03:17.18 ID:K50E/ptg0
TBSとか本当にインチキ報道機関だよなあ、まあどこも一緒か
テレビなんか見るもんじゃないわ
お笑いバラエティですら人物破壊工作に使われるとはな

ちなみに本日のニューズオプエドのテーマは「電通」
https://www.youtube.com/watch?v=07wYJfVPTCY#t=125

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:04:18.73 ID:ZmdJbL3U0
デマ杉信者がハッスルしてるな

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:06:20.09 ID:K50E/ptg0
このスレTBSのやついるだろw

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:06:21.38 ID:VPq12DoT0
出演料ぐらい払えよ
他の名前出された人にも

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:09:29.29 ID:6N4bSsWm0
>>21
上杉をかばう気はないけど、
うっせえこと言ってると仕事回さないぞと言って
駆け出しのジャーナリストを
ずっと無料でこき使ってた黒歴史が
TBSにはあるからな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:09:59.58 ID:IqEyxaD90
町山に本当の事いつ言うの?

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:11:30.81 ID:L9EQe/4K0
電通と電事連に歯向かうとこうなります

美しい日本の姿です

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:13:42.25 ID:nWSeLi/p0
はに丸ジャーナルでは炎上屋で出てたが
ギャラが出ないのが不満なわけか

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:13:43.75 ID:pcnqW93j0
まともなレスがないスレか

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:14:39.98 ID:+a5Jf05y0
イヤ、うそつきだろ。

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:15:25.27 ID:K50E/ptg0
2chをなめてるとおれみたいなのに返り討ちにあうんだよ
TBSの低脳くん
とてもよいスレですここは

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:18:20.02 ID:hCCuUoRr0
だから検索用クイズ無かったのか
面白いのにー

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:19:01.56 ID:6AAoW/ZD0
>>24
違う

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:19:53.78 ID:k/b5nyoa0
町山との対決はどうなったんだ?

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:22:30.86 ID:hgrgYGIF0
必死に上杉擁護の書き込み繰り返してる信者が前スレから引き続き湧いてて笑える
教祖がアホだから信者もこんなレベルの奴しかいないのか

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:23:04.06 ID:jGxBpvSe0
タクシー強盗のお仲間さんか

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:23:11.56 ID:Pk67rn9b0
真実を指摘してキレる人は危ない

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:28:32.09 ID:2KGYaNG60
写真を一瞬でも画面に出すと5000円のギャラが支払われるけど
似顔絵ではギャラは発生しないって聞いたけど、どうなんだろ

それにしてもケツの穴のちっせー男だな

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:28:53.47 ID:OItMEmcf0
テレビに抗議するのがお仕事になってるな
なんの中身もない上杉隆を持ちあげてる恩人、仲間だろうに

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:28:58.42 ID:AH/YoGm20
>>59

低能vs虚言癖か・・・

なんか凄いなw

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:34:58.08 ID:/oOzxmRc0
>>66
発生しない
写真トレースなのに発生しない
不思議

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:37:33.35 ID:Hl/BYlvw0
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:38:18.75 ID:Hl/BYlvw0
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1
JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:38:38.63 ID:s0qaEaN80
uesugi_fanclub ?@uesugi_fanclub
@WORLDJAPAN
上杉隆さんも、ご自分の番組「オプエド」で糸井重里さんに対して、同じように勝手に名前と肖像画を使って中傷してますね。

他にもこーんなにたくさん。
http://p.twipple.jp/0oKy3

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:42:43.38 ID:2KGYaNG60
>>69
やっぱそうだよね

じゃあ他局との兼ね合いとかいろいろあるだろうから
どれだけゴネても出演料が支払われることはないな

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:43:41.08 ID:b1kP5m5E0
この人の放射脳フィーバーは酷かった

だからこの人には全然同情しないんだが、
ただこういうバラエティの通りすがりみたいにディスられるのは堪らんだろうなぁとは思う

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:54:40.83 ID:2Rgae7yZ0
ギャラ払わないなら言っちゃいますよ
特派員協会でレコ大買収問題言っちゃいますよ
ってTBSに連絡入れたら、直ぐに金払ってくれるやろ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 17:55:18.38 ID:ISNtIIW50
  
ニューズオプエドでやっているのと同じ事をされて逆上。
自分が普段どれだけ悪質なのかを自覚しているだけに。
 

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 18:01:28.57 ID:5JI8BgJi0
器ちっちゃ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 18:03:17.72 ID:Q8BexVss0
さすがクソ番組

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 18:03:46.74 ID:q6iVLKbx0
自民党と記者クラブに歯向かう輩は
漏れなくキチガイのイメージを植え付けられる

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 18:03:56.84 ID:5JI8BgJi0
>>74
ディスられるのが堪えられない奴はそもそもテレビなんか出たらダメ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 18:05:21.95 ID:3VhYOHqZ0
嘘ついて炎上して引退宣言したホラッチョが何言ってんの?

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 18:09:28.72 ID:XhOHowO90
こいつの人格とか評判は知らんけど、1だけ読めばもっともなこと言ってんじゃねーの?

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 18:34:02.72 ID:c1JEF/5y0
上杉来てんのかw

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 18:35:24.33 ID:NQVSnSof0
自分がついた嘘を真実だと信じ込む、立派な半島脳

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 18:39:54.90 ID:vWlx0XJ80
嘘も100回言えば上杉になる

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 18:40:54.04 ID:OCcIBmiT0
テレビに顔出してギャラ貰っていたのだから仕方ないわな
写真ならギャラ発生、画ならギャラ出ずが業界の不文律だからねえ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 18:57:40.05 ID:XbOrY5Gm0
>>72
糸井重里に謝罪して、ギャラを払ったんですかねえ(棒

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 19:07:46.44 ID:r9WcKmp70
      ノ´⌒ヽ,,
  γ⌒´      ヽ, 
 // ""⌒⌒\  )
 i /  \   / ヽ )
 !゙   (・ )` ´( ・) i/ 
 |     (__人_)  |  上杉くんは僕の総理就任後 いい提灯持ちだったよ
 \    `ー'  /
 /         \ 
 |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ 
 | \ `´ , <___〉

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 19:29:55.17 ID:7LZMJGQd0
TBSはゴミだろう

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 19:34:30.38 ID:i9l69Tny0
とりあえず100円払えばすべて解決

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 19:34:40.41 ID:NbLsS5uB0
>>82
名前出したらギャラ払えってジャーナリストとして自分の仕事のクビしめてるのわからないのか?
名前を出すなと言ってるのに名前を出したからギャラを払えって
上杉はこれから人の名前出すたびにギャラを払っていくんだろうか?w

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 19:40:15.66 ID:SPcK1S5E0
ケツの穴のちっちぇ奴だな?
オイ、本当にちっちぇかどうか、知花くららに聞いてこいよ。

つ〜か、それにしてもあんないい女を嘘つき上杉が抱いたと思うと、マジむかつくわ。

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 19:40:48.45 ID:Pk67rn9b0
誰一人肯定していないので中傷にはなってない
名前を使っただけで金を請求するような人間の名前なんて誰も出さなくなり知名度が激下がりする

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 19:42:33.50 ID:HwXx8Ey+0
こいつは嘘つき以外形容のしようがないだろ

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 19:44:35.23 ID:y1xwyNSl0
 選挙資金貸した人から返済せず逃げ回っている

   嘘つき。
 
 
 
 

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 19:46:53.11 ID:JPIw67gE0
事実だろうがw

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 19:48:47.02 ID:hxGmurXn0
>>20
さすがじゃねーよ
有吉なんぞ田代の名前出せば笑い取れると思ってるアホ
自分のスキャンダルには口開かんくせに姑息な奴

早よ芸能界から消えろや

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 19:57:26.73 ID:pKBulkH20
上杉ますます嫌いになったわ
鳥越みたいに上杉謙信の末裔って嘘吐いてそうだな

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:02:09.70 ID:GBUoX/Xo0
>>85
うむ 当たってる

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:09:34.44 ID:f5cACF7X0
上杉さんに応援のツイートを送ろうとしたら、なぜかブロックされていた。
一回も覗いた事がないのに、おかしいよね???

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:19:11.46 ID:z2YlkjeM0
うそつき隆

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:30:31.98 ID:gdBG89Qq0
これは明らかに名誉毀損だよな

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:33:00.28 ID:GJ5+B9sj0
写真の使用許可が取れないときはイラスト差し込めば許されるっていうテレビの論理は通用するのか

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:36:39.03 ID:j+y4EQns0
おやおや炎上してる

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:37:59.02 ID:XSU2eoc80
これは 上杉 隆しかない
http://i.imgur.com/AulLjQ3.jpg

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:38:59.37 ID:NFEft9s30
とりあえず放送時はピー音で消すけど口元は隠さずにある程度推察できるようにしておく
その後出演者なりスタッフなりがツイッターとかでイニシャルを漏らす

この流れでおk

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:41:57.78 ID:urx7yIBt0
>>103
法廷画家的な

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:42:32.32 ID:5zklK9qa0
この企画誰も得しなくね?

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:44:50.12 ID:CqTaf7tX0
この番組は好きだけど、守りに入らず攻めすぎて打ち切られるべき。
あと、有吉をいじれよ。夏目ネタをタブーにすんな。

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:46:50.94 ID:2OWpBvaX0
この番組で見る有吉は7年前の面影がある

111 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:54:16.88 ID:QzQCkMb30
>>24
メルトダウンは他の新聞も報道していて上杉は後からツイートしただけにもかかわらず、
「俺が最初に言及した」「マスコミは報じない」「米軍情報」
というようなことを*後から*言い出して信者を騙している。

TBSラジオも震災前から降板が決まっていたにもかかわらず
「東電の圧力で下ろされた」
と*後から*言い出して関係者を激怒させた。

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:55:46.74 ID:22QHszlr0
名前はともかく顔イラストでも肖像権が発生するのか?

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:56:45.10 ID:6KiEytfo0
面倒くせえから出演料払ってやりゃいい

今の上杉の価値からして二千円くらいでいいだろww

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:59:24.07 ID:m+FCkzyx0
>>42
これが嘘つきの顔だ
よく見ておいた方が良い

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 20:59:44.40 ID:CqTaf7tX0
タブーに切り込む番組なのに有吉の熱愛報道は一切取り扱わない
恥ずかしくないのかね

116 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 21:06:39.94 ID:QzQCkMb30
>>115
クイズスター名鑑はそんな番組じゃないです

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 21:16:46.61 ID:/l9kZVRw0
夏目ゴムの話に触れない有吉が他人をイジッてもなぁ…。

怒り新党もキモデブゲイのマツコと馴れ合ってばかりでプロレスすら放棄する始末。
二人ともタンマリと金を稼いだからもう守りに入っちゃって面白くないんだよ。

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 21:28:23.52 ID:GBUoX/Xo0
単発有吉叩き
内容はずっと同じw

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 21:35:32.67 ID:h4tbKH3v0
数人のアンチがネットトロールして騒いでいるだけ、
という今までの上杉の主張がこれでみごとに崩れ去った
嘘つき、デマ屋などの認識は周知されていることがわかっただろう
上杉及び上杉シンパは、その現実から考え直すこったな

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 21:41:21.58 ID:CKJo6+bz0
有吉の良いところが出るとこなのに、これでなかなか言えなくなるな
上杉の空気読めなさは異常 元々嫌いだったがやっぱり嫌いだわ
新聞記者をヤクザみたいに問い詰めてた時から嫌い

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 21:49:43.14 ID:ckpoZ0qB0
こんなもん本人は大事と思うだろうが他人はなんとも思わん
自意識過剰の守銭奴

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 21:53:01.87 ID:VUzO7JIB0
めんどくせえ奴

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 21:54:28.52 ID:XEGHRjPJ0
屑と塵の戦い

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 21:58:43.90 ID:pBQASNLt0
上杉隆はこんだけ叩かれてる割にネット番組には様々な論客が集まる謎

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 22:14:39.02 ID:m+FCkzyx0
えっ様々な論客?

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 22:27:12.76 ID:BmCSNNqM0
>>28
あったなw
朝生だっけ?得意気にな

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 22:53:44.32 ID:D1Xr0OnU0
叩かれる程度の知名度はあるのか

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 23:00:20.91 ID:1u21N3yI0
「うそつき」「炎上」で不正解だったんだからいいだろ

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 23:32:45.91 ID:njkM06yUO
淳は上杉と共演してたのに仲間を売った感じたな
所詮はMXの番組とか思ってるのかな

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 23:39:00.78 ID:F4kyGxxh0
>>129
逆。上杉は淳にかなり迷惑をかけた
MXの別番組(バラいろダンディ)で軽く触れていた

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 23:42:12.37 ID:SWBxg3nY0
>>130
あれも長谷川の妄想の可能性があるからなあ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 23:50:31.20 ID:Rg3ZZoTm0
>>45
植村隆を忘れてはいけない。

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 23:55:24.05 ID:F4kyGxxh0
>>131
長谷川が上杉について語ったのはバラダンじゃなくてAbemaTVでしょ
それとは別に、淳はバラダンの司会を臨時でやった時に、上杉との番組は最後ギスギスして終わったとか、いますねー嘘つき!とか言ってたでしょ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 00:04:23.74 ID:KsvzKKvt0
すまん
淳が司会をしたのはバラダンではなく5時夢だった

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 00:25:34.61 ID:bOGPZV9D0
NHK職員
ニューヨークタイムズ記者

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 00:32:59.28 ID:4Nn5xLRc0
町山は今日本にいるからな
ガタガタ抜かしてるとし事務所に乗り込まれて
パイぶつけられるぞ

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 01:57:43.96 ID:PuzJFjeA0
若槻からもクレームあったし
完全に炎上狙いだろうこの番組
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1725571.html

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 03:43:49.71 ID:1YXvFS9E0
7年前からすると思ってた

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 03:55:21.42 ID:q9iCiumv0
淳が司会じゃなかったや誰も笑わないからカットだっただろうし、有吉も言わなかっただろうね。
スタッフ側も淳が上杉との関係でディスっても大丈夫だと思ったんだろね。
淳が嘘つきと言われてますねーと言ったからイメージに対するクイズの答えとして担保してるんじゃね?

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 04:08:48.07 ID:CXDbOjWG0
これは例のAA頼む「争いは同じレベルの・・」

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 05:08:32.87 ID:oM5FTV0p0
逆にあらかじめ番組前に検索してヤフーに検索除外要請してる人いるだろ

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 06:03:25.96 ID:JZc28u+50
この番組やっぱり一旦終了したのが分かるわ
数年ぶりに見たが当時のエネルギーを感じないし苦情も多く寄せられている
カラオケ終わるまで帰れないクイズなど長いだけで苦痛だった
これで守りに入って糞企画垂れ流し3月に打ち切られるだろう

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 06:30:53.22 ID:xbPJaTz60
何かやられてどう感じてどう対応するかは人によって違うし当人しだい
それを小さいとか言って被害を訴えづらくする風潮
心底気持ち悪い
おまえら業界の犬かよと思うわ〜

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 06:52:20.78 ID:0rnTCq4Z0
>>137
プロデューサーの藤井ってのが炎上上等だからな。
他に担当している水曜日のダウンタウンもよく炎上しているし。

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 07:01:12.09 ID:GKqrZnzn0
TBS、オウム心理教とつるんでたテレビ局

吉本軍団山本、極楽山本に酷い目に合わされた少女を美人局と誹謗中傷し拡散する連中
の番組がまともな番組になるわけないからな
日本政府はこんなゴミ屑番組しか放送出来ないテレビ局は放送免許剥奪したほうが良いんじゃないんですか?
オウム事件の事を全く反省してないみたいだしね。

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 07:29:21.60 ID:qwkSaSGX0
>>97
>>109

此の期に及んでw
ガセネタだったってことがハッキリしたじゃんw
有吉や日刊スポーツ以外のメディアにどうしろとwww
有吉も夏目も「事実無根」とコメントしたし、
他のメディアは「独自取材したけど裏が全く取れない。
報道のしようがない。」ってゲロったじゃんwww

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 07:41:40.54 ID:YSN+dzqx0
>>146
お笑い芸人がネタにもできない
ワイドショーが「スポーツ誌が1面で報じています」とも触れない
俺は異常だと思うけど

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 07:48:02.58 ID:E7oNCMtD0
>>146
事実どうこうより話出た際の情報統制が異常だろ
ワイドショーが一切触れなかったからな

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 07:51:10.38 ID:QU/2UhUZ0
というか他人をネタにする人ほど自分で積極的に開示する義務があるやろ
例えば法律作ってる政治家には一般人より高い道徳求められたり説明責任おったり
それこそアイドルは恋愛禁止求められたり
そら有吉がただの芸人ならそういう態度でもええけど
これまで散々他人のスキャンダルを面白おかしく言ってきた男にはそれ相応の義務があると思うがね

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:05:03.10 ID:tmLAgr/r0
>>91
なんで情報トリミングしてるの?
1を読めばその前段があるし、名前だけではなく肖像も出してるし、そういう情報をトリミングするのはなぜ?

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:10:59.33 ID:KsvzKKvt0
なぜってそこがキモだからだろ
つうか仕事なくなって悪評だけが残り方々にマイルールでクレーム入れまくってるかまってちゃんなんだから深い意味なんかねーんだよw

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:11:34.50 ID:DbvE99lB0
不正解だったんだろ?
じゃあよくね?

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:14:18.67 ID:Wk7eQbkq0
これだけで上杉が訴えるんだったら、上杉を扱うマスコミは覚悟しないとね。
となるぜ。何か聞いことたない市立の大馬鹿大学卒らしいけど、空気を読む
ことすら学べないんだね。この大学って、存在意義あるの?

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:20:27.85 ID:BsbZdfax0
>>147
有吉自身は報道直後ネタにしてたじゃん
観てないの?

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:21:24.70 ID:BsbZdfax0
>>148
普通に触れてたぞ
お前が言ってるワイドショーって具体的に何?

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:22:13.45 ID:ezypeHyn0
低俗番組見てんだw

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:22:57.17 ID:LbVmhO6n0
こんなのにマジレスする人いるんだな

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:24:08.62 ID:vrzu8aJq0
>>6
ロンブー淳まで関連ワードで出てて蓮舫は無い

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:25:51.03 ID:s1T4X3Kq0
人物あてクイズもできなくなるね 嘘過ぎのせいで

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:26:34.59 ID:vrzu8aJq0
>>133
長谷川は降ろしたMXやTVO・YTV側に対する
恨み言を一切言わなかったしそこは一応義理を通したな

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:32:37.14 ID:2yhF4WC80
>>160
恨み言は言わなかったけど「謝罪文はMXのスタッフが考えた」(だから俺の本心ではない)はひどい裏切りだと思ったけどな

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:33:26.14 ID:8pF8jLNL0
町山氏との長いニコ生を見たけど、色んな意味で「すげえなこの人」って思ったな。

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:34:29.38 ID:c6tfTPa20
>>160
MX会長は年寄りだからビビったって書いてたよ?

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:38:01.72 ID:gMfx3loAO
>>146
お前キモいわ
早く死んだら良いのに

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:48:47.43 ID:YSN+dzqx0
>>154
あれをネタにしたとは言えなくね

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 08:58:59.94 ID:CNN6MCeE0
別に本人を嘘つきと連想したとは限らないのにね
正解の若槻がよく嘘つきと言われるってニュアンスだったんだから
逆に疑惑が晴れる舞台だったのに

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 09:06:19.66 ID:Z38qKypz0
>>166
正解は嘘つきは写真集のタイトルからだろ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 09:13:45.86 ID:em2lpQ210
>>164
ガセネタに踊らされたバカ乙www
有吉が芸能界のドンに干されるのはまだですかwww

>>165
有吉にしてみれば「夏目の妊娠自体は事実かどうか不明」って状況で、
かつての共演者を傷つけるかもしれないどぎつい発言は出来なくね。

ワイドショーはサラッと触れてたよ。
ただし、週刊誌かスポーツ紙の関係者が「裏が全く取れない。
記事を書こうと思っても、ニッカンのコピペ以上のものにならない
だから記事が書けない」ってコメントしたぐらいだけどな。

扱時間が短いとか言うんだろうけど、ガセネタに十数分の枠とって、
出演者全員が「うわぁ、ガセだぁー」と思いながら長々とコメントしてたら
それこそ精神異常者の集まりだろwww

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 09:18:46.30 ID:nDzpC1qD0
上杉隆

経歴詐称の天才なのはどうでも良いけど

原発風評デマは許さない。

人間のクズ。

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 10:01:47.33 ID:YSN+dzqx0
なんか有吉擁護者も不自然で違和感を感じるわ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 10:23:01.36 ID:em2lpQ210
>>170
有吉も夏目も干されなくて残念でしたねwww
ニッカンも当初の記事に自信があるなら、「夏目堕胎」とか「夏目流産」
といった記事を出さないのはおかしいですねwww
もしかしたら、お腹が目立たなくなる前に、超未熟児でも出産しましたかねwww

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 10:23:44.59 ID:QoANuWB10
TBSに抗議はするけど淳には抗議できないとこがなんともw

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 10:32:06.18 ID:yxPt71X00
夏目をいくらイジってもカットされるのを怒り新党で経験済みだから、無駄な事はしないだけだろ
マツコも時間の無駄と言っていたし

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 10:32:08.04 ID:O0TPJxD40
またTBSか
使うなら事前に本人に許可と出演料払うなり根回しをしていればこうならなかったはず。
昔からこのTBSというところは信用できん。
TBSビデオ問題(坂本弁護士一家の事件の発端となったあれ)のことはこれからも永劫忘れることはない。

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 10:33:17.13 ID:RWO/RBTA0
TBSに対しては降板で逆恨みしてるからな
MXと同様にウソばかりの上杉の勝手な言い分だが

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 10:34:27.74 ID:RWO/RBTA0
キラ☆キラ降板問題
https://www4.atwiki.jp/shatteredglass/pages/13.html

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 10:34:41.45 ID:fnV/8q/a0
で、答えは誰だったの?

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 10:38:10.26 ID:K2yNE3sI0
淳に抗議したら反論されるからできないだろー

瑣末な案件にいちいち対応できないような所に抗議や批判をして、それを周りにアピールするのが目的だからこういうやり方をしてるのよ

たまに失敗して安倍晋三やら平沢勝栄にやられたし、最近では町山や斗ケ沢、荻上にボコボコにされたから上杉は個人名は一切出さないよう学習したんだよ

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 10:41:04.38 ID:yxPt71X00
>>150
前段はどうでもいいんだよ
上杉が取った行動が名前を出したからギャラよこせ
それだけの話

名前を出されるのが嫌だからって、こいつが名前を出すとき全部許可とってると思ってるのか?w

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 10:52:46.44 ID:QoANuWB10
しっかし古賀茂明と上杉ってやることなすこと似すぎw

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 11:20:46.91 ID:YSN+dzqx0
>>171
干されようが干されまいが、どうでもいいんだけど。不自然に感じてるだけであって。
他のスキャンダルと比べて明らかに扱いが不自然。

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 11:24:25.80 ID:RWO/RBTA0
スレチ

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 11:26:32.79 ID:Ax1sdgla0
打倒TBS

報道機関がばーにんぐに買収されて

提灯記事

もはや報道免許の資格なし

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 11:31:07.74 ID:em2lpQ210
>>181
比べるんなら、他の「根も葉もない」スキャンダルと比べる必要があるんだが、
例えばお前はどのスキャンダルと比較して不自然と言ってるの?

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 11:31:56.99 ID:Ax1sdgla0
前科

慰安婦を捏造したTBS

吉田清治担ぐTBS報道特集…鳥越俊太郎の凶悪デマ
http://cooljapan2.jugem.jp/?eid=2190

慰安婦捏造の  鳥越と在日報道特集

【TBSが流した証拠隠滅デマ】
「報道のTBS」と謳われた時代の組織的な捏造番組。
『報道特集』は吉田清治を一部の“証言者”として紹介したのではない。
告発する加害者”と大宣伝し、VTRの主軸に祭り上げたのだ。
それはジャーナリズムが猛批判する「冤罪事件の構図」よりも悪質なものだった。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「被害者」が嘘を付いたのではなく、
「加害者」が犯罪を自白したとして、報道局を挙げて「上層組織」を糾弾したのである。
放送に先立って、秦郁彦氏は済州島取材を行い、産経新聞や『正論』誌上で、吉田のウソを暴いた。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これに危機感を抱いた鳥越俊太郎は、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
謎の地元作家を登場させ、“吉田証言”を補強したのである。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

捏造慰安婦の謝罪まだ?
在日帰化鳥越TBS一派は悪質な 電波詐欺師といって過言でない

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 11:34:40.10 ID:em2lpQ210
「スマイリーキクチがコンクリ事件の犯人の一人」とかいう
「根も葉もない」スキャンダルが、ワイドショーで取り上げられたか?
もちろん、「無実の芸人がこんなに酷い中傷を受けてます」っていう
取り扱われ方は除いて。

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 11:39:38.49 ID:ifGc+lod0
うそつきは上杉の始まり
っとにペラい奴だわ

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:12:52.89 ID:CWZFlrQT0
つぶしあえ

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:17:19.82 ID:MUQhESod0
自分だってテレビやラジオで町山や池田信夫のことを嘘つき扱いして中傷してただろ
いざ自分がネタにされると顔真っ赤にして抗議ってどんだけ

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:33:53.24 ID:oKyNUrZU0
知花くららの話を鼻の下のばして得意気に話しているのをTVで見てから、
ジャーナリストどころかただの下衆タレントとして嫌悪感しかないわw

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:35:46.51 ID:AZ/dihJa0
図星かよ笑

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:37:49.71 ID:qlwQRoJ/0
> 番組の中で上杉氏の名前と肖像が無断で使用されたため、

じゃあ、上杉はもう仕事で勝手に他人の名前一切出すなよ?
全部許可取れよ

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:40:25.45 ID:YSN+dzqx0
>>184
根も葉もない判定がそもそも不可解
火のないところにというでしょ。

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:41:29.70 ID:nnLJjnPo0
写真じゃなくて絵で金払えとかセコすぎるwww

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:44:22.99 ID:oJ7lPPDe0
ベッキー、キンコン西野、香山リカあたりやろが
あと舛添、鳥越もか、揃いも揃ってキムチ臭い奴らばっかなんやけどな
ほんまの事過ぎてアカンのか

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:47:23.98 ID:IW2XrhO80
>>179
前段はどうでもいい?
それじゃ正統な評価はできないな。

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:48:07.41 ID:PGHsFxjv0
シャレで言ったら図星で怒りまくりのパターン

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:50:51.34 ID:QHmttx5Q0
うそつきじゃない人にうそつきだと言ったら問題だけど、
うそつきにうそつきだと言って何が悪いんだ

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 12:51:58.45 ID:yxPt71X00
>>196
逆だよ
前段を意識しすぎてやった事の重大さがわかってない

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:04:51.01 ID:tZ9duq1I0
小沢の足の裏を舐めているだけじゃ生活が苦しくなってきたのか?

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:07:13.58 ID:K2yNE3sI0
>>192
そんな事で文句言うのは上杉だけだから今後も上杉は無許可でバンバン人の名前や写真を出すよ
仮にその事で上杉に文句を言う人がいたら上杉は「皆さん、こんな馬鹿ないちゃもんをつけてくる人がいまーす」と喧伝するだろうね
上杉ってそういう奴だよ

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:08:24.57 ID:2cwHWhKb0
因果応報じゃねえの

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:20:03.38 ID:RWO/RBTA0
ほとんどのみんなが上杉という人間のタチの悪い性質を理解しているようで安心した

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:21:01.49 ID:6mwGF0fj0
>>24
全然違っててワロタwwwww

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:24:25.84 ID:uaAOkL310
上杉の悪口含めてテレビはどのジャンルも低俗番組しかない
テレビなんか見なければいいんだよ

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:27:47.35 ID:/nKleDNF0
嘘つきって言うか、普通に病気だよな。
昔同級生にも似たタイプがいて、ホラ山田(仮名)
って呼ばれていじめられてたけど、彼も今思えば
人格障害者だった。

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:27:53.05 ID:/yFVuveL0
貧すれば鈍す

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:30:46.33 ID:OhQ5MS1l0
自分の経歴詐称と虚偽報道の釈明してから他人に喧嘩売れよ上杉

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:32:16.87 ID:dwc4ZLYH0
上杉だって出演してない人の名前をだしまくってるじゃん
自分はよくて自分がやられると怒るってクズ中のクズだなw

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:52:00.00 ID:3JixcP380
「うそつき」「炎上」で
連想しちゃったんだから仕方ないだろ

韓国人が産経新聞の記事に怒ったのと同じレベル

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:55:06.45 ID:qwkSaSGX0
>>193
へえ。
夏目ちゃん今何ヶ月?

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 13:57:33.53 ID:4TZ2p3roO
名前が出ただけ
しかも似顔絵で対策
してるのに肖像権でギャラ要求か
全地上波にケンカ売ったから
全部出禁になったな
バカだろコイツ
結果的に損なのに

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 14:02:30.45 ID:Jz0UuoMX0
腫れ物有吉が自分のことをさておき
他人の事を茶化してバカにする番組

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 14:20:28.53 ID:em2lpQ210
>>193
お前が事実であってほしいといくら願っても、根も葉もない噂は
どこまで言っても根も葉もない噂でしかない。
実際問題、夏目は妊娠してなかったんだから、「うわっ、根も葉もないよ」
と判断したワイドショーの対応は完全に正しかった。
噂と分かってるスキャンダルも、他のスキャンダルと同じように扱えって、
どんな営業妨害だよwww

スマイリーキクチの事案をワイドショーが扱わないのと同じ。

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 14:20:50.19 ID:CXDbOjWG0
こいつペテン師でFAだったはずなのに中々消え無いどころか立候補とかしやがって。
やっぱ小沢が裏で糸引いてんのかね・・

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 14:21:55.57 ID:Kz6LmkdA0
最初から打ち切り前提の単発花火でしょ
いくら過去に問題があった人物でもそれを穿り返すには
本人の許可を取らないとアカン

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 14:35:13.84 ID:cxd8oH+o0
>>1
こんな反応するってことは、上杉隆をチョイスした有吉はなんだかんだで優秀なんだな〜www

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 14:36:59.38 ID:rZ3dKarV0
>>213
有吉に関してはそういう背景もあるし
そもそも毒舌がメッチャ劣化してるからな
舛添につけたあだ名が「ハゲ暴れ牛」だからなぁw
コイツ終わってると思ったわ

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 15:19:40.88 ID:bje6hQ6Z0
世間の人はあなたをこう思ってますよってことじゃん

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 15:23:01.23 ID:1op+R9bP0
うそ杉さんにうそつき呼ばわりはないわ〜

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 15:38:59.41 ID:NUd6/rve0
大丈夫か?
2ちゃんも金請求されんじゃね?

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 17:44:07.03 ID:YSN+dzqx0
>>214
真実であってほしいなんて1ミリも思わないけどね
取り上げない、弄らない空気がキモいと思うだけで

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 18:03:34.31 ID:t64CkiHl0
有吉で初めて声出して笑ったわ

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 18:09:54.13 ID:em2lpQ210
>>222
妊娠問題をギャグにする奴は外道。
それを望む奴はクソ外道。

明らかなガセネタ(スマイリーキクチ級)をわざわざワイドショーで扱うテレビ局は外道。
それを望む奴はクソ外道。

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 18:20:05.62 ID:QU/2UhUZ0
>>224
マスパン中出し妊娠

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 18:26:29.63 ID:YSN+dzqx0
>>224
随分とムキになるね
野次馬でしょ所詮

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 20:02:21.46 ID:5qnxkeGb0
都知事選後に露出減ったから応援の意味もあったのかもしれない

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 20:37:18.62 ID:UMiYS3id0
嘘ついて相手を炎上させるのは、田中康汚

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 20:42:25.75 ID:JAtZdAW/0
本当にちっちゃいウソハキチョンだな。www
かつて自分を使ってくれた男の番組にもかみつくなんて。ww

小者中の小物ww

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 21:05:46.56 ID:JImU52Ij0
>>3
尼崎市も2つ入っているよな。
あと、神奈川県寿町って、どこやねん?。
具体的にあるのなら、何かが抜けているような。

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 21:19:52.39 ID:swSWzfLf0
上杉偉そうに おまえなんか誰も相手にしてねーよ 真っ赤な顔しておまえレベルで吠えてんじゃねーよ

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 21:21:10.70 ID:86XpJPNx0
裁判でやれやwwww でてこられるならな

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 21:27:22.74 ID:jRQh875l0
>>226
ムキになってるのは、他人のプライベート(しかもガセネタ)を
テレビで扱わないのはおかしいと主張するお前の方。

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 21:29:38.48 ID:jRQh875l0
>>149
夏目妊娠ネタは有吉にとって自分の話でもあるが、それ以上に夏目(他人)の話だから。

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 21:30:14.76 ID:BsbZdfax0
こいつ、町山智浩に完全に論破されてた恥ずかしい人じゃん
あの過去あんのに嘘つきじゃないとかどんだけ嘘重ねるんだよ

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 21:33:01.89 ID:81HOHiv20
石橋ですらBPOと戦ってんだ
淳も生ぬるい番組にせず全力で戦え
毒と知って、それでもなお全力で毒を喰らうタレント名鑑を愛してるんだ

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 21:34:54.02 ID:rRnOlHMtO
めんどくせぇ奴だな テレビに出すな

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 21:35:32.61 ID:f3eMDVLf0
>>233
有吉さんは正義感溢れる素晴らしいファンをお持ちですねW

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 21:37:28.05 ID:D5E5s2TK0
まあその道にかけては長谷川豊の足元にも及ばない

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 21:37:55.50 ID:BAo/aIlJO
上杉とやら
タレント名鑑時代にT代MさしやM川KんいちやKんだがわTしろうやSまだSんすけがどれだけのことを言われてきたか知ってるか?


その上で出直せ
この程度のテメエ絡みのイジリなんてまだハナクソレベルにも至らんわ

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 22:06:28.32 ID:lpiLK3310
都知事選立候補してる時点で公人扱いだろ
イヤなら表に出なけりゃいい

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 22:10:48.15 ID:j8eb1OJh0
『うそつき』『炎上』『ロンブー淳』
淳でも上杉でもないのか
正解は誰?

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 22:16:05.92 ID:9tyuvcKq0
「宗教」「爆発する」のワード出て、あの草加オバサンの名前出てこなかったのが信じられなかったわ

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 22:19:37.74 ID:Js93q60h0
>>242
若槻

1問で2人に難癖つけられたw

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/02(水) 22:25:36.95 ID:j8eb1OJh0
>>244
若槻のやつこれだったのかw

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/03(木) 01:17:26.37 ID:k6toIIXD0
この番組は出たもの勝ちで卑怯
出演者は言いたい放題でこいつら自身は絶対いじられない

マーシーをそんなバカにするなら極楽山本も回答しろや
マーシーだっててめえらの先輩だろ
山本は淳と懇意だから言えないってかwwwwwwwwwwww

有吉「だって淳さんに嫌われるかもしれないし怖いよ!」
所詮有吉も好かれたいだけのゴミ

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/03(木) 01:37:37.52 ID:c7B9DFDh0
>>239
長谷川なんぞ知名度で勝ってても上杉の敵ではない。
こいつの嘘吐きは病的。

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/03(木) 04:58:38.74 ID:oMV7eqPJ0
『炎上』『責任転嫁』『女衒』

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/03(木) 12:48:11.15 ID:AM7nFFAi0
https://twitter.com/uesugitakashi/status/793618563583979520

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/03(木) 15:36:49.19 ID:H2LNmTW70
実際そうだしなw

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/03(木) 15:40:02.87 ID:6KJS0j+40
>>249
見事なブーメラン芸w

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/03(木) 17:09:15.91 ID:5Zzppcc40
>>249
本人のいないところで政治家はおろか江川紹子や町山智浩らのわるぐちを数々吐いてきたおまえが言うな @uesugitakashi

。。。

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/03(木) 17:18:04.62 ID:Ynr4+jeW0
タカシハンターとの戦いはどうなったの?

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 01:45:25.00 ID:JQA0m98y0
タカシ界の面汚し

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 04:45:28.04 ID:Wd/sfx9i0
博士や淳と絶交してからやたら「芸人が〜」って蔑むような言い方するようになったな
マジで露骨に意地汚いっつーか小物すぎ

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 05:05:18.27 ID:5BupmhXt0
『もみ消し』『妊娠』『マツコデラックス』で有吉に答えてほしいわ
ここのスタッフなら出来るだろw

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 09:16:11.33 ID:GxLUi1eo0
>>253
それは町山対決を見てから言ってるのか、見ずに言ってるのか

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 09:22:26.28 ID:rBvUCCJJ0
岡田斗司夫解説  悪意とこだわりの演出術 : 藤井 健太郎
https://youtu.be/KFlgaXmhs84?t=8m43s

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 09:23:15.22 ID:oU1saZF40
>>255
博士とはとうに絶縁しただろうが淳はどうか分からん
ツイッターで自分の見解とかって纏めたの上げてたけど
あれ読む限り上杉に対して未練タラタラっぽいしそこを博士にも突かれてた

まぁ博士なんて淳以上に今まで散々詐欺的人物に引っ掛かって来たしおまゆうなんだけども

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 09:31:52.97 ID:+q3p9/Dr0
上杉さんは、今までもこれからも名前を出した人にはギャラを出すのか。
記事なんて書けないな。破産するだろ。

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 09:39:09.86 ID:GxLUi1eo0
この辺を見ると淳は大川P側だよ
https://youtu.be/YX-y_2HT_Ss?t=54
https://youtu.be/YX-y_2HT_Ss?t=290

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 09:43:38.83 ID:iaPQVkMX0
ガセ川が壊れたから
次のオモチャはコイツでいいよ

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 09:48:36.42 ID:Lg3KH2Ij0
まぁ小物の抗議なんか無視すればよさ

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 10:01:46.95 ID:gdqrPUho0
>>262
いやいやコイツの方がはるかに昔からのさばってるし
ウソデマ界ではトップクラス、格が違う、厚顔無恥の見本

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 12:37:44.54 ID:tW5hBAf50
チョンw

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 13:06:38.68 ID:9GCIJeht0
http://pbs.twimg.com/media/Cu4dbXWUIAAbQY1.jpg

こんなん笑うやろ

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 15:17:09.97 ID:ujSQ+R+E0
事実を伝えて誹謗中傷とかw

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 17:00:48.17 ID:l+s0L0Zm0
有吉とかおぎやはぎとか本当に単なる悪口だけ言ってるからな
一ひねりあって笑いにするとかではなく単純な誹謗中傷をみんなで笑っている
単なるイジメだわ

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 17:37:34.49 ID:9BdBcnHr0
>>266
wwwww

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 18:49:06.01 ID:iAKrodXx0
http://togetter.com/li/803665

誹謗中傷で笑ってるって
自分も糸井重里に同じ事やってるんだけどな

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/04(金) 21:27:35.11 ID:gdqrPUho0
そこのコメントからリンクされてるURLをいろいろ見てみると
上杉とその周辺の連中のクズっぷりがよく分かる

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 03:16:09.45 ID:Ux5/jDIj0
こいつは性格悪そう

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 03:20:12.63 ID:BPwegbjy0
今の調子でイケ

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 03:25:45.50 ID:GJTqaFwY0
麻生クーデター説唱えたの誰だっけ?

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 05:21:58.97 ID:4FIQ3CgW0
久田の名前出してfacebookでとんでもない妄想書いてたり都知事選のニコ生では他候補者から圧力があったとかほざいたり好き放題やっといてこれかよ
ヘタレ芸人とか揶揄にもなってない負け惜しみは有吉の目の前で言ってみろっつの

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 05:38:58.61 ID:9zMz2nP+0
不正解だったんだからいいじゃん

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 09:18:48.57 ID:VpJ4+fnm0
ニコ生の都知事選討論会に鳥越増田の圧力で呼ばれなかった
っていうのもデマだよね
ニコ生はその後出入り禁止?

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 10:49:45.95 ID:vBulnOKU0
https://web.archive.org/web/20160723074737/http://uesugitakashi.com/information.html
上杉が出るなら出ない
上杉が出るのなら、出さない

その後急遽出演できることが決まってしまった
それで前述の話を修正

http://rubese.net/twisoq/target.php?tag=%E3%82%AA%E3%83%97%E3%82%A8%E3%83%89&id=757528912603807744
上杉隆候補が鳥越氏に「僕、出られないんですよ」と言ったら「じゃあ、俺も出ないわ」と返される。

もう日本語としてワケワカラン
ウソをウソで修正した結果w

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 11:48:56.99 ID:sTW33GVQ0
>>278
たぶんこいつ鳥越と話した事すらないだろw

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 12:03:53.87 ID:rgpbuLd/0
>>230
どっちか一つは、同じ兵庫県の他の市かと。伊丹市とか。

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 12:26:58.38 ID:acKxJ5ng0
>>3
滅茶苦茶だな
なんで寿町だけ町字なんだよ
それなら横浜市中区だろ
馬鹿なのか?それとも地方在住で勘違いしてんのか?

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 12:38:12.61 ID:+Y17t7UT0
>>279
他人の発言を捏造するなんて上杉の行動としては日常茶飯事だからね
江川紹子に、上杉の発言は他のソースで事実と確認できるまでは事実として扱ってはダメと言われてたけど、それってジャーナリストとしては価値ゼロに等しいわな

人間って馬鹿なもんでメディアに乗ってたり澱みなく断言されると信じちゃう人も結構いるんだよな
それを利用して経歴を詐称したり、あの人もこの人も知っている・自分を褒めているとフカしたり、他人のバカ発言を捏造して叩いたりしてのし上がってきたのが上杉だと思ってる

普通は嘘がバレて退場になるんだけどこいつがすごいのは致命的なスキャンダルに対しては絶対認めず、意味不明だったり嘘であっても何か言ってくるところで、
追及する側もそんなに暇じゃないしこんな小者を潰しても後味悪いだけだからと手を引くまで粘り続けるところだな

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 13:00:21.21 ID:vBulnOKU0
http://diamond.jp/articles/-/23732?page=3
亡くなった方までも自分を褒めさせる事に利用する恥知らずなイタコ芸
事実かどうか確認はできないが、例えホントだとしても
普通の感覚ならわざわざこんなこと書かんわな

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 14:31:43.35 ID:5y5g5jN30
>>214
今 世間じゃ夏目はお腹の赤ちゃんを殺した(堕胎)ことになってるぞ

テレビ局に圧力を掛けて言論弾圧をして結果的に「夏目を赤ちゃん殺し」にした糞事務所じゃん

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 14:39:34.82 ID:LL8iv6ge0
それ酷いな…
どんな根拠があって誰がいってんだよ…

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 14:46:42.03 ID:UG3XzUjf0
>>284
それ完全に世間が悪いんじゃん

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 14:48:25.83 ID:opwCVy2d0
>>72
上杉隆は糸井重里や各国政治家に支払い「済み」なんだよね?
騒動になってからの事後承諾じゃなくてさ。


…答えろ!在日マスコミに祭り上げられた詐欺師!嘘つき!キムチ野郎!!

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 15:08:17.96 ID:UG3XzUjf0
美川憲一はちょっと抗議していいと思う

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/11/05(土) 15:56:00.39 ID:aUmmlRS20
TBSは坂本弁護士の事件以来悪徳テレビ局になったな流石半島の合同結婚式宗教の傘下だ!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)