5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】補強活発も巨人に投手問題、抑えに来季も頭悩まされる©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/12/30(金) 09:14:39.66 ID:CAP_USER9
 総額30億円もかけたオフシーズンの巨人の補強が話題だ。しかし、一軍登録は4人までという外国人選手が投手3人、野手3人もいるため、年俸2億4000万円もするクルーズ(32)ですら開幕二軍濃厚といわれている。片岡治大(33)をはじめとしてセカンドのレギュラー候補だけで7人も重複しているのだから、そんなおバカ補強になるのも当然だ。投手陣も怪しい。FAでDeNAの山口俊(29、3年7億円)が加入して先発要員は少なくとも8人に膨らんだが、本当に働くのは誰か。

「山口はDeNAのクローザーとして25歳の最年少での100セーブを記録したものの、2014年から先発に転向。その理由が“重圧に耐えられない”というものだった。2016年は11勝を挙げたが、2桁勝利は初めて。プレッシャーのかかる巨人で力を発揮できるかは疑問だ。

 巨人が過去FAで獲得した投手は10人いますが、移籍後も2桁勝ったことがあるのは工藤(公康)と杉内俊哉(36)の2人だけ。それまで広島時代に2桁勝利を7回もあげていた川口和久でさえ実力を出せなかったのだから、山口がやれるとは思えない」(球団関係者)

 新守護神候補の米大リーグ・マリナーズの右腕カミネロ(29)にしても、2016年シーズンはメジャー2球団で通算57試合に投げた中継ぎ要員だ。球団側は2016年、セーブ王のタイトルを獲りながら8回も救援に失敗した澤村拓一(28)の代わりを期待しているが、「制球難といわれた澤村が23四死球(64回1/3)だったのに対して、カミネロは38四死球(60回2/3)。抑えの問題には来季も頭を悩ますよ」(巨人担当記者)といった声が早くもあがっている。

※週刊ポスト2017年1月1・6日号

2016.12.30 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20161230_478753.html?PAGE=1#container

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:15:00.75 ID:BgC4u47C0
うんこ行きたい

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:15:28.65 ID:yNKSMKvp0
澤村がいるじゃないかwwww

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:15:40.90 ID:IJjm+F4G0
先発完投で問題無い

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:18:27.92 ID:AnDXmyHk0
いざとなったらマシソンがいる

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:23:29.42 ID:3hpWc3EL0
スレタイとあまり関係ないかもしれないけど、広瀬すずってかわいいの?
最近よくTVに出てるけどそんなにかわいく思えないんだよな

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:24:59.86 ID:BpLH0ZeI0
抑え?キャッチャーなんとかしろよ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:25:00.10 ID:2XLllDVz0
抑えうんぬんよりそもそも新戦力が全部活躍する前提がおかしい

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:29:58.08 ID:hRwJ96Mn0
8回しか失敗してないなんて優秀じゃないか

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:30:56.83 ID:vdeNEaIo0
斎藤佑樹「僕の出番だな」

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:38:30.14 ID:KcU7YFGw0
盗られたら盗り返せ
北方領土

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:41:50.62 ID:UpunNOS70
いざとなったら山口を抑えにすれば問題ない

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:42:25.20 ID:e+mDQCQ/O
外国人枠は廃止しろや
ショッパイ野球になるだけだわ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:43:28.88 ID:qiZh2d5P0
投手ばかりやり玉に上がるが、
肝心の捕手があれではな
山口みたくフォーク投げる奴に
そのフォークまともに取れないようなの組んで力出せるのか

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:44:41.10 ID:2DPrtZm30
二塁って本当に7人もいるの?
本来は違うポジションですけど二塁も
出来ますよーが半分くらい占めてんじゃないの?

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:45:18.11 ID:6xNO99rG0
あれ?
最優秀救援投手いたよね?

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:51:12.32 ID:0DfWGkLw0
抑えよりキャッチャー悩めよ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 09:56:07.85 ID:3y8rXZ7N0
アコスタとったろうが。

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:00:46.93 ID:I/32CNL90
森福をかつての岩瀬みたいに使えばいいじゃん

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:06:04.85 ID:8vS4M7PM0
>>1
西村、澤村二人で回せば良い
例えば菅野先発時、澤村は起用せず西村とか

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:16:49.25 ID:jWUkik+w0
>>6
可愛いとは思うが楽器ーやライアーゲームの時のトダエリカとかに比べたら別に

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:17:09.11 ID:8m7+BQzs0
敵のベンチに投げ込むへの字口よりコントロールが悪いプロの投手はそうそういないだろw

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:19:41.72 ID:ArSnC9mA0
とうしゅじんが


http://gojyukyu.zombie.jp/f/dwga0p2

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:22:55.19 ID:fOUld85a0
>>15
スポーツ新聞には、片岡、クルーズの他に中井など5人の名前が書いてあった。
ちな燕なので勘弁な

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:24:54.07 ID:eqvm+Mjt0
澤村はトレードに出すべき。役に立たないから

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:26:20.27 ID:WooGuwEs0
>>7
>>17
キャッチャーは小林育てる以外の選択肢はないだろ。

他から強奪しようにも小林以上の肩持つキャッチャーいないんだから。
いくら打力があろうが阪神の原口みたいに盗塁フリーパスでは使い物にならん。

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:31:54.63 ID:u+cXYFtQ0
クルーズが二軍濃厚なのは成績以上に素行のせいだろ
外国人枠あいてるCSの重要な時期に二軍に落とされる時点で完全に構想外だよ
契約残ってるから置いてるだけ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:32:27.84 ID:zpcsKY/E0
澤村イラネ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:33:24.77 ID:tt1jpsIK0
キャッチャーは経験だからな小林も年数だ経てば良くなって行くと思うよ。阿部だって数年は色々と言われたんだから。

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:35:43.89 ID:6SKlVL7n0
山口の人的補償で誰貰うの? もう決まったの?

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:38:49.45 ID:m1KE87bj0
カネミロ
とはいい名前だ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:42:27.84 ID:aY06MmcI0
>>30
筒香もらうらしいよ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:47:16.69 ID:NDPONSQyO
捕手が小林なら誰が投げても一緒

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:49:57.80 ID:suvTjFcQ0
なんでマシソンを抑えにしないんだろう?

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:54:29.08 ID:pvhSEPPq0
小林は酷い言われようだけど、阿部の時もこんな感じだったし大捕手に育ってしまうんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:56:23.85 ID:2TZJ+MvW0
>>33
ほんと、これw
リードが問題ならば、投手側から出せばいい。
肩が問題ならば、牽制やクイック技術とかで、ある程度はカバーできる。

でも、キャッチングが酷いのは、投手の力ではどうにもならん。

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:56:54.16 ID:yMLNGj460
タイトル獲って年俸アップしたのにこの言われ

澤村拓一の何が悪いんだ? 頭か?筋肉か?

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:59:12.68 ID:p6eoHhoX0
>>26
肩以外はプロのレベルにも達してない奴が巨人のレギュラーはまずいだろ。

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 10:59:21.43 ID:WooGuwEs0
>>36
2016年 シーズン捕逸
1 戸柱 恭孝 (デ) 8
2 原口 文仁 (神) 7
3 中村 悠平 (ヤ) 6
4 小林 誠司 (巨) 4
5 石原 慶幸 (広) 3
5 會澤 翼 (広) 3

たいして酷いとは思わんけどな。

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:00:21.29 ID:suvTjFcQ0
>>37
生意気そうな顔。
学生時代から日テレ女子アナに手をつけてた女癖。

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:02:27.64 ID:VfJ3EKJc0
やはり大谷を投打のベストナインに選ぶだけの野球スポーツ関係の記事だけある
今年はFAでいい補強した
特にセンターラインが厚み増した
来年多く望まなくていい
今年位の活躍してくれれば
来年は巨人で優勝決定

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:04:46.80 ID:nvcAZMw80
今年のセーブ王や2軍にもセーブ王がいるじゃないですか

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:07:26.21 ID:e6DHj0YP0
ポストのおバカ記事もたいがいだよな。文春に水を開けられ過ぎて実話やゲンダイ並みにレベルが低下してる。だいたいレギュラー候補が何人いようが問題ないわな。レギュラーがいないのが長年の悩みなのだから

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:07:26.98 ID:e6DHj0YP0
ポストのおバカ記事もたいがいだよな。文春に水を開けられ過ぎて実話やゲンダイ並みにレベルが低下してる。だいたいレギュラー候補が何人いようが問題ないわな。レギュラーがいないのが長年の悩みなのだから

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:07:30.19 ID:2TZJ+MvW0
>>39
捕逸とかじゃなくて小林の場合、ピタッとミットを止められないことや、構え方の問題。
あれじゃあ微妙なとき、審判がストライクを取ってくれなくなる。
マイコラスがキレた、あれだよw

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:14:04.72 ID:jcnjo/nz0
野球賭博で今年棒に振った選手いたじゃん、高木だっけ!?

みんな忘れているからこっそり復帰させればいいと思う

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:14:31.13 ID:p6eoHhoX0
>>45
ストライク投げてもミットがボールゾーンまで動いちゃうからな。
高校生でもあんなヒドい奴いないわ。

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:14:49.88 ID:XkHcOVuP0
 ほかの球団なら、使えない選手を何とか起用できないか考えるが、

 巨人の場合は、選択肢があり過ぎて、将来有望な選手も切ってしまう。

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:18:19.56 ID:0ckVXPMI0
>>39
小林…キャッチングがダメな上に落ちる球が捕れないから、要求しない→数は減る

中村…新垣さん分を除けばまぁまぁ

戸柱…新人だし仕方ない
原口…一軍でフルに出たのが初めてだし仕方ない

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:19:45.81 ID:WooGuwEs0
>>45
そんなのは練習でなんとかなる話だよ。

でも、盗塁阻止だけは素質がなければ何やってもダメ。
この能力がある小林は優先して育てる以外の選択肢はない。

谷繁は新人の頃、佐々木のフォークも取れないレベルのキャッチング難。
自分の名前すら漢字で書けないレベルのバカのためリードもからきしダメ。
という選手だったけどそれを差し置いても余りある強肩というキャッチャーに一番大事な素質があったから
大事に育てられた。

少なくとも小林育てる難易度は谷繁ほど難しくはない。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:22:43.29 ID:+JmuA41j0
先発出来るスタミナがある選手が8人もいるなら、5回を菅野、残り4回を内海とかに
すれば抑えなんていらないだろ。野球のプロは単純な算数も出来ないのか?

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:23:50.36 ID:pvhSEPPq0
>>50
谷繁←高卒
小林←社会人

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:24:57.55 ID:ufzIl6gc0
虚カスたちの惨めな運命

・優勝したところで金で買った優勝と揶揄される

・優勝を逃しでもすれば、あれだけ強奪して優勝もできないゴミ球団と揶揄される

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:25:43.22 ID:2TZJ+MvW0
>>50
谷繁(当時19)
小林(今27)

まあ、がんばろうな、本当に。
いくつからでも、努力はできるから。

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:28:59.22 ID:JH4ojVNW0
>>50
大矢か八重樫か誰かが、プロ入りしても捕球後に動いてしまうのはもう半ば反射みたいなものだから、
矯正にはかなりの時間が必要とか言ってたような。違ってたらスマン。

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:34:34.19 ID:NFF2P6Iu0
二塁手候補
クルーズ
片岡
吉川尚(ドラ1)
中井
脇谷
寺内
藤村

和田、柿沢、辻、山本
立岡、重信

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:38:45.36 ID:7skn3SPe0
先発山口がお約束の離脱
シーズン終盤に抑えやってそう

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:38:45.66 ID:no4Og0O20
広島みたいにまず育てんとな
補強にプラスがないと2位止まり

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:50:20.74 ID:DIOrs8qi0
来年以降も小林がダメなら、そのうちFAで誰か取ってくるんだろうなw

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 12:06:01.03 ID:Ty/NIvmR0
>>20
抑えこそ一人に絞れよアホ。

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 12:07:18.19 ID:Ty/NIvmR0
>>32
典型的な嘘乙

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 12:10:33.44 ID:fQjFLr5cO
>>53
まあそれでも妥協して順位悪くてもしゃあないかってなるよりはるかにマシやけどな

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 12:38:58.88 ID:c6Tul5MQ0
カミネロひでえ〜〜〜

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 13:32:14.13 ID:TkRZQ+eU0
川口なんて獲ったの晩年だろ
大竹もイマイチだけど
山口はおまえ精神面は大丈夫なんかってのあるが

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 13:51:05.65 ID:A3M+nnU3O
>>20
今の西村は、澤村とでも比較にならんくらい当てにならないぞ。
球速表示は良くなってきてるが。
広島のヘーゲンズみたいに7回を任せられればいいんだけどなあ。

ただ、プロテクトされてなければ、FAの補償でもっていかれる可能性も。

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 14:47:56.74 ID:j+X+dO2w0
http://livedoor.4.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/9/9/9971e06f.gif

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 15:10:59.16 ID:uVdtuAQw0
抑え?
そりゃ投げすぎで疲労たまって打たれた感じあるからなぁ
中継ぎも使いすぎてた感じ強かった。
カミネロが少しでも使い物になってくれればもうけものって感じか
マイコラスやポレダも最初は本当にひどかったけど、修正して使い物になったから期待しようww

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 15:39:35.69 ID:P3XHQEnC0
大竹も二桁勝ってないのか。

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 15:51:34.08 ID:QlxQJpkK0
>>56
数いるだけでゴミばっかだな
一番手のクルーズは二軍濃厚だし、あとはレギュラーまともに任せられそうなのいない

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 18:17:45.46 ID:E6XIfV6I0
>>20
西村か杉内あたりが横浜なんじゃないのか?

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 19:07:22.66 ID:XH9yfAET0
桜井か今年ドラフトで獲った投手でいいと思うけどな
この球団は上原、澤村みたいな出来損ないを何人作りたいんだろ
はじめに一年後ろやらせて納得いくピッチング出来てから先発やらすのも戦略のうちだけどな

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 21:03:47.65 ID:RUnXvQ060
上原が出来損ないとかバカすぎ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 21:31:43.79 ID:XH9yfAET0
先発出来損ないです。残念でした

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 22:23:07.78 ID:NG1pERKU0
>>73
上原がルーキーで何勝したか知ってる?
ハイ調べてwww

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 00:36:47.70 ID:MBQe7ox10
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 01:21:31.92 ID:MBQe7ox10
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 01:46:28.08 ID:3K0Q/ndZ0
西村とか山口とかどうしたんだ?

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 01:51:39.86 ID:uGLegV8R0
カリメロでいいだろよw

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 01:56:29.44 ID:9GXdh8HKO
さっきテレビでやってた元ロッテの伊藤はダメなの?
家族居て必死そうだったから1から2年なら使えそうなのに…

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 02:09:17.06 ID:Xpe7BqeU0
篠原って育成の投手がウィンターリーグでも良かったからね。そういう連中との比較になるから、運が無かったな。

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 03:11:29.19 ID:2MpI3WY50
巨人じゃ無理だろう
オリやヤクルトならなあ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 03:14:31.77 ID:RHMJ3sRl0
>>70
契約済ませてないなら西村はハムな気がする。

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 03:16:07.68 ID:zVg6jR0I0
来年の巨人はマギー次第じゃ最下位争いも起こりうると思う
金かけた割にたいした補強ではないし主力の加齢問題は解決されてない

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 06:26:51.29 ID:xji11ZyU0
>>74
その後どうなった?木田って前者もいてまた同じこと繰り返してんのどこの馬鹿球団だっけ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 08:00:59.93 ID:iNxkuk1O0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://tabcheck.sellclassics.com/20170102_008.html

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 09:16:28.50 ID:MwmTsHkT0
>>84
上原が活躍したのルーキーの年だけだと思ってんのかよ。
ますますバカだな

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 10:55:10.79 ID:YhERpymlO
>>34
セットアッパーも大事だからな
まあ、来年はやるかも

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)