5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】愛された巨人加藤健引退「阿部さんいたからやれた」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :あちゃこ ★@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:33:56.19 ID:CAP_USER9
日刊スポーツ 1/5(木) 7:57配信

 昨季まで巨人でプレーした加藤健捕手(35)が、現役を引退することが4日、分かった。巨人から戦力外通告を受けた後、合同トライアウトを受けるなど
現役続行への道を模索したが、オファーはなく、引退を決断した。正捕手・阿部の壁は高く、プロ18年間での出場は185試合だったが、2番手捕手として、
チームに安心感を与える存在だった。今後は故郷・新潟への恩返しを軸に、第2の人生をスタートさせる。

 悩み抜いた末に加藤が、ユニホームを脱ぐ決断を下した。昨年10月、巨人から戦力外通告を受け、球団からポストも用意されたが、現役続行を選択。
昨年12月中旬まで練習を継続し、オファーを待ったが、ケジメをつけた。「葛藤はずっとあったし、悔しいです。でも、いつかは来ること。切り替えて、
前に進もうと決めた」と話した。

 阿部の背中を追い続けた野球人生だった。入団は加藤が2年早かったが、2歳上の阿部が不動の正捕手で君臨した。「どうすれば、チームに貢献できるかを
考えた。いろんな準備もしたし、引き出しも増えた。阿部さんがいたから、18年やれた」と感謝。常に2番手捕手で「苦しかった」と苦闘しながら、
チーム内では「困った時のカトケン」と頼られた。

 昨年12月末、巨人長野、山口鉄らが都内の野球場に集結し、「引退試合」が企画された。プロ最終打席では、長野から右前打をマーク。約30人の関係者の前で
巨大な花束を贈られ、感極まった。昨季の2軍最終戦では、堤GMの計らいで長男・峻平君(6)が始球式を実施。捕手役で実現した「親子バッテリー」を
心に焼き付けた。

 プロ18年間で出場は185試合。冗談交じりに「崖っぷちの18年」と笑ったが、周囲の支えで乗り越えられた。「1人の力じゃないです。家族、先輩、
後輩、裏方さん、多くの方の支えで今がある」とかみしめた。年が明け、松井秀喜氏、巨人でバッテリーを組んだカブス上原、阿部、内海らチームメートにも
感謝を込め、メールを送った。

 野球人生に別れを告げ、次なるステージに進む。「18歳でプロに入って、故郷の新潟に何も恩返しができていなくて。何か恩返しができれば、と
考えています」と新たな夢を抱いた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170105-01760952-nksports-base
https://pbs.twimg.com/media/C1XUUnHUkAAvICk.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:35:40.32 ID:7Y6ueDWg0
デッドボールの演技をした人間

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:36:25.13 ID:LV2+m1uC0


4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:37:12.99 ID:q5UCrVB30
ホモスレ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:37:17.73 ID:PAizsEGu0
他球団に出るという選択肢はなかったのだろうか?

阿部が凄すぎただけで、18年間巨人でやれたのなら、他球団に行けばレギュラーを獲るチャンスはあったと思うがなぁ。

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:37:26.39 ID:A/HQlN6V0
あの演技力で新しく劇団でも立ち上げるのか?
TDNをハメた男

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:37:51.73 ID:D5HlFV3T0
>「阿部さんいたからやれた」

阿部がいなければもっと1軍で試合に出れただろ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:38:13.42 ID:eJ8VsGC40
男優さん?

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:38:20.71 ID:6qMtLcfs0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  僕は辞めません国民が好きだから僕は辞めません
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
        トi、ヾ:.. 、     _,. - '  仁\ ________
        l  丶 ` ¨""´     / !ー-ヘ ヽ  ヽ  ヽ  ヽ  ̄`
        ∧     `¨¨´    / Kニ二ヽ \  \  \ \
       ,r什!\         /   j/ \/    \  \  \ \
    / 仁k   ` ーz=く     / / \ ヽ   \  \  \

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:38:46.22 ID:oSW86BC+0
ああ、平成の達川か

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:38:58.26 ID:QTNURhzG0
ホモなの?

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:39:35.34 ID:6K2m4xiv0
反日武井咲、視聴率公表に苦言「なんで?」…苦悩告白「なんにも面白くない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466806405/-100
売春婦武井ヤンキー主演のほん怖2016が番組史上最低の視聴率を記録する
7年ゴリ押ししても人気ゼロ
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg 整形劣化が止まらない

子どもは正直! >>1
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html 脱糞古賀誠一の情婦武井咲早く死ね!
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲 >>2
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg
ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg 独島咲の情夫大久保好男早く死ね!!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション >>7

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「独島は韓国のモノ」 >>3 >>14 >>19
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかっているみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位 武井ヤンキー
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html 反日武井咲の情夫細川知正死ね!!!

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:40:11.80 ID:nVqt5aTs0
小さく見えるけど身長186もあるんだな。
どの球団でもスタメンになるような成績じゃないから巨人で良かったんじゃないの。

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:40:12.64 ID:q4/MtXUE0
騙す方も騙す方、騙される方も騙される方。

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:43:31.50 ID:k9TvgdO20
こんな奴知らんぞ
阿部と小林と相川しか知らん

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:43:50.08 ID:/9t50JqU0
みんなが期待したTDNの晴れ舞台をクソ演技でぶっ潰した男

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:43:51.58 ID:QnpB0Pik0
    _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゛`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ  u / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゛へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /   


冬月 「はじまってるな・・・・。」
碇 「・・・・ああ・・・・・・いつものパターンがな・・・」


冬月「うれしかったんだろうな スレタイ ・・・・。」
碇「・・・・ああ・・・・思いついた時はな」

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:44:45.21 ID:nMJI73D80
ああ日本シリーズという最高の舞台で
サッカー選手並みのシミュレーション行為で相手ピッチャーを退場に追い込んだカスか

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:44:55.56 ID:1+CWnFNhO
あれは球審がバカ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:45:41.05 ID:4+dcxUUCO
俺、日本ペイントの社員だけど、なんでプロ野球のスレで
うちの会社の大坊聡君の名前が出てきているんだ?
大坊君が昔、野球をやっていたことは本人から聞いたが
そんなにすごい選手だったのか?

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:47:21.87 ID:nVqt5aTs0
>>15
加藤と実松がその前の世代の2番手3番手捕手。
グライシンガーの時は阿部じゃないときが多かった気がする。

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:48:10.35 ID:6vUV56Ii0
>>20
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:48:23.85 ID:7Y6ueDWg0
あのしょーもないデッドボールの演技で
2012年巨人が偽日本一になったから。
功労賞で2016年まで役に立たないのに契約してくれたんだろうな。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:50:13.79 ID:vbRvB0LF0
二番手捕手のイメージはないが、ご苦労様でした

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:51:16.57 ID:Li+HI+Rb0
「阿部さん(意味深)がいたからやれた(恍惚)」

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:52:55.97 ID:b6H+8VRD0
市川「ハムに出されてセーフ!」

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:54:42.68 ID:MJ9noMUl0
あの演技のイメージしかないなこいつは

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:55:56.35 ID:PxmJzLPa0
加藤健と松井と同期だったキャッチャーごっちゃになってたわ
そのわりには若いなと

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:56:07.68 ID:dgHAyHwK0
子供とスキー行って自分が入団した歳の18歳のバイトと話しててしんみりしたみたいな記事も出てたけど
現役続ける意思のある奴がスキー行くなよと思った
靭帯切るくらいの事故も結構あるからな

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:56:29.72 ID:6fouaEql0
加藤といえば日シリのあれしかイメージがない

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:58:54.64 ID:4sxMPp2+0
>>5
他球団にでれるならトライアウト前に拾われる

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 09:59:08.51 ID:gggiPw9n0
多田野をハメた男、の間違いだろ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:01:17.70 ID:mZD6Ur+n0
球団からポストも用意されたが、現役続行を選択。
昨年12月中旬まで練習を継続し、オファーを待ったが、ケジメをつけた

新潟へかえるってこと?

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:02:10.84 ID:gggiPw9n0
>>20
ヤクザと深く突きあったんですよ!
御社のコンプライアヌスはどうなってるんですか!

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:02:15.14 ID:ibkb236S0
デッドボール演技の奴か
この先不幸だらけの人生だろうなあ神様は見てるぞ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:04:12.09 ID:joN8U85m0
中島のカットで喜んで拍手する道民が腹を立てるプレーをする選手

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:04:21.47 ID:BX9i7fGy0
http://i.imgur.com/X4Pp1zj.jpg

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:04:48.26 ID:xumQ8cS70
キャッチャーキムタクの交代前のキャッチャーであることが忘れられてる件

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:04:54.62 ID:YBpudDHT0
日本シリーズ第5戦
バットにも頭にもボールが当たってないのに
日本ハムの多田野投手が危険球で
一発退場させられる
https://www.youtube.com/watch?v=CdZlfMB-K-Q&

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:06:01.01 ID:7fIrBJxt0
「阿部さんからやられた」に見えたアッー!

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:06:21.18 ID:j9SLQDY70
多田野をハメた捕手

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:07:06.69 ID:GNUb3TNA0
危険球演技の人、ってイメージが強すぎる

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:08:53.52 ID:SUOiZKjq0
やっぱ捕手は長く出来るのな

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:08:56.46 ID:fK1sZRI10
役者がいいと思う。
審判を手玉に取れる演技力がある。

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:10:08.39 ID:61zBV1N10
阿部さんがいたからヤレたのかぁ
たまげたなぁ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:10:38.47 ID:+zy4uvgf0
あれは演技じゃないよ。ファームで顔面にデッドボール喰らってから送りバント出来ないのに、大舞台でいきなり強行されてああなった。
彼も原の被害者なのです

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:12:40.55 ID:s3Uy7e5q0
巨人を18年間クビにならなかっただけ凄いと思う

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:16:17.96 ID:U40sx4mV0
2012シリーズ開幕前の原監督のコメント

「小またすくいはないんだよ」/原監督
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp1-20121027-1038298.html

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:17:05.57 ID:xumQ8cS70
>>39
これよく恥ずかしくねーな

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:18:21.07 ID:xumQ8cS70
>>38
芸スポでID被ったの初めてw

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:20:21.27 ID:Y4dk5VtW0
>>47
3番手キャッチャーって試合出れなくても長期雇用されやすい印象だわ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:23:25.09 ID:9ss2ILhI0
>>5
今話題の阿部さんですか
確かに炎上力は凄いね

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:25:16.64 ID:5CtuFrcd0
福留を危険なブロックで上から挟み込んで膝を破壊した捕手

これで福留が1か月間試合を欠場し
箇所が箇所だけに落合がASの辞退申請して
福留をかばったら(AS出る出ないで1週間治療期間が変わる)
AS明けに福留が大ハッスル
優勝争いしてた阪神ファンが切れて
ASはそれ以降辞退すると自動的に1週間の出場停止となり
故障かかえた選手は辞退せずベンチの肥やしになるようになった

しかし阪神ファンはそういうケアのおかげ福留が今でも
元気に現役がやれてるなどと思ってもいない
浜中の悲劇をしってるくせに

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:26:17.39 ID:8pynMdhR0
加藤は俳優に向いてる
多田野さんに仕事を紹介してもらったらいいよ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:26:43.94 ID:UXiiLMms0
>>46
前にヤクルトのピッチャー(殺ったの誰だか忘れた)に、モロにピチュられたからな
これでキャッチャーキムタクの出番と相成った

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:27:46.11 ID:TInxso+00
>>1
内海専用機、墜落したか

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:27:46.86 ID:WR8/1fA00
TDN「だます方もだます方。だまされる方もだまされる方」

名言すぎるwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:27:49.69 ID:FSD45uiA0
巨人から職員オファー断ってトライアウト受けて上手くいかず新潟に帰ると。

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:31:44.01 ID:h7gocTlj0
Yahoo!トップニュースで扱われてるけどそこまでのことか?

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:32:06.01 ID:5xkV8/NL0
はぁ?裏金の阿部特別枠はむしろ邪魔だったろ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:32:43.89 ID:v7YUf5/s0
>>59
つまり日本は平和だってことだろ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:34:00.03 ID:XRcg4u810
>>58
大人しく球団職員なればよかったのに
あんなシミュレーションやらかしたらドコも取りに行けないわ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:34:00.48 ID:R8czMQ2r0
日ハムファンに嫌われてるから無理なんだろうけど、中嶋聡や米野みたいなポジションもありだとはちょっと思ったんだけど

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:35:08.69 ID:dMKLuXgA0
>>37
??「バーカ!バーカ!!」

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:37:14.57 ID:QaFVUVrt0
外様の実松を残すとはな
鈴木尚広も引退したからもう90年代入団者はゼロか

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:37:44.91 ID:h7gocTlj0
>>51
レギュラー→FA移籍
二番手→バックアップとして引く手あまた、FAの人的保証としても大人気。
三番手→一軍二軍をいったりきたり、目立たないかはら力が仮にあったとしてもお呼びがかからない。

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:39:43.52 ID:cS+No26s0
全国地上波で演技中の多田野をすぐに退場させた英雄

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:40:06.98 ID:nHT701wa0
巨人って地味すぎ小粒な選手しかおらんな。

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:40:47.16 ID:Z6zXz/Xi0
>>39
加藤コイツ人間のクズだな。
野球をも冒涜してる。なんでこんな奴がのうのうとプロ名乗ってやってたんだよ。巨人だからか?クズはクズが雇うってことか?

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:41:40.67 ID:9SVb1Njs0
>>51
ベンチで何もしないで給料もらっているわけではないし
2~3番手になれない人が何人もやめていくわけで
その人らとの差は何なのかってことよね。
ブルペンでの信頼感とか試合以外での能力もまた必要になってくるんだろうし
「ポジション・控え捕手」のレギュラー一番手という適性もあるのかななんて思う

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:41:47.08 ID:nKBW7YPQ0
演技演技というけど、ブーイングするなら審判員にやるべきだったな
しかもそのブーイングした相手に長打打たれるとか恥ずかしいぞ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:48:07.17 ID:8JXg3+rc0
どうすれば、チームに貢献できるかを考えた。
なんてことを本気でまず第一に考えてたんならそりゃダメだわ
まずは阿部を追い越すことから考えないと
それからでいいんだよチームに貢献がどうのなんて
プロはしょせんカネ稼いでなんぼなんだから

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:50:25.89 ID:dwv+PbvB0
加藤初さん(ー人ー)なむなむ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 10:53:35.43 ID:Wh4GJLPI0
多田野をハメたチンポコ野郎

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:00:51.25 ID:9SVb1Njs0
>>72
無理なものは無理
圧倒的な才能・能力の差を努力で解決できるような甘い世界じゃねえよ

そういうこと言うお前は人生でどんだけすごい成功を手にしてんだよ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:04:53.11 ID:JrZUR2J60
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  僕は辞めません国民が好きだから僕は辞めません
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
        トi、ヾ:.. 、     _,. - '  仁\ ________
        l  丶 ` ¨""´     / !ー-ヘ ヽ  ヽ  ヽ  ヽ  ̄`
        ∧     `¨¨´    / Kニ二ヽ \  \  \ \
       ,r什!\         /   j/ \/    \  \  \ \
    / 仁k   ` ーz=く     / / \ ヽ   \  \  \

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:07:16.00 ID:n8tq89lp0
互のバットを磨きあったのだろうね・・・

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:07:51.44 ID:KUDM2d6O0
阪神行ってれば矢野の後継者になってたのに
なんでか忘れたけど巨人が土壇場で突然3位指名したんだよなあ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:08:11.90 ID:6WUt0xWK0
まず誰だw

阿部の控えは村田とか言う奴ちゃうんか?

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:09:36.24 ID:feKWMayx0
http://i.imgur.com/7bkxbbL.jpg
http://i.imgur.com/guURMhr.jpg
http://i.imgur.com/sttFz5D.jpg

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:19:19.52 ID:n/UkFK7C0
阿部さんヤレたからいた

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:19:29.06 ID:5x4Kg2ud0
>>5
小田

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:20:52.95 ID:BF+34cER0
サッカーならこんなに叩かれないのに
しかし控えキャッチャーだからてのもあるね 打てないから生き残るのには何だってやるわ
あとは巨人軍だからか 金と知名度で偉くなったつもりになるから素行なんて悪くなるのは当然
こういうのがあるから紳士たれ紳士たれって言い聞かせないといけない 不良には更生が必要なのと同じで

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:30:34.99 ID:FtAmiTno0
打席で肘をちょこんと出して、卑怯故意四球をゲットしてた奴って言う印象しか無いわw

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:33:56.41 ID:d7/p7bkC0
コーチ兼任でアルビBCで二年くらいやらんかの。
指導者は橋本や高津みたくNPBに昇格した人いるわけだし。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:35:12.27 ID:v31MZeDE0
>>39
これひでえな
鶴岡はわかってるのになぜ主審は騙されてるんだ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:35:17.77 ID:FtAmiTno0
ああ、日シリでもやってたのか。
ハマオタの自分は、ベイがされたウソ死球しか記憶に無かったw

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:37:33.01 ID:T5bz3UmL0
http://mckue.ygto.com/989_1.html

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:42:03.13 ID:sLsh06tQ0
大根役者として再出発だろ
まずは小劇団からだな

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:46:17.17 ID:OjH11jRL0
巨人からポストまで用意されたのに地元に帰るとは

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 11:56:46.92 ID:ybBImMbM0
新潟の希望だったのになー
小林かんえい、オリックス金子も

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:02:38.50 ID:fRNU4ggp0
こういうのってやっぱり巨人さんお世話になりますって出来ないの?

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:08:45.73 ID:XGF0B+VI0
>>39劇団員
栄光の巨人軍の一員として相応しくない選手だった
ONも関わり合いたくないだろう
追放だよコレ新潟も迷惑だろ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:09:12.13 ID:reZc0cjIO
>>39
良く見りゃバットには擦っているな、軌道が微妙に変化している。
加藤のアクションが不可思議な事には変わらないが。

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:11:10.27 ID:YntAp5C80
>>92
クズ人間に与えるポストなどない。
しかもこんなクズ人間であるのに球団はなんと一度温情まで与えてやったのに。
こいつは人知れず死ね

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:11:28.25 ID:Rtc6TUPVO
アルビレックスで現役続けろよ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:11:28.97 ID:BOuwSXcI0
>>39
このくらいサッカーでは毎試合観られるし、何をそんなに驚いてんの?

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:11:59.09 ID:reZc0cjIO
>>90
トライアウトを受ける=ポストを蹴るっつう事だろ、そうそう虫の良い話は無いでしょ。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:13:52.13 ID:zu7C6WPE0
>>92
そのポストは他の引退する人で埋まったと思うが

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:14:47.33 ID:sr32cjCD0
日ハムファンだが例の件の後大ブーイングの中ヒット打ったのは敵ながら見事と思った

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:16:48.70 ID:CL1lpgZi0
野球って不動のレギュラーがいると2番手だか3番手だかは死ぬな
大森なんてのも弱小球団なら規定打席打っていただろうよ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:18:38.87 ID:eBiDK5Ix0
永遠に死球演技の卑怯者と叩かれるんだな
子供が見たら泣くぞ

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:19:09.37 ID:BF+34cER0
>>100
サイコパス気質はブーイングとかそんなこと気にしないよ 
メンタルが強いというよりもただの無自覚 自分が何で言われてるかなんて考える頭がないから動揺なんてしない

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:20:15.68 ID:ZfsLHanv0
地元のBCリーグでコーチでもするんじゃね?
オファーあるだろ

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:24:59.58 ID:w/doCJGn0
TDNをハメた件は許さない

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:26:51.66 ID:mbrkLB680
加藤健 演技 球界の恥
で検索しまくってサジェスト汚染されても仕方ないレベル

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 12:28:32.86 ID:gZwVUfa10
阿部とか城島とか
そういうチート捕手の全盛期に入る時点で、レギュラー獲得は諦めるようなもんだからな
指名拒否して次の機会を待つとかな

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 13:01:11.23 ID:YBpudDHT0
もっとハッキリとした映像
https://www.youtube.com/watch?v=wXVxKPSNeX4&

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 13:14:31.33 ID:XGrjaHPZ0
育成の巨人を象徴する選手

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 13:43:30.39 ID:1KhfB3Np0
>年が明け、松井秀喜氏、巨人でバッテリーを組んだカブス上原、阿部、内海らチームメートにも
感謝を込め、メールを送った。

返事きたんかね

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 15:37:50.99 ID:BQA84KnS0
>>51
球辞苑で論じてほしいところだな。

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 17:28:29.53 ID:rA0IYf0Y0
ブーイングの中前進守備を越えるツーベースを放った2012日シリが印象的

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 18:01:54.26 ID:NAWtmjOz0
18年巨人って凄いな
OB会余裕じゃね?

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 18:31:51.37 ID:lyrWfaQf0
同じポジションでライバル(実力はかなり差がある)なのに、阿部のおかげで18年云々って馬鹿というか、だからレギュラー取れなかったんだと言われるよ。
しかもほとんど試合出ていないし、捕手として年数長いが経験値は低し。

典型的な巨人のだめ選手。

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 18:36:11.47 ID:wwYe4DgD0
中日ファンには福留の膝を潰した男、日ハムファンには日シリで小芝居をやった男として覚えられてる

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:03:24.95 ID:0jteXk7M0
「阿部さんいたから(広島に)やられた」かと思った

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:08:27.48 ID:D5HlFV3T0
本音を言えよ
阿部が居たから18年間レギュラー取れなかったって

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:09:16.74 ID:rV32UveM0
多田野がかわいそう

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:10:23.79 ID:zQ8RtHgn0
日本シリーズ例の誤審で勘違いしたハム奴等が長野に無慈悲な報復投球してきたんだよね
避けてるのに執拗に投げてきたんだよ
なんなの?あれ
ヘビ?

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:21:05.55 ID:7444qpD50
鬼屋敷もそろそろだろ

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:21:08.00 ID:l0itq+DS0
球界屈指の演技派
記録よりも記憶に残る選手

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 19:24:30.63 ID:BJm/nLZp0
結局、球団から用意されたポストは蹴るのかよ。もったいない。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 21:51:28.29 ID:yvseSgFR0
>>107
加藤の場合は加藤が巨人に入った後、
巨人は阿部に10億円払って阿部に逆指名してもらった

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 22:15:14.96 ID:5liCRl1V0
引退も演技の可能性あるぞ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/05(木) 23:41:23.33 ID:sLsh06tQ0
>>121
大根役者だよw

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 00:14:09.24 ID:isknTLip0
カトケン引退か
お疲れ様でした

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 03:02:59.28 ID:A48ZEIw40
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 14:52:15.05 ID:6okFYu5v0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:33:32.58 ID:RuIhQ8BH0
>>97
サッカーでもこのレベルの誤審は一生叩かれ続けるぞ
モレノみたいに

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 21:41:10.69 ID:raB4W5sPO
TDN
「おいKT、自演こいたお詫びとしてケツ出しな。」

DB
「ほ〜〜ら、ねっとりしゃぶれよ。」

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 08:35:16.73 ID:ZPUZ/3vL0
野球界に多大な汚点を残した奴だし人知れずひっそりと息を引き取ってほしい

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 12:13:28.20 ID:1BpNmUYU0
たなす

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:03:59.42 ID:2Mn+oe360
阪神コーチに
矢野よりマシだろ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:16:04.98 ID:PmQYwYew0
ギロチンブロックの人か

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 05:30:43.55 ID:ae/uW08Z0
>>39
この一件があるので、お疲れ様とは言えない。

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 22:22:47.97 ID:DuUsNRVT0
>>39
球蹴りかよ

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 22:49:32.15 ID:auvOGtfI0
当たってるぞ
http://i.imgur.com/keGijZ0.gif

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)