5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・村田が吐露「現役人生は長くない。もう最終コーナー」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :あちゃこ ★@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 14:58:05.40 ID:CAP_USER9
デイリースポーツ 1/7(土) 12:00配信

 巨人・村田修一内野手(36)が7日、日本テレビ系情報番組
「ズームイン!!サタデー」(土曜、前5・30)内のコーナー
「プロ野球熱ケツ情報」に出演。“2017年の漢字”に「楽」の文字を挙げ、
「(現役の)最終コーナーをもう回ってる。いつか誰かに抜かれるけど、
そのときに“楽しかった”と思えるようにしたい」と現実を見据え、笑顔を見せた。

 MCの野球評論家・宮本和知氏(52)から「楽」を挙げた意味を問われた
村田は「現役人生そんなに長くない。だから楽に楽しく」とニヤリ。
「これから45歳までやりたいとかない。でもここまでプロに入って
頑張ってきたので、(最終コーナーからは)後ろを見ながら楽しく」と
現在の心境を語った。

 さらに「追いかけられるのは間違いない。抜かれるときには、
楽しかったと思えるようにしたい」と笑って終えられる、後悔のない
プロ人生を誓っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170107-00000029-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:02:02.24 ID:xpGfWZL/0
まだ先頭

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:02:32.88 ID:gApMi/WwO
ゴールどころかリタイアなんじゃねーのか何年も前から

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:03:08.32 ID:i+msJLY+0
松坂世代最後の砦

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:03:23.54 ID:n+F7QfHe0
20前半でもクビになる世界だからなぁ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:06:33.23 ID:ESLkZ5aP0
楽天を意識してんじゃね

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:15:11.91 ID:45fYBOwB0
村田から猛虎魂を感じる

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:22:31.49 ID:KVtlUWHE0
村田って巨人行ってから人間的に成長したよな

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:23:33.57 ID:PEPcw41i0
クラッシャー

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:24:45.24 ID:ZCR+yNVt0
>>8
内川とは正反対やな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:28:29.31 ID:esdXrFAi0
最後はオリックスが似合いそうだな

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:34:01.67 ID:UKq1pAOz0
さっさと巨人から出てってくれ
こんな豚野郎に巨人のOBヅラされたく無い

ザコハメにでも行けや

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:45:21.80 ID:1PAYaAZi0
巨人に来たら予後不良になった
野口とかに比べりゃそらな

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:46:34.72 ID:K/TmP0CV0
>>3
前期の成績しってる?

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:53:44.58 ID:/d1RhLfxO
松坂世代で名球会入りが一番近いのが、まさか村田だとは。
後は厳しそうだよね…。

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 15:58:30.96 ID:iR3EBrgo0
去年活躍しなかったら悩むことなかったのに

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:08:16.54 ID:YoTzhXRM0
もう岡本に代替わりかと思わせたが意地を見せたな
今年ダメでも簡単にクビを切りづらくした意味でも村田の昨年の挽回は大きかった

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:11:04.18 ID:bcK57wm30
>>15
2000本まであと235安打か。
2年でいけるか?

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:12:21.95 ID:rqFdhMcm0
ケデブがんばれ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:12:57.48 ID:oaryP8rI0
王将

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:13:30.97 ID:7llBocMk0
>>18
普通にレギュラーでいられればいける

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:22:05.62 ID:7BRrZW6p0
どうしたの
今年の成績
得点圏でも本塁打打つようになったのはなんだ意識変わったのか

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:29:25.12 ID:FL4xe9K20
またゲロ吐いてんのか

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:32:45.31 ID:DvW9FXje0
最終コーナーと思っていたが実はフォルスストレートだったとか。

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:36:47.47 ID:N+Y/Ii0+0
今年がゴール前の直線だろ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:43:28.31 ID:hox8JSaf0
巨人に残ってもコーチにもなれんぞ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:52:04.45 ID:wQhTQmhP0
>>26
生え抜きじゃないコーチはいっぱいいるが??>巨人

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:52:31.52 ID:t3re2vGF0
今年阿部、来年村田一年飛ばして3年後に坂本が2,000本
その次の年終わった頃には長野が2,000本に一番近いけど衰えてて役に立たない谷みたいなポジションになってて
下平さやかはアラフィフになっている

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:54:37.31 ID:hox8JSaf0
>>27
だから何?

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:54:54.88 ID:0eCmH+zi0
>>18
去年くらいの成績なら余裕

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:55:13.70 ID:zNvsbA6j0
>>4
和田毅「えー」

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 16:57:02.65 ID:0eCmH+zi0
>>26
>>27
外様コーチはFAで来るときにコーチまでやらせてくれるっていう条件があったんじゃないかと思う

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:12:58.58 ID:4lSzdMgg0
大卒で2000本安打 400本塁打
達成者は
長嶋 山本 小久保 金本だけでしょ

阿部も村田もおそらく達成できるだろうべ
ぎりぎりだろうけど

田淵も広沢も高橋も原も無理だった

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:13:43.48 ID:AsQMzQKz0
クビになってもショックにならないように身構えてる村田さんのチキンぶり

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:16:02.13 ID:iRi8gvMf0
試合中、監督室のマッサージチェアに座りモニターで試合観戦する男・村田

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:48:17.72 ID:7pqUaBFX0
>>3
今まで冬眠でもしてたのお前?

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:52:10.84 ID:wZkvem4h0
ミスター契約更改年

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 17:53:26.64 ID:AAdBVwia0
岡本が出てきたらあっさり引退しそうだな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:01:13.05 ID:DeFAhTPF0
感動的な試合
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:03:10.66 ID:dwyAIVX/0
>>12
賭博球団に染まった人間なんざ要らんわw

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:05:15.13 ID:sNfiF9Dx0
今年ちゃんと下げたのはいい査定でGJだったと思うわ
3年契約で最終年だけ頑張ればあがるなんて例はなくすべきだしな

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:06:14.59 ID:Cran/dAW0
素で、真一?善ちゃん?と思わず考えてしまった
あの頃はよかった

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:10:00.98 ID:4oy9/NIC0
どう見ても阪神や近鉄顔だよな

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:10:23.46 ID:vVTzdcAa0
チャンスではとっくに落馬してるだろ。帳尻くそ野郎が

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:11:35.45 ID:lDkZpbOg0
しおらしさを見せるとか北のカリアゲを意識してるのか?

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:21:35.19 ID:qPN5kcPv0
最終コーナーで肉離れするんじゃねぇぞ!

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 18:50:17.27 ID:f19EU3Wp0
野球賭博に例えたいが難しいので競馬的表現

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 19:00:00.91 ID:VLOMuy990
まだ最終コーナーかよww

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 20:34:46.52 ID:lxyH0LMy0
すでに後1ハロンだろwww

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 21:47:42.87 ID:LlwYCw4j0
何故か彼のコメントは不愉快になる、普通の事を言ってるだけなんだが。

顔?いや計算高さ? • • • 、何か彼に打たれると悔しさ百倍だ。
腹が立つんだよ、あぁ矢野引退試合の影響もあるかなぁ。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 21:54:01.04 ID:VeUvV0cJ0
矢野の引退試合はどーでもいいが佐々岡の引退試合は鬼だったな

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 21:59:49.81 ID:TUpG52j40
いらない

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 22:26:35.17 ID:Mn5culA/0
>>18
レギュラーの座を確保できていればいける本数だが
年齢的にその「レギュラーの座を確保できていれば」がそろそろ難しくなってくる
今年で満36歳になるしな
近年FAで巨人入りした野手でいうと小笠原は規定打席到達した最後のシーズンは37歳のときだった
(翌シーズンに2000本安打達成、その翌シーズンオフに中日に移籍)
阿部みたいに生え抜きなら話はまた別かもしれんが

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 22:27:23.78 ID:Mn5culA/0
まちがえた
村田は今年の誕生日で満37歳か

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 23:28:33.81 ID:LlwYCw4j0
>>51
バリバリの投手から打つのも引退試合の投手から打つのも記録は1ホームランとして残る。優勝争いしてあと一点ならわかる。

しかしどっちでもいい試合に華を持たせるのもプロじゃないかなぁ。
と個人的には思う。空気をよもうとしないのも反感買う一因だと思う。

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 23:32:04.43 ID:nN/LP0xo0
巨人で終われそうで良かったな

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 00:28:11.07 ID:dPGYULcI0
デブ専ホモからすると、すっごくセクシーな野球選手。マジ。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 01:04:40.00 ID:vgOa4Dme0
もうゴール前やで

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 01:28:44.85 ID:Qa6By9mt0
同じ年齢の選手がこういう事を言うと何か自分の人生のピークも終わりみたいで虚しくなるな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/08(日) 02:13:00.32 ID:VHaI908d0
http://i.imgur.com/0PST1Tb.jpg

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:17:43.49 ID:eFtT98Fx0
こいつすすきのでコンパばっかりやってるよな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:41:40.89 ID:vvfKzTo9O
そろそろオリックスあたりにトレードだね

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:50:13.22 ID:i3xaV7pQ0
FA移籍組ではまだ成功した方だよな。清原江藤広沢とか粗大ゴミだったし。

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:38:23.91 ID:3qPAxm0R0
男村田とか言って1塁回ったとこで足つっててワロタ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:40:33.51 ID:c6YwHMX40
こいつと阿部は焼き豚の象徴的な存在だからずっと続けてほしいわw

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:46:20.42 ID:NZnl2qvY0
山本昌が36歳の時は
まだ200勝もノーヒットノーランも
達成してない
村田もまだまだがんばれよ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:56:28.78 ID:DJdkrFuH0
ネタにされがちだが成績はすごい
でもやっぱりネタの豊富さがすごい

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:06:39.62 ID:ZmwgWrZy0
: https://youtu.be/82gt8ZkavvI
これが全盛期だな。

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:19:35.89 ID:UOkFjiPn0
村田が引退したらまじでショックだわ
もう数年頑張って欲しい

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:20:08.37 ID:ZA7eRXk60
最後の直線で息切れしてるとこだろ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:50:25.31 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:59:55.50 ID:vCJfS19XO
>>51
ニコ見たら、解説の苫篠弟(広島にも在籍)
「批判もあるが、去りゆく名選手への
ある意味、最高の餞別です(意訳)」

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:30:56.38 ID:W/7cfG9K0
病院で冷たくなってしまうんか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)