5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ワンオクNHK出演で大反響 くるり岸田繁もツイート©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/10(火) 07:07:24.32 ID:CAP_USER9
 ロックバンド・ONE OK ROCKが9日、NHK総合で放送された「ONE OK ROCK 18祭」で18歳世代1000人の大合唱とともに新曲「We are」を圧巻のパフォーマンスで披露。地上波のテレビに初出演を果たした。ワンオクのメンバーに対するインタビューなども織り交ぜたドキュメントタッチの番組で、放送中からネット上では「ワンオク かっけ〜」「ワンオク最高すぎる」など感動と興奮のメッセージが広がった。

 人気バンド「くるり」のボーカル・岸田繁もその1人。自身のツイッターで「ワンオクカッコいい。。ファンになりそう。」とツイート。そして「自分の年齢もあるけど、誰かを羨んだりナニクソーてな気持ちは最早あまりない。他人のものも欲しいとは思わない。ただ、必死に生きてきて掴んだ証を、誰かに届けて結果背中を押すことは、何歳でも出来るんかもなーとボンヤリ思う。NHKのワンオク観ての感想。」とつづった。

 ボーカル・Takaが歌唱直前に18歳世代に向けて発したメッセージも多くの人の胸を熱くゆさぶったようだ。【以下、Takaのメッセージ全文】

 皆さんはもう、子供ではありません。立派な大人だと僕は思っています。

 年をとってもしょーもない大人はこの世に腐るほどいるし、たとえ未成年であっても素晴らしい思考をもって素晴らしい情熱をもってこの世の中で生きている人もたくさんいます。

 皆さん1人1人の気持ちの中にある熱いものだったりとか、正義感だったりとか、罪悪感だったりとか、いろんな感情がありますけど、そういった感情一個一個に嘘をつかずに生きていくことが…、僕は一番モットーにしていることです。

 これからいろんなことがあると思うんですけど、そういったことに嘘をつかず、進んでいってほしいと思います。そういう気持ちを込めて、この曲を作りました。

 オレ、18の時から情熱やパッションは変わってないから!突き進んでください。

デイリースポーツ 1/9(月) 22:58配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000111-dal-ent

389 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:21:18.43 ID:zqiLbdnk0
初めてよーく見たけど
みんな好青年っぽかったなあ。
森昌子に確かに似てるねボーカルは。

390 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:26:36.49 ID:N00FDfpf0
何回ダメダメ言われようが
そんなの全然関係なくて、今必要な事、能力蓄えとけよって
歌詞好き

391 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:32:28.80 ID:hLnOEvJhO
日本3大オク

ヤフオク
ペニオク
ワンオク
ハイオク

392 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:34:40.82 ID:Rwc+Lpdt0
ジャニの権力が落ちたから露出増えたのかな

393 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:38:39.98 ID:h17vbm3j0
>人気バンド「くるり」

人気あんの? バンプの1/50ぐらい?

394 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:43:22.35 ID:h17vbm3j0
>>392
ジャニはバンドの足も引っ張るの?

395 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:00:49.55 ID:9DQjL1U20
>>389
凄く育ちが良い感じするよねw

396 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:01:33.07 ID:9EEf4cUg0
00年代前半から中盤にかけては
日本ならではの独自性で勝負する流れが出来てたから
ワンオクみたいにキャッチアップするのは
むしろ逆行現象と捉えられてしまいがち

397 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:25:33.28 ID:2+64LQP10
オリコンすげえな

398 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:52:30.82 ID:r45h0Omq0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

399 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:01:30.38 ID:eLgRpuLn0
9mmで肥えた耳だと雑音にしか聴こえんのよな

400 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:11:00.78 ID:gHpm1i9i0
フリーメイソンのごり押し

401 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:21:45.07 ID:x3n6edzH0
>>294
4.9%
まあ数字なんかどうでもいいよ
良い番組が視聴率調査でいい数字が出るわけでもないので

402 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:24:01.16 ID:c+PUdZls0
18歳に「感情一つ一つに嘘をつかずに生きていくことが大事」

つまり協調性くそくらえ!ってことか。

403 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:40:03.29 ID:tpmHetPM0
>>402
おばかさんだなーお前は

404 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 00:37:23.71 ID:XuyDYMsO0
しっかし恥ずかしいオトナばかりだなーwwww

リンキンのシャウトはボイスエフェクトだったのに

チェスターは$100万のシャウトとか言われてたあの時代に、ボイスエフェクトだと気付かないで滅茶苦茶聴いたんだろ?wwww

フーバスなんて捨て曲多いやんけwwww
声もTAKAの喉の方が圧倒的にあるやんwww


ゼブラヘッド?w曲調がポップ過ぎやん


まさかハイスタマンセー?www
復活しない方が良かった位やんけwwwww

オマイらは所詮負け犬だから
ワンオクなんてただのパクりパクりと吐いて、
歌詞の良さもココロに届かないだけだろ?

はい当たってるぅぅwww


岸田さん程の利他心がオマイらには皆無なだけw



素直さを失ったこうゆう背伸びばっかのレスしかできない【音楽音痴】にだけはなりたくないわー

あっ!もはやガラパゴスROCKとも言える洋楽ミクスチャーロック厨は繰り返しSLIPKNOTでも聴いとけよwwwwww

405 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 00:48:00.14 ID:XuyDYMsO0
テレビ解禁wwwwww

バカちゃうかーあっバカかwwww

元ジャニーズだからコネだのなんだのってwwww

そもそも遺伝の喉が凄過ぎて収まり切らなかっただけだろーww

自身の持って生まれた才能のせいで、成るべくしてなっただけの事だわーwww

ネガティヴに才能を使えばオマイらみたいに落ちぶれて、

ポジティブに才能を使えば、人のココロに衝動を与える事ができるだけなwww


ダサいファンやらオーディエンスやらって、
ターゲット絞ってマーケティングすんのがビジネスやろがーw

腹いてーwwwww

406 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 00:56:09.19 ID:2q/3cy6s0
チェスターがエフェクト使ってるのそこじゃねぇんだけどw

407 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 01:41:38.79 ID:hka5bEoh0
>>396
こいつらの世界戦略なんてただのポーズだろ
バラードとか完全に歌謡曲じゃんか

408 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 04:08:01.59 ID:tw9wObMh0
こんなこと言われると自分もその素晴らしい考えを持つ一人なんだって勘違いしちゃうけど、時が過ぎるとだいたいが腐る程いるしょうもない大人の一人になっちゃうんだよね

409 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 04:14:09.45 ID:SBZKMkUU0
死ねよガキ

410 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:46:11.88 ID:j9EWOqBY0
歌唱力が神だな。テレビだけはやめて欲しいのがいちファンの願いじゃね?ろくな事にならんし…

411 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 08:50:06.99 ID:j9EWOqBY0
>>384
だから何なの?

412 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 09:09:49.75 ID:3h1wHbor0
くるり岸田ってすぐ流行りものバカにしてた気が
じじい丸くなったのか

413 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:14:23.21 ID:VQzOHjpQ0
>>407
おれは戦略の話まではしてねえけども
>>410
こいつらの音楽性自体そんな敷居の高いもんじゃねえよ
遠慮無しに楽器鳴らすわけでもない
ハーシュな歌い方するでもない

414 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:20:55.78 ID:gXUFQS7k0
洋楽ロックっぽいんだったら気に入るかもなと新譜を聴いてみたら、思ったより日本語の歌詞が多くて違和感があった
あと歌声の線が細い

普通のJ-POPだね

415 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 12:25:58.57 ID:D8NNOop40
Takaは洋楽のカバーアルバム出せば売れると思う
アデルのhelloのカバーめちゃくちゃいい

416 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:55:28.31 ID:ZKWlAZrd0
今回初めて知ったけど
米盤には日本語入れちゃダメで日本盤は英語オンリーじゃダメって
そういう縛りがあるっておどろいたね?

417 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:00:06.91 ID:rxrnna9V0
>>416
敵性言語だからな

418 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:02:29.07 ID:uft+iPv/0
>>414
同じ若い人に人気あるバンドの中で言うならMan withなんちゃらのほうがまだそれっぽい

419 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:32:48.08 ID:tcZcfGGNO
日本のマイケミみたいな立ち位置だな
若い子には人気だけど、ロック好きな人からすると
単なるポップバンドっていう

420 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:43:10.93 ID:4rhq3+Lh0
JPOPだよね
アレンジが凝ってるわけでもないし胸焼けする旋律

421 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 16:54:35.51 ID:HGOnCH390
テレビ出ずにこんな人気なるのは凄いな

422 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 16:57:14.15 ID:Azljuh8+0
ベビメタ様のバーターだったくせにやるやんけ

423 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 17:39:29.59 ID:Mzjm4cnD0
UKロック、USロックが流行ってた世代にはハマらないだろうな
英語の発音が微妙に下手だもん
違和感がある
かと言って日本語詞の曲も歌詞がガキっぽいから聞けたもんじゃない
子供向けバンド

424 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 18:12:19.31 ID:4I3lQfBL0
この系統のロックが凄く苦手だから
良いか悪いか全くわからないw

425 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 18:38:00.54 ID:EaplB0h40
こいつら見てると175R思い出すな

426 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 18:40:46.73 ID:p0i7BiGz0
一時ベビメタばっかだったのに
またこいつらのステマスレ増えてきたな

427 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 19:13:33.71 ID:6FkGioQa0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://dukipe.diipl.com/856_74.html

428 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 23:44:15.18 ID:atSHCaZC0
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html

429 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 23:47:22.49 ID:Q/q3Kjrp0
日本のバンドの英語歌詞は絶対やめてほしい
とにかく変な英語か棒読みか浅い日本語英語で下手だから
洋楽聞いててて突然歌詞にアイシテマースとかゲンキデスカーとかアイタイデースとか入ってきたら嫌だろ?

430 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 23:53:40.18 ID:2q/3cy6s0
ALFEEとかB'zとか聴いてロックだロックだ騒いでた奴等の2010年代御用達バンドみたいな感じ

431 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 02:04:14.05 ID:pNKEjepv0
>>430
ALFEEでも高見沢だけは2周半回ってロック

432 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 02:05:51.04 ID:cYDTNWe70
ジャニーズ事務所の圧力が酷いな。

433 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 02:11:27.72 ID:Uq930K4i0
圧力関係なしにこんなバンドに大人は騙されないだろ

434 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 02:12:45.93 ID:V8qylt550
おっさんとジャニヲタのおばさんに嫌われてると芸スポではつらい

435 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 02:21:19.46 ID:UUVZDybJ0
vocalの兄ちゃんがりゅうちぇると被って仕方ない
sssp://o.8ch.net/n5ra.png

436 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 02:30:01.67 ID:MIyFHrGD0
お友達の幸せを願う気持ち
すごくわかります

ジャニーズが弱まってきた今がチャンスなのかな〜

437 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:12:21.74 ID:YatQD/Vg0
歌唱力が神ってる
新アルバムいいね

438 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 07:01:51.78 ID:kTkHhUR50
キンキン声

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)