5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山里亮太、アニサキス症で出演予定のラジオ番組を欠席 赤江アナは「“呪い”じゃないですかね」©2ch.net

1 :かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/10(火) 16:33:32.07 ID:CAP_USER9
山里亮太、ラジオ番組をアニサキス症で欠席!赤江アナは「“呪い”じゃないですかね」
2017年1月10日13時37分

お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(39)が10日、
体調不良で出演予定のTBSラジオ「たまむすび」(月〜金曜・後1時)を欠席した。

山里は、同番組の火曜日レギュラーを務めており、この日、番組冒頭でパーソナリティーを務める
フリーアナ・赤江珠緒(42)が説明した。赤江アナは「今日は火曜日で、山ちゃんとの(今年)スタートの日で、
会うのを楽しみにしていたけど、体調不良で病院に今頃いる」と説明。
さらに「急に具合が悪くなって、TBSに向かっている途中に。“呪い”じゃないですかね」と話した。

9日に誕生日を迎えた赤江アナは「山ちゃんが何か(プレゼントを)持ってきてくれると思っていた。
用意出来なかったから休んでいるんじゃないの?」とトーク。厄年を迎える山里にお守りを購入して
渡す予定だったが、かなわなかった。

番組では「手が空いている人はスタジオに来て」と呼びかけ、前の番組に出演していた
井上貴博アナ(32)が引き続き出演。途中で蓮見孝之アナ(35)に交代するアナウンサーリレーでつなぎ、
途中、同局内で番組収録を終えた、山ちゃんの弟分を自称するお笑いコンビ「うしろシティ」の2人も駆けつけた。

最後は赤江アナが「命に別条がある病気ではないので、来週はお会いできると思います」
と山里の状況を報告して終わった。

関係者によると、山里はこの日体調不良で病院に行っており、刺し身など海産物に寄生するアニサキスによる
胃腸炎の疑いと診断された。症状は軽く、様子を見ながら11日以降の出演を決めるという。

スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170110-OHT1T50085.html

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:39:57.94 ID:tqvqy5G20
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:47:34.71 ID:oF9nyivD0
牛乳腹いっぱい飲んでずっと腰振ってれば
胃壁に突入できず寿命で殺せるだろ

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:45:11.63 ID:5nIRRPhm0
アニサキスといえば森繁さん。

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:15:59.36 ID:u83vW41t0
俺がアニった時はそこまで酷くなかったな
痛みながらも仕事してたら半日でなんともなくなった

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:54:07.56 ID:wWNoJ6HN0
>>165
虫の活きとか、噛まれた場所によるらしい
人によっては気づかないうちに終わってることもあるらしい、と俺が痛みに悶てる
側で医者が言っていた

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:57:07.83 ID:7LciLEdq0
>>147
このMBS藤林温子アナを『ぴったんこカン・カン』に起用して欲しい。

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:06:54.74 ID:JM81Dp060
東南アジアで少女を買ってるから呪われたか?

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:49:44.44 ID:FvVHaazzO
何故かスッキリの天の声も同じ症状と言う

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:52:39.42 ID:th0LN4Rr0
イカ刺し食い終わったあと皿の上でアニたんがビチビチ動いてて、場にいた全員が凍りついたな

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:53:52.86 ID:bbYLm8Fu0
アニーが怖くてサバが食えるか!

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:31:53.91 ID:mxU3pbbl0
「アニーよ銃を取れ」

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:50:54.20 ID:tqvqy5G20
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:53:17.20 ID:aLO2yvJD0
森繁もこれで死ぬ思いしたからな

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:55:27.72 ID:1vUDliYc0
兄さキス
良く?んで食えよ

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:06:57.03 ID:zYvAZG040
R藤本の不毛な議論
クロちゃんの不毛な議論
ネゴシックスの不毛な議論

どれ?

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:21:51.54 ID:CJHB3xNr0
山里嫌いじゃないけど アニキサスgj でかした!って思うのは何故?

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:25:11.87 ID:XK7mhnFP0
すっげー痛くて涙でたわ
あんな痛みは初めてだった

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:28:49.42 ID:Kk2RQJKI0
今日の代打は山里かあちゃんでいいじゃん

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:37:25.34 ID:lgURF2mM0
普段罵詈雑言を飛ばして炎上芸人の手伝いしている山里ヲタが一斉にお大事にツイートしてるのを見て、ちょっとほっこりしたw

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:42:41.71 ID:y9B5Ey8v0
>>176
一度でいいから聞いてみたい
深夜の不毛な黒安住

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 13:12:27.81 ID:P9LkKezi0
結局何食べて当たったんだ

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:40:37.53 ID:4OPGOlVw0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:41:29.67 ID:3+JnKqd90
鮭か?

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:25:28.37 ID:qHHrT0Wy0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:27:45.87 ID:Tf1xI8zbO
赤江玉緒の不毛な議論

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:28:43.95 ID:J2G6DpJh0
ちゃんと保健所に通報したのけ?

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:37:58.17 ID:CubvWuRd0
>>34
ノロウイルスとかけてんだろ

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:38:59.42 ID:sLiNJR6A0
アニサキスには正露丸な。
マジで。

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:40:21.66 ID:1MnX/2NQ0
この前いった新年会で腹に激痛が走ったから当たったか
と思ったら単純に食いすぎだった

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:42:03.81 ID:FTq2R1BH0
関東沖なら仕方がないな。

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:45:26.37 ID:AJOPhBRy0
生サバでも食ったんかな?
よく当たるけどうまいんだよなぁ

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:46:59.98 ID:L9+QWLnT0
アニサキスは少しでも歯が当たれば死ぬんだけど
咀嚼の間隙をすり抜けるヤツがいる

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:56:42.46 ID:efONqHYtO
鯖の中には100%アニサキスが居るから生食は危険だって聞いたな。

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:50:18.32 ID:+IAs2rP5O
水曜入れ替えにちょうどいい機会だな

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:54:12.63 ID:IbOro8WR0
>>188
ノロウィか
それは気付かんかった

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 07:58:58.46 ID:BOsC9fk60
ラジオ聞いたけど、この症状はアニサキスとは違うんじゃね?

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:19:41.73 ID:9aysS8/n0
なんか寿司が怖くなったわ

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:57:59.31 ID:c49O4cmL0
イカの塩辛好きで作るけどアニサキスが怖くて冷凍ものでしか作れない
鯖も大好きだ…
>>186
パイパンみたい

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:03:19.54 ID:WiXfxRhr0
>>1
アニサキスって胃に穴を開けて体内に侵入しようとするんで
猛烈な激痛が襲うんだよなぁ

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 12:49:33.20 ID:K+ebk3hF0
内視鏡でとったのかと思ったら、ひたすら点滴して
下からだしたとスッキリの天の声で話してた
刺身やらカキやらいっぱい食べて、医者が何が原因かわかんねーとか
いってたようだが、ほんとにアニサキスだったのかね?

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:02:25.56 ID:GiqqPQTz0
ノロなら簡易検査キットあるから…

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:38:59.04 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:57:08.12 ID:r45h0Omq0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:59:58.07 ID:NkdkkrHL0
アニキサスって虫だろう。刺身のサバかイカでも食ったんじねえの?

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:27:11.72 ID:bXR1H9Z40
コンビニの鮭のおにぎりもよーく見ながら食べると結構いるよね

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:52:58.43 ID:r45h0Omq0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 20:04:40.59 ID:LtpHfchR0
去年のアウトデラックス見たら石坂浩二に随分と失礼で
かちんと来た

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 20:19:59.86 ID:iFPmCplu0
   ,.ィ'"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ,
   ,'               ',
  ,' ,ィ=ニ>、   ,,,<ニ=、 ',
  | ´ . ̄`ヾミ'  <彡'"´  ` .|
  | _,ィ三>、ii,  ",,ィ三>、_|
  { ィ'' ̄ ̄´.}}}   `' ̄ ̄´`.}
  ゝ     ノ}}        ,ノ
  ヘヘr‐‐''(イ{/  ヽ ‐‐ァ'//
.   ヘヘミヽ、,,ノ、,,ィ、_,/ //
    ヘヘ\-=''─ゞ==''´,//
     ヽミミ`ヽrrrr  / /
      ヽ  〈||||〉  /
        \ Y/ /
          ̄

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 20:34:51.81 ID:e6k0++ti0
大体鯖の刺身とかリスクに見合った美味さじゃないだろ
煮物でいいんだよ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 21:14:28.07 ID:VEg50N2d0
ラジオ聴いてたけど完全に脳みそ寄生虫に乗っ取られてたな(>_<)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)