5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<マドンナ>トランプ政権について発言しないエンタメ業界を痛烈批判!「だれも何もしようとしない」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/11(水) 16:31:37.89 ID:CAP_USER9
アメリカのハーパーズ バザー誌2017年2月号の表紙を飾ったマドンナが巻頭インタビューに応じ、40年に及ぶ自身のキャリアで直面した性差別や、数週間でトランプ政権が発足する現実について率直に語った。

 2016年11月に行われた米大統領選挙の開票結果をテレビで見ていた時の心境について、「ホラー・ショーを見ているかのようだった」と彼女は話し、「(結果を見てから)眠りについて……。

そしてあの夜から毎朝起きるたびに、まるで大好きな人にこっぴどく振られたかのような気持ちになる。起きた瞬間は平常心なのに突然、“あ、何よりも大切だった人に振られたんだった。打ちのめされてボロボロでもう何も残ってないんだった。どうすればいいのか分からない”って思う感じ。

毎朝そういう心境なの。

目覚めると、“ちょっと待って。ドナルド・トランプが大統領なんだ。悪い夢じゃないんだ。本当に起きたことなんだ”って思うの。愛する人に捨てられた上に悪夢に閉じ込められた感覚ね」と続けた。

 ではこれからどうすべきかとの問いにマドンナは、これまで彼女がしてきたように、さらに声を上げ、自分の立場を明確にすることだと答えた。

「私が一番呆れているのは、同業者たちが全く発言していないこと。エンタメ業界のごく一部の人間しか現在起きている問題について発言しない。

自分の政治的姿勢を明らかにしないし、自分の意見を言わない。中立の立場を維持することで人気を維持したいんでしょうね。自分の意見に人が同意しなければ仕事がなくなるかもしれない。ブラックリストに載ってしまうかもしれない。

インスタのフォロワーが減ってしまうかもしれない。自分のキャリアに悪影響を及ぼすことがいくらでもある。みんなとても恐れているの。まだ日々の生活にまでは影響がないから、誰も何もしようとしない」と彼女は名指しはせずに批判した。

 何十年もの間、常に業界の第一線を走り続けてきたマドンナだが、いまだに聞かれる質問があるそうだ。それは、“どうしてやめないのか”。それに対する彼女の答えは明確だ。

 「説明なんてできない。呼吸するのと同様に、やめるなんて考えられない。別れた夫ともよく口論になってたことなんだけど、“どうしてまたそれをしなければならないんだ?どうしてまたレコードを作る必要があるんだ?どうしてツアーに出なければならないんだ?

どうしてまた映画を撮らなければならないんだ?”ってよく聞かれてたのよ。私からしてみれば、“どうしていちいち説明しなくちゃならないの? ”って感じで……。すごく性差別的な質問だと思うのよね。私が何もかもやめる時はもうやりたくなくなった時。アイデアがなくなったらやめるわ。そうね、誰かにブチ殺されでもしたらやめるわよ。それでどう?」

Billboard Japan 1/11(水) 13:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00046193-exp-musi

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:32:37.11 ID:kITBORtoO
いや、トランプの悪口ばっかり言ってんじゃねーかお前らwwwww

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:33:00.56 ID:WWXQnl8E0
当選させたアメリカ人の意志は無視ですかw

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:33:07.19 ID:xfYc4lBr0
選挙で選ばれたんだから諦めてください

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:33:20.74 ID:7WyKSrIP0
反民主主義者

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:33:23.96 ID:hzkuE+aq0
何もしようとしない(意味深)

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:34:23.30 ID:2IF/nXgU0
アメリカ国民の選択やし
今更何言ってんのよ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:34:48.82 ID:KPXwSDP90
でもまだ具体的に何もしてないし、トランプが内部の火消しに必死で動けないあいだに
ロシアや中国がやりたい放題になる展開もあぶないけどな。日本みたいに騒いだら
一瞬でトップ変わるなら騒ぐ意味あるけど。

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:36:23.89 ID:otZNgifP0
トランプ擁護多くなった
けど私はいまだに不安なんだが(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:36:42.21 ID:Q8VlBR5i0
最後の一行、笑ったwさすがやで姐さん

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:37:05.10 ID:6J3NnHrB0
選挙制度で勝ったのがトランプだからねえ
総数でヒラリーが上って言ってもルールはルールだし。朝鮮人か?って言われちゃうよ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:37:37.63 ID:Q8VlBR5i0
誰かにブチ殺されたりでもしたらやめるわよ。それでどう?

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:37:57.73 ID:n0qlYrii0
まだ大統領に就任してないし

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:37:59.20 ID:3Tr9gaRd0
マジメに読んだ
なぜみんな発言しようとしないかは書かれているが
なぜ発言をしなくてはならないかが書かれてない

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:39:05.72 ID:Ha8JR9Bd0
マドンナはトランプ嫌いだろう
自分に似ているから

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:39:10.07 ID:YsQ19JXK0
フェラしてよ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:39:31.22 ID:SW7YoDcp0
芸能人に力がないことは証明済み

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:39:40.54 ID:m1OP1HmQ0
公約のオーラルセクスはやったのかい?

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:40:02.42 ID:tha73jXu0
>>14
あ、ホンマや!

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:40:04.70 ID:J9dBlIZn0
それでも彼なら…aiueo700ならトランプを目の前にしても苦言を呈してくれるはずなんだ…

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:40:05.35 ID:WcAUW3rwO
恋愛依存症?露出狂?女は男を楽しませる性的道具っていう喧伝は価値下げになってない?

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:40:10.05 ID:DsIl6ohs0
日本も同じ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:40:13.35 ID:Hz/PSCzY0
だってそれがアメリカ人の本音だから

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:40:59.86 ID:B/tlnuxL0
トランプは今まで逆らう奴は10倍返しで報復してきたから、みんな怖いんだろ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:41:51.75 ID:uqMMIg4b0
アメリカ人のクセに民主主義を否定するのか

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:41:52.23 ID:IA0yT6s30
>>1
ヒラリーとか、嫌われ者同士の戦いだっただろ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:42:01.80 ID:wXrAoL/k0
日本でも「創価歹ヒね!」なんて言ったら芸能人は干されるもん、仕方ないだろ。

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:43:07.70 ID:fzWMNbCr0
選挙結果を受け入れられないなら出てけばいいよ
民主主義なんだからw

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:43:19.67 ID:NSJeHYVj0
小泉とか安倍とか選んでる日本にはいうことがない

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:43:22.94 ID:iUblCbd80
セレブがしゃしゃり出たからトランプが勝ったんだろ
マドンナ以外はそれに気付いてんだよ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:44:23.61 ID:9kAt5P9z0
アホなタレントほど政治活動家になる
政治家になる覚悟がないなら黙ってろ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:44:34.50 ID:uF0q/1V80
トランプにはアメリカの薬物使用セレブをガンガン逮捕してもらいたい
ゆる過ぎで多すぎだろ、あの国

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:44:55.70 ID:HsmVlT7L0
セレブ使って必死にトランプ下げ工作したのが裏目に出たの分かってないのかなww

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:45:45.05 ID:QQbpznto0
トランプのなにがあかんねん?

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:45:56.48 ID:1L8DdHMU0
エンタメが政治に介入しようとするなよw
やるなら政治家になってからやれ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:46:00.04 ID:OIAKALJN0
大統領選が終わって政権につくまでに発言しないのは当たり前のことだろ
実際に大統領になって初めて政策実行できるんだから批判があるならそこで文句言うのが筋
今の段階でウダウダ言うのはただのヒステリーババア

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:46:35.17 ID:tU/BgEBn0
エンタメ作品で人を楽しませつつやりゃ良いじゃん
それを発表出来るだけの恵まれた環境はあるわけだし
表現てのは本来そういうもんやろ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:48:16.52 ID:GQ0N2r4N0
駄々捏ねれば結果が変わると思ってるの?朝鮮人かよ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:50:07.14 ID:krKIDwpi0
トランプが批判した既得権益層はワシントンや金融街、マスコミだけじゃなく
ハリウッドやエンタメ業界も叩いてたからな
それで勝ったんだから敗者に発言権などない。反省しろ

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:50:21.43 ID:ZzOw3CoH0
取り敢えず、就任してからどうなるかだな
選挙戦じゃトンがったこと言ってても意外と現実的にコトを運ぶかも知れんし
こっちは公約を何ひとつ実現しない政治家に慣れてるから

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:50:57.16 ID:jZh6FgGl0
セレブからの批判はトランプの栄養なんだって分かってない

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:51:56.34 ID:JNl7eaa30
自己主張の激しさはトランプと同じだな

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:52:01.54 ID:krKIDwpi0
エンタメ業界のあの偏った政治活動は国民から否定されたんやで
自覚しろ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:52:11.73 ID:cBFs5qv20
>>38
馬鹿か?
トランプ政権について発言しないことを問題にしているんだよ。

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:52:40.78 ID:kITBORtoO
>>41
せやな
整形の化け物とか言われるぞww

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:52:49.23 ID:LjsXw5vs0
トランプも調子に乗ってきたから飽きられるの早いかもな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:53:04.78 ID:GQ0N2r4N0
>>44
まだ始まってもいないが

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:53:25.36 ID:8NhLg+k70
日本人はもっとヒドいけどな
芸能人の政治的発言は完全にタブー

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:53:34.09 ID:kITBORtoO
>>44
選挙の時からずっとトランプの誹謗中傷してたやんけww
今も

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:55:13.66 ID:QGsxif5J0
>>1
で、これは実行したのか?


【芸能】マドンナ ヒラリー候補に投票するすべての人にフェラチオを約束
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477112469/

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:55:23.72 ID:zkhU3gYb0
トランプの問題点を冷静にあげて反対するならいいけど
単に反トランプとしてヒラリーもちあげるっつうのも終わってしまったのう

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:55:48.36 ID:1L8DdHMU0
>>44
これは馬鹿すぎるw

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:56:26.78 ID:nk7cSBsA0
>>51
ネトウヨでしょ?そゆことするの

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:56:50.80 ID:1KBXvDm80
メディアが使える特権階級の声が異常に大きいだけで
メディアが使えない民意はトランプ支持だったことぐらい判れよ

マドンナは自分が特権階級なことを理解してないんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:57:00.66 ID:0aJxvhWp0
ハリウッドが反トランプなのは、理由あるの?

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:58:16.90 ID:uVgd9fKh0
アメリカ人のコメントみると、
綺麗事いうハリウッドのセレブがシャシャリ出ることがどうやら逆効果みたいだな。
みんなうんざりしている様子。

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:58:30.53 ID:AQcr5KPO0
仲間を攻めだしたぞ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:58:44.46 ID:wUWw/bOd0
>>52
反論しなかったら負けですよ?

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:59:20.14 ID:9kAt5P9z0
>>53
ヒラリー持ち上げてるのはバカサヨなんですが
民主党と共和党の思想も知らないの?

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 16:59:36.43 ID:l/dulTYm0
アメリカって露骨に政治的な立場が決定されてるけど、献金しているスポンサーからの要請とかなんかね?

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:00:01.03 ID:nk7cSBsA0
かっこいいと思うけどね、彼女のこういう潔さ。
やりたいことやって、何が悪い、殺されたらやめるわって
言ってみたい

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:01:07.18 ID:DXC/1FQM0
うるせーよ
エンタメ業界なんだからエンタメだけやってりゃいいんだよ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:01:36.90 ID:nk7cSBsA0
>>59
ええええ?ヒラリー持ち上げてるのがバカサヨww?
初めて聞いたわw新設だw
どうやってサヨクが現政権の継承者を持ち上げられるのか教えてw

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:01:37.15 ID:4+ELohIg0
クリントンに投票したやつはみんな悪夢だと思って層w
かわいそすw

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:01:40.12 ID:Tl6951h00
>>45
トランプはマドンナには噛みつかないよね
メリルにはガッツくのにw人選んで噛みついてると思うわ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:01:45.54 ID:cT9h1I9w0
まあアメリカの民主主義も大概だよな
大統領選で圧勝したトランプが総得票数ではヒラリーに負けてるなんておかしいだろ
トランプには国民の半数から支持されていないことに対する謙虚さが感じられないから嫌いだな

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:01:55.51 ID:7nOmZTJS0
企業ばっかり儲けて国民殆んどが貧乏になっちゃうったのがアメリカ

マスコミやロス、とニューヨークの人たちだけがトランプ批判してる

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:02:04.29 ID:n4oq3Qqe0
そりゃトランプで満足してる奴は発言しないだろうよ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:02:38.59 ID:MtoXEAeF0
まだ負けたこと受け入れられないのかよ
ほんとババアってめんどくせえな

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:03:19.50 ID:7+pkqJJh0
選挙で正当に選ばれたわけだしなぁ
負け犬の遠吠えにしかならないよ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:04:02.70 ID:9kAt5P9z0
>>63
は?新説も何も世界の常識レベルなんだけど
マスコミのどの記事みてもヒラリーや支持者はリベラルって単語飛び交ってるだろ
お前どうやって生きてきたの?ゾッとするんだけど

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:04:17.25 ID:nk7cSBsA0
>>70
その選挙が問題なんだと思うよw
結局多くの賢いアメリカ人は投票を拒否し、
アホがアホに入れたせいでアホが大統領になってしまったw

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:04:56.60 ID:nk7cSBsA0
>>71
世界の常識ってならソースのページはいくらでもあるよねw
教えてくれよん

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:05:38.35 ID:sJ3x8igX0
トランプの方が好きだわ ハリウッド俳優よりw
本音をズケズケいうやつ好き。
腹黒いやつは偽善しかいわないからね 

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:06:15.74 ID:lFfHFrI/0
トランプのセクハラ批判した同じ口で、
投票した人にはフェラしてあげると言ったセクハラババア

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:06:17.17 ID:9kAt5P9z0
>>73
お前の使ってるPCやスマホってポンコツなの?w
ヒラリー リベラルでググれよw赤っ恥晒しすぎだろwww

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:06:47.63 ID:x7yabS/C0
民主主義否定かよw

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:07:47.26 ID:7+pkqJJh0
>>72
投票を拒否することが賢い選択だと思えない…
どちらも支持できませんだったとしてもどっちかにはなるんだから
最悪は避けないと

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:07:48.64 ID:nk7cSBsA0
>>76
え?君が言ってるバカサヨってリベラルのことなんww?
現政権なのにバカサヨになるのw?

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:08:38.77 ID:nk7cSBsA0
>>78
最悪はすでに投票の段階では来ちゃってたんでは?
サンダースに入れるべきだった、と気づくのが遅すぎた。
ヒラリーとトランプ、どっちになっても最悪でしょw

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:08:44.07 ID:QGsxif5J0
>>72
どっちに入れてもアホだったけどな

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:09:32.33 ID:uVgd9fKh0
ふつうに女が女に投票するだけで結果変わったんだがな。
アメでいかにセレブ女が同性にも嫌われているかだな。

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:09:34.26 ID:nk7cSBsA0
>>81
そう、サンダースに入れるべきだった、と気づいたのが遅すぎたんだよね。
アホを甘く見すぎた。
日本と同じミスだ。
アホの数は思ったより多い

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:09:47.44 ID:P65BT5+/0
暴力主義者リベラリスト死ね

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:10:17.96 ID:BSBnSfzV0
>>1
おまえがやれよ、オバサン

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:10:36.20 ID:nk7cSBsA0
>>82
女ってかヒラリーだから嫌われたんだと思うよw
たとえばエリザベス・ウォーレンが嫌いって女はそうそういない。
庶民にはねw
ウォールストリートの女は蛇蝎の如く嫌ってるがw

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:11:05.16 ID:9kAt5P9z0
>>79
左翼=リベラルなんだけどそれすらも理解してなかったのかw
しかもヒラリーの話してたのに何で現政権の話してんだww
逃げまどいすぎだろwww論破されまくって泣いてんのか?クソワロタw

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:11:21.45 ID:4kuGjlq70
ヒラリーのチャイナマネーに文句言えばよかったのに

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:11:42.41 ID:QMEKhZeD0
腕利きのスイープを雇うぐらいはできるでしょマドンナの財力なら

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:11:51.02 ID:tneZAXaF0
むしろしまくってない?

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:11:53.13 ID:nk7cSBsA0
>>87
つまりオバマはサヨクなんw?現政権なのにww?
変な論理w

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:12:28.83 ID:5uLbDEl20
>>14
あっちじゃ政治的な発言をするのが有名人の義務みたいな風潮がある。

自分の影響力行使して投票させた政治家がやらかしたら責任取れないだろうに。

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:13:05.81 ID:GQ0N2r4N0
ID:nk7cSBsA0君、泣きながらレスしてるの?

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:13:18.66 ID:3kaixfzHO
行動を促されると
トランプ当選のあかつきにはアメリカから出ていく詐欺の業界人は真っ先に下を向きそうだな

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:13:48.78 ID:SB4KnBZN0
トランプを当選させた奴が悪いと言え。
正当な理由で選ばれているのだよ。

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:14:21.08 ID:QGsxif5J0
>>91
つか、左右に現政権は関係なくね?
政権取る度に左右が変わるのか?

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:14:29.65 ID:nk7cSBsA0
ID:GQ0N2r4N0
してないけど、君は泣いてるの?

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:14:54.48 ID:9kAt5P9z0
>>91
そもそも民主党がサヨク政党なんだけどw
だいたい論点はヒラリーを持ち上げてるのは誰だって話なのに何でオバマ?w
言い負かされて悔しかったんだねw

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:14:58.25 ID:YzEoxiulO
トランプは、大統領就任前だからすき放題いってるだけ しかもツイッターという比較的、叩かれない場所で。だけど大統領に就任した後は ころっと変わる いや 変わらなきゃ ただのアホや w

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 17:15:05.62 ID:nk7cSBsA0
>>96
うん、だからバカサヨって言ってるやつってアホだなと思ってw
リベラルがバカサヨならJFKもバカサヨだわw

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)