5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】出場枠拡大の2026年W杯、史上初の3カ国共同開催も…北米地域が有力か [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:33:12.48 ID:CAP_USER9
2026年のワールドカップが、3カ国の共同で開催される可能性が浮上した。10日付のイギリス紙『デイリーメール』が報じている。

 FIFA(国際サッカー連盟)は10日、2026年W杯から出場枠を48カ国に拡大することを発表。これにより、現行方式とは異なり、グループステージが3チームによる総当りとなる。また、決勝トーナメントには32カ国が進出し、大会の総試合数は64試合から80試合へ増加することとなる。

 これを受け同紙は、2026年W杯が3カ国による共同で開催される可能性があると報じた。現在のところ、アメリカ、メキシコ、カナダが開催地へ立候補しているようだが、北米のこの3カ国が、単独開催ではなく共同で大会運営に当たる予定もあるという。CONCACAF(北中米カリブ海サッカー連盟)のビクター・モンタグリアーニ会長も、「確かに可能性がある。2026年のアメリカ、カナダ、メキシコによる開催は現在のルールで認められているからね」と前向きな姿勢を示しているようだ。

 1930年の第1回大会以来、W杯は単独開催が続いてきた。2002年大会では、日本と韓国による2カ国共同で行われたが、2006年からは再び単独開催が続いている。もし3カ国での共同開催が決定すれば、史上初の出来事となる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00540351-soccerk-socc

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:37:45.86 ID:kb7/7KkD0
ある程度治安も良く安定してる地域と言えば北米しかない

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:38:38.80 ID:1MnX/2NQ0
アメリカ・カナダはあったとしても
このご時世にメヒコはないわw

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:39:46.09 ID:2LhSY+Mg0
米国開催で決まりやね

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:42:20.92 ID:gqFgfcYPO
バルト三国でやれ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:42:21.24 ID:+4emZCQd0
もう大陸単位で開催しちゃえよwww
移動負担考えてんのか?
94の時ですら選手には相当負担になってたんだぞ?

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:42:47.66 ID:k9poEmug0
踏み倒したらミサイル撃てる国はいいよな

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:47:29.22 ID:nMZ0oYd+0
https://youtu.be/brrROPe5VHg

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:48:17.75 ID:1Ktj1VpG0
またアメリカのサッカー人気が上がってしまう・・・

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:52:03.35 ID:oeijU7rSO
二ヵ国なら開幕と決勝分けられるけど三ヵ国だと…三決?

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:52:27.08 ID:KxhGf9AZ0
アメリカもカナダもメキシコもデカくて土地駄々余りで既にスタが溢れてる位なのに意味分かんねえ
アメリカなんて1国でも移動に飛行機必要な位なのに
謎の共催止めろや
日本は次開催狙う時は48だろうが64だろうが絶対単独しか狙うなよ塵チョンに絡まれたら即辞退で良い
沖縄にもスタ出来るんだからな札幌、鹿児島、後は四国にもfifa基準の作っちまえ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:53:37.77 ID:j+Gy8m4f0
共同開催なら小国でも集まってできるのでいい事でしょう。

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:56:14.22 ID:oe9HqZA+0
壮大な大会だな

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:57:57.37 ID:oe9HqZA+0
共催は結局、助ける国と助けられる国にしかならない。
不公平。

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:58:34.44 ID:8cX9EKaR0
>>16
アメリカは現状だとW杯基準のスタがあまりないんで
共催でその辺の負担減らすってのはありうる

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:58:48.02 ID:vDsQbXSo0
共催すべきだな、日本だけが共催と言う罰ゲームを受けたんじゃフェアじゃない。

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:59:24.80 ID:Sv8NZG9b0
今後は共催がデフォになるの?

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:03:21.46 ID:aUiZt6JY0
https://youtu.be/ZfH8hd2I3_I

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:15:52.18 ID:1Ktj1VpG0
アメリカなら一国でもやれそうだがな

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:20:31.86 ID:X+MFr+FU0
>>22
枠を拡大したEUROは次回欧州13カ国で分散開催

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:21:00.11 ID:j+Gy8m4f0
>>19
共催の場合、お互いに譲り合う必要があるなど共同開催国間の関係が深まるでしょう。

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:21:28.87 ID:aUiZt6JY0
https://youtu.be/kPaXW09z4kU

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:24:05.64 ID:bS8VTwxP0
そろそろ西欧でやるんじゃないかなぁ
2006ドイツ以来西欧はないだろ?
順番的にはイングランドかスペイン?
共催ならベネルクスとかか

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:27:29.48 ID:aUiZt6JY0
https://youtu.be/WGRGtDnSLdg

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:41:50.18 ID:A27ym4w10
>>20
アメフト用の巨大スタジアムを使えばいいんじゃないの?
今年のコパアメリカはそうやって回してたみたいだし

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:45:15.74 ID:66PZrpnk0
更なる北米サッカー人気向上に怯える焼豚「なんとしても阻止するニダ」(≧(・・)≦)

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:45:39.18 ID:4N+Db6hF0
共催でええやろ よけいな箱ものなんて誰も望まんし

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:48:23.20 ID:aUiZt6JY0
https://youtu.be/AI3hNONJIgc

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 19:57:39.35 ID:QA4Nu+Rl0
カナダ、アメリカ、メキシコって広過ぎるよ
アメリカ単独開催でも広過ぎて大変だったのに
それに1994の時、ヨーロッパとの時差の兼ね合いで灼熱の大会になって試合のレベルも低かった
断固反対!
48カ国に拡大も反対!

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:01:29.70 ID:lt9HtG9I0
アメリカ・カナダ・イロコイの3か国共催か

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:19:42.61 ID:G2ItHr+x0
予選はもう見る価値無しだな

日本ならJ2の優秀な奴集めたチームでも突破できるだろうし

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:33:42.26 ID:X+MFr+FU0
>>34
FIFAがコンディション最悪で省エネサッカーだらけだったアメリカWCを反省してたら
カタールでの開催なんて決定してない
枠増加で明らかに質が落ちたEURO2016を見て
儲かったから成功だと言い切っちゃう人達も同様

>>36
似たような事が他の大陸予選でも起こるよ
南米予選なんて欧州組抜きで戦う国が出てくる

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:49:26.87 ID:SXz8xpXT0
>>36
日本がか、笑っちゃうわ
2018予選でも大苦戦してんのに、どこみてんだよ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:19:53.94 ID:SDHCKmii0
26はどうせコレだろうけど
問題は結構あるしやって盛大に失敗してくれるとありがたい

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:59:38.94 ID:qHHrT0Wy0
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:01:24.66 ID:FpSr7ERQ0
>>38
初戦ホームで落としてんのに現在首位タイ
これで苦戦って笑っちゃうわw

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:10:43.76 ID:SXz8xpXT0
>>41
首位タイじゃないよ、2位
3位とは勝ち点差1で得失点差同じ
4位とは勝ち点差1で得失点差2上回る
次の1試合結果で4位の可能性がある

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:41:45.81 ID:RcUIU+j50
そんなことするなら北米ならアメリカかメキシコの単独開催になるだろ
っていうか、48ヶ国になると必然的に開催できるのがインフラと経済面考えると5大リーグ組と日本、中国、アメリカ、メキシコ、ブラジルくらいしかなくなる

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 02:46:13.27 ID:qFssu9Rh0
48ヶ国になったらまぁそこそこの大国じゃないと単独開催はキツいよな
オランダなんかEUROの時みたいにベルギーと組んでもキツいんじゃないか?w

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 02:53:25.83 ID:cbrxF3UI0
メキシコシティ―中3日トロント中3日ロスアンゼルス中3日ニューヨーク
勝ち上がるとこんな感じかwww

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:13:09.73 ID:d5U7u5Jw0
たぶんカタール大会から前倒し適用になると思うよ。
今回、こんな大事なことをあっという間に決めたのは、カタール大会予選に間に合わせる為だと思う。
元々カタールみたいな小国で単独開催することに無理があったからな。カタール側から負担軽減の話が水面下であってもおかしくない。

単に共催だとカタールのメンツが立たないが、32から48に拡大したことによって共催案の合理性も説明しやすい。
カタールの隣国はサウジやUAEのような産油国だから、スタジアムも突貫工事で間に合うだろうしね。

共催で最大の問題になるのは開催国枠拡大でアジア枠が減ることだけど、今回のチャイナ&オイルマネー獲得のための参加国拡大で、アジア枠が大幅拡大することは間違いないから、その問題もクリア出来る。

冬開催検討とか、FIFAはカタール大会に対しては異様なほど気を遣ってるから、前倒しくらい朝飯前でしょ。

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:26:23.75 ID:eZ2FkQlo0
>>30
アメリカのアメフトスタジアムってデカいだけで、欧州の最先端のサッカー場と比べると結構時代遅れな作りだよ
屋根すらろくに付いてなかったりするから、FIFAの基準にも適応しない

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 05:27:58.86 ID:zWw/s7RR0
アメリカ大陸どこでやろうが日本じゃ午前の見づらい時間になるから欧州でやってほしい

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 06:29:54.14 ID:EnVJ3EyO0
どうせやるなら都道府県毎1チーム出場させろよ。

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 08:29:30.26 ID:XaEWMbzV0
http://welivebby.jungleheart.com/20170112008907_08.html

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:23:39.67 ID:vFBuJPYH0
日露友好のために北方領土で開催しよう

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:42:53.31 ID:fZ8WVfFJ0
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:47:52.49 ID:NDtQUux/0
>>47
最先端、例えば?

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:58:34.84 ID:mSnMMUO60
やった事無い国には共催の不都合なんか理解出来ないだろうな…
一度イングランド、フランス、ドイツの共催でやってみろよ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:14:55.98 ID:dFkuQ8iKO
トランプが共催なんか許すわけ無いじゃん

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 17:14:49.30 ID:EhPG+g/S0
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)