5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】史上最弱の侍ジャパン…WBC「不吉なシナリオ」 “WBCは今回で最後”となる可能性も… [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:22:42.79 ID:CAP_USER9
優勝、優勝、そして準決勝敗退……というのが、我らが侍ジャパンのWBC戦績である。

今春開催される第4回大会はどうなるのか。大谷翔平が耳目を集め、“アメリカのファンに目にもの見せてやれ”とばかり我が国のマスコミもファンも胸を膨らませているのだが、

「今回の“侍”は明らかに史上最弱。優勝はおろか、決勝ラウンドが行われるアメリカにすら渡れないかもしれない、というのが現場の率直な見解なんです」

 とスポーツ紙デスクが警鐘を鳴らす。

 たしかに、昨年11月の強化試合からして酷かった。相手はベストメンバーに程遠いにもかかわらず、メキシコに1勝1敗、オランダには2勝したものの共に延長戦での辛勝だった。

「一昨年のプレミア12以来指摘され続けていますが、小久保監督の継投ミスが目立ちましたね。これまでの“侍”の闘い方は、継投で凌ぎに凌いで、少ない得点機を生かす、というパターンでしたが、今回はどうなることやら……」(同)

 不安はまだある。

 大手紙メジャー担当記者が話を継ぐ。

「前回までと比べ、メジャー各球団が、所属選手のWBC出場を容認する傾向があり、各国ともチーム力アップが予想されるんです。ただ、先発ローテーション投手については依然として締め付けが強く、日本の田中将大やダルビッシュ有、前田健太は許可が下りず。しかも、中継ぎ・抑え投手は比較的容認されやすいので参加が期待されていた上原浩治も、新天地であるカブスが難色を示したため、出場辞退を余儀なくされてしまったのです」

 思い返せば、前回も、予選から苦戦が続き、今で言うところの“神ってる”展開で、やっとのこと決勝ラウンドに進出したのだった。

「もし惨敗したら、“侍”ブランドは地に堕ちる。すると、米国メディアが報じているように、“WBCは今回で最後”となる可能性も高まりますね」(同)

 最後は、神頼み?

http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01111658/?all=1

501 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:39:51.91 ID:f1bcLYyq0
>>497
それって一年のうち何試合よ??(笑)

502 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:42:25.71 ID:CtVtayT10
>>487
その割には日本人サッカー選手ってしょぼくね?
あ、まず日本人が落ちこぼれってことだなw

503 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:42:52.04 ID:CtVtayT10
>>487
その割には日本人サッカー選手ってしょぼくね?
あ、まず日本人が落ちこぼれってことだなw

504 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:44:00.82 ID:QgJg9GSj0
>>502
プロ化してたった24年でここまで追いついてるのが凄いけどな

505 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:44:12.17 ID:qUqUweFj0
監督が悪い

506 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:45:50.69 ID:5H4LCjxL0
>>501
少ないだろうね
でも地上波中継禁止じゃないのは確かだろ?

507 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:48:32.32 ID:fmC0YfRr0
今からでも遅くないからオリンピック公開競技辞退しろ
いろいろ恥ずかしいよやきう

508 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:49:12.21 ID:GhQk2zQG0
WBCって日本のマスコミだけが盛り上がっている世界的空気な大会なんだから
どうでもいいでしょw

509 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:49:49.77 ID:GhQk2zQG0
WBCって日本のマスコミだけが盛り上がっている世界的空気な大会なんだから
どうでもいいでしょw

510 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:50:07.42 ID:f1bcLYyq0
ここは日本なんだから国内では盛り上がるだろアホ(笑)

511 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:50:25.23 ID:hdGqQKL70
>>507
豚の双六楽しそうじゃね?
五輪で公開処刑されるんだからw

512 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:51:33.38 ID:twQRiWNU0
サッカー中継が少ないのはマスゴミが野球の持ち主だから
マッチポンプで盛り上げてた野球中継をそいつら自身が激減させてる現実をヤバイと思いなさい

>>500
重要なのはサッカー選手はデブじゃ務まらないけど、野球選手はデブでも行けるってこと

513 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:53:27.88 ID:SdruH6F40
もう最後でいい
ダメリカもどこもベストメンバーを組むモチベーションがない大会なんて止めれ
ペナントで削りあって乱闘バンバンでいこうや

514 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:57:39.41 ID:7+vieTQw0
この大会は第1回の時にアメリカが優勝出来なかった時点で終わった
アメリカの意向次第なんだから気持ちよく優勝させときゃ良かったのに

515 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:59:48.79 ID:Wgwc2A/r0
>>512
その代わりサッカーってアウシュビッツの囚人みたいなガリガリでも出来るじゃん

516 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 01:35:08.07 ID:nuw37MjT0
>>471
ダルは歴代トップレベルの奪三振ペースで奪三振王獲ってるし、
ダルも岩隈もサイヤング投票3位以内に入ったことある。
田中もホームが糞スタジアムなのに今年防御率3位なんですが?w

517 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 01:35:39.65 ID:r0ZpBBbA0
>>514
あれは奇跡だったな
米が2点差で負けないと日本勝ち抜けない状況で、まさにその展開になるとは

518 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 01:39:22.75 ID:nuw37MjT0
>>487
日本のトップクラスのサッカー選手の大半は試合時間のほとんどがベンチに座ってるだけww
本田も香川も岡崎も清武ももっと動けよw

519 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 01:45:27.36 ID:nuw37MjT0
>>512
サッカーが欠陥競技だからパワーにパラメーター振った選手が少ないだけだろw
交代選手が3人しか居ない、ワンポイントキッカーが存在しない
今時ビデオ判定も導入出来てないような原始ルールなのが問題なだけw
例えばFKやCKでワンポイントキッカーが採用されればパワーに全振りしたような選手も活躍出来るし
ロベカルのようなFKだけで魅せられる選手も増える
ルールが原始で似たようなスタイルの選手しかいないのは欠陥だろw
なんでそれが誇らしいとか馬鹿な勘違いしてんだよw

520 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 01:50:38.99 ID:I9jxVrBI0
田中マーはヤンキースでたらサイヤングとれる

521 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 02:15:22.17 ID:Yvz7Y5pr0
>>519
野球だと満塁のチャンスになるたびに同じ選手を何度も代打にできるんだっけ?

522 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 09:09:16.26 ID:kRPGkOWZ0
オリックスだけ選出ゼロとか
ゴミしかいないのか

523 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:07:00.18 ID:+KBJEoTX0
>>519
報復死球とかある競技こそ欠陥じゃね?
スポーツマンシップのカケラもない土人競技だわ

524 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:19:45.46 ID:ZHfDKpqC0
我らがってなんだよ。
誰も誇りに思ってねーよ。

525 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:22:56.43 ID:+/oik7VF0
誰か中田を代表から外そうって言える奴いないの?

526 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:23:16.38 ID:cLV7GP5l0
2013年よりは強いと思う

527 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:31:13.14 ID:NBC8XdEjO
まともに仕上げてくる国は少数だろ。
采配を失敗しなきゃ国内の選手だけで勝てるわ。

528 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:53:01.11 ID:XoLNkLab0
>>516
> 最多勝とかサイヤング賞獲ったやつは今まで1人もいない(笑)


日本語が読めない朝鮮やきうんコリアン豚老人乙(笑)

529 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:54:21.02 ID:XoLNkLab0
>>520
靭帯切れ掛かったポンコツには不可能(笑)

530 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:56:43.76 ID:XoLNkLab0
>>518
セカイ2位の長さでピロリーグ80年もやってて

セカイランク(笑)1位の国のやきうんこりあ(笑)豚選手が

もう一人もアメリカで雇ってもらえない現実(笑)


【野球】2017年は日本人メジャーデビュー“ゼロ”危機・・・ 野茂から22年続く記録★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480084169/

531 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:07:20.97 ID:a/rufLT10
これ毎回言ってるよな
サカ豚の希望だなw

532 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:10:32.54 ID:n4/Wyb+c0
鹿島がレアルをあそこまで追い詰めたのに

棒振りはメキシコとオランダの草野球にボコられてたからな

ほんと弱すぎて情けないわトホホ

533 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:26:45.49 ID:f1bcLYyq0
イチローは首位打者もメジャー最多安打記録も持ってるんですが(笑)

534 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:43:23.21 ID:geHs0ZEG0
最弱www

535 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:58:51.57 ID:Ua1xTs310
>>532
サカ豚がホルホルしまくってたレアルってJリーグ3位と同レベルなんだよな
よくあんなに吠えまくれたよな

536 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:06:09.22 ID:f1bcLYyq0
そもそも鹿島に2点目入れられるまでかなりの手抜きをしていたのに追い詰めたとか分析してるたま蹴り豚の頭の悪さに驚くばかり(笑)
それ以降はボール支配率が大幅にレアルになって全く手も足も出てなかったじゃねぇか(笑)

537 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:07:45.31 ID:AwD8Pw8z0
>>536
見てたのかよw

538 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:13:13.59 ID:geHs0ZEG0
焼き豚、最弱サムJのスレで涙のレアルガー

539 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:31:02.87 ID:8hNrGskq0
野球ファンって本当に「サッカーガー」って言うんだね
こえー…

540 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:35:45.59 ID:nuw37MjT0
>>523
日本ではやってないし
報復行為はどの競技でもあるから多少は仕方ないわ
流される場合のあるサッカーと違って野球の場合は100%、ペナルティが発生するし

541 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:42:09.36 ID:nuw37MjT0
>>530
何言ってんだ?
ここ数年で移籍したのでまともに試合出てるのが浅野くらいのサッカーと違って
野球は今年移籍した選手がいないだけで防御率3位の田中や
16勝してカーショウ不在時のドジャース支えたマエケンとかいるんだけど?
毎年必ずトップ選手が移籍した方が問題だろw馬鹿もほどほどにしろよw

542 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:46:10.95 ID:nuw37MjT0
【野球】2017年は日本人メジャーデビュー“ゼロ”危機・・・

馬鹿なサカ豚の中ではこの記事が見て

>もう一人もアメリカで雇ってもらえない現実(笑)

と思うのかwww
今年誰も移籍してないだけで
チームトップの勝ち星や防御率残してる主力が何人もいるのにw

543 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:46:29.36 ID:geHs0ZEG0
>>539
サッカーコンプだからね

544 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:55:05.46 ID:OC+bxPkn0
エンジンのかからない時期にこんなのを見せられてもな。
ドミニカなんてカノーしかいないのに優勝とかしらける。

545 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 15:44:43.39 ID:Z6whl1H30
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

546 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 15:45:53.16 ID:JI7RtS/90
不倫脱税王小久保消えろいらない

547 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 15:56:25.30 ID:geHs0ZEG0
786 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf3-lDPz [106.161.116.22])[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 14:59:12.25 ID:CRdxrwpqa
日経ヴェリタスって経済誌に「日本テレビはプロ野球を切って、視聴率好調」と書かれてしまった……。
悔しくて夜も眠れない。

548 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:16:35.99 ID:Ypmhhh/R0
>>538
レアルがーってわめくヘディング脳の問題だろ

549 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:48:53.15 ID:XoLNkLab0
>>541
世界の誰もやってないドマイナーレジャーで

しかもアメリカの黒人から無視されNFLとNBAの

落ちこぼれの白人がやってるレジャーで

橋にも棒にも引っかからない無能日本やきうんこりあ豚選手(笑)


【野球】2017年は日本人メジャーデビュー“ゼロ”危機・・・ 野茂から22年続く記録★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480084169/

550 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:55:09.27 ID:c/5+YZPr0
>>519
暴力行為で退場になったやつの代わりを出せるのに比べれば…

158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)