5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯48ヶ国拡大に不満のリーガ>FIFAを提訴へ!選手たちにかかる負担も重くなる 欧州各国も同調すると予想©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/01/11(水) 22:50:51.85 ID:CAP_USER9
スペイン紙『マルカ』は、W杯の拡大に不満を抱えるスペインプロリーグ機構(LFP)が国際サッカー連盟(FIFA)を提訴すると報じた。

FIFAは10日、スイスで開かれた理事会において2026年からW杯の出場国数を「48」に増やすことを正式に決定した。

ジャンニ・インファンティーノFIFA会長が就任当初から掲げていた公約の一つであるW杯の規模拡大には、
欧州各国のリーグやクラブが反対の意思を表明していた。

特にスペインではLFPのハビエル・テバス会長がインファンティーノ氏を名指しで非難するなど強硬な姿勢を崩していない。

そこでLFPは、FIFAの決定を不当としてベルギーの首都ブリュッセルとスイス・ニヨンの管轄法廷に異議申し立てを行うという。
インファンティーノFIFA会長は、すでにこの意思を9日に行われたFIFAザ・ベスト賞の表彰式でテバス会長の使者を通じて把握している。

スペインの動きに欧州各国も同調すると予想されている。

出場するのが48ヶ国に増えて大会全体の試合数が80試合になっても、
FIFAは現在と変わらない32日間でW杯を開催しようとしているため、選手たちにかかる負担も重くなる。

それらのデメリットは選手を送り出すクラブ側として当然受け入れられるものではないため、
欧州各国リーグはFIFAに徹底抗戦する構えだ。

フットボールチャンネル 1/10(火) 23:17配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170110-00010031-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:52:12.08 ID:fRP759y50
(^^ )

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:53:09.00 ID:Y+9AfBWb0
48じゃくて96にしよう

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:54:07.97 ID:jEf/t8AB0
でもトップレベルの国の試合数は変わらんのよな?
増えるのはGL突破するか否かって国なのでそんなに悪くないと思うが

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:54:23.41 ID:Scz5kDby0
選手への負担を理由にするのは無理なんじゃね
一応、日程は変わらないんだろ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:54:27.01 ID:IA0yT6s30
EUROあるしワールドカップをわざわざやるメリット無いわな

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:55:50.23 ID:XdPfT/U10
FIFAなんか脱退しちまえばいいんだよUEFAは

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 22:58:22.62 ID:EEx/Sb9Z0
強豪国は不満だろうが、ボーダーの国は歓迎だろうし欧州も一枚岩じゃないだろ
結局、圧倒的多数派に支持されるしなあ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:03:31.98 ID:9PWOP7JZ0
よし どんどんやれ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:04:06.27 ID:OU72fZRo0
試合日程は倍になるからな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:05:14.69 ID:OU72fZRo0
>>10
FIFAは現在と変わらない32日間
まじか、日程だけ圧縮かあ、すげえな死ぬわw

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:05:48.89 ID:z3SRbGhH0
現状維持でいいわ
参加国増やすな予選の価値が薄れる

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:06:06.89 ID:umoTfenl0
https://youtu.be/z5bP5EpHC1A

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:08:23.58 ID:vNA4SFgQ0
枠の拡大でメガクラブが一番被害受けるもんな
特にレアルやバルサの選手なんて誰かしら決勝には残ってるだろうし選手の負担がデカい

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:09:16.26 ID:HHGHgXgO0
>>6
ユーロにあまり意味が無い
ただのローカル大会

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:11:27.42 ID:EEx/Sb9Z0
>>11
一国当たりのトータル試合数は変わらないんだから、
複数のゲームを時間をずらさずに同時並行でやるんだろう

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:12:22.84 ID:Jbg9qFSs0
クラブは高い給料払ってるからな
代表戦でケガされたら苛つくだろ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:14:50.71 ID:Y+xZDydh0
負担も何も

予選見なくて良くなったから
視聴者の負担は減ったな

世界で48チーム参加ってwww

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:18:36.13 ID:BmrW6VLL0
ほれみろ欧州おもっきり反対しとるやんけ
FIFAが金儲けしたいだけだろうが

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:19:50.46 ID:daRMjfsf0
>>15
嘘やん

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:23:26.02 ID:hgXg91zp0
GLが1試合が減るだろ
強豪国は楽になるはずだけど?

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:28:20.05 ID:oz5hSvT70
>>21
楽になるとかの問題じゃないから

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:29:56.16 ID:6H+GnlyZ0
>>22
負担が大きくなるつってんだからそういう問題じゃないんですかね

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:30:27.28 ID:XcVjC5It0
32でいいよね
そんなに中国に出てもらいたいなら
中国で開催すればいいじゃん

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:30:44.70 ID:75PfmzjH0
ヨーロッパだけでやれば?どうせそれ以外では興味ないしドウデモイイ。あんなクソ競技。

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:32:15.14 ID:oz5hSvT70
>>23
それは日程がつまるってことだよ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:34:30.68 ID:kUAAGo7L0
中国が予選を突破するまで枠が拡大し続けるぞ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:34:34.96 ID:Iq5ywbti0
>>26
つまらないだろ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:34:57.22 ID:oz5hSvT70
>>28
つまるでしょ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:35:34.21 ID:vNA4SFgQ0
クラブにとっては何億も給料払ってる大事な選手だからな
銭ゲバFIFAのせいでこんなこと許されちゃダメだわ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:35:38.57 ID:Iq5ywbti0
>>29
トータルの試合数と日程が同じなのになんでつまるんだよ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:35:49.05 ID:jEf/t8AB0
>>26
一日当たりの試合数が増えるだけじゃないのか

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:36:07.37 ID:CJHQyDeV0
日本の場合本戦と同じくらい予選の方も盛り上がるでしょ
他のアジアの国もそうだけど。
その部分が緊張感なくなると白けるでしょ
せっかく本線に出てもブラジルやドイツレベルの国と戦うことなく予選敗退する可能性もあるんだよね

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:39:55.17 ID:Bu+xHYID0
>>21
> GLが1試合が減るだろ
> 強豪国は楽になるはずだけど?

第三試合は、消化試合のはずが、主力を休ませることが出来ない

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:40:08.39 ID:hW/Kgo/b0
代表招集拒否とか普通に起こりそうだなwざまーw

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:40:31.93 ID:4Bvce3i30
>>21
前回、グループL落ちのイタリアイングランド
ポルトガル等はむしろ賛成では?
またスウェーデンデンマークチェコ等出たり
出なかったりの国は大賛成のはず
最近見ないブルガリアオーストリアハンガリー
とかも大賛成
どうなっても楽々のドイツは好きにどうぞと
いったところか?

どこも反対はしないよ

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:40:49.64 ID:oz5hSvT70
>>31
トータルの試合数が増えてるんだよ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:41:18.28 ID:oz5hSvT70
>>32
そらそうだ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:42:25.47 ID:nnGyd04e0
>>36
イタリアやイングランドやスペインは
リーグ側が反発するのが目に見えてるだろ

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:43:19.71 ID:CJHQyDeV0
メッシは代表引退してるよな

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:46:34.95 ID:jXB3v2MP0
32日間で80試合ってのも決定なのか?
1日も増やせないのかね?
1日4試合こなしていっても、日程ハードなんだけど

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:47:26.47 ID:KxYlA6w80
欧州の強豪国に軒並みボイコットされたらW杯がイベントとして崩壊するな、そうなったら面白いな

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:49:58.29 ID:nuSiyQHhO
>>41
1日でも延ばしたらボイコットだろ。
新シーズンに向けたオフやキャンプが削られる。

44 :仮想日程@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:53:25.87 ID:nuSiyQHhO
01:開会式,A
02:B,C,D,E
03:F,G,H,I
04:J,K,L,M
05:O,P,A,B
06:C,D,E,F
07:G,H,I,J
08:K,L,M,N
09:O,P,A,B
10:C,D,E,F
11:G,H,I,J
12:K,L,M,N
13:O,P
14:(試合無し)
15:R32,R32,R32,R32
16:R32,R32,R32,R32
17:R32,R32,R32,R32
18:R32,R32,R32,R32
19:(試合無し)
20:R16,R16,R16,R16
21:R16,R16,R16,R16
22:(試合無し)
23:QF,QF
24:QF,QF
25:(試合無し)
26:(試合無し)
27:準決勝
28:準決勝
29:(試合無し)
30:(試合無し)
31:3位決定戦
32:決勝戦

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:54:18.75 ID:SDHCKmii0
選手への負担ってのは移動面かね
主にクラブへの負担だろうな
国が増えりゃ出れる選手は当然かなり増加する訳だし

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:56:20.80 ID:nnGyd04e0
>>44
Nの1試合目がないぞ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:56:22.80 ID:bMZWXypE0
なぜヘディング脳は
選手交代枠の自由化で選手の疲労も防げ、怪我もへり、寿命ものび、戦略性もますいいことずくめの事をやらないのか?
きめられた時間帯だけ交代できるようにすれば一定の時間選手を縛れるのでスター選手がちょろっとでてすぐひっこめる詐欺みたいなこともおこりにくい

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:56:52.25 ID:Iq5ywbti0
>>31
ちょっと間違えた
この案だとむしろ試合数は減るから選手の負担軽くなるやん

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:58:59.11 ID:folr8g5f0
決勝TがR32から始まるのならそれはそれで強豪国は大変かも

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:00:49.50 ID:4pXkNVGDO
グループリーグの試合が1試合が減ると言っても
休み節の試合日も確保しなきゃならないから、結局は
日程が詰まっている。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:03:40.07 ID:pDtciTS20
>>48
試合数はふえてるんだよ
わからないか

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:05:32.01 ID:8PGgXtkP0
>>51
いや減るだろ
最大でも6試合になるぞ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:08:56.92 ID:4pXkNVGDO
自分のチームが出ない試合でも試合日を確保しなくてはならない。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:09:41.62 ID:uqnsUMHr0
>>52
レス古事記かよ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:10:42.88 ID:8PGgXtkP0
>>54
マジでおまえが何を言いたいのかわからない

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:10:48.76 ID:8jkNNIqn0
W杯予選試合数は少なくなるんじゃないの?

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:12:04.18 ID:4pXkNVGDO
>>56
方式にもよるし、本番の負担が増えれば意味の無い事。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:12:17.77 ID:uqnsUMHr0
>>55
わざと間違ったことを言って注目を集めようとしている

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:12:28.49 ID:KWmQLLoe0
日程そのままで、総当たりのリーグ戦にして欲しい
小学生の大会みたいに、1日3試合くらいして

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:13:36.91 ID:q7musZY80
>>52
従来のGL3試合目がベスト32トーナメントになるだけだから、勝ち上がり国の試合数は同じ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:13:38.11 ID:8PGgXtkP0
>>58
一か国当たりの試合数が最小2試合最大6試合になるから選手の負担が重くなるどころかむしろ軽くなる
どこが間違ってるのか教えてほしい

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:14:03.12 ID:vMjNpk6b0
これはゴシップ書かれた有名人がポーズ
で提訴するって最初は言うのと同じだろ

本気でuefaまたはfifaとケンカする気は
ないだろ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:14:34.95 ID:8PGgXtkP0
>>60
>>1の記事だとトータル80試合だから決勝トーナメントは16からになるぞ

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:14:49.83 ID:4pXkNVGDO
>>61
決勝トーナメントは1試合増えてるから最大では7

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:15:15.78 ID:uqnsUMHr0
>>61
>>60

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:15:31.72 ID:U3vyZv780
報道されてるように3ヶ国ずつ16組、上位2ヶ国×16=32ヶ国が決勝トーナメント進出だと
グループステージ2試合+決勝トーナメント5試合=決勝まで7試合
これだと1ヶ国で最大7試合だから選手の負担は今までと変わらないぞ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:17:02.47 ID:8PGgXtkP0
>>64>>65
>>1のトータル80試合は無視か

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:17:21.77 ID:7HMCYHh10
決勝までの試合数自体は変わらないんだよね

GL3試合+トーナメント4試合がGL2試合+トーナメント5試合になる

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:17:45.00 ID:pDtciTS20
>>67
グループリーグ48試合
トーナメント32試合
お前馬鹿だろう

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:18:34.80 ID:8PGgXtkP0
すいません素で間違えてました
消えます

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:19:58.16 ID:4pXkNVGDO
グループリーグの休み番を忘れちゃダメだろ。
自分のチームは休みでも、この分の試合日は確保しなくてはならない。
つまり優勝までは7試合の8試合日である。

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:20:07.17 ID:uqnsUMHr0
>>70
レス古事記だ
わかりきってたこと

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:22:53.15 ID:uqnsUMHr0
グループリーグを今までゆったりできてたのが、タイトになるだろ。

それがいちばんきつい。

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:30:17.33 ID:q7musZY80
>>66
ベスト16が出揃うまでにかかる日数が32ヶ国制だと15日間だけど、48ヶ国制だとGLとベスト32を全て1日4試合休みなしで消化していっても
17日かかってしまう
決勝まで32ヶ国制よりも休みが少なく、今までだとトーナメントで中4日休めてたとこが中3日の連戦になったりする
GLで第1節が休みで2節3節連戦の国が決勝に残ると、7試合ずっと中3日になるとか

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:31:04.44 ID:F1EMKu8i0
FIFAが本気になったらやばいだろ
南米選手はみんなリーガからいなくなるよ

バルサ3トップ全員移籍は確実

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:32:06.49 ID:u1RAko8x0
1日4試合もすんの?

甲子園みたいな感じ?

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:34:12.86 ID:Kpiwq1Uh0
>>74
そういうタイトな日程は登録人数と交代枠を増やしてカバーすればいいんじゃないかな?

ベンチ入り30、交代枠を6にするとか。

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:34:26.34 ID:3Q+3E/Ju0
コンディションきついよな(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:35:13.12 ID:q7musZY80
>>76
16試合も増えるのに、これまでと同じ32日間で終わらせるって言うんだから、4試合やらないと消化しきれない

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:36:02.69 ID:Kpiwq1Uh0
いつまでも交代枠3は少なすぎだろう

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:37:29.07 ID:Kpiwq1Uh0
>>79
会場の数も増やさなきゃいけないから、各地でやるんでしょう。

まさか高校サッカーのように同じスタジアムで二試合とかしないだろうし。

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:48:37.12 ID:q7musZY80
>>81
これまではGL3試合目だけが同時刻キックオフで、あとは全てライブで視聴可能だった
1日4試合をより多くの人が見れるようにするには、4試合の時間を全部ずらすしかないんだけど、それだと午前中からやらないと難しい
32ヶ国制だと、基本的に13時・16時・19時で1日3試合だった

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:50:04.71 ID:Ox7qwBAx0
>>81
やったっていいんじゃね
芝が荒れるとか贅沢な言い訳は無しで
どうしても芝がーって言うならフットサルみたいに
荒れる心配のないコートでやればいいのだ

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:50:15.74 ID:nTJFC/zZ0
不人気カードは裏開催みたいな扱いにされるかもね

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:01:20.45 ID:kAvVSgw80
1日4試合やるなら
16時から2試合と19時から2試合かね

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:02:34.79 ID:4pXkNVGDO
>>85
時間帯は4つともズラさなきゃダメだろ。

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:03:31.87 ID:xrpsx/TM0
ワールドカップはオリンピックみたいに全ての国が出られるようにすればいいじゃん
最高峰の大会は別に作って

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:05:50.35 ID:nEL/UzUH0
正直開催国の負担が一番大きいんじゃないかと思う

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:07:03.60 ID:U3vyZv780
>>74
GSの日程が消化出来ずに決勝Tの日程が削られるって事か
こうなると決勝Tで塩試合増えるかもな

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:13:15.34 ID:1yQ6ahy50
登録人数増やして出場試合数を制限すればいい

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:19:43.92 ID:nTJFC/zZ0
>>86
ただ4試合すべて被らないようにすると1つは午前か夜中になっちゃうからなあ
3つ時間帯を作って不人気カード2つをある程度かぶせるのが最も現実的か

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:22:08.51 ID:x8fAiSF70
>>74
しかもGLが奇数チームの為、試合間隔がバラバラで
最終節同時刻開催が不可能な為、談合試合の可能性を排除できない

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:24:19.06 ID:rICrC/Wn0
EUROが糞つまんなくなったからなあ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:33:26.53 ID:x8fAiSF70
>>91
視聴者数を稼ぎたい運営はシード国の試合を被らない時間帯でやりたいだろうけど
別グループの試合を各4試合やるわけだから
不人気カードが2つあるとは限らないな

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:40:01.97 ID:4pXkNVGDO
午前中にやる事で見やすい時間帯に試合が観れる地域も出てくるかもしれない。

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:49:28.14 ID:aHe1cQOt0
http://welivebby.jungleheart.com/20170112008907_08.html

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:53:05.93 ID:MRRUMGTn0
1日4試合上等  棒競技でもやってるんだからできるだろ

8時 12時 16時 20時 で良いだろ

午前中は不人気カードで十分

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:53:09.62 ID:cpwh1MD90
>>6
単なるローカル大会。W杯が選手達の最高の大会なのは変わらない。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:54:05.04 ID:cpwh1MD90
32チームグループリーグ8がベストなのは明らかだな。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:55:16.70 ID:cpwh1MD90
>>87
W杯予選で既にほぼ全部の国と地域が参加していますがな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)