5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】安室奈美恵「NHK出禁」か…紅白めぐる無理難題で怒り買う [無断転載禁止]©2ch.net

1 :三毛猫 φ ★@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 10:30:11.12 ID:CAP_USER9
日刊ゲンダイDIGITAL 1/12(木) 9:26配信

 歌手の安室奈美恵(39)が逆風にさらされている。なんと、NHKから“出禁”を
食らったというのだ。

「昨年の紅白では、SMAPと同様に“サプライズ出演”が期待されたのが安室でした。
NHKリオ五輪放送のテーマソング『Hero』を歌うなど、出場するのには絶好の
タイミングだったんです。しかし、安室サイドがNHKサイドに無理難題をふっかけ、
出演は流れてしまった。“目玉”として期待していたNHKはカンカンです。今後、安室が
NHKの番組に出ることは当分ないでしょう。いわゆる“出禁”ということです」
(レコード会社関係者)

 テレビなどには出演せず、コンサートを中心に活動する安室にとって、“天下のNHK”も
関係がないのだろう。発売中の「フライデー」では、50代の音楽プロデューサー・
A氏との親密写真を掲載している。

「このA氏は14年の“独立騒動”の際にも、名前が挙がった人物です。この時、安室は
“育ての親”である所属事務所の社長を“裏切る”形で独立。安室には相当なバッシングが
吹き荒れた。正直、まだ“関係”が続いていたのかという印象です」(音楽関係者)

 安室は今年3月までライブが入っているが、その後の予定は白紙。最近、京都の
超高級マンションの最上階ワンフロアを購入したと報じられていて、今後は京都に
“移住”するとみられている。

 いまだに圧倒的なカリスマ性を誇る歌姫だが、こうした“不義理”が続けば、業界全体から
ソッポを向かれてもおかしくない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000008-nkgendai-ent

784 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:24:11.97 ID:Y3aeAox80
無理難題って、「フルコーラス歌わせてくれるなら出場」でしょ?
あんなにショボくてちょこちょこ無駄なタモリコントが入るダラダラ紅白なんだから、かえってアムロのフルコーラスの歌で盛り上げた方が良かったんじゃないか?

785 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 23:37:38.23 ID:weHFccny0
こいつの曲は洋楽の丸パクリか安いポップスしかないし聴く価値なし

786 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:29:53.03 ID:JLeJ3qaZ0
確かに出たら視聴率は凄そうだけど余興が大嫌いで非協力的だからなぁ

787 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:41:14.43 ID:w1eA/ydi0
すでに紅白のトリもレコード大賞の連覇もゴールドディスク大賞も取ってて
サミットで世界中の大統領の前で歌って、天皇陛下の記念式典にも呼ばれて
名誉なことはやり尽してるから、今さら紅白なんて魅力的じゃないんだろうね ある種の贅沢病

788 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:53:25.03 ID:LwsHKVsS0
天皇即位十周年式典に
呼ばれた芸能人は安室以外にも
流行りの歌手から大御所まで
かなりいるけどねw

789 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 00:58:22.93 ID:g/CLY9/O0
>>53
納得
毎年ライブからの中継の福山って出す意味ある?っていつも思う

790 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 01:49:46.26 ID:yx+JP+ZD0
>>788

8.6秒バズーカ―も、天皇即位十周年式典に呼ばれてたよ。

安倍首相に、チョッパリピースさせてたw

791 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 02:30:09.93 ID:uCzxXqmP0
ウツダが必死で自演を頑張るスレ

792 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 03:15:59.98 ID:SkMVYUwX0
須磨ップみたいに解散したり引退したわけでもないしいつか出てくれるかもしれないべ

793 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 03:37:29.78 ID:kganPTJh0
>>776
かばちゃんは?
篠原涼子も大成功では?

794 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 04:50:55.10 ID:WwCHwI140
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

795 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 04:51:52.61 ID:77MFbty70
リオ五輪で儲けさせて貰ったんだろばばあ

796 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 04:56:51.34 ID:qPY6Itqb0
愛知】「偽アップル製品」を輸入しようとした疑い、名古屋市の中国国籍の男(30)を逮捕

797 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:08:54.84 ID:OVCaaqGT0
安室ファンでもないが、こういうNHKの偉そうな態度が番組をつまらなくしてるね
紅白なんてくそつまらない番組のくせに

798 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:09:35.53 ID:qPY6Itqb0
関税法違反の疑いで逮捕されたのは、名古屋市西区の会社員で
中国国籍のリン・テイキ容疑者(30)です。
警察の調べによりますと、リン容疑者は去年8月、アップル社の製品のように見える
偽物のパソコン用電源アダプター100個が入った中国からの国際郵便を受け取ろうとした疑いです。

799 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 06:34:27.74 ID:VD2cRo/I0
>>797
紅白も落ちぶれたよなあ
希少価値に欠けるというか
毎日テレビに出てる人しか出て来ない

800 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 07:31:00.56 ID:xyCx0sNX0
>>799
ガキの頃出してやったのに
恩知らずとかわけわかんねー理屈で
逆ギレしてそうw

801 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 09:57:17.81 ID:GbIc80H/0
>>799
こういう奴は大体、希少価値のあるアーティストが出たら出たで「国民的じゃない」とか「誰が見るの?」といちゃもんつけるw

802 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:29:02.70 ID:jrSDlA/H0
安室とSMAPに逃げられたのは痛手だねぇ
最後の切り札だったのに

803 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:44:03.75 ID:g2ETxdLd0
五輪の歌は歌って2016年を〆るべきだったと思うわ

お母さんなくなってから休業したときも、紅白で大々的に復帰させてもらったじゃん

804 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:51:50.34 ID:dluTKXdS0
安室のブーツが欲しい

805 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 12:54:55.48 ID:jrSDlA/H0
NHKはこういう大物や人気者に頼りすぎ
もっと企画力で勝負すべき

806 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:00:46.20 ID:BR6L6up00
>>802
安室なんてそんな大物じゃないだろ。
三十代ぐらいまでは単なるアイドルだった頃の記憶がまだ普通に残ってるし。
それを上書きするような活躍してないし。

807 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:29:14.91 ID:qIrvKdxw0
>>804
変態w

808 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 13:46:52.76 ID:eoAiMLUR0
>>806
スターの中から選ばれた人がアイドルと呼ばれるまさに安室、アイドル予備軍は
いっぱいいるけど

809 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:22:57.96 ID:nZuUpN7C0
安室ちゃんって本当に売れてるの?コンサートのチケットはファンクラブ入ってても全然取れないって聞くけど。
それわざと取らせないようにしてプレミア感出して安室ちゃんは未だすごい人気だからファンクラブ入ってないと
チケット絶対取れないよ!って辞めさせないようにする作戦じゃない?とすら思えてきた。

810 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:30:08.30 ID:UrIhUq+p0
>>809
一方某元歌姫のファンは
ただチケットでコンサート入れて
堪能しまくりですね。あゆ優しいわ。あっ、

811 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:35:49.01 ID:JITpSB2P0
民放テレビで五輪関連のこと流すときに安室の歌流してて草
テレ朝のとか酷かったもんなw

812 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:37:12.11 ID:meDbeYxl0
ここまでテレビ拒否だと実は口パクなんだろ

813 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:42:41.50 ID:6HJ9eKOj0
元・小室ファミリーでたった一人の生き残りというか一線級か

814 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 14:54:08.04 ID:ulfnNcCr0
安室のフルはNGでアイドルのメドレーは OK

815 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 15:25:22.24 ID:1J5Rchpd0
紅白なんてどうでもいいよ
NHKはジャニーズとだけ仲良くしてろ

816 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:22:48.44 ID:muLiRL2j0
交渉失敗で犬HKは2014年の松たか子に続く失態だわ

817 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:30:12.00 ID:5bieCkQb0
>>130
遅すぎだな

>>754
これの男性版はないの?

818 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:38:17.74 ID:8eoODW/D0
反日ババアはTBSに出とけ

819 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 18:02:52.51 ID:6zDOTind0
>>790
お前なめてんのかよw
全部小渕の手柄だろ

820 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:10:13.42 ID:Z6whl1H30
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

821 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:10:52.42 ID:TvLhmDQC0
米国】庭やベランダに豚肉など大量につるす 中国系住人に近隣から苦情殺到[10/31

822 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 19:46:48.55 ID:QeDfIYKAO
>>809多少は売り切れサギしてるかも 落ち目の頃のライブに行った時に前に並んでた女二人組が サクラ何人いるのかな?って言ってた(笑)

Youtubeの動画再生も微妙だしコメント数も意外と少ない ファンは見ないのか?1万件越えてるコメントほとんどない

823 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 20:26:45.67 ID:2LOcXVrq0
タイアップ効果を存分に受けといて紅白に出てあげないとは!ってこと?

824 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 20:37:50.99 ID:ft3bdz5e0
>>1
相変わらず犬HKは頭おかしいなw
テーマとして採用「してやる」から紅白もでるくれる「はず」とか上から目線やら他力本願やら無能すぎるわww
密約でも何でも「契約」しておかないからこんなどーでもいー話になるんじゃねーかwww

825 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 20:45:02.13 ID:br5F+0CX0
こういう恩知らずな人間にはなりたくないな。

826 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 21:03:37.73 ID:utuHQWn90
今後は五輪テーマソングや朝ドラ主題歌を担当させる時に
紅白に出場することを必須条件として契約すればいい

827 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 01:09:20.93 ID:wMLLtiJH0
お互い根に持つタイプなんだねw
安室が言うメディアに媚び売ってまで
TVには出たくないって
どういう意味なのかねw

828 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 01:58:45.31 ID:9AS3aiKU0
NHK紅白歌合戦に“出てほしかった”歌手ランキング
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161219-01201459-sspa-soci

1位:安室奈美恵……17.0%
2位:中島みゆき……14.3%
3位:サザンオールスターズ(桑田佳祐)……12.0%


ミスチルが入ってないのが意外

829 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 03:29:13.71 ID:T/L3GXeh0
>>809
ファンクラブ会員でもなかなか取れないけれど
「新規ご入会様枠」なら殆ど取れる。
だから、ファンは身近な人を巻き込んで新規入会させて取る。
会員数だけは増えていく。
そうするから昔からのファンがなかなか取れない。
水増しみたいなものだよ。

チケットボード=モバイル端末がチケットだから転売は難しいみたいだけれど
昔からのファンは手慣れたもので、やり方があるらしい。

お世話になったNHKの番組にも出ず
「ライブが一番大切」って、そりゃ、こんな事すれば
好きな人だけを相手にするし、プレミアついて儲かるだろうさ。

830 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 03:34:05.20 ID:ZosRWYP20
紅白出場の下心持って五輪依頼したのならNHKの人選ミスじゃん

紅白出ることにメリットが少ない盤石の地位がある大御所じゃなくて
紅白に出たくて仕方ないような新人歌手にチャンスあげれば辞退の心配ないだろ

831 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 03:37:09.69 ID:ojXkn2210
サムとケコンした年の紅白で「can you〜」をトリで
歌った数年後に離婚というご祝儀詐欺をやらかした
出稼ぎ琉球ぴーな

832 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 04:09:31.50 ID:QRqiYSa00
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html

833 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 06:18:04.24 ID:h+9UvUe20
>>828
ミスチルに関してはもう出なくていいよって意見の方が多そうだな
2008年初出場と銘打っておきながら収録でガッカリさせたし
今やってるべっぴんさんの評判も今ひとつだから

214 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)