5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】キムタク「生きている限り向き合わなくちゃいけない。いくらケガを負おうとも」「困難を乗り越えなかったら次はない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :動物園φ ★@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 11:45:16.79 ID:CAP_USER9
dot. 1/12(木) 11:30配信

木村拓哉さんが演じるのは“職人外科医”だが、自身にも“職人俳優”の面がある?(※イメージ)

 1月15日スタートの連続ドラマ「A LIFE〜愛しき人〜」(TBS系、21時〜)で主演を務める木村拓哉さん。演じるのは“職人外科医”の沖田一光。木村さんにとって初の医師役だ。患者一人ひとりに向き合う沖田に重ね合わせ、自身の仕事への向き合い方について語ってもらった。

──自身が演じる沖田一光という人物について、どう思うか。

 最初からスッと入っていけて、脚本を読んでいてもひっかかるところがありません。沖田は自分の仕事に誰よりも責任を負っていて、だからこそダメなものはダメと言うし、決してブレない。思いを寄せる相手(竹内結子さん演じる深冬[みふゆ])に対する態度には、「オマエ、なにやってるの?」みたいな気持ちになりますけど(笑)。でも、患者さん一人ひとりにあれだけのモチベーションで向き合っていたら、そうなってしまうのかなとも思います。

──沖田は“職人外科医”だが、自身にも“職人俳優”の面があるのでは?

 それは自分自身でジャッジするものではないし、「こういう職人的な面があります」と披露するのも違うと思う。ただ、物事に対して沖田がとる行動には、うなずけることがものすごく多いです。

──6364件以上のオペ経験がある沖田と、数々のドラマに出演してきた木村さん。キャリアという意味でも通じるものはあるか。

 沖田にとっては“6364件”じゃなくて、“6364人”なんじゃないかな。自分に置き換えたときに、そう思いました。何度ドラマを経験しようと、どれだけ長くやろうと、内容や現場に触れるのは毎回初めてなわけです。沖田は世間の人たちが求めがちな「スーパードクター」ではない。空も飛べないし怪力もない。ただひたすら、自分が直面するケースに真剣に向き合い続け、あがいている。どれだけあがけるか、それをこのドラマの中で描いていきたい。

──11月に本作の主演を務めることが発表されたとき、木村さんは「逃げずに挑みたい」というコメントを出した。逃げ出したくなるような困難に直面することはあるのか。

 あるある、ゴロゴロしてる(笑)。でも、生きている限り向き合わなくちゃいけない。いくらケガを負おうとも。

──実際に「もう逃げてしまおう」と思ったことは?

 それはないです。乗り越えなかったら、次はないから。前に進もうという覚悟は決めています。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170111-00000168-sasahi-ent

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:47:51.53 ID:qT66Lzgf0
工藤静香と同じタトゥーを足首にしているキムハブ
シャブ仲間ののりPも同じ蛇のタトゥーをしてたなw
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/9/d/9da914c3.jpg

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:59:35.85 ID:oB77/Bkp0
こいつ逃げてばっかりじゃんw

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:15:52.78 ID:7ex9Az8s0
大晦日の解散会から逃げた奴がよく言うよなw

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:26:55.74 ID:zNS7HJTi0
>>1
最後の焼き肉屋から
逃げたのは何故?
25年の仲間の解散式だってのに
何で逃げた??怒!

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:27:53.31 ID:zNS7HJTi0
仲間を売り
後ろめたくて逃げた奴が
何を言う?

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:31:21.61 ID:CUVP5uk4O
仲間を見捨てて保身に走ったクズのくせに

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:33:41.10 ID:zNS7HJTi0
これ見て
冗談めかしてwって書くとこだった
けど本気いかりしちゃったわ

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:35:29.20 ID:GlLXlD/o0
いいこと言った俺カッケー
のつもりだろうが、ダサダサな本性バレてますから

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:36:42.83 ID:zNS7HJTi0
星野源の役のひらまささんなら許すわ
逃げるのは恥じゃないって
いってるから

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:39:32.04 ID:zNS7HJTi0
今迄騙されてたなー
ちくり
弱いものいじめ
人のせい
持ち上げられて感謝ない
目下を助けない
俺だけ
メンバーのひと本当にお疲れ様

366 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:42:55.97 ID:xUJWpbBH0
毎日毎日木村上げにうんざり
ほんとこいつ死なねぇかな

367 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:46:41.88 ID:EGvfZguO0
なんで打ち上げ参加しなかったのキムタコ
森君もきてたのに
SMAP解散したらキムタコ嫌いも少しは収まるかと思ったけど
全然収まらないどころか増してるんだけど

368 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 03:57:07.23 ID:LxXH+6Sg0
医療物でキム以外のキャストも豪華だから
なんだかんだで視聴率とるだろ
今回のドラマは計算できるけど、微妙なドラマだと仕事受けないだろうな

369 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 04:02:16.91 ID:1G89QD3s0
乗り越えなくていいんだよ
もうお休み

370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 04:11:10.07 ID:zNS7HJTi0
>>129
本は今までで一冊しか読んだことないって
書いてたな
10年くらい前だけど
びっくりしたわ。

371 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 04:12:45.41 ID:zNS7HJTi0
>>302
合点承知のすけ

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 04:16:40.56 ID:t8FaKuGB0
もうタコの時代じゃないって

373 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 04:23:16.94 ID:w6IQiNXt0
けつの穴が小さい人間

374 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 04:24:24.89 ID:kUyFghT60
メリーさんが一生懸命に包帯巻いてくれるんだから楽だわなw

375 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 08:57:23.11 ID:IUqbT8o1O
またタコage記事キター!!

376 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 09:00:03.26 ID:4NyFd+S20
本人はそこまでだろうけど、本家ユダさんは2000年位経っても言われ続けてるよね

377 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 09:52:14.06 ID:I9vMGVp00
https://t.co/LTwkrMg6mZ

378 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 09:54:37.15 ID:84uslk9f0
何言ってんだこいつ?
奇麗事抜かしてんじゃねぇよw

379 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 21:43:58.31 ID:3ICE3+0V0
【新】SMAP雑談スレpart238【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smap/1484395823/

380 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 21:45:06.01 ID:YV1vlC4M0
なんかもうコイツにはドン引きですわ

381 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 21:50:42.25 ID:78Z/fA8gO
焼肉から逃げたのに何言ってんの

382 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 21:50:53.40 ID:19i/8ZFD0
ヤベェ!国民的スターとか意識してないとかサラリと言っちゃう俺ってスゲーイケてるっしょ!

383 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 21:58:38.96 ID:QwZWMxsn0
そういうの気にしてないです

気にしまくりなのを全国民が知ってるワケだが

384 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 22:00:19.85 ID:hcwuj/1h0
最近ドラマのCMやってるのみたけど
すごい老けてくたびれてて黒い小汚い爺さんみたいで笑った

385 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 22:14:59.14 ID:8BtYzetw0
キムタクが職人というのはよくわかるな
現場でも細かいし、上下関係がしっかりしてるし

ただ事務所が事前にシナリオ修正するし、キムタクが意見したらそれを反論はできないし
監督も割り切って撮ってるし

いつもおんなじになるんだよな

386 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 22:15:30.24 ID:rfMdCI7Q0
ケガを負おうともって言ったって、
自分から大ケガ招いてんだから世話ねーわ

387 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 02:45:39.76 ID:duNwqZuT0
>>385
遠くから見てたいタイプ
近くいたら絶対ストレス溜まりそう

388 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 02:54:35.39 ID:EnLIiEPQ0
なんか発する言葉がエグザイルと似てるんだよね、この人

389 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:25:23.41 ID:WwCHwI140
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

390 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:27:33.99 ID:fZtaJ6A40
ワンピース好きのクセに
仲間を裏切っ権力に付く男
そういう男だからこそワンピース好きなんだろうな

391 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:33:28.95 ID:XWS3zlKR0
ジブリ鈴木P娘さんのキムタク評
「なんか色々講釈垂れたがるけど、中身がいちいち薄っぺらなんだよね」
鈴木P「決定!ハウルの軽薄イメージにぴったりだわw」
職人気質、プテフェッショナル気質を気取りながらも刺青、腹ブヨブヨ、サーフィン
で肌ボロボロの拓哉さんダブルスタンダード過ぎw

392 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:41:05.93 ID:I8jdWqkEO
俳優業しかもうこの人には無いよな
バラエティーのトークのつまんなさ&簡潔に話せよ!と、いつも思う
唇も紫で気持ち悪く舐めるし、口元モゴモゴさせたり気色悪い
劣化しまくってカッコヨクもないのに周りは持ち上げる
癌でしかない
昔は視聴率取れてたから我慢できてた事もそろそろ限界越えて醜い人間に映ってるよ

393 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 05:46:16.71 ID:6GtIcut50
やっぱさすがキムさん、言う事もカッコイイね。
きっとウンコもカッコイイ形なんだろうね、臭いも良くて。
凄いなあ。
この人に敵う人は世界に居ないんじゃない?

394 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 11:35:01.29 ID:BwNzoGuf0
>>391
ピアスも追加で

395 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 15:03:58.60 ID:k4BhmOFbO
タコageキター!!

396 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 16:55:59.66 ID:jWTLz1zO0
最近バラエティで他の共演者をやたら愛称で呼ぶのが不自然きわまりない
浅野「あさど?」とか松山「ケンケン」とかそれほど親しいのかと
よっぽど親しいことをアピールしたいんだろうな

他の出演者は皆「木村さん」と呼んでいるのにね

397 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:02:41.85 ID:t/HTyx/7O
恩人の女性マネージャーを裏切った言い訳か、これは?

398 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:03:01.92 ID:J1nvzCxW0
裏切りと向き合わなきゃな生きてる限り

399 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:10:07.29 ID:t/HTyx/7O
キムタクのドラマは視聴率高いけど
毎回中身がないから数年後は内容忘れられてるよね

400 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:10:10.91 ID:6GtIcut50
怪我を負わせたのは自分じゃないのかな

401 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 00:40:55.83 ID:IErcdwno0
>それはないです。乗り越えなかったら、次はないから。前に進もうという覚悟は決めています。

頂きました!
キムさんの有難いお言葉!
ゴシック体でA1にプリントアウトして部屋に貼るぞ!

402 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 03:18:58.99 ID:4kDj4wXD0
はよしねや

403 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 04:12:38.22 ID:fP3hcF5c0
【4スマ応援】キムタクのCMにクレーム入れて潰したSMAPファンはすごい【中居草K香取稲垣】

487 名前:スマ姐さん :2017/01/14(土) 15:53:30.62 ID:eXyliG5y
クレーム入れるときは、4スマの名前なんて出してないから、ご心配は無用ですよ。

478 名前:スマ姐さん :2017/01/14(土) 15:44:40.92 ID:eXyliG5y

でもそれで木村のタマホームと日本和装のCM終わってるから効果はあると思う。
ジュリーズタレントにしつこくクレーム入れれば、めんどくさいから別の使おうとなるでしょ。

404 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 04:17:07.65 ID:TwnWCBIM0
>>1
で?

405 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 04:33:02.87 ID:QRqiYSa00
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)