5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チアリーディング】NFLチア、狭き門開き輝く 京産大出身・柴野由佳さん©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/14(火) 18:58:56.39 ID:CAP_USER9
 米プロフットボールのNFLで、チアリーダーとして活躍する京都産業大出身の女性がいる。昨年に単身渡米し、言語などの壁を乗り越えて狭き門を突破した。「チアは見る人を元気づけ、笑顔にできる」と、本場のスタジアムで華麗なダンスを披露している。

 柴野由佳さん(28)。鳥取県米子市出身で、京産大に入学しチアリーディングに触れた。「とにかく格好良くて一目ぼれした」。卒業後も会社員の傍ら、社会人アメリカンフットボールチーム「エレコム神戸」のチアリーダーとして活動した。米国のチアを手本に研究するうち、憧れが強まってきた。「人生は一度きり。後で後悔したくない」と挑戦を決意した。

 昨年4月、インディアナポリスを本拠地とするコルツのオーディションを受けた。体力テストや筆記試験、面接が続く。面接では英語に苦労したが、事前に描いた絵を使って熱意を伝えた。合格が発表された瞬間、あふれる涙が止まらなかった。100人以上の参加者から、合格は26人だった。NFL全体でも日本人チアは7、8人という。

 151センチと小柄ながら切れのあるダンスを見せ、スタジアムで試合を盛り上げる。ただ、月収は7万円ほど。現地の日本人宅で下宿し、渡米前に会社勤めやバーの店員、チア教室講師で稼いだ貯金を崩して生活している。

 米国のチアリーダーは、女性の「ロールモデル」(社会の見本)となることが求められる。試合以外に、学校や病院を訪問する慈善活動にも積極的に参加した。「米国ではチアが憧れの存在として認められている」とやりがいを感じる。

 契約は1年間で、3月に再びオーディションを受ける。「苦労の連続で、あっという間の1年だった。今年は私が日本で学んだことをチームに伝えたい」。将来の目標はまだ見えていないが、「スポーツ業界で自分の経験を生かせる仕事ができれば」と夢見る。


京都新聞 2/14(火) 17:30配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000017-kyt-spo
http://s.kyoto-np.jp/picture/2017/02/162327P4ABV48XJW_l.jpg

Indiana colts Instagramより
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/p750x750/15539075_254090591674171_6375290974184144896_n.jpg

エレコム神戸時代
http://www.47news.jp/sports/turnover/photo5/198747_photo6.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/f67/2819717/20151211_4032089.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 18:59:19.27 ID:kHV13kyi0
チアガールの割にかわいい

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 18:59:53.56 ID:Y4bmsmoZ0
李小牧も変装して参加。Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

□★APAデモ主導者の一人:陳逸群(女) 朝鮮族★□

遼寧省丹東市 第四中学卒 遼寧大学卒業

日本語学校:東京国際文化教育学院 東京都台東区蔵前2丁目13−2

1993.08.10生まれ、2015.10.24に来日

今、日本語専門学校に通い違法転売屋で荒稼ぎ!

支那版SEALDs(紅衛兵)の猿マネ違法政治活動w

~(^◇^)/潜入スパイ求む!

通報先 ➡ 入国管理局情報受付まで。
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:00:08.55 ID:kNV+jj/FO
しばゆか

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:00:50.92 ID:9/oM03rA0
かわいいから日本の方が人気出そう

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:01:32.44 ID:LEkYS7eH0
鶴瓶や北野誠の後輩か

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:02:15.79 ID:LEkYS7eH0
色黒だなあ
もうちょっと白くならないかね

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:02:22.53 ID:Md9yiLKE0
このウエストは相当鍛えてるな。
チアリーディングの最高峰だけど、給料はそんなに高くないらしい。
更に規則がかなり厳しくて、選手と口をきいちゃいけないとか。

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:03:24.99 ID:6W2QOTE80
この子なら、ライオンズのチアの方が可愛いな

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:06:48.65 ID:0eomV6Og0
芸能人が使ってるって聞いて私もブラモア使ってみたけど、短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ!
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね♪

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:09:20.55 ID:RwxI7nby0
NFLいく奴はこれまでみんなゴリラブサだったのに

これは
なかなか

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:14:12.95 ID:YVZv7lzS0
アメリカ人にとっての美人(=セクシー)と日本人にとっての美人(=かわいい)は基本被らないけど
この人はどっちからも評価されそうな絶妙なバランスだと思う

>>9
アメリカじゃ小学生扱いだよ多分

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:16:44.89 ID:Qv4yf2p60
>>12
同じNFLのデトロイト・ライオンズの話かと思ってたわ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:19:07.56 ID:WNBzUTwC0
くぱあ ですね わかります

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:25:46.72 ID:v8KdsJqc0
バスケも含めてどこのチームにも必ずいる黒人やアジア系よりも、ずっと綺麗
ただ、日本人のチアはほとんどブス。しかもデコ出してるからブスが際立つ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:27:06.31 ID:3CtngJPG0
日本にいた頃の方がいいね
米国仕様のメイクは好かん

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:29:14.91 ID:OSlX5ATd0
まあ、待遇とか色々大変そうだけど、宝塚入って芽が出ない人に比べたら、
希少品種だし色々と稼ぐ道がありそうだよね。

しかし、NFLのチアになる人って笑顔が同じに見えるんだよな。
なんつーか、人種が違う俺から見ると区別がつきにくいというか。

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:31:15.38 ID:md/aDZOo0
以前はアメフトと言えば京大だったものな、と思ったひと多数

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:43:16.26 ID:3CtngJPG0
>>17
かなりの薄給だからな

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:49:03.35 ID:addQmeKH0
アメリカでは高校フットボール選手とチアの女がスクールカースト頂点だもんね

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:51:14.01 ID:Z6QrVuWM0
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/181/153/18bd9d2abaa61834183928caa3e3fd8920160512144520703.jpg

右 柴野由佳
左 橋詰梓

写真写りもあるからなんとも言えんが...

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 19:56:34.68 ID:RJBtesHf0
>>1
顔でかいなぁ
頭身はあくまでも一般人並みか下手したらそれ以下かな

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 20:23:40.97 ID:BoWZiUIJO
月7万とは安いな

まあ今話題のレプロよりは良いか

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 20:41:36.77 ID:WyBlRJ+w0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 20:44:47.63 ID:3JLO3CQx0
>>1
後ろの5人と顔の濃さは違うがこういうのがあちらさんの好みなんかな(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 20:53:12.46 ID:yLBRQLNg0
>>25
真ん中二人は男やで

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 21:15:30.44 ID:dO65LYRv0
月収が7万円しかもらえないのに、
「ロールモデル」となることが要求されるのか……。

なかなか厳しいね。

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 21:24:53.58 ID:OSBHPtGt0
151cmって小さくね?

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 21:38:23.60 ID:/8qFcgXW0
>>20
マジで?
部活やらずに勉強でTOPって言うのは向こうではどんな扱いなの?

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 21:41:59.41 ID:d/yFud2d0
レプロは月給5万だけど
衣食住は事務所持ちだから小遣いが5万ってだけ
こっちの7万の方がキツいよ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 21:52:01.52 ID:si0NalXI0
レプロは新聞奨学生みたいやな

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 23:17:29.91 ID:Fcwjp1YK0
サッカーもHTのチアもっとクローズアップしようぜ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/14(火) 23:47:05.12 ID:b5U6T9EL0
毎度の日本人枠

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2017/02/15(水) 00:08:04.07 ID:M0UoG+VX0
コルツだとQBラックが年俸25万ドルか

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2017/02/15(水) 00:09:42.53 ID:M0UoG+VX0
2560万ドルの間違い

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/15(水) 00:14:57.53 ID:Zuow0YBL0
ラックとか1試合3時間で2億円稼ぐくらいだからな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/15(水) 01:18:33.71 ID:w1z8mKq/0
学生時代の彼女がやってたがチアの良さは本当にわからん
激しい動きしつつ大声と笑顔とか不気味だわ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/15(水) 01:25:07.11 ID:OsH5ZESn0
筋肉質だから予想より重かった

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/15(水) 01:44:20.48 ID:4JiU2o7U0
情熱っすなあ

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/15(水) 02:45:20.02 ID:TcrVTLdJ0
NFLのチアはボランティアみたいのもので収入は低く
プロじゃなくそのほかに本業を持ってることが条件だったりする

でもキャリアとして経歴に箔が付くから応募は多く受かるのは大変
何年かやってダンサーとかチアの講師になるんじゃないか

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/15(水) 03:12:56.61 ID:cm0OW/7mO
名誉職みたいなもんか

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/15(水) 03:19:00.14 ID:zlpHgujh0
>>29
アメリカは最終学歴で決まるお

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/15(水) 13:45:12.37 ID:XhQJm0/q0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/15(水) 14:56:47.44 ID:53K3MQeK0
ラックとTYヒルトンを近くで見られるのか、いいな。

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/15(水) 18:22:33.60 ID:au6xi+mL0
>>27
「チアがオーナーに待遇改善を求めて抗議する」ってネタがが定期的に上がる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)