5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<柴崎岳(テネリフェ)>15日も練習欠席!当初予定の18日本拠地デビューは絶望的 ホテルから滅多に外出しない状況★3©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/16(木) 23:34:30.90 ID:CAP_USER9
アルメリア戦でスペインデビューと見られていたが…復帰時期は不透明
 
スペイン2部テネリフェのMF柴崎岳は、加入直後から胃腸炎を発症してコンディションを崩しているが、
15日のトレーニングも欠席したことが判明し、スペインでのデビュー戦となる見込みだった18日の本拠地アルメリア戦出場は絶望的となっている。

地元ラジオ局「ラジオ・マルカ・テネリフェ」が報じた。

環境の変化に苦しむ柴崎はカルチャーショックに直面しており、
「15日午前、他のチームメートが練習している施設に日本人ミッドフィールダーは行かなかった」と伝えている。

現地メディアの報道では、滞在するホテルから滅多に外出しない状況だという。

日本サッカー協会で総務を務める津村尚樹氏、柴崎の担当代理人が会合の機会を設けているが、
「新たなライフスタイルに適応するためには多くを変えなければならない」と状況はいまだ好転しているとは言い難いようだ。

テネリフェ加入当初、18日の本拠地アルメリア戦が柴崎のスペインデビュー戦になると見られていた。
しかし、今のところ練習復帰の時期も不透明で、「この日本人にとって、物事は簡単にいっていない」と記している。

25日に敵地マジョルカ戦、3月3日に本拠地ミランデス戦、
同12日に敵地ヘタフェ戦と続くが、デビューの瞬間はしばらく先になりそうだ。

Football ZONE web 2/16(木) 11:42配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170216-00010008-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170216-00010008-soccermzw-000-view.jpg

2017/02/16(木) 13:01:53.74
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487231935/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:34:56.12 ID:p7Gxvl+C0
知らんがな

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:35:02.47 ID:oUrGT5jw0
     \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:35:20.08 ID:2ZniRQXY0
サカ豚これどうすんの?

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:36:18.99 ID:ueVvDw0U0
日本には帰って来なくていいから
馬鹿チョンりーぐにでも逝けや

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:36:59.63 ID:MGwheaBC0
関係ないけど
ここに女子チームがあって日本の女子選手がいたことに驚き

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:37:21.36 ID:sB8JrjJS0
ヘタレ過ぎ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:37:28.38 ID:NY6axR0I0
おい…見てるか蛍…
お前を超える逸材がここにいるのだ!

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:37:31.14 ID:2VmeaS2x0
まさか蛍を超える逸材がいたとは思わなかった

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:37:33.17 ID:CrT/Ebyh0
かたつむり柴崎

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:38:21.60 ID:x5QK+0BF0
どこのきんに君だよ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:38:40.47 ID:iNUVH2eY0
豆腐メンタル

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:39:40.83 ID:2VmeaS2x0
最初から夏移籍しとけや…
なんで初海外なのに急いでまとめようとしたんだよ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:39:43.49 ID:Y6gELl+q0
たまには外出しているのか

15 :柴崎@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:40:16.55 ID:j2WvrFjS0
 ┏┳┳┓ ハイ
┏┫┃┃┃ 雑談は
┃┃┃┃┣┓ここまで
┃ 雑談 ┃┃┏┳┳┓
┃ STOP! ┣┻━┓┃
┗━━━┳┛・∀・┣┛
    ┗┳━┳┛
    ┏┻┓┃
   ┏┛ ┣┻┓
   ┗━━┫ ┗┓
      ┗━━┛


ハイ雑談はここまで
 ┏┳┳┓ ┏┳┳┳┓
┏┫┃┃┃ ┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┣┓┣┓雑談┃
┃   ┃┃┗┻━┳┛
┃STOP┣━━┓┃
┗━━━┳┛・∀・┣┛
    ┗┳━┳┛
    ┏┻┓┃
   ┏┛ ┣┻┓
   ┗━━┫ ┗┓
      ┗━━┛

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:40:26.67 ID:gqx7U49r0
外出てジョギングぐらいしろよw

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:41:24.87 ID:Nrx1dfgC0
「ここでは誰も僕にパスをくれません」
https://mobile.twitter.com/acmilan/status/832153473084964868

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:42:14.22 ID:vEVmndcp0
世界は完全に騙されてるな
テレ〜テレテレテ〜テレレレレレレレレン〜
18日のデビュー戦が楽しみだ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:42:51.20 ID:JRb7R6zg0
海外行ってひきこもりってwww
何のための移籍だよw

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:43:07.72 ID:OsG93z9d0
人間関係や食べ物以外にも
土地の空気やら天気やら湿度がどうしても体に合わない場合もあるよな
俺は冬の欧州は異常な睡魔に襲われるし

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:43:33.91 ID:B932ETUv0
テネリフェラ柴崎岳

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:44:26.45 ID:B932ETUv0
申し訳ないがここまで来るとコントwww

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:44:50.62 ID:BpB+HUcZ0
自分から出てって1ヶ月で何があったんだよ
鬱病?

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:45:02.73 ID:HQ3jtQWZ0
しかしこういうホームシック的な失敗はたまにあることとは言え、
あの無茶な移籍しときながらこれでは同情も出来んなwww

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:45:09.45 ID:WGZNPblb0
http://i.imgur.com/Byy9ujm.png

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:45:22.23 ID:j2WvrFjS0
キチガイの仲間入りした柴崎は、もう試合に出てもどっちがゴールかわからないだろう
ピッチに出しても、そこら中糞まみれになるぞ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:45:57.82 ID:TcDS5Lbw0
心身ともにボロボロの状態で活躍しちゃったらまたJリーグの評価が上がってしまうな

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:46:10.47 ID:badX6PH+0
スペインリーグが夢で移籍したのに今までスペイン旅行したことなかったのか?

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:46:17.66 ID:BDDlUHCz0
テネリフェ史上最も有名な引き篭もりとして伝説になった

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:48:42.75 ID:nfWQAp7Y0
桐谷美玲に癒してもらえよ。

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:48:45.92 ID:vx0kWv020
精神病の仮病を使い相手を油断させる作戦か。なかなかやるな。

32 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:50:16.81 ID:hDyY0w8v0
3週間くらいは腹がずっと下るんだよな。。

ミネラルウォーター飲んでも、食事には硬水が使われるからねえ・・・

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:50:26.78 ID:0YreUOyO0
さすがに情けなさ過ぎる
ここまでメンタル弱いとは

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:52:06.05 ID:NWGYU/6/0
強引に連れ出して実戦投入しちゃえよ
ショックで元気になるかもしれん

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:52:30.92 ID:wvjYhBco0
何があったらここまでなるんだよw
ケツでも掘られたの?

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:52:40.79 ID:BpB+HUcZ0
せっかくレアル戦で株上げたのに
もう海外移籍無理じゃん

37 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:53:26.83 ID:hDyY0w8v0
必ず体が慣れるから、それから復活することを期待するわ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:53:33.85 ID:EcxsGpM40
不登校続けたら次に学校行くときに大変らしいけどその状態になってくんじゃねえのw
腹壊して練習出来ないにしろ一回行ってコミュニケーションぐらいとれよ
腹治ったらまた参加するんでよろしくって言うだけでもいいからやっとけよw

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:53:48.91 ID:FgiIOgBn0
これ、なかやまきんに君パターンでしょ

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:53:54.12 ID:fEpJrXCf0
メンタル弱すぎる
こんなんじゃ日本代表にも呼ばれる事はない

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:54:37.11 ID:Uj/lR8c40
もう今後日本人スペインに移籍出来ないかもな
鈴木大輔が頑張ってるみたいだけど

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:55:03.03 ID:6N+qcYPD0
本当に何しに行ったんや?
鹿島のままでよかったやないか

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:55:49.35 ID:YpCrj5Lk0
雅子様みたい

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:56:23.52 ID:kObNc5kM0
ホテルのトイレで木乃伊になってたりしてねww

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:56:29.97 ID:vUWH2p7w0
なんじゃこいつwまた日本人の株下げに行っただけかよ
日本人のイメージてスペインじゃ最悪だわなw
まともな奴1人もおらんし

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:56:44.59 ID:RVXXYiXz0
正直情けないね
17、18才ならともかく24でしょ?
いい大人じゃん
無理矢理行かされたわけでもないのに
プロ意識低いよ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:56:51.76 ID:/5Zfs2Ko0
ネラーと柴崎が同等になった日

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:57:35.45 ID:Nrx1dfgC0
本田がセリエで世界に恥晒して、今度は柴崎がスペインで世界に恥晒すのかよ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:57:54.45 ID:vYUiajiS0
内向的そうな性格なのにいきなりスペインとかハードル高すぎだろw
長谷部のとこにでもいけよ

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:58:52.71 ID:TofMnwTT0
ドイツ、北欧とかロシアとか行けばよかったのに
根暗でも浮かないでしょ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:59:08.06 ID:7Ivsv7ui0
なんだか胸が苦しくなる画像
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/4/6/468aa7f8-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news30over/imgs/c/e/ce695e82.jpg

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 23:59:57.78 ID:6AXpdfQw0
ロイヤルニート雅子様みたいですね

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:00:14.03 ID:ko/WPRWb0
スカした態度でかっこつけやがって。しね。自殺しろまじで。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:00:26.02 ID:eIIY6Lx+0
2部なのにこんな甘やかされるとか
普通なら契約解除されるレベルだろ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:00:48.92 ID:2H7Yz2ds0
>>51
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:00:53.41 ID:x4HI2oAP0
バタバタした印象があるので、準備不足だろうなとは思ったが

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:02:35.44 ID:UE6Mr21f0
サッカーに関しては中学のころからずっと出来る子出来るやつ扱い
監督もベタ褒め
媚び売ったりバカやることが出来ないから引きこもる
こういうこったな

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:03:02.66 ID:5MDDUWfe0
このままだと例え復帰してもロッカールームでこんな感じになるんだろうな
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:03:31.74 ID:ElMAsL8B0
あらためて地図みたら想像以上にアフリカだな、アフリカよりとかいうレベルじゃなくて完全にアフリカ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:03:35.42 ID:x41DeRz20
さすがに笑うのを通り越してイライラしてきたね。
わざわざ笑い者になるためにこんなとこまで行ったのか?

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:04:48.32 ID:K607X2Ws0
>>46
むしろ無理矢理出ていった感じだしな
それでこの有り様じゃ誰も擁護してくれないだろうな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:05:45.07 ID:S5wT3ilB0
>>8
しかも、岳と圭祐、二人同時ニダ
ぶるっ
 

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:08:52.00 ID:/d7s21Z50
ヒューマンインタレスト(三面記事など、読者の興味をそそるようなニュースのジャンル)のリポーターであるエスター・ホーニグさんは20カ国以上40人のフォト・エディターたちにそう頼んだ。
https://t.co/YPhXfcubBk

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:09:40.16 ID:Rs2k1o5z0
>>51
真後ろの奴絶対狙ってるだろけつみながら股間さわってねえか?

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:10:09.07 ID:AJRhvF/y0
初練習の時から表情が冴えなかったもんな。日本にいるときより暗い
憧れの海外、初練習はわくわく活き活きしてる筈なんだけど
初めから納得したチームじゃなかったのかもしれない

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:10:19.45 ID:DvdJ1REK0
引きこもり系サッカー選手

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:10:26.96 ID:dWfP7sJA0
試合に出られないどころか
ホテルから出られない奴まで出てきたか

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:10:46.48 ID:H2m+2m680
やっぱりチンコの大きさ見せつけられたら自信も失うわな

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:12:03.92 ID:CO01SmmS0
>>62
しかも、岳と圭祐、二人同時ニダ

?????

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:12:23.04 ID:sSGg6z230
割りとマジでいったい何が起こってんだ・・・(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:12:24.52 ID:zaxjqncx0
まあ代理人に騙されたんだろうな

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:12:29.48 ID:Z16ijq/q0
柴崎「不安障害」にテネリフェ同僚が援助
http://www.hochi.co.jp/soccer/world/20170216-OHT1T50033.html

> 鹿島からスペイン2部・テネリフェに加入したMF柴崎岳(24)が「不安障害」に悩まされている可能性があることについて、
> 同僚のDFホルヘが14日、「柴崎ができるだけ早くチームに慣れるために、僕たちはできる限り協力する。
> 岳の加入はグループの原動力になる」と援助を申し出た。
>
>  この日はスポンサーとの提携イベントに選手20人が参加したが、柴崎の姿はなかった。

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:12:50.68 ID:CO01SmmS0
>>22
>>46
.
だ な !
.

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:13:32.55 ID:o+2GRH7q0
実際は胃腸がどうこうでホテルで安静にしてるだけとかそういう全うな理由だろうと
出てきてる情報がストレスで胃腸悪くして激やせして練習不参加が続いてるとかいう悲惨な情報だから
歴代で一番小ばかにされてる男になってるな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:13:43.13 ID:N3+6Y3rp0
集団で掘られたんじゃね?

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:14:33.87 ID:SGAvX3A40
出家しろ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:14:41.13 ID:9qb3P5a40
レアル戦で活躍しなければ良かったのに

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:17:14.99 ID:gWRfT+hS0
やばいわ柴崎CWC開催国見直しの材料にさえ使われそう

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:17:23.65 ID:leY8HBl00
>>75
マジでそうとしか思えないくらいわけがわからん

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:17:58.95 ID:DHUaEo630
引きこもりになるにしても早すぎる
練習は1回だけで入団してわずか1週間でホテルから出られないってひ弱とかそんなレベルの話じゃない
通訳などの話し相手もいるんだし…

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:18:17.11 ID:WHpC8CA90
さすがにミキッチ先生も呆れて怒る気になれないだろう。
岳、何故海外移籍した?Jリーグじゃダメなのか?と。

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:18:35.62 ID:MXLUsAZv0
ほんとどうしたんだよ
最初はおいおいとか思ってたけど心配になってきた

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:19:25.23 ID:CO01SmmS0
>>81
だな()

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:19:29.55 ID:m9NX+BCO0
大人気だな柴崎ww
いまどき本田香川のスレでもこんなに伸びない

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:20:20.58 ID:dqvowlW50
コミュ障なの?

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:21:31.67 ID:mwgrXSjk0
クラブ側は激怒して海に蹴り落としてもおかしくないのに
どんな契約しているんだろ、メンタルで練習はおろか外にも
出てこないとか不履行超えて賠償問題

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:21:32.58 ID:CO01SmmS0
.
柴 崎 関 連 ス レ 方 々 で 乱 立 中 w

柴 崎 え え や ん w

人 生 最 大 の モ テ キ や ん w
.

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:22:27.91 ID:1GNgGWQp0
違う意味で人気だな
今の病んだ日本には持ってこいのニュースだ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:22:55.54 ID:m9NX+BCO0
掘られた上に水が合わなくて下痢だらけなら考えただけで地獄だな・・・
尻穴が悲鳴をあげるどころじゃない

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:23:28.74 ID:DHUaEo630
>>85
コミュ障でおかしくなるほど交流もしてないし滞在もしてない
入団発表は先月の31日だぞ
滞在日数は一般人の海外旅行とほとんど変わらん
だから掘られたなんて騒ぐ奴が出てくる

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:24:21.25 ID:JoDC3OcJ0
本当にただの体調不良なんじゃないのか
さすがに練習は参加するだろうし

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:24:59.14 ID:MXLUsAZv0
スペインに旅行とかでも行ったことなかったんかな?

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:25:08.27 ID:fGBuSstt0
>>51
この程度でヘタレたならマジ豆腐メンタル
転向経験あるから分かるけど最初はこんなもんだ
知らない奴がきたらどんな奴か値踏みされるなんて当たり前
向こうから歩み寄ってくれないと精神に支障きたすとかゴミ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:25:14.23 ID:ha4GYWMb0
筒香みたいに、スペイン語で外人助っ人と積極的にコミュニケーション取ったり、
ウィンターリーグでも自分から積極的に交流図るのがフツーの社会人だろうに、

サッカーは、人格に問題ありすぎる奴多すぎだろw

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:25:20.05 ID:QEiSpTdr0
前代未聞の出来事なので実際はこんな感じだろって想像がつかない

最終的には体調不良で押し通して練習復帰するか
治療名目で帰国して契約解除のどちらかになるとは思うが

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:25:28.81 ID:AJRhvF/y0
>>80
意欲はあっても何故練習に来れないのか本人か代理人のコメントないと日本のサポーターが心配するレベルだね

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:25:48.86 ID:TwJgNy+v0
柴崎のおかげでこれから日本に来る外国人選手が苦しんだ時に少しは寛容になれる気がした

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:25:51.90 ID:WQ2uFJxY0
日本人の恥だなこいつわ

99 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:26:19.20 ID:dpLi2M1b0
初めて海外に長期滞在したときによくある旅行者下痢症じゃないかねえ。
俺も経験あるよ。

2,3週間は腹がずっと下りっぱなしになるやつ。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 00:26:21.96 ID:iA/Bn0WS0
あのパンキを凌ぐ引きこもり芸人爆誕とは驚いたよマジで

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)