5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<浦和レッズ>いまこそ殻を破れ!監督の采配の影響かもしれないが、年々こじまんりしたクラブになっているのが歯がゆい©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/17(金) 08:39:16.75 ID:CAP_USER9
Jリーグの今季開幕を告げる「ゼロックス杯2017」(18日=日産ス)まであとわずか。
今季は鹿島(昨季年間王者)−浦和(同2位)の組み合わせになった。

ここ数年思い続けていたことがある。浦和にはもっと大胆なクラブになってほしい。
6季目を迎えるミハイロ・ペトロビッチ監督(59)の采配の影響かもしれないが、年々こじまんりしたクラブになっているのが歯がゆい。

今の浦和は負けても、ああ残念だったね、そんな空気が蔓延している。それでは世界では通用しない。
レアルマドリードやバルセロナと比較するのは酷かもしれないが、名門チームというものは、どんなことをしても勝たないといけない。

1試合でも負けたらそれこそこの世の終わり、といわれるくらいたたかれる。
監督も選手も、勝つことにだけ集中している集団だ。Jリーグのためにも浦和はそんなチームにならなければ。

そして、一刻も早く“ビッグネーム”を獲得すべきだ。今の浦和は日本人にもできるサッカーをしているに過ぎない。
それはそれでいいが、最低でもアジアチャンピオンにはならなければいけないのに、今はそれも程遠い。

Jリーグはプロのサッカークラブだ。やはりお客さんが喜んでくれること第一に考えるべきだ。
お金を払う価値のあるプレー、それを一番に考えなくてはいけない。

今のJリーグに一番欠けていることを浦和には率先してやってほしい。今の浦和は何もしなくても、たくさんの熱心なお客さんが見に来てくれる。
それもよしあしだ。そろそろ殻を破って脱皮する時期だろう。

それこそ予算を気にせず、大胆なチャレンジを今年の浦和にはぜひお願いしたい。
その手始めとしてゼロックス杯でしっかり勝ちきること。そうでないと、今年も消化不良のシーズンになってしまう気がする。

夕刊フジ 2017.02.16
http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20170216/soc1702161700003-n1.htm

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:16:35.58 ID:YSRsBWFu0
サポーターの人数は多いから声が大きいけど、結果がついてこないよね、浦和。
チームのカラーが選手に依存するから、特定の選手が出たり出なかったりでスタイルがコロコロ変わる。
今シーズンは鹿島やG大阪ばかり追いかけていると神戸や鳥栖に足元をすくわれるよ。

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:20:30.47 ID:WqNOgn540
普通に強いのにねえ

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:27:14.11 ID:G3deACnq0
レッズは監督による特殊なサッカーと、地味に高齢化が進んでるのが怖い
監督交代と世代交代が同時にくると、再び暗黒期になる可能性がある

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:28:44.59 ID:NlF4Mox/0
>>195
なにしろサポの声がデカすぎるからなあ・・・
それも最終的に優勝を目指すのではなく、「パスがつながる”面白くて派手”なサッカーやれ」だの「とにかく試合に勝て」だのと、
その場だけ楽しければ良いという連中が

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:33:42.72 ID:5y7AVIjD0
>>91
浦和は確かに多いけど割合としたら別にマジョリティじゃないんよなー

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:47:20.88 ID:CzjlgVgd0
>>195
失速しちゃうから

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:58:12.52 ID:/9qQwy/y0
ワシントンみたいなFWほしい

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:59:04.32 ID:zWh5t5900
>>185
いつになったらガンバに追いつくんだ?

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 21:21:48.71 ID:/SWOxS8t0
ポンテほしい

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 21:36:56.81 ID:5C91AILv0
>>94
釣男はそれで点取れてたから許容出来たけど、槙野の場合は穴にしかならないから。
確か西川にも自重する様に言われたって槙野本人がインタビューで言ってたし。

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 21:42:52.86 ID:HdNQjFrPO
森脇はまだスタメンなのか

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 22:02:23.79 ID:gOKuFJyU0
広島から浦和へ逃げ出した奴ら(監督を含めて)はメンタルが弱いから大事な場面で大きなミスをする

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 22:05:08.92 ID:lAVnbqF90
広島はペトロビッチから森保に代わってからもう3回も優勝してるんだよね

何が言いたいかって?

そーゆー事だよ

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 22:25:39.66 ID:Wmh8qqZd0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/WyLNemDE9I

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:54:47.26 ID:QdOijbaK0
浦和の問題は、雑魚専の「俺様サッカー」だってこと。

自分たちよりも確実に弱いチーム相手に無双してたくさん点を獲ることだけが生きがい。

強いチームに同じようなサッカーをしてるんだから、
肝心なところで勝てない状態を繰り返すだけ。

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:03:53.32 ID:mz0KAmJf0
>>55
1シーズン制の時は一度しかトップに立てず、年間勝ち点がほぼ意味の無い2シーズン制の時の勝ち点1位を誇りすぎて、CSと言うもっとも大事な試合で負けてんのにお前みたいなこと言ってたら馬鹿にされるわな

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:15:55.04 ID:zMXafesg0
レッズは雑魚だけど鹿島よりは強いよ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:19:11.96 ID:1nyXDU0P0
>>55
CSであんな醜態を晒してたらそりゃ「弱い」って言われるんじゃないですかね

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 01:33:04.06 ID:oZ5iJw1u0
そもそも>>55が自分で言い出すまで誰も「弱い」なんて言ってなかったんだけどな

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:32:14.81 ID:Q20lsEgg0
>>210
他サポだけど、浦和は雑魚じゃねーだろ
十分に強いと思うがな

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:38:31.85 ID:Jl88AC8pO
弱くないけど華がないね
この選手を金出して観に行こうってのがない
阿部ちゃんとかいるけど 一般層が動くほどわかりやすいのが必要

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 05:43:39.31 ID:kDkoNNSE0
せめて外国人枠は埋めろよな

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 08:45:13.28 ID:kF88Ur1L0
流石は浦和出身の清水秀彦だな
よく浦和の現状を捉えてる

馬鹿フロント&株主とニワカサポが浦和を腐らせてる

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:12:18.39 ID:Q20lsEgg0
>>214
FC東京とか、今まで地味で目立たなかったのが大久保の移籍で一気に露出が増えたしな
確かにそういうわかりやすいのは必要だと思う

>>216
中でも一番の癌は、そのニワカサポじゃね?
あいつらやたらと声だけはデカいし

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:16:06.56 ID:UvkOzs3I0
ニワカほど補強補強とゲーム感覚で声を上げるしな
ニワカだからチームに愛着が無いし

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:18:43.38 ID:Q20lsEgg0
地元で人気があるから集まってるだけなんだろうな
バカ騒ぎできるからと

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:18:50.76 ID:Jl88AC8pO
まあ ただ そのニワカを取り込むのがビッククラブだからな
今 Jで一番可能性があるのが浦和だし頑張ってほしいね

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:06:20.27 ID:Lq0/+65F0
>>217
FC東京は長友、武藤の影響の方が大きい。
ハラヒロミの贔屓が過ぎて一時期勘違いしていたが。

>>220
と思うだろ?
そこに実力がついてくればそれも分かるんだが
生え抜きを育てずツギハギだらけにして
ここ1番に弱いってところだけなぜか伝統になった。
上位チームであることは認めるが
昨年やっとルヴァン取ったぐらいで
常勝軍団とか強豪とかいう評価はないね。

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:14:38.21 ID:qZBPMzKX0
浦和www
さすがリーグ最高のネタクラブwww

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:18:28.17 ID:Jl88AC8pO
西川くんww
ってか レオシルバうめええ

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:18:34.11 ID:KhuVy7uO0
あーあ

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:36:35.59 ID:fWrT2vW/0
あーあってか浦和っぽい

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:47:28.29 ID:EBETBJHK0
>>1
ここまではその予感的中って感じだね
>>216
お前すぐそうやって他人のせいにするなよ
プレーしてるのは選手じゃん。何で日本のサポーターはすぐスポンサーとかファンとか周りの人達のせいにするのか

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:47:52.42 ID:PVtNppbu0
>>221
強豪と言われたいならせめてガンバと遜色ないレベルでタイトル獲れよと

槙野や柏木がベンチ外の影響か知らんが、これ期待出来なさそうだ

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:49:54.66 ID:d60hzHyU0
埼スタ開幕戦のチケットぜんぜん売れてないね。
逆に名古屋が売れててビックリしたw

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:51:16.03 ID:K/EeL4VR0
ヘイヘイウラワ息してない

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:51:41.90 ID:EBETBJHK0
ここから追いついたらこれまでとは違うって言えるけどね

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:53:14.66 ID:1rZ/N8FX0
ミンナミンナミンナ

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:28:16.35 ID:Lq0/+65F0
>>230
追いついたけどUMAがすべて持っていった。
終わり。

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:33:44.62 ID:EBETBJHK0
>>232
追いついたけど。最後のミスが何とも浦和らしかったw

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:57:36.49 ID:Dl5zeFq+0
何を言おうが現実は野球独立リーグ以下の身体能力
それが球蹴り

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 16:18:21.28 ID:QcN515M30
ペトロビッチ「ちぇ、また勝てなかった」
     ⌒\
   / ̄ ̄ ゙̄<⌒
  /      \
 / /|| |  ヽ ヽ
/ / 人ヽ|ヽ ∧| |
7/イ|/⌒\| |メ |ハ ヽ
/ | _   _ || |
レ| |<●ソ  イ●>/从N
`ヽヽ ̄ |   ̄/イノ
 )∧  `   //
   \ ヽフ /ソ
   |\_/ |
   厂 ̄Y ̄ ̄|
 _/ _|||_ ヽ_
`/    ○    ヽ
/ヽ        /|
 |   ○    / |

ペトロビッチ「でも、僕は悪くない」

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:38:37.52 ID:pszokVlx0
>>217
でも声がデカいのはネットの中だけだしw→ニワカ

>>226
スポンサー???
筆頭株主を指してるんだがw

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 20:18:20.51 ID:qNXDSapc0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/MCc44HYeKu

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 20:56:20.80 ID:idhUJ7zr0
>>187
ほんとに言ってんのこれ?笑

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 22:20:35.06 ID:cRnpDOjj0
来週2月20日 ストップ高予想銘柄
http://buquier.requitas.com/fder/

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 00:39:36.89 ID:4v7pFuvS0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:55:32.15 ID:hCpFmZEr0
>>230
これまでとは違う!

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 18:08:56.71 ID:6rkOXcU10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 20:56:30.15 ID:Ed7Tw0X/0
今ぐらい空いてる方が
行き帰りの電車が楽でいいんだけどな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)