5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<toto「BIG」不正操作?> ランダムで試合結果を予想する「BIG」で5口分の予想が完全一致……臆測広がる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Marine look ★@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:35:52.79 ID:CAP_USER9
サッカーの試合結果をランダムで予想するスポーツくじ「BIG」で、14試合×5口分の予想結果が、2回続けてまったく同じだった――という画像が話題になっています。14試合×5口分の予想結果が2回続けて同じになる可能性は極めて低く、システムに何らかの不具合があったとみられています。また、一部では「不正操作なのでは」というウワサも。

【その他の画像】

 インターネット上の掲示板サイトに投稿された画像が発端。くじは楽天toto経由で購入されたもので、14試合×5口分の数字が完全に一致している様子が写っていました。

 「BIG」の1口分は14試合で、予想結果は勝ち・負け・引き分けの3パターンがあるため、完全一致する確率は前述の通り極めて低くなっています。現在Twitterには完全一致した5口分を動画で撮影した同一人物とみられるアカウントも現れています。

  totoオフィシャルサイトでは「BIG」で試合結果を選択するシステムについて、「あくまで『くじ』として、コンピュータが1口ずつ『1(ホームチームの90分勝ち)』『2(同負け)』『0(その他)』を3分の1ずつランダムに選択する仕組み」と解説。天文学的確率での完全一致となったことで、ネット上には「システムの不具合では」といった声があがる一方、「強いチームの負け予想を増やすといった不正をしているのでは」など“意図的に予想結果を操作している可能性がある”とする意見も。また、「そもそもコラージュ画像なのでは」と画像そのものを疑う声もあがっています。

 「BIG」を運営する日本スポーツ振興センターに問い合わせたところ、不正操作が疑われていることについて「不正ではないが、念のため事実関係を精査している」とコメント。また、「非常に確率は低いものの、販売している全体の数の中でたまたま結果が重複する可能性は否定しきれない」としながらも、「システム不具合の可能性も含め、今後も調査を進める」と語っています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00000094-it_nlab-sci

953 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:40:16.40 ID:8kTDfgAk0
>>941
仲間内云々以前に、集金から配当までの時差を意図的に設定出来るだけで胴元は十分ぉぃιぃんだわw

954 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:41:35.40 ID:WRLJlB8eO
イカサマ

955 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:43:03.97 ID:9pSS+ejW0
ホントに億当たった奴が出てきたなら信用してやってもいいけどなww

956 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:46:29.89 ID:ix9HK38E0
一般人になりすました'高額当選者'が実券を晒して震えがきたとかバレないように会社に勤めてるとか買い物も悩まずに出来るとかやってるよな

957 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:48:27.90 ID:es5zhgnjO
>>1
勝ちそうなチームを負け予想にするんじゃなく引き分け率を大幅に上げてるんじゃねw
そもそも勝ち・負け・引き分けを同率で選択している時点で半分位は
ノーチャンスくじになるだろうがw

958 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:50:55.49 ID:8QPjvnI/0
上級の、上級による、上級のために、ジャップランドはある

959 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:53:52.75 ID:WRLJlB8eO
引き分けが異様に多かったのはイカサマプログラムのせいか〜

960 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:58:00.87 ID:yWKYFwfH0
totoはもう辞めるわ。ロトはもう辞めてたけど。
今後は競馬にする

961 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:02:31.05 ID:jqafl0Xg0
まあ流石に当分はBIGは買わんね 今買うやつはアホ

962 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:05:23.87 ID:yWKYFwfH0
胴元が不正してるんだからなあ。やっぱりサッカーくじなんてあかんかったんや

963 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:07:51.46 ID:9WqP9s5i0
ほんま世の中限られた人に回されてるんやな

964 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:09:27.72 ID:zVf6PG8k0
八百長wwwwwww

965 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:11:49.74 ID:VQiZE5l+0
縁日のインチキくじ屋顔負けのスカくじの水増しっぷり

966 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:13:10.06 ID:7rtSZSwV0
俺も0が多すぎると思ってたわ。
不正してるんだろうな。多分

967 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:14:03.67 ID:lEfXKJwK0
ロト6とかジャンボなんかも当たりは操作されてるからな

968 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:16:14.18 ID:pv3AFfdW0
まあ100円税金取ります云うと怒るけど300円のクジ売ります云うと買うからなバカは。

誰が一番得するのかは一目瞭然。

969 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:20:06.39 ID:YtTJT1OD0
>>108
ととのサイトで他人でも当選確認できるから
結果が出たら実際の番号が誰にでも確認できる

今はまだ908回までしか見れないが

970 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:21:22.53 ID:KMYZ1KVh0
>>1
不正不正連呼しても盛り上がらないな〜w
そりゃ当たりを結果を操作してる訳じゃないからなw

乱数についてでなく
不正連呼してるのは何が目的なんだかw

971 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:23:21.11 ID:7rtSZSwV0
>>970
ランダムじゃないなら不正だろう
違うの?

972 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:25:02.30 ID:pulVf8+50
bigが始まった頃、会社の同僚で盛りあがって5人みんなで買って、お互いの券を見せ合ったときに、全員0の数だけ異常に多くて
あのときにもう二度と買うことはないと思った。

973 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:31:44.24 ID:e432gbhq0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

974 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:35:49.16 ID:8K4gvJB40
買っちゃったんだけど

975 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:36:30.23 ID:kP9liGth0
そもそも試合の勝敗確率が1/3じゃないんだからキャリーオーバーしまくるだろ。
ホームアドバンテージが異様に高い欧州対象の時にやるのはアホ

976 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:44:01.57 ID:yWKYFwfH0
ランダムが売りだったのに操作してたのが判明したんだから不正だろう。
当たらなそうな目とかできるわけで実際そんな目が多かったわけで。
どっちにしろ俺はもう買わね

977 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:46:35.55 ID:26blryVi0
2億当てた人これ一般人だよね
https://toto.rakuten.co.jp/tips/win_voice/big/201611.html

978 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:48:13.30 ID:NGd2p1oO0
やらせヤバイ

979 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:56:33.03 ID:7rtSZSwV0
実際の結果は
1の確率が高く、0の確率は低い

そのどちらもランダムなら1/3の確率で出現することになる。
放っておいても当たらない方向の目が大量に出るのに
そこから、さらに操作して当たらない方向へヤラセをやっていた。この問題は深刻だと思う。

胴元が操作できるならクジじゃない。偶然に任されていないならイカサマじゃないか

980 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:00:38.16 ID:9WqP9s5i0
>>977
ごく稀に一般人も混ぜないと疑われるからね
実際どこの売り場で当たったとか発表しても誰が当てたか氏名まで公表されてないし

981 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:00:57.52 ID:B6CL/dHH0
ちょっとヤバくない??

151 名無しさん@夢いっぱい (ワッチョイ 6bf5-iRi1)[] 2017/02/18(土) 05:22:18.46 ID:U6k88NRA0

今、今回のイカサマ疑惑しったよ
前にBIGか100BIGスレで838回の
宝くじロトハウス 秋葉原駅昭和通り店の当選番号が存在しないって言った者です
あまり反応がなかったですが今回の件で如何様が濃厚になりましたね

ちなみにこれが宝くじロトハウス 秋葉原駅昭和通り店の照会番号
0443-2300-
http://q2.upup.be/cEzf21Nl2C←紹介番号調べに買いに行った時の画像

暇と興味があるなら本当に838回の当選者がいるか確認してみてください


BIGの出目が5口重複した問題に関して議論するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/loto/1487324824/

982 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:15:59.19 ID:M7QdUFcd0
許さんぞ詐欺だろう

983 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:21:27.79 ID:94RZFDo00
なんでもっと大きなニュースにならないんだろう

984 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:25:35.70 ID:yWKYFwfH0
そりゃ国にとっては旨味がないから必死にアンコンしてるんだろう。
これから東京五輪に向けて集金しなきゃいけなかったのに

985 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:28:05.08 ID:mPa4MczD0
震災があったときは岩手から2口出て
安倍が総理になったときは山口から2口出たことあったな
あれであー操作してるんだってわかった
地域くらいは操作できるっぽいね

986 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:41:44.40 ID:EJ0It7ov0
>>279
これ

987 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:46:03.52 ID:YtTJT1OD0
どうせハズレクジでもスポーツ振興に役立つのなら夢見て買ってた
だが上級国民の懐に入れるためにハズレクジを買う気にはなれない

988 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:50:02.24 ID:EJ0It7ov0
10億人の美少女の中から選んだ一人がオカマだったって話だろ?

989 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:51:47.25 ID:1YOVoPDN0
>>974
納税おつでーす

990 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:56:39.58 ID:zloQfx5q0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo

991 :@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:56:45.74
>>960
金沢競馬は締切り5分前にオッズが急激に下がった馬券買ってりゃ猿でも勝てる
毎回同じ馬主、騎手だから、楽勝

992 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:58:16.06 ID:M2jwl9xh0
そりゃ役人の天下り団体が楽に金儲けしたいから操作してるに決まってるわな

993 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:33:21.33 ID:FOcqx+tX0
安倍、流行語大賞に絡めて「ごまかす力はまさに神ってます」「息をするように嘘をつく」と批判される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481112530/l50

5 : 既にその 名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:35:26.28 ID:g442kyGr
ヤフーの見出し見た時
「安倍総理も口が悪いな。よほどレンホーの無駄な質問にイライラさせられてるんだろうな」
と思ったら、まさかのレンホーの台詞だった

今年最高のおまいう

6 : 既にその名 前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:32.92 ID:ysfMgXCp
>>5
あれ?
ネトウヨは?www

>>5>>6に即刻論破されるww

7 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:57.84 ID:zy6yFIre
>>2
安倍死ね

9 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:42:06.68 ID:Sg5QzWy4
安倍に関しては完全同意

51 : 既にその名前は使わ れています@無断転載は禁止2016/12/12(月) 20:28:06.66 ID:xdeyjprA
安倍の

キチガイさ
捏造力
嘘の多さ
はまさに神ってるわ

58 : 既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/14(水) 20:44:31.86 ID:huuJlTuZ
蓮舫叩きしている奴いるけどまたネトウヨ湧いて来たのか
二重国籍云々喚き散らすなよ
そもそもお前ら職にすらついてない社会のゴミクズなんだから

994 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:37:51.13 ID:z+ZCBakr0
第一試合から0で始まるクジはほぼ100%ハズレだよねw
それと220022001111なんてやたらゾロ目が綺麗に続くクジもハズレ。
一目見るだけで凹むような組み合わせばっかりw

995 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:41:52.74 ID:J8FSSFtu0
宝くじなんて寄付と同じだろ
寄付が嫌ならやらないことだ

996 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:01:22.29 ID:l3ITqT/A0
10回くらい連続で宝くじ1億円当たるくらいの確率か

997 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:06:16.22 ID:v/gXeEGq0
>>113
確定前に出目晒した奴からは出てないよ

998 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:08:03.08 ID:JUZDKl0y0
totoって当てやすいの?

999 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:15:03.55 ID:qKHk0DMD0
4,782,969通りの組み合わせが順番に並んでてて10口買うとどこかランダムな場所から連続した10組を選ぶような仕様なんだろ。
で、今回奇跡的に同じ場所からの5組、10組を引いたっていう奇跡。

1000 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:20:17.95 ID:NRlb/+tc0
うん

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 44分 26秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)