5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ秋春制>改めて「冬開催難しい」 降雪クラブの見解一致!★3©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/17(金) 19:02:23.75 ID:CAP_USER9
Jリーグの秋春制移行に関し、降雪地域にあるクラブの代表者による意見交換会が14日、
東京都内で開かれ、改めて冬の降雪期間の試合開催は難しいとの見解で一致した。
出席者の一人は「これまで何度も話しているテーマ。何も進んでいない」と語った。

 Jリーグのシーズン移行への議論は、日本サッカー協会の田嶋幸三会長が昨年の会長選挙で、
2019年をめどに秋開幕、翌年春閉幕とする案を提唱したことで再燃した。
Jリーグは今後も議論を継続していく方針。日本協会の将来構想委員会でも検討が始まっている。 

時事通信 2/14(火) 20:10配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000146-jij-spo

■シーズン移行案の議論再開、札幌などから意見求める

Jリーグは14日、シーズンの秋春制への移行案についての議論を再開した。

都内で行われたJリーグ実行委員会後、J1札幌、J2山形など降雪地域の計14クラブに、冬季の試合開催について意見を求めた。
各クラブは、観客が降雪時にスタジアムに足を運ぶ手段などを踏まえ「インフラを含めて厳しい」などと答えたという。

今後、Jリーグの関係者が新潟、山形などのスタジアムを視察する。
日本サッカー協会の田嶋会長は昨年1月の会長選挙時にJリーグのシーズン移行を公約に掲げている。

日刊スポーツ 2/15(水) 7:55配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170215-01779162-nksports-socc

1:2017/02/14(火) 20:18:16.60
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487127721/

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 16:53:34.67 ID:ZP9AlF7O0
無観客で営業は競輪が一部で始め、
あの競輪ですら黒字
無観客のメリットでかすぎだわ
無観客でも海外の代表戦のように広告スポンサーは募れるし、
これからはダゾーンマネーを搾り取る
警備費や使用料払うよりよっぽど賢いってもんだ

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 16:57:44.09 ID:pDm+UVUu0
ドイツとかなんか海流かなんかの気候で寒くなるけどどうしてんの冬?
イギリスは冬休みないけどやってるし
積雪量ってどんくらい違うの?イギリスとかかなり振るイメージだけど

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 16:58:04.64 ID:FlFKPwpR0
>>251
お前さ、生で試合見ることの楽しさって理解してないだろ
引きこもりなのがばれてるじゃん
お前みたいなのにスポーツを語る資格無い!
このスレから出て行け!!

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 16:59:59.05 ID:ZP9AlF7O0
生で見る方が上なんて価値観勝手に押し付けんなや
世の中には中継で見る方が楽しめると言う人間がごまんといる

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 17:00:33.75 ID:OivSVvQk0
>>252
ドイツは12月後半から1ヶ月くらいウィンターブレイクあるよ

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 17:02:06.95 ID:tgL4Yvmk0
Jリーグクラブ収入合計 800億/年

DAZNで代替えとか無理です
残念でした
主にキチガイの脳クソが

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 17:05:48.09 ID:+OiWGXtT0
1ヶ月程度のサマーブレイク導入で十分だろ
それより天皇杯の日程変えるほうが重要

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 17:08:53.56 ID:pDm+UVUu0
>>255
そうじゃなくて、どれくらい雪ふるのか詳しくはしらないけど
問題なくやってるからどうしてんだろうなって
その期間だけオフしたらあとはそんな振らんのかな
結局は積雪量でなく、あんまりサッカー文化ないしスタジアムがみんな郊外すぎて雪ふると行かないって点に日本は尽きると思うんだけど

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 17:10:35.72 ID:0yVDYn0H0
>>240
じゃあお前今からでもいいから雪国行ってベンチに2時間じっと座ってろよ

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 17:11:40.70 ID:0yVDYn0H0
>>252
ドイツやロシアは日本より寒いが雪は日本より積もらないぞ

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 17:19:17.97 ID:OivSVvQk0
>>258
ドイツはヨーロッパの中でも観客動員は多い方だから冬でも観に来てるんじゃないかな。
ドイツも北海道並みに寒いらしいね。

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 17:24:33.55 ID:FlFKPwpR0
雪降ると、気温高くても体感的にはさらに寒く感じるんだよなあ

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 17:58:38.92 ID:ZxfDzVcf0
>>258
降雪量と気温はそれほど反比例しない
イギリスは気温は低いが降雪量は少ない

そして、日本(というか東北北海道)は世界でも有数の降雪地帯

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 18:00:26.34 ID:IIm2/8T7O
>>253
ただサッカーも無観客はやってるでしょう?
不祥事での浦和は有名だけど口蹄疫の時のJFLホンダロックなんか
感染防止のために場所すら秘密で試合してたし。

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 18:04:29.98 ID:tgL4Yvmk0
無観客が重罰になるってどういうことかわかる?

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 18:06:14.88 ID:LI6QhEQAO
>>264
JFLはアマチュアだろ。

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 18:21:37.08 ID:GGvRzpIS0
そのうち氷河期で1年中どこでも出来なくなるから。

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 18:30:47.84 ID:/LC/7qEv0
>>220
雪の中でサッカーするような事態が起こりやすくなる
雪降ってたり
降ってなくても寒い日は
見に行かない理由としては充分すぎるわ

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 18:33:57.74 ID:/LC/7qEv0
>>245
観客動員はJクラブにとって
貴重な収入源だ
雪で無観客試合ばかりになったら
山形とか新潟は潰れるぞ

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 18:39:09.54 ID:/LC/7qEv0
>>258
山形なんかだと雪降ったときは
前日や当日にスタッフとサポが無償で
フィールドやスタンドの雪かき手伝って
やっと開催にこぎ着けたりしてる
http://www.jleague.jp/sp/jsgoal_archive/jsgoal/detail.php?press_code=99897

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)