5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<UEFA-CL>バルセロナ、CL史上初の4点差跳ね返す大逆転突破!ホームでPK2発などでパリSGに6発大勝★4©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/09(木) 23:22:22.85 ID:CAP_USER9
チャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦セカンドレグが8日に行われ、バルセロナとパリ・サンジェルマンが対戦した。

 ファーストレグではパリ・サンジェルマンがホームで4−0と先勝しており、バルセロナは厳しい状況に立たされている。CL史上、第2戦で4点差をひっくり返した前例はないが、バルセロナはホームで奇跡の大逆転を目指す。

 立ち上がりからバルセロナが敵陣に押し込む展開となると、試合は早い時間に動く。ゴール前の混戦からルイス・スアレスがヘディングシュートを放つと、GKの頭上を超えたボールがゴールラインを割った。

 幸先よく先制したバルセロナは15分、ペナルティエリア手前中央で得たFKをリオネル・メッシが直接狙ったが、クロスバーの上を超えた。17分にはネイマールがエリア手前左からミドルシュートを放ったが、わずかに枠の右上へ逸れてしまった。

 その後も猛攻を続けるバルセロナは40分、エリア内左に抜け出したアンドレス・イニエスタがヒールで折り返すと、GKが弾いたボールがDFレイヴァン・クルザワに当ってそのままゴールネットを揺らし、オウンゴールとなった。

 後半開始早々、バルセロナはイニエスタのスルーパスにネイマールがエリア内左に抜け出す。バランスを崩したトーマス・ムニエに倒されてPKを獲得。50分、キッカーのメッシがゴール左に強烈なシュートを蹴り込み、この試合3点目を奪った。

 2戦合計で1点差に詰め寄られたパリ・サンジェルマンが先に選手交代。55分、ルーカス・モウラに代えてアンヘル・ディ・マリアを投入した。

 防戦一方だったパリ・サンジェルマンは62分、貴重なアウェイゴールを奪う。センタサークル付近で獲得したフリーキックをマルコ・ヴェラッティがゴール前に放り込む。エリア内左でクルザワが頭で折り返すと、中央のカバーニが右足で合わせてゴールネットを揺らした。

 88分、バルセロナはエリア外左でフリーキックを獲得。ネイマールが直接狙うと、ゴール左上に突き刺さった。さらに直後の90分、スアレスがエリア内で倒されてPKを獲得。キッカーはネイマールが務め、ゴール右に蹴り込んだ。

 後半アディショナルタイム5分、バルセロナが遂に逆転に成功する。エリア外中央からネイマールがゴール前へ浮き球を送る。セルジ・ロベルトが飛び込んで合わせ、ゴールネットを揺らした。

 試合はこのまま終了し、バルセロナが6−1で勝利。2戦合計で6−5とし、バルセロナが9大会連続のベスト8進出を劇的大逆転勝利で決めた。パリ・サンジェルマンはファーストレグの4点リードを守りきることができなかった。

【スコア】
バルセロナ 6−1(2試合合計:6−5) パリ・サンジェルマン

【得点者】
1−0 3分 ルイス・スアレス(バルセロナ)
2−0 40分 OG(レイヴァン・クルザワ)(バルセロナ)
3−0 50分 リオネル・メッシ(PK)(バルセロナ)
3−1 62分 エディンソン・カバーニ(パリ・サンジェルマン)
4−1 88分 ネイマール(バルセロナ)
5−1 90+1分 ネイマール(バルセロナ)
6−1 90+5分 セルジ・ロベルト(バルセロナ)

UEFA.com
http://jp.uefa.com/uefachampionsleague/season=2017/matches/round=2000784/match=2019621/index.html

SOCCER KING 3/9(木) 6:48
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00560569-soccerk-socc

◇スカパー
https://soccer.skyperfectv.co.jp/s/

◇ゲキサカ
http://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?195994-195994-f

【サッカー】<UEFA-CL>ドルトムントが逆転でベスト8に進出…第1戦でPK失敗のオーバメヤンが汚名返上のハットトリック
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489009836/

2017/03/09(木) 06:52
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489022287/

◇動画スカパー公式ハイライト

第1戦
https://youtu.be/klOhkpG7W_A

第2戦
https://youtu.be/Kmh0uNA4xH4

AbemaTVサッカーチャンネル
https://abema.tv/now-on-air/soccer

番組表
https://abema.tv/timetable/channels/soccer

3月12日(日)20:00 ? 23:00
BarcaTVバルセロナ vs パリSG(UEFA チャンピオンズリーグ)

2 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/09(木) 23:22:34.12 ID:CAP_USER9
【サッカー】<バルセロナのルイス・エンリケ監督>奇跡の大逆転勝利に「ホラー映画の筋書きのようだった」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489038848/

【サッカー】<UEFA-CL>パリSG、ショッキングな敗北!監督は判定に疑問を呈すも、オーナーは「それを言い訳にはしない」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489029895/

【サッカー】<ネイマール>「人生で最高の試合」逆転での8強進出を決めた試合中の逸話を明かす!©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489043473/

【サッカー】小柳ルミ子さん地獄から天国へ「昨日のバルサは22人に見えた」S・ロベルトに労いの言葉も [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489060246/

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:22:51.14 ID:/ycsU9zx0
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!!

★見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:23:12.84 ID:bvR572yf0
逆転!

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:23:29.32 ID:GDKELfuX0
There are two types of people in this world, Football fan and FC Barcelona fan.

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:23:54.83 ID:36fv7nYT0
流石にヤオくさい

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:26:28.30 ID:tXY4LkdH0
もう試合しなくて優勝で良いよ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:28:10.74 ID:aF6H5ZaY0
スペインサッカー連盟の裁定委員会がまたしてもレアル・マドリードに有利な決定を下した。
主審がカゼミーロに示したイエローカードを報告書に記載せず、主審本人も審判技術委員会も後にその誤りを訂正しなかった。

リーガ・エスパニョーラ第26節のエイバル対レアル・マドリード戦で、ホセ・ルイス・ゴンサレス・ゴンサレス主審がカゼミーロにイエローカードを提示したことが事の発端であった。
エイバルのダニ・ガルシアにカゼミーロがファウルをしたことで主審がイエローカードを提示したが、試合後ゴンサレス・ゴンサレス主審が作成した報告書には、この警告提示の事実が消されていた。

TVの画面には反則の状況が映っているにも拘わらず、主審は報告書にこの反則を記載せず、委員会は見て見ぬふりをしたのだ。
このようにカゼミーロは5度のイエローカードを出したにも関わらず、出場停止を免れる。リーガでは現在、下記の選手達が累積警告により欠場を余儀なくされている。

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:29:02.18 ID:nTK2OMeJ0
こんなのありかよ
http://i.imgur.com/kWbRKdn.jpg

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:29:53.03 ID:8x/DqmO80
まぁサッカーなんて馬鹿か暇人か無職しか見てないよね

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:30:05.26 ID:annav3Ve0
八百長ひどすぎw 

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:30:53.39 ID:29NZZM7q0
すげー
Youtube全世界のランキングでバルセロナ vs PSG戦の動画が1位取ってるわ
サッカーの試合でこのランキング1位取るってブラジルW杯以降ほんと無かったからね

https://www.youtube.com/playlist?list=PLrEnWoR732-BHrPp_Pm8_VleD68f9s14-

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:31:37.78 ID:2jeAmZIs0
>>10
貧乏人はwowowも入れないもんなぁwww

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:31:45.14 ID:wLB2vE9t0
ベスト16でこんな手こずるチームが優勝は考えにくいがな

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:32:35.76 ID:pcOLSrq40
はいはい奇跡奇跡(PKPK)笑

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:34:20.94 ID:GCes/w9i0
ネイマール凄すぎ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:37:34.21 ID:6lWc82Cu0
PK2発はなぁ・・・。

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:37:54.82 ID:++XSIpCO0
>>14
でもホームの利を利用すればいけるかもよ?
韓国だってスペインやイタリアに勝てるんだから

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:42:24.99 ID:0YB5xXgd0
「将来死にたくなったらコイツを読め」漫画家・鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反響
https://t.co/CgwKshfF8I

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:43:13.81 ID:jvFY5KqL0
完璧な買収試合だったな
バルサの十八番です

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:43:14.04 ID:pw6xiBJA0
>>12
みれねーよ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:43:59.84 ID:ydOUk1Dr0
これマジですごい

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:44:55.86 ID:jvFY5KqL0
サッカーは審判買収でどうとでもなる競技
自チーム寄りの審判をいかに用意できるかが勝負の決め手

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:45:49.60 ID:4v6lqU610
肝心な試合で野球みたいなスコアになることもあるんだね

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:45:57.16 ID:soFLo9DY0
PK2発w



さすが八百セロナw

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:47:06.10 ID:5mt+W10j0
これだからサッカーは見る気がしない
やっぱ完全個人の実力の野球っしょ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:47:12.22 ID:MA4te++D0
パリはカンプノウとCLのプレッシャーにやられたな
変な点の取られかたばかりで自滅してたわ
これじゃCLは獲れないね
今季のバルサなんて不安定でたいした事ないのに

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:49:57.30 ID:aC9uXATA0
これは八百長だな、ラモン・アレサンコの頃からバルサ見てる俺には分かる

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:52:08.12 ID:t2bjDanj0
pk二発とオフサイドまくりの伏兵決勝ゴールw
恥ずかしさが先に立つ気がするが。

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:54:22.57 ID:soFLo9DY0
最後のゴールは100%オフサイドだし、

ま〜た八百ってて草

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:54:41.30 ID:xp7zAjnw0
ネイマールが凄いんだよ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:54:48.02 ID:cByxhH8i0
>>29
百万ドル積んだってネイマールのあのFKは買えないけどな

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:56:14.74 ID:4gZgb/l00
あそこでFK決めるのは凄まじいとしか言えんな、さすがに

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:59:17.03 ID:LWiLca3E0
ネイマールメッシスアレスは反則

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 23:59:27.72 ID:AXLDijYX0
バルサ側にPK2発、謎のAT5分
マスケラーノのファールはPKなし

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:01:43.14 ID:0zFwV3rz0
>>1
ワロタwww

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:02:18.71 ID:/u/dt6ux0
>>35
後半開始早々から時間稼ぎしてたんだからAT5分は妥当だっつうの
消極的になりすぎたPSGの自業自得だわ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:02:39.53 ID:XFfGOWcB0
ヤオセロナ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:05:30.45 ID:IqLqGxJH0
やっぱりつえー

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:05:41.57 ID:/u/dt6ux0
スアレスPKのシーン
http://i.imgur.com/NDZ98kk.gif

これは後ろから見てる審判にはPKにしか見えないしなによりマルキがやっちまったって顔して抗議すらしてない

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:06:25.09 ID:DSyoekhA0
ネイマールがFK決めてからの7分間はまさに奇跡だったな
カバーニに決められたとき完全に終わったと誰しもみんな思ってたから
観客も放送の視聴者もパリの選手も、バルサの選手でさえも諦めて動き止まってたからな
あの数分間はサッカー史に残る奇跡だよ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:07:52.82 ID:6oZq9s3U0
PK2発www

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:08:10.99 ID:BkByObSc0
85分過ぎてからPK二回も与えるなよ
ふざけた主審だな、本当にふざけてる間際にPK2本とはな

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:09:09.31 ID:JauUh0Pj0
同点PKはひでーな
いくら貰ったんだ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:09:16.96 ID:OJjJhJJz0
>>40
横からの動画あるけど、審判からしたらPK取るわな
マルキーニョスの動き方がなぁ
手の動きとか紛らわしすぎるし

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:10:03.38 ID:qLa6Q4tI0
パリSGは二度とCLに出るな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:10:20.00 ID:f5XvP02+0
>>32
吐きそうになるくらい自分に酔ったレスだな

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:10:24.96 ID:yHgxx3xB0
マスケラーノも誤審認めてるからヤオサ確定ですね

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:11:03.05 ID:jJhfQxrw0
あの2つのPKってどこがPKなん

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:11:34.61 ID:kKvbWp7X0
psgの5番の奴が怪しい

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:11:37.71 ID:IEafQ0rJ0
>>32
きえー

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:11:45.94 ID:DSyoekhA0
ロベルトが決めた瞬間、感動で震えたよ
サッカーで初めて泣いた

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:13:25.65 ID:aAkkEx0o0
>>10
わざわざそんなこと言いにきたのか…暇人だなぁ…

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:14:29.59 ID:d+8t6Jnf0
決勝ゴールがオフサイドに見えるならもうサッカー見ない方がいいんじゃない?

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:19:40.62 ID:d+8t6Jnf0
85分過ぎにPK2つとか決勝点はオフサイドとか
もうめちゃくちゃだなwそんな捏造して何がしたいんだ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:20:42.65 ID:w7SaSKch0
出来過ぎてて、贔屓目に見ても買収を疑うわ
ネイマールのFK、あれGK飛べたろ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:21:06.08 ID:Bl65oG480
やっぱ海外のサッカーは面白いなぁ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:21:24.96 ID:6GLssn4h0
すげーな

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:22:23.04 ID:8/827OrK0
働かなくてもいい方法
http://hiki-affili.com/hatarakanakutemoiihouhou/


dfaaera3rwere

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:23:50.44 ID:bm39B34k0
アウェーでスコアレスで4点差で
ホームで失点したのに逆転とか滅茶苦茶だなw

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:26:38.39 ID:erqXRmyR0
>>54
>>55
決勝オフサイドじゃないが
何を見てるんだ?

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:26:44.97 ID:oJWa1GUa0
もう段々露骨になってきてからの海外サッカーのつまらなさといったらないな
全部ヤオサのせい

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:27:18.86 ID:erqXRmyR0
>>61
レス番間違えたすまん

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:30:30.59 ID:u5ytlKi70
マルキーニョスは間違いなく買収されてた

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:30:57.12 ID:f9cs2g5+0
CLも昔と比べつまらなくなったな

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:33:16.49 ID:6mTsAKDd0
.
ちょっとでも「バルサは嫌われてる」という印象工作したいんだろうけどさ
もう止めなよ

日本なんか特にバルサファン多いからな
オタクの君たちが一日中家にこもってカタカタしてもムダな努力なんだぜ?
虚しくならいの?

2ちゃんねると現実は違うんだよ、分かってる?

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:34:43.95 ID:2qAlYi9+0
バルヤロナ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:35:38.60 ID:tehFAGyO0
PSGもモナコも不運だな

ベンフィカやレバークーゼンとやってたら余裕でベスト8行けただろ

雑魚ブンデスはバイエルンとドルトムントの2つだけでいいわ 4つも枠イラネー

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:36:29.11 ID:BALdDCVT0
パリって云うかエメリのミス

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:38:18.02 ID:FSULu7nX0
>>20
どこが買収試合なんだよバカ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:39:49.79 ID:FSULu7nX0
>>30
お前サッカーのルール知ってる?

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:41:15.50 ID:yzptbnDJ0
>>18
審判買収すれば勝てるだろうな

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:41:37.64 ID:+EII8vvj0
嫉妬が心地よいとはこのこと

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:42:27.74 ID:PlLLiM5d0
これはバルセロナはアンチフットボールだな・・・

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:43:28.19 ID:/u/dt6ux0
>>48
同胞のディマリアを気遣っただけだろw
相手がカバーニだったら言ってないよ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:43:34.93 ID:BALdDCVT0
普通に打ち合いでもこの点差にならなかったのにw
完全に今までのトラウマが原因でエメリの采配ミス

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:46:56.80 ID:Q537gUF80
焼き豚の嫉妬が心地いいわ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:48:57.92 ID:WiIRDrld0
MSNなんか見たくない 間取りが一番

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:53:38.58 ID:pKI7GvdT0
バルサはこういうことがあるからみんな病みつきになっちまうんだ
暗黒期ですら根強いファンは離れなかったからな


世界一の戦力ではめ技サッカーやってるどこかとは違いますなぁ…

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:53:48.06 ID:hnBFxfyA0
起きれなかったから一日中情報遮断して再放送見終わった俺は今めちゃめちゃ興奮ている
どっちのファンでもないけど、PKもまぁ妥当だし、判定は割とフェアだったと思うし、マスチェのハンドもあったけどパリもPK見逃してもらってる部分もあると思う
メッシはクソだったから余計ネイマールが神ってた
パリはカバーニがあの一対一決めてればなー
ベラッティはさすがだった

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:54:07.08 ID:ydI5sWe00
ほかの選手もこんな感じのtweetしてるんかな
http://i.imgur.com/ik7CLid.png

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:56:10.46 ID:Hfh7Sv5E0
>>43
85分過ぎてのPKは1つなんだが?

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:56:43.33 ID:BFAH4PFm0
金で買ってるしかないな
バルサはよく金でゲーム買うからな
八百長しかないもんバルサって
エスパニョールの方がいいチームだよ
カタルーニャの恥さらしだわバルサって

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:57:35.97 ID:NDudNf+d0
http://i.imgur.com/G7AWo1T.jpg

こんなん八百長するしかないわw

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:59:14.98 ID:6mTsAKDd0
サッカーファンはみんな興奮しとるよ
選手も同じサッカーファンだ
https://www.youtube.com/watch?v=EJ-NQYGphFU
https://youtu.be/io21eHqAJ50

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:59:29.51 ID:84I8Jw1O0
ベスト8進出チーム予想
リアルヤオリード
ヤオエルン
ヤオトムント
ヤオセロナ
ASヤオコ
ヤオレチコヤオリード
ヤオントス
ヤオージャ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:01:50.86 ID:PlLLiM5d0
>>81
愛梨で勃ったわまでキャプすんなや!!!!

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:01:54.87 ID:6mTsAKDd0
めっさ喜んでる
https://www.youtube.com/watch?v=sjUHvVh68tI

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:02:30.41 ID:PlLLiM5d0
>>86
なんでアトレチコだけヤオを二回入れたんだ!

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:03:41.30 ID:rU6VvIkc0
センターバック3枚で1人カバーで余らすくらいして引きこもってればここまで失点してなかったはず

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:05:44.84 ID:D8BedwBo0
こんなゲーム一生の内にあるかないかだよな
まあ普通に寝てたけど

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:11:53.72 ID:B2WKz+mV0
全く感動しない
2本目の劇団PKで完全に興醒め
ミランリバポの試合とは格が違うわ

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:12:06.17 ID:NDudNf+d0
お前らはなうなヤングだよな?

【サッカー】Jリーグ観戦者 平均年齢は41・6歳、0・5歳上昇 男性が62・4%
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488962029/

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:13:45.41 ID:Bv5ldi3+0
>>37
何回も言ってるよねあんたw
怪我人が担架で運ばれて、または包帯取り替えて5分
わちゃわちゃ言ってて5分もらえるチームは ヤオセロナだけやで

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:14:56.14 ID:Bv5ldi3+0
俺、メッシとスアレスに憧れてたけど
この試合でファンやめるわ
なんか草加学会みたいだし

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:17:14.54 ID:LmfzipE60
bwin

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:19:41.34 ID:XSlz1GmI0
これ商業的にバルセロナ勝った方がいいから色々やった可能性ある?

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:27:15.37 ID:JoUnkRQM0
スペインサッカー連盟の裁定委員会がまたしてもレアル・マドリードに有利な決定を下した。
主審がカゼミーロに示したイエローカードを報告書に記載せず、主審本人も審判技術委員会も後にその誤りを訂正しなかった。

リーガ・エスパニョーラ第26節のエイバル対レアル・マドリード戦で、ホセ・ルイス・ゴンサレス・ゴンサレス主審がカゼミーロにイエローカードを提示したことが事の発端であった。
エイバルのダニ・ガルシアにカゼミーロがファウルをしたことで主審がイエローカードを提示したが、試合後ゴンサレス・ゴンサレス主審が作成した報告書には、この警告提示の事実が消されていた。

TVの画面には反則の状況が映っているにも拘わらず、主審は報告書にこの反則を記載せず、委員会は見て見ぬふりをしたのだ。
このようにカゼミーロは5度のイエローカードを出したにも関わらず、出場停止を免れる。リーガでは現在、下記の選手達が累積警告により欠場を余儀なくされている。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:28:48.34 ID:6SBUmn470
1点返された後に配信がBANされて試合も負けると思ったから見るのやめたんだけど
こんなことになってたとは

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:29:10.50 ID:/u/dt6ux0
>>94
交代だけで3分ロスするって言われてるのにセットプレーでいちいち時間稼ぎしてたら5分なんてすぐだわ
普通はせいぜい残り10分くらいから時間稼ぎし始めるもんだ
試合見てないだろおまえ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:29:39.88 ID:Q537gUF80
やきうじゃ無理

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:31:37.90 ID:0STv9G+U0
>>100
実際、ホームだと負けてたらすぐ時計止めるからアウェイチームの時間稼ぎなんて意味ないわな

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:36:49.46 ID:U+SE7JUU0
普通に考えたら初戦4-0で負けたら買収してどうにかなるレベルじゃないしそんなもんに金払うのかって話だよ

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:43:55.53 ID:qSOdwqb90
>>5
良い

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:46:21.04 ID:KsF5sHT5O
バルセロナの被PKの無さwwwwwwwww
審判仕事しろよw決定機阻止にハンドにwめちゃくちゃやなこのクラブw

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:46:32.34 ID:IXW5PQN40
スアレスはなんだかんだで好きだったけど
昨日の試合見て心が離れてしまった
ネイマールもスアレスもバルサ離れてほしい
こんなプレー見たくないわ

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:48:04.37 ID:r5bSHDwf0
1戦目が4-0で2戦目は1-6ってだけで八百長ってわかるけど
ダイジェスト見るとPK以外はヤオに見えないのが怖いな
実際は相手選手の買収もしてるんだろうけど
選手の買収は↓くらいやらないと見てる人にはわからないからな

CL準々決勝の八百長ゴール
https://youtu.be/dl04cds3nas?t=3m40s
他の選手はみんな手を畳んでるのに25番だけが隙間を空けようと隣の選手に手をかけてる

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:48:37.33 ID:kDbirnp90
感動しなかったな
冷めてる

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:50:42.63 ID:r5bSHDwf0
つーか>>107くらい明らかなヤオプレーでも選手買収の疑惑すら出てないのが恐ろしい
ほんと闇が深いよな

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:52:14.09 ID:EmOVU+RI0
ヤオサ劇団

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:54:23.83 ID:r5bSHDwf0
12番がちょっと怪しいな
PK1本取られてるけどもう1本取られてもおかしくないプレーがあったし

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 01:59:36.39 ID:JoUnkRQM0
クラシコ前に衝撃…副審候補の1人がマドリーに有利な判定を強要されたと訴え

 11月21日に行われるレアル・マドリー対バルセロナのクラシコを前に、スペインに衝撃が走っている。
審判団に含まれる可能性のある副審が、マドリー側に有利な判定をするようにとの圧力がかかったとして
訴えに出た。

 スペイン『エスポルティ』や『コペ』『マルカ』などが伝えたところ、クラシコの副審候補3名に選ばれ
ているうちの1人が、20日に弁護士を通じてスペイン検察の反汚職局に告発していたとのこと。現在、反汚
職局はこれを受理するか検討している模様だ。

 スペインメディアによれば、告発者は9月末に開かれた審判団の集まりで意図的に議論を呼ぶようなジャ
ッジをするように強要されたという。「バルセロナに損害を与える」提案があり、さらに「審判団内部の人
間」から「主審が判断の難しいジャッジをするより、副審が行った方がいい。主審はメディアの的になって
論争を巻き起こす可能性があるので、大きな支配下で従わざるを得ない」と告げられたとされている。

 また『コペ』では、この副審に強要したのは審判技術委員会のホセ・アンヘル・ヒメネス・デ・モラレス
氏ではないかと推測されている。

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:01:49.30 ID:chvP2RtL0
残念だけどサッカーの汚いところを詰め込んだ試合だったわ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:03:39.05 ID:JoUnkRQM0
>>113
奇跡の逆転認めたくない感ありありw

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:03:55.45 ID:7KQiyzQ40
ネイマールのFKやべぇなあれ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:05:37.99 ID:mQI+Y/fe0
5-1で敗退
バルセロナよく頑張ったな〜がちょうど良かった

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:12:49.76 ID:p2/BVMgZ0
ハンドはどっちもあったから帳尻で良いわ
ディマリアのプレーだけはどうも解せないね
あれGKとの1体1阻止だし明らかに赤+PKで終戦だったろ
あれを単なるシュートミスで流したのに
スアレスのあれよw
劇的な試合で興奮するのはわかるが冷静に見返すと?な部分が多い

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:14:09.78 ID:bC/5IAd40
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00000033-goal-socc
マスチェラーノは試合後「ディ・マリアに対するアクションはファールだった。明らかにね」とあっさりと誤審を認めた。

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:18:20.54 ID:KsF5sHT5O
マスチェラーノさん、自らクラブの黒さを明かしてしまう痛恨のミス

大逆転に興奮冷めなかったか

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:20:16.85 ID:/bMBKazt0
大金が動くからって八百長やりすぎだなサッカーは

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:23:49.06 ID:/u/dt6ux0
ほんとに八百長だったら自ら言うわけないだろw

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:24:39.08 ID:Wchg4Lss0
ヤオセルナまたやっちまったwwwwwwww

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:30:26.09 ID:ly91B8100
>>118
このファールのシーンの動画ってある?

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:37:59.02 ID:N17Qmh0t0
>>123
この動画の14:10秒位のとこ

https://cdn.video.playwire.com/21772/videos/5361701/video-sd.mp4

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:43:07.90 ID:TqEdJDh60
確かにディマリアへのタックルはPKだった
ただ試合観てた人は分かると思うけど判定のせいってのは結果論
ディマリアへのタックルの時PSGの選手は全然抗議してなかった
近くに居たカバーにが少し叫んだ程度
エメリはベンチで真剣に抗議してた
85分3点リードの状況でPSGの選手は抗議しなくていいやっていう緩みがあった
この後に3失点しての敗退だから多分PSGの選手は判定への不満そんな無いと思う
エメリの恨み節は分かる
おそらくPSGではエメリが最もバルサの逆転の可能性を感じていて凄く抗議してたから

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:49:02.37 ID:CFsdmaFt0
バルセロナの被PKの少なさがなw
ピケとか糞みたいな守備してる時あるけど、全然取られないからな

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 02:59:10.99 ID:7l5hCkIE0
>>106
は?
スアレスもネイマールもバルサ行く前からダイバーだろどんだけニワカなのお前

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 03:03:43.31 ID:uJ6cNlP+0
劇団ヤオwwww

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 03:10:35.99 ID:z9E8WHzf0
「アーセナルとは違うのだよ、アーセナルとは」

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 03:28:30.20 ID:FSTwoAoE0
現地の新聞にすら八百長扱いされてるのにね。

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 03:38:18.99 ID:Ln2guVE90
序盤のは、パリのハンドを2回も見逃してたからプラティの工作員かと思ったぜ
只の無能な審判だったか

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 03:50:37.52 ID:dwIUkeOt0
最近のバルサは、八百がひどいな
PK2本に、オフサイドくさい決勝ゴール()

リバポの大逆転や、リバウドの超絶プレーでCL進出を決めた試合と比べたら、ホントクソ

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 03:51:13.38 ID:TmHZYu5t0
カンプノウぐらいピッチが固くて芝が短く刈ってあって水撒いてると
ダイブ系のプレーは増えるよ
DFはカーリングのストーンみたいに行ったっきりになる
攻撃側も柔らかく方向転換しづらい

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 03:55:30.62 ID:epCG+G/y0
普通に見てれば荒れるような判定でもない
パリがダメダメだったということに尽きる

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:09:14.92 ID:y6MXSwth0
こういう時って必ず胡散臭いゴールが紛れ込んでるよね。特にバルセロナ、レアル、ユベントス、マンUあたりは何度も見た気がする。
明らかなダイブなのにPK、異常に長いロスタイム、意味不明なレッドカードとかな

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:11:22.44 ID:diQk+3qg0
本当の八百長は日韓W杯の韓国戦を見れば分かる

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:17:23.74 ID:xGxwqO5c0
サッカーつまらん。
奇跡奇跡騒いでるから動画見たら、結局審判のサジ加減一つ
カスっただけで派手に倒れてPK貰って失笑もんだわ。

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:20:04.52 ID:JOsLxHxe0
>>136
イタリア選手が殴られ蹴られ削られてもノーファール
チョンは触れられただけでファール、ゴールも謎の笛で取り消し…

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:20:20.79 ID:0STv9G+U0
>>124
横だけど、こりゃ一発レッドもあるケースだな
そらマスケラーノも一言言うわけだ

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:21:02.25 ID:D/BfDSUq0
決勝ゴールは間違いなくオフサイド

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:23:19.75 ID:JOsLxHxe0
>>140
いやどう見てもオンだよ

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:23:21.70 ID:i0mH/bA80
>>132
ほんそれ
PKやオフサイドか否かの意見が分かれるにしろ
文句の付けようがない試合とはとても言い難い

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:23:47.89 ID:RfjKLjS/0
>>136
悪いけど韓国馬鹿にできないよ八百セロナさん

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:24:25.08 ID:zYICznyf0
>>12
そりゃ伝説だもん
メッシとネイマールがいるチームが伝説の試合したら世界中が歓喜するよ

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:24:50.75 ID:tR+rOiVA0
6点も取られてる時点でなに言い訳してもダメだわw
麻雀でいう圧倒的トップがベタオリ決め込んで役満でまくられるパターン

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:25:52.58 ID:JOsLxHxe0
>>143
ACLも見れば分かるけどチョンはもっと明らかにヘタに買収ってやらかしをする
それで認めたこともあるしな

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:26:23.09 ID:hj9NTH6y0
ネイマールはこの試合によって神になった
・完璧なフリーキック
・あの時間に落ち着いたPK
・決勝点のやさしいパス

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:27:27.87 ID:zYICznyf0
最後のがオフサイドとか言ってるゴミには何しても無駄だろ
腐った脳みそと目ン玉で産んだお前のカーチャン恨めよ

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:29:28.16 ID:sNc+IhEA0
日本と韓国以外はこの試合の話題一色か。
アメリカはバルサの試合もWBCアジアの結果もまともに報道してるのか分からないが。

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:29:49.64 ID:JOsLxHxe0
>>147
ネイマールってやっぱサイドじゃなくて真ん中の方が良いと思ったわ
視野も広いし組み立てもキラーパスも出せるならな

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:31:03.55 ID:sNc+IhEA0
>>147
ネイマールの評価だけは誰も文句無いだろうよ。
本当に素晴らしかった。

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:31:11.45 ID:Xqmuo2Ql0
ちょwwwまじかよwwwバルサすげええええええ
リアルタイムで見たかったわあこれ。バルセロナの視聴率120いっただろうな

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:34:30.61 ID:TqEdJDh60
エメリはバルサに与えられたPKに不満は言ってない
PSGに与えられなかったマスチェのタックルに言ってる
でも結局わずか残り10分3点ものアドバンテージを守れなかった事に尽きるから
そんなに激しい不服は示してない
ネイマールのPKシーン見れば分かるんだけれど
蹴ったネイマールがリスタートの為にゴールからボールを取って行く時
PSGのGK何もしない
おそらくこの時でさえあと五分で1点守ればいいだけって思ってる
ノイアーだったらボール取りに行ってわざとネイマールと揉み合ったりする
PSGは不用意なファウルしたりラフだけれど試合通して必死な感じがしなかった

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:35:12.96 ID:X9AKFYcG0
>>150
ないない
ネイマールのドリブルはサイドでこそ活きる
スペースないところ抜いていくドリブルじゃないし

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:35:50.12 ID:POCr3vhD0
コレオ

バルセロナ
http://blog-imgs-75.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/n_f_c_barcelona_camp_nou.jpg

ドルトムント(香川)
http://blog-imgs-102.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/201703090955138a2.jpg(昨日)
http://blog-imgs-75.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/20150621211038061.jpg

バイエルン(宇佐美)
http://blog-imgs-75.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/20150621225604719.jpg

アルジェリア(ハリル)
http://blog-imgs-75.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/20150621225603ea5.jpg

マルセイユ(酒井宏樹)
http://blog-imgs-75.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/tifo-om-psg-2015_all_ws.jpg

スタンダール・リエージュ(川島8823)
http://blog-imgs-74.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/_80511591_standard_liege_banner.jpg

ヘルタ・ベルリン(原口)
http://blog-imgs-75.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/Hertha-BSC-Berlin-Logo-HD-Wallpaper.jpg

セルティック(俊さん)
http://blog-imgs-75.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/1434658599365.jpg

インテル(アモーレ)
http://blog-imgs-75.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/20150621215230f9b.jpg

ガラタサライ(稲本)
http://blog-imgs-75.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/20150621234613571.jpg

レギア・ワルシャワ(ポーランド)
http://qoly.jp/media/0209f78c-5154-4450-8bab-30c5f0d979d5?w=800
http://blog-imgs-75.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/LegiaAktobe.jpg

浦和
https://core-tech.jp/wp/wp-content/uploads/2013/05/oLqOhL0zsS5ReMSeHn7r7CraRrUB7dZLQSPxlX7NKzE-1024x768.jpg

新潟
http://livedoor.blogimg.jp/jeep_55/imgs/4/8/48aaae1c.jpg

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:37:18.29 ID:rqlrpi9A0
PK2本とも酷いな
萎える

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:38:44.51 ID:ZyCMSs5/0
CLで4点差を跳ね返してのバルサ奇跡の大逆転突破だったな

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 04:39:30.45 ID:JOsLxHxe0
>>154
メッシ否定するわけじゃないけどメッシがいる限りサイド固定でしょ
代表のキレキレのネイマールを見てるとサイドは凄い贅沢な使い方だと思うぞ

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 05:10:12.34 ID:TqEdJDh60
ヴェラッティ
「レフリーのせいで負けたわけじゃない。バルサは勝利に値した。」
PSG側から見ても結果に値する内容だったって事

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 05:14:42.34 ID:F3PrHvx60
レフリーのせいにするしか精神保てないのは可哀想だな〜サッカー経験者なら普通にありえるレベル、それがサッカー。

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 05:23:27.52 ID:TqEdJDh60
いや、普通にあり得ないレベルだから史上初なんだよ
でもレフリーのせいではない
試合を最初から通して見ればレフリーが偏ってなかったのは分かる
バルサも判定で損するシーンはPK見逃し含めて結構あったし
レフリーが肩持ったら3-0→3-1→残り10切ってから6-1なんて展開にならない

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 05:24:12.73 ID:gRF5RL6v0
3週間前に4−0で勝った相手に1−6で負けるとか戦術の失敗としか言いようがない
全部監督の責任

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 05:28:36.27 ID:f3G9Is3y0
そもそも3−1で終戦状態だったのにw
バルサファンだってハイハイ終わり終わりだったはず。

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 05:31:52.37 ID:TqEdJDh60
3-1になった時
バルサの選手もピッチ上でヴェラッティに「ゲーム終了だわ。」
って言ってたんだと

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 05:37:10.71 ID:/DQx2h460
(>>2の続き)
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。(スポーツライター)

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 07:03:28.01 ID:eGp2zFAnO
テレビのリモコンいくら換えてもバルセロナの試合やってないんだけど
テレビ大阪映らんしあっこでやってたんかな

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 07:34:26.05 ID:zcKuESlI0
スペインがベスト8に4チームあるな

バルサとレアルだけのリーグみたいに言われてたけど、その2強と何度も戦っていった結果他チームも
他リーグなら優勝できるくらいレベル上がってるからな。
プレミアはレベル低いチームが集まってるだけ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 07:35:58.77 ID:fTF6Xi9N0
カオスだったな(笑)

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 07:37:28.36 ID:fTF6Xi9N0
>>154
ブラジル代表の試合視ろよ(笑)

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 07:38:08.17 ID:1qNwLMzW0
いつも時代の最強クラブは常に審判のアシストを受ける回数も多い

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 07:38:16.54 ID:fTF6Xi9N0
>>166
スカパー!か孫正義と契約したまえ。

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 07:52:48.80 ID:SgBonybc0
世界の劇団バルサ PKゲット シーン 2017.03.08
http://i.imgur.com/Zt2Y9kI.gif

日本の劇団ガンバ PKゲット シーン 2017.03.05
http://i.imgur.com/e2alGmD.gif

劇団1つ取っても世界と日本にはまだまだ差があるね

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:24:12.97 ID:cn09Lz930
>>172
こりゃ足ひっかけてるし完全にPKだね
普段サッカー観ない奴が文句言ってるだけ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:28:14.72 ID:cn09Lz930
>>137
こいつサッカーろくに観たこともやったこともないアホ

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:32:01.37 ID:U2o0U4540
八百セロナ炸裂の試合だったわ

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:36:13.60 ID:ig1Pk7wH0
普通にやらせてりゃよかったのに
引きこもるからこうなるんだわ
ダイブ天国のカンプノウだぞ

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:38:35.95 ID:+pQebRlP0
>>30
オフサイドのルールも知らないのかよwリプ見て解説でも聞いてこいw

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:40:33.73 ID:I5mZsN830
ネイマールってもうメッシ越えてない?

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:42:24.01 ID:ig1Pk7wH0
ネイマールはオワコンだな、いつゴール取れんの?なんて言われてたのにそれはないよ

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:45:26.38 ID:htqJNcr40
>>158
ネイマールがここ数試合さらに覚醒したのもメッシが中央にいるって事だってかなり大きい

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:48:42.50 ID:UZkoftZW0
八百長ではないにしても
試合全体がバルサ逆転勝ちについて動いてた感があるな
2試合にわたる映画見せられてる感じ

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:51:06.34 ID:+pQebRlP0
>>159
買収、買収言ってるのは一部のニワカのキモオタだけだよ。選手は潔く本当にかっこいい。

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:51:10.01 ID:8S2qfwEL0
0-4でアウェーなら5バックで戦えよ馬鹿w

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:53:09.50 ID:htqJNcr40
>>183
ドン引きした挙句負けたんだけどな

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:53:49.82 ID:eiCdsjXM0
ヴェラッティ「僕らは全員悲しんでいる。だけど、1-6で負けたのは審判のせいじゃない。責任は僕らにある」

ガイジ「八百長!買収!悔しいぃぃぃぎぎぎぎ」

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 08:55:21.00 ID:wBMcb4F30
88分まではいい試合だったけどその後は露骨過ぎてもうね

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 09:03:25.35 ID:LeGpplV70
むろしろ最初にパリが4-0で勝ったのが奇跡なのでは?w

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 09:05:55.05 ID:PtLd7/9D0
いい加減脇役クラブが1stレグでまさかの勝利して、お馴染みの主役クラブがご都合主義の主人公補正で、2ndで奇跡(という名の予定調和)の逆転勝利演じるの飽きたわ
サッカー界の神様は一度序列決めるとなかなか変えねぇし、保守的すぎんだよなぁ
新興勢力の台頭を歓迎してやれよ

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 09:06:00.42 ID:zIc2o7Fx0
称賛:ヤオサ=2:8

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 09:08:51.00 ID:s7kf6XdF0
1試合でホームがPK2発とかなぁ・・・・

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 09:19:50.69 ID:+pQebRlP0
>>183
いつの時代のフットボールの話ししてんだよw
バルセロナ相手にドン引きなんてありえないわw
中盤の構成力高めつつ高い位置からプレスかけてビルドアップ潰さなきゃどんどんエリア内に侵入させる。

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 09:32:14.06 ID:shY8nboqO
カバーニがあと二発くらい決めてればな
バルサは元々強くてPKも正当だと思うけど、普段からPK貰いに行ったり(逆に黄色貰ってるけど)、しつこくカード要求するから柄が悪く見えて八百屋だ何だって話になる
強いんだからもっと堂々と戦えば良いのに

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 09:34:18.29 ID:6JA64T8i0
PSGからの敗戦からバルサは、初めて、相手に対してシステムを変更して対応するようにしたのかな、レアルなどもやっているが、バルサだけがシステムを変えないで常に戦っていた気がする。

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 09:38:24.00 ID:u5ytlKi70
何が納得いかないって6点共ぱっとしないのがいけない

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 09:47:31.70 ID:vZW6OyVP0
この試合に関しては内容云々の試合では無かったね
あれだけ引いて守ったパリ相手にきれいに崩して決めるのは無理だわ
泥臭くても気迫で必死に獲りに行った結果の得点ばかり
最後の7分間は文字通りの奇跡、奇跡がおきた

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 09:49:10.28 ID:EQlNNW0z0
ネイマールの後ろからの報復足蹴りとかレッド出ておかしくない行為
あの後FKも無かった

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 09:57:34.97 ID:g5xX9wbB0
http://i.imgur.com/iRscHdF.jpg
ワールドスタンダード的にみっともないクラブだわな

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 10:04:28.06 ID:vZW6OyVP0
批判してるのはどうせレアルファンなんだろうけど、この奇跡に感動できないのは
ほんと残念なことだと思うよ
レアルファンじゃないなら試合最初からフルで見てみな
ほんとに凄い試合だから
あり得ない奇跡が見れるから

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 10:14:57.12 ID:Q0V9gQZB0
後半一気にまとめあげる水戸黄門

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 10:18:13.58 ID:shY8nboqO
>>198
言いたいことはわかるけど、そういう押しつけがましいこと言うから同意してもらえないんだよ

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 10:23:51.46 ID:focqqpT20
優勝するしかないなバルセロナ
まぁでもバイエルンもかなり強そうだしな

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 10:25:33.63 ID:KsF5sHT5O
>>198
ルミ子おるやん

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 10:30:20.97 ID:u5ytlKi70
まぁバルサが優勝したら本物ってことで
次で負けるようなら八百長買収言われてもしょうがないな

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 10:37:52.40 ID:Tuud3j6V0
こんなの見たらそりゃ劇団リーグ最強ですわw

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 10:59:49.70 ID:NxPqbbvs0
これを素直に楽しめない奴は可哀想だよw

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 11:00:59.70 ID:NxPqbbvs0
ジェラード、リネカー、オーウェンのはしゃぎっぷりw
https://youtu.be/EJ-NQYGphFU

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 11:08:56.81 ID:Tuud3j6V0
「出た〜ダイブでPKwwwwこんなことあるのかよwwwww」って小バカにしてるな(笑)

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:02:34.12 ID:8bGPAgHb0
サッカーもプロレスだもん

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:13:14.22 ID:ywJ+gTAU0
セルジ・ロベルト良かったね

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:13:43.23 ID:bB6pMrym0
ベスト16の話題をいつまで引っ張るのか

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:49:30.44 ID:pKI7GvdT0
サッカーファンはみんな感動してますよ。

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:52:47.25 ID:Z5917E+20
4点差でもバルセロナなら可能だと思ってたけどな

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:03:41.53 ID:Tuud3j6V0
みんな自虐やなw

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:21:06.43 ID:JoUnkRQM0
2009−10シーズンにフロレンティーノ・ペレスがレアル・マドリードの会長に復帰してから、5シーズン半が経過した。
レアル・マドリードはこの期間、リーガ・エスパニョーラでペナルティーキックを57本手にしている。

一方、バルセロナはその間に37本のペナルティーキックを手にしてきた。
タイトルを争う両クラブの間には実に21本のペナルティーキックの差があるが、バルセロナはペナルティーキックが少なくても、
ここ最近の5シーズンでリーガ制覇は3度(2010、2011、2013)。

一方のレアル・マドリードは1度(2012)しかリーガタイトルを勝ち取っていない。

バルセロナ寄りのスペイン紙『ムンド・デポルティーボ』が伝えている。

今シーズンはレアル・マドリードに9本のペナルティーキックが与えられており、クリスティアーノ・ロナウドが全て決めている。
C・ロナウドは2011−12シーズンにペナルティーキックを3本決めているが、それが彼のシーズンを通じてのペナルティーキックの最多成功記録だ。
今シーズンは現時点でその自身の記録を大幅に更新している。
また、1987年にレアル・マドリードに所属していたウーゴ・サンチェンスが決めたシーズン通算12本のペナルティーキックという記録を更新する可能性は高い。
リーガはまだ13節残っている。

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:39:52.98 ID:R5VcPaIx0
>>212
それに相手がパリだったからな
これがバイエルンやレアルのような真のビッグクラブなら絶望だったが

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:40:53.49 ID:X0/FrAtF0
>>188
いやでも2-0は危険なスコアといい慢心が死につながるスポーツだよサッカーはね
日本だって危機感を持つとスーパー補正かかるし

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:42:49.25 ID:uAo/jqC40
>>216
4-0でもフラグが立つ危険スコアになってしまったか

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:17:46.78 ID:03EG8P350
韓国とバルサがサッカーを崩壊させました

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:27:45.14 ID:X0/FrAtF0
>>218
韓国はサッカーで国際問題にまで発展させたクズ

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:29:12.82 ID:LCsXb9yF0
>>47
なんでおれが自分に酔わなけりゃいけないんだw
金積んであのFK買えるんだったらみんな買うだろ

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:51:12.10 ID:2c0xKUbe0
三浦カズのオヤジの本でも「ワールドカップの主審でも簡単に買収できる」って書いてた

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:05:56.69 ID:B4EcpTXS0
ヤオサ過ぎるわ

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:22:23.58 ID:BNWreBUF0
本当の八百長が見たい方は2002年の韓国の試合をどうぞ

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 17:01:31.00 ID:+pQebRlP0
>>200
お前には押し付けてないから反応するなw
ゴミに何言っても無理なのは分かってるからw

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 17:17:28.40 ID:mOoMTYOn0
去年のアトレティコは普通に勝ったというのに何が審判買収だよ

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 17:22:35.59 ID:eGp2zFAnO
やっぱバルサレアル行けない奴は2流扱いなのか?バイエルンは違うか

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 18:40:56.80 ID:ywJ+gTAU0
【サッカー】<UEFA-CL>バルセロナの快挙を伝える欧州各国新聞紙の一面!「レジェンド」「カンプ・ノウの奇跡」「歴史的偉業」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489103730/

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 18:47:46.96 ID:KsF5sHT5O
ネイマールの報復キックもマスチェの決定機阻止もスアレスのダイブ祭りもあったが
感動したなルミ子!

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 18:51:03.25 ID:GgU5+ldK0
ヤオサ通常運転でワロタwww

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 18:51:53.07 ID:BWhBt9As0
ネイマールがPK取るのは自然だと思う
普通にプレーしたら足技でかわされるから、ファウルで止めるしかない
細いから倒しやすいし

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 19:11:58.74 ID:m1VpSJir0
バイシュロナ(買収)

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 19:14:00.29 ID:JoUnkRQM0
スペインサッカー連盟の裁定委員会がまたしてもレアル・マドリードに有利な決定を下した。
主審がカゼミーロに示したイエローカードを報告書に記載せず、主審本人も審判技術委員会も後にその誤りを訂正しなかった。

リーガ・エスパニョーラ第26節のエイバル対レアル・マドリード戦で、ホセ・ルイス・ゴンサレス・ゴンサレス主審がカゼミーロにイエローカードを提示したことが事の発端であった。
エイバルのダニ・ガルシアにカゼミーロがファウルをしたことで主審がイエローカードを提示したが、試合後ゴンサレス・ゴンサレス主審が作成した報告書には、この警告提示の事実が消されていた。

TVの画面には反則の状況が映っているにも拘わらず、主審は報告書にこの反則を記載せず、委員会は見て見ぬふりをしたのだ。
このようにカゼミーロは5度のイエローカードを出したにも関わらず、出場停止を免れる。リーガでは現在、下記の選手達が累積警告により欠場を余儀なくされている

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 19:20:32.42 ID:I+v5g8OR0
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

私学2強(大阪桐蔭・履正社)

大阪新時代【絶対王者・大阪桐蔭】 (挑戦者達【最強挑戦者・履正社】、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔関大北陽〕、〔関西創価〕、〔桜 宮〕、〔大阪偕星〕)

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 19:21:24.43 ID:nhpn4HWs0
バルセロナがすごいっていうよりパリの大失態だね。プロ失格
極端な話、ガンバ大阪でも5-0、6-1は防げるんじゃないかなぁ

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 19:50:29.51 ID:YGPoszS50
審判買収して勝つほうがよっぽどアンチフットボールだと思う

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 19:52:35.93 ID:YGPoszS50
いくらホームでも露骨過ぎる審判、はっきり言ってACLレベルの糞ジャッジ
バルセロナって欧州の韓国だよね

237 :@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 20:03:55.66
エメリが慎重になりすぎた

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 20:15:01.58 ID:oO7mVA8K0
結果はどうあれバルサの選手が泥臭くプレーしてるのにグッと来た

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 20:19:00.99 ID:k7iJey1y0
なんの言い訳にならんわそれでも勝てた
あそこ自分より強い相手にリトリートして一試合凌いだ経験どのくらいあんのw
素直殴り合いして6-2でボコボコにされたら勝てたのに
八百長ではないのだろ?
ならば恐るべき無能だエメリ
自分より強い相手に腰が引けて受身にならないためのチームマネジメントだろ
お前が一緒に引けてどーするんだよ
即日クビにすべき

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 20:29:24.57 ID:JoUnkRQM0
>>236
レアルは北朝鮮?

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 20:32:24.78 ID:tAzwV9D50
奇跡って言われるけどどっちかというと駄目な試合ってのは度々あるよな…

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 20:41:25.39 ID:AOdSGzEa0
最後のがオフサイドじゃなければなんなんだ???
サッカーて謎すぎる……

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 21:04:16.87 ID:Lx7wqjtF0
アンチバルサというより
日韓W杯の韓国の買収劇を蒸し返したいだけのやつが多くてワロタ

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 21:24:58.31 ID:qSOdwqb90
>>240
そうは思わないな

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 21:30:28.02 ID:JoUnkRQM0
>>244
じゃあ俺も韓国とは思わないです。

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 21:35:10.19 ID:zcKuESlI0
パリとしてはバルサなら4点奪って来るかもしれないと十分注意してただろうけど、それと同時にアウェイゴール1点でも取ったらこっちに勝ちだって考えも持ってたと思う。

アウェイゴールとってもう勝ったと思って守備の動きは浮かれてたから、そこを突かれちゃったかんじ

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 21:47:48.85 ID:KsF5sHT5O
カンプノウでも全然物怖じしないレアルマドリーに仇討ってもらうしかないな
PSGファンはマドリーを全力で支えろ

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 22:19:20.10 ID:DV8uv4P60
かつて仕事仲間だったこにPSGファンいた。そのこ発狂してるだろうな……。

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 22:23:23.67 ID:sp83LLOH0
>>246
前半とかほぼ何も出来ずにあの雰囲気の中で走らせられまくって足が止まったのもあると思うよ

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 22:26:16.68 ID:gyvyrzZ+0
ひでえ試合だな
サッカーの悪いところ出まくってる

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 22:33:53.52 ID:mOoMTYOn0
>>243
あれを超える酷い試合はなかなか出て来ないな

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 22:36:44.01 ID:1StByi7P0
当時最強のミラン相手に3-1から八百PKなしでひっくり返したデポルのほうが上だわ

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 23:20:40.23 ID:Rm924ccC0
まとめるとウルグアイは強いってことで

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 23:50:26.19 ID:Hq/hO5940
こんな状況を生み出している時点で、確実に弱体化してるな、バルサは

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 00:07:06.75 ID:jaiCoI2I0
>>40
逆側のアップから見たらどう見てもダイブだけどこの角度から見ると余裕でPKだな
こんな時間帯で2点余裕あるのにリスク高いプレーを選んだマルキーニョスのボーンヘッド

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 00:08:00.16 ID:cEH+VePa0
八百長で検索したらすぐ韓国が出てくるのが笑えるwww

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 00:09:26.93 ID:fN1Pvj+r0
本来物凄い逆転劇のはずなのに
なぜか冷めてる人多いというw

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 00:18:22.27 ID:v8+GRjzZ0
>>242
オフサイド調べろ

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 00:26:27.13 ID:2JyiYNJ80
審判買収で一番値段が安いのがロスタイム長くすることでPKは最高額

それでもこんな大舞台で両方出来るのは欧州でも一部のビッグクラブじゃなきゃ無理

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 00:30:36.75 ID:JNWQcRVB0
マスチェラーノのファウルも流されてるしな
まるでチョン
まさに韓プノウ

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 00:41:26.49 ID:mmr978QiO
笑うw

【サッカー】マスチェラーノは誤審を認める「ディ・マリア(PSG)へのタックルは明らかにPKだった」 バルサ 6-1 PSG [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489097845/

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 00:55:11.58 ID:ddPuSV9R0
>>242
ルールも知らないのかよw

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 01:06:34.08 ID:7XgdRjRJ0
家事育児~~を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://eapu.move2nz.com/post/2017000192802.html

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 01:15:40.19 ID:bPZngKaL0
PK2発って…

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 01:18:18.14 ID:8Q0CGlFn0
審判は85分で3点ビハインド、バルサのホームだからマスチェのPKを取らなかったと思う
あの時点では会場も諦めムードで両チームとも淡々プレーしてた
ネイマールのFKで少し小さな火が灯った感じ

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 02:07:17.53 ID:vqRxXFG10
>>242
多分奥のマスチェラーノのことを言ってるんだろうけど、プレイに関与してないからセーフ

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 02:23:42.91 ID:LqMWbpRt0
審判の手心かよ

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 02:57:58.24 ID:42Yu2MNq0
>>206
これは
オーマイガー
だわ

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 02:59:17.66 ID:42Yu2MNq0
>>252
ミランも昔大逆転会ったよな
インザーギが得点してたような

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 04:09:37.83 ID:CVykWDfC0
ゲームかよみたいなw

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 05:29:32.52 ID:7f5lycV30
ブラジルセレソン
2014………ネイマール1人けいかいしてればいい
2018………コウチーニョ、ダグラス.コスタ、パウリーニョ
更に次世代アタッカー陣
ガブリエル.ジェズス、ガビゴル、ジェルソン、ルアン、マテウス・ペレイラ、
神童リンコン、レアンドロ
ブラジル怪物の系譜が俄然回復してきて強い

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 05:38:48.65 ID:AuBbRwIY0
>>271
でもやるサッカーは大事な一発勝負の試合程、無理しない
堅実なカウンターサッカー。それが最近のブラジル。だから強いんだろうけど。

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 05:44:16.46 ID:ibuDNL5k0
アンチまだやってるの?
粘着質だな。よっぽど悔しかったと見えるw

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 05:48:21.67 ID:0IAgUpv90
>>212
こういう女性タレントいたよな

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 06:17:13.46 ID:yt3lqnso0
知ってる人は知ってる
バルサの逆転は審判買収によって作られた感動だってこと
そしてバルサがCLで審判買収してるということも気付いてる人は気づいてる

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 06:36:54.03 ID:jBNlycDW0
こんなところで、バルセロナが敗退したら、

UEFAは、スポンサー的に大損するじゃん

黒幕はUEFAで、UEFAが審判買収してるんだぞ

はじめからブックがあるから、筋書き通りのドラマ

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 07:14:45.25 ID:j7lXIubs0
前日のバイエルン対アナルもバイエルンじゃなくてバルセロナだったらレバンドフスキのダイブでコシェルニーが謎の退場になった!
虐殺されたけど退場のせいだ〜!!
とか言ってただろうなw
バルセロナアンチなんてそんなもん
叩ければなんでもいい

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 09:54:22.71 ID:XKKGKFrj0
.
バルサ凄い試合したな
感動したわ

この試合見たサッカー小僧たちはみんなバルサファンになるんじゃないの?
伝説というか歴史を作ったとおもう

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 10:15:54.61 ID:dytNHKjQ0
>>271
今は個よりも組織だよ
クラブチームベースの欧州の強豪と寄せ集めの南米の強豪じゃ相当デカい差がある

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 11:15:14.64 ID:bpFKBwx70
組織力の鹿島アントラーズ

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 12:22:02.38 ID:auPie1v80
チェルシー戦のイニエスタッソとどっちの方が記憶に残るんだろうな

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 14:21:20.83 ID:ILws2xKz0
87分から3点取って逆転したという意味ではロベルトのゴールはセンセーショナルだね
あとはイニエスタッソのシーズンのようにCL優勝までつなげられるかどうかでメモリアルの度合いが決まる

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 23:17:57.26 ID:2vmI7m6Q0
初めて映像みたけあれは120%オフサイドだね
まぁホームゲームではよくあることだし特別不思議ではない

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 23:53:14.35 ID:PS0eD5F/0
どこにオフサイドあったの?
この試合でオフサイドゴール一切なかったが

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 00:36:43.32 ID:QDC5tEW+0
>>284
まんこはルミ子ベストでも聞いて寝てろや

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 00:49:24.55 ID:Ha8zssf/0
>>252
3-1じゃなくて4-1な

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 00:52:30.25 ID:Ha8zssf/0
>>285
あたまだいじょうぶ?

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 09:34:12.93 ID:vWlbfQiDO
PK二発
PK二発
PK二発

よし、奇跡だな!

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 12:13:47.02 ID:vAOQNpvr0
ネイマールの日だったな

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 12:26:39.23 ID:PLXRFdj90
美人に生まれたから
http://econews.zeleznock.net/0312.html

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 17:13:46.84 ID:tQn/v8sF0
ヨーロッパ応援しても日本に何の得もないし関係ないだろ
恩をあだで返してくるだけで全くの無駄だぞ

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 18:00:52.49 ID:HaNju8Ex0
>>291
ヨーロッパを応援してる自分が好きなんだろ

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 18:53:06.28 ID:Ms5EeQ0Y0
CL FCB対PSG 歴史的瞬間
http://youtu.be/y1APZ1zJwSo

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 18:55:04.54 ID:51HmV9bD0
http://blogs.yahoo.co.jp/aazehi

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 19:10:06.87 ID:tQn/v8sF0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 19:29:26.53 ID:xaoXx91b0
>>271
パウリーニョ?
スパーズで使い物に為らなかったカス野郎なんやで
ポチェとか怒ってたわ
ボランチの癖に前線でオフサイドに自軍のFWより引っ掛かってたアホや

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 22:37:16.98 ID:Ryfj5sH90
>>292
面白いサッカーしてるならどのクラブも関係無いと思うけど
ガナーズやらスパーズやら言ってる奴は大体それw

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 22:43:30.43 ID:IJAuI6pz0
なに?海外厨の間にも派閥あんの?

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 02:41:17.10 ID:Ick1d+vk0
バイエルンvsマンUみたいな感動がないw

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:07:58.14 ID:KW2+kzn90
起点がマジキチ
https://pbs.twimg.com/media/C6bW0VEWcAMWC4Y.jpg

テア・シュテーゲンは「お前はフィールドプレイヤーのつもりか」とか批判されたこともあったが
最後の時間帯はたしかにフィールドプレイヤーだった

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:23:58.15 ID:/OVNIdCu0
最近はGK起点も洒落にならんからな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)