5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】マイアミ・ドルフィンズのTE ジョーダン・キャメロン、脳震とうの影響を理由に現役引退を発表©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/11(土) 17:00:50.19 ID:CAP_USER9
【3月11日 AFP】米アメリカンフットボール(NFL)、マイアミ・ドルフィンズのTEジョーダン・キャメロン(Jordan Cameron)が10日、脳震とうの影響による健康への懸念を理由に、フリーエージェントで2017年シーズンの移籍先を模索せず、6年間の現役生活に終止符を打つと発表した。

 昨季はキャリア4回目の脳震とうが原因で3試合の出場にとどまり、パスキャッチ8回で合計60ヤードの成績に終わっていた28歳のキャメロンは、米スポーツ専門チャンネルESPNに対し、「脳震とうのことばかり考えるようになった。そんな状態でフットボールをすることはできない」と心境を明かした。

「脳震とうに見舞われていなければ、プレーを続けていたと思う。それが原因の一つだ。将来的に不安を抱えるリスクは冒せない」

「今は何の兆候もなく完全に元気だ。だけど、このままプレーを続行し、再び脳震とうを被っても大丈夫だなんて100パーセント確実にはいえない。リスクを冒すつもりはまったくない。健康より大切なものなんてないんだ。自分にとって、それに勝るものはない」

 昨年11月に故障者リスト入りして以降、来季の復帰を目指していたキャメロンは、2015年シーズンにドルフィンズで全16試合に出場し、35回のレシーブで計386ヤードを獲得した。クリーブランド・ブラウンズに所属していた2013年シーズンには、パスキャッチ80回で計917ヤードを稼ぎ、キャリア最高成績を記録していた。


2017/03/11 16:28(マイアミ/米国)
http://www.afpbb.com/articles/-/3120983?act=all
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/-/img_252e35facc510c9d06f0ece4500df426203475.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/-/img_029d6afe5a621814e68973b89d23e3cb210129.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:06:28.27 ID:AKToUMd00
富士通に来いよ

3 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:08:48.70 ID:JdVRZpuw0
>>1
NFLのトッププレーヤーがこれじゃな
キャメロン以上のTEなんてグロンコ、グラハムぐらいしかいないのに

アメリカンフットボールは世界に広がらない

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:12:55.51 ID:Cg74Gre10
アメフトの終わりの始まりだな。

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:15:11.63 ID:+u9Tboxq0
フィジカルコンタクトのある競技はもう禁止しろよ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:17:08.67 ID:tIkOESMt0
相撲禁止な

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:18:31.63 ID:AKToUMd00
        (,,・∀・,,) ウヒョー            (,,・∀・,,) ウヒョー
         (  つ(\                (  つ(\
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_          (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
      ) ____  ・_つ         ) ____  ・_つ
     (/      (/           (/      (/
   。 ゚                    。 ゚
  。           

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:23:03.48 ID:Q2avIf9p0
マイアミはいつ勝つんだ・・・

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:29:59.10 ID:xzGN1adW0
ラグビーはこういうのあまり聞かない謎

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:31:04.75 ID:Cg74Gre10
>>9
そもそも報道されてないからな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:33:19.84 ID:kvhKVHJn0
すでに後遺症がありそう

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:34:54.57 ID:1wlbtKJJ0
脳震とうのリスクの低いポジションはLBあたりか?

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:36:20.62 ID:Wvv7Ues90
NFLとWWEは終了でいいよ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:37:18.21 ID:q2MP5VBP0
ニュートンも引退しろやぁ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:38:06.11 ID:q2MP5VBP0
>>1
冗談だろ?

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:41:06.10 ID:NZxUzwM50
よし追悼に明日はドルヒンズのスタータージャケットを着よう

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:41:19.68 ID:AKToUMd00
>>12
LBは高いよ
ボール持ってる相手にあいつら頭から突っ込んで行くから

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:43:55.97 ID:dSJp6ozM0
ヘルメットが脳震盪誘発してるんじゃね
格闘技の日本拳法は頭部に防具使ってるんだが
脳へのダメージをよく揶揄されてる

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:47:13.14 ID:3lI0TfIf0
ドルフィンズ=ダン・マリーノだよなw

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:50:39.04 ID:ex3EJZaa0
まぁNFLのぶつかり合いは白鵬が一瞬で吹っ飛ばされるレベルだからな

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:51:09.39 ID:jo9zk/Qs0
【恵比寿中学】      アベシュショー、捕マレー!     【松野被爆死】


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


【8日、18歳アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:53:45.04 ID:opv6vK620
この手の人達が集まったらアメリカのラグビー強くなれないのかなぁ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 17:56:51.39 ID:F2C8gO970
タイトエンドはマジきついと思うよ
特にNFLでは。
いろんなスキルを高レベルで求められるポジだからね。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 18:06:49.79 ID:psgKfJBf0
ジョーモンタナ、マーカスアレンがいた頃のカンザスシティのファンだったわ
モンタナマジックが懐かしい

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 18:08:41.05 ID:cJmo8Kof0
脳震とうくらいで引退してたら
ボクサーなんて1試合で引退する奴がほとんどになるぞ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 18:11:19.16 ID:nB0sXxG80
アメフトは身体がプロテクターで守られてるから、耐えられる以上のダメージ来てそう

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 18:12:30.61 ID:IlnPYm1w0
マイアミのTEと言えばキース・ジャクソンだよな

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 18:25:32.98 ID:76kP7/Tj0
あと今でもはっきり覚えてるけど49ersのウイリアムフロイドが脚プランプランで両脇抱えられて冷や汗かきながらもスタジアムの観客にむかって拳をあげてアイルビーバックしてたの観たときはビビったわw
2年後くらいに戻ってきたけどもうあまり活躍できなかったように記憶してる

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 18:28:03.80 ID:JuAyHJab0
金に困ったらNFL提訴しそう
WWEみたいに

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 18:28:52.13 ID:m+MDlRtD0
アメリカンフットボール=プロテクターがある=相手を飛ばしに行く

ラグビー=プロテクターなし=相手を押さえに行く。

この違い?

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 18:30:00.85 ID:Kosx8Sen0
>>20
そんでもNFLのトッププレーヤーに相撲とらせても
十両力士にも勝てないよ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 18:35:05.34 ID:PZ0sd0Qm0
>>29
アメリカ人ってマジで意味不明だな。
アメフトやってたのは自分の意思じゃねーのかよ。

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 18:53:04.63 ID:/d7vhBwq0
引退後に後遺症で行動の制御が出来なくなる選手も多数
破産するまで散財したり、人殴ったり、人殺したり

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 19:15:05.30 ID:NR1T9CR70
>>32
いや営利で稼いでる分安全第一でないなら訴えられるんだよ
マクドナルドもなw

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 19:21:07.07 ID:gk8EIkgb0
◼必見◼

◎衝撃・驚愕そして★感動★の嵐!!
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 22:20:03.18 ID:tIkOESMt0
Jr.セアウがあんなことになるとは誰も思わなかった

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 23:48:48.32 ID:l/XqJti50
アメフトはカレッジ時代から薬で体作ってる選手も多いから、年齢以上に体はぼろぼろだろうね

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 10:50:39.32 ID:apNPazmU0
アメフトのキツさが分からない人は、ハードノックスというドキュメンタリーを見なさい
アメリカ語なのが難点だが、タックルで選手のぶつかる音とか半端ない
やはりアメフトはテレビで見るスポーツなんだと自覚した

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)