5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ももクロ】「教師にももクロファンが多い理由」をベテランモノノフ教師が解説 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :イセモル ★@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 13:48:17.05 ID:CAP_USER9
『子供祭り』『親子祭り』などの親子限定ライブや、2月よりHuluで配信中の幼児向け知育番組「ぐーちょきぱーてぃー」などで、ファン層を拡大しているももいろクローバーZ。実は、ひそかにファン率が高いといわれる職業があるという。それは、学校教師──語るのは、兵庫県公立学校教師の俵原正仁氏だ。

「僕は講演で、“ももクロのライブから学べることは何ですか?”と問いかけることがあります。参加している先生からは『メインの子がどんどん変わっていくのがわかる』『それぞれの子が活躍できる場がある』といった声が必ずあがります。どの子にも成長できる機会があり、主役になる場面がある。すべての子に居場所があるということは、いまの学級づくりで非常に重要なこと。ももクロのライブには、現代のクラスづくりに必要な要素がたくさん詰まっているんです」

「まさに、理想のクラス像なんですよ。ももクロのライブを見ていると、教師なら誰もが嬉しくなるはず。自分もこんなクラスを作りたい、と意欲がわいてくるんですよ。」

一部抜粋でお送りしております。
詳細は下記引用元よりご覧ください|ω・)
http://www.news-postseven.com/archives/20170318_502820.html?PAGE=1#container

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:06:54.40 ID:nCYhVrG50
運営側の思いつきで、たんなる自分の趣味丸出しの無茶な企画に
キャーキャーいって全力でやることを強制できる、
そりゃ教師にとっては夢の世界だろうさ

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:09:05.73 ID:GXwGTcsS0
ももクソはCDはもう売れてないし、
肝心のライブすら箱小さくしてるだろw

コレが人気がない証明だろw

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:13:45.24 ID:0AXJg3aU0
何故かマネージャーがいつかない。

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:23:38.05 ID:yHJmkDFV0
なんかアミューズ工作員のやり方は森友学園の菅野完とダブる
同じ朝鮮界隈(韓流持ってきた事務所と朝鮮ヤクザ)の人間だから思考回路が近いのか

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:24:17.31 ID:v6vz70ei0
そりゃロリコンだもんよ

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:37:01.45 ID:/pTasbyc0
きもちわるい

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:39:05.87 ID:/pTasbyc0
>>230
これに載ってるの、ももクロだけでなくエビ中やたこ虹もひどい
コスプレ風俗か
テーブル挟むAKBなんかまだ全然普通だ

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:40:15.86 ID:OrV95BLT0
さんまの金曜番組にエビ中出るよ

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:41:01.49 ID:BabeApuY0
モノノフとかいう呼び名、恥ずかしいからもうやめたら

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:44:13.46 ID:NqhprTiJ0
ももクロは健康的だからな
http://i.imgur.com/bKpIQmh.jpg

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:44:51.66 ID:8taLc6/q0
本気でキモい

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:46:51.56 ID:LrMTDMDH0
ここでキモがってる奴、小学校の教諭を見ただけでもキモがるくらいの勢いだな。まさにお前の方がキモい。

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:47:34.05 ID:NGrnvge/0
>>247
おばさん
抱っこ会でおっぱい揉まれてた人か

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:05:39.91 ID:uiyPdbJM0
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://supernews.celebsplay.com/0317.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://supernews.celebsplay.com/index.php?id=1075

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:43:27.46 ID:79uOeRhZ0
>>244
役とる為に監督と二人きりになったとき服脱いで全裸みせる売女を沢山抱えてるアミューズみたら発狂するな

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:54:49.80 ID:ZYPJ33nj0
>>250
だっこ会ってコレか?
http://i.imgur.com/iIRIxMU.gif

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:06:44.17 ID:7EXesKaR0
過激!児童ポルノDVD!!ももいろクローバーZの佐々木彩夏から ...
http://fxwin.doorblog.jp/archives/24411375.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:07:53.63 ID:CV0ePHve0
>>253
これスタッフじゃないか

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:08:30.24 ID:DChJkNCT0
【画像】ももクロの「抱っこ会」とかいう接触商法がヤバすぎると話題に
http://blog.livedoor...ives/1026499128.html

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:18:42.44 ID:2QrlAkfs0
>>255
お金払って宣伝してくれる海外youtuber

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:32:12.17 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:35:17.97 ID:PNLA3d7D0
>>253
参加したい

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:29:37.86 ID:e7y2prcC0
さて、どんどんいこうか 
このスレもっと盛り上げていこうや

こんなオワコンでも

完走できるだけの爆笑ネタ?wもまだまだたくさんあるだろうよ

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:38:51.52 ID:UHqbTNmb0
ももクロ抱っこ会はおっぱい揉めます
http://livedoor.blogimg.jp/gossippost/imgs/f/2/f2574942.jpg

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:44:41.90 ID:e7y2prcC0
過剰すぎたファンサービスとやらのことでしょうか?

http://taiyohgroup.jp/wp/wp-content/uploads/001312.jpg

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:45:32.05 ID:yHJmkDFV0
>>252
アミューズ工作員は都合が悪い書き込みは見ないから発狂しようない
業者のマニュアルなんだろうね
そもそも元が発狂してるレベルの頭の狂いぐらいだし
じゃないとスマスマのビストロスマップにゲストに来た女性全員を枕営業扱いしないと整合性とれなくなるような
むちゃくちゃな批判しまくらないよ
ももクロをむちゃくちゃな突っかかり方で枕営業だと批判しまくってるせいでアミューズ工作員はビストロスマップゲストの女性全員を商売女扱いしてることになる
キチガイここに極まりだ

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:46:50.92 ID:8E0ieU5G0
ニシケンモノノフに見えた

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:51:21.83 ID:VACiuYHa0
たしかに5人のクラスなら楽そうだ

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:58:37.13 ID:e7y2prcC0
モノノフ神パーケンのことですか?

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:00:56.80 ID:e7y2prcC0
>>247
あ、あ、アイドル?www

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:03:31.67 ID:zRg3vU3f0
教師がただのドルヲタってだけだろw

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:11:20.59 ID:fmsmLSnz0
ベビメタは、東京ドームでヘタ打ったからなあ
チケット販売後に「2日公演に延長!曲数は半分ずつに!半分で我慢しろ」

なんでこんな嫌われることやるかね

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:14:24.60 ID:e7y2prcC0
さすがにキレイだな、画質はw

http://i.imgur.com/KP2IwTf.jpg

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:23:10.39 ID:c73ZtRl70
https://logirl.favclip.com/p/live_for_ie

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:58:39.17 ID:8xaMc7aI0
http://i.imgur.com/C0VkP1U.jpg

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:18:03.88 ID:PGfSHONY0
>>265
だからももクロは廃校間近の過疎の小学校にばかり行きたがるのか

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:58:25.05 ID:JWbTi6Nt0
>>95
この寝転んでる二人は何してるの?

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:49:36.87 ID:ZYPJ33nj0
>>261
なんでそんな嘘つくの?
それ相手女だよ?
https://twitter.com/k_miyako0830/status/568018190107701249

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:53:43.96 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:36:23.19 ID:8184T4Th0
>>253
これ結局何なの?

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:28:01.33 ID:fe00tKkH0
>>274
商品の説明

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:21:25.91 ID:8184T4Th0
>>275
アミューズ工作員は都合が悪い情報なら事実でも平気で無視するからわざとだよ
もう>>207で女性だと言及されてるのに無かったことにして荒らし回ってるから確信犯(誤用の方)
アミューズ韓流ごりの総本山な事も事務所社員がネット工作員してることもスルーしてるでしょ?
それがオーエフのマニュアルなんだろうよ

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:24:38.63 ID:8184T4Th0
>>275
アミューズ工作員は都合が悪い情報なら事実でも平気で無視するからわざとだよ
もう>>207で女性だと言及されてるのに無かったことにして荒らし回ってるから確信犯(誤用の方)
アミューズ韓流ゴリ押しの総本山な事も事務所社員がネット工作員してることもスルーしてるでしょ?
それがオーエフのマニュアルなんだろうよ

ゴリ押しごごりになってたから訂正レスね
アミュ工はももクロを枕営業だと批判しまくってたのどうするんだ?
ビストロスマップの女性ゲスト全員商売女扱いするのか?ももクロとやってる事変わらんぞ?
B'zをアミューズ社員が叩いてた時のようにアミューズ他社なら何やってもいいと勘違いしてないか?

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:17:23.75 ID:g9i5vuSV0
>>253
ビストロスマップの女性ゲストでも誰だってしてるような事で、ももクロを枕営業する商売女扱いして批判コピペを芸スポに貼りまくって荒らしといて
御神体の「海外人気ですよMETAL」がこれかよ…
ハイボール吉高が監督に全裸見せて媚び売ったように、
Perfumeのあ〜ちゃんが付き合ってる芸人に直接自分たちを宣伝させまくぅてたように、

売女営業してるのはアミューズだけじゃないか
どれだけ芸スポ荒らしたと思ってるんだマジで
それでBABYMETALが>>253これとか終わってる
逆ギレ甚だし過ぎたアミューズ

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:50:43.97 ID:dufbtK/n0
>>253
>>277
>>281
誹謗中傷がひどいから説明すると、ハグの相手は一般人じゃなくてFine Brothersの創業者(弟のBenny)だよ。

2014年4月
米リアクション動画大手のFine BrothersがBABYMETALをネタにして人気動画になる。

YOUTUBERS REACT TO BABYMETAL
https://www.youtube.com/watch?v=PeARpcDimx4
https://www.youtube.com/watch?v=PSsaByB5EtM

2016年4月
BABYMETAL出演による「YouTuberのリアクションに対するBABYMETALのリアクション」が公開。
この収録がFine BrothersはBABYMETALと初対面のはず。

BABYMETAL REACTS TO YOUTUBERS REACT TO BABYMETAL
https://www.youtube.com/watch?v=r6UZFkrv9-E

2016年7月15日
LAのThe Wilternで行われたBABYMETALのライブをFine Brothersが訪問、再会して記念写真。

FBE @thefinebros
Ahhhhhhhhh!!! @BABYMETAL_JAPAN
http://pbs.twimg.com/media/Cnd2sYEUAAAhJmE.jpg
https://twitter.com/thefinebros/status/754201974657028096

↑の写真に対し、リアクション動画に出演していたPentatonixのミッチが嫉妬ツイートしたというオチ

Mitch Grassi? @mitchgrassi
@thefinebros @BABYMETAL_JAPAN oh shiiiiiiiiit

Pentatonix
http://i.imgur.com/ZAP0Puh.jpg
http://i.imgur.com/A6BcTrS.jpg

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:34:10.12 ID:OoqgllMp0
>>282
だから“BABYMETALは海外で人気ですよマーケティング”時の芸スポBABYMETALスレ乱立祭りから、アミューズ他社アイドル批判コピペをしまくってるからそんな言い訳意味ない
ももクロでいえばテレビや公演時の加山雄三やさだまさしや坂崎幸之助等のじいさん達との触れ合いも枕営業として批判しまくってたろうが
散々アミュ工が荒らしといてそりゃないわ
頭のかち割って死ねば?
好きなだけ芸スポ全体でももクロを商売女として批判しまくってたんだから過去ログみてこいよ
あんま調子のんなよ

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:36:44.50 ID:OoqgllMp0
>>253
ネット韓流売女事務所アミューズのセックスマーケティングage
ビストロスマップ女性出演者さえも迷惑かかる無茶苦茶な叩き方してたんだからちゃんと責任とれよ糞アミューズ工作員
死ね

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:36:55.48 ID:qScpBlEi0
>>282
結局ペンタトニックスはPerfumeに取られたけどなw
https://youtu.be/Y95B-dZ32uQ

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:37:34.27 ID:AWanKV0m0
反日教師がそんだけ多いってことか

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:43:56.86 ID:OoqgllMp0
>>253
ダブスタ過ぎるわ糞アミューズ
ももクロが海外バンドとかと絡んだ時も死ぬほど抱きついた!とか枕営業だ!とか風俗嬢扱いする批判コピペしまくっといて
なんだよこれ
だから芸スポはアミューズ工作員の庭だアミューズ恐怖政治だ言われるんだ
いつもアミューズ“だけ”特別扱いじゃないか


もう無茶苦茶だ
ふざけんなよ本当に
あんまり過ぎるわ、BABYMETALのマーケティングの都合で芸スポ全体でアミューズ工作員に叩かれまくったももクロとかアミューズ他社アイドル達は何だったんだよ?
ふざけんなよネット工作韓流セックスマーケティング事務所アミューズ
どれだけ汚いやり口で動いてるんだ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)