5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】スーパーゴールの大迫勇也、ドイツ各紙が絶賛「他クラブも注目しているだろう」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :仙台焼肉 ★@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:10:17.76 ID:CAP_USER9
18日に行われたブンデスリーガ第25節で、ケルンはヘルタ・ベルリンに4−2で勝利。
この一戦で1ゴール1アシストを記録した日本代表FW大迫勇也のプレーはドイツメディアで絶賛されている。

大迫は6分、MFマティアス・レーマンからのパスを受けると巧みなトラップからワンタッチで反転してバイタルエリアに侵入。
すぐさまシュート体勢に入り、ペナルティーエリア手前からのミドル弾がゴールの右隅に突き刺した。
チームに先制点をもたらした大迫はさらに35分にはFWアンソニー・モデストによる追加点をアシストし、
ケルンの6試合ぶりの白星に大きく貢献した。

ドイツ紙『ビルト』は大迫のそのパフォーマンスを絶賛。
「28.7メートルの位置からシュートを決めた」とマッチレポートで記す同紙は大迫に、
この試合でハットトリックを達成したモデストと並び最高点「1」を与えた。
2アシストを記録したレーマン、DFネヴェン・スボティッチ、MFマルコ・ヘーガーらが「2」と続く一方、
GKティモ・ホルンやDFヨナス・へクトルらは「4」、ウィングでプレーするFWシモン・ツォラーは「5」と低く評価されている。

また地元メディア『ケルナー・シュタットアンツァイガー』では大迫に対する評価は「1.5」とモデストに対する「1」に次ぐ採点となった。
レーマン、ホルン、スボティッチ、ドミニク・マローらに「2」をつけ、そのほかの選手は「2.5」〜「3.5」と及第点を与えている。
大迫のプレーについては次のような寸評が記載された。

「ケルンで一番優れた技術を持つフットボーラー。長い間、ずば抜けた試合を見せた。
彼のゴールは見事だったが、モデストへのアシストはさらに良かった。
彼のパフォーマンスには他のクラブも注目しているだろう」

『エクスプレス』は大迫とモデストに「1」をつけ、ホルン、マロー、レーマンを「2」とした。
ツォラー(「4」)を除くほかのプレーヤーたちは全員「3」となっている。
大迫のプレーについて「なんて“ファッケル”(たいまつの意。ブレるシュートに使われる)だ。
スーパーゴールでケルンにリードをもたらし、クレメンス(17分)、モデスト(35分)に素晴らしいパスを通した。最高」
と興奮気味な寸評となった。
またマッチレポートではアシストの場面で「大迫のパスは侍の刀のようにヘルタの守備を切り裂いた」と表現している。

(※ドイツメディアの採点は1が最高、6が最低)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000001-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:11:52.63 ID:M30UtzE60
ちょっと活躍したら移籍移籍ってアホかよ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:11:56.58 ID:9S343k790
はんぱねー

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:12:09.48 ID:6UxkD6ES0
いやーそろそろステップアップして欲しいね
とりあえず今季は10G10A目指してさ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:13:28.68 ID:LVqIhL7d0
バイヤン 「ええやん」

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:14:00.86 ID:U2RcOF0g0
すげえなw
後ろから来たボールめっちゃトラップしてるやん、普通そんなんできひんやんw

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:14:21.88 ID:wav3ku9r0
後ろからきたボール、むっちゃトラップするやん!!!

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:14:38.03 ID:8GKeqSJl0
ごっつぁんやオフサイド
もしくは味方のアシストがすばらしかった話なのに
すぐに何でもスーパーゴールなどと単細胞に書き立てて
プスカシュ賞にふさわしいみたいな騒ぎ方する日本のゴミクズメデャイ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:14:40.21 ID:2tU9ZihN0
これ以上ステップアップすると試合に出れない可能性があるからここでいいよ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:14:56.81 ID:kKcZbM3X0
ブンデスCL出れるクラブに行ってもいいだろ
ただ今季はなんとしてでも2桁取らんと

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:15:35.66 ID:MMFh+j/w0
ほとんど後ろからくるんだからトラップできなきゃサッカーなんてやってられないんだけどな
あの号泣馬鹿は頭おかしい

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:15:43.22 ID:8zYS62Uz0
大迫半端ないという名フレーズ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:16:19.39 ID:gWajBp3F0
大した事ねーよw

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:17:03.59 ID:qjXIiwhO0
大迫の好調ぶりにチョンが喚き散らす構図

いつものことやんけ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:17:30.15 ID:gTZAu2zw0
>>1
たった6ゴールで移籍できる訳が無いwwww

韓国ソンフンミンは19歳時にブンデスで12ゴール決めてたからなぁ 
しかも弱いハンブルガーSVで 
原口や大迫を過大評価してる代表厨がいかに恥ずかしい存在かがソンフンミンとの比較で分かる

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:18:24.33 ID:QDhyuRre0
>>2
サッカーってそーゆうもんだからね

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:19:29.90 ID:48+rlgAI0
強いチームのベンチよりも弱いチームのFWとして活躍して強いチーム相手にゴール奪うほうが成長するんじゃね
別にドイツリーグで優勝味わうという事が第一目標じゃないんだし

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:20:01.84 ID:Mzdb5Lzd0
これ以上ステップアップっていっても、バイエルンと、ドルトムント以外のクラブ行くのもケルンにいるのも変わらんだろ。

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:21:19.98 ID:hnv1uMtz0
>>13
お前やってみろ!

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:22:20.69 ID:Yd3CSujN0
>>18
情けない味方のミスからの失点とかみてるとそうも言ってられんぞ
来シーズンは補強してもらわなきゃ(大迫かモデスト売っぱらって資金作るのかもしれんが)

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:22:21.25 ID:hnv1uMtz0
>>15
朝鮮人関係ない
半島に帰りやがれ!

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:23:18.33 ID:EBZTcBJb0
>>18
仮にライプツィヒに移籍できても、大迫は年下のヴェルナーに100%勝てないしな

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:25:00.25 ID:QP72Jjx70
>>16
んだんだ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:25:05.29 ID:fyT2OjkK0
「大迫半端ないって」というキャッチフレーズがついた時点で


中西君の勝ちw

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:27:46.92 ID:VhZkc9y/0
動画もなしとか記者失格だな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:28:28.80 ID:Z4twgAC/0
やきうwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:28:39.68 ID:GrYYJZM70
トラップ素晴らしい
落とし位置、最高だよね

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:29:09.76 ID:RjgLX2NP0
バイエルン宇佐美に並ぶ日も近いな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:29:16.77 ID:Ljy6nxCr0
>>26
野球は、今んとこ世界4位なんだぜ!

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:29:33.32 ID:mD/ClcUB0
宇佐美は怪物。
何もしないけど代表ニダ。

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:29:55.26 ID:JZBmxvv90
他クラブも握手してもらいたいだろう

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:30:17.97 ID:nouOMt210
ちゃんとFWの位置で使ってくれる所に移籍した方がいいのは確か

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:30:18.52 ID:P9tx7s430
サイドやボランチまで出来てFWで使った時は結果だす最高の選手だな

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:31:05.57 ID:Ch1SsscH0
敵のDFがザルすぎたのもあるからね
なんとも評価しがたい

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:31:25.04 ID:1gkhcxfC0
宇佐美あたりも良くなって欲しいんだがな
一時期、大迫も順調とは言えなかったのだし

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:33:26.24 ID:VhZkc9y/0
ドイツ人が日の丸を掲げてるのは本物の人気やで

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:33:47.44 ID:S/9OvHEv0
>>32
大迫は今2トップの1角でプレーしてるんだが不満か?
お前が望むように大迫が前線に止まってるだけのプレーするなら、大迫のショボさがバレるだけだぞ(笑)

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:34:10.02 ID:BEdJVtd30
>>23
ほんだ?

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:34:28.39 ID:37vfAYSF0
ソンフンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬迫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:35:42.97 ID:vRzq6cyB0
>>25
大迫1G1A
https://www.youtube.com/watch?v=0yVsQ1MIG-8

ゴール
https://streamable.com/f2bym
アシスト
https://streamable.com/ycw5v

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:35:47.13 ID:OP5Jom4m0
大迫すごーいって思ったけど黒人がハットトリックして違いを見せつけてワロタ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:36:16.61 ID:j+0uUEzH0
アーセナル辺りに移籍しろ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:36:39.76 ID:o7ngzCNn0
>>15
サイドアタッカーなのに大迫よりゴール決めるフンミンってすげーなー
大迫みたいに雑魚専じゃないし

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:37:07.50 ID:37vfAYSF0
たった数試合の覚醒で過大評価されてる大迫

5年間ブンデスで無双し続けたソンフンミン

韓国ソンフンミンは19歳時にブンデスで12ゴール決めてたからなぁ
しかも弱いハンブルガーSVで

原口や大迫を過大評価してる代表厨がいかに恥ずかしい存在かがソンフンミンとの比較で分かる

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:38:37.72 ID:y+lBh4mN0
>>5
ロッペン、リベリー、コマン、ミュラー、コスタ、ビダルそしてレバを越える人材でないとダメだぞ

とてもムリ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:38:57.28 ID:WWZoRwGM0
>>42
万が一アーセナルが来季CL出られない事になっても、ブンデスでこの程度の活躍しか出来ない大迫がスタメン張るのは不可能
得点王争いしてるモデストは可能

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:40:16.69 ID:071sew+z0
>>22
ライプツィヒは24才以上の選手は獲らないよ
メッシもロナウドも年寄り扱いしてるぐらいだし

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:40:57.31 ID:83fktZhR0
レバークーゼン、シャルケ、ヴォルフスブルクは今期みんなケルンより下位だし
ライプツィヒは23歳以上には興味なし

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:41:37.65 ID:y+lBh4mN0
>>29
大会に参加しただけでベスト16

中国でさえベスト16

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:42:22.16 ID:+dW6b+6r0
>>9
そういう弱いメンタルは大迫にはないだろう

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:42:45.31 ID:j+0uUEzH0
ソンフンミンとか凄いのかもしれないけど、
特に興味無いですから
そもそも並の1流選手程度なら欧州にゴロゴロいるわけですし、
わざわざ韓国の選手に興味を持てないのは当然
せめてロッベン、グリーズマン級の超1流ならともかく
日本人より活躍しているってだけの韓国人に
好き嫌い以前に興味持てないですわ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:43:02.94 ID:52omq7MH0
ごっつあんアシストw

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:43:42.70 ID:VqRypoT80
大迫は昨季は1ゴール0アシストという悲惨な成績
活躍に継続性が無いからビッグクラブに全く評価されてない
そもそも6ゴールの選手にビッグクラブは存在すら気付いていない

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:44:33.03 ID:G7OplJ040
今見たらキーパーアシストじゃん・・・

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:44:57.15 ID:OuaD9D9i0
>>18
バイエルンは別格だから難しいとしても
ドルトムント、シャルケ、レバークーゼン、BMG、一応ヴォルフスブルク
この5チームは待遇も現地での扱いも全然違うから
行けるチャンスがあるなら移籍すべき
日本だとみんな同じように報道されてるから知らないだけで
行きたいと思って簡単に行けるクラブではないと前に長谷部も言ってたが
現地でも普通にそういう差がある

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:45:13.72 ID:Yd3CSujN0
糞糞糞連呼の気持ち悪い奴ってブンデススレで定期的に湧くよな

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:47:53.44 ID:kKcZbM3X0
大迫の二つ名はこの記事からサムライソードしてよ
もうスシいやなんだああああああ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:49:49.98 ID:8Vhg9MgK0
ステップアップといってもブンデス内じゃ行けてもシャルケ、メンヘラくらいの格のクラブが限界なのが悲しいよな
バイヤンはもちろんドル、バイエル、ワーゲンに移籍ですら厳しい
レッドブルがマーケティングマンとして狙ってくれればいいね

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:55:02.70 ID:KnaLnxn50
バイエルンが別格なのはなんとなくわかるけど、ドルトムントもブンデスの中じゃ別格チームなのか?
そこで一時は不動のレギュラーだった香川は意外と凄いのか?
代表だと全然大迫のほうが上に感じるけど。

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:55:13.24 ID:WNTU3j/z0
雑魚にはつよい

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:56:09.74 ID:ZKMVGV3x0
大迫はプレミアでも通用しそうだけどな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:57:37.39 ID:eiUXnssw0
ケルンが香川取れば4位狙えるで

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:59:24.66 ID:o1XDFCDq0
>>59
一応観客数世界一らしいで、バルサより入ってるって凄いよな

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:03:20.13 ID:KoPxSqAR0
>>44
朝鮮人ってそういう姑息な嘘大好きだよなw
なんで調べればわかる数字をちょっといじってまで嘘つくんだ?

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:05:00.28 ID:CwTsFPhQ0
スシ・ボンバー・侍

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:05:21.86 ID:BwUZhoI20
>>59
ドルで個人の応援チャントあるの香川だけだぞ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:06:29.85 ID:VqRypoT80
>>64
ソンフンミンの成績見てきたが、大迫みたいな全く活躍出来なかったシーズンが無いのしか分からなかったぞwww

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:07:54.01 ID:mcbck5HB0
>>59
欧州CLになってから優勝してるのがバイエルン以外じゃドルトムントしかいないからな
クラブの危機とか低迷期あってから復活してブンデス2連覇してるし
最近もCLのファイナルで初のブンデス対決もあったし
クラブの格ではバイエルンより落ちても他のブンデスのチームよりは上の存在でしょ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:08:07.65 ID:oyFAwqE70
派手なゴール決めるのもいいが大事なのは数

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:09:42.59 ID:KoPxSqAR0
>>67
朝鮮人は姑息な嘘をつくって言ってるのに、また意味不明なレスをつける・・・
なんでそんなに姑息なの?朝鮮人に生まれたから?

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:10:10.54 ID:kT/H7hSp0
モデストにいいオファーないんか
中国とか出ているけど

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:10:21.11 ID:RSS2XF9M0
生きとし生けるものすべてに猛虎魂

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:14:18.04 ID:sguqWJ/90
>>70
ソンフンミン(24歳)  

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール  
プレミア2シーズン所属 通算11ゴール  
CL 通算6ゴール  


正真正銘正しい数字でフンミンは大迫より遥かに凄い選手ですね。
反論ありますか?

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:15:13.11 ID:mSlzrjJy0
本当に日本って朝鮮人が多いんだな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:19:04.00 ID:wPm7F0a70
スタジアムの名前かっこいいな

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:19:30.53 ID:6Ii3VsAn0
侍と寿司しか知らんのか

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:20:00.41 ID:+HNtx1Dp0
大迫とモデストだけなんだよな
それ以外は2部にも劣る

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:20:24.76 ID:axOwojHy0
>>59
今のドルは組織だった攻撃出来ないし守備崩壊してるから怖さがないよね
CLはレスターと当たって欲しかった
岡崎とヴァーディのハイプレスでズタズタチンチンにしてやれる

それより、フランス代表発表はまだかな?
大迫の相棒、モデスト待ってるんだが
カンテとモデスト日本人にはなじみある選手だから楽しみなんだけど

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:21:39.84 ID:IwFGCclW0
>>73
ソンフンミンがある程度の数字を残してるのはわかるけど
無双って言うのはどうなのかね?w

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:22:30.45 ID:gv17k5L80
こっちはエアじゃなくてガチでオファー来てるだろうね

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:25:26.76 ID:cetWPojm0
>>2

活躍したならまだいい

W杯予選に出ただけで欧州リーグに移籍する人もいるんだぜ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:29:36.78 ID:np3GdivI0
俺は環境先行型とかアホな事言う選手じゃないしな大迫は
ステップアップするにしても現実的な選択すると思うぞ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:30:34.60 ID:HnV2/CzT0
>>78
あんたどこ目線から語ってんのよw

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:35:14.67 ID:5GLrTMzp0
大迫、攻撃ポイントでブンデスリーガ12位なんだな
マジで半端ねえwwwwww

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:35:48.59 ID:48tV4kVn0
相変わらず基地外トラップやなあ

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:35:51.82 ID:5kkbT7f90
チョンの発狂具合を見るとサコのゴールインパクトは上々の様だ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:36:49.88 ID:5GLrTMzp0
しかしあの超絶トラップからのスーパーミドルやべえwwwwww

世界トップレベルのプレイだったwwwwww

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:40:00.47 ID:CbHoR71X0
こうやってみると日本人選手スレ荒らしてるのは朝鮮人しかいないよな
代表弱くする為に香川柿谷杉本送り込んだのか

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:41:27.46 ID:znzFGXOU0
三大リーグにステップアップできたらいいね

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:45:17.10 ID:nCIImfHq0
キーパーはあそこからあの短いステップでシュートスピードが速すぎて反応が遅れたんだろうな
キーパーのミスとか言ってるやつはアホだわ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:45:46.05 ID:Im+kmnJs0
ゴラッゾって言葉、マジで有るん?

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:46:27.37 ID:mSlzrjJy0
ない

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:48:04.27 ID:5RKYUaWc0
モデサコの薄い本まだですか?

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:48:09.27 ID:fs3VD1dI0
クレメンス

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:49:46.69 ID:lksHg67U0
ドイツは飯がうまいからな!

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:00:37.85 ID:TMoWZGHH0
なんで馬鹿はいつまでも海外での活躍を夢見るんだろうな
引きニート並に現実見ねーな

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:05:51.47 ID:CGJ6CiuH0
>>91
ゴラッソなポルトガル語だぞ

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:06:02.72 ID:xGpznzbV0
>>90
無回転で2回曲がったから重心の移動がうまくできなかったんだよ

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:07:34.40 ID:Y2l7x/3t0
そろそろスシボンバーの称号もらえるはずだ

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:12:00.81 ID:5l7REIP50
>>73
そういうこと言ってるんじゃないだろw
こいつは朝鮮人はなんでちょっと改竄した嘘の数字を使うの?って質問してるのに、全く関係ない事言い出してはぐらかすのはなんで?って聞いてるんだよw

そういうとこが姑息って言われてんのになにいってんだよw

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:12:34.99 ID:OCi666kF0
コンパクトにジャストミートした強烈ミドル半端ない

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:13:37.89 ID:RRepNULx0
大迫とモデスト抜かれたらケルン終わるわw

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:15:30.24 ID:KnaLnxn50
この試合、よく考えたら原口も出てるんだよね。
原口はどうだったの?
日本代表的には、原口も調子良くなきゃ困るんだけど。

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:16:28.19 ID:1DKn+iP20
モデストは中国行くと思う。クラブも下心を隠しもしないからな

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:18:23.74 ID:BLPoIgBH0
世界はアジア最高の選手といえばソンフンミンを考えるから意味ないよ

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:19:31.62 ID:ViJNkJXE0
バイヤンかレアルどちらに行くんだろうな

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:20:08.71 ID:KoPxSqAR0
チョンが嫌われる理由がわかる
なんで関係ないのにいつもでしゃばるんだよw
嫌われ者のでしゃばりって最悪だぞ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:21:49.23 ID:akqJObph0
>>103
きのうの原口は調子悪かった

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:22:30.93 ID:dTSCdfNE0
大迫はいい選手だが数字を残せない選手は
これ以上は上に行けない
原口も然り

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:23:42.58 ID:iVm0T0LW0
>>109
清武、セビージャ行っちゃったけど
別のどこのクラブもストライカーだけがほしいわけじゃないぞ

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:25:35.14 ID:zlNykude0
こいつが部活じゃなくてユースだったらどうなってたやろか

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:27:09.35 ID:yPXZAqrK0
はセルティック時代の中村がレンジャーズ戦で見せたミドルを思い出した
あれはすごい変化だったけど

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:28:03.32 ID:5GLrTMzp0
>>109

中盤もやらされて、攻撃ポイント12でブンデスリーガ12位だぞ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:32:34.53 ID:yPXZAqrK0
九州って有力なユースある?
サッカー少年はまずどこ目指すんだろ?

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:33:14.24 ID:EQ88bxhT0
>>107
パヨクも多いで
某岡くんみたいな超反日の日本人はいっぱいいる

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:35:12.88 ID:CGJ6CiuH0
>>114
いまは鳥栖ユースだろ
それか町クラブから強豪高校いくか大迫みたいに中高一貫の学校行くか

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:38:35.43 ID:IBSVTFuK0
ケルンは怪我で主力欠いてる状態で6位につけてんだよね
ブンデス内ならバイエルン、ドル、ライプツィヒじゃなければ移籍するメリットはあんま無い

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:38:55.40 ID:sxOhYehK0
君のハートにジャンピングニ〜!!!

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:41:58.79 ID:BwEoJDYD0
モデストの方が先に引き抜かれるだろ

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:42:51.17 ID:86eL94GI0
W杯まで1年ちょっとだろ
レギュラーとか、準レギュラーはジタバタしないほうがいい

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:42:59.29 ID:P2IuXulY0
モデストいなくなったらケルンの順位もやばそうだけどな
モデスト放出した金でいいMF取るか大迫がモデストの点を全部代わりに取るか

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:43:17.74 ID:CWRxc3uq0
>>45
出さなきゃ取らないわけじゃないんやで

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:44:08.86 ID:aknE42840
むしろモデストどこも取らんの?

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:46:03.57 ID:x2+FXGaW0
滝二の彼は今何してるんだろ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:47:11.18 ID:M3PfVxin0
>>13
こいつなら無理だろうが
J3でいいから同じくらいのゴール決めてくれよ
どうせできねーの分かってっからお前の根性と本気を見せてくれや
口だけじゃねーってとこをな

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:47:22.60 ID:Co3WzA+u0
モデスト ねこそぎです

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:53:01.06 ID:6O2ONC810
モデストのおこぼれとかじゃなくて、大迫主導の攻撃になってるからな
キープ力もすげえし、数字以上に通用しまくってる

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:53:45.81 ID:2NT1YM6y0
>>124
半端ない子は大学卒業後某大手金融機関に就職したはず
まだ続いてるかどうかは知らん

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:55:29.35 ID:U8pO7F8i0
大迫がこんだけ活躍できるんだから
本田もブンデスの中堅クラブにいけば王様になれたのにミランで試合出れないとか勿体無いな

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:57:00.09 ID:eii1DvYh0
やっぱり半端ない!

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:57:02.34 ID:wtKJFGil0
>>1
素晴らしいけどさ、
褒めるのにいちいち他国の権威を持ち出すなよジャップメディア

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:59:12.56 ID:2NT1YM6y0
しかし大迫も180オーバーのサイズなんだろ?
動画で寄ったとこみるとチームメートみんなでっけえな

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:59:22.84 ID:TgBaSer70
スコアポイントは見れるようになってきたが、シュート数、チャンスメイク数はさほど多くないから
その点上位クラブがどう評価するかだな

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:03:17.61 ID:TIoZBBPb0
大迫がこれだけやれるんだから、うちの子もやれるかも

135 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:03:18.43 ID:BNwzuzay0
相手のヘルタは堅い守備とカウンターでバイエルンに引き分け、ドルに買ったチームだからね。
もし先にヘルタに点を取られてたら、モデストも簡単に得点できなかったわけで。

大迫のすばらしい先取点と、2点目の狭い敵守備の間をかいくぐって出したパスが本当に決定的。

この2つがあったからヘルタは攻撃的になって守備を薄くせざるをえなくなった。
だからモデストの後の2点が生まれている。

この試合のMoMは大迫ですな。

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:11:31.46 ID:PIteCIT40
>>124
そんぐらい知っとけよクズ

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:20:46.02 ID:8yQhm5e50
>>15
お前年中ここてソンフンミンって言ってるなw

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:33:13.73 ID:92vUBWrr0
>>15>>39>>44>>67>>105
お前らフンミン以外で韓国人活躍してないのかよw
てかそのフンミンすらもうカップ戦のターンオーバー要因じゃねえか
リーグ戦じゃ86分からとかの時間稼ぎ要因をそんなに持ち上げてやるなよw

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:35:44.40 ID:hwmcxTJn0
あの縦ポンサッカーでここまで日本人が前線でやれるとは。

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:41:17.21 ID:CGJ6CiuH0
>>133
ケルンの試合見ればそんな多くチャンス作れるわけないのわかるぞ
セットプレーもなしにこの数字はほんとすごいしPK奪取数も1位だしな

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:42:36.09 ID:Khp5QEr80
ボールの収まり加減が半端ない

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:48:22.47 ID:SOv/gF130
ハンパナイ大迫

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:50:30.74 ID:+J8TuMF20
大迫
岡崎 香川 久保
 山口  今野
酒井 森重 吉田 酒井
西川

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:51:17.27 ID:34eqOcyK0
あんな事でけへんやん

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:52:37.37 ID:kFUi2/lt0
>>114
福岡か大分ユース
全国でなんとか戦えそうなのはこの2チームだけ

かなり落ちて熊本ユース
その下にアミーゴス鹿児島
残りはそこらの高校レベル

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:53:23.27 ID:wBbjkkKN0
凄いやん大迫、欲しいクラブいっぱいあるやろな
でも、なんぼなんでも日本人がバイエルン・ミュンヘンに入ることなんて無いだろうなあ
そんなことなったら日本サッカーの歴史が大きく変わってまうで、しかし

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:54:19.71 ID:4D7I5CGH0
ソン・フンミンへの差別チャントは“DVD”?…FAが英3部クラブを調査へ

https://news.infoseek.co.jp/article/soccerking_562304/

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:03:47.98 ID:eqUcOJG/0
モデストはケルンでCL行きたいとか行ってなかったっけ
移籍するとしても中国はないんじゃ

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:04:26.57 ID:SDEd6sJG0
>>50
バカじゃねーの
メンタル強弱の次元の話じゃねえ

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:05:58.27 ID:47jKJTMn0
これがイタリアスペインだと…
最高の寿司!
高級な回らない寿司!
とか言うよね(´・ω・`)

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:06:52.23 ID:PsY1fRxV0
ザイかパヨクか知らんが
わざわざID変えてご苦労なこって

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:07:19.19 ID:SDEd6sJG0
>>59
「ここ数年の」強豪の一角だよ
香川は周り次第で光る選手
代表だと個のある大迫のほうが必要になる選手だね

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:07:57.09 ID:gmEgkoaq0
髪型がださい

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:08:10.82 ID:ViJNkJXE0
レバと同じで代表だと周りが下手な奴らばかりで苦労するんだよなぁ

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:08:16.35 ID:SDEd6sJG0
>>150
寿司寿司言うのはむしろブンデスだろ

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:11:19.85 ID:gi8Llq9O0
>>124
銀行員

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:12:07.26 ID:6vQRVJXV0
ケルンは良い中盤を補強できたらもっと強くなりそうだけどな
大迫とモデストを残せたらの話だけど

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:12:40.18 ID:vpUuZWM1O
>>134
そうかい?お父ちゃん。
子供は可能性あるから頑張って抱

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:17:43.99 ID:hGx1I6MT0
大迫サポ的にはどこのチームが理想なの?

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:18:37.71 ID:zSevvylL0
>>136
そんな事で何いきってんだガイジ・・・笑

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:20:07.15 ID:eophiA2i0
ソンフンミンがドイツで無双とか笑わせるわ。得点以外のプレーが糞でゴミみたいな採点ばっかだっだろw

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:20:40.92 ID:GDGXd3a20
そりゃー良い選手だけど、
横浜のバブンフキー、浦和のシルバよりは
若干落ちると思うよ。
で、本田は横浜のマルティノスに何一つ勝てないゴミだと思うわ。

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:21:15.93 ID:8USjFq0P0
3/19(日)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489831601/ (ネット専)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489289763/ (DAZN専)
20:00 レガネス vs マラガ (19:55- スポナビライブ) 【リーガ第28節】
20:30 エンポリ vs ナポリ (DAZN/20:20- スカチャン1) 【セリエA第29節】
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489922711/
    .ヘーレンフェーン(小林祐希スタメン) 【オランダ1部第27節】
21:00 ミドルズブラ vs マンチェスター・U (20:54- スポナビライブ) 【プレミア第29節】
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489924494/

21:30 カールスルーエ(山田大記ベンチ) vs F・デュッセルドルフ(金城ジャスティンベンチ外) (DAZN) 【ドイツ2部第25節】
23:00 サンプドリア vs ユヴェントス (スカサカ!) 
    .ボローニャ vs キエーボ、クロトーネ vs フィオレンティーナ
    .カリアリ vs ラツィオ、アタランタ vs ペスカーラ  (DAZN) 【以上セリエA第29節】
23:15 トッテナム vs サウサンプトン(吉田) (23:05- フジNEXT/23:09- スポナビライブ) 【プレミア第29節】
23:30 マインツ(武藤) vs シャルケ(内田リカバリー中) (DAZN) 【ブンデス第25節】

23:15 情熱大陸 TBS 【フィジカルトレーナー/杉本竜勇▽サッカー日本代表・岡崎慎司も指示を仰ぐ、アスリートの"よろず相談所"】

3/20(月・祝)
00:10 やべっちFC テレ朝 【清武&山口の“質問するっち"、ゴン中山が大一番を大胆予想!!】
01:30 サニックス杯U-17国際ユースサッカー2017 テレビ西日本
01:58 Jリーグ ガンバ大阪vs浦和レッズ [録]ABCテレビ
03:00 UEFAチャンピオンズリーグ・マガジン フジ

00:15 A・マドリード vs セビージャ (00:00- WOWOWライブ/00:09- スポナビライブ) 【リーガ第28節】
    .ttp://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1489848770/
00:30 ザルツブルグ(南野) vs オーストリア・ウィーン 【オーストリア1部第26節】
01:00 テネリフェ(柴崎デビュー?) vs レウス・デポルティウ 【スペイン2部第30節】
01:30 マンチェスター・C vs リヴァプール (01:15- スポナビライブ/01:23- JSPORTS 2) 【プレミア第29節、3位vs4位】
    .ボルシアMG vs バイエルン (DAZN) 【ブンデス第25節】
02:00 ウディネーゼ vs パレルモ (DAZN) 【セリエA第29節】
02:30 デポルティボ vs セルタ (02:20- WOWOWライブ/02:25- スポナビライブ) 【リーガ第28節】
    .ヒホン vs グラナダ (02:25- スポナビライブ) 【リーガ第28節】
04:45 バルセロナ vs バレンシア (04:35- WOWOWライブ/04:40- スポナビライブ) 【リーガ第28節】
    .ローマ vs サッスオーロ (DAZN) 【セリエA第29節】

07:00 U-17アメリカ vs U-17日本(瀬古・平川怜・福岡・喜田・宮代ら) 【親善試合】@フロリダ

【明治安田生命J3リーグ第2節】(DAZN)
14:00 G大23×相模原

20:30 リーガダイジェスト! WOWOWライブ
21:00 プレミアリーグハイライト JSPORTS 2
22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
22:45 ブンデスリーガハイライト JSPORTS 2

3/21(火)
02:05 ガンバTV 〜青と黒〜 MBS毎日放送
02:14 Jフットニスタ 朝日放送 【セレッソ大阪 山下達也の「言葉」とは?】

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 21:48:52.93 ID:7sX7EKs20
チョンってなんでこんなに必死なの?

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:19:43.66 ID:Lm2epC+j0
正直ステップアップするような適当なクラブがないな。
ビッグクラブや準ビッグクラブに行く程の力はないし。
日本もただ有名クラブへ行けばいい時代は終わった。
助っ人として活躍が期待される前提だからブンデス中位は合ってる。

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 22:49:51.97 ID:/WECVTUA0
バイエルン移籍まだ?

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:41:53.10 ID:m2L065J40
>>55
鹿島にいるのか、鳥栖にいるのかって感じかね?

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:42:50.95 ID:/cOU9GCw0
こんな手のひらクラブさっさと出ていくべき

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:49:42.39 ID:om+dCvCS0
>>146
宇佐美「………」

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 23:52:23.76 ID:h8j4nHVi0
>>149
上を目指せない奴がどうしてわざわざドイツくんだりまで行くんだよ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:04:39.09 ID:cso4Ff+t0
モデストも後ろから来たボール
めっちゃトラップしてたな。

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:12:21.12 ID:kIfc5l4V0
>>131
お前の国で言ってくれば?
もっと酷いから

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:15:49.91 ID:38i6iWqO0
>>169
宇佐美おまえ、得点首位狙うモデストも守備するぞ?

モデストが下がれば大迫が上がり、大迫が下がればモデストが上がりでこいつら相思相愛だろう〜ってくらいいいコンビだよ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:16:33.40 ID:YFfG8CDT0
せめてシーズン2桁には乗せたいところだな

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:19:33.33 ID:YFfG8CDT0
>>154
苦労してるか?
大迫のプレースタイルは周りに影響されるようなもんじゃないし
クラブと変わらず同じプレー魅せてるけど?

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:21:12.76 ID:MWdCLBV10
しかし大迫ももうすぐ27歳だしなー

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:23:42.01 ID:9BJYIt/00
ソンフンミンが凄いのは良くわかったけれども
それ以外は居ないのか?

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:28:04.99 ID:38i6iWqO0
>>175
大迫の強みはチームのプレースタイルにながされない唯我独尊?

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:28:34.29 ID:m2FnFlit0
モデストを特例で日本代表にしてやったら日本強くなるんじゃないかな・・・

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:31:47.26 ID:DOF6Fp/NO
4大リーグでCFスタメン張ってるってだけで十分過ぎる

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:35:04.84 ID:hZSM+L+w0
>>165
ブンデスなら薬屋かメンヘラいければステップアップなんだが
ケルンと契約延長したばかりで移籍金嵩むから向こうは手を出してこないだろう

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:40:15.16 ID:My8BT6zs0
>>177
その内バルサがイ・スンウ、ペク・スンホ、チャン・ギョルヒ態勢になる

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:41:10.28 ID:BJkl8yB+0
リーガでも通用するだろうな

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:44:29.69 ID:38i6iWqO0
>>181
日本人的情緒でいえば、大迫は残ると思うよ
クラブも監督も調子でなかったころブーイング激しいサポーターから守ってきたから
日本人の浪花節だろうか?

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:54:34.89 ID:q+QltTXyO
引退するまでケルンだな

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:58:35.75 ID:A1TwXXeO0
ちゃんとケルンに移籍金を残すような形でステップアップしたいとは言ってたよ
どの程度のクラブ目指してるのかは知らんが

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:05:03.28 ID:38i6iWqO0
>>186
そうなんだ、金残したいとか浪花節だね〜

ケルンって資金ないんかな
ディフェンス陣に金かけたらCLも夢じゃないとおもうけど

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:05:29.41 ID:QBTTRs4o0
バ 
  イエルン大迫

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:10:18.80 ID:Kn8i+USq0
CFじゃなくてトップ下やボランチやサイドやらされてるけどな

今はパサーになってる

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:14:02.17 ID:/e4FRFrh0
あの程度のシュートで驚くなんて
小学生かよ
プロならいやプロじゃなくても
打てるし入れられなければ
サッカーなんて辞めるべき

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:17:04.21 ID:vE4U1AVv0
>>11
後ろ向きの状態でトラップするから凄いんだろ

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 02:27:43.65 ID:yrsmS5h50
凄く若いってわけでもないし
ドイツ語圏でやった方がいいんじゃね

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:01:29.15 ID:8mc2qftJ0
6ゴール6ゴール言ってる奴は間違いなく試合を見てない
試合によっては中盤の下がり目のポジションやってるのに

ていうか、セビージャは清武じゃなくて大迫とれよ

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:04:35.94 ID:JfTN4xvw0
モデストいなくなったらゴールは増えないけどアシストは量産しそう

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:33:30.01 ID:jS05RCIwO
GKが素人すぎる。ほぼ正面のシュートなんだから弾くのがセオリー。
ぶれ玉なんだから尚更。難しいコースじゃないのバカじゃねーの。

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:37:12.57 ID:QnklA3cA0
フースコではGKにエラーマークが付いた
GKのミスです
まあ運が良かった

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:37:28.65 ID:IVTptd2b0
日本人選手26歳限界説

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:47:44.66 ID:YVsrTtFv0
ゴールのシーンみたら結構指先じゃなかった?
指先+かなりの威力+無回転で不規則に変化って状況だと弾くのは難しいと思う

まぁそれでも立ち位置的にはキーパーが油断してたとは思うが

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 06:04:53.29 ID:jhH9ipH30
>>40
いいねぇ

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:28:08.26 ID:+O+WP/E40
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:29:42.68 ID:l6TUTEsW0
サッカー経験者だが貰い方とトラップがうますぎ

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:31:52.71 ID:uVFFyYaG0
これでまた次戦ボランチで出させられたりするからおかしい

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:41:05.39 ID:NdrSptS80
>>190
Jリーグがなくなっちゃう…!

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 07:43:56.32 ID:C3GS6Rji0
>>185
引退するときは鹿島でって昔から言ってる。

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:41:05.95 ID:Y3btljcN0
>>195
ブンデスでめちゃくちゃ評価高いキーパーですよ
ブンデスで評価高いってことは世界でもトップレベルです

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:43:48.62 ID:2/6cTJZh0
大迫活躍してるのは嬉しいが、こんぐらいの結果の選手って一杯いるよね?6ゴールとか

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:45:00.67 ID:gp/nhQ9S0
>>170
上を目指す形を勝手に決めつけてる時点でアホなんだよ

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:46:54.48 ID:Flsqu/3c0
後半戦のキッカー採点
18節ダルムシ 1
19節ヴォルフ 3.5
20節フライブ 3
22節シャルケ 2.5
23節ライプツ 2.5
24節バイエル 3
25節インゴル 3.5
26節ベルリン 1.5
    平均  2.56

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:49:02.17 ID:gp/nhQ9S0
>>206
世界のプロサッカー選手の中で
ブンデスリーガの中位クラブでレギュラー出て6ゴールできる選手が大半だと思うのか?

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:58:18.55 ID:7AfnwilT0
>>209
ブンデスリーガ得点ランクでググってみて

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:06:04.74 ID:cTlPymDO0
最近高得点安定すぎてやばいな
3点台でも少なくともチーム内では絶対上位だし

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:06:46.68 ID:IB5bCrsT0
精度がなく流し込むタイプのFWばかりだから、ミドルが蹴れるFWは貴重

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:14:03.27 ID:1ownu+990
>>11
いまだに言われてるあの名言出したんだから、どの記者よりもあの子が1番すごいんじゃねw

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:15:24.75 ID:7CPMJsyt0
大迫って昔からやたら威力のあるミドル撃つよね
振りの速さはもちろんボールに当てる場所がいいのかな

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:36:34.83 ID:geoUlQSX0
古くからのQBKファンだが今までの、どのFWと比べても柳沢が劣っていると
感じた事は無かったが大迫だけは超強化版柳沢みたいな感じで上と認めざるをえん。

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:00:52.48 ID:3FMjzah40
>>197
岡崎、長谷部
ハイ論破

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:00:59.72 ID:rcZLK3ea0
>>172
そもそも他国の人間が評価してるのを紹介してるだけなのに
他国の権威を借りて〜というネジ曲がった解釈してるのがそいつの人間性を感じさせるなw
日本の新聞テレビに潜り込んだチョンがウリナラマンセー→日本が評価してるニダとは違うというのに

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:29:31.30 ID:b/MuM5gI0
>>103
最悪、というか前目の選手でも守備出来ない、守備考えてない選手は
海外でやろうなんて考えちゃダメ。大迫のゴラッソも原口が普通の守備して
れば防げたんだもん。


ベルリン新聞
ケルンとの試合に2:4で敗れたヘルタだが、この日本人は失点3点に絡んで
しまった。この状態では原口はヘルタの力にはならない。そうなると契約延長
の話もなくなるだろう。

パル・ダルダイ監督から原口のように激しく批判された選手もそう多くはないだ
ろう。

この監督はケルンで敗れた後で、“元気がやったことはまるでダメだ。彼は3失
点に絡んでしまった。こんな失敗を犯してはならない。それがドミノ効果を引き
起こすんだ。そのようにして彼はチーム全体を不安定にさせてしまった。ミッチ
ェル・ヴァイザ―が帰ってきたことで、全てにおいて良いところをみせようと、
モチヴェーションが変に上がり過ぎているように感じるね。”

この日本人は6ゴール6アシストを目標に抱えて知多が、現在1ゴール2アシスト
である。計画されていた契約延長の話も中断されるようだ。なぜなら今の状態
の原口はチームの力にならないからだ。

マネージャーのミヒャエル・プレーツも彼に腹を立てている。“1:4になる前では
原口は対戦相手4人に突っ込んでいってボールを失っている。”

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:00:13.89 ID:WDoAROva0
GKは距離があったからまだ打ってこないと思ってたのと球威があったから反応が遅れた
大迫の読み勝ち

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:01:31.70 ID:PiicNrOI0
>>207
メンタル弱いって言葉を自分に重ね合わせちゃって怒ってるの?

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:03:24.89 ID:ioGlMCX/0
>>219
それでもあのコースの球を触ってるだけすごいよなあのGK。
無回転でなかったら枠外に弾き飛ばしていただろう。

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:39:35.62 ID:VT2HIGLh0
6ゴール+怪我人+PKを忘れずに。立派すぎ。

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:54:58.98 ID:NQaQux1k0
やっぱ大迫もスシボンバーって言われてるの?

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:04:24.61 ID:8KMHPfbl0
>>8
がんばれ

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:07:39.53 ID:NGEhwg+e0
>>165
大迫がビッグクラブでレギュラーでバリバリやっても驚かんけどな
ミランですら雑魚扱いされたトーレスがアトレティコで頑張ってたりするし
献身性のある選手だから

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:11:46.52 ID:HMam0/5L0
ビッグクラブよりブンデスの中堅でも攻撃的戦術を採用してるチームがいいな。ケルンはあまりに守備的すぎる

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:12:54.91 ID:PXXNxqOM0
ゴールも凄いけど一番凄いのはブンデスのガチムチDFと競り合っても普通にキープできちゃうところ
日本に一番欲しかったタイプのFWだろ

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:14:19.19 ID:NGEhwg+e0
大迫は大きな怪我や病気がないからこのまま怪我しなければまだまだあと5年は全盛期でやれる
逆に武藤は若いけど既に全盛期は終わった状態だろうな
ごまかしごまかしやって行ってフェードアウトするだろう

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:31:08.35 ID:iyXckPDL0
>>214 その瞬間にゴールコースが見えるんでしょうなこの人には。

大迫、浅野、柴崎などが中心のチームでなければこれから勝てない
今回は出られなくてもいいと思う 本田中心ではもうダメだよ

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:35:47.65 ID:vyKo3iUQ0
>>227

代表では本田がボール収めていたが世代交代できそうだ。

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:37:58.15 ID:ArQoj6km0
大迫はステップアップを普通に準備してると思う
最初ブンデス2部に移籍した時もメディアに見つかって旅行と嘘付いてたが
極秘でドイツ行って事前に動いてたし
ゼヒツィヒも半年でステップアップ移籍の承諾や1TOP起用など
大迫に有利な条件付けて移籍してる
乾の移籍見てもこの代理人はかなり周到な準備してると思われる
まあ大迫のパフォーマンス次第ではあるけど

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:52:31.49 ID:gfSpou/W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
https://goo.gl/tNZDFW

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:17:31.80 ID:T0fQ/L280
コレだけ褒めてて採点1とかww
完全にバカにしてるだろ

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:20:05.02 ID:gp/nhQ9S0
>>210
日本語の勉強から始めて

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:21:13.87 ID:gp/nhQ9S0
>>220
安い煽りしなきゃ気が済まないくらいイラついちゃってんの?

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 15:23:23.14 ID:L6G/b+PM0
それでもプレミアでは通用しないんだろうなあ

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:48:31.36 ID:3qIfFOGj0
≫233
おいw

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:49:42.36 ID:lGqFchhi0
>>230
んで大迫いないと負ける代表
大迫が最低3人は欲しい代表継続っと

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:55:22.87 ID:ivom5TU90
>>233
はぁ?

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:04:30.58 ID:uZh4zA6x0
gifもないとか
http://i.imgur.com/CXO0T4x.gif

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:07:19.27 ID:uZh4zA6x0
動画見たけどキーパーがゴミすぎるw
手をゲンコツにしてパンチングすればよかったのに取ろうとしてミスっただけ

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:07:40.37 ID:uLVIRgBK0
少しキーパーしょぼかったけど思いっきりのよさで勝負に勝ったね

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:11:07.07 ID:NsuibOLf0
スローで見たらそう思うだけ
試合見てたらこの実況解説みたいな声出たからな
https://grabyo.com/g/v/7KpqNhQH0MS

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:37:00.65 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:50:19.12 ID:5JkLnyeL0
>>226
ドルはこういうタイプすごく欲しいと思う
こういうタイプが一人最前線にいるとドルお得意の波状攻撃がめっちゃ機能すると思うが

しかし香川がな…イマイチ使いどころがないのと
香川の個人スポンサーが大迫の加入を良しとしないんじゃないかな
という懸念はある

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:38:13.97 ID:EUb0Fagw0
https://this.kiji.is/216501969480777732?c=39550187727945729
ケルン大迫がベストイレブン
独メディア評価

【ケルン(ドイツ)共同】
17〜19日に行われたサッカーのドイツ1部リーグで、ヘルタ戦にフル出場したケルンの大迫勇也が、
20日付の専門誌キッカーと大衆紙ビルトから今節のベストイレブンに選出された。
大迫は今季6ゴール目となる先制点を挙げたほか、アシストもマークして快勝に貢献した。
最高が1で最低が6の採点ではビルト紙が1を、キッカー誌は1.5を与えた。

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:24:39.79 ID:LXBN5A0e0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:29:45.03 ID:aVGbiz6R0
最近はベストイレブンが当たり前になってきたな

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:02:54.62 ID:IF/0ORnl0
FWなのに高徳より走行距離走ってるし香川よりパス成功率が高いからな
そしてゴールとアシストもできる

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:04:38.50 ID:hVb3HO+20
ストイコビッチが大迫は相手のレベルが上がれば上がるほど力を発揮する、相手の力を利用出来るって言ってたけど今になってみると、なるほどなあって思うな

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:09:38.54 ID:x0VSTNbf0
まだ伸び代あるだろうか

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:12:19.48 ID:NuksT9m70
ドイツ人に半端ないという日本語仕込みたいわ〜

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:14:01.09 ID:FdUomTiR0
スペインかプレミアか、ブンデスはもうお腹いっぱいだわ大したことないし

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:14:43.74 ID:vGKnaWRJ0
>>8
ゴミカス本田圭佑本人さっさと死ねよ

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:15:08.83 ID:rCeX34UU0
半端ないをドイツ語に訳すと、どうなるん?

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:15:28.09 ID:vGKnaWRJ0
>>15
劣等朝鮮民族ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラさっさと死ね!!!!

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:16:42.87 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:16:44.16 ID:OQYG5URw0
才能感じる
身体は細いのにポストプレーが抜群。
ただしワントップではちょい頼りないだろうな
ブンデスのフォワードとしてやるには数字が足りない

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:16:48.53 ID:aEHIJ1jB0
合うクラブにずっといた方がいいよな

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:19:14.62 ID:222A8tA00
岡崎よりゴール奪えないねこいつ
おこぼれくれるモデストがいなくなったら元通りになるよ(笑)

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:21:19.67 ID:vGKnaWRJ0
>>1
大迫1G1A
https://www.youtube.com/watch?v=0yVsQ1MIG-8

ゴール
https://streamable.com/f2bym
アシスト
https://streamable.com/ycw5v

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:21:26.88 ID:waV6IKSJ0
>>255
gibt kein Brot

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:25:04.54 ID:vGKnaWRJ0
>>233
1が最高評価だけど?

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:25:48.66 ID:Iqi92ULS0
トラップからシュートに至るまでの過程、ブレ球も凄いけど
何しろ弾道の速さと強さがすげえ

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:25:57.04 ID:vGKnaWRJ0
>>240
>>241
さっさと死ねよ劣等朝鮮民族ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラ!

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:26:59.95 ID:OUtQQB/X0
桜井誠Twitter

ツイキャス生配信20:30開始しました。
桜井誠・・日本第一党党首・・行動する保守運動代表・・元在日特権を許さない市民の会会長

現在、北朝鮮のMISSILE防衛・・(核シェルター)

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:42:13.30 ID:W2TshyTc0
強烈なミドルやロング決められるFW頼もしい

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:46:14.50 ID:GqDRnSO80
>>228

コラ?

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:53:31.06 ID:irK0YgeY0
大迫は将来、ドイツで今の長谷部みたいなポジションになってる気がする。
根拠はない

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:13:07.97 ID:675w+nfF0
プレイにインテリジェンスを感じる

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:21:42.59 ID:YULMNcCn0
>>15
なにこいつ

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:28:01.93 ID:zCc3E/v50
この画像を見たとき一流になると思った
http://images.performgroup.com/di/library/Goal_Japan/88/e0/2016-09-13-koeln-yuya-osako_1tfrucsfji8rq1kdhhdiw6gq5d.jpg

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:11:37.97 ID:eB/tP+0i0
>>241
パーで指先で弾かれたなのに、グーのパンチングしたら届いてないよw

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:58:50.21 ID:oQr4cIVS0
>>15
ソンフンミンはこのスレに一切関係ないだろ?

つかお前は滅びゆく下朝鮮の心配でもしてろwwwww

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 04:36:51.81 ID:uFhN5jYT0
代表外れたけど、モデストはフランス代表監督は見てるんだな
大迫、フランスに帰化してモデストとツートップ組んだりしてww

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 06:11:52.35 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 06:14:29.16 ID:QSj2QG3x0
>>272
思いっきり競り負けて振り切られてるとこじゃねえかよ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)