5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森重、高萩…日本代表に最多選出。ハリルのサッカーを体現するFC東京 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :仙台焼肉 ★@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:25:47.01 ID:CAP_USER9
なぜ、FC東京から多くの日本代表選手が選ばれているのか?

 今回、GK林彰洋、DF森重真人、MF高萩洋次郎の3人が25名のメンバーに選ばれている。
昨季中位のチームで、今シーズンも8位(メンバー発表時点)であるにもかかわらず、Jリーグ最多。
さらに、丸山祐市、永井謙佑もバックアップメンバーに登録されている。
まるで「東京枠」でもあるかのような錯覚を受けてしまう。

しかしFC東京の試合を検証すると、代表選手が多いのも納得するだろう。
 
 3月18日、味の素スタジアム。J1リーグ第4節、FC東京は川崎フロンターレを迎えている。

 この日、序盤からボールを握って動かしたのは、川崎のほうだった。
ボールプレーヤーが多く、集団としての連動練度も高い。軽やかに「プレーの渦」を創り出す。

 センターバックの奈良竜樹は、迅速に球足の速いボールを前につけ、
司令塔の大島僚太はくるくると回転しながらタイミングよくボールを弾き出し、適切なスピードのボールを入れる。
そこに中村憲剛、小林悠ら攻撃陣が調和し、登里亨平は縦のスピードを使い、スペースに積極的に侵入。
その攻撃は多彩だった。

 しかし決定機を決めきれなかったことで、川崎は攻め疲れ(ACLの影響も否定できない)を見せる。

 一方、FC東京はしぶとく守り続けながら、ショートカウンターで相手を脅かすことで、じわじわと戦いの流れを引き入れていった。
高さ、体格にも恵まれた高萩がバックラインとの距離感を視野に入れ、リスク管理を徹底。
そして走力のある永井を、単純に前のスペースへ走らせる。

<消耗戦>

 端的に言えば、それがFC東京の戦いだろうか。攻められても耐え抜く。相手の隙が出るまでの根比べだ。

「相手がボールを握っていようといまいと、90分間、ゲームをコントロールしたのは我々だった。
まずは勝つために、相手とバトルすることを求めました。
決定機は作られましたが、そこを凌いで自分たちのペースに」

 FC東京の篠田善之監督は、会見場の隅まで響き渡る声で語った。

 そのリアクション戦術(自分たちのボールありきではない。
守備を出発点に)は、日本代表のヴァイッド・ハリルホジッチが体現しようとしているスタイルに近いだろう。

 まずは相手が嫌がるプレスをかける。そこでプレッシングが外されるようなら、
リトリートしてブロックで攻撃を受け止め、敵を疲弊させる。
相手の足が止まり、判断が鈍り、ミスが出たところでショートカウンターを発動する。
これを遂行するには、走力などフィジカル強度が高く、精神的にアグレッシブで、
守備的な責務を果たせる選手が必要となるのだ。

 つまり、FC東京とハリルジャパンには符合性がある。

「まず、カウンターを受けないポジショニングで、セカンドボールの回収を心がけました。
それと、相手のボールが自陣に入ったとき、どこでプレッシングに行くかを常に意識して。
(FC東京は)前に力のある選手がいるので、そこにボールが入ったらどうにかなるから」

 代表に選出された高萩は川崎戦後に語っているが、慎重かつ注意深い判断はまさにリアクションサッカーの象徴だった。
守りに厚みを持たせ、川崎の攻撃を吸収。戦術的にしたたかな判断ができる選手だろう。

 もっとも、高萩は特記すべきプレーを見せたわけではない。パスは何度か引っかかり、効果的でもなかった。
凡庸な出来だったと言ったほうが近い。

 中盤で輝きを放ったのは、むしろ大島のほうだった。

 しかし、ハリルホジッチが大島よりも高萩に魅力を感じるのは自明の理だろう。
なぜなら、指揮官は「プレーの渦を作る」というボールありきのアクションサッカーを重視していない。
中盤はバランスをとって安定してさえいれば、「守備のリズムが攻撃を好転させる」という考え方なのだ。

 川崎はそんなFC東京の術中にはまってしまった

「ボールを持たされてしまいました。(後半は)個々の守備が強く、入っていけなかった」(川崎、鬼木達監督)

 そして、消耗戦の決着をつけたのは、東京の決定力である。残り15分の3得点で川崎を沈めているが、
大久保、ピーター・ウタカという2人のストライカーの存在は際立っていた。

「蹴らずに俺にパスを入れろ!」

 大久保はそう強く求めるが、結局、彼が冷静に貪欲にボールをゴールに運んだことが、勝利につながった。

2 :仙台焼肉 ★@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:26:07.02 ID:CAP_USER9
FC東京は会心の勝利だったはずだが、その消耗戦は常に破綻のリスクも抱えている。
攻撃は個に頼り切り、組織的に形が構築されていない。先制された場合は不利に立つだろう。
メンタル的にも受け身なため、お尻が重く、エンジンがかからない。
事実、FC東京は前節のガンバ大阪戦では先制を許した後、すべてが空回りして敗れている。

 ともあれ、FC東京はこの日、川崎を下して2位に浮上した。勝利は勢いになる。
ただ、消耗戦でどこまで戦えるのか?

 それはUAE戦に向かうハリルジャパンにも通じる問いかもしれない。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2017/03/19/fc/index_5.php

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:26:34.47 ID:Amfylays0
森重をボランチにしてCBは昌司と吉田の二枚が安定

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:27:40.63 ID:kFefOC750
橋本は本来なら退場してたはずなのになぜか二枚目が出なかったな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:28:25.74 ID:2gEBqTm80
2ちゃんのスレって普通は1000以上書き込めないよね?
それが4000超えてるスレなんて見たことある?

これがその特別なスレ↓


【日本人侮辱ニキ】
自作のオタ絵を連投していた40代の基地外パヨク、ついに特定され顔バレ住所バレ、さらには親バレして大炎上www
【スネーク出動中です】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489775745/

警察注意喚起ビラ風
http://i.imgur.com/DWo2UqX.jpg
町内会注意喚起ビラ風
http://i.imgur.com/YG8NCsX.jpg
個展風
http://i.imgur.com/NKWcRpO.jpg

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:33:46.11 ID:On2lNmah0
笑いが止まらぬ提灯記事
清々しい

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:33:59.19 ID:beoCJmrs0
へー、ハリルはバックパスばかりするサッカーをしたいのか
それは知らんかった

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:35:10.22 ID:nckdpyJD0
高萩ってそんなに良い?

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:38:52.61 ID:vctgJ1TS0
これ真面目に書いてんの

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:41:32.77 ID:pLO1CwCo0
>>1
意味わからん 要点だけ教えてくれ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:42:05.81 ID:0CkFCI6l0
CBをハリルが昌子じゃなくて森重を使っても未来無いのにね
だぞーんの広告塔何故か顔もサッカーもうまく無い森重起用されてるし

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:44:19.65 ID:rLYbVjU90
他サポの大半が謎の力を感じてる

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:44:42.61 ID:IBaphGl00
森重にあって昌子に無い物。それはビルドアップ力。

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:45:51.71 ID:Dde1QTgN0
森重と林は妥当だけど高萩はありねいな
宇佐美や本田が選ばれてるから何でもありなのかもしれないけど

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:50:28.13 ID:4JSGsI7G0
ひどい記事だなあ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:51:33.36 ID:yS9PBzsg0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:01:06.78 ID:IW701aq30
皮肉かな?

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:02:54.19 ID:ig3J1xwk0
正ゴールキーパーは林でいいよ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:05:59.85 ID:QyclJqjB0
>川崎はそんなFC東京の術中にはまってしまった
>「ボールを持たされてしまいました。
>(後半は)個々の守備が強く、入っていけなかった」(川崎、鬼木達監督)

>FC東京は会心の勝利だったはずだが、その消耗戦は常に破綻のリスクも抱えている。
>攻撃は個に頼り切り、組織的に形が構築されていない。先制された場合は不利に立つだろう。
>メンタル的にも受け身なため、お尻が重く、エンジンがかからない。


意訳:「東京はそんなんでもないけど、川崎が弱くなっただけ」

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:06:01.19 ID:ppF/aMG8K
ハラのFC東京ゴリ推しがいっそう酷くなってきてんな

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:08:17.98 ID:cAfk86ha0
瓦斯と桜と海外旅行組
こいつらを排除すれば実力者どものA代表になる

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:09:49.56 ID:WDI+6bwV0
正直今の東京で1番代えがきかないのは永井だろ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:10:08.51 ID:XGen19x+0
瓦斯枠のこと知っててわざと書いてんのか?

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:11:56.97 ID:kGDVlYUI0
こんだけゴリ押ししてもリーグ戦の最高順位は4位(笑)

仙台や広島以下だからなw

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:12:09.82 ID:5JkLnyeL0
>>22
ウタカだろ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:12:52.20 ID:vnlWs4gj0
>>21
それとガンバユース組だな

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:16:28.27 ID:oLP0yNd00
やっぱり瓦斯枠はあるんだ、という記事

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:19:46.23 ID:Qy/Dfk+Q0
東京枠あるやろ
いい時間帯とか抜かすアホの

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:21:18.40 ID:CRIaNv2+0
強化部がその時の代表監督の戦術に寄せようとするからね
だからブレブレなるんだけどね

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:22:58.47 ID:vnlWs4gj0
ガンバジュニアユースだとなぜか代表で優遇されるという謎
4人選ばれ半数がまともにチームで試合に出ていないのに選ばれてる闇がある
朝鮮系帰化の噂がある選手ばかりなのが怖い

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:26:32.42 ID:gP9tKOgR0
移籍したばかりの選手が半数以上なのに何が体現だよ
正直に瓦斯枠と言えよ
FC東京は同じ監督が3年以上やっているんですか???
体現もクソもないだろ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:27:58.12 ID:5JkLnyeL0
高萩右足の打撲で別調整だってよ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:33:34.79 ID:0ud+Z0kj0
西川、清武、金崎、森重
ファンボカンのサッカーを体現する日本代表

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:34:16.57 ID:ohIBwRp90
高萩は国外を全く見ていなかったのでビックリするくらい守備してたな

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:35:11.70 ID:PogBhMK80
すまん、在日だと思ってた

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:39:46.99 ID:14JjUZJB0
J3へ堕ちろ糞瓦斯

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:41:43.53 ID:vnlWs4gj0
ガンバジュニアユース組とか高萩とか在日の噂のあるのが優遇されてるよな・・

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:57:42.59 ID:4v4zZF6m0
全てにおいて気持ち悪い日本代表

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:09:26.97 ID:YC8HmxY60
リーガの選手よりFC東京(笑)

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:13:49.98 ID:v7on0LRf0
ていうかGKに韓国人使いすぎだから目ぼしいGKが少ない

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:16:28.25 ID:v7on0LRf0
>>11
Jリーグの選手で一番ハリルジャパンで試合出てるのは森重だからな
だったら槙野にでもすればよかったのか
しかもDAZNのCMディレクターは東京サポだからな

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:20:09.66 ID:nDYGVGtt0
私も試合を見たが、
印象が全く違う。
全部とは言わないが、嘘を書かないでください。

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:21:20.86 ID:v7on0LRf0
>>13
キック精度のある植田のほうが少し経てばコンスタントに出るようになるんじゃないかと
まだポカ癖っぽいものはあるが海外に出られるスペックのある稀少な選手だと思うし

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:21:55.09 ID:v7on0LRf0
>>20
ヒロミはもう代表には関係無いんだが人事くらい把握してから言えよw

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:27:47.94 ID:8c1I7qpG0
電通、原、工作員瓦斯 なに枠かわかるな

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:29:01.48 ID:JYca05EE0
ろくすっぽ偵察してなくね?

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:32:24.15 ID:6NS1TTwTO
ガンバ戦はさんざん審判が味方して代表キーパー破壊したからな

ひどすぎる

川崎戦もゴールしてるのにいきなり無かったことにしたり

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:38:10.98 ID:GJmW+UbkO
瓦斯枠があるから大久保も瓦斯に移籍したんだな
なるほど

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:38:17.21 ID:/v5/+k3S0
体現するとjリーグで9位になってしまうんですかそうですか

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:38:29.97 ID:Z00/nXW30
森重以外はレギュラーの練習相手だから誰でもいいんだろ
SGKコネクションだとしても

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:41:38.69 ID:upSacSAb0
瓦斯枠言われる訳だわ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:46:48.19 ID:BpA314+90
政治的理由だろ
実力なんて無い

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:55:29.00 ID:8blrfB5z0
他はアレだけど森重は別みたいな風潮
全員代表で観たくないわ、百歩譲って林だけだろ今なら

54 :d@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:03:01.47 ID:TRxSnJiZ0
2ちゃんねらーごときが文句を言うなってことだ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:06:11.19 ID:omrSpjAC0
高萩のボランチに期待

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:08:09.57 ID:CLIwdPEf0
高萩は瓦斯枠を満たすために仕方なく呼ばれた感じ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:08:21.27 ID:KIdyiZF00
韓国メディアみたいな記事だな
自画自賛が気持ち悪いっす

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:09:22.29 ID:TeEjrI7X0
ごり押し

東京人の代表ごり押しが始まって代表はつまらなくなった

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:11:25.26 ID:9kqD9lvB0
>>2
失笑しかないね。こんなの完全にスポンサー枠だろ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:12:08.85 ID:9kqD9lvB0
東京ガスさんには従わないとな(笑)

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:12:49.63 ID:orDnYza/0
術中ってw
広州まで遠征してた川崎なんか後半早々にガス欠してたのに後半30分になっても0−0だったじゃねえかw
橋本なんざマトモなジャッジなら交代前にとっとと退場食らってた酷さだったのによw
ザックの時と言い只の原から連綿と続く瓦斯枠だろ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:21:19.85 ID:SG8YIi6J0
瓦斯枠www

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:21:54.32 ID:cQWkBeTy0
>>43
植田はタイプ的に吉田と競合で今のところ吉田のサブだね
森重と昌子は世界の選手相手にヘディングで競り勝てないから同時に起用は無理
吉田と植田も高さや強さはあるけど両方やらかし癖がないあるからサポート出来る相方が必須
今Jでのってる奈良もかなりやらかし癖がある

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:24:14.12 ID:kDwmjJF+0
体現とか笑かすな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:32:19.87 ID:Q5W5Pucb0
瓦斯が増えるのに反比例して弱体化しとるが

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:33:24.34 ID:XWfdNEwn0
高萩は悪くないけど代表だと要らないかなあ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:36:08.36 ID:fbHhp4PX0
瓦斯枠はザック時代からあったろ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:38:11.65 ID:ODuozwwx0
原博実枠

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:39:22.18 ID:UxkupzgG0
ガンバに何かをされたのか? ID:vnlWs4gj0

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:40:45.77 ID:8f3uuV9M0
途中交代でお散歩してた瓦斯枠の人とかいたよなぁ
今首位のチームにいるしさぞいい選手なんだろう

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:55:25.48 ID:DDlMs+Vb0
高萩って帰国したばっかじゃん
今まで見向きもしなかったのに
東京に加入したら
「ハリルサッカーの体現者!」
だから呼ばれて納得ってか

それつまり東京枠そのものだよね

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:01:27.01 ID:Wuqt6hiw0
政治的理由以外考えられないな。

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:02:51.40 ID:BMWEcsGX0
逆に鹿島は代表に好かれてないな
選ばれないわけではないが実績のわりに代々少なめ

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:04:49.37 ID:dCvkUcAj0
高橋とか丸山が選ばれてたのには本気で辟易としてたのに
ここに来てまた高萩とか本当に時間の無駄

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:10:34.43 ID:6L7MV007O
登里にぶちぬかれてた森重と丸山こりゃだめだと思った

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:16:17.92 ID:sxUwjnMw0
協会幹部の押しだろ
バカバカしい

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:18:49.18 ID:sxUwjnMw0
高萩なんて選んでどうするんだよ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:21:21.60 ID:sbSPLPE40
弱小クラブが牛耳る代表って滑稽だな

79 :@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:22:00.04
高萩はいい選手だと俺は思うけど「なんでFC東京に来たら急に代表なの?」ってのはある

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:22:32.24 ID:So+EmEH00
10日もたたないうちに戦犯と呼ばれるだろう

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:23:30.22 ID:TNyGYxRk0
高萩は開幕2試合くらいが神がかってたからハリルの目にかかっただけでもう呼ばれないと思う。

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:36:17.41 ID:7kBEcgWm0
西川、森重、清武、金崎がいて降格したチームがあってだな…

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:44:32.47 ID:Rq2/zz9t0
近くて見やすいからだよ
実際に見る機会が多い選手の方が呼ばれやすいのは道理

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:49:11.84 ID:v6y8Wshm0
瓦斯枠とかいう迷信信じてる馬鹿が多いな
低学歴ほど陰謀論や感情論に流されやすいけど
サッカーは下流階級のスポーツだけあって
低脳の人数が野球やバスケの比じゃないな

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:05:57.46 ID:aQZo3b6V0
FC東京の株価は上がりますか?

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:11:37.54 ID:0ekB0ys20
瓦斯枠といえばアディショナルタイムの恋人こと高橋秀人だな
去年のオージー戦でもATに原口と謎の交代をして
原口のポジションにそのまま入ったCBの選手がいたよな

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 02:43:03.81 ID:V0mvEZBR0
瓦斯枠言っとけば通ぶれる風潮

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:09:37.39 ID:sem5x4X00
>>84
迷信だと言ってる奴も居た、選手の背番号はアディダスが決めてる説が証明されたからな

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:23:57.82 ID:ZZ8HWYkL0
枠の一言で済む話

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:14:45.29 ID:ZpR54gAK0
FC東京の成績はずっとイマイチなのに次々代表選出されるからねえ
しかも一時期とかある監督だけじゃなくてずっと

さらに、ピークすぎた選手がFC東京に移籍したら突然代表選出とかもうね

逆にこれで何も感じないほうがおかしいぞ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:35:21.18 ID:QenitzJv0
高萩なんて数試合しか出てないのにいきなり代表かよ
日本サカ界のがん細胞腹がいなくなっても瓦斯枠あからさま過ぎて萎えるだけ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:36:23.15 ID:faxXXztb0
博美ジャパン

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 05:55:55.71 ID:ruR9V5lm0
>>73
下手に鹿島中心に選んじゃうと、ハリルは必ず結果出さなきゃいけない
石井(鹿島)は、ほぼ日本人のチームで堅守速攻サッカーやってCWC決勝までいった
似た方向性のハリルが鹿島選手中心でいって結果出なかったら、相当叩かれる

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:25:37.15 ID:hSsFey870
大熊がユース監督の頃から代表に選手ゴリ押しするの必死なクラブだよな

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:32:34.02 ID:AIMtUROm0
確かにACLもないし控え要員なら瓦斯でいいか

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:06:44.26 ID:jOIJNZVJ0
>>21
低レベルJリーグ(笑)から呼ばなくてイイよ
アストラの瀬戸、ブルガリアリーグの加藤とか呼んだ方が良いし(笑)

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:07:24.87 ID:DqtRZouA0
瓦斯枠

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:23:19.71 ID:qY03FQMF0
>>93
まだ12月のイベントでうだうだ言ってる人いるのかよ

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:24:12.31 ID:sbSPLPE40
UAE代表→2強のアル・アインから7名 アル・アハリから8名
タイ代表→1強のムアトンから8名

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:36:42.17 ID:pqZQSoGJ0
まあホームが東京で視察しやすいからだろうけど
もっと地方のクラブまで頻繁に足伸ばせよとは思うな
多分ハリルは地方クラブは文書の報告しか見ないことが多いんだろうな

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:38:27.95 ID:G1Cqk58q0
>>79
まあ、それだったら呼ぶなとは思うが、高萩に関しては「チームに入れてどうなるか見たい(=試合には使わないっぽい)」って最初から言ってるからな

井手口も怪我してたし、高萩はKリーグをボランチで優勝してる
高さの無い日本人ボランチの中でも183あるから放り込まれても中盤で弾き返せる
広島時代にもトップ下でも召集されたセンスはあるからな
波のあるファンタジスタタイプだったが、アジア出てボランチやってタフで安定感ある選手になっててびっくりしたよ
高萩来る前は外人ボランチが欲しかったが、高萩でいいわ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:46:00.15 ID:pbGFSpwPO
丸山バックアップに入ってるのかよ
今季いまのところ酷くねえか

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:49:43.18 ID:eQnet9kt0
>>69
豚か牛サポだろなw

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:13:23.45 ID:G1Cqk58q0
>>102
開幕の鹿島戦はベストイレブンかなんか入ってた
他はなんとか無失点で済んでるが、ガンバ戦の印象は悪いね
もうちょっと水撒きと芝への対策をすぐ出来なくちゃいかんわ
ガンバの選手はホームで想定済みなんだろうが、東京の選手だけよくこけてたし、CB間のパスも全然回せてなかった

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:17:33.48 ID:roUWdaf90
>>101
ならKリーグ時代にももっと代表呼んどけよ

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:36:21.20 ID:u7TVnMvZ0
ハリルはUAEに負けたら辞任の覚悟はしているんだよな
やめる覚悟で本田ら海外ベンチの愛弟子を最後の試合に呼んだのか
それともやめたくないからスポンサーの推す選手を呼んだのか

確かにテレビ中継でも日程でもFC東京優遇は明らか
FC東京に入れば代表に入れるから移籍も増える一方
海外人監督こそしがらみを安易に受け入れるビジネスマンなんじゃないか

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:54:07.26 ID:s4Okj1XN0
なんだこの提灯記事
高萩が急激に変わったわけでもないのに瓦斯に行った途端に代表選出
ハリルの体現者()
瓦斯は心底反吐が出るクラブだな

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:05:35.90 ID:0rBKrejW0
>>96
お前昔森本呼べとか言ってただろw

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:08:06.26 ID:uaQSLBkD0
錯覚じゃねーよ

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:14:57.57 ID:7iGzCksW0
だが日本代表にはウタカがおらんのだ

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:22:29.37 ID:R3S5y5kP0
代表に瓦斯枠があるんなら、
瓦斯は代表選手をしっかり育てる義務があるな

代表のために森重を一列あげて、ボランチで使え
CB杉岡、SB小川期待の若手をどんどん試合に出して育てろ
老害ロートル取ってきて出場機会を奪うんじゃねえ、みっちり若手指導までやらせとけ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:22:38.43 ID:9llExQzx0
森重林はまぁ分かるけど
高萩?
俺には良さが全くわからんがw

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:39:45.61 ID:6L7MV007O
たいした選手じゃない登里に丸山と森重が二人まとめてぶっちぎられていたよ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:41:46.14 ID:0SNeUnUD0
>>104
そうでもないよ
うちの選手もコケまくるから

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:43:05.65 ID:XjWRSOuB0
バックアップに永井とかw

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:50:54.69 ID:2r0+ImYB0
瓦斯に行けば代表の道が開けるから良いよな

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:54:44.54 ID:Iqi92ULS0
JFKのクソサッカーのころから瓦斯枠だったろバカ

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:32:01.03 ID:HbOL8Bjv0
ハリルはもう事実上は失脚してる
ハリルを呼んだ霜田技術委員が退任したからな
西野が技術委員長になってからガンバ勢がねじ込まれるようになった
リオの戦犯藤春や今回の今野、倉田、宇佐美などの謎招集は西野の影響力が働いている

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:39:34.81 ID:On16CO1r0
ガンバ戦は空回りじゃない、通用しなかった

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:54:25.36 ID:0Ho+0GUN0
協会とズブズブクラブだから

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:29:45.59 ID:UfDl5+nH0
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:34:34.96 ID:6NHEybvT0
この記事にまったく説得力が無い
素人2chねらーにすら鼻で笑われる内容の下手な提灯記事

移籍すればハリルサッカーの申し子ということになっちゃうんだからね
むしろ瓦斯枠を暗に認める記事になってしまっている

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:00:16.36 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:01:07.43 ID:2svwCT7p0
とりあえずヒロミ氏ね

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:21:05.40 ID:/ZeyI1joO
FW宇佐美・大迫
MF香川・山口・今野・本田
DF高徳・吉田・森重・宏樹
GK林彰

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:22:55.10 ID:K6zFgb4o0
弱小クラブ潰れろ

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:24:06.67 ID:khUIjLIo0
>さらに、丸山祐市、永井謙佑もバックアップメンバーに登録されている。
>まるで「東京枠」でもあるかのような錯覚を受けてしまう。

これは東京枠以外の何物でもないだろ。

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:15:33.70 ID:bHWbRynI0
必死の弁明ワロタ
小宮良之 文
こいつの名前覚えておくわ

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:19:02.80 ID:eqU6RbGc0
こんなことばっかしてるから停滞するんだよw

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 18:53:55.52 ID:HK92CPNY0
協会は首都(と大阪)に(コントロール出来て)核となるビッグクラブ作りたいのよく分かるわ。

ここまでの瓦斯ジャッジも酷いし日程もACL組とは週中ACLがあった直後に当たるように組まれてるし
大金入る今年に優勝させて日本のバイエルンとかマドリー作りたいんでしょうね。

協会って過去にも時々エグいことしてきたからな。
例えばセレッソに天皇杯取らす為決勝までJ2しか当たらない組み合わせにしたり
同じくセレッソ昇格させるため何故か下位のセレッソホームで昇格プレーオフ戦わせたりとか
ここ数年の瓦斯(とセレッソ)押しは露骨だし。

もちろん代表も瓦斯中心セレッソもきっちりの選択となっております。




でも勝つのは政治力無いけど地力の違う浦和鹿島ガンバだと思うけどw

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 23:10:01.68 ID:nlELI1s7O
勝てるよな

132 :多重人格者@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 00:10:38.65 ID:3dJFcCCh0
高萩に関しては、Jを見てて目を引くのは分かるんだけど
永井がバックアップにでも選ばれてるってのはおかしい

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 00:11:15.39 ID:9xrO54/D0
いやコネだろ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 00:25:41.86 ID:IxqroCrI0
勝ててるけど、FC東京のサッカーって面白くはないよね。ウタカが出てきてやっと攻撃の形が出来た感じがした。篠田監督って守備はそれなりに構築するけど、攻撃に関しては無策っぽい。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)