5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】高木京元投手の処分解除 22日から復帰可―野球賭博 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :あちゃこ ★@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:03:56.32 ID:CAP_USER9
時事通信 3/21(火) 17:14配信

 野球賭博に関与したとして、昨年3月に熊崎勝彦プロ野球コミッショナーから1年間の
失格処分を受けた高木京介元巨人投手(27)の処分が21日で解除され、22日以降の
球界復帰が可能となった。

 高木元投手が復帰を希望する場合は、野球協約にのっとり、まず所属していた巨人に
申請しなければならない。巨人は申請書と球団の意見書をコミッショナーに提出し、
コミッショナーが正当と判断すれば復帰できる。

 高木元投手は当時のチームメートで、無期失格処分を受けた笠原将生元投手を介し、
2014年4月末から5月上旬ごろまでに、3、4回にわたり、プロ野球8、9試合を対象に
金銭を賭けていた。

 15年10月に発覚した一連の野球賭博では、笠原元投手の他、福田聡志、松本竜也元投手も
無期失格処分となった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000098-jij-spo

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:04:35.18 ID:FfHCoBlr0
戻ってこなくていいよ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:04:54.05 ID:PgXqDWfL0
やっぱり競艇ですよ!

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:07:54.84 ID:QPKSppV60
罪人を平気で復帰させる日本野球界とゴミ売り

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:08:08.42 ID:pFeAbSJZ0
野球賭博のスレを見るたびに関係ない西武の相内誠を思い出すんだよな

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:08:10.83 ID:pQskEyd20
おいで、おいで、巨人の掃き溜め、いや、島流し場所のハムへおいで。待ってるよ〜。

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:08:31.94 ID:u5nz7Ayx0
投げられる状態なら読売球団としては欲しい選手だろうな。左の中継ぎ崩壊してるし

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:08:37.64 ID:2Di7BMWe0
な、これが巨人よ
マジで巨人応援してるやつは頭おかしい

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:08:43.31 ID:ZbQN2ynS0
戻ってきたらある意味勇者やろwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:09:11.31 ID:6RGqqgSW0
高木京「もう賭博はやらない。賭けてもいい。」

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:09:54.78 ID:zTjgWBj/0
最初に騒ぎになった時に自首せず黙ってたこいつが1番罪軽いとかありえねえよ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:10:02.90 ID:QkEIQ+xZ0
処遇が違う同罪の選手よく納得していられるな

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:10:25.92 ID:qX8f6j3+0
自分から「狩り」に出ないと、捕球なんてできないと思ってない?

じゃあ質問です!

AKBは自分から握手を求めに行きますか?

「・・・考えない、監督の指示を待つの」

打たせてごらん!自然と球は寄ってくるから!


コーチのことが忘れられない?

じゃあ質問です!

新鮮味のなくなったケツバットをいつまでも、いつまでも、受け続けますか?

「・・・新しいケツバット、受けたくない?」

コーチはケツバッターと一緒!

新鮮味がなくなったら、また新しいケツバットを受ければいい!

・・・だって、地球上にヤキウ人口は何人いると思っているの?

「・・・1200万。」

「・・・日本に726万人。」


ヤキウ人に生まれて、良かった!

ブルペンちえみ with B!!!

BASEBALLERSのB

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:11:15.45 ID:6jqfJ1LE0
巨人復帰に1000prc

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:14:02.35 ID:uq4d/DCw0
思い切って賭博リーグ作ったらどや

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:14:05.65 ID:M4GhZKN80
復帰の際は「もう済んだこと。賭博とも言ってくれるな」と言ってほしい

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:17:51.82 ID:YWCHW9a70
これ巨人ファン納得できんの?

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:18:15.93 ID:yBHL59DE0
なんなのこの裁定

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:19:00.61 ID:u5nz7Ayx0
>>18
もともと1年間の失格処分なんだから、1年で解除されなかったらおかしいだろ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:20:12.06 ID:W5Gg5+If0
野球協約第180条に、野球賭博は1年、若しくは、無期限の失格とあるが、そもそも八尾長に繋がる可能性がある重大な行為に、1年って何なんだ?問答無用で追放しなければ、示しがつかない

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:21:58.19 ID:kLKPB4Rh0
高木「そろそろやきうやるやでw」

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:22:46.01 ID:1der7dqN0
どうせ読売で育成から再契約だろ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:23:16.35 ID:yl/DqIte0
他業種の琴光喜はクビになったというのに

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:27:09.54 ID:3SgPkoM+0
日ハムへトレードが落とし所

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:28:16.88 ID:yA1pvevu0
高木京って賭博してたのに最後まで黙ってた奴だろ
こんな卑怯な奴復帰させんなよ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:29:07.70 ID:dntP61pu0
 

巨人軍はうんこたれ

 

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:30:56.93 ID:phs2VjTj0
韓国ロッテジャイアンツへ島流し

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:31:00.54 ID:sygOJ9Rc0
転落からの楽天行き確定

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:32:25.14 ID:mNHFNOoD0
賭博は紳士のたしなみですか?チームカラーのオレンジは囚人服と同じだし、ヤクザに慰謝料払う監督がいたり、こんなゴミ球団応援してるファンて恥ずかしくないのかな?

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:34:19.94 ID:Nm2AAwL90
野球賭博は永久追放だろ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:35:54.96 ID:FpFkKNPI0
普段から笠原にさん付けしてたのかな?

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:41:52.06 ID:xpAoXnF+0
>>11
ほんと、こいつが一番クソだろ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:50:49.82 ID:BJVSAEDk0
こいつが許されたのってなんでだっけ
面白顔で泣いたからだっけ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:57:41.32 ID:bf7M0XeZ0
>>12
松本の親父が起こってたな
笠原福田は重罪だからいいけど

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:58:30.70 ID:ZHfOT61m0
>>23
まあアイツは自分の取り組みで八百やってたし

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:59:33.45 ID:XPuSRc1C0
この場合の失格の反対ってなんだろう?
合格ではないよな?

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:17:56.99 ID:3F24hD5V0
でもこれさ、もし復帰したとしても賭博のイメージ払拭するのは相当大変だよな。
よほど優れた成績出さないと、周りの見る目は厳しいだろう。

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:01:06.67 ID:phs2VjTj0
>>36
復権じゃね 池永さんの時もそうだったし
こいつと池永さんじゃ比べる次元が5は違うが

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:21:25.23 ID:sFSHUgXn0
あのトレードは高木込みだったのかな

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:25:53.95 ID:XPuSRc1C0
>>38
池永の時はお金をあづかっていただけ(本人談)で八百長自体には与していないのに
読売の息がかかった富士銀行の金子鋭が厳罰を要求して永久追放
金子は後にコミッショナーになると江川事件でも読売の味方をした真性の屑

本来は金子鋭を永久追放にすべきなのに

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:45:00.88 ID:zNMXuWIL0
 
高齢者のスレ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:57:06.52 ID:aKRiz6ev0
愛甲猛が夏になったら野球賭博で動きがあるとか言ってた。もはや素性もいかがわしい愛甲がどうして捜査情報なんか知ってるんだろうか?警察もグル?
こんな奴でも甲子園の優勝投手なんやで!

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:12:08.74 ID:CF1txeCb0

sssp://o.8ch.net/ro0g.png

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:16:01.41 ID:9aEGnUrj0
処分ってなんじゃろ?

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:36:19.42 ID:VyBSwdly0
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:48:36.82 ID:ECHhWEiB0
ハムかオリに流せ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:55:38.24 ID:BNSTmbmZ0
893に1億円渡しても無問題の球界ですしw

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:06:33.59 ID:zBL4R3KT0
>>10
それ蛭子の名言www

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:28:44.64 ID:Yk9EhoIh0
http://chekia.b2.valueserver.jp/9.html
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?「Cruise to Japan in 1932」という動画がYouTubeにアップされた

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:48:20.43 ID:RTlU0KFn0
ロリ中山でさえ復帰出来るクソミソ中日

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:54:26.77 ID:QNgbvuJ30
宮國のアウトじゃなかったんかよ!
  ノ(・ё・)ノ~~~~~

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:36:27.35 ID:JzsKShKT0
>>13
売り込んでこい。
ヒマ人w

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:40:15.26 ID:gFtKrg+zO
さて、本当に復帰できるかどうか、賭けてみるかい?

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 04:32:51.44 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 04:43:35.46 ID:x76EvFAw0
幼女強制わいせつで無期限資格停止になっても、1年で処分解除になるのに、期間満了の復帰にケチがつくっておかしいわ
巨人がやることならなんでも否定したがる差別主義者がバカ騒ぎしてるだけ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 04:52:53.57 ID:TnM8GK+q0
>>55
野球関係者全般がクズ過ぎて問題になってるだけなのに被害妄想ひどいな
その話はもうしてくれるなよ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:05:46.47 ID:dmtr30Is0
>>55
今この話は関係ない巨人の問題について語るスレ
昔のことだし、蒸し返すことはナンセンス

プロ野球「横浜大洋ホエールズ」の中山裕章投手(24)(横浜市緑区若草台)が、
横浜市内の女子小学生や園児にわいせつな行為をしていたことがわかり、神奈川県警捜査一課と
横浜・金沢署は25日夕、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。
 調べによると中山投手は、先月12日午後、同県横須賀市内の球団練習所から車で帰宅途中、
横浜市金沢区の小学5年生の少女(11)にスカートの上から体を触るなどした。
その直後にも帰宅途中の幼稚園児(6つ)に、下着を脱がせるなどのいたずらをした疑い。
 同県警で12日の事件を同一犯人の仕業と見て張り込み捜査を続けていたところ、
2日後になって高級外車に乗った男が女子に声をかけるなどの不審な挙動を獲ったため追跡捜査し、
ナンバーなどから中山投手とわかった。25日朝から任意同行を求めて追及したところ、
2件とも自供したため逮捕した。
 住宅地は練習場から車での帰宅路に当たり「小さい女の子なら自分の顔を知らないと思った。
子供達の気持ちを考えると悪いことをした」と、反省の色を見せているという。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:16:26.10 ID:R4AlcK8M0
Jリーグなんて性犯罪者が普通にプレーしてるからな

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:27:41.00 ID:F5hrWY6q0
>>58
ほんこれ
プロ野球選手で性犯罪者とかなんて聞いたことがないからね
Jリーグは本当にひどいよ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:39:25.66 ID:DGm7Sx/f0
横浜大洋背番号19

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:49:27.73 ID:tvDNLSeQ0
「そこそこ戦えるようにしてやらないと叩き潰しがいがないから高木の巨人復帰を認めてやるぜ」
とアンチに言わせるために巨人はOP戦を負け続けているんだぜ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:58:31.57 ID:o+Fu5otS0
こっそりねこっそり・・・

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 05:58:59.48 ID:o+Fu5otS0
野球はよく人殺しが出るよね

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 06:01:45.05 ID:cLWVajpe0
泥被って他の連中も口にしなかった見返りに面倒見るんだろうな
ほんとはかなりの一軍も関わっていたらしい
しかし巨人は原の件ばれてから寧ろ開き直ってるな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 06:03:42.12 ID:zopSd0750
お前らだって過ちは犯すだろ
何で許すことが出来ないの?

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 06:07:30.92 ID:VUAg8aIt0
この高木京介ってのは、
野球賭博仲間が次々と処分されていく中、
1人だけ最後まで黙ってて処分を逃れようとしていた男
主犯ではないかもしれんが一番クズだわ

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 06:27:54.88 ID:2BJg0udt0
>>23
相撲界の賭博騒動でも豪栄道は高木京ポジなのか廃業にまではならなかった

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 06:41:30.46 ID:8gmL/oat0
巨人は金を払い引退させるだけ。

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:38:39.28 ID:feOw6add0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:44:13.13 ID:/TmQTlbwO
桃田より話題にならないのはなんでだ。
あんだけテレビは野球報道しといて。

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:13:04.31 ID:QfAcZnOj0
賭けポーカーでの謝罪会見に着てきたセーターが
ロイヤルストレートフラッシュの柄だった柴田みたいなボケが欲しい

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:36:35.09 ID:JsI359Rr0
>>70
桃田なんてどこにも話題になってないが
馬鹿?

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:36:47.84 ID:JsI359Rr0
バドミントン桃田とかいうゴミも復帰してるしな

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:37:12.98 ID:iaj7ra7r0
プロ野球は八百長公認って事だなwwww

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:38:06.09 ID:OX9ODym+0
闇賭博またするんじゃないかな?

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 16:49:37.14 ID:J6B0SphH0
反省したのは松本だけ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 01:44:20.91 ID:/m1XuZO70
WBCが終わったと思ったら再びスター登場かよ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 07:02:55.66 ID:9uCGAHea0
巨人の一軍マウンドに上がれるのか?
手続きとして復帰するならまずは巨人で復帰しなきゃならないんだろうけど、その後でどうなるのか
楽天が欲しがってるとか飛ばし記事見たけど、ワンランク落ちる相手とでもトレードの駒に使えりゃ巨人としては御の字か

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 07:51:01.64 ID:AT+GtYoa0
>>1
プロ野球の人気が落ちてる理由わかってるのか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)