5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大谷翔平、移籍で買い叩かれる新協定 米コミッショナー言及©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/26(日) 07:52:10.87 ID:CAP_USER9
 新入社員というのは、何かとこき使われるものだ。お茶くみだったり、宴会の盛り上げ役だったり……。一方、中途入社の社員は大抵そのような“雑巾がけ”が免除される。ヘッドハンティングされた場合は尚更だ。

 なぜか。

 新たな雇用者が被雇用者の前歴に敬意を払っているからである――。

 先頃来日した大リーグ機構のマンフレッド・コミッショナーが日本ハム・大谷翔平(22)の移籍について初めて言及し、「大谷にも新労使協定が適用される」と言明した。これにより、今オフに大谷が移籍した場合、現状の年俸が2億7000万円にもかかわらず、6000万円そこそこで買い叩かれることが確実となった。

「要するに、“雑巾がけから始めろ”ということです」

 とスポーツ紙大リーグ担当記者が解説する。

「ドラフトを経て大リーグ入りした選手は3年間、年俸が50万ドル(約6000万円)程度に抑えられます。新人王やタイトルを獲得してもほとんど上がりません。4年目からは調停を受ける権利を得るので、3億〜10億円に上がったりしますが、100億円などの大型長期契約は、選手がFA権を行使できるようになる7年目か、所属球団がそれを見越して提示した場合の5〜6年目となります」

 華やかなアメリカンドリームは、理不尽な丁稚奉公の先にあった。大谷もそこから始めよ、というのだ。

「新協定についてマンフレッド氏は“アメリカ人と外国人を対等に扱いたかった”とも述べた。しかし、この発言こそが、“大リーグと日本のプロ野球は対等ではない”という差別意識の表れに他なりません」

 大谷の日ハム1年目の年俸は1500万円。3年目に1億円に達したが、3年合計金額は大リーグより下。十分に雑巾がけをしている。

「田中将大の“160億円”契約もさることながら、近年はキューバ選手との超高額契約が相次いだ。それを苦々しく思っていた大リーグの労使の思惑が一致し、新協定が締結されたのです」

 ミスター・コミッショナー。“ヘッドハンティング”という言葉を覚えたまえ。

週刊新潮2017年3月23日号 掲載
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03260600/?all=1
http://www.dailyshincho.jp/image/log/17/03260600/1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 07:57:00.68 ID:plsNdfpwO
鉄チーズ烏 ★て砂漠のマスカレード ★か?やたら同じ時間帯にスレ立てまくっているけど

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 07:59:00.44 ID:acR67Wd80
夢だったんだろ?行けよ勝手に

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:00:24.98 ID:Dyc3XRpx0
中田いなくなるから残ってもらった方がいい

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:03:30.73 ID:oj1+qVdb0
なんかややこしいな

FAは無関係じゃないの?

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:06:32.37 ID:+XOaiu0H0
メジャーもいいけど日本の野球を盛り上げてくれよ
野球をやりたいという日本の少年を増やしてくれ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:08:30.84 ID:9+YcYG010
もう行くのやめれば?

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:08:49.00 ID:LFuAiOwf0
>>5
無関係じゃない
25歳未満でのMLB挑戦はいかなる形であってもドラフト指名入団のアメリカ人と同じ待遇になる
これはアメリカ人だけが一方的に不利じゃないかという選手会からの要望に基づくものなのでこの記事を書いた半可通の言うようなコミッショナーの差別意識()なんていうバカげた話ではない

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:10:32.28 ID:Lj12AJOq0
>>5
大谷はポスティングでメジャー行くから引っ掛かるんだろ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:15:28.58 ID:aVEyvvwj0
日本代表から逃げた在日なんて安くて当然

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:18:27.58 ID:pnc6WOoc0
早くメジャー行ってくれ
まだ何も未成の平均2割7分平均10勝でさんざん上げ上げしてんだから
メジャーで松井みたいに31本か野茂みたいに123勝かするんだろ?

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:20:40.99 ID:l7Q0ysp40
もういくらでもいいわ。人間性もわかったし。

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:21:03.57 ID:zVZEm32C0
25まで日本にいるってことか
ならWBCで仮病使う必要無かったな

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:21:30.81 ID:tt81niA40
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:21:44.34 ID:zr+rd15KO
いいと思うがな
サッカーなんて一気に上がりすぎるから20大前半で人生狂う奴も結構いるしな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:22:18.10 ID:+XOaiu0H0
>>10
在日という証拠は?

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:25:36.79 ID:jCPUtTIw0
>>16
本気にするなよ。
逃げ侍の逃げ谷はWBCから逃げてオープン戦6試合に出場したんだからソウカ監督とともに叩かれて当然。

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:26:18.18 ID:GrpAahBT0
>>1の記者がアホすぎだろ

大谷を優遇したらドラフトで入団した米国選手を差別してることになるというのに
近年だとハーパー、トラウト、ストラスバーグとかは入団時に高額契約払っても獲りたい球団はいくらでもいたぞ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:29:30.65 ID:w6SK8x+x0
大谷マネーで新ドーム建てる予定なんだから公泣いてそう

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:29:51.65 ID:8Zhn4CeFO
雑巾がけした若者のアメリカ人とトレードしたら
排出権取引みたいなもんでしょ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:30:32.17 ID:v3AQ0Ygb0
wbcを病欠する大物だから安く買いたたかれる事はないだろ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:31:49.11 ID:a4LtaoOS0
>>19
ポスティング料も減るんだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:31:49.93 ID:8+BP9vtm0
5年契約で5000万ドル貰えばいいだけじゃないのか。予定の三分の一になってしまうけど。
最低年俸で拘束できるの最初の3年だけ。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:32:21.54 ID:4I+A3pSW0
フツーに金銭トレードはあかんの?

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:32:29.32 ID:gzPGhu9C0
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

私学2強(大阪桐蔭・履正社)

大阪新時代【絶対王者・大阪桐蔭】 (挑戦者達 〔関大北陽〕、〔履正社〕、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔関西創価〕、〔桜 宮〕、〔大阪偕星〕)

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:32:37.00 ID:8+BP9vtm0
ポスティングは2000万ドルが上限

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:39:07.75 ID:0stPJNOK0
今までが外国人に優しすぎたんだな
メジャーに圧倒的な魅力があるからどれだけ買い叩いても選手はどんどんやってくる

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:44:29.45 ID:HLu0Hx4P0
たしか青木は入団テストまがいの事までさせられたよな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:45:16.88 ID:3iYxzHul0
ってことはNPB大勝利なんだなw

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:48:16.57 ID:B5VY10Tj0
向こうではゼロからスタートなんだし、6000万スタートで実績積み上げていけばいいんじゃないの

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:53:11.09 ID:IId+rhiY0
ただ大谷の場合は日本のテレビ放映権とかの付加価値が
あるからな、大谷効果もちゃんと反映させるべき
メジャーはノーリスクで美味しい所だけを持って行くのか

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:55:14.67 ID:LFuAiOwf0
>>23
最低年俸で拘束できるのはカレンダー上の3年間じゃなくてメジャーリーグ登録日数での3年分
つまりマイナーに浸けておく限りは何年たっても最低年俸のまま
実際に有望な若手をあえてシーズン開幕にメジャー25人枠に登録せず、1ヵ月くらい経過してから昇格させることで先々のFA期限の到来を1シーズン遅らせる手法もよく使われてる

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 08:56:28.15 ID:Z2b8w2uM0
発展途上で使い方難しいからメジャー側も引き取りづらいよね
投手のみで年間投げきれるのかどうかも不明。怪我したらその分出場も減るとかその辺計算できない
メジャーの評価基準の中に日本人投手は怪我しやすいみたいのも入ってるからね

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:01:48.10 ID:9M4btnjC0
>>6
大谷みたいに入団当時から周りに迷惑ばかりかけてるのは無理
ますます野球嫌いが増えるだけで反面教師にしかなれない

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:05:18.54 ID:8+BP9vtm0
>>32
ハーパーは5年990万ドルで契約してるからな。つうか全米全体で一位の選手って
結構高額な契約金貰ってるじゃん。今年の選手だってぐぐったら610万ドル。
契約の仕方でなんとかなるんじゃ。

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:17:46.32 ID:Qr6TnuX/0
メジャーでがっぽり稼ぐためにNPBで下積みしたのにまた下積み強制とか
大谷と代理人は憤死ものでしょう。

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:21:14.59 ID:+r1RV3s/0
大谷にとって大切なのは金のことよりも二刀流どうしたいのかだろう

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:21:53.46 ID:52IDJoaY0
嫌なら行くな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:22:34.89 ID:hvHZtJyr0
こんな安い金で行く必要はないよ。
日本人をバカにするな。

大谷も行ってはだめだ。

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:22:39.38 ID:+r1RV3s/0
まだ若いから、結果に応じてどんどん年俸上がるのも楽しいんじゃないかね。
長く現役やれそうだし。

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:24:05.07 ID:Fj5BqtYL0
マロン栗山は金に関係なく移籍させるって北海道で言ってたぞ
チームも北海道から出て行ってほしいんだけど

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:27:46.44 ID:bQsLUtdb0
打者大谷は需要ねーし
投手大谷は短い間隔で投げた経験ないのに過大評価だと思うけどな

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:32:56.77 ID:I79U31y70
悪例になるな

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:33:30.13 ID:Xqfn6nxu0
日本でローテ守ってた田中とかですらアメリカの中4日に苦しんでたのに、超ゆとりローテな大谷がどう対応するんだ
今年ローテ試そうにも足いた〜い言ってるから去年以上にゆとりローテ組まれるんだろうし

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:36:09.48 ID:evSKM1430
大谷本人が金の亡者じゃないんでしょ?
すんなりOKしそうだが、日ハムは困るわな、

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:37:07.55 ID:6VrrqBp+0
大谷はWBC辞退したのにオープン戦で打ちまくってるのは周囲への配慮が足りない的な意見たまに目にするんだけど
怪我治ってきて開幕に向けて調整することの何がダメなんだか、、、、

去年の日本シリーズ時によく見た黒田が引退だからハムは空気読めくらいの低レベルな意見

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:42:55.22 ID:KEiSXSTa0
>>46
仮病がアカン

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:45:23.66 ID:QJDDY2oW0
>>44
メジャーのローテで2刀流は難しいかな

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:46:24.19 ID:bQsLUtdb0
>>46
辞退してすぐ走ってたんだがw

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:49:49.73 ID:v+yAG4mo0
25過ぎるまでまてばいいんだろ。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:51:11.71 ID:Xqfn6nxu0
>>48
DHの無いナリーグ行って「投手としては打てる方」って使い方はあっても、投げてない試合で使うほど野手としての価値は無いだろう

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:52:42.39 ID:Snm06Zpi0
息を吐くように嘘をつく奴が買いたたかれようと関係ない。
大谷翔平は最低。

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 09:58:56.35 ID:NeIafL2o0
>>49
そら走れるし誰も走れないなんて言ってないし
2ちゃんばかり見てるからそんな頭になる
君は2ちゃん離れて幅広く人と交流したほうがいいね

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 10:02:43.60 ID:13Nn+S780
マスゴミも大谷300億超えー!マー君抜いたぁー!とか大騒ぎしたかったのに
ざまみろだな

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 10:03:40.89 ID:4SfyfHpm0
なんでヱ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 10:05:59.98 ID:bTop6xma0
喜んで新人賞もらってるんだから
日本人もNPBのマイナー扱いを受け入れてるんだろ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 10:08:00.83 ID:xQvfOk/10
本人はお金は関係ないって言ってるから行くだろうね。
それに活躍すればスポンサー契約で億単位の契約になるだろうし

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 10:08:11.09 ID:IId+rhiY0
まあ、このルールなら大谷は25歳までは日本に残った方がいいな メジャーも日本からの放映権料とか人気を
考えれば、特例を認めた方が結果的には得なのに

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 10:08:39.78 ID:lzs9iBG40
>>54
年俸とポスティングの費用は別
そっちの方は高額になる可能性有
現状は大谷だけが貧乏クジを引く

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 10:43:27.34 ID:yh+8Wnm60
打率4割、ホームラン80本、35勝0敗
とかやっても、3年間は給料上がらないってこと?

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:20:39.81 ID:+r1RV3s/0
>>42
オープン戦でホームラン打ちまくってるぞ。
多分シーズン始まったらもう異次元になると思う。
ケガさえなければ。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:24:13.84 ID:piAztiSD0
正直メジャーに行っても松井ほども打てる気がしない
HRではなく打率ですら

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:27:07.83 ID:bQsLUtdb0
>>61
それ1年続けるならわかるけど休み休みだからなぁ
しかもNPBだし

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:32:59.65 ID:8o3KlR4B0
それでも活躍すればFAまでに高年俸をもらえるようになるよ。
コロラド・ロッキーズの打撃2冠王はFAまで3年あるのに、
2年契約で約34億円をゲットできたから。

ロッキーズのアレナド、2年34億円で契約合意 2年連続2冠王
2017/1/14 11:50
http://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK60057_U7A110C1000000/

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:39:38.48 ID:SC6sV2N90
クリス・ブライアント

【2015年 23歳 5000万円】新人王
151試合 打率.275 26本 99打点

【2016年 24歳 7000万円】MVP
155試合 打率.292 39本 102打点
打席数リーグ2位…2番打者なので多い
内外野をこなす…(三)100試合 (左)36試合 (右)12試合 (一)6試合 (指)1試合
チーム好成績…シーズン103勝58敗、108年ぶりワールドチャンピオン

【2017年 25歳 1億1000万円】


※身長196センチ
※アメリカ人で白人
※こういうマスコミ対応のできるソツのない好青年↓

>7月に入り、1勝8敗と大きく調子を崩しているカブスに、早速“ムネリン効果”が表れたようだ。
>ESPN電子版は、昨季新人王のクリス・ブライアントが明かしたエピソードを伝えている。
>記事によれば、敵地ピッツバーグでチームに合流した川崎に、球場に移動するバスの中で同僚ゾブリストが質問した。
>「(今日は)どこから来たの?」出身地を聞かれたと思った川崎はすかさず「ジャパン!」と返答。
>これにチームメイトから大爆笑が巻き起こり、ブライアントは「今カブスのクラブハウスに必要なのは川崎みたいに面白い人」だと話したそうだ。

川崎宗則が85日ぶりメジャー昇格「今日からメジャー昇格します!」 | Full-count | フルカウント ―野球・MLBの総合コラムサイト―
https://full-count.jp/2016/07/10/post37739/

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:44:50.46 ID:Kachj/tD0
大谷自体ほとんど給料は仕送りして、金は使ってないんでしょ?

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:45:07.27 ID:SC6sV2N90
>>1
6000万の働きも出来ないんだから、充分だよ
いや、貰いすぎ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:49:03.96 ID:6BeYKsIy0
金稼ぎたいならFAで行けばいい

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:49:32.17 ID:v9vsM1oM0
>>59
ポスティング費用が高額???
また青天井に戻ったの?

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:49:43.68 ID:9qvLFbVT0
>>41
大谷は金額に拘らないから自分が行きたいと思ったら止める理由がない、程度にしか言ってないぞ。

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:55:13.25 ID:pz8RSNbh0
怪我するし、打撃も並みに毛が生えた程度勝ち星並みの成績で
どーやって高額で取ってもらおうとしてるの

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:55:14.96 ID:+r1RV3s/0
>>66
たまに変なTシャツ着てるぐらいだな

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 11:57:11.30 ID:FwUbAmcz0
ズル谷の当てた死球通算23(まだ若いのにハムで
与死球数一位 パで四位)と他人に当てまくってる

なのに当てられた死球数 四年通算で2のみw

こいつの厚かましいが慎重そうな腹黒い性格で糞天狗
になってる現状から逝っても現状のパンダ状態が
続くのを期待しつつ25歳までNPBに残留かな

でも代表ズルッたし人気落ちてパンダにももうならないしで
もう意味の無いパンダ状態はNPBはもう辞めろよとも思うな
あと21死球当てられてもズル谷も文句も一切言えないは
ずだろうし

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:01:10.27 ID:FwUbAmcz0
○(まだ若いのに去年はハムで与死球数一位 
パで四位)と他人に当てまくってる

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:04:20.01 ID:iO5QqpC20
これは要するにアメリカ国籍の選手を優遇しろっていう協定だろ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:05:33.61 ID:1SDWwowv0
大手芸能事務所みたいなことしているな
中小事務所なんだからその時代は経歴には入れないぞってことか

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:07:20.25 ID:LFuAiOwf0
>>69
戻ってないよ
むしろこれからさらに減額される可能性すらある

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:09:08.38 ID:xkDZiZkM0
何も間違ってないわ
以前のままだと自国選手ばっかり厳しすぎた
大谷はまだ若いんだからそれで良いわ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:11:05.39 ID:o4A2j9Fs0
行くんならコンオフだよ。25まで待ったらオリンピック当年に移籍だから、イメージが更に悪くなってしまう。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:11:47.22 ID:jj7CWSA00
本人はともかく親は反対するだろうなw

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:12:36.41 ID:SC6sV2N90
>>6
大谷って少年には人気ないよ
閉経後のババアや老婆の乾いた陰部を潤いを与えてはいるらしいけど…

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:13:56.33 ID:k4AjbrmM0
本人はすぐにでもメジャー行きたいらしいから
安くても行く

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:20:30.05 ID:SC6sV2N90
>>31
ないよ、そんなの
大谷の試合ゴールデン地上波で放送したことないじゃん

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:21:08.70 ID:insiK7mg0
損をするのは大谷だけだから何も問題ないな

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:22:57.19 ID:3HrN/7zO0
どんな条件でも今シーズン終了後には
行くやろな。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:24:24.81 ID:kSRanQ+P0
これ、訴えたら楽に勝てるんじゃないの?
大リーグいって初年度から大活躍した日本人選手イチローを筆頭にたくさんいるだろ
日本の野球がメジャーと同程度のレベルの証明は簡単だぞ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:25:06.44 ID:v9vsM1oM0
>>77
だよね。安くなる前に満額で
売りたいところか。

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:30:09.15 ID:2tYG3Yb90
新人は出来高にすればいいのに

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:33:28.38 ID:TXXyPD5s0
>>54大谷「金なんかいらない。メジャーで投げたいだけなんや!」

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:37:29.45 ID:f1jtfy6u0
25までいたらハム年俸払えんだろ
巨人へ移籍だなハンカチもつけて

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:40:32.75 ID:HabDXTkQ0
低レベルのピロやきうはメジャーブランドにひれ伏すしかないw

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:42:00.31 ID:LMmoq9nm0
>>10
お前の思考そのものが超汚染人だな

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:42:14.25 ID:g9sryoIb0
日本に来る外人の年俸も下げれば対等

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:42:29.14 ID:NO5CM2u+0
日ハムが「ならFAまで出さないよ!」っていったらそれで終わりじゃん

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:45:30.53 ID:SC6sV2N90
>>90
毎年、上げなきゃいけない契約なの?

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:49:47.52 ID:NXr4CCxu0
年俸に関係なく大谷や日ハムに大金寄付するとか
4年目から10億確約とか
売り手は大谷の方なんだから
なんかそういうのやってくるんじゃないの?

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:51:57.33 ID:LBVyAURg0
野球やめてバレーボールでもやれよ

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:53:01.93 ID:6jd/egIm0
>>94
いや大谷も多分日ハムに
「いい成績あげたらFA取るまでにポスティングにかけてあげますからどうかウチに入団して下さい」って
言われたから入団したんだろう

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:54:18.07 ID:JXjoJo6q0
3年間は長い、長すぎるな。2年にしてやれよ。この1年の差はデカい。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:56:25.11 ID:0dcyf6I20
大谷あまり居座ると巨人にトレードに出されたりしてな

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 12:58:09.86 ID:olm+nLoB0
安くなるなら巨人に行くべき 巨人中継が増えるほうが野球にはマシ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:02:16.86 ID:gDo2H/gt0
ポスティングでいくら高値が付いても球団には上限で2000万ドルしか入ってこないから
それを見越して今年の大谷の年俸もギリギリまで抑えていたのに
これで安く買い叩かれたら日ハムも踏んだり蹴ったりだな

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:03:21.22 ID:i18iF5As0
まだ日本のプロ野球にいた方が良いな

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:07:09.91 ID:NXr4CCxu0
高木勇人+宮国くらい出せば大谷と交換してもらえるかもね

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:08:33.24 ID:i18iF5As0
大リーグも終わるな良い外国人選手が集まらなそう

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:11:39.58 ID:SX2uFYrQ0
日本ハムは親会社からして違法スレスレや違法を指摘されたら大社の生まれが特殊な集落って事で、差別だ 差別だ と押し切って来たからなぁ

特殊な集落特有の甘えが異様にある

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:15:05.19 ID:MxakFF0H0
11球団を騙して日ハム入団
小久保監督への礼儀を欠いた疑惑のWBC辞退
金目当てで25歳までNPB残留 ← NEW

ますますダーティーイメージがついて佳き哉佳き哉

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:40:13.65 ID:8+BP9vtm0
>>107
日ハムって周り騙して入るほど人気球団じゃないだろw
どっちかっていうと指名しても逃げられる側
入りたいっていう変わり者がいたらNPB的にはラッキー

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:51:47.01 ID:3IHxt6B70
ポスティングで引退選手10人を2000万ドルで入れて
大谷に渡す契約にすればセーフ

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:53:32.31 ID:0dcyf6I20
>>107
大谷ってWBC辞退したったのか
ずっとNPBのホウレンソウ怠りによって小久保に降ろされたと思ってたわ

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:57:40.44 ID:QgNZvcty0
25歳で行けばいいと思う
それでも充分早いし

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 13:58:23.05 ID:QgNZvcty0
あ、これだと26歳じゃないとダメか

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:01:40.06 ID:sOCl6cEN0
大谷と雇用主の日ハムに何もメリットがないな

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:10:33.52 ID:vVQJ+/Jv0
あと3年は肩消耗しないように打者専念でいいよ

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:10:45.78 ID:FwUbAmcz0
ズル谷+ハムに正義のブーメラン来たなw

あっちもスポーツマンシップ的にも人気も落ちた
守銭奴パンダなんていらねえよて事もあるかな
まあそれはアレで
まあ野球の神様がズル谷を許さなかったて所かな

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:12:17.86 ID:vxxa/trP0
日ハムも大谷も本当に卑怯な裏切り者ってイメージだけになってしまったな

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:12:43.19 ID:v+VgP0500
>>106
高田はどうなんだ?

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:13:56.95 ID:MxakFF0H0
>>108
人気関係ない
11球団がフェアに振る舞ったなかで唯一ダーティーなアプローチを取ったのが関西の畜産業者

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:18:54.20 ID:Fj5BqtYL0
日ハムお得意の裏契約

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:26:19.23 ID:V2Cr4BkOO
ハムは年俸払えるの?
このままだと26歳までに10億越えてしまうよ

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:26:59.67 ID:as1NyBV50
サッカーで言ったらJリーガーがJで最高の実績残してプレミアやスペイン行くのに
年俸が5分の1になる・・・なんて話だろこれ。

こんなアホな話受け入れたらいかんわNPBは。

今季終了後、来季からMLBと仮定したとして
最低でも年俸3億円からだろ
そうでなきゃMLBに行かせちゃダメだよNPBが。

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:30:21.44 ID:9jDSFhgj0
仮に裁判とかしたらどうなんだろ?
訴訟国家なんしょ?

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:30:26.37 ID:IVvOqRPe0
嫌なら行くな
ハムはそんな金じゃ出せないというなら大谷に納得出来るだけの金払え

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:31:06.62 ID:q3QhCd9s0
仮病くそ野郎

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:33:13.85 ID:vrZ1Djmg0
ヒスパニック対策だからな
ヒスパニックに限定すると人種差別扱いされるから
東アジアにも対応せざるを得ない
ここらへんのは年に1人来るかどうかだからあんま関係ないけどね

ヒスパニック選手の急増でMLB人気ガタガタだから対策取るのは当たり前
つか、20年前に取っていれば人気維持出来たよな

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:33:42.20 ID:VMLJdI530
>>124
出る価値もない大会で調子崩すほうが頭悪いでしょ

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:35:35.23 ID:svXTyeTH0
自民党のえらいさん議員がよく

今後は一兵卒として
雑巾がけからやるって

偉そうにいってるけど

実際したやついないよな

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:37:15.82 ID:vrZ1Djmg0
サヨクや意識高い系の理想の欧米と
現実の欧米は違うからな
デメリットが大きくなりゃ対策もきっちりやる

今回は韓国も日本もとばっちり受けた側だが

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:38:04.46 ID:4HALXeaE0
大谷にとってはどうでもいいと考えてるよ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:39:38.52 ID:0qsbnHyn0
まあ大谷が良いなら良いでしょ
安く買い叩かれてもハムは仕方ない
元々無理やり入団させたようなもんだし

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:48:55.46 ID:4HALXeaE0
これって逆にNPB利用した方がいい
外国人枠緩和して海外の有望な若い選手を連れてくる
NPBのレベルをMLB並みに引き上げてFA行使できる年齢になったらMLBに移籍のレールをつくる

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 14:52:30.62 ID:Zqzvy5vN0
「要するに、“雑巾がけから始めろ”ということです」

は?ばかなの?
なんか同じようなことを当選直後の今井絵理子も言っていたな
国会議員の仕事は新人だから雑巾がけとかそんなもんじゃねえんだよ
国民による投票で選ばれて税金から給料貰うんだから1年目だろうが30年目だろうが
国会議員になったなら国会議員の仕事をしろって呆れ返ったね

で、なんのニュースだっけ?

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:04:36.80 ID:8I4gfu6c0
>>121
ハムが投手ださないのになんでNPBがハムのために大谷までどうこうする必要ある?
ハムが安値でマイナー取引して痛いためみればザマーでおわり
NPBは関係ないしそもそもなんとかできんのか?

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:08:23.08 ID:8I4gfu6c0
>>131
何年かかるw

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:10:50.96 ID:lOivLNg60
そもそもnpbの海外fa権がおかしんだよ

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:11:36.06 ID:v+yAG4mo0
日ハムでも最高5億までは出せるだろう。あと2年くらい日本に残ればいい。

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:11:59.53 ID:k4AjbrmM0
野球界の大物も大谷で最後だろう
大谷自身気にしてないしそんな影響は出ないだろうな

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:16:04.95 ID:4HALXeaE0
>>136
金じゃないんだよ
NPBでまだ成長見込みあるかが大切だと考える

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:22:56.57 ID:tg11sgo80
>>10
投手ではダメだけど野手としてでも出たいって最後まで駄々こねてた人が何故在日だと思うの?

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:23:32.51 ID:Xdt+Kl7j0
そもそも日ハムは人気取りの選手で入団させる気満々で単独指名したわけだからメジャーなんか渡す気さらさらないよ
二刀流ってのも他で使えないの視野に入れてわざとやってるのが見え見え

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:31:33.53 ID:s4aGorTW0
最近の野球ファンってシラケ過ぎじゃね。日ハムファンはなぜ
大谷のMLB行きを大反対しない?
チームの柱を持っていかれるんだから大幅戦力ダウン、これは
一大事だぞ。田中の時も同じことが言えるが。

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:39:15.58 ID:qTZmTNTk0
内臓は、放るもん、なんだよ。

ハムハム

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:40:56.37 ID:fInJvDET0
今後第2の大谷が出て高卒時にメジャーかnpbの選択肢になった場合、この条件だとメジャー一択になりそうやね。

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:41:11.86 ID:nJqf3ppr0
あの橋を渡るときー

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:49:34.94 ID:pKIyJQN20
ろくに働けないだろう30越えてるの選手に5年以上の大型契約のほうがおかしいわ

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:54:50.88 ID:ukL72T2F0
税金対策で、大リーガージャパニーズが個人記念館なんぞ建ててるの見てるんだよ!何様だよ奴ら

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:56:55.38 ID:V2Cr4BkOO
>>141
少しくらい戦力ダウンしたって野球人気高止まりで客は減らないし経営安泰だし何を心配しろっての

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 15:59:15.70 ID:BABSLDeU0
>>135
海外球団に無料でFAできるからね

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 16:00:33.78 ID:XIRFMrxM0
>>110
実力不足だよん

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 16:01:53.75 ID:XIRFMrxM0
>>120
投打とも規定未満なんだから上げる必要ないじゃん
上げなきゃいけない契約してるの?

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 16:03:38.57 ID:vrZ1Djmg0
>>143
関係ねえよ
単に外国人の抜け道塞いだだけだからな
最初からアメリカでもやっても条件同じ

出来ればカリブ人はアメリカ来るなよっていうMLBからのメッセージ

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 16:04:14.29 ID:KvmVkhqY0
NPBはMLBのファームなんだから当たり前

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 16:12:56.03 ID:yn8MWS2x0
打者としてメジャーでやれるレベルではない
ムネリン的ポジションならいけるかも
ピッチャーとしての実績をぶら下げないと無理

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 16:34:22.06 ID:CYmRUA/z0
>>6
そもそもメジャー行くからドラフトで指名するなって言ってた奴だぞ。

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 16:38:20.61 ID:dipaUhHt0
>>92
>>139
ゴミハムファンおつ

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 16:48:34.72 ID:yv08oxdV0
年6000万円でも結構な額だと思うが・・・

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 17:00:32.28 ID:9DqCbQc40
残念でもないし当然
ムエタニらしい最後といえる

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 17:04:34.96 ID:4rURMLbS0
ダルや田中、大谷のように高卒1年目から1軍でも、海外FA権獲得は最短で26?でしょ?
で、そこから4〜5年は年俸6千万だから、30過ぎにやっと大型契約。
今までだって、大卒は挑戦が難しかったのに、この制度だと挑戦しても旨味は激減でしょ。
それなら、引退間近に思い出挑戦することはあっても、若いうちに移籍する選手は減るんじゃない?
で、そうなると、メジャーリーグは多くの日系スポンサーと放送権料を失うんじゃないかな?
読売新聞を筆頭に、多くの日系企業はNHKの映像に宣伝を乗せられるから契約してる。日本人選手が減れば、当然放送も減り、スポンサーの旨味も減るからね。

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 17:16:02.71 ID:i1kHFuBC0
野茂でさえ新人からずっと最多勝最多奪三振を数年取り続けてからメジャーでは5〜6000千万からスタートだったんだから
夢なら金は関係ないだろうに

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 17:20:02.76 ID:8+BP9vtm0
>>158
年俸制限かけられるの25歳未満

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 17:22:47.24 ID:LFuAiOwf0
>>158
違うよ
これは25歳以下でアメリカに来た場合にのみ適用されるルールなんだよ
渡米時にすでに26歳になってるのなら初めからFA権持ちと同等の待遇で制限なしに大型契約つかめる

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 17:24:29.70 ID:nD7bnpbl0
>>10
一行で矛盾させるなよwww

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 17:38:47.84 ID:rrbUwvPY0
>>162
第一回WBCの侍ジャパンの
中に在日が3人居たのは有名だろw

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 17:41:49.62 ID:E8m3uamz0
>>1
どうでもいいよ、さっさと行け
そしてダルと仲良くやってろ
将来のトミージョン同士でなw

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 17:41:54.86 ID:9DqCbQc40
つまりあと4年はNPBにいるってことかな

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 17:48:04.10 ID:DrUCUAeT0
仮に大谷がこの条件でメジャーに行くなら
メジャー側も大谷の試合の放映権は無名の新人扱いの額にしろよ
そこだけは高額なら話にならないからな

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 17:48:55.21 ID:vzpYdSnJ0
早く日本から出て行け
もう日本に戻ってくるな
松井みたいにずっとアメリカにいろ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 18:03:32.03 ID:M14IcT4c0
>>166
放映権って大谷に関係なくNHKが割高で契約してるよ

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 18:03:38.40 ID:MxakFF0H0
そう言えば松井はヤンキースの特別コーチ 笑
なのにマー君との交流いっさいないな
同じニューヨークの高級アパート街に住んでて

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 18:04:17.17 ID:qo4pnV5F0
マロンは来年行かせると断言してるし吉井はメジャー機構から出る年金のことがあるから早く行った方がいいと言ってるぐらいだよ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 18:22:57.13 ID:DrUCUAeT0
>>168
だから大谷がメジャーに行ったら足元見てもっと取るように
なるだろ

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 18:24:56.10 ID:M14IcT4c0
>>171
複数年契約してるよ
大谷なんて何の影響も与えないよ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 18:30:35.23 ID:DrUCUAeT0
>>172
大谷が活躍すれば再契約するときに吹っかけてくるだろ
確実に影響は出るよ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 18:37:53.42 ID:LFuAiOwf0
>>173
アメリカ国内で放映権料がのきなみ異常に高騰してるせいで今やジャパンマネーなんて誰も関心持ってないよ

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 18:41:31.33 ID:M14IcT4c0
>>173
大谷がそんなに価値あるなら日ハムの試合をゴールデン地上波中継しないのはなぜなの?

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 18:42:26.39 ID:DrUCUAeT0
>>174
そんな事ないよ、大谷が活躍すれば日本からの経済効果は大きい
儲かっているならこんなセコイ条件つける事ないだろ

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 18:43:33.55 ID:DrUCUAeT0
野球もサッカーも代表戦になるのと見るのと同じ

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 19:07:48.32 ID:V2Cr4BkOO
>>175
北海道ではゴールデンで生中継してるよ

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 19:13:26.93 ID:V2Cr4BkOO
>>150
子供が夢を見られないだろ

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 19:29:19.34 ID:WuxyzHpY0
大谷なんかどうでもいいよ
勝手に行って勝手に潰れろ
日本敗退のS級戦犯
非国民が

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 19:43:37.03 ID:8I4gfu6c0
>>176
せこいもなにもジャイアンだし

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 15:07:29.69 ID:3A8+0Htt0
>>178
そりゃ地元だし日ハムに限ったことじゃないから

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)