5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】<張本勲氏>大谷翔平の故障に「心配だね。これは練習不足で、野球生命がダメになるかもしれないよ」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/09(日) 09:24:14.51 ID:CAP_USER9
 9日、『サンデーモーニング』(TBS系)の人気コーナー『週刊 御意見番』に張本勲氏と中畑清氏が生出演し、『左大腿二頭筋肉離れ2度』と診断された日本ハムの大谷翔平について言及した。

 大谷は8日のオリックス戦の走塁中に大谷が、左ハムストリングスに違和感を訴え途中交代。その後、大阪市内の病院でMRIによる診察を受けた結果、『左大腿二頭筋肉離れ2度』と診断された。試合復帰までは4週間程度を要す見込みで、今後の予定は9日以降に決定するという。

 このケガに張本氏は「心配だね。これは練習不足で、野球生命がダメになるかもしれないよ」とコメント。一方の中畑氏は「栗山監督は良い監督ですけど、大谷の起用法にクエスチョンマークがつく」とし、「WBCを欠場したのに完治させるために治療を専念させなかったのかな。これから先、野球人生が長い。そういう不安を抱えながらプレーすることによってなぜデメリットがあることを考えなかったのか」と栗山英樹監督に喝を入れた。

ベースボールキング 4/9(日) 9:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170409-00111696-baseballk-base

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:24:47.09 ID:LK+tVH0X0
まあこんなもんか

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:25:17.78 ID:A2M+fxt30
肉離れは癖になるよな

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:26:06.13 ID:LdFuFbSH0
お前ハゲ程度の度量で何を言う!

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:26:10.84 ID:bij0rZZ30
WBCさぼった天罰

野球の神様は見てます

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:26:20.01 ID:y21fhpKr0
二刀流の弊害が出て来たんだろ ホラ見ろ評論家さんが居そう

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:27:05.20 ID:z9XXMWy8O
その前にお前の頭が呆けるかもしれないよ、爺さんよー

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:27:08.31 ID:iRe5pjOL0
中畑の正論。

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:27:13.49 ID:kxOD/DFF0
故障してるのに出すのは確かにおかしいよな

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:27:13.64 ID:3EmXt+EqO
ハンカチが上になる日が来るとは

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:27:24.71 ID:A2M+fxt30
なんか、嬉しそう

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:28:33.89 ID:6QCAQtZ10
>>6
張本さえそんなこと言ってないぞw
まだそんなこと言ってるのかw
今回の怪我は完全に怪我が完治してないのにプレーした弊害

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:28:36.18 ID:6WnTzqOZ0
中畑が言ってることが正論すぎた
怪我でwbcを欠場したのに、何でオープン戦で使ったんだ
完全に治すべきだった

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:28:43.31 ID:IJs/fUxP0
これは栗山が完全に悪いっていうか
メディカルは首。

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:28:54.99 ID:/kC7Cyqy0
そりゃお前の願望だろ反日バカサヨチョン

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:29:04.23 ID:ZoqQbiCG0
天罰か。サボったツケが肉離れ。

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:29:34.44 ID:+yPTWDY40
ついでに手術もして夏の終わりに戻ってくればいいよ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:30:03.82 ID:gPD36/xN0
中畑って意外とちゃんとした事を言うんだな。

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:30:13.00 ID:S9stK+K50
中畑正論だな
プロがスタメンで出て、全力プレーしないはずがないし

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:30:24.33 ID:XrSNSvpL0
>>5
その怪我庇う為に今回逆足肉離れしたのに何で天罰なの?

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:30:39.89 ID:6QCAQtZ10
>>5
君の方が天罰必要だよw
いろんなスレで大谷のこと中傷した名誉毀損の犯罪行為のなw

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:31:26.89 ID:o2wRCK440
野球は暴力が称賛されるんだなwww知らなかったわ。乱闘を良しとする野球w

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:31:30.54 ID:tLGjrVJJ0
、「WBCを欠場したのに完治させるために治療を専念させなかったのかな。これから先、野球人生が長い。そういう不安を抱えながらプレーすることによってなぜデメリットがあることを考えなかったのか」と栗山英樹監督に喝を入れた。

張本で初めて正論聞いた気がする

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:32:07.26 ID:DceSkbOc0
正論

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:32:12.99 ID:NqCNBXpp0
はい仮病

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:32:43.12 ID:tLGjrVJJ0
>>21
もうすでに罰を受けているから、有名人を誹謗中傷することしかできないともいえる

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:33:12.17 ID:fKl6LIxz0
張本ってまだ大谷の二刀流ディスってんだな
悲しいよな、老害って

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:33:12.85 ID:iCKswfm40
大事な時に体調管理が出来ないから能力高いのにこれといった結果が無いんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:33:20.56 ID:Exxrc4CC0
三角骨除去は1ヶ月ぐらいで動けるようになるらしい
サッサと除去させないと靭帯が傷つくだけなんだが
メディアは驚異の回復力!とか言ってるが回復はしねえっての
全力疾走できなかったんだから練習不足はハリーの言うとおりだろ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:33:23.40 ID:6WnTzqOZ0
選手に全力プレーをするなと指示をした栗山は本当にアホだな
そんな状態なら最初から出すなよ

日ハムは今年最下位になればいい

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:33:28.83 ID:DceSkbOc0
中畑  大谷全力疾走禁止は怠慢プレー と批判

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:33:54.47 ID:XrSNSvpL0
天罰だの仮病だの言ってた奴大谷に謝れよw
尚言う奴は妬みでしかないだろ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:34:01.73 ID:6WnTzqOZ0
>>23
それを言ったのは中畑だよ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:34:04.19 ID:4BIGi6H40
大谷ごときを大袈裟に報道すんなや

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:34:29.30 ID:DPA7KxDj0
この老害マジではやく◯なねーかな

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:34:36.80 ID:NVATlgXi0
パワーのある奴は自分へのダメージも大きい

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:35:28.76 ID:IS5RGAkU0
栗山に代えて中畑が監督やったほうがいいな
DNAでも結構まともな采配してた

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:35:34.04 ID:DceSkbOc0
下半身ばかり怪我て投手の劣化に繋がるからな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:35:38.54 ID:tEyioZMn0
ハムストリングスの肉離れがかなり深刻な故障なのは事実
なぜかというと極めて再発しやすい箇所で
しかも一度再発するとそのあとクセになってしょっちゅうミートがグッバイするようになるから

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:35:44.56 ID:LK+tVH0X0
>>33
まじかw
はりもとみなおしてしまったわ、、、、

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:36:32.62 ID:DceSkbOc0
スペ体質

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:36:38.60 ID:xeW/yMzl0
>>10
大谷が落ちていくだけだが

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:36:44.40 ID:/ixZOHe20
>>30
栗山監督は選手経験の無い異色の監督だから、その弊害が出た感じだな。
セックスしてもいいが射精はするなと言ってるようなものだ。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:36:52.73 ID:A5Uu9r/o0
>>5
イボータの呪い

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:37:28.70 ID:ipjMBKrF0
キックボクサーなんだから野球なんか早く辞めろよ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:37:40.90 ID:jpWW7Yc90
全力で走ることを禁止するなら、そもそも治療に専念させるか、代打起用一本にするかだろ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:38:02.28 ID:ZYSwMIRY0
ありがとう逆神

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:38:14.24 ID:sdestmcC0
どんだけ才能あっても故障多発の選手はダメだわ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:39:05.84 ID:jyGSiKJW0
中畑「ワン公よりハリさんのほうが正しい」

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:39:17.38 ID:8aBIEvjW0
怪我で欠場したはずのWBCの裏で大谷ホームラン!とかニュースになっててはぁ?と思ったわ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:40:14.09 ID:9t/ZDSoG0
まぁ確かに怪我でWBC辞退なら万全になるまでミッチリ下で仕上げてからで良かった

集客を考えてのハムの意向?

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:40:18.07 ID:J9uXvVG3O
怪我が怪我を呼んだな。今シーズンはメジャーへの大事なプレゼンテーションなんだろ?

元々の怪我をちゃんと治療させないで、欠陥商品のまま売り付けるつもりだったのか?

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:40:40.37 ID:X4mG5Xv/0
両刀だからこそこういう時に突っ込まれる
脇が甘過ぎるわ
WBCの事も含めて野球人生を左右しかねない一年になるな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:40:49.53 ID:W6QU55lc0
ライオンに追われたウサギが肉離れしますか?
準備が足りないのです。

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:41:01.37 ID:9hgNSq5N0
股間が赤トウガラシな人が小躍りして喜んでるな

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:41:13.73 ID:C7dAsnRP0
そういやエクボさんが言っていたな

信仰が宿る場所に力が生まれると

王貞治への反逆者が次々と怪我をするのもそれが原因か?
次はダルビッシュが危ないかもしれんな

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:42:22.55 ID:VyCX5EO00
張爺には珍しく事実だな。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:42:33.91 ID:JmBpyktE0
5分後にスレ立てとな

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:44:47.20 ID:iDtxi/Zn0
スベ谷に関しては
ハリーが延々言ってきたことが現実化してる感じ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:45:49.62 ID:snaK/Vkj0
>>51
本当にそうだよな
客寄せパンダなんだけど無茶したら意味ねえ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:46:11.22 ID:1xmQz/qBO
>>39
所属が日本ハムだけに(笑)?

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:46:23.90 ID:grasllEC0
パンダもいいがキッチリ治さないと

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:46:24.16 ID:8rfakcEQ0
走り込みって大事なんだな

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:46:24.47 ID:p5AZmf3W0
https://www.youtube.com/watch?v=SLfxkQOtRhA

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:46:26.36 ID:vovW9xUi0
>>43
突っ込み待ちですか?

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:46:46.38 ID:/vWuDZuu0
>>53
MLBがどう使うかによるわな
はっきりいって投手だけ野手だけで1シーズンまともにやってこなかったのは相当痛いよ
向こうも集客頼みの投手10勝でOK 野手で2割7,8分 本10でオッケーなら二刀流を続ければいいだろうがな
日ハムは今季の大谷の起用に関して真剣に考えないと選手生命短くなるね
とにかく体の負担が大きすぎるもんこの選手は

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:47:09.66 ID:0bY7QSNe0
ケガをかばい逆のいいほうが悪くなるっていうのは、特別のことではなく普通、むしろ必然でもある。
しかし札幌ドームに大金を巻き上げられ毎年のように選手が流出する日ハムの現在の順位は最下位。
そして大谷は現在4割を打っており、選手と違い寿命の短い短期契約の監督の立場を考えれば起用も必然。
どだい無理な二刀流をごり押ししたのが間違いのもとなのもはっきりしているが、こんな当たり前なことを今のタイミングで言うわけにもいかない。
冬山に登るのをやめろと言ったのに強行して登って遭難で死んだとして、死んでからバカなことをしたなというわけにもいかない。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:47:21.70 ID:3X4PmLW80
メジャーに30億で売る予定だった日本の至宝を繰山が壊した

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:47:34.53 ID:4MjEV5PF0
とりあえずWBC出場を見送ったことが正しいと証明されたね。
もし出場してたら再起不能の大怪我をしてたかも。

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:47:53.13 ID:DceSkbOc0
怪我に強い選手が本当の一流

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:48:09.57 ID:jTXqr2Ua0
キン肉マンにするからや(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:48:10.65 ID:O8Q4pYra0
怪我が怪我を呼んだとか!納得してるバカ多いけど
大谷がアスリートとして選手って軟弱なだけだから
Goingで特集されてた時、岡崎なんて足の爪全部黒アザだったぞ
アスリートなんて身体中痛いのなんて当たり前、万全の状態なんて
待ってたら出場機会なんて永遠にない

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:48:33.45 ID:BDxgWoys0
こんな怪我しちゃったら米国移籍が1年延びることになるかもしれないな

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:49:08.02 ID:SqeTR9tC0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:49:23.84 ID:vGfUKFWD0
仮病を怪我してる風にしたことで
バランスおかしくして本当に怪我したんじゃ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:49:27.66 ID:p5AZmf3W0
ダルビッシュ有(テキサス・レンジャーズ) 6.1  4失点
田中将大(ニューヨーク・ヤンキース) 7.2 10失点 1敗
藤浪晋太郎(阪神タイガース) 5 2失点 1敗
由規(東京ヤクルトスワローズ) 二軍
平井諒(東京ヤクルトスワローズ) 二軍
大谷翔平(北海道日本ハムファイターズ) 投手ですらなくなり7戦で死亡
田中正義(福岡ソフトバンクホークス) リハビリ
涌井秀章(千葉ロッテマリーンズ) 2戦2敗
田中靖洋(千葉ロッテマリーンズ) 二軍
則本昂大(東北楽天ゴールデンイーグルス) 6 1失点
松井裕樹(東北楽天ゴールデンイーグルス) 1勝3S0.00
安樂智大(東北楽天ゴールデンイーグルス) リハビリ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:49:46.53 ID:SqeTR9tC0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:49:56.18 ID:LK+tVH0X0
今年メジャー行ってないのがずっと謎だった
なんで一年まったのか未だにわからない

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:50:02.53 ID:a1nduegk0
>>29
そうなんだよ
つかキックボクシングしてる間にとっときゃよかった
そしたらガチでどこにも迷惑かけなかったろ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:50:15.31 ID:BGxEtyfv0
あれだけの体格体重で足腰への負担が凄いんだろうな
イチローなんか体重増やしたら故障に直結するのをわかってるから
もう何十年もずっと細身のままだな

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:51:30.31 ID:6QKE+Mjw0
>>18
現場を経験してベイでそれなりに結果も出してるからな
態度は軽いが言葉は重いよ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:52:55.87 ID:nsLgwsjV0
>>74
結局名前をバラすノムマジ鬼畜

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:53:15.34 ID:PP63Rl2G0
老害爺黙ってろ!

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:53:34.05 ID:fGvJjMae0
移籍協定改悪で大谷は死んだといっていい

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:53:39.02 ID:qo/8FhVo0
天罰だな

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:53:50.63 ID:wcG8/ZnI0
WBCサボったくせにケガ治すフリするでもなくしれっとオープン戦出てるから

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:54:30.30 ID:OXpPQGPG0
大谷 テニスに移行したらええ コリよりましだろ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:55:29.32 ID:Exxrc4CC0
DHで怪我するならただ打つだけのチンタラ走塁のブタ助っ人のが良いんですが

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:55:30.98 ID:qo/8FhVo0
ダルビッシュ:俺はせいじゃない

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:55:36.97 ID:zfsZ618G0
きよしが正論とは

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:55:52.49 ID:Y2vSY8fp0
野手には野手の、投手には投手に合った練習があるから、
今の大谷は中途半端なんだろうな

才能と若さだけでやってこれたけど、そろそろ一本に
絞らないと後悔しそう

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:56:39.98 ID:PAFRmgP80
仮病だと思うけど本当にケガならウエイト増に
下半身が耐えられないのかもな

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:57:37.77 ID:Rg9iY85+0
これで体のバランスが崩れ
故障が完治しても投手復帰時には
バランス修正補整の無理がたたり
今度は肘が肩をヤルね。俺はそう思うわw

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:58:15.04 ID:IyK60L3v0
>>87
数十メートルの疾走で怪我する奴が
ダッシュ.ストップ繰り返すテニスできる訳ないだろ
大谷なんて野球以外無理

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:58:58.53 ID:3h8iYS330
手を抜くように指示って貴乃花に指示した二子山親方以来じゃね?
天罰くだるよ?

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:59:20.96 ID:/e8dz5+J0
大リーグの松ヤニは確定情報なの?
あんなに言い切っちゃって

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:59:31.18 ID:Y59OMr7u0
仮病ではないよ

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 09:59:57.54 ID:/vWuDZuu0
もう十分二刀流で盛り上げたんだから十分だろ
あとは本人の野球人生のためにどっちかに絞ったほうがいい
まずは投手から
投手がダメなら野手へという流れも作れるだろうし
日ハムはさんざん良い思いしてきたんだから高値で売りたいならもう決断すべき

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:00:09.07 ID:GRTffVhs0
メジャーに行く前から故障しちゃうのか

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:01:03.02 ID:/kQe/3xc0
練習不足っていうか二刀流の疲労だろ
高校生が甲子園で連投するといっても大会だけでその大会が終われば半年以上無理はしないからな
プロ野球とか半年近く試合するのに
投げて打って走って休みなしとかそんな事続けられる選手はいない
20歳超えてきたら10代の頃と違って疲労はそう簡単に抜けないし
二刀流とか子供みたいな事言わずに投手か打者かどちらか選べばいいのにな

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:01:34.36 ID:Exxrc4CC0
左足のハムストリングって投手が踏み出す足の方だろ
踏み出した足で踏ん張るんだから致命的だな
栗山の育成失敗確定ですね

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:02:29.57 ID:TT5RSOMV0
手術するしかないだろこれ

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:02:34.45 ID:+zp3nFpb0
大谷が今年を棒に振るならメジャー行きはないな。
来年は投手か野手のどちらかで勝負することになるだろね

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:03:05.56 ID:dm0rACW10
両方使えなくなるって二刀流ってリーグ戦のリスク管理考えると
ない方がいいんでないの?

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:03:36.03 ID:0bY7QSNe0
>>101
足を痛めた投手なんて使い物にならんよ。
打者なら常にケアすればやれる、谷沢とか門田とか致命的な怪我をしてから徹底的な管理をして大打者となった例もある。

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:03:36.29 ID:5A7wKoQ40
怪我不安は二刀流挑戦する上で一番懸念されてた事だからしょうがないね

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:04:58.04 ID:7ZvBzdGr0
こうなることは誰でも予想できたね

うがった見方をするなら、自分の価値をとことん下げて、
渡米の障害を取り除こうとしているとか?
破格の安い契約になるらしいけど、
本人はあっちで活躍して稼げばいいと思っているだろ

昔、カンセコが投手やって肘ぶっ壊して逝ったのを思い出す
甲子園で清原がヘラヘラと投手やって、25年後に逮捕された

二刀流とかなめたことやっているから、プロ野球の神様が怒ったんだよ

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:05:18.38 ID:n2t3dgZv0
>>87
大谷が相手なら錦織はどんなに楽か

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:05:20.85 ID:PEk/knLw0
ステロイドやってるやつがよくやる怪我なんだよなこれ……まさかね

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:05:23.31 ID:PetWXY2q0
これがフィジカルエリート?

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:06:21.89 ID:f87JGco90
>>27
今日の放送では言ってない

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:06:29.77 ID:Y6CSuMCe0
,
在日朝鮮人ジジイ、野球選手の批判やってる場合かよ

朝鮮半島が攻撃させる事態だろ、そっちの心配でもしてろ


113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:06:41.37 ID:ZOsMk60g0
栗山が我慢できないのが悪い

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:07:13.77 ID:hi79IVIF0
栗山にカタワにされたようなもんだな。
こいつはどう責任取ってくれんの。

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:07:30.28 ID:W81x3RzA0
打者一本に絞った方が賢明だな

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:07:59.44 ID:E9/mNevO0
>「栗山監督は良い監督ですけど、大谷の起用法にクエスチョンマークがつく」

 ハンカチの起用はいいのか?

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:08:57.09 ID:igE2osjD0
すそがだらしねえから
変なケガするんだよっ!

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:09:51.79 ID:APLe1wRD0
栗山日本ハムはブラック企業?

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:10:02.42 ID:WivLcUW+0
全力疾走で肉離れ・・ 22歳でか?
日本よりハードなアメリカでは難しいな。

無事、これ名馬というように、これで潰れるならその程度の選手ということだろう
二刀流の疲労というが、規定打席も規定投球回数もクリアしていない選手で、
野手の守備もしていないし、他の投手のように中四日、五日のローテを守っているわけでもない。

しかも単に走るだけで肉離れって、割と終わっている

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:10:05.67 ID:jRirRDJ20
張本って日本人ですか?

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:10:47.46 ID:RCvny7eSO
これはハリーに同意ですわ
メジャーと裏あるかもしれんけどしっかり治療して鍛え直せ
栗山は糞

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:13:41.54 ID:4RLDcMNn0
>>39
程度の問題で、歩ける程度なら完治さえすれば、再発の心配はほとんどない。
大体2カ月間は我慢して、治療に専念する必要はある。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:13:43.19 ID:vrkEDfFTO
俺も心配
大事にしてくれマジで

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:13:49.75 ID:P+UfUZgt0
>>107
高校野球なんかエースで4番は当たり前
無理矢理神様つかうなよ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:14:37.49 ID:TrSkXbOU0
練習不足でなく、
パワー系の筋肉のバランスが悪いんじゃないかな?
足の怪我で走り込み出来ないのに
マシーンで同じようにトレーニングして体重を維持してるだろうから、足回りの筋肉が落ちてるんじゃないかな?

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:15:37.05 ID:3BW71AjCO
んなわけねーよ
昔は故障=選手生命ピンチだったけど、今は要因の一つに過ぎないわ
ここ10〜20年でどんだけスポーツ選手の現役が延びてるか調べてみろよw

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:16:12.11 ID:57ASsCl30
今年はシーズン棒に振ってでも治して欲しい

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:16:20.65 ID:/Dc38vMq0
粗チンハリーは何を言っても説得力がない

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:16:33.19 ID:m34cVKwd0
大谷についてはもっとまわりの大人が諌めないとだめだよ
本人ががやりたいからやらせるじゃ責任放棄してるのと変わらない
怪我してるなら本人が何言おうと完治するまで試合にださないのが当たり前だ
本当なら二刀流だって止めさせるべき

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:16:53.45 ID:8MN1uPzw0
体でかすぎるから練習中でもちょっとの事で大怪我になる。

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:18:46.43 ID:jcWgurcW0
>>109
まああのムーンフェイス見る限りそうでしょ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:19:08.77 ID:B9850CMr0
今からでも遅くない、野球やめてやり投げの選手になれば東京五輪で金メダル取れる

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:19:45.73 ID:iCweG/oMO
意訳:誰がメジャーに行かせるかボケ!一生日本でズブズブになれやwww

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:19:53.39 ID:Exxrc4CC0
全力疾走出来ない選手を使う栗山
断った小久保
脱税は許された

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:20:21.45 ID:OM7U/52w0
イチローに弟子入りするほうがいいだろ
イチローはケガをしない体作りがうまい
何でダルビッシュに弟子入りしてしまったのか

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:21:03.82 ID:hLp6NMPwO
>これは練習不足で

練習不足でも二刀流、結果を残す大谷は、1000年に1人の逸材?

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:21:36.69 ID:LMUaoaEp0
>>48
故障しにくいのも才能のうちなんやで……

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:21:41.13 ID:LQ/wXGA+0
>>21
お前の方が天罰が必要ゼッタイ。陰毛を喰いながら肥溜めに浸かって反省してこい

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:22:57.44 ID:shSPLaQk0
>「心配だね。これは練習不足で、野球生命がダメになるかもしれないよ」

炎上商法の達人ハリーが心配するようではもうお終いだろうな
喝されてるうちが花とはよく言ったものだ

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:24:11.32 ID:OAipLXkX0
これも仮病でこのまんまシーズン終了まで欠場
充分リフレッシュしてメジャー移籍

球団より大谷の方が上手だったって事で

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:25:24.89 ID:hp1cJegz0
>>39
俺も肉離れしたことがあるけど、身体的には完治しても、メンタル面で怖くて全力が出せない期間が結構長かった
パフォーマンスにも影響でると思う、OP戦で使いまくった栗山氏ね

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:25:44.43 ID:LMUaoaEp0
>>116
ハンカチの起用に関しては
監督である栗山よりも高次元の存在の意志が強く干渉している可能性が高い
言いかえると監督が栗山でなくてもあんまり変わらない

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:26:17.76 ID:QH8Dy/wj0
台本あるんだべ

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:29:12.29 ID:3C/ULS5X0
日ハムの興行的にも大ダメージだよな。だからこそ怪我したともいえるけど

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:29:54.03 ID:P+UfUZgt0
>>119
でもやってみないとわからん
本人いきたいならいけ

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:33:28.77 ID:SuoghpFo0
全力疾走出来ないからWBCまで欠場させたのに、
最初から野手もやらせるなんてさすがにアホだろ
春先はピッチャーに専念させるとかあっただろうに
客入り意識したんだろうなぁ

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:37:09.93 ID:v2eRH0bt0
Pの方が負担がでかいから野手スタートは正解だよ。

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:39:02.36 ID:cBiG0D5C0
仮病で休んだから人前で走る系のトレーニングできなくなった
つまりは運動不足準備不足

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:39:09.86 ID:wKZ6WQJI0
これで、イチローの偉大さが
一段とクローズアップされたな
イチローは常に10%甘している。

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:39:31.39 ID:zDFP9Y5T0
こんな貧弱な奴でも野球界ではフィジカルエリート
こんな嘘つきでも野球界では好青年

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:41:45.71 ID:NwZLmLPY0
練習不足って…。大谷は誰よりも練習熱心なんだが
大谷が練習不足なら他の連中は何なんだよ

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:42:28.10 ID:UklvY/DW0
ハムストリングスの肉離れが球投げに影響するわけねーだろwww

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:43:02.35 ID:kqIckZDA0
この人もうグダグダやね
メジャーでもどうせ故障なのか不調なのか実力不足なのか
ウヤムヤなまま2A落ちで調整とかなって報道されなくなるんでしょ?

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:43:37.41 ID:m1Z7/mEA0
栗山のオモチャで選手として台無しだな…

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:44:42.87 ID:61HDpGFp0
肉離れで切れた筋繊維は二度と増えないからな
太くすることはできるが

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:45:21.10 ID:J6kS1F43O
>>130
これ。
大きくなった分に比例して丈夫になれるわけではない。

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:45:53.02 ID:e/seouzv0
栗山はゴミクズ

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:46:21.16 ID:BziLQYmQ0
これを期にメジャーはあきらめたらいい
メジャー側が採ればの話だけど
大谷ならNPBでやってた方が身のためだよ

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:46:57.32 ID:o3x5yQFt0
怪我するまで、打率6割越えてたんだろ?
練習不足なのに、そこまで打てるって凄いんじゃないの?

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:47:04.07 ID:DKqDRkDp0
>中畑氏は「栗山監督は良い監督ですけど、大谷の起用法にクエスチョンマークがつく」とし、
>「WBCを欠場したのに完治させるために治療を専念させなかったのかな。

指摘と皮肉を込めたベストコメントだな

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:47:21.53 ID:cBiG0D5C0
嘘ついたから走る系の練習できないってことだろ
バッティング練習やピッチング練習ウエイトなんかは関係ないわ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:47:28.71 ID:G3FahLrC0
栗山に大谷の起用法の決定権があるわけないだろ

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:48:45.83 ID:61HDpGFp0
>>152
大谷が人間離れした球速が投げられたのは
ハムストリングが強いためって言われてた
打撃よりも投球に影響あるかもしれん

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:50:18.98 ID:SRQ7BnkP0
野球に練習なんているか?

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:50:39.51 ID:wTtooSei0
>>27
今の大谷の状態を見て、手放しで「二刀流で行くべき」なんて
いえる人がいるのかね。どう考えても限界だろ。

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:51:38.08 ID:D6CXVnvZ0
>>159
春先はどんなバッターにもよくあること

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:51:42.17 ID:gTQtTdMh0
怪我を庇うために左脚で一塁ベース踏ませてるんだろ?
その意識があってベース手前で余計な動きしてるからこんな怪我すんだよ
栗山は本当に余計なことするよな

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:52:38.73 ID:RCvny7eSO
うしろの奴らwww

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:53:10.79 ID:bPC6v3FM0
>>1
キャンプも水中歩行トレーニングや筋トレとか中心で
開幕から一ヶ月くらい遅らせれば良かったんだよ。
開幕から普通に出てたからな。

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:53:33.83 ID:fsk9J7WZ0
大谷ってプロの皮を被った包茎だよ

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:54:34.14 ID:JYVSCEYl0
天罰だな
周りを舐めてるとこうなる

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:55:52.36 ID:evHi8elA0
不真面目にやってるとこうなるという戒め

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:56:18.17 ID:fsk9J7WZ0
>>67
(笑)日本語

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:57:02.19 ID:Gd0gv3rE0
ちょうほんって誰?

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:58:14.77 ID:BziLQYmQ0
メジャーで投手として10勝、打者として10本2割5分の潜在力
ヘビーなローテや移動で1シーズン目で故障して終わり
甘い今いるチームだからやれること

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:58:33.59 ID:auwk/Do+0
信者「大谷はサッカーでもテニスでもフットボールでもボクシングでも世界一になれる!」


現実→全力疾走しただけで肉離れwww

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:59:14.12 ID:6PvtDPlQ0
めちゃくちゃ甘やかされてきた結果
予想できたことだよ

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:59:34.22 ID:PMc+vQzC0
そもそもなんで怪我してたのに打者で試合でてるの??
それで全力疾走したら監督切れるとか
よくよく考えたらおかしいよな
全力疾走したらダメな選手を試合に出すなよww

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:59:47.14 ID:QDYjkzjQ0
肉離れが練習不足の結果って無知晒してんじゃねぇよ老害
知識が昭和脳すぎて話にならんわ

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:00:51.38 ID:BHZ43tjN0
>>178
だから仮病だったんだよ
で、仮病の演技させてるうちに本当に怪我した
自業自得だな

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:01:36.98 ID:TDwDwhAV0
大谷ってもっと好かれてる選手かと思ったけど、嫌われてんのな

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:02:10.20 ID:gL97Tp9U0
>>50
HRなら問題ない怪我なんだよなw
歩いて行けるしw

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:04:18.02 ID:N9jbwXB/0
甘やかし
練習不足
意識の低さ

これらが影響している

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:04:31.73 ID:1F+fNOpN0
何をして肉離れになったの?
正直、野球って肉離れおこすほどのスポーツじゃないと思うんだけど。
高齢の選手だったら分かるけど、まだ若いのに不思議だな。

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:04:49.41 ID:FGGvLAQj0
キックボクシングの軸足を今度は痛めてしまったかw
キックボクシングできないなもう

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:04:50.89 ID:yyOBFprs0
大谷を叩いている奴の醜さといったら

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:05:38.55 ID:8s3iXmUU0
wbc辞退した意味がなくなったね
完治してない体で無理したらこういうことになるから辞退して体を治すことを優先したはずなのに
実際はシーズンを優先しただけだった
これは監督をはじめ日ハムサイドが悪い、自己中心的な考えで選手を振り回した結果だよ

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:07:15.86 ID:k7BevZOs0
両刀オオダニ擁護の焼き豚が「パチもんWBC(笑)なんかに出て怪我したらだれが責任取るんだ」って言ってたよなw
仮病で逃亡しても結局怪我してりゃ世話ないわな

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:08:17.00 ID:FGGvLAQj0
結局ダルが悪い
それに乗っかった仮病谷も悪い
イチローがまた正しいことが証明されただけ

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:08:53.55 ID:M6UWaqiB0
大谷はアンチが多すぎる
メジャーで活躍するしかない

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:10:59.31 ID:gL97Tp9U0
>>184
1塁へ全力疾走

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:11:08.37 ID:OeXNwbJP0
なんだかなあ・・・
肉離れが治ったとしても右足首はどーすんだろ?
また全力疾走するなって言うのかな?栗山
じゃあ出すなよって言いたいわ

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:11:19.19 ID:8u3AU9I50
嘘ついたせいで走り込みの練習が満足に出来なくて
結果これって感じだろ

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:11:32.64 ID:UIC1LMKZ0
2度
って何?角度?回数?

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:12:19.13 ID:aGOz1zbR0
投手の練習やって投手で頑張ってればいいのに二刀流とか半端なことやるから

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:15:32.02 ID:l7MSxviT0
ざまぁ〜
こいつ嫌いだから嬉しい

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:16:04.21 ID:ScR9GwL70
>>186
きちんとした事を言えない幼稚さといったら

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:16:57.06 ID:4mjgo+Tw0
そもそも持ち上げすぎ
勘違いすんな

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:18:41.95 ID:p0fMEYl/0
テレビがゴリ押しして勘違い
ホリプロに入ってオフはバラエティ出まくり
WBCはドタキャン

完全に天罰じゃん

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:19:26.19 ID:F7CsUH9K0
打者としての体作りと投手としての体作りは全く別だろう。やってることが全く別なんだから。
どちらかが中途半端にならざるを得ないし、どっちも高いレベルでやろうとすると無理が出て怪我する。
二刀流を続けるならどちらかはほどほどのレベルで納めないといけない、大谷ならほどほどに抑えても
十分通用するだろ。ほかの選手とは格が違うから。

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:19:55.60 ID:kqq8aT710
>>181
昨年までは嫌われてはいなかったと思う。やはりWBCの一件で一気にヘイトが溜まったと思う。イチローではなく、松井秀喜コースになってしまった。

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:20:23.58 ID:dnRC6+H30
ゴキヲタ張本
さっさと死ねよw

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:20:37.65 ID:zscnjT0V0
放映前から腐女子が仕切ってるアニメ

「おそ松さん」カラ一&一松受け腐女子・河上ケイの放映前捏造設定拡散及びカラ松アンチスレとその周辺
http://osomatsusandesita.memo.wiki/

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:21:27.61 ID:Ne3/1kNI0
去年の成績も、規定未満なのに過剰に評価しすぎなんだよ
どっちかで疲れたらどっちかに逃げる
こんな騙し騙しの成績を持ち上げちゃだめ
どちらかに絞って1シーズンやったら多分酷い成績になってたと思うよ

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:21:45.97 ID:bsnUWQr0O
>>67
ドームのせいにするなよカス

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:21:50.43 ID:zn5ZBjh80
>>39
長嶋茂雄だねw

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:22:45.44 ID:m7GeCI7m0
>>181
ドラフトとWBCを見てりゃ平気で嘘をつけるクズだってことは確定だからな
それなのにマスゴミは好青年として売ろうとしてるから余計マイナスのイメージが強くなる

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:22:46.62 ID:WA+EPsbQ0
>>201
違うな
もともと溜まってたヘイトがWBCドタキャンで吹き出しただけ
前から野球ファンは内心好きじゃなかっただろ

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:24:11.83 ID:mWIKpI5R0
乱闘は一生懸命の証拠!
これがあるから盛り上がる!
天晴れ!

by 某指導者(代表監督候補)

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:24:34.21 ID:dMLWHpPs0
>>13
ハムもハムファンも今シーズン終わりに手術でへーきへーきって論調なんだよなぁ
潰れるよね下手したら

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:25:22.75 ID:i9TGR5Ly0
大谷って嘘つきだし張本が擁護するし韓国人なの?

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:27:48.16 ID:BgIx6uhs0
>>13
更に言うと三角骨除去なんて一ヶ月二ヶ月で終わる
10月に診断出たなら手術すればWBCにも問題なく出れたしシーズンにも間に合った
だけど何故かキックボクシングしたり走ったりしてたんだよなあ
仮病だと言われる所以
仮病じゃなかったら大谷個人が自己管理できなくて全員に迷惑かけた男になる

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:28:18.47 ID:pW2vwyVm0
>>211
かもな
http://i.imgur.com/eQk37SH.jpg

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:29:00.71 ID:6YQG6yjq0
怪我で欠場したはずなのにオープン戦出まくって馬鹿当り
他の選手からの心象もかなり悪くて同情すらされない

メジャーに買い叩かれてハム大損だな

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:29:07.63 ID:ScR9GwL70
>>209
ばっきり言えよ

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:29:56.75 ID:xTsK4RkU0
こんなヨゴレ選手になるとはなぁ

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:30:08.75 ID:BgIx6uhs0
だから仮病の方がまだ理解できる
メジャーとの契約でどうしようもなかったのなら仕方ない
本当にけがしてたのなら大谷はまじでどクズ

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:31:08.72 ID:qndoVmvzO
練習不足なの?

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:32:57.34 ID:0eFeyIYA0
栗山ってキモいな
大谷のことしか考えてなさそう
ほんとにホモなの?

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:33:09.51 ID:bij0rZZ30
WBC参加の青木は絶好調

野球の神様は見てます

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:33:34.53 ID:/khAgo1L0
>>188
そんなことほざいてたのはオオダニ信者だけだよ
サッカーいえばホンシンみたいなもの
ホンシンがサッカーオタの総意ではないのと同じ

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:34:14.22 ID:Vlpq+R/l0
もう爆弾持ちになってしまったから大した選手にならないな

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:36:18.50 ID:gL97Tp9U0
もう全力疾走無理なんだから
ある程度怪我完治させて投手に専念した方が良いと思う。

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:38:44.43 ID:4exVob7V0
>>200
22で肉離れしてる虚弱体質のくせに
笑わせるぜ?

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:38:45.92 ID:bnWYG/OI0
>>223
ハムストリングスは投球にこそ影響あるよ

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:39:33.01 ID:PJxqTeFf0
ハンカチはダルビッシュ塾を1年でクビになったから
選手生命にかかわるほどの大けがはしなかったんだな
大谷とオコエは残念だったな

つかオコエは打撃そのものが素人なんだから
ダルビッシュに筋トレの教えを請うより先に
四六時中楽天の打撃コーチに基本から叩きこんでもらえ

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:39:48.11 ID:k7BevZOs0
>>219
そのうえ偉大なる犬作将軍様の信者だぜw

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:39:49.29 ID:ihmEstJ90
この労害大丈夫?
練習不足というか
休養不足、過活動の弊害だろに。

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:39:57.11 ID:4exVob7V0
>>212
いろいろ、おかしいことだらけだったよね

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:40:21.98 ID:AXqF2HR20
昭和のジジイの言うことは訳が分からんw

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:40:37.20 ID:4exVob7V0
>>212
年末年始やクリスマス返上して自主トレしているアピールとかなんだったんだろう?

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:41:50.30 ID:BziLQYmQ0
>>199 >>220
こういうことあると神様っているんじゃねえかと思いそうになるな
こんな日本昔話みたいな話があるんだからな

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:42:56.21 ID:fSI08qML0
張本は的外れだけど、ウェイトリフティングの選手が野球で活躍できるワケじゃないからなぁ···

万能ではないだろうけど、野球生命考えたら初動負荷に切り換えた方が良いんじゃないかな

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:43:15.35 ID:MO4Bj0j30
>>231
ホリプロによるイメージアップ施策

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:44:45.92 ID:ZYSwMIRY0
サイズ、倍あるから辛く当たるんだよね?

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:46:13.08 ID:1MY5HBDt0
てか、この状況でまだ仮病って言ってる馬鹿がいて笑えるわ

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:46:23.33 ID:dGkgIYvHO
嘘から出たまこと

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:47:22.90 ID:StPnXoyj0
お願いだから自分以上の存在にならないでくださいって素直に言えよ

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:47:24.35 ID:ihmEstJ90
今シーズンはともかく、
先シーズンまでを考えてば
普通の先発投手が当番翌日で
体力回復に努めているときにも試合に出てたんだけど。

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:50:59.52 ID:TsYmvgM10
全力疾走のリスクが付き纏うなら投手に専念したほうが総合的にはチームに貢献できるんじゃない
故障しなけりゃ二刀流もいいけどリスクも二倍なんだよね

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:53:38.85 ID:ag9HTV760
練習不足というより、練習の仕方を間違えているのだと思う。
動く為の筋肉なんて、バランスよくつけていかないといけないし、動き方も考えないと
ある個所にだけ負荷がかかるようになって故障する。

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:53:50.29 ID:/1crcSSe0
>>239
DHだし、打者としての疲労はほとんどない
投手としてはゆるゆるローテで肩の消耗を抑えられた
他の選手よりも間違いなく疲れてない

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:54:19.72 ID:DgJ24/2L0
まだ4月上旬なのに雑魚すぎだろこいつ

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:54:31.12 ID:ihmEstJ90
技術、才能の問題とは別に
20代でも半ばになれば
日常的なものでも回復力が圧倒的に悪くなってくることは
監督コーチ30代の選手

この老人もみんな知ってるよね。

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:55:23.68 ID:Oqg9aSbA0
大谷最優先で采配してきた歪みだな

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:56:26.79 ID:8mIEI4Wo0
大谷のせいでしわ寄せが来てる投手陣が可哀想すぎる

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:56:33.42 ID:ihmEstJ90
>>242
先発投手の登板日は
体力を根底まで使うのだから
その状態から休まずに翌日使うのは相当の負担だけどな。

次回登板前日とかに調整が出るならともかく。

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:57:13.84 ID:HjseqG2P0
みんな厳しいね。投手としても打者としても単体で考えたら半人前とか怪我しないで長く現役
でいるのも才能とかいうけどそんな凡庸な選手ははもう見飽きたよ。最大瞬間風速的には常識を
越えた活躍をしたわけだしたとえ大谷がこれで選手生命断たれてももうこれはすでに伝説だよ

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:58:05.30 ID:s8iyxDxR0
さすがフィジカルエリートの野球の頂点の大谷さんです。
きっとテニス界にいれば錦織を上回る、いやフェデラー並みに怪我のない選手に
なっていたでしょう。

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:58:54.76 ID:8mIEI4Wo0
>>247
登板日の次の日に打者起用されてたっけ?

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 11:59:30.99 ID:+Sc1bio90
>>248
ねーよ
ただのイロモノ

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:00:58.95 ID:Jl0Eokd80
>>248
仲間を犠牲にして犠牲にして成り立ってる成績だから讃えづらい

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:01:29.98 ID:QQ+ul0j20
>>250
日曜登板が多かったから、次の日は試合なかったな

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:01:49.50 ID:rmwujMqC0
◆大谷 巨大化ボディーに持論 「体脂肪率1桁である必要もない」  2016年1月20日
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/01/20/kiji/K20160120011890330.html

日本ハム・大谷が、千葉・鎌ケ谷で自主トレを行い、体重102キロまで巨大化した
ボディーについての持論を明かした。

「ある程度、脂肪はあった方がいいという人もいるし、中にはない方がいいという人もいる。
少なくとも持久力はいらない。体脂肪率1桁である必要もないかな」

2月1日からの米アリゾナ春季キャンプも近づき、17日から体重97キロを目標に減量開始。
20日には関西にある施設で体脂肪率を測定する。
「昨年は15%。筋量も違うので、その数字も今のベストとは言えない。タイミングもあるので、
どうなるか分からないけど、目標の数値はない。来年の基準になればいい。

別に体が太くても野球がうまければいい」


と言ってるところにさっそくww


大谷に豚一頭!トリプルツー“20勝、20発、200イニング”ならご褒美
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/02/20/kiji/K20160220012072880.html

日本ハム・大谷がキャンプ地を訪れた北海道幕別町の飯田晴義町長から
「20勝、20本塁打、200イニング登板」の「トリプルツー」達成を求められ、
実現すれば「豚一頭」を贈られることになった。

「だいぶ高い数字ですが目標は高く頑張りたい」。
同町で放牧飼育されるブランド豚「どろぶた」ゲットに意欲を見せた。

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:02:17.88 ID:33RdD8ek0
大谷株暴落中

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:02:23.71 ID:4j7cUpo+0
>>248
じゃあWBCで二刀流をやって貢献していれば伝説になれたねw
現実は怪我したと嘘をついて辞退しても、仲間と思われていたやつにとことん嫌われていたことが判明してしまったわけだが…

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:03:48.49 ID:rmwujMqC0
野球は一塁に走るだけで肉離れを起こして長期離脱するスポーツ、もといレジャーだからなあ
デーブ大久保は空振りしただけで身体を痛めて担架で運ばれた

肉体的接触にとてもとても弱いモヤシの野球選手
外人相手にサッカーなんかやったら「死んじゃう」発言連発だろう


■小倉監督「死んじゃう」…捕手・森に米国が危険タックル連発  スポニチ Sponichi Annex 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/08/kiji/K20120908004068380.html

これが国際大会の洗礼か。唯一の2年生・森が米国流のフットボールタックルの餌食になった。
試合後、小倉全由監督は「ルールが日本の野球と違うといえば違うけど、あれではケガをしてしまう。
ルールをつくってくれないと、あれじゃ死んじゃいますよ」と怒りを抑えるのに必死だった。


■小倉監督「野球じゃない」/高校野球 - 高校野球ニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20120908-1013403.html

これが、世界大会の洗礼なのか。日本の小倉全由監督(55)は、世界一を逃したことへの悔しさよりも、
激しいクロスプレーをいとわない米国に憤っていた。
「ああなったら野球じゃない。1位進出できない悔しさもあるが、これが国際試合なのか、と」。
怒りは収まらず「あのプレーで(流れが)おかしくなった。あれは、日本の野球が甘いとかじゃない」と
まくしたてた。

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:04:12.84 ID:rmwujMqC0
■消費カロリーの高い運動ランキング
http://diet.netabon.com/diet/basic/calorie_ranking.html
「厚生労働省:第3回運動指針小委員会 資料」を参考にしています。

1位 水泳(クロール) スポーツ 1337 1039
2位 水泳(平泳ぎ) スポーツ 700 544
3位 ジョギング スポーツ 605 470
4位 サッカー スポーツ 509 396

20位 踏み台昇降 スポーツ 382 297
22位 階段降り 生活 287 223
23位 ラジオ体操 スポーツ 287 223
28位 水中ウォーキング スポーツ 255 198
29位 速いウォーキング スポーツ 248 193

31位 野球 スポーツ 223 173   ←←←★
 
34位 入浴 生活 191 148
35位 普通歩行 生活 191 148
38位 掃除 生活 172 134
40位 洗濯 生活 140 109
41位 買い物 生活 140 109

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:04:29.89 ID:rmwujMqC0
以前もこうだったからなあ


■【野球】オリックス糸井、軽度の熱中症で途中交代
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405250883/


33 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  20:59:59.07 ID:NTtb8TDb0
やきう選手って貧弱だね

45 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  21:16:04.52 ID:T57qC1LH0
プロ野球最強のフィジカルらしいぞ糸井ってwwwwwwwwwwwwwww
熱中症って女子高生かよw
プロ野球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  22:38:55.43 ID:kevF1HqZ0
焼豚さんによればこの選手がサッカーすればサッカー日本代表にも
勝てるとか言ってたんだが 屋外のサッカー場だったら試合前の
ウォームアップで倒れんじゃね

75 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  22:45:11.71 ID:5uIffLE10
サッカーやらせたら開始3分で気絶しそうだなw

833 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:01:18.45 ID:bfiEIbn20
糸井と日本代表戦ったら糸井が勝てるとか焼き豚がほざいてたよなw
戦う前に倒れるやんけw

834 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:03:02.62 ID:NLtlY5V30
焼き豚のいう野球選手は身体能力がー、ってのは
相撲が最強といってるのと変わらないから。

836 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:05:03.32 ID:i8eIr/bT0
相変わらず焼き豚ブーメランの精度は凄まじいな
しっかし糸井とかいう人どんだけ虚弱体質やねん

849 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:18:39.60 ID:fiznTWWK0
糸井11人集めたところで、11人熱中症になって勝負にならんねw
所詮焼き豚の言うフィジカルエリートなんてこんなもんだわ

863 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/07/13(日)  21:30:46.97 ID:QDkhHxeX0
フィジカルエリートwww
90分走れるわけねーだろw

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:04:31.24 ID:P7GCbVG80
栗山が使いたかったのか、
上から出せ出せ言われたのか、
どっちだろう。

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:04:50.18 ID:rmwujMqC0
【野球】プロ野球選手に「走っただけで肉離れ」続出 の“元凶”は? 2015/04/26
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430003265/

打って走っただけでケガをするプロ野球選手が後を絶たない。

19日にオリックス中島(32)、17日は巨人阿部(36)が走塁中に太ももの
肉離れで二軍落ち。2日の巨人相川(38)、オープン戦での巨人大田(24)も
同様のケースで戦線離脱した。

疲労がたまる夏場ならまだしも、まだ開幕して1カ月足らず。久しぶりに
草野球をするオジサンじゃあるまいし、走っただけでケガとは情けない限りだ。

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:04:59.14 ID:7ZG1L1sb0
>>1
癖になる獅子唐♪

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:05:04.83 ID:rmwujMqC0
◆V逸の元凶・肉離れの防止法 巨人プロジェクトチームが「虎の巻」作成
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000521-san-base

結局、前半戦だけで12人、14件の肉離れが発生。内藤重人トレーニングコーチは
「去年優勝を逃した一番の原因は明らかにけが人を出したこと。そこに尽きると思う」
と悔しがる。
事態を重く受け止めた球団は内藤コーチらをメンバーとする故障予防プロジェクトチーム
(PT)を立ち上げ、対策を練ってきた。

「例えば外野手は(守備に就く)移動距離が長いから走ること自体がウオーミングアップに
なっているのではないか。(本拠地の)東京ドームでは一塁側がホームベンチ。
捕手と一塁手は移動距離が短いから、じゃあどうしようとか」

来年は捕手に復帰した阿部が守備交代の際、全速力でベンチを飛び出す姿が見られるのかもしれない。
とはいえ、この虎の巻、急に身につくものではない。
キャンプ初日に大竹が左太もも裏を痛めるなど、効果はこれからだ。


…これがプロの肉体・故障管理だって言うんだから、そりゃ高校生にも笑われるww

>「例えば外野手は(守備に就く)移動距離が長いから走ること自体が
>ウオーミングアップになっているのではないか。

プロスポーツチームのトレーニングコーチが言う話とは思えないw
管理職のメタボ対策とかの方が、まだマシだぞw

>キャンプ初日に大竹が左太もも裏を痛めるなど、効果はこれからだ。

オチが素晴らしいw

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:05:37.56 ID:rmwujMqC0
◆野球選手はランニングが弱点  ライバルは吉本のお笑い芸人

関西駅伝NO.1決定戦2006
1位:大阪エヴェッサ(バスケット)
2位:神戸製鋼(ラグビー)
3位:セレッソ大阪(サッカー)
4位:オリックスバファローズ(野球)  ★
5位:松竹芸能(お笑い)

関西駅伝NO.1決定戦2007
1位:シュライカー大阪(フットサル)
2位:大阪エヴェッサ(バスケット)
3位:セレッソ大阪(サッカー)
4位:井岡ボクシングジム(ボクシング)
5位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝NO.1決定戦2008
1位:シュライカー大阪(フットサル)
2位:セレッソ大阪(サッカー)
3位:オリックスバッファローズ(野球)   ★
4位:ワールドファイティングブル(ラグビー)
5位:松竹芸能(お笑い)

関西駅伝NO.1決定戦 2009
1位:セレッソ大阪(サッカー)
2位:シュライカー大阪(フットサル)
3位:六島ボクシングジム(ボクシング)
4位:アサヒ飲料チャレンジャーズ(アメリカンフットボール)
5位:近畿クラブスフィーダ(バレーボール)

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:05:50.45 ID:rmwujMqC0
関西駅伝NO.1決定戦 2010
1位:真正ボクシングジム(ボクシング)
2位:セレッソ大阪(サッカー)
3位:大阪エヴェッサ(バスケット)
4位:アサヒ飲料チャレンジャーズ
5位:松竹芸能(お笑い)
6位:吉本興業(お笑い)
7位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝NO.1決定戦2012
1位:セレッソ大阪(サッカー)
2位:デウソン神戸(フットサル)
3位:ドラゴンゲート&ダイハツ(プロレス&陸上部)
4位:吉本興業(お笑い)
5位:オリックスバッファローズ(野球)  ★

関西駅伝No.1決定戦2013
1位:ダイハツ&ドラゴンゲート(女子実業団マラソン&プロレス)  50分21秒
2位:真正ボクシングジム 50分26秒
3位:吉本興業 50分49秒
4位:オリックスバッファローズ 52分18秒 ★
5位:松竹芸能 52分25秒

関西駅伝NO.1決定戦2015
1位:パナソニック パンサーズ(バレーボール) 
2位:ドラゴンゲート(プロレス)
3位:バンビシャス奈良(バスケットボール) 
4位:オリックス・バッファローズ(野球)  ★
5位:吉本興業(お笑い)

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:06:19.23 ID:fmyHT7520
>>5
ゴミみてーな神だな。
ビルス様に破壊されろ。

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:09:30.15 ID:nfCqb5OJ0
栗山というか球団の意向だろ
客寄せパンダで全力疾走しなくて良いから出て欲しかった

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:11:34.54 ID:WivLcUW+0
>>248
投手で年間10勝、打者でホームラン20本の選手が伝説ですか?
伝説という言葉の定義も随分変わったものだw

昨シーズンでは平均より若干良い程度の投手と打者が一人ずついれば代替できる選手だろ
中4日、5日ので半年投げる他の投手と比べて休養十分で投げているので勝率や防御率もいいけどさw
規定打席にも規定投球回数にも満たないぐらいだから、一流選手よりも他球団からのチェックや研究も甘くなるし、打者の時は投手どころか野手もやっていない。

これでケガも頻発でどこが伝説なんだ? 釣り針でかすぎだろw

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:13:24.62 ID:odeK1Lh7O
身体デカ過ぎないか
あんなにデカ過ぎる必要ないじゃん

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:13:33.97 ID:k9UuR2Pd0
>>260
栗山なんて操り人形だよ
見えざる手により操られているだけ
そして大谷はそんな栗山に操られているマリオネットだからな!!!!!!

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:13:46.45 ID:C1l8BuGS0
左大腿二頭筋肉離れ「2度」
2度ってなんだよw

すごいいたそう。。

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:13:53.94 ID:k9UuR2Pd0
>>260
死んだ魚の目をしたマリオネットだからな!!!!!!!!!

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:14:49.30 ID:pIGI+wc30
あの巨体で全力疾走なんかさせたらそりゃ怪我もする

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:14:54.86 ID:PNqF1yzR0
身体が強かろうが弱かろうが今まで160キロ以上の球投げてバックスクリーンにがんがんホームラン
打ち込める選手いたか?それが出来るだけでアメイジングだよ
自分は野球はどうでもよくて人間の能力の最大到達点にだけ興味があるからそういう意味では大谷は野球界で歴代1位の
能力を持った選手だよ

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:15:24.21 ID:WivLcUW+0
大して投げないのに投手登録で枠を潰し、打線も出たり入ったりでチームに負担をかける。
人生経験に乏しい22の奴にあまり言うのもフェアではないが、周りの大人は何をしていたのかね

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:16:38.60 ID:k9UuR2Pd0
大谷のような死んだ魚の目をしたマリオネットをみて凄いとか言ってる奴等って潤いのない渇いた退屈なライフを送ってる日陰者なんだと、思う

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:16:57.14 ID:O8Q4pYra0
>>274
だったらメジャーだけ観てろ

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:17:28.07 ID:ZKzX8svc0
>>236
今回の怪我が以前言ってたカカトの怪我を庇った結果だとしたら怪我してる足で飛んだり跳ねたりキックしたり自業自得の怪我だな

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:18:00.93 ID:WivLcUW+0
>>274
そのアメージングの打者が年間ホームラン20本って・・・w

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:18:11.08 ID:sNHH2HFmO
人のいい両親に生まれたとき、こういう時が一番踏ん張りどころなんだよな
順調な人生なんてない

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:23:17.01 ID:LMUaoaEp0
>>275
そういうハナシだからこそ
大谷も日ハムへの入団をどうにか承諾したんじゃないの

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:23:44.61 ID:P+UfUZgt0
>>280
すでに会社やめてる時点で微妙

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:24:34.85 ID:xilfeSH70
ケガしてるのにキックボクシングするアホ大谷に喝しろよ

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:29:21.71 ID:WDIBSnyg0
イケズ爺朝鮮へ帰れ

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:30:09.19 ID:mEFJPUHe0
>>13
仮病って知ってたから

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:30:12.67 ID:gc0rRSPG0
高値で売却できる商品を目先の小銭に目がくらんでぶっ壊す

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:30:57.50 ID:71z1T37K0
>>20
病は気からというからな

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:31:15.75 ID:qrs4i7K10
>>279
メジャーで73本、日本で60本。歴代本塁打記録が越えられるかどうかが毎年の興味の対象だから
20本の大谷も40本の誰々も自分の中ではいっしょ。その年は不作だったなくらい。その合間に
160キロ越えのピッチングで10勝してくれた方が面白いでしょ。完全試合やノーヒットノーランも
やってくれればさらにいいけど

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:33:02.50 ID:VDjuiYd90
栗山は理想的なスケープゴート

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:34:48.10 ID:DEDeJKjR0
落合には遠く及ばず

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:41:01.92 ID:k9UuR2Pd0
>>279
ショボいよね、

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:41:48.22 ID:TCJjpONn0
練習不足な奴にも負けるチョン

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:42:08.37 ID:k9UuR2Pd0
>>286
大谷に対する投資額は相当なもんだぜ?
コスパ悪かったな

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:43:32.30 ID:tFXLmWtm0
張本は大谷のこと嫌いなんだろうな
中畑は正論
怪我でWBC辞退したのになんで治療を優先させないんだよ
これは栗山の責任も大きいし大谷も平気な顔して試合に出てるなよ

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:45:16.12 ID:v2q1rc840
そもそも二刀流とかいう舐めたことしてるからだろ

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:48:54.14 ID:q6pj3odV0
張本の生命がダメになるのはいつ?

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:53:47.98 ID:U9lYvtTP0
大谷嫌われすぎで草

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:54:05.22 ID:B9850CMr0
そもそもハム入団前にいた花巻東高校だってカットマン"ふしぎなおどり"千葉がいた
曰くつきの高校だし、高野連の会長だかが「甲子園に大谷君がいないのはさびしい」
と閉会式のスピーチで言っちゃったのもヘイトが溜まる要因だろう

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:59:42.17 ID:e4p3wtjC0
すべて栗山が悪い 更迭すべき

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:05:15.11 ID:gZxHkF+80
全力疾走で肉離れ起こす雑魚
年間通して試合出てる他の選手の足元にも及ばんな

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:08:20.70 ID:aa6qB/RnO
ダルに芽をつぶされた

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:12:21.23 ID:shSPLaQk0
>>294
仮病の治療ってなにすんだよ?

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:16:02.05 ID:ramG2olU0
こんな若いうちからこの活躍!この選手の通算記録凄い事になるな→故障を機にポンコツ化は珍しくないね

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:20:59.53 ID:2IG/ujFV0
>>302
性根を叩き直すしかないな

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:22:57.60 ID:R4m4rYvy0
>>302
別メニューで調整して
開幕にはシレっと出てくりゃよかったんじゃねえの?

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:25:43.87 ID:1hLB8utK0
ピッチャーできないのは肩の消耗抑えるためにもいいけど
バッターとして1か月半も実戦経験がなくなるのは痛いぞ
慣れれば外角糞ボール扇風機も減ると思っていただけに残念だわ

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:26:05.93 ID:Q3uqdSQW0
なんで野球選手って20Mも走らないで肉離れするのか疑問だ

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:27:35.02 ID:k9UuR2Pd0
栗山は聞き分けのない大谷の頬をひとつふたつ張り倒してやればいいんだよ

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:28:33.70 ID:B9850CMr0
テレビ番組で大縄跳びから抜けようとしたときにアキレス腱断裂した元野球選手もいたな

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:28:38.86 ID:BuybL+5M0
ご家族に電話してあげた方がいい
こんなブラック企業に勤めたら息子さん危ないですよって
少年野球の体罰指導者みたいなもんだ早く会社変えろ

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:28:50.77 ID:799k8rzH0
大谷も人の子ってことだな

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:28:52.81 ID:1hLB8utK0
>>307
基本的に静から動だから

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:29:16.54 ID:BuybL+5M0
大谷が安倍の横に立って
ブラック企業撲滅の政治利用される日も近そうだな

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:30:41.14 ID:BuybL+5M0
仮病はいくらでもしていいぞ病気は後からついてくる
でも安心するなよ、みんなサボり病だと見抜いているからな

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:37:19.64 ID:gjUt5V9b0
初めはストイックで真面目な奴かと思ってたが昨年一気に注目集めた辺りからあれっと思い始めた
ホリプロに所属してバラエティ番組出まくりで結構本人も満更じゃない様子だった

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:50:47.28 ID:aY2iZuMN0
ちゃんと体調管理くらいしろよ

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:10:07.49 ID:A5Uu9r/o0
肉離れの治し方はイチローに聞いた方がいい
間違ってもダルに効いちゃダメ

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:27:28.78 ID:xBaUbuta0
早くも清原化ワロタ

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:34:45.66 ID:GkWV9FUE0
トレーニングコーチは何やってたんだ
完治してないなら使うなよ

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:42:41.05 ID:wxdxeamy0
全力で走るなって言って試合に出させる
セーブして走るほうが難しいし危険だし見ててつまらない
こんなこともわからない監督が悪いし
オーナースポンサーも出せって言ってるから同罪
どうせ来季メジャー行くからって考えなんじゃねえの?
斎藤は見世物としか利用してないし球団終わってんな

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:43:43.79 ID:VCR39FcR0
中畑は暗に仮病で辞退したのを責めてたように聞こえた

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:48:19.19 ID:SE7FrZAw0
悪い方の足を庇って
知らず知らずのうちに逆側の足に負担が掛かってたんだろ
大谷をオープン戦の客寄せパンダに使わず
治療に専念させとけばよかったんだよ
中畑の言うように栗山がトロくさいんだよ

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:55:35.86 ID:1UU4cY9A0
朝鮮人は喋るな!

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:58:05.31 ID:OHWlFycA0
大谷がWBCに出なかったから野球人気低下がしたのでコミッショナー直々になんか言われたか?

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:01:30.22 ID:89ASHpek0
>>287
中曽根乙

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:07:12.29 ID:7mYqVEYi0
>>324
WBCは大谷がいなくても高視聴率だったんだが

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:08:54.85 ID:XlBz0eCW0
なって欲しいという願望かな

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:09:04.86 ID:rmwujMqC0
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より


ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の指名を経て選手契約を締結し、
  それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:09:21.80 ID:rmwujMqC0
焼き豚ニート・糸井キヨシもそうだが、テリー伊藤こと尹をはじめとして、
なぜマスゴミなどで必死になって野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:09:52.97 ID:rmwujMqC0
プロ野球記録一覧

最年長記録 山本昌      在日 ★
最長実働年数  山本昌   在日 ★
生涯打率 レロン・リー     外国人
通算最多安打 張本勲    在日 ★
通算最多本塁打 王貞治   台湾人
通算最多打点  王貞治   台湾人
通算最多盗塁 福本豊    日本人
通算最多勝利 金田正一   在日 ★
通算最多奪三振 金田正一 在日 ★
通算最高防御率 藤本英雄 在日 ★
連続試合フルイニング出場 金本知憲 在日 ★
年間最多本塁打 バレンティン 外国人
年間最多安打 秋山翔吾   在日 ★
年間最高打率 バース    外国人
年間最多盗塁 福本豊    日本人
年間最多打点 小鶴誠    日本人
年間最高防御率 藤本英雄 在日 ★
年間最多勝 スタルヒン 外国人 / 稲尾和久 在日 ★ 


2004年当時の一線級選手の在日リスト

松中信彦 パ三冠王
岩村明憲 セ本塁打・打点3位
金本知憲 セ打点王
小笠原道大 パ打率2位
城島健司 パ本塁打4位、打率3位、打点6位  WBCのインタビューで韓国に親戚が居ることをカミングアウト
福浦和也 パ打率9位

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:15:58.20 ID:o3h9a4DX0
張本「野球生命がダメになるかも」

張本の願望だろ

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:17:39.43 ID:2IG/ujFV0
>>326
4年に1度の世界大会を日本で開催して30%超え無しという過去最悪の結果だったのに?

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:21:42.81 ID:HBVFlE230
三角骨障害は保存治療するなら完治するまで安静にさせておくべきだったのになあ

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:23:29.70 ID:04FCCiNS0
大谷の怪我なんてどうでもいいだろ
野球選手って他にもいるけどなんでこいつばかり注目してんの?バカじゃねーの

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:25:21.98 ID:q6w27jpg0
日本人が憎くてたまらないニダ

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:32:17.76 ID:APLe1wRD0
代わりはいくらでもいるの?

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:52:42.01 ID:z6iKwpet0
 

もうお辞めなさい

 

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:00:51.22 ID:LMUaoaEp0
>>319
あの球団はトレーニングコーチの発言力が強いって西崎から聞いて
佐野がムカついてたがそんなトレーニングコーチがいながらなんてぇザマなんだよってな

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:01:35.30 ID:o/RHcXnWO
ハムストの肉離れは実質"筋断裂"だから、ケガをする前の状態には残念ながら戻らない。おまけにクセになるしな。二刀流で頑張ってきたのはいいけど、案の定ツケが回ってきた感じやな。
打者か投手か、専念するいい機会だろう。
ただ打者としてなら、メジャーじゃ厳しいぞ。まずクリンナップは打てない。

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:05:10.63 ID:wuAIUQ+D0
>>94
いやほんと野球豚は自分達が特殊なスポーツだってのを
理解できてないからそういった勘違いが起きる
テニスは完全栄養食みたいなもんで突出した部分を要求するタイプのスポーツではなく
それこそメンタルを含めた心技体、運動能力に関しても瞬発力と持久力に
身体のタフさと満遍ないファクターが必要

大谷のような日本人の企画から外れた大柄な体は反面脆くできてる
野球やゴルフのような固定砲台なら能力がウィークポイントを上回れるが
テニスのような全部入りみたいなスポーツは一番向いてない
まあ大谷のような捻挫に痙攣タイプとかはテニスに巣くうマモノの餌にしかならない

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:09:15.79 ID:dpw3QnlS0
このまま無冠でキャリアが終わりそうだな

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:09:47.61 ID:ukOYkWxV0
痛いンゴ大谷

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:24:41.25 ID:9dtcOiMF0
寧ろ、過剰に練習したせいだろ。うさぎ跳び世代が偉そうなこと言うな。

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:25:48.75 ID:TNSpGDc20
ダルビッシュ筋肉ダルマ塾 

× ダルビッシュ
× 田中まー
× 大谷
× 田中正義

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:28:02.04 ID:xtAFSZhO0
日ハムなんかどうせ見ないだろお前ら

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:51:24.59 ID:odeK1Lh7O
日本シリーズでも足やったんだっけ
足首弱いからベース付近で緩める

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:52:32.72 ID:G9sW1VnT0
>>346
あと走塁も下手
走塁というか判断が下手
よく失敗して憤死してる

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:53:44.06 ID:G9sW1VnT0
まぁ、頭が悪いんだろうな

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:05:31.31 ID:RHe2tXk+0
まさか藤浪の方が選手生命が長くなるとはね
世の中わからんものだね

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:17:16.50 ID:nGtpWXux0
全力プレーするのは本能だから無理だろ。特に大谷みたいな選手は。心配だ。

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:22:55.16 ID:nGtpWXux0
投手としては手投げになってるから肘が壊れて短命になるよ。強肩強打の外野手でってほしい。

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:24:25.90 ID:pQwkZYEd0
>>322
と言うか、左で踏めとか言う制限のせいで無理に歩幅合わせて変な圧力が掛かっちゃったんだろ
あの体でブレーキの掛け方間違えるとそりゃこうなるわなって感じ

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:25:55.84 ID:e5LdYTAF0
やっぱメジャー行った方が良かったな

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:27:08.78 ID:C7dAsnRP0
テニス?雑魚いオカマスポーツやろ?

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:29:02.19 ID:G0ZcPT86O
ハムストリングは治っても再発しやすいからね
選手寿命に影響するのは確か
確かサッカーの中田英寿もそれが影響したんじゃなかったっけ?

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:29:16.93 ID:81WXXf750
大谷がいくら球界の宝だっつったって過保護すぎるんよ。
どんなに気を付けていてもケガする時はするし、
それで選手生命が終わっちゃうようなら、そこまでの選手だったってことでしょ。

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:31:42.41 ID:EVbTxI5H0
二刀流でいくって判断なんだから、きっちりとピッチングもできるまで治療に専念するのがスジだろ。
なんでバッティングだけで酷使してんだよ。
栗山ムチャクチャやん。

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:33:47.08 ID:pQwkZYEd0
野球で肉離れが多いのは待機時間が長いのにいざプレーする場合は瞬発的なダッシュが必要になるからだろう
待機時間に身体冷めちゃうんだよね
待機時に常にある程度の運動してりゃ筋肉もほぐれたままで肉離れも少なくなるんだろうが、そう言う習慣は野球にはあんまない
イチローは待機時にも初動負荷トレをやったりしてるって言ってたし、ケガが極端に少ないのはそう言うとこなんだと思う

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:34:09.48 ID:tEllzDzO0
>>355
へーそうなんか?
残念だな。球界の宝が普通の選手になっちゃった

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:36:29.28 ID:dRk0baBf0
ジェームスディーンでよかよ

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:39:03.74 ID:e0hHPA0V0
大騒ぎだなw
栗山もオレの責任とかいってるし

栗山はあれだけ気使って使ってるのに
こんな選手使う方がやりにくいわ
さっさとメジャーいってしまえ

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:40:25.68 ID:g3IvGdrs0
ハリーも騙すほどの仮病っぷり

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:41:55.93 ID:VdJnyfK70
メジャーに行かせない栗山の作戦だろ

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:44:02.49 ID:G0ZcPT86O
>>359
中田はこれやってからプレーに精彩なくなったは事実、大谷もじっくり治療しないとプレーに影響でるかもな
まあメジャーに行くのが遅れる時点で影響出てるしな

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:45:10.41 ID:pQwkZYEd0
>>361
つっても日本球団には入らないって言ってる大谷を二刀流を餌にぶんどったのが日ハムだし

366 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:46:22.70 ID:eUzeCDrT0
張本も昔から言ってるけど、
筋肉に逃げるやつはたいていこうなるよな

367 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:46:44.42 ID:L9p/IUob0
自主トレでダルビッシュとかいうチンピラとキックボクシングのトレーニングをやったら怪我をしてWBC欠場。
WBCを欠場するんならおとなしく治療してればいいのに、なんだか妙にはしゃいでオープン戦に出まくって肝心の公式戦でまた怪我。
そして、のんびり休んだ後にひょっこり出て来て、投げたり打ったりしながら野球を楽しんで来年メジャー。

なめんじゃねえぞ!クソガキ!

368 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:47:45.81 ID:pQwkZYEd0
>>364
まあ守備につくわけでも無いし、そこまでフットワークは要らないからとりあえず治せばもとのパフォーマンスはだせんじゃね

369 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:28:24.14 ID:zT4uE+0D0
中畑が乱闘は素晴らしい
ドンドンやるべきって言って
関口があたふたしてた

370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:46:25.36 ID:vhU0gphp0
大谷を生中継で見るためにスカパーを契約した俺涙目(´・ω・`)

371 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:52:37.96 ID:HBVFlE230
>>364
中田のプレイに精彩なくなったのはグロインペインじゃないの?

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:55:12.48 ID:BuKDSkEV0
キヨシ以下だったクリ

373 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:58:32.94 ID:YHHJU2kN0
>>369
他競技で乱闘なんかしたらボロクソに言うのにね

374 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:38:20.29 ID:WadxXveV0
>>89
長渕じゃないってこと?

375 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:49:15.89 ID:xk2TNvIK0
練習不足でダメになるってのは、
この怪我でそうなるってことじゃないかな?

376 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:49:51.81 ID:l9KmIX4b0
肉離れ2度の2度って何の意味だろうと思って調べたら、筋肉の損傷の程度のことなんだな。
それなら、アラビア数字使わずに、I度、II度、III度と書くべきだと思うけどなあ、
物書きを生業にしてる人なら尚更さ。

377 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:58:21.21 ID:N9nkYn2W0
もしこれで万年故障しがちのままヒッソリと引退したら
それはそれで伝説になれるな

378 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:01:23.86 ID:WXCxhz+M0
>>310
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

379 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:02:34.78 ID:cBtQvueU0
祖国の英雄!

380 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:21:39.85 ID:fX8eIP2a0
ヒットを3000本打った人たちの言うことは素直に聞いた方がいい

381 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:27:19.60 ID:ga4y0uEm0
中畑は正論言ってたなあ
全力で走るなとか右足でベース踏めとか無理だろ
栗山が完治させないのが悪いよね

382 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:25:10.81 ID:aI83CJAv0
>>876
4から先が分かりづらいからアラビア数字の方が良い
医学界こそ意識を改めるべきだよ

383 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:28:53.32 ID:B9850CMr0
>>378
分厚い紙がほしいならタウンワークでもホットペッパーでも持ってくればいいんじゃない?

384 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 07:53:33.40 ID:Yl3gcG010
>>68
30億では売れないよ
新労使協定で25才以下はマイナー契約しか結べなくなったから
マイナー契約の契約金の上限は600万ドルで日本円だと6000万程度
年俸も6000万くらいでMLBでFA権が取れる6年後までは安い年俸で我慢しなければならない

385 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 08:22:12.68 ID:/Zf/T6Wk0
>>384
もう6000万の価値すらなかったりして

386 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 08:23:04.76 ID:GaJsnZLh0
メジャーの給料水準半端ないから
6000万なんて余裕だろ

387 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 08:27:34.22 ID:Yl3gcG010
>>68
>>386
移籍金はマイナー契約では6億が限度だと言われてるな
>>386
マイナー契約だとロースター入りの枠が空くまでメジャーには上がれない
下手すりゃ一年以上マイナーでやらなければならないし更にFA取るまでに時間が掛かることになる
メジャーだってFA権が取れる前の新人は年俸安いし

388 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 10:12:14.03 ID:OjLh9D+f0
>>384
円高進んでるとは聞いていたが1ドル=10円まで上がってたのか

389 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 10:15:06.35 ID:PgaelM9g0
元々太ももに負担かかるフォームではある。それがスピード生んでるのも確かだけど。
それが満足に準備出来てなかったのも相まってこうなったのかな。

なんにせよそれでも試合に出し続けた監督もかなり悪い。休ませりゃよかっただけ。

390 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 11:03:39.73 ID:iRQBYHoY0
   安 倍 = 統 一


統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289


   新 海 = 創 価


君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
創価の旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。


   宮 崎 駿 = ユ ダ ヤ


3月11日(1984年)『風の谷のナウシカ』公開日
3月11日午後2時 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
「大災害は2011年3月」私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI

「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html

391 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 11:06:37.70 ID:i8n57fHg0
1ドル10円ワロタ

392 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 11:13:49.76 ID:Rz+d8EQN0
>>1
ハリーの言う通り!喝!

393 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 11:19:45.47 ID:+A8i179S0
糞チョンが日本の宝に偉そうなこと言うなよw

394 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 11:23:10.79 ID:JzZN+WUV0
ベースを踏む足すら調整できない奴がサッカーやったら無双すると思ってた間抜けはいないよな?

395 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 11:25:42.12 ID:mJ8nB0yh0
>>390
よっ

396 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 11:45:28.97 ID:6qHH2JoM0
>>394
そもそも100キロ近いデブではまともにサッカー選手として走れるのかどうか
190超える身長も無駄

397 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:41:33.59 ID:lfRpACar0
「全力疾走禁止な」←いや全力疾走出来ない状態で使うなよwww

398 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:52:42.53 ID:Qok4piHq0
>>67
君が叩かれるのも必然(笑)なんだよ
今回の原因は二刀流よりも体重増加
アベレージヒッターを目指せば、足の怪我も無かった

399 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 15:05:20.64 ID:1WAZntiw0
張本さんは大谷をしっかり認めつつも
常に二刀流による弊害を訴えていたからな
今年は二刀流で守備にも付いてないのに怪我をしてしまった

400 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:19:00.70 ID:baBcKEi9O
WBCを辞退について
「大谷は仮病だからニュースに取り上げなくていい」
一番の正論はこれ

401 :823@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 22:48:48.10 ID:Nrz39IL40
>>396
CBなら高身長有利だろう
キーパーも当然だが

402 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 22:52:10.97 ID:SQjs1YV50
二刀流は2K16シーズンの奇跡でもう十分だろ。
前例のない奇跡をもう既にやってのけたのだから、

あとはバッター専念でメジャーデビューするだけだ。
大谷なら40本いける。

403 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 22:54:06.27 ID:f7jyIOpi0
>>1
バロンドールも難しくなったな
https://i.imgur.com/OFDaRew.jpg

404 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 09:01:55.40 ID:8uV86ntt0
ハリー激おこ

405 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 09:05:33.65 ID:FRxyzh4oO
肉離れだろ?
癖になりやすいとはいえ野球だと選手生命どうこう言う感じなのか?
まだ若いししっかりなおしてリハビリとケアすりゃ大丈夫なんじゃねえの

406 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 09:06:06.27 ID:X9jKSZkc0
心配してねえくせにw

407 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 09:14:22.75 ID:PyZH3eVF0
短期の瞬間風速だけすごい選手
最近のはこんなのばかり

408 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 12:52:17.36 ID:eDYnZsjs0
筋トレして体重増やして全力疾走とか肉離れ一直線じゃないか
球団のトレーナーはなぜストップかけない

409 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 12:55:02.38 ID:yBx4K3Ji0
小久保が無能なんだろ。打者として出場させるべきだった。
故障というのはメンタル面と深い繋がりがあるからな。
嘘くさいことをやらされると、必然的に故障がおきやすい。

410 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 13:56:38.55 ID:DbanNMMT0
>>409
打者でも断りいれてた気がするが

411 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 15:43:37.00 ID:QK7fK2w2O
>>409八つ当たりの上、支離滅裂な言い分過ぎるww
もしWBCに参加していたら大谷の選手生命に完全にとどめ刺してたかも
無理して試合に出してたから悪化したのは両方の足やった事で明らか
寧ろハムフロントと大谷は小久保に感謝すべき

412 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 17:13:04.43 ID:chS8S3Wi0
>>409
今回は小久保関係ないだろアホ

413 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 05:57:18.96 ID:zKvmDcgI0
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)