5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日ハム・大谷翔平が壊れる! 中畑が批判「栗山監督は間違ってる」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:41:36.95 ID:CAP_USER9
右足の負傷が完治せず打者に専念している二刀流、北海道日本ハムの大谷翔平投手(22)がこんどは左足を負傷、打者としても出場できなくなった。

野球解説者の張本勲氏と中畑清氏は、9日朝の情報番組で日本ハム・栗山英樹監督の起用法を批判した。

怒りのあまりベンチを蹴る
大谷は2017年4月8日のオリックス戦(京セラドーム大阪)に3番指名打者で先発出場、1回表の第1打席でボテボテの3塁ゴロに倒れた。
このとき右足首負傷を機に禁止されていた右足で1塁ベースを踏む。直後、苦悶の表情を浮かべて左足を引きずるようにベンチへ戻った。

ベンチ裏へ向かう大谷を、栗山監督が呼び止めた。何か大谷に声を発した後、右足で思い切りベンチを蹴り上げた。

この模様に試合中継を見ていた視聴者から、心配するツイートが寄せられた。

「大谷さん、全力疾走で足痛めて負傷 栗山監督激怒でベンチを蹴る」
「大谷に関して栗山がベンチでブチギレてたけど正直これはバカじゃねえのとしか思えないわ」
「栗山監督『どうすんだ』と言ってベンチ蹴ってた」
直後、北海道日本ハムの公式ツイッターは「大谷選手ですが、1回の走塁時に左ハムストリングスに違和感を覚えたため、4回の打席で代打を送られました」と報告。
MRIによる検査の結果、大谷は左大腿2頭筋の肉離れと診断された。公式ツイッターは8日、復帰予定について、

「ゲーム復帰まで4週間程度を要す見込みで、今後の予定は明日以降、決定いたします」
と報告した。

中畑清「監督として僕は間違ってると思う!」
「大谷、心配だねえ。これ、野球生命がダメになるかもわからんよ。練習不足で」
翌9日の情報番組「サンデーモーニング」(TBS系)で、野球解説者の張本勲氏はそう切り出した。この日にゲストで出演した野球解説者・中畑清氏も、

「栗山監督、いい監督なんですけどね。大谷の起用法にね、クエスチョンマークが付くんですよね」
司会の関口宏氏がその理由を問うと、

「WBCを欠場した後にね、何で完治させるために治療に専念させなかったのか。これから先、彼の野球人生は長いんです。
そういう不安を抱えながらプレーすることによって、どういうデメリットがあるか、なぜ考えなかったのか。今は『全力疾走するな』と怒るわけじゃないですか。
監督が。(監督は)1塁ベースを右足で踏めとか、左足で踏めとか(言うが)、どっちの足でも無意識のうちに踏むんですよ、選手は。全力プレーしたら」
関口氏が「だけど下手だね、1塁ベースの踏み方が」と大谷負傷の場面に触れると、中畑氏は真っ向から反論した。

「加減したらいけないんですよ。あのプレーでいいんですよ、本当は。それを『加減しろ』という言い方が、監督として僕は間違ってると思う!」
ずっと押し黙って聞いていた張本氏も、この批判には

「それはいけない。ファンに対して失礼だ」
と賛同した。

「(『加減しろ』と言う相手は)本人だけでいい。表向きにメッセージを送ったら、ファンに対して怠慢プレーを促しているのと同じことなんですよ。
だから僕は『珍しく栗山くん、おかしいな』と思っているんですよ」
中畑氏はそう批判した後、栗山監督に「喝」をお見舞いして「彼の将来性を考えたら、治療に専念させるなり、何かして完治させてほしい」と述べていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12911647/
2017年4月9日 12時10分 J-CASTニュース

https://www.youtube.com/watch?v=_ecFW1nmcRM
ヤクルトスワローズ 栗山英樹のテーマ

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:44:43.61 ID:UGY3I6fR0
肉離れは少し時間かかるけど大した問題じゃないぞ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:45:20.38 ID:FeZaQbwY0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://koubn.tacowolf.com/20170409_28.html

本日(4月7日)引け後に発表された決算・業績修正
http://koubn.tacowolf.com/201704010_2.html

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:49:10.70 ID:TkjVwYuH0
キレてたのは自分の身の保身の為だぞ
大谷壊した男のレッテルを貼られるんだから

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:56:02.88 ID:nTG4bgr30
>>1
左太腿じゃなく左ハムストリングスと書いてあるのは、日本ハムだから?

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:57:02.06 ID:A85p5P1q0
二刀流やってたら怪我も多くなるだろうし
太く短くの野球人生になるのも仕方がないことかと

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:57:37.07 ID:YWgWZOpm0
なんか大谷に対してのこの必死っぷりは、どこからか金もらってんのかなと。

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:58:13.01 ID:zfsZ618G0
仮病だったらまだ救いようあるけど 本当だったらおハムやってしまいましたなぁ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:58:41.66 ID:Nd/fe2aT0
栗山監督が一番悩みながら試行錯誤しながら使ってるんだろ

中畑さんは無関係

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:59:56.82 ID:RdkuQs3Y0
結局仮病じゃなかったからそれでいいんじゃね
ゆっくり完治させたほうがいいよ 高値で売れなくなるぞ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:04:09.59 ID:d+d/aWyC0
意外と藤浪より短命かもな。

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:04:24.38 ID:WatqKNO60
大谷が出場しないと集客できないし・・・

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:04:34.00 ID:Kfkwxf620
そんな事よりやっぱりこの番組はアンチサッカー番組なのだと実感した
乾のスーパーなゴールに対して無言を貫き
武藤と乾のVTR終わりでハリーが「この時期、向こうに帰ると調子良いんだ」(武藤と乾は日本代表に呼ばれてないのに)

CM明けに関口宏「さっきやってなかったJリーグの結果」と一瞬ボードを見せて一瞬で順位表にチェンジ
(関口宏は過去にJリーグの結果のボードを出す事をスタッフに促されたのに「いらないでしょ」と拒否した事がある)

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:05:36.51 ID:wO/bNCnM0
大谷で謎なのがMLB行ってなにやるの?
密約で今と同じ起用法でOKな球団あるの?
入団時の密約でハムが使い減りさせずMLBに送り込みます
その後は知らんしどうでもいいって本音ならいいんだけどさ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:06:35.01 ID:LnWA3Z9h0
結果が出てから批判するのは簡単

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:06:47.63 ID:tFXLmWtm0
中畑正論
栗山はなぜ大谷を休ませないんだよ
怪我してる選手に無理させるのはおかしい
栗山の大谷贔屓は他の選手はうんざりだろうな

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:06:51.08 ID:Kfkwxf620
>>14
は?

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:07:41.77 ID:4y9aOvnq0
もともとスペなだけだろ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:08:12.49 ID:TxvC0Enm0
甘やかして甘やかして起用してきたツケだよ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:08:19.35 ID:vhdZR03p0
>>13
興味ないからいいんじゃね?
お前も観なけりゃいいんじゃね?

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:09:44.97 ID:kpHx/hRo0
怪我したらメジャー行き阻止できるなとか思ってそう

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:10:38.10 ID:dk/BlwHL0
栗山スクラップ工場

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:12:12.77 ID:QjlCk89P0
恋愛と同じ、"二又"はダメですよ ?

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:12:23.97 ID:6nyNByXp0
骨棘もこの際に手術しちまえよ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:13:09.68 ID:7STJspOl0
中畑はいつも正論しか言わない

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:13:38.84 ID:v2q1rc840
>>13
年寄り向けの番組だから

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:13:47.94 ID:7n9wkBkq0
ヤダヤダ大谷くんがポンコツになるなんて
うわああああああああああああああん

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:15:22.70 ID:biZqkZ4A0
ハンカチにも切れたらいいのにw

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:15:35.38 ID:YqJC6JXy0
ベース踏んだだけで故障とかひ弱すぎて話にならんだろwww

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:15:47.74 ID:RY7lKjCn0
>>13
そこより海外選手のVTR後にあった関口の
「日本(J)に帰ってきてくれればいいのに」ってコメントの方が酷いと思った
ピーク過ぎてる選手ならわかるけどさ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:16:19.92 ID:fLqx6pjk0
待てよ中畑
お前も怪我の筒香抹消せずに戦って失速したじゃねーか

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:18:18.93 ID:/8KPOweQ0
>>13
まあ、ヤキュハラ全盛時代の人間だから

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:19:55.62 ID:hi79IVIF0
これで仮病じゃない事が解ったね。
どうせ4週間も駄目なら手術するチャンス。

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:20:16.29 ID:cZl2hXRH0
と、サッカー原理主義者が野球スレでサカハラ発言を申しております

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:22:35.75 ID:cuvnQifP0
>>33
仮病だったかどうかはこれではわからん

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:23:28.84 ID:fXuLRR/20
\(^o^)/              斎藤佑樹しかいないと思いました

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:24:44.39 ID:k9UuR2Pd0
大谷は何を言って栗山を怒らせたの?

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:25:57.13 ID:ZfTg5NUs0
中畑レベルに言われても痛くもかゆくもない

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:25:58.02 ID:fOnWYInc0
言い訳王子にもこの位厳しくして欲しいわ

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:26:21.17 ID:BbvSxWIj0
>>39
栗山は大谷に甘々じゃん

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:26:42.56 ID:hi79IVIF0
これで栗山も日本一の監督から
大谷を壊した監督に5段階下げだな。
もう監督辞任もんだろ。

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:27:13.32 ID:V1mRsSCk0
関口氏ねよ

43 :NGしないでね、日本の闇です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:29:07.62 ID:whtq8KVL0
安倍さん、遂に幼稚園児を洗脳ですかぁ!?
まさにクズ


森友幼稚園運動会
http://i.imgur.com/xXmrf0N.jpg
http://i.imgur.com/EaV9dMm.jpg
http://i.imgur.com/XKvEmkh.jpg
http://i.imgur.com/JnEE5Rm.jpg
http://i.imgur.com/2H1cDV5.jpg
http://i.imgur.com/rKWS6Af.jpg
http://i.imgur.com/9tPkoIG.jpg

動画
https://twitter.com/...s/835411734043058176

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:29:30.27 ID:Oy+dCDlr0
>>33
肉離れってトレーニングしすぎで起こる症状
逆に仮病確定なんだがw

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:29:38.50 ID:zNbrDn7t0
>>33
怪我した場所が違うのになんでわかったの?

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:30:53.10 ID:tFXLmWtm0
栗山って大谷大谷で他の選手はどうでもいいんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:32:42.65 ID:CEMrWLJ40
スペランカーな話

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:32:42.88 ID:zNbrDn7t0
栗山さんはまた仮病かと思ってキレたんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:33:08.57 ID:8UQ2bYsi0
右足をかばって走塁なんかするから左足がおかしくなる

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:34:46.98 ID:p+5LO32RO
>>20
だよなw
チョンの為の番組なのに、なんで日本人が見てんだよ
日本人はこんな低俗な番組見る必要ないよな〜

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:37:19.25 ID:p+5LO32RO
>>46
栗山は大谷も斉藤も商品としてしか見てないよ
勿論、他の選手達もだけど

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:38:03.02 ID:rv8zz3yw0
関口宏が偉そうに
お前の司会の方が下手だわ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:40:40.17 ID:RyzpPbFu0
大谷思ってそう「俺はあんたのおもちゃじゃないよ」

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:42:26.03 ID:EmSFewKP0
大ダニざまああ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:42:55.60 ID:tLGjrVJJ0
>>13
Jリーグのスコア掲げているときのスタジオの無言の空気がすごく嫌

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:42:57.36 ID:T5Ip52GP0
ほんとにな
WBC回避したのになんで完治させないまま試合だしてんだか

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:43:30.29 ID:b2f0Octl0
>>45
ケガした場所かばって運動すると他の場所に負担がかかるって整体の先生が言ってた
仮病かどうかはしらんけどさ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:45:12.93 ID:GpeDgQzm0
>>2
癖になるぞ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:45:21.93 ID:sfwd18UA0
>>44
>>33
>肉離れってトレーニングしすぎで起こる症状
>逆に仮病確定なんだがw
肉離れがトレーニングしすぎで起こる症状?????

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:46:48.66 ID:euwM2w/I0
結局、200勝も2000本安打も達成できずに終わりそうだな。

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:46:59.62 ID:w799FQlb0
無理し過ぎたか

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:49:36.47 ID:fif2I1bI0
少なくても栗山は完治するまでは全力疾走すな、ベース踏む時も左足でとは言ってたんやろ。
次右でベース踏んだらぶん殴るよって、それ聞かない大谷も悪いんちゃうか?
稀勢の里でも見習ったんかな?

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:52:40.67 ID:2IG/ujFV0
乱闘推奨するような人間が何を言ってもね

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:54:02.63 ID:yukG4ooO0
中畑が正論だな
全力で走るなという司令を出すぐらいなら、そもそも試合に出すなよ
そんで故障したら逆ギレして椅子に八つ当たりとか、無能を絵に描いたような男だわ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:54:10.88 ID:exilIhKO0
大谷の野球人生こんなかんじw
http://i.imgur.com/Iw039T6.gif

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:54:46.97 ID:OSOFyLOi0
今季はもう絶望な気がする

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:54:58.08 ID:Rm5yxL5r0
太く短くの生きかたも尊重するけど
短かすぎたね 4年なんて

再起不能、これ以上やると歩けなくなるよ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:56:46.84 ID:sVsPOYlk0
投手として大成させたいなら投手に専念させるべき
打者やってるといつこうなるかわからん
走塁ではクロスプレーもあるわけだし

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:58:03.01 ID:hqhyhoy70
足炒めて打者ダメなら投手に専念すればよい

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:00:16.61 ID:EgknKfq50
馬鹿畑が何を言ってんねんwwww

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:01:35.05 ID:g++NZRnA0
>>62
結果として左脚を負傷したわけなんだがな
右脚を庇って左脚負傷なんてのはよくある話なんだが

完治するまで出さなきゃ良かったのに

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:01:43.76 ID:UkflM8Hq0
ついでに右足も手術してしまえよ。7月から復帰でいいよ。

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:02:25.80 ID:TLewqmhC0
ハリさんとキヨシが完全に正しい。
栗山はダメ過ぎ。

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:05:02.56 ID:j2BgMYIK0
 嘘から出たまこと 蓋し名言

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:05:12.56 ID:azYfrd7h0
慣れない左足で(右足で1塁ベースを踏むのがが大谷にとって自然なら)1塁ベースを踏む大谷にとって
不自然さが左足に負担がかかっていた可能性もなきにしもあらずかなとも思う、
俺は栗山監督が好きだから(監督として今12球団の中で一番優れていると思っているので)
ベースを踏む時は左足でと言っていた栗山監督を批判するつもりはないけれどね、
結果論として栗山監督を批判する事は出来てもこの怪我は監督には読み切れない運の面もあるだろうしね。

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:05:27.05 ID:Rm5yxL5r0
普通なら大学出てこれからって人生だったのにね
契約からこれまで10億円位もらってんのかな?
ならまぁソコソコの人生だな

電通の高橋まつりさんと同じだよ
あちらは精神的に休めず、こちらは肉体的に休めず
高校生すぎたら食ったら太るだけさ 栗山がやらせたのか?
創価学会ハムがやらせたのか? 責任者は自殺しろ 許さん

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:06:11.23 ID:ieuYMtr60
WBCサボったのが全て裏目に出てる。自業自得や。

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:07:32.78 ID:0BFdz19Z0
栗山さん、集客とか話題になることに力点置いてる気がする。
監督じゃなく経営者みたいね。

ドラマだったら悪役だな

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:09:21.24 ID:c3trwKzu0
終わりの始まり さようなら大谷翔平

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:09:23.69 ID:VDjuiYd90
栗山じゃなくて日本ハムの意思
自分も監督だったんだからそれくらい分かるだろ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:10:04.36 ID:5nube08R0
栗バカは歌手やってたくらいの自己顕示欲の
強い無能バカだから

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:10:26.17 ID:tLGjrVJJ0
栗山のような選手経験が無く監督になったやつは選手の気持ちなんて理解できないんだよ
頭では分かっていてもいざ試合になると忘れてしまうのが選手だよ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:10:43.71 ID:E0LBwK9/0
試合になったらスイッチが入るもんだしな。全力で走るな、は難しい注文

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:11:43.23 ID:tqUTVRJa0
ばか畑の反対やれば正しいんだから栗山は間違ってない。

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:12:54.64 ID:yGIq00SK0
えらいじゃん中畑よう言ってやった

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:13:20.19 ID:6AwGrxM20
こういう故障したら打者専念か投手専念か決めないとな

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:13:39.54 ID:2NsfVv3Z0
おっと。十和田丸の悪口は・・・

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:14:50.29 ID:s+/mqT240
>>9
大谷はイチローや中田ヒデと同じように
野球やサッカーを超えて日本人の評価に影響する可能性があるからだろ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:15:07.09 ID:gDZ5FlNq0
大谷クラスのアスリートだとDHで走塁するだけでもとんでもない負荷が肉体にかかってるんだな。
あれだけの選手だし、日本一になるぐらいの優秀な球団だから一流のフィジカルコーチも
いるだろうし、ケアマネジメントも徹底しているにもかかわらずの怪我だもんな。
昭和の落合や門田、江川に江夏なんかクールファイブのおっさん達と大差なかったけどな

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:17:58.66 ID:mtlDKM9L0
栗山だけ責めてもねぇ
あいつ多分雁字搦めやろ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:19:58.75 ID:P1aExDJ00
しかし一月で復帰できるレベルの肉離れで
監督がボコボコに批判されるってすげえな
大谷がどれほど前代未聞のVIP選手かって話だw
あまり行き過ぎた保護もどうかと思うが、、、

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:22:30.93 ID:3B5tyv1k0
斎藤がいるから大丈夫!!

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:22:43.91 ID:BWjP+r+/0
中畑さんに同意だ
この肉離れは右足を庇っての負傷だ
野球やってる奴なら当然わかってるだろ
右足でベース踏むなとか全力疾走するなとか
無意識に左足に負担が掛かっていたんだよ
栗山の責任だ、こんな球団に居たんでは大谷がダメになっちまう
早くメジャーに行って伸び伸び野球やってほしい

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:23:15.72 ID:ZQtbmAYI0
>>91
スター不足が深刻なのだろう

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:25:14.91 ID:oge2FSMG0
五月蝿い。中畑が言っても誰も耳を貸さないよ。

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:25:29.50 ID:XmdG5YjJ0
2ヶ月休んでその間にピッチング練習も始めれば。
もう今年は8月くらいに復帰でいいだろ。

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:25:30.98 ID:CpQJFQjj0
監督の言うことをきかないのは愚かだと思うけど、プロの選手、とくに超1流選手なんてのは
本能的に100%を超えるようなエネルギーを発散する連中なんだろう。
それにたいして怪我を悪化させないようにパワーをセーブしながらプレーしてくれと頼むのは
もともと無理な話だったのかもしれない。

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:25:45.41 ID:vIk9hdw80
栗山 「大谷君、君は試合に出ていれば、馬鹿な客は満足するんだから
もっと手を抜いて適当に流しなさい。
こんなペナントレースなんてエンターテイメントに真剣になってどうするの?」

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:25:47.31 ID:oWiGI7ZCO
大谷出場による観客動員への影響とかも無視できないんだろ。
それがなければ休ませたいけどとか色んな事情があるんじゃないの?

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:27:32.88 ID:3B5tyv1k0
>>46
栗山が本当に大事なのは斎藤
それ以外はどうでもいい

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:29:17.14 ID:+2+8aroO0
そのうちはこうなるのは目に見えてたし、本人が経験して自覚するしかない
大谷自体が甘い

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:32:42.38 ID:+SsgjE1EO
これ中畑による大谷大谷のゴリ押しマスゴミとWBCから逃げた仮病野郎大谷ショーン平への皮肉でしょw

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:34:40.58 ID:BWjP+r+/0
そもそもどんなスポーツでもセーブしていいパフォーマンスができるか?
栗山が間違ってんだよ

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:36:00.92 ID:Yu9fzHVw0
中畑の逆が正解

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:36:37.89 ID:YLDSY93T0
入団の経緯からして気に入らないから
早く潰れなさい

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:37:33.48 ID:xkZIJ8vd0
日ハムはヤクザな球団だよ。冷酷とも言えるけど。

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:41:55.22 ID:Z9cdLMTy0
この年齢で肉離れする程走るって全力以上の走りじゃない?
それか準備運動、ストレッチ不足?

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:42:24.77 ID:aHE+hbbN0
斎藤佑樹の時代だな

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:46:46.68 ID:hlc98x+t0
>>107
患部を庇ってプレイすると大体バランス崩れて別の場所壊すのは常識だよ
パンピーレベルの俺ですらなったし
WBC欠場したなら手術すべきだった

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:48:18.55 ID:WRtBykV90
スポーツ選手って多少の痛みは誰もが抱えてるんだと思ってたよ
だから大谷選手が責任の思いWBCを欠場してもプロ野球でなら出られる程度の怪我の
レベルだと思ってたけどあちこち故障しだすのであれば良くない選択だったんだろうね

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:52:00.07 ID:gDZ5FlNq0
ケアのために走塁だけは巨人の阿部みたいにドタドタ走りゃあいいのにと思うけど、
大谷みたいなワールドクラスの若手がいくら球団の指示とは
いえチンタラ走ってるのはメジャー関係者はもとよりファンや子供たちが見ている前では難しいよな

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:53:31.28 ID:swKxtstx0
二刀流の限界だろ
いままでが調子よく怪我しなかっただけのきがするがw

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:53:32.23 ID:Z9cdLMTy0
>>107
そっかー。
そんな落とし穴があるんだー。

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:54:59.72 ID:WRtBykV90
>>107
野球選手って試合何時間前からストレッチや基礎トレ始めるの?
もしかして選手によって違うとか?

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 14:58:52.58 ID:Z9cdLMTy0
あ、間違えた。
>>109
そっかー。
そんな落とし穴があるんだー。
>>114
わからない。

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:01:25.01 ID:gDZ5FlNq0
そういう意味じゃイチローの体に関するケアはまさに努力ができる天才だな
食事もそうだし筋力もパワーよりも体幹と可動域に徹底しているし、試合中でも
常にストレッチは欠かしていないし体の隅々から道具まで準備とケアの鬼だわ

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:02:56.29 ID:mGpZajwk0
マ人トレーヤが現れるぞ

株式市場大暴落に備えろ

UFOも出てくるぞ

月刊ムーを読んでおけよ

テレパシー世界演説もあるぞ

オシッコチビんなよ

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:03:39.41 ID:X2ug8U+G0
>>77
嶋もWBCサボったからバットで殴られたしな

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:03:54.21 ID:QetWurFu0
>>99
大谷って観客動員はあまり影響ないらしい

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:04:00.80 ID:6wIJnDAn0
>>2
癖にならんの?

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:04:31.00 ID:BY7qky7g0
肉離れってそんな重大な怪我なの?
大げさすぎだろ

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:07:50.02 ID:48smYISh0
大谷プロに入る前から故障がちじゃん。去年だって投手として投げれない期間
がかなりあったからな。大谷の活躍が面白くない人たちがここぞとばかり叩いてる感じ。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:08:32.33 ID:4Eq+xLhl0
ネクストバッターサークルっての?
あそこでぼーっとしてないでストレッチしとけ
つーかベンチでのんびりお茶して喫煙してんなよ試合中に

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:09:57.46 ID:slbo/DvT0
>>108
うん
斎藤の夢は政治家だ
創価公明党から来年でるよ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:10:24.82 ID:v2q1rc840
商売の為の二刀流で故障とか
メジャーから相当馬鹿にされそうだなw

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:12:13.29 ID:SS6gh1640
栗山なんて創価企業の日本ハムだから監督やらせてもらえただけの凡百だから

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:12:20.07 ID:QYdCzsil0
>>107
このオフは、怪我してまともに走り込みが出来てなかったからね
それでも無理やりシーズンに合わせて来たけど、やはりダメだった
結果論だけど、オフに手術してシーズン前半棒に振ってでも回復に専念すべきだった

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:12:33.55 ID:jeF/gzOD0
WBCン拒否するゥ

ア壊れたァ

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:12:37.45 ID:UNcYusv70
WBC辞退で歯車が狂ったな
回りの雑音消すために本人は序盤から飛ばした結果無理がたたってケガ
栗山やフロントのあほが大谷を壊したな

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:13:06.56 ID:piXWNH7W0
「全力疾走禁止令」ってのがアホすぎる。
他の選手が必死に戦っていて、同じチームの投手が初勝利あげられるか
どうかの試合でとっさに力をセーブできるわけないだろ。
思いっきりやらせるか、休ませるかの二択だろ。

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:13:07.98 ID:8MkQYBhW0
試合に出てるからファンや視聴者は完治してるもんだと思ってたよ
それがまだ完治してない上に全力疾走禁止までされてDHで打者で起用してた監督がアホやん?
何のためにWBC回避したんだよ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:13:22.15 ID:jrsKB95D0
この爺さんいつになくウキウキしてたな

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:15:36.61 ID:6sMxMtxy0
大谷の肉離れ

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:16:11.86 ID:fx+h9oW20
大谷に向いてる生き方を進言させてもらうが、プロゴルファーを目指せ。
ピッチャーとゴルファーの二刀流が見たい。
ホームランより500ヤードのドライバーショットが見たい。

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:16:38.32 ID:OEUQ0j1S0
これぞ老害

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:16:54.63 ID:4pLiGx360
WBC辞退したなら足が完治するまで休んだらよかっただけのこと。ピッチャーできないけどバッターなら……という助平根性が大谷の登録抹消につながったかと思う。

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:17:48.27 ID:4Eq+xLhl0
>>127
怪我して走り込めないのなら、ハイキックすればいいじゃない

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:18:19.70 ID:y2LPPphJ0
栗山は球団の犬だからこそ重宝されてる訳でな
斎藤に開幕投手任せた時は武田に謝ってたりしてるぐらい
監督なんだから責任があるって言いはるのなら己が管理職になった際に
違法な残業を自分の部署でさせないように頑張ってみればいいw
会社がやらせてようと管理職の己の責任なんだからなw
逆らえない立場の人間責める前にやらせてる本体責めろやw

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:18:22.21 ID:bi2XpO9I0
二刀流て使いづらいよね。
足を痛めているので打者ならいいだろうとか思ってたら、その思惑から外れてさらに別の負傷。
もちろんこの負傷で投手としてもさらに今期絶望かも。
せめてかーんち、してからシーズンに投入しとけばいいものを。
そりゃ「ち、早すぎたんだ」ってナウシカのおっちゃんも言うで。

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:18:29.65 ID:zNbrDn7t0
ミートグッバイは癖になるからな
ある意味いちばん厄介な怪我
これからずっと全力疾走禁止の選手とならざるおえない
リミッターを外せない選手になったということ

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:19:16.36 ID:e1nSaoXO0
そう言えばスポーツコーナの最後に
日本代表監督でもやるような発言してたな

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:19:45.63 ID:UklvY/DW0
同じとこ肉離れしたことあるが全力で走らなければ全く問題ない
6,70%でも走っても全く痛みはない
まあ、足がつった程度でピッチャーですら交代するオカマレジャーは休ませるんだろうがwww

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:20:53.62 ID:bi2XpO9I0
肉離れは最低でも2週間は全く歩けない。
もちろん走れない。だって肉が本当に割れてるんだもんw

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:21:02.53 ID:m1F2vja70
二刀流こなしてるように見せてどっちも半端な成績
そして怪我
さらにおかしな起用法でチームにも迷惑
完全に失敗だよね

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:21:14.92 ID:YG4HLHok0
大谷「一緒や!走っても!」

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:22:27.81 ID:KByl2bVl0
栗山が悪い
首にしろ

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:27:31.36 ID:LdFuFbSH0
ハリとただのお調子者が批判w

さっし…

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:28:10.06 ID:Z9cdLMTy0
>>127
今回のケガは右足のケガをかばって他の部位が新たにケガしてしまった可能性もあるらしいから
回復に専念すべきだったね。

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:31:20.49 ID:BoKcPCRc0
戦場で全力で走ってケガしたから見逃してとかいうのか
ケガしないようにセーブするだろ
真剣勝負を履き違えているんじゃないのか

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:31:27.96 ID:PHfmUWck0
栗山ガーというより球団の問題だろ
使えって言われてんだよ

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:31:53.48 ID:gROrbWN+0
激おこの栗山監督
http://i.imgur.com/DR6S14M.gif
大谷がベンチ裏に引き上げた後の出来事らしい。

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:32:56.84 ID:5k08gVr30
どの部分のハムストリングスかわからないけど、結構肉離れは癖になりやすい
今後を考えたら時間がかかると思う。
まだ若い、大谷のこと考えたら球団は今シーズンはリハビリにあてたほうがよい

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:34:55.64 ID:euZGwlN90
オフにメジャー行きは無理やね
野手一本に絞ってあと2・3年日本でやってメジャーに売ればいいよ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:36:53.67 ID:+vRMNf/MO
>>140
日天リスナー発見

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:37:50.39 ID:WRtBykV90
>>151
これで状況がよくならそれもアリかも知れないけど違うしね…

というか日本のコーチや監督と呼ばれる人たちは競技関係なくどうしても
感情が出やすいよね
いろいろお勉強が必要なんだろうなと常々思う

>>152
これが怖いんだよね
怪我して普段使わない部分を酷使するならそこへのストレッチ強化などいろいろ特別な
ケアが必要だったと思うけどその辺のケアは自己流なのかな?
チームとして指導・管理してアドバイスなどきちんと見られる人がいて機能していれば
避けられたように思う

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:39:18.82 ID:Ab/4hlA/0
>>151
これはあかん
名将栗山もたまにぶっ壊れるんだな

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:44:45.45 ID:xEizJxLG0
小橋建太「ケガしたら試合しながら治すもんだと言われ
僕もそのつもりで試合してましたが、それでは治りません」

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:47:05.50 ID:gROrbWN+0
>>155
いっつも怒んないというか怒りを顔に出さない栗山ですら
ってことなのよ。多分、大谷の起用法に関して自分の意に反するやり方を
させられてたのかな…ハムは監督よりフロントが強いから。

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:47:44.67 ID:nv+JaZ+Q0
>>107
負荷が許容以上にかかったから
俺もハムやったことがあるからわかる

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:51:42.03 ID:hh1rBJIJ0
栗山が人格者とか笑わせる。あの切れ方見たか?
糞監督の極みだったぞ。
怪我したのに心配せず恫喝。自分のことしか頭にない典型的パワハラ野郎

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:56:30.04 ID:WRtBykV90
>>158
まだ試合中なんでしょ?いつもは出さないなら仕方ない?
まあもう負け試合で誰も勝つつもりなのかも知れないけどお客さんや他の選手に
対してプロとして失格だよね

多分の話は自分にはわからないしどうでもいいことではあるけど仮にフロントに
不満があるなら裏でやればいい
でも選手に対しては起用した自分が切れていい立場じゃない

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:58:46.78 ID:jPqvpm7+0
右足首の手術もあるな
去年やったのがまだ治ってないんだから

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:58:47.15 ID:D6CXVnvZ0
>>151
これダメ?
みんながみんな落合みたいな無表情の名将がいいのかねぇ
なにやっても難癖つけるんだろうな

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:02:05.00 ID:euZGwlN90
メジャーに売れない体になったらオリックスにトレードじゃね?
日ハムは売り時になったら容赦なく出荷するからな

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:02:09.81 ID:hh1rBJIJ0
>>158
よく切れてるぞ。知らないんだな。常にカリカリしてるのが栗山

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:02:34.66 ID:jIOzVdJ20
興行的に出さないって判断は難しいからなぁ

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:02:58.59 ID:ZTz5O6zE0
中畑が正しい

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:04:52.27 ID:hh1rBJIJ0
栗山の大谷いじめは不快。

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:06:19.53 ID:hh1rBJIJ0
はっきり言ってデーブのがましじゃん。

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:07:25.23 ID:8TTNIxM60
ARB 喝!
https://youtu.be/xdYYbOAMRu8

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:07:58.09 ID:hh1rBJIJ0
>>163
そこじゃない。落合なら選手を心配すると思う

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:08:40.85 ID:81WXXf750
栗山はおまいら以上に色々考えてると思うぞ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:09:18.34 ID:tFXLmWtm0
栗山は無能だな

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:09:28.39 ID:GWVyUeVo0
連休明け
左投げ右打ちで鮮やかに復活する大谷

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:12:00.32 ID:4JE6ULGO0
中畑正論
選手が全力で走って怒るなら使うべきじゃない

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:13:15.75 ID:ouHHAQ/+0
マスコミも評論家も2ちゃんねラーのあほども

誰一人
欠場しろて

言わなかったよな


俺以外は

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:13:48.94 ID:PTFL5XkB0
仮病でWBC休んだからバチが当たったんだよ!
野球の神様はちゃんと見ているからな

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:14:02.43 ID:o/RHcXnWO
無理を承知の二刀流を通したのはいいけど、ツケが回ってきました、と。
まぁ試合に出て全力プレーが出来ないならファームにやるべきなんだが、集客面から大谷を外せない事情があるとは言え、最終的に栗山監督の責任だよな。
根本的に全力でプレー出来ない選手を、1軍に置いとくのがおかしい。

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:15:11.67 ID:Ab/4hlA/0
>>174
ノゴローかな?

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:15:46.15 ID:puR/B+Nr0
WBC欠場は正しい判断だよ
でも結局怪我してんだから台無しじゃないかと

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:18:18.20 ID:m+JjiXb/0
二刀流ってのは結局やっても意味がないってことなんだよな
他の選手も、やる意味があるなら皆やってるよ
チームに迷惑をかけるし本人の為にもならない
目立つ為だけのパンダになりたいなら格好のポジションだが

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:19:45.77 ID:cjp3haHpO
仮病で大谷を休ませた日ハム
次は仮病使っていない中田やレアードまでww
悪いことはできないなww

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:20:17.80 ID:hh1rBJIJ0
>>181
今さら?

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:22:55.59 ID:xLZ9UpeFO
キックボクシングすれば
すぐに治るやろw

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:23:20.85 ID:xuriW332O
本当に栗山のやってることはわけがわからないな
上からの圧力で無理に大谷を使わされてるとかじゃないと説明がつかない
まあ仮にそうだとしても選手を守るのは監督の責任だけどな

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:25:20.72 ID:m+JjiXb/0
>>183
今更だけど、大谷じゃないと二刀流出来ないとか思ってるやついるじゃん

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:25:54.37 ID:xalnf6IC0
すぐカッとする男は失格

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:26:01.78 ID:QYdCzsil0
>>181
やっても意味ないって、
そもそも昨シーズンの日本一は、投手・大谷、打者・大谷、
両方揃わなかったら達成出来てないぞ

ソフバンとの天王山、優勝決定戦でのピッチング、
日シリ第3戦でのサヨナラヒット、
シーズンの鍵となる試合では、大谷が両方で活躍したからモノに出来た
どちらか一方だけだったら、日本一に成れてない

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:26:47.89 ID:uPS3BDC80
大谷ぶち壊すはハンカチには激甘やは栗山のどこが名将やねんw

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:27:48.07 ID:o/RHcXnWO
今のハムのお粗末守備に関しては、去年のシーズン終盤から目についてたからなぁ。日シリじゃ外野手がバンザイしてたし。あれは目が点になった。
そういう意味でも大谷の不在は痛かろうよ。栗山のイライラも分からんじゃないけどね。
でもケガが分かってて使ったのも栗山だからな。

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:28:19.01 ID:PTFL5XkB0
仮病で野球の神様を怒らせた大谷が悪い

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:28:23.95 ID:OZg+9vks0
メジャー以外拒否と宣言してた大谷を説得してハムに入れたんだから
もともと栗山一人で大谷の起用が決められないのは明らか
そりゃ密約だらけよ

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:28:28.38 ID:IIBPX0CT0
>>188
多分、大谷よりも年間通して試合に出れる同じ打率と勝敗の打者と投手がそれぞれいた方が
優勝はもっと早くに決まっていたと思うよ

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:28:44.39 ID:jPqvpm7+0
「三角骨の骨棘(こつきょく)の痛み」 だそうだ。手術じゃないと完治は無理なやつだろう
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170201-OHT1T50340.html

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:29:19.67 ID:k+TwTpPR0
>>190
大谷も守備できないじゃん
DHだし、投手としてもフィールディング微妙だし

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:30:05.80 ID:UnkT5wWt0
>>188
日本一決めた試合には出てなかったけどなwww

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:31:04.65 ID:Z1ZwJsKo0
>>2
アホか
くせになるから大問題だ

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:31:17.85 ID:Cfl6aOMf0
>>82
こんなレベルの奴も書き込んでんのかよ

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:31:48.47 ID:Z1ZwJsKo0
>>186
二刀流でこんな成績出せるの大谷だけだ馬鹿

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:33:32.33 ID:2YjffbMP0
>>199
やれる奴は間違いなくいる
ただ、チームに迷惑かけるしやる意味がないからやらないだけ

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:34:00.13 ID:dY/dMtkK0
だから早めにどっちかに絞っておけばよかったのに
高校の頃だって故障がちで温存しまくってたんだし
使いすぎだよ

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:34:18.09 ID:Cfl6aOMf0
若いんだしDHに収まってないで外野守れよな

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:35:03.12 ID:P/tXnf+f0
そりゃこんな過保護に使われてれば二刀流でもなんとかなるわな

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:37:05.95 ID:0kvk4qr90
背が高すぎて足が捩れるのか?
怪我多いな

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:38:30.13 ID:7XxeBth70
豚すぎー
松坂かよ、もっと痩せろ

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:46:41.51 ID:WRtBykV90
>>204
長身選手は怪我がしやすかったり腰痛に悩むことが多いらしいね
成長の過程での筋肉と骨や腱などがバランスよく発達しなかったことが要因と言われて
いるとかで日本人には特に多いって聞いたことがある

なので酷使するのは人一倍向いてないのかも知れない

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:50:14.99 ID:hy7X9HHt0
大谷って別に野球選手の中では特に背が高いわけでもないだろ
甘えんなよ

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:53:09.88 ID:iUacb6AG0
翔平を壊した(意味深

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:59:24.55 ID:G9sW1VnT0
WBC辞退で想定外に世論の風当たりが強くなったのが影響してそう
イメージを取り戻したくて焦ってたんでしょ
で、力んで全力疾走して肉離れ、と

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:04:59.51 ID:VP+CQmmG0
本人はケガのリスクの多い二刀流が希望なんだから太く短くがんばったらいいと思うよ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:05:21.36 ID:Tz4rvKwW0
>>193
二刀流をこなせる大谷は特別な才能だけど
二刀流がチームに与えるアドバンテージって
成績よりも集客広告の意味合いの方が大きいね

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:07:12.42 ID:PVexPQOT0
この前も全力疾走するのを控えるように言ってたのを無視して走ってたみたいだからね

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:08:07.77 ID:fqsc/ZuF0
二刀流できる大谷が特別なんじゃなく、二刀流の運用を許した日ハムが特別だっただけ
悪く言えば「頭がおかしい」

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:09:09.20 ID:nGtpWXux0
中畑言ってることは正しいわ。開幕から外しても十分な治療すべきだったな。

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:09:43.37 ID:1vyUBBew0
>>206
日本人アスリートの腰痛の多さは間違った腹筋運動が一因という説が
何故か日本人は寝た状態で腹直筋を縮めるだけで上半身が持ち上がるらしいから

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:09:50.14 ID:458dmktW0
壊れてもいいじゃん
こんなバカ

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:09:59.85 ID:URWH9ph60
>>962
これはキヨシ正論

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:10:16.96 ID:jzG8FgJa0
仮病連呼してたネトウヨは土下座して謝れよw

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:10:24.12 ID:uKaFR/1o0
>>215
アスリートがそんな腹筋してるわけないだろ

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:10:34.56 ID:n1BBGBDp0
必要ならついでに手術しろ。
引退間際の年寄りじゃないんだから。

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:10:34.58 ID:mfNTrXt30
大谷打ちまくってたからな

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:11:23.12 ID:Iqs+tQfw0
このケガは噂の足首?のケガと関係あるんかね
ダルビッシュ流で急激に肉体改造したから
その影響があるとかないかな

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:11:41.89 ID:SBjZKN940
ちょっと普通に試合に出したら壊れるとか
どんだけガラス細工なんだよ
試合なんか出ずにカーボナイト凍結でもしとけよ

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:14:04.46 ID:7/mly46t0
>>13
サカ豚がめっちゃ効いてて草

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:14:24.94 ID:8k6uawEq0
>>13
そういうの関口宏の裁量で決めていいと思う
むしろなんで君が口を出してるんだ

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:15:32.74 ID:nGtpWXux0
中畑が言ってることは正しい。栗山もメジャーから預かっているという親心から心配するのはわかる。

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:17:55.61 ID:sqoUql8+0
日ハムにとっては金の成る木だから扱いが難しいね
恐らくピッチャーとして売るために
バッターとしては適当に客集めしてるんだろう

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:19:05.80 ID:EstxHQ6R0
肉体改造すると怪我ばかりになるね
清原もダルも、メジャーで体大きくした後の松井も

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:22:02.58 ID:A+j+uf9P0
日ハムはまた優勝の翌年最下位繰り返すのか

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:22:34.16 ID:vo+U5Cc20
>>228
ダルは怪我してから肉体改造して現在に至るなんだが

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:23:19.03 ID:6sMxMtxy0
>>151
自分とこの選手が怪我して心配するどころかその選手にキレるって・・バカなんじゃないの
これがプロ野球なのか

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:24:47.29 ID:iAMbUEfe0
中日元監督の落合の使い方に比べればかわいいもんだろ
あのハゲめっちゃくちゃ浅尾使いたくって結果腕ぶっこわしたからな

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:26:56.57 ID:iUacb6AG0
>>151
やだ……こわい

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:31:42.58 ID:sfp/fuWC0
メジャーむりなんじゃない
マウンド固いし中4日だし足への負担すごいよ

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:32:04.12 ID:pPuUrd0y0
栗山を擁護すると打線の軸が大谷しかいないんだよね
中田もレアードも期待できない
とにかくランナーを帰す役割に徹して塁に出る役はしてほしくなかった
だから全力疾走できない選手を試合に出すし走るなと厳命してた

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:32:38.32 ID:nXlix0ak0
http://i.imgur.com/S0gULAn.jpg

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:33:22.31 ID:E9/mNevO0
ハンカチ「あとは俺に任せて治療に専念しろ」

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:37:33.49 ID:wuVx7D5I0
希望的観測だけど滅茶苦茶大谷のことを心配してるからこそでは。

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:39:33.85 ID:w799FQlb0
ドワイトハワードもウサインボルトもウェイトやり始めてから怪我しやすくなって調子を落としていたな
日本では清原か
ウェイトとかでムキムキになるのはあんまりよくないんじゃないか?作られた筋肉というのか人間が本来あるべきナチュラルな形態ではない

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:40:11.59 ID:xVUhv6760
それにしても「全力疾走」を怠るチンタラ走りで怒られる選手は
たくさんいるが、「全力疾走」をして怒られる選手なんて初めてじゃないか。
と、言うよりも「全力疾走」したらケガの危険がある選手なんて、
そもそも最初から試合に出したらダメだよ。

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:40:24.91 ID:/7Z/oAq30
>>222
体って怪我をした方をかばってると反対側の負荷が増えて壊れることがよくある。
バッターは打った後全力疾走するから太谷もイチローみたいに無駄なウェイトやめて
特殊なマシンで鍛えた方が今後のためにはいいかも。

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:41:17.91 ID:e0hHPA0V0
>「WBCを欠場した後にね、何で完治させるために治療に専念させなかったのか。これから先、彼の野球人生は長いんです。

三角骨なら完治=手術しかない
手術しないのが栗山の決断じゃないだろ

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:42:50.63 ID:QQzXXWpr0
これ完全にミートグッバイだろ

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:43:59.37 ID:A4tmeUxA0
怪我してた選手がいたら他の選手が全力疾走してカバーするもんだろ
日ハムの選手は薄情なのか

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:44:06.39 ID:gI/iMVJc0
変に加減させたり逆足とか意識させたら、そりゃ怪我するよなw
日本の宝なんだから大事にして欲しいわぁ

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:50:27.65 ID:eWT0wupG0
肉離れって聞くと、ダイナマイト四国を思い出してしまう俺

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:56:08.51 ID:45+N2kYy0
しかし全力出すなって指示だすスポーツって野球くらいだなw

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:57:58.93 ID:+LIxr5750
棒振っただけで怪我w

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 17:57:59.09 ID:fGvJjMae0
日ハムうぜえよ

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:02:30.68 ID:V4oy3QbJO
大谷は去年がピークになりそうだな
後は故障続きで劣化するだけだろう

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:02:58.71 ID:RWSLsZ1s0
大谷が145km/hの球しか投げれない普通の選手になったら面白くもクソもないな

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:07:28.71 ID:/UdHE6im0
ハム食えば肉戻ってくるだろ

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:09:22.67 ID:YObhDOqP0
主軸なのになんで内野ゴロで全力疾走しなきゃいかんのだw

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:10:19.47 ID:iUacb6AG0
心はもうメジャーへ行ってて
日本じゃやる気ないんだろ?
それでクリさん怒ってんだよ

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:11:37.84 ID:ktQ3DySm0
二刀流を辞めるいいきっかけだと思う

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:13:33.31 ID:SXHanWbT0
あー、これはトミージョン手術しかありませんわ

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:17:30.99 ID:4bNFHjej0
ズル休みのバチが当たっただけ
つか、俺は今回の肉離れもズル休みだと睨んでる
こいつらならやりかねないw

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:18:28.14 ID:zNbrDn7t0
去年の165kmはろうそくが燃え尽きる前の最後の輝きだったんだな

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:20:11.62 ID:nOlcvQpn0
ど素人のくせに超一流のプロ大谷選手にダメだしするとか馬鹿丸出しだな関口宏は
お前何様のつもりだよ

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:21:01.30 ID:Jf0L0xHOO
タラレバ解説者w

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:22:16.14 ID:ZQtbmAYI0
>>256
それは田中マーじゃなかろうか

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:24:30.39 ID:/WEFfpDG0
打者に専念させた方が無難かな。投手としては160キロでも穴が多すぎる。
エースとして定着できる保証もない。

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:25:16.62 ID:GkTGGbQ30
そもそもなんでベースはあんな足くじくような作りしてんだ

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:26:48.92 ID:PQgpBmO/0
関口ひろしって野球やってたのかな

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:28:02.93 ID:iUacb6AG0
ズル休みしたいんじゃ?

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:31:03.15 ID:ZgP1xHQk0
虚像と知りつつも祭り上げる焼き豚

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:38:15.05 ID:3CzKNp6B0
>>1
壊れてから、こんなことを初めて言う中畑も間違っている

現時点で「中畑が正しい」となる場合は
いまから大谷が完全に回復するのを、中畑の手で行う
その場合のみである

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:43:05.03 ID:O8Q4pYra0
こんなゴミが何億も貰ってんだぜ
とことん人生嫌になるな

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:43:06.30 ID:nAFVxw5g0
二刀流は中途半端な使われ方になるから負のスパイラルに入ると悲惨
投打ともに他の選手の起用法にしわ寄せが来て共倒れになる

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:44:32.30 ID:Zf9ojqRS0
いくら全力疾走とはいえせいぜい14m
起用法とかの問題じゃねーだろ

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:46:11.94 ID:GPnBwf4d0
数年後、二刀流させない方が良かったなあ。
って結果になってると思う。

さようなら大谷きゅん

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:53:25.66 ID:Xk2G0XJIO
どーせしばらく治らないんだから、大谷はリフレッシュも兼ねて亀田と対戦してこいよ

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:58:03.90 ID:zhRH9JnE0
正論だけど、暴力団の手先の中畑だけには言われたくない

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:58:37.94 ID:BnkDEhHA0
>>156>>231
ばーか
ソースすらよめないのか

全力疾走禁止ていってたのに
それやって怪我したからぶちきれて当然だ

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:59:33.43 ID:WRoGduWz0
怪我するのは時間の問題だったろ
どの競技でもフィジカルお化けは怪我ばっかりになる傾向があるし

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:59:45.71 ID:LS/ktuLdO
そりゃ、起用するかどうかを決めるのは監督の仕事だからね。試合に出れば誰でも全力を出すのであって、試合に出させて、手を抜いてプレーしろという栗山の指導は間違っているよ。そんな状態なら試合に出しちゃだめなんだから。中畑清の指摘が正しい。

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:00:32.42 ID:6EFGp1tY0
WBC仮病でサボったり
足痛いとかいいながらキックボクシングしたり
オフにバラエティー出まくって遊び呆けてた
自己管理も出来んようなバカはほっとけよ自業自得
甘やかすな

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:00:43.41 ID:ebpygkJJ0
さすが893中畑

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:02:01.60 ID:ZrbosncW0
大谷といえば怪我の話ばっかりでうんざり

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:04:33.47 ID:yA1RAnIs0
今年の大谷は二刀流やってないのにな
守備にも付いてないし中途半端な起用法だわ

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:05:24.26 ID:QtSvZkqBO
>>277
だよな
それと元はと言えば疫病神ダルビッシュに関わったせい

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:06:16.40 ID:DpWnbnH70
ハムなのに肉離れって(笑)

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:07:11.80 ID:NvliHMdt0
>>274
それを否定しているのが中畑だろうが
おまえこそソース読めよ

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:11:49.70 ID:p/qUItjn0
ハリーの言うように
結局どっちも中途半端になっただけ

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:12:35.18 ID:AqvfYun/0
去年の成績も騒ぎすぎ
大したことなかったのに

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:13:35.35 ID:4VPzsVAe0
二刀流は辞めた方がいいな。

ハッキリ言ってチームにいい点がまるでない。

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:14:54.97 ID:Pxn7Tx6G0
23歳で全力で走ってはいけないDH専がメジャーメジャー言ってるの滑稽だわ

288 :名無しさん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:22:29.52 ID:mV7txhEE0
めずらしくキヨシと張本の言うことが正論だったことに驚いた

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:23:25.39 ID:3qF9vQTh0
WBCに出てないからさ自業自得

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:30:19.83 ID:hTlJZFo60
>>288
だよね

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:33:00.55 ID:snjZnOCb0
>>282
誰うまw

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:35:51.71 ID:cOtfS9yq0
栗山なんて結婚してるのにイチローの嫁に結婚しようとか言って騙して付き合ってたクズだろ

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:36:27.42 ID:WadxXveV0
予後不良

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:37:48.62 ID:qZ/zPwWz0
>>289
もしWBCで怪我でもしてたら
日ハムからどんないちゃもんつけられてたか考えただけでも恐ろしい
今となっては出なくて良かったわw

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:38:41.33 ID:vlSnEF+K0
珍しく栗山ガチでキレとるやんw
中間管理職は辛いよなw
球団からは試合に出せと言われ、壊れたらファンに壊すなと怒られるw

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:49:29.64 ID:iUfdF10o0
「俺が悪い」

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:50:42.75 ID:dUPN5cLP0
なんでこいつら高校野球のピッチャーも休ませろって言わないの?

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:50:47.88 ID:dGkyup630
>>13
左翼番組が野球大好きサッカー大嫌いだよな
野球は在日選手がたくさんいることやサッカー日本代表が君が代と日の丸を復権させたのに関係あるのかね?

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:52:07.33 ID:WivLcUW+0
大谷は過大評価の典型

去年の成績なら、ホームラン20本程度、やっと二桁勝利の選手だろ。平均より少しいい程度の打者と投手が一人ずついる程度のこと。
投手の時は打席に立っていない、野手として守備にもついていない

信者は防御率がいい、打率がいいとか騒ぐが投手ならローテーに入らず休み休みなんだから勝率は良くなるだろ。
実際マー君は中4日と5日の違いで苦しんでいたように、予選から連投の高校球児と休養十分の投手を比べて大谷スゴイとか言っているようなもの。
実際規定投球回数も規定打席にも足りない。
規定に達しない打者や投手ではマークも相対的に薄くなる。

あげくにケガを頻発。自己管理がなっていない。
全力疾走? 誰しもプロはケガ持ちでそれをセーブし管理しながらやっているんだよ

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:57:43.39 ID:+Q9W9lJF0
イチローの偉大さがわかる。
昼過ぎからきて、入念な準備運動をして、
絶対にケガをしない体制ができてる。
それがイチローのすごさ。
日本の選手、指導者はイチローに学ぶべし。

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:58:04.57 ID:AEvIKzlL0
栗山は自分の采配に自己陶酔するからなぁ
で、失敗した時は俺が悪いって言うのがかっこいいと思ってる

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:58:30.07 ID:2lQNB8qa0
ハムファイターズってチーム名に見えてしまい、小一時間面白かった

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 19:59:46.99 ID:8GDR+0CJ0
中畑とハリーのやりとり欠場なのか練習させなきゃいかんのかよくわからんかった

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:00:54.28 ID:KvvKWM15O
これだけ騒ぎになると今回の怪我は本当なんだなって分かる

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:06:48.99 ID:qYUjR6QS0
仮病じゃないことがわかっただろ
坂豚

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:09:29.34 ID:ZQvYzTr80
>>277
この手のバカネトウヨは右足痛めた日ハム中田にも言及しろよw

>この日「4番一塁」で先発した中田翔内野手(27)が
>試合中に右足付け根付近に痛みを訴え途中交代
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170409-01805150-nksports-base

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:22:03.08 ID:BnkDEhHA0
>>283
ばーか
それは結果論の話であって
監督のいいつけ守らんで怪我したんだから監督が切れるのは当たり前田て話だ。ばーか

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:30:33.79 ID:VWvLWsSD0
なんかダルビッシュとオフに筋トレしてた奴がことごとく壊れてるのは気のせいかな?

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:53:58.25 ID:EyjW/1dr0
大谷ってなにも成し遂げてないよね?

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:55:54.48 ID:4bNFHjej0
>>309
このまま終わったら
元木と同じぐらいのランクだな
いや、巨人およびセでがんばった分、元木のほうがちょっと上か

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 20:59:14.79 ID:Ls/p1Yj+0
右足をかばって左足に負担がきてたつけがここに
さっさと手術すればよかったのに
石井和久だって結局手術したって言ってたじゃん

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:02:08.68 ID:K6FtmTSC0
観客は大谷観に来てるし大変だな、ドル箱が怪我すると。

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:03:55.32 ID:cnlxSW6I0
原の不倫孕ませ揉み消しにヤクザ紹介するやつに批判されたくないわ

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:05:57.05 ID:0SekJRLB0
今年はやることなす事全て裏目に出る大谷さん
去年あたりで運を使いきった感じね

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:07:09.27 ID:UJJbFp6x0
起用もいろいろしがらみあるんだろ
売上に影響するからださなきゃいけないし
かといって怪我させるとこうやって袋叩きにあうから
慎重に使わなきゃいけないし

去年だって頻繁に足つってる大谷を即効で下して休ませてただろ

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:09:09.30 ID:ZQvYzTr80
WBC出場野手の個人成績

中田 .200 0本 1打点
筒香 .226 0本 1打点
松田 .121 0本 2打点
小林 .087 0本 0打点
菊池 .189 0本 2打点
レアード. 071 0本 1打点

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:13:36.84 ID:GrSu6txN0
寧ろ再起不能になるまで壊れろ

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:15:49.37 ID:ACKEUxq90
ここまで愛されないスターも珍しいな
いや、スターですらないのか

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:17:45.73 ID:6Y6pVqMd0
ケガしても大谷はピッチャーの時のプレッシャーからのがれてバッテングを楽しんでると思うよ

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:18:40.72 ID:6QCAQtZ10
>>317
とりあえず大谷をWBC辞退で仮病扱いの大捏造をかましたあげく、今回の怪我が完治してない怪我をかばったためのけがである意味もわからずに、
天罰が下ったとか神様は見ているとかたまっているキチガイアンチにはマジ天罰が下るよな

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:22:27.85 ID:4bNFHjej0
>>320
今回のってホントにケガしてるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:24:17.35 ID:6QCAQtZ10
>>321
今頃焦っても君はもう手遅れだよ

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:25:57.74 ID:LpI1krWR0
>>151
まぁ数日前から俺は大谷が本気で走ってることに本気で怒ってるって言ってて
怪我しちゃったから激おこになってるなw

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:27:41.54 ID:ydhh2vc60
>>323
じゃあ試合に出すなよ

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:33:54.81 ID:EXwRt/7x0
ハムって大谷おらんと話題にならんよな。

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 21:44:06.57 ID:33AZXutf0
昔、濱中が肩を痛めて、全力投球禁止ということでライトを守っていたが、
飛んで来た打球をキャッチしてランナーが殺せると全力投球して肩を壊し退場した。
その時、プロはやっぱり自分の身体よりも本能で相手を刺すんだと思った。
しかし数年後、同じように肩を痛めた晩年の金本がレフトを守っていたが、
浅いフライを取って、鈍足の外人3塁ランナーがタッチアップした時に、
刺そうとするどころか、ふわあっと山なりのボールを鳥谷に戻すだけだった。
それはそれで衝撃を受けた。

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 22:16:11.84 ID:hvl85ycN0
栗山はあほな自分に怒ったわけではないのか

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 22:31:38.05 ID:QmPvcExWO
栗山さん、昔自分のリリースした歌(曲名は忘れたが)の一節に「一生懸命何が悪い」というのがあったけど、忘れたのかな?

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 22:59:56.15 ID:Or30CbL60
栗山『僕が... 僕が一番上手に大谷翔平を操縦できるんだ!』

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:01:38.48 ID:gDZ5FlNq0
そりゃ普通の選手より単純に倍負担が掛かってるのは最初から解かってることで
あって、それを容認することがハム入団の大きな要因になったんだろうから仕方
ないことだろう。
リスクはあるけど、170KM20勝の3割30本の漫画みたいなことを現実にできる
唯一無二の存在なんだから、日ハムにいる限りは本人が望むならいつまでも二刀流
を続けてほしいわ

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:02:56.85 ID:z7A6nQEe0
全力疾走禁止令wwwww

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:08:05.24 ID:kVisUTQz0
栗山「中畑は気違ってる」

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:10:40.01 ID:BG2QdPIo0
試合に出して全力で走るなとか馬鹿か
全力で走れないなら試合に出すなw

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:12:30.91 ID:ULc5wPc10
>>330
実現できるわけないだろwww
並みの選手より虚弱なのに

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:13:14.64 ID:clnFD4AF0
凡打なら走るなって言ってた方がよかったな

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:31:14.82 ID:5vq2OPZwO
別に壊れればええがな
こいつにとって日ハムはただの腰掛けでしかないんだから
ナメられてんだよNPBが
壊れようがどうしようが知ったこっちゃねー

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:36:30.56 ID:ScR9GwL70
>>336
俺は意味のある事言えません宣言ね。

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:38:10.47 ID:L1M6DXU00
昨年は国民的ヒーロー扱いだったのにえこ贔屓が過ぎてヒールじみてきたな

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:38:58.49 ID:8rvvVQly0
クソガキ

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:40:15.96 ID:hjLJ8MtS0
消耗品は大切に

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:40:32.65 ID:KSIODAmu0
若い人は知らんでしょうが、松井も芸スポのアイドルやったんやで

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:43:51.33 ID:WGORarU00
>>320
去年の怪我が今の時点でも治ってないなら
それこそ選手生命に関わる大怪我してるってことになるだろ。

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:44:04.02 ID:TmQFn1QJ0
壊れてるの出す方がおかしい、くりあま

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:57:53.37 ID:pw27KdsOO
>>326
あれもコーチが「なんで全力で投げた」って怒ってたが、いやいや出したお前らが悪いだろって思ったわ。

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 00:08:32.82 ID:pIK/cCXs0
だいぶひどいことになってるな

http://i.imgur.com/WEr8gVC.jpg

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 00:22:55.59 ID:7T6ZAClm0
大谷翔平が壊れたっていいじゃん。
息をするように嘘をつく人だよ。
足首が悪くてもキックボクシングやったり、WBCに出られないほど
怪我してると言いながらWBC中にオープン戦で全速力で走ってやんの。

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 00:28:22.59 ID:zvqeaNhj0
中畑まともだな

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 00:58:37.63 ID:jjS+Fsfa0
栗山アホすぎる
砂場に不自然な盛り上がりがあって高確率で猫の糞だと分かっていながらそのウンコ踏んで「どうすんだ!」って言ってるようなもんだからな

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 01:12:10.50 ID:eOVxavvK0
栗山監督も大変だね、こんな将来期待される二刀流とか預かっちゃって。
本人より監督の方が心労大きそう…。

何かあれば、今回のように事実はともかく監督のせいにされるし。

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 04:24:22.89 ID:Qj7gkYG60
WBC辞退ももっと早くにして
骨棘の手術をさっさとすれば良かったんだよ
ごまかしごまかしやったら
他の部位にも影響するのは目に見えてたのに

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 04:49:44.57 ID:pUfH3bjF0
大谷が投手専属ならこんな問題起きるわけがないんだよな。
つーか何でオープン戦休ませて治療させなかったの?
中畑が言ってる事なんて正しいというよりも当たり前の事だぞ。

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 04:53:05.67 ID:WhWxi5zV0
日本球界の宝
みたいなこと言うヤツいるけど
それ以前に選手はチームを勝たせるための駒の1つだからな
その根本を履き違えてるバカが多い

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 04:53:58.65 ID:5sPWvLNm0
>>349
さっさと二刀流辞めてればこんなことにはならなかった

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 04:55:27.49 ID:clHGWVpe0
栗山は今年で契約終わるからなりふり構わず勝ちに行ってるんだろう

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 05:04:59.70 ID:pUfH3bjF0
>>350
世界で大谷だけは例外という前例を日ハムは作りたかったみたいだが、どうやら幻で
終りそうだな。
元々足がつって降板とか指の皮が向けたとか小さい故障はあったけど、それ以外に走塁
だの打撃だの細かく練習しなきゃならないんだから、いずれ大きな故障を引き起こしても
おかしくはなかった。
日ハムは数字さえ残せば文句言う奴いないだろうみたいに思ってたみたいだが、それで
選手生命が縮むなら意味ないんだよほんと。

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 05:09:34.89 ID:3wi/V/3P0
日ハムストリングス

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 05:16:07.80 ID:D8JFCaN50
>>11
なに言ってんだ?藤浪はもう終わっただろう

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 05:20:24.87 ID:NoElmyW6O
片足をかばうからもう片方に負担がいく
当たり前だよ

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 06:03:23.10 ID:S8xF5Dcg0
これは栗山一人の判断ではできない。営業面戦力面を考えて球団がごり押ししたんだろう
大体全力疾走するなって論理破たんしてないか

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 06:23:37.47 ID:6/hyxU/X0
ダルビッシュが格闘技させたからだろ?

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 06:24:36.38 ID:tRRqSr4W0
栗山監督は深い関係のハンカチには優しいけど中田や大谷のようなスターにはきつく当たるからな

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 06:28:29.02 ID:xrV0GydR0
サッカー選手の肉離れだとそんなにたいした怪我に思えないのに
野球選手の肉離れだと長期離脱に思えてしまうのは
使う筋肉が違うからか?

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 06:49:39.29 ID:eMFxk9Zd0
>>355
日ハムがというが
どう考えても二刀流やらせるが大谷入団の契約だろ
本人の問題じゃん

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 06:57:26.87 ID:JaE192/P0
>>10
現行のポスティングシステムは上限2000万ドルだから高値で売れるわけじゃない
本人の年俸も25歳ルールで高額契約できない

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 07:36:06.15 ID:km06GuUe0
>>362
試合数が違うし

366 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 08:04:00.64 ID:Q28O0Jvy0
ハンカチ使い続け時点で

367 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 08:49:23.34 ID:o+IIpiCz0
ハンカチ「僕行けますよ監督」

368 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 11:25:48.33 ID:iRQBYHoY0
てか関口ど素人なのになんでこんなに偉そうに言ってんの
何がベースの踏み方が下手だよ、プロに向かって

369 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 11:54:22.56 ID:A//zJZOy0
> 栗山監督「全て俺の責任」

このおっさんの口癖だから
自分の責任なんて全然思ってません

370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 11:57:27.56 ID:HeK5QoWe0
オレってやつが裏で指示出してるだけで栗山は操り人形

371 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 11:59:21.48 ID:tyio82MG0
>>369
じゃあ責任とって辞めろよって話だよなw
斎藤の件もあるしw

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:01:53.69 ID:A//zJZOy0
ダル塾に参加した阪神の藤波も調子が悪い

次からダル塾参加しない方が宜しいんじゃないでしょうか

373 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:03:39.67 ID:A//zJZOy0
日ハム・・・最下位で良いよ

選手のみなさんは、身体が大事だから無理をしない方が良い

栗山が調子に乗るだけだから

374 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:03:40.69 ID:JoJKf4r70
ちょっと走っただけで壊れるとか
とんだポンコツやな

375 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:06:25.72 ID:j0QiGgTF0
体重増やしすぎ、上半身の筋力つけすぎ
それなのに走り込んでないから
そらケガするわな

376 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:06:50.52 ID:EIpGJT130
体重を急激に増やし過ぎたのも故障に繋がる一つの要因かと思われる

栗山を支持して日ハムに入った大谷の判断ミスもあるよ

栗山は、自分の責任と思ってないでしょ
どう責任を取るのか?一般人に説明してよ

377 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:12:36.50 ID:5Hl+EMHn0
WBC欠場したのに治療に専念してなかったんかい?

栗山の言う「全て俺の責任」なんですけど
いつもの口先だけってことでしょ
責任の取り方をキチンと説明してよ
切腹でもやるのかい?

378 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:19:17.35 ID:kDC31qNs0
大谷は頭丸めて反省しろ

379 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:24:17.05 ID:5Hl+EMHn0
ダルビッシュ

日本の野球選手の事は、ほっといて下さいませ
ダル塾の選手は、みんな調子が悪い
筋力ばかりつけても走らなきゃ意味がない
体重を増やし過ぎ
・藤波
・大谷
・中田

380 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:30:32.95 ID:hceMy/Kf0
怪我の影響でWBC欠場したのでは?

なぜWBCの期間中に治療させずにいた?

オープン戦に出場していた事で、皆違和感を覚えていたはず。

381 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:32:43.17 ID:Nq07HLPL0
せっかく打者としてアピールして、向こうで二刀流としてやっていくための重要なシーズンだったのに
このままじゃ規定通り投手大谷としてメジャー行くだろ

382 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:41:19.72 ID:/qXlH7Qe0
栗山は責任とって辞めろ
お前が潰したようなものだ

383 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 12:42:56.30 ID:pgmIEkDc0
てょ「よし、先発のローテが1枠空いたな」

384 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:00:11.07 ID:oxqwzkPq0
栗山が目先の勝利を優先して無理に大谷を起用した結果。

385 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:02:13.55 ID:JoJKf4r70
なんで焼き豚ってちょっと走ったくらいで壊れちゃうの???

386 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:03:52.18 ID:JoJKf4r70
焼き豚がサッカーやったら30分で壊れちゃいそうw

387 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:16:38.78 ID:U08tt97pO
スポーツのトレーニングではまず心肺機能の強化が最優先、ということは野球の場合、必然的に走り込みが中心になる。
一番肝腎な下半身の強化にもなるし、上半身のパワートレーニングなんていつでも出来る。
ベースが出来てない状態で上半身ばかりデカくするから、ケガをする。バランスが崩れてる証拠。

388 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:20:00.48 ID:R6WJfBFp0
ダルビッシュが
大谷と藤波をぶっ壊したんだよなぁ
筋肉というよりダルビッシュも体型が変わって牛みたいになってる

次からダル塾に参加するのは、やめた方が良いなぁ
SBの正義くんは、どうなんだろうか

389 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:26:32.07 ID:U08tt97pO
野球の場合むやみに上半身をデカくすると、腰の回転のキレが悪くなる。
腰部〜臀部〜大腿を大きくする分にはいいんだけど、なんで上半身をたデカくしたがるのかが分からん。
後背筋を鍛えました、ってんならまだ理解出来るんだけどね。

390 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 15:59:46.69 ID:/Pzca/aV0
栗山に文句言うためにはどうしたら良い?
斎藤佑樹の扱いといい我慢ならん
文句が直接届く方法を冷静にきぼんぬ

391 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 16:26:11.24 ID:PWXQZ1X+0
栗山監督「全て俺の責任」


口癖だから重みがない
適当に言ってるだけ

392 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:03:18.31 ID:xKd9DQbH0
大谷の肉体強化については昨年の投手としてのスピードアップに
打者としての飛距離において驚異的に伸びてる上にコントロールにも
打撃フォームにもなんら影響を受けていないんだから批判される意味が分からん
怪我のリスクには影響あるだろうから、大谷クラスなら専属のケアマネージャーチームを
つけて徹底的に管理をするべきだとは思う

393 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:05:52.65 ID:6qKV8ADy0
>>390
栗山が権限あるわけないやん
ドラフトですら栗山一切口だせないのに
GMが全部決めるメジャー式
栗山は編成に口だせない

斉藤にしろ大谷しろメジャーみたいな出場契約があるんじゃないの

394 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:08:59.49 ID:GXmNeXxs0
【4月11日の予告先発】
藤浪は汚名返上の登板なるか
 日ハムは連敗ストップを高梨に託す
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170410-00010012-baseballc-base

日本野球機構は
4月11日の試合に先発する投手を発表した。

阪神タイガースは前回登板で
乱闘のきっかけを作り出した藤浪晋太郎が先発登板。
制球力の修正に注目が集まる。
対する横浜DeNAベイスターズは井納翔一が先発マウンドへ。
今季初勝利を狙う。

5連敗中の北海道日本ハムファイターズは
高梨裕稔が千賀滉大と対戦する。
前回登板勝利の高梨で
連敗ストップになるか注目のマウンドとなる。
 
 4月11日の予告先発は以下のとおり。

<セ・リーグ>
巨人・菅野智之 - 広島・野村祐輔(東京ドーム 18:00)
ヤクルト・D. ブキャナン - 中日・R. バルデス(神宮 18:00)
DeNA・井納翔一 - 阪神・藤浪晋太郎(横浜スタジアム 18:00)

<パ・リーグ>
日本ハム・高梨裕稔 - ソフトバンク・千賀滉大(札幌ドーム 18:00)
楽天・辛島航 - 西武・多和田真三郎(郡山 15:30)
オリックス・B. ディクソン - ロッテ・石川歩(京セラドーム大阪 18:00)

395 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:09:47.33 ID:+Fvgtopj0
栗山は原にヤクザ紹介してないだろ

396 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:55:51.42 ID:K7JhADkB0
ダルに悪い影響受けて無駄に筋トレし過ぎて怪我しやすくなってるな
大谷くらいの骨格があればわざわざ筋トレなんかしなくてもじゅうぶんパワーが出る
野球に無駄な筋肉なんていらない
むしろ筋トレで体重が増えると脚を壊しやすくなる
常識だと思うんだが誰も教えてやらないのか?

397 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:59:56.12 ID:OywS5Hvf0
日ハムはケガ人だらけで若手選手はチャンスじゃないか

398 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 19:04:05.57 ID:NZwDJP7c0
栗山の都合とエゴで大谷を壊したわけだ

399 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 19:04:39.94 ID:Jo2t2JjK0
また関口のバカとゆかいな仲間か

あのな
大谷もう何年目なんだよ
自分の責任なんだよ

栗山がアホなのは変わらないが
大谷ケガしたら栗さんのせいとかwwwwww

400 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 19:12:56.50 ID:ldulz9Af0
>>138
こいつGM確定だからフロントべったりやで?

401 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 19:21:12.70 ID:nDzaCl1A0
>>396
結局大谷がマヌケって事だよねw

402 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 21:00:42.68 ID:mthadOoY0
>>392
なんかあったらすぐに筋トレガーウェイトガーって言い出す層は野球に限らずどこにでもいる
クソめんどくさいから触らん方がいい

403 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 21:13:19.64 ID:0VxPLijL0
ホリプロ絡んでからロクナコトナイ

404 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 21:55:31.72 ID:PuqOMoST0
大方監督は休ませたかったがフロントが出したかったとかそんな齟齬があったんだろうな
スーパースターは楽じゃないな

405 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 23:27:25.98 ID:TrQti4eF0
高値でMLBに売れる選手を一時の集客のために無理さすかねえ。
だとしたら相当アホだな。

406 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:19:58.76 ID:tf56T00V0
破壊神ダルビッシュ

みんな逃げろ
付き合うな

407 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 10:50:37.64 ID:+Ew/7mzl0
だから大谷が怪我したのは肉体改造が原因でなく、
一塁ベース踏み外して足首捻挫して、それをカバいながら全力プレー
して肉離れしたんだろ。
医師の見解を聞いてなお怪我をさせたんだから選手マネジメントの
判断ミス、管理ミス、調整ミスだろ

408 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 14:53:00.08 ID:x3QMqUKs0
お尻が壊れる❗

409 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 18:47:23.88 ID:qAWmcuBz0
筋肉付け過ぎが原因
日本人は筋肉と相性が悪いから筋トレすると必ず故障する
腕立てと素振りと走り込みで作った身体が一番だよ

410 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 21:42:32.20 ID:wlC1PfSI0
大谷「野球なんてマジバイト」

411 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 22:34:49.23 ID:OoReZGj10
イチローも筋肉はつけすぎないほうが自分はいいというようなこと言ってたな
身体的にも考え方にも個人差あるけど
イチローはあんまりけがするイメージないから説得力あるな

412 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 22:43:42.18 ID:T/NCXOLV0
筋トレの恩恵ってそんなに取り上げられないけどなんかあるとすぐ槍玉に挙げられるよな
急性の肉離れとかむしろトレーニング不足の代表格なのに

413 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 03:23:46.98 ID:rTN46u2e0
中畑がサンモニ出たんだ
大沢親分亡くなってから張本の相方に土橋とか起用してみたけど上手くいってなかったが
でも中畑じゃハリーの暴走止める役にはなれんわな

414 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 13:16:11.84 ID:sU+Fje/j0
>>413
張本の暴走を楽しむ番組だろ

415 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 13:36:15.13 ID:iPjPMeWX0
どうせ今年メジャーに行くんだから適当に休みつつ行けばいいよ

416 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 13:36:26.91 ID:ssRzpwzI0
WBCサボって何やってたんだよ

417 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 14:26:07.28 ID:w8/uWUm10
あの打撃センスを活かすなら二刀流止めて打者一本で行くべき

418 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 15:58:52.49 ID:CXqTS8qY0
俺は打者としても投手としても計り知れない可能性があって未だに底が
見えてこない才能をもっと見たいし、本人が望むのであればやるべきだと思う。
こんなことできる選手もやろうと思う選手もいないし、そのうえ超一流なんだから
プロとして夢も見させてくれるしプレーで金がとれるスーパースターだと心底思うよ

419 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 16:17:54.81 ID:+O8ntw8W0
投手をずっとやりたいのなら
そろそろ投手1本を決断する時期だと思うが
23歳は決して若くはない

420 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 16:19:19.47 ID:ffVTuFgt0
>>1
北海道の全マスコミはこの話題「総スルー」な件

421 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 16:28:27.94 ID:C09D2kds0
肉離れは監督のせいだからな。全力疾走させたらダメなのなら、使うべきじゃないんだよ。清原や元木みたいなサボりならいざ知らず、真面目なタイプの大谷があの場面でしないわけないから。

422 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 16:30:31.97 ID:5l78omGY0
すべてのプレーを本気でやらないと怪我するからな

ここで力抜けとかそれこそあかんわ

423 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 16:32:03.71 ID:JeUcDnci0
大谷を試合に出すのは球団の方針じゃないのか?
なんか栗山と南雲中将がかぶる

424 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 16:34:54.62 ID:UH5i/mpe0
DeNA監督時代、山崎酷使した癖にお前が言うな

425 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:04:11.49 ID:zKvmDcgI0
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

426 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:06:55.87 ID:KK8ab2JJ0
ゲット スポーツで張本と中畑とナンチャンと中西さんに気を使いすぎて
体の立ち位置が安定しない栗山秀樹とか  物まねの人にやってほしいわ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)