5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリル監督無念…イラク戦の会場変更かなわず©2ch.net

1 :膳摩漏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/17(月) 22:03:49.01 ID:CAP_USER9
日本サッカー協会がイラク協会に要求していた6月13日のワールドカップ(W杯)アジア最終予選・イラク戦の会場変更を拒否されたことが判明した。

 政情不安でイラクはホームゲームの自国開催ができないため、第3国イランの「シャヒード・ダストゲルディ・スタジアム」での開催が確実で、
近日中に正式発表される見通し。ピッチ状態や中継設備の問題などから、日本協会は4月上旬にスタジアムの変更を提案していたが、
先週末に応じられないとの文書が届いていた。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/04/17/kiji/20170417s00002014287000c.html

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:12:30.24 ID:Z4N5kSfz0
そして中東の笛、と…

3 :三代目菊千代 熊五郎@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:15:03.77 ID:vCZkrFf70
中東の仕打ちだな 奴等にフェア精神なんてないから

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:19:36.42 ID:hD9rHtSf0
イラクがイランで試合するなんて
日本が韓国で試合するようなもんだろ
イラクにとっても嫌だろうな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:20:09.23 ID:zhLFuKot0
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ,

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:22:36.35 ID:HxrPYCyKO
まだ二ヶ月あるんだ優秀なグラウンドキーパーを派遣しれ

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:29:10.37 ID:w3xifLQg0
あの糞ピッチじゃサッカーにならんだろうな 勝敗に影響とか以前に小学生の泥んこサッカーみたいな試合とか見てて詰まらんわ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:31:51.53 ID:4sjSAXcE0
イラク側からみたらイランでの試合って
罰ゲームだろこんなの
そら低迷するわけだわイラクは

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:38:12.58 ID:vcZI/V6C0
イランもよく受けたな
イランは同じイスラムでもペルシャだから、全くイラクとは文化・風習
が異なる。それに戦争もやっているから、イラクにとってはけっして
居心地のよいところではないはず。でも湿度の高い盗難アジアより、マシなんだろう

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:38:35.79 ID:nSQ/gO5x0
イラクとかシリアの代表ってどこで選手集めてどこで練習してるのか謎

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:41:44.78 ID:eNlTvg7f0
問題は場所じゃなくて審判だろう
同じ中東の人間ならホームですらアウェイ状態だったんだから、中東ならえらいことになる

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:47:14.47 ID:Wx8oUbQw0
もうイランとイラクのシーア派は一つの国にしちゃったらいいじゃん

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:51:12.54 ID:M1xSpMqA0
敵の敵は味方。ホジホジに風ふいてるな

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:53:50.19 ID:K2Q9qpfj0
なんで国際試合をわざわざあんな泥だらけのクソピッチで…ほんとアジアはクソだな

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:56:15.61 ID:SwcP9eoG0
イラン系審判だったら、どっちが有利なの?

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:57:45.60 ID:GpSZdCyx0
無念ではないだろ、残念だけど。
そして酷いピッチはお互い様

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:57:48.01 ID:WKU309ep0
これイラクにとって罰ゲームだな

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:57:59.91 ID:GwIcbJ0R0
人による
イランイラクなんて元々仲が悪い

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:58:40.37 ID:it4xjMhy0
>>14
標高高くてゲロ吐きそうなところでやらせる南米も中々だと思うぞ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 23:02:22.46 ID:dArfcDpG0
>>16
怪我が怖い

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 00:16:58.20 ID:AJ2gwri00
甘っちょろい事言ってんじゃねーよ 芝がどうこうとか100年はえーわ
土のコートでやってもバルサやレアルは勝だろ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 00:18:15.26 ID:/XfR6r6R0
>>1
何?ピッチ状態悪いの?
くにおくんのサッカーの
にんじゃ高校みたいな感じ?

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 00:23:30.02 ID:/XfR6r6R0
>>19
あーあれひどいよなw

後半になると
屈強なアルゼンチンの中盤の選手が
こぼれ球ダッシュで追いかけたら
少しの距離走っただけでもう減速

実況解説が苦笑いw
「あーダッシュできませんね…w」

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 00:28:36.70 ID:6xceu9qT0
南米のは完全に嫌がらせだけど
視点を変えれば心肺機能の強化にはなるw

クソピッチと違って、怪我の可能性が飛躍的に高まらないだけ
遥かにマシに思えるわ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 00:40:47.24 ID:/XfR6r6R0
ジーコの時のAWAYインド戦w

ピッチでこぼこw
わんこ乱入ww      タタタッ三(U^ω^)
停電www

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 01:17:24.98 ID:WbmDwY3j0
>>1
イラク戦をイランでやるとか、全くフェアではない
韓国か中国のスタジアムでやらせろよふざけんな
中東の笛確定だろこんなの

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 04:23:14.38 ID:Kav9+okc0
>>25
そしてジーコにサインを貰う警備員

28 :青い人 ( ・д・) ◆Bleu39IVisBR @無断転載は禁止:2017/04/18(火) 13:58:15.57 ID:+/01DA6g0
>>26
イラクホームの試合を互いにもっとアウェイでやる意味がわからない

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 14:24:42.80 ID:gh8RHXZQ0
>>25
懐かしいなw
犬入ってきたときは最高に楽しかったなw

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 16:52:49.85 ID:mM/aJfb10
>>1
U21ユーロ歴代MVP………ユーゴスラビア代表ハリルホジッチ、ドイツ代表フェラー、イングランド代表ヘイトリー、  
スペイン代表マヌエル・サンチェス、フランス代表ブラン、クロアチア代表シュケル、  
ポルトガル代表フィーゴ、イタリア代表カンナバーロ、イタリア代表ジラルディーノ、  
チェコ代表チェフ、イタリア代表ピルロ、オランダ代表フンテラール、  
スペイン代表マタ、スペイン代表チアゴ・アルカンタラ、ポルトガル代表ウィリアム・カルバーリョ←new

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:00:35.46 ID:VdLk2pD90
テヘランの標高1190.8M
6月の最高気温41.0度/最低気温5.0度

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:51:37.12 ID:tsjiRHID0
現地人は来ないから後はどの程度応援団呼べるか

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 21:44:44.10 ID:nPEka5IH0
イランなら実質日本のホームになると思うよ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 14:52:32.71 ID:0QPRt7FL0
>>31
嘘やろ

と思ったらマジだった

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:17:23.60 ID:tRX3HRpL0
https://mainichi.jp/articles/20170411/k00/00m/020/111000c

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:20:09.07 ID:3q7SfVnh0
【サッカー】<ハリル監督秘策!>6・7シリア戦で「欧州組リハビリ」出場機会減の本田、岡崎ら先発9人©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492640678/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)