5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<杉山茂樹> 香川真司は背番号10から解放したほうが活躍できる!ドルトムントでの立ち位置を日本代表にも適用すべし©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/19(水) 12:56:18.00 ID:CAP_USER9
 少なくとも、86あるその代表試合出場数のうち、80試合以上は実際に見ているつもりだが、出来映えがよかった試合に遭遇した記憶がない。背番号10が中心選手であることを示すアイコンだとすれば、それに相応しいプレイを見たこともない。

 先のタイ戦。スコアは4−0ながら、満足度の低い内容だった原因のひとつに、香川真司の10番らしからぬプレイは大きく関係していた。

 プレッシャーがないのに横パスをカットされたり、縦パスを引っかけられたり。ワンランク落ちる相手にもかかわらず、格の違いを発揮できなかった。

 チャンピオンズリーグ準々決勝第1戦、ドルトムントホームで行われたモナコ戦で、1−3を2−3にする貴重なゴールを決めた選手と、同一人物には見えないのだ。

 正確なトラップ。深々とした鋭い切り返し。相手の逆を突くアクション。モナコ戦のゴールは、日本人選手が過去の国際舞台で挙げたゴールの中でも、相当上位にランクされる。まさに“柔よく剛を制する”その牛若丸的アクションに、日本人選手かくあるべしと、勇気づけられたファンは多くいたはずだ。

 モナコ戦ではマックス値の高さを証明した格好の香川だが、例えば、日本代表の次戦対イラク戦で、同レベルのプレイが望めるかと言えば、怪しい限りだ。いつ活躍するかアテにならない、大きな期待を寄せると裏切られそうなタイプ。それが香川だ。

 得意なのは感覚的なプレイ。基本的なプレイは苦手だ。ポジション的な制約が課せられると、魅力は半減。相手に引っかかりやすくなる。ちょっとしたことで、精神的なノリも悪化。10の力を10発揮できなくなる。ミスの回数はおのずと増える。安定感に乏しい線の細いプレイヤー。僕の目にはそう映る。
 
 だが、繰り返すが、忘れた頃に潜在能力の高いプレイを見せる。諦めかけた頃、突如、好プレイを披露する。そのイメージがあるから、つい監督は起用したくなるのだろう。10番を与えたくなるのだろうが、総合的な評価は競馬で言うところの「▲」。単穴だ。本命、対抗に勝る可能性を秘めた3番手。しかし、コンスタントではない。4番手以下に落ちる場合もある。監督にとっては計算しにくい、使い勝手の悪い選手だと思う。起用には忍耐が求められる。
 
 10番が不似合いな選手だと思う。香川が日本代表で10番をつけ始めたのは、ザックジャパン時代の2011年アジアカップから。2010年南アW杯まで中村俊輔が背負っていた10番は、空白のままおよそ半年間が経過。候補の1番手は、本田圭佑かと目されていた。だがザッケローニはその時、ドルトムントで脚光を浴びていた香川を選択。本田は18番を経て4番の選手に収まった。

 とはいえ、このアジアカップで、最も頼りになるプレイを見せたのは本田。10番に相応しい選手は香川ではなく本田に見えた。それから6年以上経つが、本田と香川、両者の背番号に変化はない。
 
 低迷するミランで、背番号10を背負いながらベンチを温めるばかりの本田に対して、CL準々決勝を戦うドルトムントで、スタメンの座に返り咲いた香川。そして、こちらの背番号は、ずっと23だ。チームの主軸が付ける背番号ではない。ある種のお気軽さを感じさせる背番号だ。いつ活躍するかわからない香川のキャラに相応しい背番号に思える。

 香川がドルトムントで、これからどうなっていくか。いま以上に活躍するか、それとも、再びサブに戻るか、予断を許さない状況にあると思うが、幸いしているのは23番という重みのない背番号だ。背負うものは少ない。おそらくトーマス・トゥヘル監督も、香川には過度な期待は寄せていないはず。
 
 10番をつけて出場する日本代表の香川とは、対照的な立ち位置だ。こちらは重みのあるハードルの高い背番号。モナコ戦のようなゴールをアジア最終予選でも期待したいなら、10番キャラではなく、23番キャラで臨ませてやった方がいいと考える。
 
 香川も28歳。あるいは2018年ロシア大会が最後のW杯になるかもしれない代表キャップ86回のベテランだ。その割にプレイは大人げない。協調性、対応力に乏しい。チームの大黒柱に相応しいメンタリティの持ち主でないことは見えている。よく言えば、少年らしさを残している。放っておけば、輝く可能性がある。
 
 主役ではなく端役。1番、2番ではなく3番手。扱いを「▲」に下げ、重苦しさから解放してやった方が、活躍は期待できる。実は過度に期待されていない、ドルトムントでの立ち位置を日本代表にも適用すべし。この取り扱いの難しい選手に、ハリルホジッチはどう向き合うか。厄介な存在は本田だけではないのだ。

2017年4月18日 18時9分 杉山茂樹のBLOG
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12952515/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 12:57:38.51 ID:6X70FRTZ0
とりあえず代表から解放してみようか

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 12:58:27.67 ID:N86uause0
アディダスに言え

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:00:09.12 ID:f2rKRmTi0
>>1
杉山もスポーツライターから解放して

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:01:41.51 ID:NvwdJ2740
【サッカー選手の自宅】香川真司選手 酸素カプセル付きドイツの自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=361

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:01:43.10 ID:Ofua3Ppz0
香川はやたらパスが相手に引っかかるのがイライラする。

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:01:55.74 ID:mG67YcRj0
そもそも香川なんて日本代表では誰も必要としてない
格下にしか活躍した試しがないんだから当たり前

香川なんてゴミ評価してるのはサッカーにわかカガシンだけ

せいぜいレベルの低いブンデスで井の中の蛙頑張っててくださいね(笑)

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:02:15.86 ID:vTi2JKTK0
なんでこんな頭悪い記者が記事書き続けられるんだろう
今更10番のプレッシャーなんかたいしてねえよ
メンタルに問題あるとしたら10番取り上げる方が問題だし

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:02:41.15 ID:Y5dGJKqE0
代表にはいらんわ
ドルみたいに前にスーパーなFWが居れば生きるが

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:03:33.54 ID:u568fzV80
背番号どうこうでドルトムントレベルの縁の下の力持ちは現れねーよ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:04:00.42 ID:dgD0G/G80
>>1
ドルトムントで期待されてない?こいつトゥヘルにちゃんと取材したんだろーな?

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:04:10.23 ID:zvD1Bzlv0
その香川本人が執着してるでしょ10以外の番号与えたらふて腐れると思う

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:04:32.98 ID:FdcL2tCx0
一人の選手にチームを合わせる意味がわからない

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:04:44.26 ID:Ov8MP4Ax0
長い

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:09:24.13 ID:fi73Rn0f0
背番号でプレーが変わるかボケ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:11:06.27 ID:2Ywrpppu0
調子メンタルに波がある
調子が悪い時にそれなりのプレーが出来ずサボる

これはさすがに年齢とともにマシになると思ってた

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:11:52.63 ID:vi5tb5cG0
とりあえず代表外すことから始めようぜ
解放させた方がファンも本人も楽しいよ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:12:12.31 ID:UicRcGD60
初めてお杉に同意してしまった

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:12:59.61 ID:MDT2reX50
 
 
 
杉山茂樹 「 ボクは韓国が羨ましい。 監督に思わず握手を求めてしまった。 イケているのは選手だけでない 」
  http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1303275006/
杉山茂樹 「 2002年W杯のとき韓国代表の応援しがいのある熱い戦いに、羨ましさを感じた 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1340195030/
杉山茂樹 「 サッカー偏差値 韓国54で日本はそれ以下の52 」
  http://a5.mzstatic.com/us/r1000/008/Purple/ab/ce/db/mzl.klhqapkr.320x480-75.jpg
杉山氏 「 韓国の体の張り方、寄せ方に気迫を感じた 」 ロンドン五輪男子サッカー3位決定戦
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1344642691/
杉山 「 膨らむ不安・・・W杯イヤーにわずか2試合という異常性。 今から韓国に頭を下げて1試合やらせてもらっては? 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1393988625/
杉山茂樹 「 5点差で負けた韓国は、計算通りの大敗であり心憎さを感じる。 日本より上手 」
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465126153/


汚 杉 の チ ョ ン 丸 出 し ホ ル ホ ル 糞 き め ぇ wwwwwwwwwwwwww



     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.     .-"´         \.
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:          :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:           :|   :⊂ノ:
 
 

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:13:11.59 ID:MDT2reX50
 
 
 
キムチの腐った在日バカチョン汚杉、すっげー悔しそうでざまああああああああああああwwwwwww


( 日本が柿谷無双で主催国姦酷を下し優勝した、2013年 ) 東アジア杯出場22選手、識者5人の採点表
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2013/07/30/22/index2.php
> 「 豪州戦のBチーム 」 のほうが採点は高くなる―― 杉山茂樹

> 中国戦 = 5.5。 豪州戦6.5。 韓国戦 = 5。
> 日本を採点すれば、2戦目の豪州戦が一番よかった。
> というわけでMVPは、豪州戦で2ゴールを決めた大迫。

> 大迫勇也  7
> 柿谷曜一朗 6.75
> 韓国戦は最悪だった。
> 韓国戦2ゴールは、韓国の普通ではあり得ない大ミスに起因している。
> 柿谷万歳と言って喜びすぎると、本質を見誤る。


  ↓ ↓ ↓  ところが!
  ↓ ↓ ↓  東ア杯と真逆の展開だった2012年ロンドン五輪の姦酷戦では、
  ↓ ↓ ↓  完全引きこもりブロック戦術の姦酷を大絶賛してました ( 苦笑 )


杉山氏 「 韓国の体の張り方、寄せ方に気迫を感じた 」 ロンドン五輪男子サッカー3位決定戦
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1344642691/
 
 

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:13:24.85 ID:MDT2reX50
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ !  キムチの腐った在日バカチョン汚杉、


反日評論もいい加減にしろ!! ( 怒り )



杉山茂樹のBLOGマガジン オマーン戦、快勝の中の良し悪し
http://blog.livedoor.jp/sugicc402/archives/4211479.html
> 「 悲劇よ、ふたたび 」。 正直に言えば、この思いになります。
> 「 ドーハの悲劇 」 に匹敵する劇的かつ鮮やかな敗戦を拝みたい。  ← ★★★!!!!!!!!!!!!!!
> その現場に立ち会いたい。
 
 

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:13:37.61 ID:MDT2reX50
 
 
 
どっかの講習会でのつべ動画で、


「 3− 4 − 3 では、守備は縦スライドで対応する 」 と白板使って5バックの解説をしてて


バカニワカぶりを晒してたお杉チョンwwwww


( もちろん横スライド。
  バックス3名はボールサイドにスライドし、ポールサイドと反対側のWBが降り、
  4人によるL字で対応と、形体自体は4バックと一見変わらない )
 
 

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:14:19.36 ID:cU15H6Ip0
なんだろう同意したいのに名前を見たらしたくないこの気持ち

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:14:27.01 ID:ehfoZXK40
読者に言わずにアディダスに言え

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:15:06.35 ID:+zr9x/tU0
香川は和製メッシ メッシも代表だとイマイチ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:19:03.99 ID:xuK1jWZL0
強力なFWの後ろが一番活きるんだろうな
全盛期のドラゴン久保や高原とあわせてみたい

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:19:08.90 ID:XCuYf/tX0
ドルトムントでは香川は10番じゃないけど
今季の9割のドルトムントでのプレーは
いつもの代表の香川みたいなプレーばかりだったんですが
本当にドルトムントでの香川のプレーみたことあるのか?

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:19:19.37 ID:ObeYqsef0
日本の話だから朝鮮人は黙ってて

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:19:48.47 ID:Y/BmINPn0
そうそう
10番は南野に譲れよ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:20:06.45 ID:QbSMjEnD0
今の日本代表で背番号10番合ってるの誰

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:20:19.99 ID:Sle4mspg0
>>30
本田

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:20:59.55 ID:XCuYf/tX0
香川も代表戦で10試合もやればその内1試合は
モナコ戦みたいな事もあるだろ
香川ドルトムントでも毎試合活躍してないんだからさ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:21:11.01 ID:cTAd3PjY0
代表から本田を解放したほうがよっぽど香川は活躍できるわ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:21:47.38 ID:j3tYewdW0
他人を利用するプレイスタイルでしか輝けない
そんな選手代表にはいらない
まして、自分は相手を悉く利用するが、
相手に自分をダシにさせる事は意地でもしない
究極の自己中選手だろうが、香川は

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:22:16.90 ID:LjVlcYIU0
この人きらいだけどこれは正論
香川は代表ではスーパーサブの方がいい

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:23:01.38 ID:cTAd3PjY0
本田がいなくなるだけで日本歴代最高の輝きを放つ選手に変わるのが香川な

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:24:09.61 ID:PA/mDGWI0
日本代表でドルトムントでの立ち位置を用意したってチームメイトはドルトムントじゃないんだから無駄だと思うけどな

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:24:58.00 ID:v9hjbm1G0
たまにはいいこと言うじゃん

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:25:42.21 ID:fFLa9vpT0
>>35
結局そうなるよね
ギリシャ戦のような使い方がベスト

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:26:39.98 ID:pPyw5AB6O
香川は8番だな

長谷部が10

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:28:08.48 ID:BcFIEG/K0
周りの環境や本田がどうこうとかいうより
香川自身が代表でプレーに波がある雑魚戦でパッとしないのが問題
タイ相手にゴールして周りが異常に浮かれて持ち上げてるけどW杯ではどうせダメなんだろ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:30:35.59 ID:M9MTOJOO0
ねらーみたい意見だな
ホントにサッカー解説者かよ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:32:07.98 ID:q6zVj1iq0
>>31
本田とか10番絶望的に似合わないのミランで証明したでしょ
諦めなさい

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:33:27.14 ID:W6XREBMF0
代表から解放してやれ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:34:41.82 ID:XCuYf/tX0
>>41
タイ相手ですら香川さんはゴール以外は何してたんだかわからないほどきえていて
香川から原口や岡崎や久保へのラストパス0回だからね

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:35:27.64 ID:3Zxi3WzN0
メンタル最強クラスなのに識者がやたらメンタル弱い事にしたがるのはなんなんだろうね

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:36:30.74 ID:FJ3kwBXU0
ドルトムントには香川より良い選手が沢山いるからフリーで動きやすいんだよ
代表で10番を背負させるのは以前から反対
代表を引っ張るほどの実力は無い

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:36:44.75 ID:zG2lB8Ta0
>>30>>31
自演乙
不人気本田なんぞになったらリア充代表厨が許さんぞ アホンシンよ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:39:07.99 ID:NGMmJyRm0
>>46
顔のせいじゃない?
なんか気弱そうな顔じゃん香川って

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:40:38.51 ID:PwK1r/9S0
今じゃ香川がどういうプレーヤーなのかもよくわからない

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:42:08.88 ID:t4iRw18r0
10番は欠番にしよう

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:45:10.76 ID:gupJfUUm0
うしろが下手すぎて香川がカバーしないと何もできないからだろ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:46:02.17 ID:Xuce2VwR0
香川がドルで復活したのって、中央でまさに10番のプレーやらせてもらえるようになってからだよね。
インサイドハーフもできるけど、最適なのはやはりトップ下。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:46:04.83 ID:gV3Zmfh+0
余りの文章におぞましさを感じた
日本代表の10番とドルトムントの23番で
前者の方が「重い」と思ってる人間がスポーツライターをやってるのが
所詮日本メディアのレベルか

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:46:16.17 ID:XCuYf/tX0
代表での個人スタッツは一部分しか公開されてないけど
最終予選での香川のスタッツ詳細は1試合平均のキーパス0.6とかそのへんだろ?
他の選手と比べてとんでもなくしょうもない事になってると思うよ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:49:26.00 ID:QUJ+pF1L0
>>46
本田を特別な存在に持上げたいからでは
その本田は欧州一お上品でお優しいと評判なミラニスタごとにひよってるお嬢様だが
他の海外勢のガチサポだらけのクラブに所属したら耐えられないだろうね

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:51:16.79 ID:0dTdh6DT0
杉山が言ってんなら、10番のままでいいんだろうな。

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 13:56:58.50 ID:BvUS9Mut0
日本代表にオバメいないからむりでそ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:00:29.27 ID:A1j85PWq0
俺の毛は、すでに頭皮から開放されたわ(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:00:54.98 ID:jiVeSFCN0
今なら10番は久保か

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:03:03.97 ID:JtKc6XPQ0
>>51
オレもそう思うわ
ふさわしい選手が登場するまで欠番でいい

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:04:15.92 ID:BcFIEG/K0
長谷部「香川は繊細」
大久保「香川はメンタル弱いからね」
内田「元気のない香川が心配」

香川と何の関わりもない信者「香川はメンタル強者!」

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:07:21.63 ID:t1aqA4ER0
代表にさえ関わらなければ素晴らしい選手なんだけどな

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:08:55.39 ID:97oVhBZM0
ガチで頃されかかった翌日にひとり気を吐きあのパフォーマンスする強メンタルの持ち主
日本の至宝なのは間違いないからな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:09:46.45 ID:tSdFmE5h0
>>25
ニワカ乙

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:11:25.17 ID:nrzI1a700
本田にしろ杉山にしろチョンは、なんで10番にこだわるの?

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:12:51.79 ID:jTdYwaeR0
>>64
松井も代表で一番図太いと言ってた

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:15:03.18 ID:QTqK3ZS9O
タイ戦は高評価だったんじゃないのか

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:15:22.04 ID:jkot7XYF0
あの日韓戦も思い出せねーで香川語るくらいならサッカーライターなんか辞めろよさっさと

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:15:45.82 ID:nrzI1a700
香川はメンタルというより、体のキレというか肉体的な好不調が激しいだろ。
走りすぎなのかもなw

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:16:33.04 ID:GHN15uEc0
ISに命狙われてるんだってな

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:16:33.19 ID:QTqK3ZS9O
2ちゃんねるでは 香川は高評価だったんじゃないのか

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:20:38.60 ID:1kPpXraJ0
いまさら剥奪する方がメンタルきついわ
使い方を変えりゃいい
チームの土台ではないしそういうのは向かない

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:26:11.44 ID:ZzNdFFv70
忘れた頃にってそら部外者だろ
監督は毎日みていたから起用するようになったのに
監督のコメントぐらい聞いとけよ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:27:31.52 ID:DVg0/WXL0
丸山茂樹なら知ってるが誰だよ杉山茂樹って

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:29:26.72 ID:/R1xqnBr0
>>70
フィジカルコンディションありきのプレースタイルだからね
今期前半は足首の怪我で出遅れたがやっと完治した
あとユナイテッド時代に肉体改造失敗し俊敏性失い何も出来なくなってたが
数年に渡り俊敏性とボディバランス両立させるフィットネスに取り組んできた成果が
漸く現れ始めてきた感じ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:32:16.95 ID:TNMRE0d20
杉山って誰?
好調な選手を素直に応援しろ!
香川が現役の間は背負えるのは彼しかいない。

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:35:11.44 ID:j/dwJFsv0
背番号云々はどうでも良いけど香川のプレーについての分析は的確というか、それなりに目が肥えた人間なら納得する内容なのは確か

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:36:21.10 ID:TNMRE0d20
ワールドクラスの選手に偉そうなコメント書いて恥ずかしくないの?
まずは自分の感想文みたいなコメントを実名で載せる勇気が信じられない。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:37:31.30 ID:Mp9wemHC0
いや逆にドルでも10番つけるべき

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:39:02.17 ID:LjVlcYIU0
香川は代表ではスーパーサブの方が活きるよ
代表で香川は活躍してない
ほとんど最低点だし強いチーム相手には何もできない
この人の意見は正論

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:40:37.73 ID:0EV//jiO0
ID:MDT2reX50

ベビメタオタクのコピペキチガイ
毎日2ちゃんにコピペ張ることしかできないカタワの精神障碍者

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:41:14.28 ID:6QN9O7St0
>>1
意味不明 トゥヘルも以前から真司は怪我してる
復帰した後も怪我が治ったからと逐一報告してただろ
つかやたら日本メディアは怪我してたの無かったことにしたがるのは何なんだ?

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:41:16.58 ID:6MFODwPd0
杉山嫌いだけどこれは同意。
23番で自由にプレイする香川が見たい。

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:42:24.17 ID:j/dwJFsv0
>>79
盲目的に崇拝して持ち上げるよりは良いんじゃない

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:42:43.70 ID:4hAREX5k0
これはお杉に賛成
香川は10番背負うにはなんというか感受性がありすぎる

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:00:39.64 ID:59bX6y0N0
当たり前だが香川を活かすことより代表が勝つことのほうが優先だ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:08:11.59 ID:sBZqPGMD0
そっこーで本田が10番奪ってくわ!ベンチでもw

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:14:17.61 ID:8xMhMaVX0
86試合のうち80試合ってw
さすがに全部見ろよw
こいつと久保武司だけはサッカー語って欲しくないわ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:17:03.07 ID:NGMmJyRm0
>>87
香川が活きる戦術っていうのは勝てる戦術ってことなので・・・

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:18:51.45 ID:YdfWziSO0
>>67
そりゃ金髪美女とエロチャットするくらいだからな。

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:20:24.66 ID:TNMRE0d20
一応香川はドイツ代表の中でスタメンで活躍しているよね?
日本代表って、そんなにレベル高かったの?
なんか杉山さんていう人のコメントを読んでいると、そんな錯覚が起きる感じです。

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:21:36.90 ID:pgeXh34f0
>>47 モナコ戦誰にマークされてたか知らんのか

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:22:41.63 ID:URvUtxCk0
と思うやんか〜
本人が脱がないんよ〜

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:24:06.13 ID:W2pFB1HZ0
ドルトムントでの香川をそっくり、代表にもってくるなんて無理だろ
それやろうとして失敗してんだから

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:26:44.70 ID:TNMRE0d20
この人程度の記事で食べていけるの?
こんな有難い仕事なかなかないですよね。

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:30:16.05 ID:VUXC4+bG0
>>96
誰でも出来るんだが、誰でもは出来ない
まず朝鮮人に生まれないとこの手の仕事はさせてもらえない

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:31:38.93 ID:M8+Uieds0
>>4 だな
WIKI見たら
スポーツライターになったきっかけは、大学時代に広告代理店でアルバイトしており、
そこで出入りしていたサッカー専門誌を扱う出版社からそこでのアルバイトを誘われたことである。
好きなサッカーを種に仕事をすることを幸せに感じたと同時に、ファンの人たちに、
自分なりの視点でサッカーを伝えられることに喜びを感じた
おなにゅー記事で飯喰ってる輩

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:36:26.15 ID:4lkoT3D80
そもそも日本代表の10番なんて中心のアイコンでもなんでもない
中村俊輔くらいしか10番らしい選手などいない
たとえば歴代の10番を5人以上言えるやつがいるか?
出てきてラモスと773くらいじゃないのか

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:39:49.90 ID:vqo6JnvV0
クラブでがんばってくれ、代表での香川はあきらめた

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:41:57.44 ID:VUXC4+bG0
>>99
家長ぐらいしか思いつかんなあ
トルシエの時の10番て誰だっけ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:44:22.52 ID:/lbilovV0
マスコミの10番信仰が過剰だな7番の方が活躍してるだろ
マスコミが洗脳してる

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:48:46.63 ID:MIjty5Ob0
無理だろうけど香川は8か23の方がいいと思う

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:50:43.80 ID:WHJiN19X0
木村和司、ラモス、名波、中村、香川

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:57:04.57 ID:FJwi9UHT0
朴山さん!

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:59:59.12 ID:pmzQs1/W0
香川が活躍するのは4141のインサイドハーフ
日本にはアンカーが出来る選手が居ない
それとW杯本戦は守備的にならざるを得ないので4141も厳しいから
結局、香川の使い道が限られてしまう

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:02:24.52 ID:59Af5ueG0
珍しくまともなこと言ってるな

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:06:00.06 ID:OmRzJj9N0
10番つけてるのは創価アディダスだから

小学生でも知っとるわ

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:07:28.39 ID:G4y5+w+W0
香川は8番のほうが似合いそう

10番は武藤が復帰したら
それか柏木でも

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:07:44.42 ID:+5u9FfHw0
4/19(水)
21:00 セリエAハイライト#32 スカサカ!
22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1492432169/

4/20(木)
00:50 徹底マーク!ゴールキーパー [再]NHK-BS1 (林彰洋・西川周作)

【UEFA CL準々決勝2nd leg】
03:45 バルセロナ vs ユヴェントス (03:30- スカサカ!)
     .モナコ vs ドルトムント(香川) (03:30- スカチャン1)

18:55 オレンジ魂 週刊パルセイロ SBC信越放送
21:00 UEFA Champions League ハイライト#15 スカサカ!
22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
22:54 ジュビロTV SBS

4/21(金)
00:54 VVV V・ファーレン 長崎国際テレビ

【UEFA EL準々決勝2nd leg】
04:05 マンチェスター・U vs アンデルレヒト (03:55- スカサカ!)
    .シャルケ(内田) vs アヤックス (03:55- スカチャン1)
    .ベシクタシュ vs リヨン (03:55- スカチャン2)
    .ゲンク vs セルタ (03:55- スカチャン3)

【明治安田生命J1リーグ第8節、早期開催分】(DAZN)
19:00 川崎×清水
     G大×大宮 (ペチュニク離脱)

18:30 UEFAチャンピオンズリーグ 16/17 準決勝 組み合わせ抽選会 スカサカ!
18:55 J One Soul 山雅TV SBC信越放送
    .週刊 ツエーゲン MRO
19:30 UEFAヨーロッパリーグ 16/17 準決勝 組み合わせ抽選会 スカサカ!
20:00 伝統の一戦クラシコ直前スペシャル ペナトー―ーーク! WOWOWライブ (小柳ルミ子、都並敏史、銀シャリ、薮宏太)
21:00 サッカー情報番組「スカサカ!ライブ」#3 スカサカ!
22:00 奇跡のレッスン〜世界の最強コーチと子どもたち〜「サッカー編」 NHKEテレ1・東京 (ミゲル・ロドリゴ)
    .デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
22:00 BARCA DREAMS 〜FCバルセロナの真実(字幕版) WOWOWライブ
    .Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk 
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 [新]JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:09 情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ (澤登正朗)
23:30 REDS TV GGR テレ玉

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:08:33.68 ID:J1Jl1ITh0
相手の戦略は無視ですか?

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:10:27.66 ID:PA8zqSxZ0
>>92
ほんそれ
味方のレベルも敵のレベルも違うのに一緒に語ってるw
タイとモナコの戦術の違いもわからないんだろうなw

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:16:02.96 ID:YdfWziSO0
>>106
香川も幅広い戦術に対応出来るように努力すればいいだけじゃん。

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:22:51.69 ID:gNmVS8TP0
ドルの3-4-2-1なら上手くやってたよ

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:23:56.74 ID:OmRzJj9N0
守備できない突破できないキープできない組み立てに参加しないポジション放棄して自由に徘徊
それだけの条件整えてたま〜にゴールする
こんなゴミに合わせてチームつくるよりいなくなってもらったほうが早い
岡崎に同じ自由を与えればもっと点取るわw

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:28:43.89 ID:xviOHwQ30
真さんは創価アディダス電通の3大加護を纏った俊さんの後継者だからあんまりね

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:33:11.16 ID:NuhP78Vc0
モナコ戦の前半は責任感の欠如ではなく、相手のプレスにやられてたからボールを触れず
後半はシャヒンとプリシッチが入って後ろからボールも入るし、ワイドに逃げ場もあるしで気持ちよくプレーできた
そう考えると、責任感とか重苦しさの問題ではなく、選手を活かすも殺すもシステムの噛み合わせだろうと
要はお杉に頷いてるやつは精神論だけでサッカーを見てるクソ雑魚ってことねw

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:39:44.22 ID:YmouhoTI0
久保くんが近々A代表にくるからそれまで香川でいいよ
バカチョン杉山は死んどけ

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:42:04.53 ID:0L3f/Yfk0
背番号は協会とアディダスが決めてるって遠藤言ってんだろ
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20141113-1395477.html

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:46:21.21 ID:+uvFlyAn0
もう杉山サンが何を言おうと何の反応もせずサッカー評論の世界から抹殺すべき。

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 16:59:05.35 ID:yFpW1dYj0
香川さんのブログに杉山茂樹という人が基本が全く出来ていないと指摘している事を投稿しました。
アップされるかどうかわからないけど、香川さんが見てくれるといいなと思います。
基本が出来ていないのに、モナコ戦に出ていたらおかしいですよね。
CLって大きな大会らしいし、まずは基本から練習しないといけないですよね。
ところでその基本てどういうプレーの事なんでしょうか?
サッカーの事は深くわからないので、香川さんに教えてあげたいです。

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 17:05:20.31 ID:zrIfzWFF0
自分を犠牲にしてチームのために頑張れるのが薄毛のシンジ
自分のやりたいことしかやらないのがソウカのシンジ

ブラジルで流血しながらも体をはって味方のために走り回ったのが右のシンジ
ブラジルでスタメンから外され協会のお偉いさんを走り回らせたのが左のシンジ

イングランドで地元のファンから愛されたのがレスターのシンジ
イングランドの風俗チャットでDTQ85を愛したのがまんうーのシンジ

「大事な試合は頼りになる」のが9番のシンジ
「大事な試合は外せ」と言われるのが10番のシンジ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 17:30:44.02 ID:iN5DgwDn0
>>1
香川好きだけど、香川は考え過ぎると調子落とすから記事は納得かなー
ただ香川含めだけど10番背負えるのってパッと思いつかないんだよなー
今だと清武くらいかな
後は久保くんが次期WCから代表行けるんならそれまで香川でもいいかもね

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 17:33:06.35 ID:o1hiBxw60
>>108>>116
本田のバック、エイベックスが創価の総本山ですよ 笑

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 17:36:02.94 ID:0ORdSlUp0
おまえがやれ

おまえ、だれ?
あと
話、長い

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 17:43:11.61 ID:NmVUa15W0
香川は毎年80日活躍する

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 17:53:13.65 ID:aXbmT8wm0
>>124
ソースなし

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:10:56.88 ID:NGtByt8b0
相変わらず文章がなげーな、杉山

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:29:03.72 ID:YTVRm0Ph0
ゴルファーかと思ったら忘れてたあの人だった

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:25:35.92 ID:s2mtRV6Y0
まず香川は10番の仕事を放棄してゴール乞食ばっかりやってるのが問題

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:41:32.36 ID:0oFmLwFf0
10番は清武か大迫にやれよ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:43:59.83 ID:FkCUiM4T0
日本代表の10番は俊さんが着てからおかしくなった、名波までは普通だったのに

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:49:05.86 ID:+SS0nDNo0
これ正論てか前から言われてただろ
電通アディダス創価が俊さんの敵で10番と司令塔()押し付けてからプレイスタイルもおかしくなっていった

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:51:13.35 ID:0leS5rIr0
>>133
言われてないよw
杉山に同調w

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:53:55.49 ID:Z25EebCV0
香川は元々熱烈なカズファンだから代表だと11番の方が思い入れ強いかもな

136 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:54:59.18 ID:P8Rjdwjj0
2chアンチと同じこと言ってるなあ、お杉。
守備が不安定だったタイ戦で、香川がどれほど守備で貢献してたか認識できないんだろうな。

1点目の直前にDFラインまでもどって体を張って、タイの流れを止めてたのすら認識できないんでしょ。

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:58:58.13 ID:2WMDD+wy0
香川がボール受けないで逃げて回ってるからタイごときに押し込まれるんだよなぁ
あのくらいの守備他の選手はいつもやってるしわざわざほめるほどでもないわ

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 19:59:14.96 ID:+SS0nDNo0
え?香川のベスポジはトップ下じゃなくてシャドーって言われてんだろにわかか

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:00:23.01 ID:b+FdBx8T0
偉そうなこと言って仮にその通りにして上手くいかなくてもメディアは責任を取らない

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:02:37.77 ID:2WMDD+wy0
代表に乞食専門シャドーなんか必要ないんだよなぁ

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:27:01.00 ID:6c/1OkYJ0
>>124
本田は朝鮮半島とズブズブだからな
親父は北朝鮮と繋がりあるし本人も在日の結婚式に何度も出席してる
CSKA時代も初対面の同僚韓国人にいきなり朝鮮語で話し掛け驚かれてる
だが一方で肝心のロシア語やイタリア語は
それぞれ4年も居て全く覚えられなかったという…w

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 20:59:50.71 ID:YTVRm0Ph0
クラブも代表もどこでも10番っていないし
時代おくれの的外れなこと言ってるだけだな
アジア相手ならゴールする選手がやりやすいようなボールを
供給することが仕事だよな
久保とか岡崎がいたら役割もシフトするし
遠藤がだしてゴール前で受けるとかないし
10番に着目してるとこで恥ずかしいど素人まるだしだよな
それはわざとなのか聞いてみたい

143 :あ@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:03:35.72 ID:jnaYPX940
杉山の言う通りだな

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 21:08:10.82 ID:HQZhgmc60
知らんがな
そもそもカズの11貰って喜んでたのに押しつけられて10付けただけだし

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 22:42:42.75 ID:sceCrLur0
> いつ活躍するかわからない香川のキャラに相応しい背番号

自分の飯の種の相手に失礼過ぎんだろw
それと、サッカー選手じゃなく代表ビジネスサッカー興行師のネタはもういらん

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:10:49.74 ID:g3vWjRn30
香川の10番て原代行監督とかいう謎システムの時からじゃなかったか?

ちなみに御杉はこの原代行を絶賛してたわwww

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 23:21:11.26 ID:9OuNsg4j0
http://i.imgur.com/c1piZTm.jpg
http://i.imgur.com/PoaCdfU.jpg
http://img.bakufu.jp/wp-content/uploads/2015/09/150909b_0001.jpg
http://i.imgur.com/iS4WNIx.jpg
http://i.imgur.com/Tdz5pXo.jpg
http://i.imgur.com/PmEj8Si.jpg
http://i.imgur.com/qRMIXWL.jpg

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:10:33.71 ID:ub8hAykK0
杉山さんに、竹島がどこの国の領土か聞いて見たいね。

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:10:59.54 ID:VnueRiiU0
なるほど、そうしてしてはいけないのか

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:34:17.07 ID:BeXOVeG+0
リフティングも満足にできないデブに基本ができていないと酷評される
ドイツでMVPにもなった香川選手wwwwwwwwww

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 00:45:38.63 ID:sQhT1JE/0
珍しく正論言ったところで、何だ〜杉山かww!で相手にされないのに
まだ記事書いてるのか⁉

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 05:44:33.69 ID:ymNog0QZ0
ロイスとデンベレに帰化してもらえ

153 :ロト ◆qFl3yNEXxI @無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:37:18.70 ID:a1C+s+g+0
こんばんは!!!




kurariroのメモ帳の、2016年8月3日の記事、Part1〜Part9を、読んでみてください。
どうぞー。

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:14:50.15 ID:t0CEaEwW0
>>1
日本代表の10番なんてもはや司令塔というより広告塔でしかない

もうねどこ見ても10番が主役みたいなプレースタイルって時代遅れだから
ハリルジャパンだってそんなサッカーしてないし

マスゴミは10番にガラパゴスな付加価値や重責を付け加えて
やたら持ち上げようとするのをやめたら?

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:25:39.24 ID:yN4Co5Az0
そもそも10番らしい活躍全くしてない

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:45:42.35 ID:1TCNQhiV0
番号変えたところでうんこはうんこだから
外しやすくなるという意味では全然ありだけど

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:48:59.83 ID:L2xHR1Ha0
最終予選チーム得点王だからな

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:49:07.67 ID:YTYKT/XH0
シャドーに10番は無理

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:54:10.04 ID:yN4Co5Az0
原口とか久保の方が10番似合うイメージ

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:56:18.59 ID:/z1zkPh00
そんなヘボメンタルの選手は代表に不要

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:14:18.92 ID:GfZIvOSE0
まず創価を潰さないと無理だよ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:22:02.73 ID:X9D6mPRjO
カルト側からの要求だから無理なんだろ。

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:15:44.55 ID:zbur2Hw+0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:20:00.98 ID:jKEYUxqR0
素人のフォーメーション談義ほどアホらしいものはない

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:50:09.30 ID:j3db2GAk0
>>1
【日本の恥晒し】本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:59:45.73 ID:jKEYUxqR0
>>154
司令塔www

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:34:09.65 ID:pTK4ozyK0
10番が司令塔とかそんな時代なかったよ
いつの時代も10番て局面をドリブルで打開してボール運んで決定的な仕事するやつが付けてた
日本に10番はいない

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)