5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卓球】中国監督、平野美宇は「一匹の狼がやってきただけ」「パニックになる理由ではない!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :黄金伝説 ★@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:44:21.83 ID:CAP_USER9
屈辱3連敗でアジアV逸、孔令輝ヘッドは平然「注意警報くらいの受け止め方」

 卓球のアジア選手権(中国・無錫)で日本勢21年ぶりとなる優勝を果たした平野美宇(エリートアカデミー)。準々決勝から世界ランク1、2、5位の中国勢を完全アウェーの中で次々撃破し、卓球王国に衝撃を与えた。しかし、中国代表の孔令輝ヘッドコーチは「一匹の狼がやってきただけだ」と余裕の構えを見せしている。ドイツの卓球専門サイト「my Tischtennis」が伝えた。

 世界ランク11位の平野は、準々決勝ではリオデジャネイロ五輪金メダルで世界ランク1位・丁寧、準決勝では前回覇者で同2位・朱雨玲、決勝では同5位の陳夢と格上の中国勢から3戦続けて金星をマーク。1月に史上最年少で全日本女王となった17歳は、またも史上最年少でアジア女王に輝いた。

 世界の卓球界を牽引する中国の牙城を崩す結果となったが、記事でインタビューに応えている孔令輝ヘッドコーチは「パニックになる必要はない」と述べている。

「あの敗戦は間違いなく手痛いものだった」とした一方、「しかし、我々はポジティブな面も感じている。『狼が迫ってきている』という注意を受けたわけだ。そして、未だ日本チームに対しては大きなリードをしている。たとえ狼が現れても、パニックになる必要はない。注意警報、くらいの受け止め方だ」と語っている。

 日本に新星が現れたとしても、あくまでも中国の優位は変わらないという考えのようだ。

「一匹の狼が来ただけ」…第2、第3の出現歓迎「狼の群れならおもしろい」

 過去に中国人コーチ2人に師事していたことなどから、平野の背景には「中国からの影響」があるという質問を受けると「大きな助けになっている。中国での競争は、日本でトレーニングを積むのとは別物だ」と発言。中国卓球界のレベルの高さについて強調している。

 さらに、平野を「狼」と表現したことを問われると「長い年月が過ぎたが、一匹の狼がやって来ただけだ。パニックになる理由ではない!」と力説した上で、第2、第3の「狼」の出現を歓迎した。

「狼の群れだとすれば、とてもおもしろい状況になるね。他国の選手が成長していることに対し、我々は寛容であるべきだ。彼らが進歩すれば、我々もそうなる。オリンピック以降、各国はシステムだってのトレーニングに時間を割いている。単純な勝敗が最も重要なことではない」

 各国が打倒・中国を目指し、進化を目指している中、もちろん中国も卓球王国の威信をかけ、これ以上は負けるわけにいかない。

「今回、アジア選手権で敗退したが、もしワールドカップでも負けるとなると、その影響は計り知れない。10年以上、中国が卓球界を支配してきたわけで、プレッシャーというのを時に忘れがちであった。敗戦がどれほど辛いものか、わかるだろうか。だからこそ、先日の敗退は良いものになるだろうと思っているよ」 

 こう語ったという孔令輝ヘッドコーチ。平野に喫した屈辱の3連敗から再び闘争心を?き立てられた中国が、さらなるパワーアップを目指している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170420-00010008-theanswer-spo

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:45:14.75 ID:TrOF02940
せやな

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:45:34.87 ID:7mFCGPD10
相棒のデコちゃんとか石川とかいるけど、だめなの?

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:46:44.18 ID:qYhyoWnH0
もう愛ちゃんは引退なんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:46:53.03 ID:VQZmZzbT0
一匹でも狼がいたらビビるわ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:47:22.77 ID:3fRyDdqo0
1匹で中国を食い散らかしたわけだが

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:50:14.44 ID:fvr2jcyg0
次もその次もこの狼が勝てるなら恐れねばなるまいし
狼が増えていくなら真の対策をせねばならないだろうが


8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:50:16.00 ID:JqayuRA/0
中国は同世代の若手はいないのか?

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:50:26.56 ID:SGM40eUf0
>>3
かすみんはオワコン
スーパーリーグに行かせてもらえれば、風向きは変わるけど

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:50:37.31 ID:99KQInxD0
違法ラケット使って負けるってどうなのよw

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:51:04.57 ID:SGM40eUf0
>>8
ワンマンユってのがいる、明らかに平野より強い

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:51:11.19 ID:pCP9dNgK0
今回は3人やっつけたけど
オリンピックでは2人でいいし楽勝

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:51:29.04 ID:kzmnkYZK0
ここまで言わすなんて、すげー

14 :チョモランマ郁恵 ◆ihElqIETAs @無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:51:35.91 ID:g9NGAL8q0
>>3
その2人では中国勢に太刀打ちできない
石川はもちろんのこと伊藤も調子を落としてるからマグレでも中国上位には勝てない

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:51:52.05 ID:tly/jVv70
さすが漢詩の国と思わせるだけの言語感覚
早く昔の中国に戻って欲しい

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:53:58.33 ID:6H/gdB/m0
追ってるときが一番楽しい
サッカーは強くなっちゃって昔のブラジル戦みたいなワクワク感がなくなったし

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 18:56:09.15 ID:SGM40eUf0
丁寧を2、3連敗させないと
中国も真剣には考えない

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:00:10.96 ID:hAGiZRId0
平野美宇の妹も卓球やってる

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:01:18.20 ID:TrOF02940
フィギュアの女王・メドベージェワはK-POP「EXO」にご執心!
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_27999/

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:01:24.46 ID:V5oJzwK20
パニックになる理由ではない

???

パニックにはなったの?

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:02:51.96 ID:q91lNANc0
サッカーならともかく
個人競技の卓球(団体戦もあるけど)で狼来たらヤバいだろ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:03:11.87 ID:CBdVPbRY0
ウルフ平野誕生の瞬間

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:03:41.84 ID:ddJ3WmS20
新型ラケットの開発するんだろ(´・ω・`)

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:04:12.27 ID:sSAGtt6zO
パンダの群れのシナピンポンダ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:04:22.39 ID:sghayFEB0
ウルフ平野日本のマスゴミが言いそう

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:04:52.44 ID:q91lNANc0
>>19
はいはい
ピョンチャン対策ピョンチャン対策

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:05:05.14 ID:p1MCDFvA0
まんまスポーツ漫画の王道展開やなw

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:07:33.85 ID:ooBP8D/h0
裏ラバーの河野満で、他に真似できないんじゃ。

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:10:12.70 ID:3R8hFgWE0
みうのほかにみまがいるのを知らないのか?

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:11:42.85 ID:UvNn210l0
一匹の狼に食い散らかされたほうが問題だと思うの

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:13:56.61 ID:vEAfMTCI0
日本が旧東側的な幼少期の強いセレクションしてて、中国が西側的な競争ってのがおもろい

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:14:26.60 ID:hG8kpi7y0
きっとアゴを突き出して見下すように言ったんだろうな。
昔、中国拳法の王者がタイのルンピニーに挑戦して瞬殺されといて
こんな感じで吠えてたのを思い出すw

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:15:45.21 ID:QX8cDfys0
一匹の狼にフルボッコにされた気分はどう?

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:15:50.64 ID:i3Gin0/90
あいちゃんは海亀みたいにピンポン玉を産みそう

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:17:24.96 ID:G82tMQll0
東方から来たりし一賢人。

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:18:25.94 ID:wb8yDzAxO
たぶん、みうみまが最後のオリンピック…なんて頃には、日本が金メダル取れてるかもしれないね。

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:18:38.05 ID:OIHFNi0d0
>>19
このくらい言っとかないと何されるかわからないからな

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:18:51.68 ID:YQezBdfm0
リオ五輪で嫌だったのは北朝鮮のカットマン
中国ほど強さを感じないのに何故か勝てない
あの人も倒さないとな

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:18:54.52 ID:77E2VOHI0
>>15
かっこいいよな

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:19:12.75 ID:FOlUGzGR0
ヘイヘイびびってる

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:19:28.21 ID:8CQ0DAdx0
まともなこと言ってるね
中国人1強だと競技自体の価値も落ちるということもよく分かってる

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:20:08.65 ID:+LzVppQu0
スラムダンク読んだろ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:20:28.24 ID:Rc9q+Dju0
いいこと言ってるね。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:21:05.12 ID:Y1oDYwFx0
そらそうだ
実績も違うし中国の層の厚さは異常
焦る要素は何処にもないわ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:21:18.74 ID:R6Q6iOar0
確かにそうだわな

ただ採点型ではなく対戦型個人競技だから狼の出現は
その群れのレベルをあげることにつながっているからなぁ

ただやっぱり選手層厚い中国がめちゃ有利なのは間違いない

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:21:40.63 ID:QWk3Ep1L0
スポーツでは冷静だな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:22:06.32 ID:Kb9WjGxY0
かっけぇ
これ褒め言葉だろ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:23:34.07 ID:mdDLPr6y0
すごいね。これは良いコーチだよ。
卓球は中国が強くなくちゃつまらない。日本のファンは最強中国に挑む選手の愚直な姿勢に声援を送るのだ。
チャレンジャーが好きなんだよ、日本人は。

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:24:01.70 ID:bR4WoNyA0
すまねぇ。一つ教えてくれ
今卓球を見ながらなんだがなんで台のネットの手前を選手は触ってるんだ?
汗を擦り付けてるのか?

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:25:02.15 ID:yZMCds+D0
中国は何故かスポーツに関してはマトモな事を言うんだよね

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:26:33.44 ID:iqqCuZ7S0
現状、伊藤ミマは狼とは見なされてないわけか。
五輪ではミマが代表、ミウは日陰だったのに、逆転しちゃったな。

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:26:36.09 ID:R6Q6iOar0
>>49
あまり球飛んでこないとこで汗拭ってるのよ
タオル使えるの6ポイントごとだから

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:27:59.54 ID:3K8fKUFz0
>>38
彼女の粘りと根性は凄かったもんなあ
感動しちゃったよ

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:28:57.67 ID:qmcVhk3A0
俺も狼になってひなを食べちゃいたい

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:31:01.65 ID:bR4WoNyA0
>>52
そうだったんですか!
なるほど勉強なりあしたどうもありがとう

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:32:29.12 ID:G82tMQll0
ぶりっこ一匹狼が中国の羊を半笑いで喰ってしまった

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:34:22.10 ID:Ig/qGQfv0
ケンシロウ「あんな可愛い狼がいるか」

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:38:59.20 ID:e1zEUGR40
平野以外は雑魚。石川も伊藤も雑魚。

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:40:38.11 ID:BYDZrtlR0
>>1
こういう言い方してるからいつまで経っても野蛮で下品な国のイメージが消えないんだよ

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:43:03.50 ID:W3LiSsgf0
国単位で云々言ってるのが卓球の限界

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:43:44.07 ID:PVvd6fRO0
ハァ・・・   ハァ・・・   ハァ・・・ aiyo! !
             : ∧     ∧ :
            : / ヽ支那 / ヽ :  
        : /   >__/∴ ヽ :
        : /   ;;# ,∴∵; ヽ ∴\ :オリピック前の試合アル  
      : / -==、   '  、==-∴∵丶 : このへんで勘弁しといてやるけど 
    : / "" ┏,,ニ..,ニ、┓* ∵∴\ :  我中国即虎アルよ
     : \ #; ┃Y~~/~.y} ┃ / ∴∵/  

アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆核や領土問題で高まる在日の危険性 留学生なども工作員化

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国

☆馬英九,起訴 更に兵器開発秘話など台湾特集

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:43:44.58 ID:3VD9RQPj0
そもそも現時点ではまだ丁寧の方が強い

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:44:04.11 ID:JqayuRA/0
前門に虎も来たらどうすんの?

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:44:58.15 ID:4Jv48D9f0
中国は難癖付けないで素直に相手を認めるからいいわ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:45:13.02 ID:W3LiSsgf0
結局マイナースポーツよ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:46:26.29 ID:6egwFa4X0
徹底的に研究されるだろうし、これからが大変だよね

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:50:06.24 ID:8eKQ+uIs0
>>50
こいつらのスポーツに対する姿勢は本当にマトモ
かの国とは違うよ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:52:52.25 ID:ag6fofKM0
一匹の狼がボス猿クラスを食い散らかしたことはパニックになってもいいと思うけどね
なぜ中国で狼が育ってないのかってね

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:52:53.87 ID:8eKQ+uIs0
そして伊藤は本当にとんでもない事をやったわ
これでメダルでも取ろうものなら100年語り継がれるレベル

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:59:33.34 ID:6phCrYxP0
羊たちの沈黙

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:02:20.21 ID:NsPCxRnp0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:03:18.75 ID:uNZyhS8f0
狼の遠吠え vs 犬の遠吠え

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:09:34.90 ID:7B9dcNBo0
一匹?
合計4匹おるぞ
http://i.imgur.com/tmTsh3s.png

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:09:38.21 ID:RoPAzg060
狼の眷属であったか

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:13:52.18 ID:41ZW2ePy0
台を前にしたら誰だって一匹狼さ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:15:47.68 ID:/4xVnjQq0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:17:06.33 ID:dt67phhM0
ウルフ美宇

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:17:29.55 ID:4m/W9aPL0
かっこいいじゃん 東方狼娘

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:21:23.94 ID:Msmjz5aT0
ウルフ美宇

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:22:14.30 ID:kqMrP+tM0
宇田と長崎の淫行の話はどうなったの?

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:22:16.87 ID:fnQZM8Jl0
デコちゃんも強くなるだろ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:25:18.18 ID:ZjbbkZQr0
>>3
カスミは女になった。。。

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:25:35.37 ID:tmgzHGts0
かつての柔道大国日本のような

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:25:39.05 ID:oCLvDJic0
ウルフかっけー

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:27:07.76 ID:laUfhPG10
>>65
サカ豚きっしょ

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:28:15.91 ID:39ok6XGe0
狼強すぎだろw

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:29:05.26 ID:dt67phhM0
ライオン、虎、ヒョウを1人でなぎ倒したんだから、狼というよりマンモスだよ。

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:29:16.81 ID:a1UbtXtq0
ミユウルフって言いにくいな

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:30:07.87 ID:m0bB5sCS0
狼がきたら大概パニックになるぞw

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:35:44.21 ID:bR4WoNyA0
>>73
すごいみんなそっくり
マンガみたいだw

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:36:43.49 ID:KF4iU4340
平野さんって、本人もファンも図に乗りすぎで大嫌い!
今後は、本気の中国にボコボコに負けて、
東京五輪ではまたまたリザーブでいいんじゃないの?

そうなることを祈ってるよ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:43:21.97 ID:HNT7AD3L0
でこはちび過ぎて
愛ちゃんと同じ限界を感じる

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:47:20.44 ID:laLmMYka0
いやいや、狼来たらパニクるでしょ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:51:58.80 ID:AvbxrbeQ0
平野が一足先に殻を打ち破っただけで、覚醒待ちの選手は他にもたくさんいるわけだが。
石川だってここが限界と決まったわけでもなし。

>>11
そんだけ強いならとっくにトップに上がってきているはずだがな。

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:53:13.07 ID:FITZy2yF0
ウルフとかハリケーンとか
もっと可愛いやつ考えてやれよ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:56:03.96 ID:olfz5Qzy0
そう思うだろ?
だが平野に負けると考えると、チーム戦では他の対戦でも緊張感が上がるようになるんだよ。

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:56:15.85 ID:nWrfk4fY0
平野美狼

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:58:00.64 ID:SST5zuF+0
いいね!褒められてもそれで終わっちゃうから、挑発して、敵意をむき出しに
してくれないと。わかってるな中国監督は。あとは対平野戦術を仕込んだ
刺客を差し向けて、敗れたあとに地団駄踏んでくれたら100点だ。

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:00:27.90 ID:g/TQqCyR0
平野潰しにきたら笑うwwww

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:07:17.21 ID:XrfFK4Wt0
中国の卓球の起源は日本なんじゃー

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:24:06.39 ID:XZWmr4jT0
丁寧さんは歳いくつなの?

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:27:07.25 ID:GPjFF1pe0
平野は下手に中国行くべきじゃない
日本でだって男子っていういい練習相手腐るほどいるんだし
中国行って自分の手の内晒した愛ちゃんの二の舞は避けろ

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:59.75 ID:ma21H0kw0
誰か中国語わかる人、今回の美宇-丁寧戦で負けたあと丁寧とコーチが何を言い合ってるのか訳して欲しい。

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:46:52.92 ID:Lj6dmvYz0
サッカーといい卓球といい、中国ってスポーツについては妙に冷静だな。

それに比べてアイツらは…

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:47:17.17 ID:nNgYJebI0
>>4
園遊会に呼ばれて両陛下とお話しされてたな。
左手薬指にごっついダイヤの指輪はめとった。

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:01:49.62 ID:zffpf97Z0
一匹だぁ!?
もう一匹のコブダイもなめてかからん方がいいぞチャンコロどもよ

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:04:14.45 ID:j5ezLJxo0
こいつが狼なら
シナ狂産党の選手どもはキャンキャン腹を見せて哭く座敷犬なんだろうなw

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:08:15.80 ID:0QpNbDZg0
>>1
丁寧ニキが女になってきた。

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:10:22.56 ID:B9M97Otc0
中国にも平野みたいな10代の期待の若手選手ぐらい居るんでしょ?

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:25:03.19 ID:f5n1j14+0
スポーツ絡みだと民度は韓国どころか日本より完全に上いくな中国
ワシらまだまだ幼稚だわ

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:36:41.82 ID:1nkQPUOI0
丁寧は変換が楽なのもいい。

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:43:37.71 ID:4m/W9aPL0
中国にこれほど恐れられた日本人て
殆んどいないんじゃない?
『蒼天の拳』の霞拳志郎に匹敵するわ

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:47:46.54 ID:rsGOnxZW0
>>101
アニキは27才

>>106
くっそわろたwwもうコブダイにしか見えねえwwww

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:56:02.02 ID:Msmjz5aT0
俺の詩文は先週で26歳になった

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:56:50.78 ID:Qv43J9xh0
立ち居振る舞いがクソガキ
中国からしたら本当に目障りな子だと思う
日本人としては申し訳なく思う

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:56:59.98 ID:L+fCNe+J0
なにこのラスボス台詞

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:57:51.09 ID:XVU2ytFd0
たしかに一匹過ぎる
後の援護が期待出来ない

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:58:23.16 ID:f93xzBZL0
戦場の狼

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:59:06.91 ID:9IYaxorF0
ハリケーン平野じゃないの?ウルフ平野?

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:59:53.41 ID:rZ2Bo4tk0
中国は、豚ってこと?

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:00:28.63 ID:kd5rwf2W0
「まだだ、たかがメインカメラをやられただけだ」←これ思い出した

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:01:56.43 ID:Jl4yQku80
中国はスポーツだけは公平性のある視点を持ってる。

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:07:41.20 ID:qSPFi1mm0
支那畜キラー平野

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:09:35.84 ID:W+SWu8LQ0
何でこの子がたった半年前のオリンピックに出られなかったのかがさっぱりわからん
3人の枠があったのにその一枠も取れなかったってちょっとしんじられない

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:10:13.87 ID:Bd+VHYR50
他の日本は雑魚というはなしか

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:13:13.54 ID:77E2VOHI0
女子卓球はキャラが立ってて面白い

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:13:22.86 ID:mkdW9xCI0
>>124
逆に考えるとわずかな期間でここまで急成長するなんて考えられなかった
マンガの世界の話みたいだわ

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:27:06.45 ID:8+v+OADJ0
伊藤はリオの年の全日本で平野にもう敵わなかったからなぁ(石川は1ゲーム落としながらも必死の形相で平野を下した)
本来ならリオの時点で実力は石川、平野、伊藤の順で福原愛は四番手だった
だから平野は余計に悔しかったと思う
リオの後でも平野は伊藤デコに勝ってるし、もう相手にならないと思う
早田の方が伸びしろありそう

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:30:43.62 ID:sThKyGKP0
>>122
政治批判がタブーなので
有り余るジャーナリズム欲をスポーツで発散してるんでしょ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:35:30.26 ID:ZrN1E9zR0
平野美宇ってヤンボーマーボーに似てるよね

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:06:22.50 ID:J5KoW6Ab0
でこは今やってる韓国オープン初戦敗退だし
気合い入れ直さんとライバルが手の届かないとこまでいっちまうぞ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:14:51.79 ID:AH/2g4ET0
まあ、このヘッドコーチの更迭はまったなしだろ

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:19:19.00 ID:37iQuFU/0
団体戦だと、仮に平野が2勝してもあと1勝は誰もできないから
日本は絶対勝てないもんな。たまに勝てた福原はもういないし。

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:25:36.32 ID:KGggwYMA0
>>28
よう、おっさん

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:27:52.31 ID:rMuT3zcb0
団体戦は銀狙いでしょ
中国に勝てなくても平野がいてもいなくても銀は狙える
平野はシングルで金を目指せ

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:33:40.25 ID:28WRKe2a0
中国の卓球は強すぎて人気が急落してるから八百長して危機を演出したって2chで見た

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:36:08.96 ID:IayhNA9h0
平野は羊の皮を被った狼か

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:37:46.07 ID:rQoIKvpm0
ウルフ金串

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:07:34.04 ID:u058EDCW0
ウルフと言えば村田

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:09:13.79 ID:fGzA/5yV0
初めて危機感を覚えさせたって事実はあるようで。

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:13:49.90 ID:ZqF4WnHU0
千代の富士きたらパニックになるだろ!

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:15:47.39 ID:ieRE7oPr0
>>1
>「注意警報くらいの受け止め方」
注意報なのか
警報なのか

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:22:28.80 ID:wnB8zCq10
ニックネーム足してハリケーン・ウルフにしようぜ

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:06:39.76 ID:Jz9AZ0ZZ0
肛門の狼

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:09:47.40 ID:tNPnVdM80
ミウが中国に勝って負けてレベルになれば
ミマも引っ張り上げるかもな

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:14:46.84 ID:76N+XHW50
ミマも丁寧に勝ってたりするからな

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:17:15.58 ID:bYYM5UYx0
バトミントンとかも
日本は強いの?

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:22:20.91 ID:eXoXME6A0
>>147
リオで金メダルと銅メダル取ったじゃないか

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:31:31.50 ID:HRH/eL/00
リオの3ブスが全く日本のトップ3じゃなかった事は大問題だろ。ごまかしてんじゃねえぞコラ。

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:58:17.95 ID:BSoLk03y0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:27:19.83 ID:esasmcoW0
一瞬、一匹の猫に見えてしまった(笑)

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:45:21.81 ID:hb8V8r2v0
サッカーもそんな感じでやったらいいんじゃないか中国は
結構ナーバスになってる時があるからさ

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:04:41.92 ID:AkozBHJo0
子供が成人に普通に勝てるスポーツだから、中国の一強が異常なくらい長続きしている。
テニスとかで中国選手がずっとグランドスラム取れるわけないだろうし・・・。

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:06:44.39 ID:5JjtxbBI0
>>149
その時点ではトップ3だっただけのこと

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:08:52.77 ID:6/sVdK1w0
中国が勝ち続ける競技なんてつまらなすぎるんだから中国こそが平野の台頭を歓迎すべきだ罠

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:10:25.24 ID:5JjtxbBI0
世界卓球2016で浜本ちゃんを見れてたのは貴重だったんだな
もう見ることがなさそうだ

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:16:45.55 ID:Aw+zsvyf0
割といいこと言ってるんじゃないのか。狼って結構な誉め言葉だし
こういう負けても度量があるところはいいよ
どっかの国は負けたらヒステリー起こすし勝者を称えないし

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:41:55.01 ID:1DEZmHW00
1億円稼げる単体のトーナメントで 東洋人で 勝ったのはマイケルチャンだけか?

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:43:21.16 ID:cpUTZPM20
オオカミを捕まえる罠を仕掛けるアル

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:44:55.10 ID:5x99skZF0
敵相手にかっこいい表現使うんだね
ちょっと面白い

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:45:31.34 ID:rt7ypLD/0
随分と中共幹部に怒られたみたいだね。

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:45:39.90 ID:I3dJP/ks0
>>136
チャンコロによる
負け惜しみだろw

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:46:22.02 ID:OPrvq6Ha0
>>36
自国開催なんだし
東京こそがチャンスなのでは

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:47:17.37 ID:K1uCkLGm0
中国のスポーツ界はほんとまともな分析が多いな
これが政治になると途端におかしくなる

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:47:32.96 ID:W8RrGJif0
>>124
オリンピックの前の全日本卓球で伊藤美誠にもろ勝ちしてたから平野美宇が代表に選ばれると思ってたわ

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:48:19.03 ID:qcVZn44R0
大舞台のスキル持ちは日本人では珍しい

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:52:35.63 ID:5KxTQer10
この子だっけ?ジャニーズ好きな子
テレビで言わなきゃいいのにと思ったわ

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:59:00.36 ID:GtUBAGXL0
平野と練習積んでりゃ
他の日本の選手達も底上げされてくる

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:19:29.06 ID:W8RrGJif0
>>167
HeySayJUMPのファンだよ

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:50:56.24 ID:rhjyC1Wm0
>>158
松山勝ってるじゃん
ゴルフは通常ツアーの賞金高い
錦織も全米準優勝の時は1億5千万の賞金

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:51:55.24 ID:6WWGhVYFO
見てると不安になる顔

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:53:50.24 ID:vPRvydYXO
新しい違法ラバー開発まで
後一歩だな

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:55:06.19 ID:vpvtMB220
まぁ五輪が本番だからな
先は長いし、頭角を現すのがちと早い感じだな

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:00:58.53 ID:aRoQKUZ80
支那人の負け惜しみカッコ悪いニダ
スポーツマンシップに欠けてるニダ
ウリ達なら潔く負けを認めるニダw

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:06:34.83 ID:tn6iqhLu0
>>136
それは中国人の反応翻訳ブログだよ

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:09:16.02 ID:tw1JfruE0
中国卓球がここまで言うなんて前代見聞だな。
まあ こうでも言わなきゃ盛り上がらないし。。

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:11:48.10 ID:Sr7Huro80
美宇・ローンウルフ・平野

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:16:13.14 ID:RwespQDm0
レシーブスマッシュ、チキータ、が平野美宇の武器。
男子の卓球を女子に持ち込んだ。

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:16:41.08 ID:Qsrv8LQQ0
これはなかなか余裕を見せた発言だな
さすが韓国なんかとは違うと感じさせる発言だ

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:22:08.02 ID:v5pZx9u40
シルクロード通ってウルフはロードになりました

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:22:50.24 ID:qKX+Aw930
卓球王者中国にここまでいわせる平野すごいな
学者の血筋に肉体コントロールできる人間があらわれるとここまで強くなるかってかんじの子
あとはマスコミにつぶされないといいけど

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:23:22.47 ID:O9qJ8vLr0
狼に例えられるって凄いなw
つうか中国ってスポーツに関しては自国を冷静に見てるし、
強い相手はリスペクトするよね。

どこかの・・・

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:24:46.72 ID:rZHhAAFE0
所詮卓球が上手いだけのブスだよと言いたいのか

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:27:21.72 ID:tw1JfruE0
ブスでもあれだけ卓球できたら充分だろ。

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:29:19.30 ID:AvkRJmWp0
1匹に3匹の群れがやられとるやん

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:31:29.96 ID:LeYyE2Tg0
平成の千代の富士

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:31:59.99 ID:X3lmPMNO0
よっぽどショックだったんだな

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:33:10.48 ID:0YY0JIv80
十代で上位ランクの中国人、そういやいないな
豊かになってスポーツやる母数が大幅に減ったのかもな

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:34:54.06 ID:TSqly/1q0
内部ではボコボコに粛正されてんだろw

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:40:35.66 ID:PKeh5xNk0
おおかみこどもだったか

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:42:48.05 ID:5kn00Sce0
>>156
浜本は女性卓球選手では珍しい高身長で美宇を育てた劉潔コーチに指導受けてるから、俺はまだまだ期待してる

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:46:01.11 ID:2SRx2ZTb0
>>188
先進国で卓球がメジャーとか無いしな
ドイツ国内でもボルとかオフチャロフより錦織の検索数の方が多いくらいだし

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:47:13.96 ID:eWUd9M0R0
【木原美悠 生年月日 2004年6月3日 12歳】
2011バンビ優勝(小2以下)
2012バンビ優勝

2014カブ優勝(小4以下)

2015ホープス優勝(小6以下)
2016ホープス優勝

これ以上の成績は過去には福原愛しか残していない。次世代のスーパースター。

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:49:14.39 ID:E/pdJ8OMO
なんかかっこいい表現だなw
世界大会で狼は群れる生物だったと言わせるように頑張ってくれ

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:54:35.66 ID:QwVg2Kr40
>>178
中国選手は男子相手に練習したりせんのか?

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:56:34.21 ID:Cl58pcLc0
2017年4月19日、捜狐によると、中国女子卓球チームの合宿スケジュールがネット上で明らかになり、1日7時間練習というハードな日程に注目が集まっている。

明らかになった合宿スケジュール表は、5月の世界卓球選手権に向け湖北省黄石市のトレーニング拠点で1カ月間にわたって行われる強化合宿のものとみられる。

気になるスケジュールの中身は、1日2回練習日と3回練習日に分けられており、3回練習日は午前7時50分集合・朝食、8時50分〜11時50分が練習、昼食と昼寝を挟んで午後3時15分〜4時45分に練習、間食を取って午後6時30分〜9時が再び練習、
その後夜食を食べて11時に消灯・就寝となっている。

2回練習日は午前7時30分集合・朝食、8時30分〜12時が練習、
昼食と昼寝を経て午後3時15分〜6時20分に練習、夕食後の20時〜21時に業務学習、10時30分に消灯・就寝だ。

いずれも1日約7時間の練習時間が設けられたスケジュールに、卓球ファンからは
「どうやら、17歳の平野美宇の台頭に危機感を覚え、ハードトレーニングの実施を決心したようだ」との声が出ている。

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:59:06.86 ID:Nt/wHSGL0
中国のとってはいい刺激になったろう

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:01:06.32 ID:FQg6bxG20
蒼き狼と白き牝鹿

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:01:58.80 ID:VCiUJZvb0
いやいや狼きたらパニックになるわ

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:16:19.05 ID:OC3si1kiO
かすみん「歌います。中島みゆき“狼になりたい”…」

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:18:13.11 ID:YDk1fPn60
勝ってピョンピョン跳ねてるあたりがガキ丸出し。

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:21:24.17 ID:eQoTqQBD0
あんなかわいらしいのに狼扱いとか
相当ビビってるなw

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:34:02.42 ID:FqTKlqtG0
>>10 ボール変わったらアドバンテージが縮んじゃったんじゃないの

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:35:26.34 ID:eWUd9M0R0
>>201
4月14日に17歳になったばかりだぞ。
ぴょんぴょん撥ねても可笑しくない齢だぞ。
40歳のお前がぴょんぴょん撥ねれば笑えるけどな。

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:37:40.72 ID:5dVhRMoH0
50何歳かのルクセンブルクのおばちゃんもぴょんぴょんしてたけどな

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:43:08.07 ID:VEx4Kr8m0
詳しい人がちらっと書いていたが、中国が他国をあえて強くして卓球を普及させ、盛り上げようという
養狼計画なるものがあるらしい。
それで平野が「狼」って言われてるみたい
中国からしたらエヴァンゲリオン風に「計画通りだな」「ああ」ってな感じなのかもしれないが
やってきた「狼」がこんのだったのはさすがに想定外だっただろうな。
https://www.youtube.com/watch?v=UMpffd9r-3Y

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:58:44.48 ID:ajZcnpFp0
>>184
医者の娘だから多分アタマも良いだろう

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:01:48.11 ID:YDk1fPn60
>>204
スポーツは相手に敬意が無いと一流のスポーツ選手やない。

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:03:58.55 ID:6mSVIlUo0
(*ฅ•̀ω•́ฅ*)ガオー

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:07:45.53 ID:xqNXfXYp0
超巨大ダムにちっちゃい穴が一つ開いただけだから
中国はなにも心配することはないよ

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:10:02.93 ID:cCUjxPqp0
中国すごいなー。対応に感服する。
そしてここまで思わせるに至った平野、半端なくスゴい。

平野 「シェーシェーだぜ、孔さん。
 あんたのおかげで、オイラひとつ強くなる事が出来たよ。あんたはオイラに飛び方を教えてくれた」

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:10:16.28 ID:eWUd9M0R0
>>208
ぷっ、古い。相撲かよwww

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:10:22.56 ID:QWlTLTao0
粛清されました。

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:10:56.84 ID:QWlTLTao0
本者は粛清されて、今いるのはクローン

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:12:35.70 ID:vy8G0bhv0
この強がり方はそうとう効いてるわ

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:15:00.68 ID:K05+l7cR0
こういう渋い言い回し
さすがチャイナだな

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:15:11.22 ID:+mjemwPd0
>>6
ほんとそうだよね。2ゲームダウンのあとに9ゲーム連取って笑っちゃうレベルだわ。

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:18:25.53 ID:c0hnQyZX0
>>1
悪の帝国らしい余裕の構えだな

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:18:57.15 ID:+mjemwPd0
>>53
あれは凄かったよな。あっちの方が強敵なんじゃねえかと思うわ。

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:20:28.35 ID:0S5EEx0W0
総本山に乗り込んで道場破りみたいだったな

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:21:25.02 ID:cCUjxPqp0
>>206
こんのって誰やねんってのは置いといて

それにしたってワン・トゥ・スリーを三タテ喰らうまでは想定外だろうよ
しかも
丁寧 2-0 平野 からの
丁寧 2-3 平野、そして3-0連続撃破で優勝だもん なんかもう意味わかんないよ漫画だよ

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:21:59.65 ID:T9Hy+WG60
その狼に皆殺しされてんじゃねえか。

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:22:12.29 ID:ITv+mFwKO
石川も伊藤も何回かはトップ選手に勝ってるだろう。

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:23:00.59 ID:Mvk0c6nI0
龍のつもりのミミズが中国

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:23:32.37 ID:8WUqe9s30
愛ちゃんとは扱いが違うんだね、やっぱ顔と人望の差かな

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:27:44.06 ID:hBwjqR8L0
鶏小屋に狼が入ってきたら飼い主はパニックだろw

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:27:51.56 ID:H8I4K+7b0
狼?・・・ぐふふふw
ttp://www.jtta.or.jp/Portals/0/data/real/165/165image1.jpg

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:29:56.07 ID:hBwjqR8L0
>>225
実力的に脅威じゃなかったからだろう

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:33:21.32 ID:OC3si1kiO
>>210
それ、凄く危ないだろw

このコーチも言うよう次がどうなるかが大事だな。

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:34:48.71 ID:iD0iU79l0
実力が狼クラス
江愛は中国卓球界のアイドルか

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:36:27.59 ID:AZVNo+JOO
周りがざわついてるから沈静化を狙って発言したかな

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:37:47.51 ID:KNiKA7ct0
>一匹の狼がやって来ただけだ。パニックになる理由ではない!
漫画の台詞みたいで良いな

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:38:09.70 ID:wRHsAzV60
ローンウルフの怖さ知らんのか

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:40:41.11 ID:AZVNo+JOO
>>8>>11ワンマンユってディンニンと三戦して三勝ってどこかで読んだけど本当?

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:41:15.87 ID:hCK61JMJO
狼が一匹いたら恐くて逃げるんだけど…

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:41:29.02 ID:cftLiMR70
将来は中国のイケメン選手と結婚するんだろうな

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:42:08.65 ID:AZVNo+JOO
>>14早田や浜本が化ける可能性の方が石川が奮起するより期待できそうだよね

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:43:50.62 ID:ceSgIG4V0
いや、そうじゃなくて強豪国の総監督であるなら、
「先ず、素晴らしい卓球を披露し優勝した平野に祝辞を述べたい。
我々にとっては驚かされる結果となったが、選手強化の中で戦術を含め平野を研究していかなければならない。
今の中国のレベルから、もう一歩進化する契機となるよう取り組んでいく。」

くらいの大人コメントができないもんかね?

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:43:54.73 ID:AZVNo+JOO
>>28今の卓球を極めれば平野は両裏の河野満になる可能性あるね

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:44:05.94 ID:EyOYoeUb0
一匹狼とか平野がぼっちみたいに言うなよお

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:45:22.85 ID:hXOk8f2t0
柔道で日本が味わった感じに似てるのかもな、勝って当たり前がだんだん崩れて行く
競技としては広がりを意味するからいい事だ

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:45:44.34 ID:Vzxdpa810
効いてる効いてる

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:46:23.07 ID:xVjrOXx10
そーですね^^ ぷっw

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:48:17.09 ID:Bz0mxfnY0
おおかみ おおかみ
本気になったら コオロギ

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:49:49.94 ID:vouE/Vr80
相撲も白鵬とかいう一匹の狼に食い荒らされたな

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:51:10.89 ID:cF+Lb+FT0
平野“ロンリー・ウルフ”美宇

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:51:15.57 ID:2X7KNe8O0
一匹の狼に全滅させられる養豚場ww

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:51:27.46 ID:AZVNo+JOO
>>124オリンピックの半年前に代表決めるからね、世界ランクを元に

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:54:06.22 ID:/y8Ka2uNO
ラバーの接着剤問題はどうなったの?
平野には通用しないのか

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:55:04.06 ID:AZVNo+JOO
>>149個人ランクを元にチームランクが出来るから福原で大会を戦い始めるのは仕方ない、でも大会中にリザーブの平野に交代するのは可能だった、福原はよく仕上げたが李に粉砕された時点で終わってたしね

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:55:04.60 ID:M10ba+QB0
面白いこと言う監督だな、強敵出現のワクワク感が伝わってくる
根っから勝負好きのアスリートなんだな

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:55:44.41 ID:OC3si1kiO
>>238
直後に出したのはそんな内容じゃ無かった?

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:56:42.37 ID:+IOae0bp0
>>225
福原愛は中国人からすれば優越感を感じ見下せる相手だった
平野美宇には本気でビビっているからそんな余裕が持てない

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:57:43.06 ID:OC3si1kiO
>>149
あと二人は誰にするの?

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:58:34.03 ID:HlM1AJe70
あだ名はウルフ平野の設定

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:58:56.82 ID:hBwjqR8L0
10代は凄いって噂はただの噂じゃなかったようだな。連続撃破は自力が無いと無理。

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:59:52.99 ID:AZVNo+JOO
>>191浜本は素材が良いよね>>193木原は全く期待できないと思う、完全に俺の独断と偏見だから世界王者になったら謝る

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:00:16.35 ID:1QiL1k6U0
福原や石川が出てきた時とまるでちがう反応
内心の動揺は歴然で
世界選手権の平野がたのしみ!!

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:02:03.49 ID:u/mcOQGx0
小学校の校庭に犬が迷い込んできたら普通大騒ぎになるよね?

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:03:58.90 ID:AZVNo+JOO
>>219北朝鮮は強敵でリオ前も北朝鮮選手が壁と周りに言ってた俺だが北朝鮮の選手は猛練習のさせすぎで潰れるから次は弱くなってるよ、でも見たこともない別の北朝鮮選手がまた壁になる

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:04:57.32 ID:Y19BOHeu0
そんな都合よくいくわけないけど
五輪まで隠せりゃよかったな
徹底的に個人研究されると流石にきびしそう
更なる成長に期待

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:05:08.66 ID:hBwjqR8L0
この子は目が良いからトップ取るよ。獲物を狙う狼の目だ

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:07:17.97 ID:hBwjqR8L0
五輪に出てた一番若い大仏様みたいな子も目が狩る側の良い目だ。
福原、石川は狩られる羊の目をしている。

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:07:56.20 ID:AZVNo+JOO
>>261中国に的を絞られるとかなり苦しいから早田や浜本が石川より強くなれるかが東京までのポイント、短期的には世界選手権で男子でも女子でも混合でも良いからタイトルが欲しいね

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:09:18.91 ID:iD0iU79l0
日本は暮らしづらいし政府が強権的になったし
卓球が強くなる土壌がある

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:11:30.97 ID:UQdCLJ0X0
アウェイで勝ったのが印象デカイな
この後成長すれば…

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:13:27.81 ID:TgLgcr3F0
オリンピック7セットマッチだったよね。
今回5セットマッチ。
ってことはローカル大会で中国本気出してない?

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:13:31.19 ID:gePkUvFe0
>>124
上手い子だけど、ここまでやれなかった選手
この年代って凄いわな
この半年間でここまで覚醒するとはだれも思ってなかったわ

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:15:48.02 ID:m/32BbNW0
妹2人も平野並みの実力なったら団体でも金やで

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:21:07.96 ID:wdYN6F6BO
しかし中国韓国北朝鮮はどこも同じようなコメントするね
これ日本なら素直に「良い選手だ」と称えて「我々も負けない様努力したい」とかだろうな
まぁ面白みは無いけどね

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:22:10.76 ID:HchLuKGx0
元々卓球強く日本のお家芸だったが
暗い、地味など謎のネガキャンで衰退してただけ

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:24:23.00 ID:X63mtqA80
>>267
丁寧のあの負け方じゃーなー
始め2セット取って後3セット平野に取られて負け、、、

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:24:51.26 ID:1tFnhnxq0
一匹でもまずいだろ
つーか、むしろそこそこの群れなんかよりも常に一位になる一匹がいたら中国としては大打撃だ
2〜5位を中国勢が独占したところで1位を平野に取られたらまるでサマにならない
総合的優位を強調する言葉の裏にはかなりの焦りが感じられるなあ

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:25:49.48 ID:OLSEfOO60
これから中国は総出で対策してくるだろうな

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:29:15.10 ID:qrvqSAyJ0
日本に来てる中国人のコーチはやっぱ
コン・ウェンガみたくメインストリームから外れたひとなんかな?

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:31:02.23 ID:Di3xdVFh0
まあ平野は在日だけどな

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:32:44.02 ID:GXEEcUgX0
平野ウルフ美宇

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:42:48.72 ID:dOk09o0t0
まあ実際そうだろうな 今後マークされて研究されるし
それに中国は日本の10倍以上選手もいるし競争が激しい

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:51:29.43 ID:Xsv1Pn3E0
>>207
じいちゃんが国立大学理学部教授?
父ちゃんが医者
母ちゃんが高校教師だっけ?

まあ、間違いなく頭はいいだろう。

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:03:12.45 ID:eWUd9M0R0
>>257
素材としては木原美悠も負けてはいない小学校5年時点ですでに160pあり
クラスで一番身長が高い。
家は卓球教室を開いており、兄や姉も卓球選手として実績を残してる。

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:21:36.14 ID:S5ZL/Xgg0
なんだよそのかっこいい表現は

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:27:22.33 ID:j3mAyl9JO
まあでも打倒中国の可能性を感じさせたのは確か
夢物語ではなく実現可能なことだと潜在意識に刻まれたのはデカい

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:43:38.67 ID:5dVhRMoH0
小さい頃の鼻水映像はいいかげん止めて差し上げろ

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:45:56.96 ID:VUUAh3DH0
ウルフ平野かこいい
つよそう

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:48:00.78 ID:TKOK0Bby0
>>260
意外と北朝鮮が壁だよなそこは同意だわ。

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:50:09.85 ID:QwVg2Kr40
なにしろ三びきのこぶたの家がぜんぶ、ふきとばされてしまったのです。
農場のアヒルたちは「たいへんだたいへんだ!オオカミが来た!」とおおさわぎ。

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:58:54.08 ID:eWUd9M0R0
東京オリンピック代表は【三美人】、佳純ちゃん27歳は補欠。

平野(美)宇ちゃん20歳、伊藤(美)誠ちゃん20歳、木原(美)悠ちゃん16歳

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:05:06.92 ID:u/UscUa20
ハリケーン平野に続いてウルフ平野かw

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:05:35.39 ID:nQuPDOSQO
>>276
マジか!
完全アウェーで全く動じない日本人すげーと思ってみてたのに!

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:08:13.66 ID:ZyzyfFCU0
カスミンは男に走っているから、ちょっと無理

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:08:17.47 ID:mPqqi18h0
この子がリオに出てたら金メダルだったかもしれん

292 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:08:59.29 ID:1QVTz15r0
     山 本 太 郎 が 疎 開 の 呼 び か け

高濃度汚染地域・東京から山本太郎です。
超高濃度汚染地域・福島、東北にお住まいの皆さんこんにちは。
福島の皆さん、東北の皆さん、できることなら避難してください。
https://twitter.com/neko_aii/status/853581647580495873


         チ ェ 事 故 化 の 恐 れ

福島の甲状腺がん、低年齢増えチェ事故化の恐れ(団藤保晴) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/dandoyasuharu/20170404-00069527/


          娘 は 甲 状 腺 が ん

研ナオコで検索すると橋本病、娘は甲状腺がんと出てくるね。(;°皿°)
https://twitter.com/momoa_mjlove/status/844492264319574016


   「 放 射 能 が 原 因 と は 考 え に く い 」

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/東海アマ/status/843205723307687936


          核 兵 器 投 資

日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


   都 合 の 悪 い 情 報 は 速 攻 削 除

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:23:13.49 ID:qlG7iZaP0
>>291
リオ後に覚醒したのは明らかだからそれはない

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:23:59.05 ID:tmBXq/TyO
早田ひなちゃん頑張って欲しい

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:26:05.23 ID:85BYnVAy0
まあ、どういう訳をしたのかにもよるが

およそ支那・朝鮮人ってのは
相手に対し敬意の欠片も示さない連中なんだなあ

本当にありがとう>朝日新聞

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:27:09.20 ID:vyNtquxR0
卓球の女子はみんな喋り面白いし明るくていいわ

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:27:32.36 ID:qlG7iZaP0
>>275
コンは中国代表どころか地方のユースから外されたレベルだから、そこまで低い人はいない

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:28:06.61 ID:+rsQ33DH0
ゴキブリは一匹いれば30匹いるというが

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:32:05.78 ID:LYnAC+7H0
卓球の勝敗に運とかその日の調子が大きく影響されるなら
平野1人と多数の中国人じゃ圧倒的に中国有利だよな
実力でほぼ決まってサプライズが少ない競技なら狼1匹で十分だけど

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:41:23.74 ID:vyNtquxR0
男子の場合は各国プロリーグがあるから
国で強豪一人しか居なくてもそれなりのレベルを維持できるが
女子は中国超級しかマトモなリーグないから
美宇が超級追い出されたら維持するのが難しくなる
つまり美宇一人では中国の手の中、中国の考え次第では潰される運命にある
日本で第二第三の美宇が生まれないと中国に対抗出来ない

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:52:17.45 ID:Vd+i18gH0
とにかく人寄せパンダ福原もういらない
石川もやばいな

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:13:42.11 ID:lpsS+X770
>>208

http://i.imgur.com/o2uUnkL.png

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:14:25.65 ID:n/jOSsK80
中国人は子羊の群れ

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:19:29.42 ID:kawLOInl0
時代は美宇

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:21:55.02 ID:ozqLoCSI0
チョーレイっ!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:26:04.53 ID:keVkXxMz0
かっこええええ!

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:32:50.58 ID:+Yr3kwCX0
中国人わかってないと思うが
中韓北で 狼(悪)< 犬(良)だが
日本で一匹狼とはかっこいものなのさ。

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:34:14.84 ID:+Yr3kwCX0
ゲームに勝った後のきゃぴきゃぴする姿に萌える〜。

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:40:04.85 ID:4T2bC9xM0
2022に五輪あれば平野も頂点に立てるかもしれんな。
2020じゃ早いし2024じゃ遅い。

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:41:52.71 ID:M/IeWn3jO
ウルフ平野
かっけ〜

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:43:25.42 ID:gV0oOFeq0
格好いいこと言うなぁw

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:45:50.84 ID:LL0492MV0
全日本 ワールドカップ アジア選手権全て最年少優勝
オリンピック金より世界選手権金より中国のホームで中国トップ3人破って優勝のほうが凄いし価値がある しかも準決勝決勝ストレート
この記録は2度破らないぐらいの偉業
伊藤はなんのタイトルもないのにマスコミが持ち上げすぎた 昨日の韓国オープンもザコに一回戦負け
伊藤の一番ダメな所は試合態度の悪さ あんな態度悪い選手初めて
平野とダブルス組んでる時平野がミスするたびに毎回ふてくされてため息する
伊藤がミスしたら平野は頷き励ます
実際は伊藤のミスでほとんど試合負けた
平野は強いし性格がいい
伊藤は弱いのに性格悪い

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:50:28.89 ID:2kqZe5xX0
安定感ではまだまだ中国の圧勝だし、そりゃ一回で崩せるものではない
天才平野は安定して結果出せれば大したものだ

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:51:23.17 ID:8aC/Vx780
オオカミといったんだ
韓国だったらサルといっただろうなw

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:01:15.49 ID:5ryHFgdT0
1匹の狼とかかっけえな

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:04:25.46 ID:d7eMlSLp0
>>312
>伊藤はなんのタイトルもない

史上最年少優勝は無視ですかそうですか。

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:05:16.95 ID:LmY4Yuu90
中国の例え方はかっこいいな

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:07:24.10 ID:cnSWdnC/0
まあ信じたくない現実なのはわかるw
俺もまだ理解できないくらい

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:08:55.10 ID:6m3RFEwy0
研究されたから平野も終わり

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:13:53.17 ID:VxvBfrzu0
まあ正直こっちが驚いてますからね

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:17:20.74 ID:LfBi9N//0
アホ中国の時代は終わり

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:25:16.71 ID:zo8Ub/410
ブスだから大して人気にならないだろう

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:25:42.88 ID:dt2C+Ild0
歴史を見たらその一匹の狼に滅ぼされて征服されてきてるのが中国なのにw

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:31:47.60 ID:P04EAwIZ0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:35:08.33 ID:bS/KaAWL0
中国人的に狼にたとえるってどんな感じなんだろ
虎よりは下ってこと?さらに上には龍も控えているんだろ?

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:39:37.36 ID:3eemqHLa0
<卓球>韓国紙も平野美宇を絶賛!「万里の長城を撃破したドラゴンスレイヤーだ」
http://www.recordchina.co.jp/b175887-s0-c50.html

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:48:00.20 ID:leart4Fa0
今度はドラゴンスレイヤーかよw

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:50:20.44 ID:bEdKnKdJ0
一匹の狼が黄色い大地に現われたのか・・・かっけーw

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:15:48.25 ID:31c3imNj0
平野はリオ外されたから発奮したわけだろ
なら中国も今回の敗戦を機に徹底的に対策してくるだろうな
まだ時間があるが東京五輪で個人メダル一つは取れるだろうという
日本勢の皮算用は脆くも消し飛ぶ可能性もある
なんせあちらにとってアジア選手権はホームでの屈辱
そら東京五輪は格好の仇討ちの舞台となる
まあ勝っても負けても面白くなりそうだ
平野がその前に対策されてそれ以降全く勝てなくなるという線もあるにはあるが

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:20:22.66 ID:5+8ZrQO50
EDAJIMAみたいなもんかすげーな

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:22:09.18 ID:HCalDQCJ0
ミマはもうオワコンだな
美宇の時代や

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:28:39.87 ID:QwVg2Kr40
今回の対中国戦では飛び上がって喜んでたけど、普段、セット終わりとか勝つべくして勝った時とか、急にスタスタとコート外に歩く余韻もへったくれもない動きがちょっと苦手だわ。

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:31:30.95 ID:rZHhAAFE0
世の中顔だよ
卓球が上手くてもこんなブスじゃな

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:42:57.75 ID:Ni7H4ABW0
マフィアと卓球はチャイニーズのほうが格上
映画と俳優はコリアンのほうが格上
ジャパニーズのみなさんこれ世界の常識よ

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:52:53.67 ID:kEBWfjlT0
仰る通りだけどその一匹には最大限の危機感を持った方がいいのでは?

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:54:46.59 ID:4NIZSjVt0
>>333
石川よりはるかにマシや

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:59:06.40 ID:fKlEiTjJ0
丁寧兄貴のが格上だと思ってたわ

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:59:23.50 ID:QHd0w4p30
狼ったらジンギスカンの代名詞、つまりシナには最悪の敵ってわけだ
龍や虎ならまだ身内にもいるがな

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:01:37.76 ID:eUUCTFVZ0
>>337
https://www.youtube.com/watch?v=1pa6sDlCW3Y

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:02:51.09 ID:qrh2Drtu0
【国際】中国爆撃機、「高度な警戒態勢」に 北朝鮮の有事を想定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492761468/

【韓国】韓国外交部「日本国会議員の靖国参拝は遺憾」[04/21]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492757481/

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:05:50.15 ID:x5VfL2UI0
蒼き狼と言えばモンゴルだからそれなり以上に恐れてくれてるが歴史を振り返ると
一時期中国大陸を支配するもすぐに追い出されてるんだな

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:08:13.76 ID:moHunmmE0
平野美宇 すごいな
とにかくマスゴミに好かれないようにして東京五輪まで頑張ってください

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:11:24.34 ID:LMlHGVAE0
>>341
中国はモンゴルだけでなく
いろんな民族が支配しているだろ

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:15:01.50 ID:j7MRfysQ0
どんだけ飢えた狼なんだろう

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:24:50.44 ID:us8xum0f0
一人負けただけだとそんなもんかで済むけど、
3連続だと洒落にならんな。

中国のほうがずっと全体のレベルが高くても、大会になればこんなことがおきる

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:55:13.86 ID:BJOhdvqn0
>>314
南朝鮮は語彙力無いからこういう例え方ができないんだよ
あいつらは煽りか罵倒専門だから

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:57:05.19 ID:6wNt1Ayi0
なんかかっこええなw

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:05:18.87 ID:KGggwYMA0
まぐれだ何だと言われない為に
平野は今後の方が大切
ライバルのデコ助は逆上せ上って調子落として今一だし

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:53:57.28 ID:wwyhM7Si0
獅子の群れに狼が一匹胚って来てもと言いたいのかな

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:09:44.46 ID:sKR95Lfd0
関係者「あわわわ、三連敗しちゃったよーどうするんだ?
私くびになっちゃうアルよ。
・・・もう、おしまいアル。」
監督「うろたえるな!
確かに三連敗したがいままで日本にどれだけ勝ったと思っているんだ。
今回は羊に狼が一匹紛れ込んでいただけだ。まだまだ我々の優位は
揺るがない。しかしこれは相手を甘く見てはいけないことの戒めを
天が我々に授けたのだ。さあそれが分かったら対策を立てろ!練習だ!」
映画スリーキングダムの赤壁で惨敗し意気消沈した魏軍の兵の前で
演説する曹操を思い浮かべて。

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:41:01.77 ID:Z0EoPyvR0
福原石川より平野の方がかわいいやん
ブスブス言ってるやつはデコっぱちと勘違いしてんじゃね?

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:56:41.53 ID:Y8ShDbMZ0
>>351
平野は何か顔が崩れて来たと思う

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:26:32.14 ID:3nDRPwux0
>>326
>平野が優勝する可能性が極めて高い


石川……w

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:09:54.00 ID:kTlLf4c+0
みうスレはここだけになっちゃったんだな

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:18:16.51 ID:WejpMNcY0
中国監督「負けた3人は雑魚、本当の女王(劉志文)は入っていないし」

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:23:41.64 ID:WejpMNcY0
>>312
だからダブルス解消したんだろ
平野「伊藤は私とは不釣り合いで格下すぎる、
福原とでも組んどけ」

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:26:17.21 ID:lfbBoThz0
ハリケーンウルフドラゴンスレイヤー平野

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:27:56.10 ID:mENzdhWgO
ローンウルフ

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:28:09.28 ID:8TPMEvnn0
めちゃくちゃ動揺してるようなニュースだな(笑)
中国のメンツ丸つぶしにしたのか?

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:29:00.42 ID:I3k/5zFF0
次は徹底的に研究してくるだろうなぁ

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:30:38.56 ID:kTlLf4c+0
詩文たん♪

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:31:11.06 ID:Zt5VsNOU0
結果を出した選手には強化予算を重点的に使ってあげて欲しい

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:33:16.27 ID:5w+Lvn7K0
>>346
煽りというか、他国を見下す言葉しか出てこないからな

「オオカミ」って言葉じゃなくて「サル」って言葉を使いそうってのは、言い得て妙

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:39:27.81 ID:4ZXg25nS0
狼かっこいい

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:43:42.05 ID:rnmRPzpj0
オオカミが来たぞ(´・ω・)!

366 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:50:42.05 ID:29oV3QLw0
全競技人口の8割くらい中国人だろ
平野がそれかどうか解らんが残りの2割の国から突然変異みたいな選手が
ポンと出て来たりするけど基本的には中国人しかやってないっしょ卓球て

367 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:51:36.87 ID:AvkRJmWp0
>>253
だから好かれてたんだろうな
ああいうのは親睦を深めるには良いが敵と思われないということは選手としては
やっぱり問題があった

368 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:57:26.92 ID:cY2oIYW+0
>>366
競技人口だけで見ると
卓球ってトップクラスだろうな
日本でも卓球人口結構居るけどそれでも中国の100分の一以下とかのレベルだろ

369 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:23:24.24 ID:Bp3ZNqD/0
>>73
右はかーちゃんだろw

370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:33:49.91 ID:A+30SS5b0
可愛い
卓球の平野美宇ちゃんモノノフ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/854899768341872640/pu/vid/640x360/v0cPOCZaLIxcTCSF.mp4

371 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:34:37.17 ID:nsfkJ+tT0
一匹の狼とかかっけーなw

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:30:04.66 ID:K3keR9DB0
平野ちゃんはかわいいねぇ

373 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:31:27.14 ID:i3z8rQfK0
さすが故事の国
上手いこと言うな

374 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:35:05.41 ID:ZKhU4S040
ほとんどの国に中国人いんだから
もう国別にしなきゃいい
個人でトーナメントやれ

375 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 01:42:49.15 ID:t7+O4njg0
×狼
○バケモン

376 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:58:15.94 ID:76O105md0
>>333

こいつ卓球を見たこと無いんじゃないの?

377 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:07:22.95 ID:gv8eSQWs0
昔福原の若い頃に「中国にはこのレベルはゴマンといる」ってブチギレてた帰化人いたよな
結局福原ですら最高4位だった訳で
ゴマンといた筈の中国人はどこへ行ったのだろう?

378 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 05:34:24.71 ID:1xcdf4L00
狼は生きろ
ブタは氏ね

379 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:11:30.11 ID:O5rs6pYJ0
狼が中国人にとってどういう動物かは知らんけど実は「日本鬼子」的に
disってるつもりだったりって事はない?

380 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:31:26.97 ID:e57Lt/gG0
>>376
>>333はAKB見て育った幼児かも
こういうのが大人になると
千葉の猟奇殺人を犯すんだよ

381 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:36:11.14 ID:G+gBRwE50
youtubeの動画見た。
内容はともかくw通訳を付けずにインタビューに答えているんだな。
怪しい英語だけど、意志疎通を図ろうとしているし、選手として大事なことだからな。

382 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 06:58:23.33 ID:e57Lt/gG0
彼女の試合中
表情がやわらかいんだよ

勝負するとき
こういう無意識な
表情ができるのは
いい特質ですよ

無意識というのは
人間の未知の領域を
引き出してくれる

383 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:03:46.92 ID:/K+Xz8zl0
平野の後にも、有望選手はいくらでもおる。

384 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:06:32.53 ID:XlfWBZrV0
>>381
英語は怪しくても相手に伝わればおkなんよ
日本人は発音とか気にしずぎ

385 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:08:24.68 ID:MJ6uvUDkO
顔は微妙

386 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:16:52.11 ID:EXvytpbG0
うるふ

387 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:17:45.09 ID:rt6X9vF10
>>377
国際大会に出られる選手は限られてるから実力あってもランキングは低くなる

388 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:22:37.39 ID:b6uuhKiuO
本来 福原や石川の順位はもっと低いよ
五輪も世界卓球も枠がある
中国人も3〜5人だけ
必然的に中国人以外が世界四位になるわけだよ
だから中国人以外が世界ランキングでトップ10に入ってこれるに過ぎない

389 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:22:59.14 ID:DsOMdtBb0
「春」
みふみふが一匹東シナ海を渡って行った

390 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:34:45.88 ID:lqvRI67B0
中国ってライバル国育成するのに躍起だったもんな
今回のはすごくうれしいんだろうよ
なんだかプロレス感あるけど
卓球普及が悲願みたいだもんな中国

391 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:44:28.31 ID:KHzNnzcK0
>>390
今年も平野美宇を超級で受け入れるかどうかで分かる
今迄はライバルとなりそうな選手が現れたら締め出してた

392 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:06:38.61 ID:Sq2gUVyV0
さっき、めざましテレビで韓国オープンの試合の模様を少しやってたけど
ラリーが凄まじかった。

斜め横から、中腰の映像だと迫力が凄いね。
途中で相手がペースを変えてタイミングを外しにかかってるのに
余裕で対応してたよ。

393 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:28:23.14 ID:hoJaIzV50
福原と石川にとっては中国は壁という意識がありすぎで、
気持ちですでに負けてたからな。
平野は、中国?なにそれって感じで、
気持ちが青天井。

それが快進撃の理由だな。

394 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:39:23.69 ID:T/JjOMOu0
S 詩文、平野、丁寧
A 朱、陳夢
B 中国1軍
-----超えられない壁--------------------------------------------------
C 中国2軍、石川
D 伊藤、(福原)
E 早田
F その他日本で代表目指してる若手選手

395 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:41:21.30 ID:jeUl8cJk0
狼カッケー
俺も狼に例えられてみたい

396 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:41:24.18 ID:14NVRrKT0
中国にも詩文という狼がいるからな

397 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:49:11.10 ID:chtfkO0S0
あれだけ人口がいて得意がテニスじゃ無くて卓球ってのが情けない

398 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:50:03.15 ID:p/s86bLA0
>>32
スタジアムに挑戦したのね

399 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:54:25.42 ID:hoJaIzV50
中国相手に、勝ち方がフルボッコだからな
しかもまだ伸び代もある

400 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:09:03.52 ID:rt6X9vF10
>>390
野球みたいなもんか

401 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:11:40.22 ID:4bFRqCgq0
また台湾の男が必死こいて口説くんだろ

402 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:12:36.30 ID:8rAox00r0
ロンリーウルフ平野

403 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:14:57.95 ID:T569t/3G0
目が異様に爛々としててキモい顔

404 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:20:03.85 ID:aX9jOk+60
猫ちゃんならわかるが、狼はコワイだろう(=^ェ^=)

405 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:23:19.65 ID:jyxNIt3a0
>>3
石川は急に勢いがなくなった感じがあるな。
やっぱり恋愛報道あたりからか。

406 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:34:01.55 ID:3u1LwYkx0
>>405
全日本では準優勝、日本2位を取ってるわけだし
平野が途轍もないことになったって外部要因があったせいで
お前個人が脳の少ない容量を平野に取られて相対的に石川を下げただけじゃねえかな

407 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:39:52.58 ID:W18nMsLP0
平野は作戦タイムのときノート見ていたでしょ。
あれは何が書いてあるの?

408 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:58:00.61 ID:Fkjc3lGU0
石川はもう伸びしろないよ 精神的に不安定すぎる
自分に何かを言い聞かせないとプレーできないようでは
地元開催のオリンピックの重圧には耐えられないだろう

全日本選手権最多準優勝記録を樹立できたら、立派

石川って、プレーのたびに胸元気にするだろ
見えるようなユニフォームじゃないし、
どうせ中に何もないのだから、いちいち気にする必要はない
クルムなんて、あえて見せていたくらいだからね
1試合で100回も「雑念」が入っている時点でダメだわ

409 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:09:33.71 ID:4/Gx/wyz0
美宇ちゃんのトークおもしろいよな

410 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:17:39.66 ID:4W7Azoy00
>>408
んなアホなw
石川は技術面より精神的な強さのほうがウリだっての。
何度マッチポイント取られてから逆転勝ちしてきてると思ってるんだよ。
福原みたいなハマった時の爆発力に欠ける分安定性があっただろ。

411 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:18:31.77 ID:RwCHmG7k0
1匹の狼で村全滅してるやんw

412 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:20:46.33 ID:4W7Azoy00
>>221
漫画だったら、丁寧戦の第4ゲームのデュース以降は台詞なしにしてあのエッジにインパクト持たせるところだな。
で、丁寧戦の後は時間を飛ばして表彰台。
準決勝、決勝は回顧で。

413 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:23:06.46 ID:hoJaIzV50
いつも最後のガッツポーズがあるからな
世界ランキング1位はムカーっだろうwww

414 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:27:17.74 ID:iFW6b+zH0
>>20
日本で例えれば国技の相撲に外国人力士が入ってきて横綱になられるようなもんだからね

415 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:33:13.17 ID:WADfe8rz0
この子は昔から有名だけど
なぜ急に覚醒したんだ
五輪補欠で悔しいだけでたった一年でここまでいきなり強くなるなんておかしくないか?
プロテインやってるとしか思えん

416 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:38:51.58 ID:KHzNnzcK0
>>415
ホントに。
いくら超級行ったりコーチ変えたりしてもこんなに急激に卓球スタイルから何から変わった例は皆無だな

417 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:41:54.23 ID:4W7Azoy00
>>415
一応言っておくけど、プレースタイル改造自体はリオ前からやってるから

418 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:43:14.93 ID:KHzNnzcK0
五輪までの水谷なんて卓球が古いだの中国恐怖症だの散々言われてたけど
27にして初めて栄冠を掴んだんだから
石川もまだまだ伸びる可能性はあると思う

419 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:49:20.38 ID:X1YzU9Qa0
>>408
胸・元気にするって何だろう
ニホンゴムズカシイネ

420 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:52:12.80 ID:OFoQZRPw0
>>414
相撲でいったらまだ一場所優勝したぐらいだろ

421 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:54:28.71 ID:WMTx8b2r0
美宇ちゃんGO!GO!

422 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:54:51.72 ID:z6CWj7qN0
孔令輝「まずは面子を保つことが大事。勝負は二の次だ」

423 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:02:31.42 ID:iFz9Y6oH0
なんだよ注意警報って
注意なのか警報なのか、どっちだよ

424 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:03:38.72 ID:TszKPzqn0
いい話だなぁ

425 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:10:50.15 ID:iibLODyf0
リオ直前から攻撃型に取り組んでオリンピックイヤーには伊藤に完勝、石川からも1ゲーム奪ったんだからそこそこ精度は上がってたんだよな(福原愛の代わりにリオに出てたら団体は金は無理でも銀は固かっただろう)
中国超級リーグに参加した時にそれをさらに磨いて石川に勝って自信を深めた感じ
中国にいたから中国選手もプレースタイル変えてる事は知ってたけど、この成長の早さに戸惑ってるんだろう

426 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:23:35.86 ID:76O105md0
>>418
前陣速攻は反射神経と動体視力が優れていないと難しい。
平野美宇はそれが優れているから、改造が成功したのだろう。

石川佳純はコンタクトだから、平野ほど目が良くない。
まだ成長過程にある平野の速さについて行くのは今後は
かなり難しいだろう。

427 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:27:41.21 ID:56oXr+fl0
狼に斬殺された犬コロがなんかいってる。正に負け犬の遠吠え!カッコ悪い

428 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:27:59.14 ID:zJEJLfcI0
>>411
キムヨナに負けた時の日本と同じ状態だな

429 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:29:25.05 ID:zJEJLfcI0
>>427
たった一回勝っただけでえらい強気wwしかもなんでお前がw

430 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:31:14.68 ID:56oXr+fl0
>>428
ハハハっhahahaha!あれはキム・ヨナ+カネに屈したジャッジ+裏金だした南朝鮮ども。決してキム・ヨナの演技が優れていたのではない。

431 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:32:33.78 ID:56oXr+fl0
>>429
勝つということはそういうこと。あまっとろいこと言ってると足元すくわれちまうで。

432 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:36:38.33 ID:4bmGHslTO
アイヤー、一匹狼の群れが来るアルか〜

433 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:37:43.18 ID:m5fSK1IL0
>>426
目は関係ねーよ。
格闘ゲーム強い理由に、目が良いから、って言うくらい的外れ。

434 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:42:46.86 ID:F6R8hUNY0
中国から見たら、
子犬が甘噛みした程度だろwwww

435 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:43:50.07 ID:dC7uQYkS0
狼を取り囲む違法ラバー使用民族

436 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:44:10.97 ID:6gzfrCr80
>>407
学校の授業の予習

437 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:47:02.04 ID:MARf53bv0
絶滅したはずのニホンオオカミが生きていたのか

438 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:48:26.56 ID:iF0kWmjZ0
卓球のU18の世界ランキング

1位.伊藤美誠 日本
2位.平野美宇 日本
3位.早田ひな 日本
4位.加藤美優 日本
5位.WANG Manyu 中国
6位.塩見真希 日本
7位.SHI Xunyao 中国
8位.DIACONU Adina ルーマニア
9位.DIAZ Adriana プエルトリコ
10位.長部柚 日本

一匹の狼が来たに過ぎない。
中国にはそのままあぐらをかいていて欲しいね。

439 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:50:34.89 ID:6gzfrCr80
>>425
リオ前に関しては変えた当初に格下にボロ負けして世界卓球の代表落ちまで経験してるな
よくぞ我慢して新スタイルを貫いたと思うわ
これはコーチの功績

440 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:51:39.38 ID:WADfe8rz0
「・・・おや!? ミュウのようすが・・・!」
「おめでとう!ミュウはミュウツーにしんかした!」

441 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:12:42.60 ID:0fRNp15f0
>>428
世界中に怒りを振り撒いた事件のことか?
http://blog.goo.ne.jp/saikoro_go/e/05de5ff06d7add2e72b531aed5c3e8a4

442 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:47:59.94 ID:0fRNp15f0
>>441
前科は数限りない
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/7716923/

443 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:56:25.50 ID:nyTh5CFh0
詩文たん♪

444 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:00:53.38 ID:NnBvTyqQ0
言い方がかっこよいなw
日本のスポーツ紙はダジャレからさらに品悪くもあったからこういうかこつけタイトルやれや
2chで寒いいってやるから

445 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:07:21.32 ID:6i4ktJAK0
進撃の巨人だった

446 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:09:25.63 ID:x5NyV/Nn0
オリンピックに出られなかった子か
見事にやってのけたね

447 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:11:29.01 ID:BdmvXhPi0
中国のライバルが他国の中国人帰化選手だもんな
そら他の国が出てきたら喜ぶわ

448 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:25:56.44 ID:Crpn6WP00
中国選手を相手に、ラリーで押しまくって勝つとか
時代も変わったな。

449 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:28:28.97 ID:7P56wMfY0
パニックどころじゃねえw

450 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:37:04.91 ID:3u1LwYkx0
やはり卓球は前陣速攻こそ至高!!!

451 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:40:56.93 ID:pNyTBGuQ0
詳しくは知らないけど正統派で強い人を研究で攻略できるのかね?
平野の調子が落ちなければまた一方的になるんじゃないの?

452 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:54:55.44 ID:3u1LwYkx0
>>451
まあ女子競技の場合はどんな最強が現れても、
男子選手という超上位互換が用意できる点が 男子競技とは異なるんじゃないか

例えば女子で平野ほどのラリーの速さ強さを持つ人間は、世界中探してもあまり見つからなくても
男子でなら全く可能と

453 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:03:31.17 ID:Fkjc3lGU0
世界選手権までに丸裸にされるだろうな

454 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:05:22.98 ID:6gzfrCr80
みうは中国に任せて
俺はひなを丸裸にしてくるわ

455 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:10:17.34 ID:76O105md0
>>433
お前はアホだな。お前みたいなトウシロの意見じゃねえよ。
元世界チャンピオンの小山ちれが卓球は目が命だと言ってた。
小山ちれは日本に帰化した当時、テレビは1時間以上は絶対見ないと言ってた。

456 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:17:10.15 ID:76O105md0
>>433
お前みたいなアホはこれを見て勉強しろ
  ↓
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO82791580U5A200C1000000/

457 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:18:09.76 ID:YSx9bjhJ0
ハニトラくるで

458 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:00:02.38 ID:0fRNp15f0
>>456
8項目もあるのか。
一般的に、目が良い悪いというのは静止視力だな。
>>433が言いたいのはそれだけではない、ということだろう。

459 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:05:08.80 ID:lhZ+Mc0d0
世界卓球が楽しみだわ
テレ東でやるよね?

460 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:18:09.59 ID:GB5MSwIe0
こんなドマイナー競技で優勝して
大喜びのネトウヨジャップwww

461 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:21:30.48 ID:KtlN6VqK0
オオカミウ

462 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:22:43.74 ID:ehuuCN9p0
>>453
みうの丸裸・・・

463 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:23:06.89 ID:/K+Xz8zl0
美宇みたいな攻撃型って、欧州には結構いるんだよな。
完成度が低いだけで・・・
別に、新しい戦型ってわけじゃない。

464 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:26:22.33 ID:bp15vqCM0
今日、関西ローカルに母ちゃん出とったけど、すげえ似てる
出演してる宇都宮まきにも似とる

https://youtu.be/SOxFaC6PAAs

465 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:30:21.26 ID:ehuuCN9p0
もうすぐかすみんと準決勝だな

466 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 19:34:49.54 ID:2J/vMGHf0
>>464
かあちゃんが筑波大卒の元教員だからテレビ的にも使いやすそうだな

467 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:03:01.31 ID:KtlN6VqK0
>>465
ネットでみれる?

468 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:07:52.77 ID:ehuuCN9p0
>>467
見れるよ

469 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:12:11.71 ID:ehuuCN9p0
>>467
20:15〜 平野×石川

470 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:24:43.73 ID:Nqil0BQJ0
短く出して強く打たせない作戦?

471 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:34:43.49 ID:Nqil0BQJ0
これ完全に弱点の露呈だろ

472 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:34:57.46 ID:zNmXcAy40
なんでこんな素晴らしいカードをテレビでやらないのか不思議だ

473 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:44:15.05 ID:KtlN6VqK0
>>468
>>469
ありがとう
トゥワイスが流れてるww
ミウかわいい

474 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:45:50.50 ID:KtlN6VqK0
ちょまww
ミウミウ負けてんじゃん?何があったの?

475 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:48:27.03 ID:Nqil0BQJ0
もうおわた

476 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 20:49:44.76 ID:KtlN6VqK0
さっきのミウブチャラティっぽいww

477 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:06:24.47 ID:7tD53Mi40
確変終了w

478 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:37:03.83 ID:J7cujGV80
   安 倍 = 統 一


統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289


   新 海 = 創 価


君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
創価の旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。


   宮 崎 駿 = ユ ダ ヤ


3月11日(1984年) 『風の谷のナウシカ』公開日
3月11日午後2時    『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
「大災害は2011年3月」 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI

「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html

479 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 00:36:29.64 ID:WGhXKbZe0
>>478
反統一、反創価=日本共産党



http://s.webry.info/sp/blog.jog-net.jp/201603/article_1.html


■6.中国、北朝鮮、日本共産党の麻薬取引

 1952(昭和27)年、国連の麻薬委員会で米国代表が「中共と北朝鮮は、日本共産党の活動資金を賄うために麻薬取引をしている」と非難した。

 朝鮮戦争を戦う米兵の間でヘロインが蔓延し、米国は詳細な調査の結果、コミンテルンの後継組織としてソ連が結成した国際共産主義運動組織「コミンフォルム」が、中国共産党、朝鮮労働党を指揮し、大陸から日本へ麻薬・覚醒剤を密輸していた事を掴んだ。
その日本側の受け入れ窓口が日本共産党だった。

 日本共産党は「祖国防衛隊」とともに、在日朝鮮人女性を「愛国的売春」などという宣伝文句で米兵相手の売春婦に仕立てあげ、米軍基地近くのキャバレーなどで、米兵にヘロインを売らせていた。
昭和28(1953)年、日本国内でヘロイン密売で摘発された人数は、在日朝鮮人261人、中国人363人だった。

 米兵をヘロイン漬けにして戦闘能力を奪いつつ、その利益を軍資金として日本共産党と「祖国防衛隊」は火焔ビン闘争で後方支援を行うという天才的な謀略である。

480 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 04:37:51.61 ID:BLsvKEq50
石川にわざと負けたわけじゃないだろうけど何がなんでも勝つというほどの気合いを入れてなかったんだろうな
いまいちマイナーな大会だし

481 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 05:13:29.33 ID:I6CQsKed0
狼呼ばわりしやがって!!

482 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 06:47:56.35 ID:gqpzAwds0
>>480
中国が出ていない大会だからな。高校野球で言えばアジアカップは甲子園大会で、
ITTFワールドツアー 韓国大会は地区予選大会みたいなもの。

483 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 07:14:21.48 ID:ldM1aXvA0
http://i.imgur.com/iS4WNIx.jpg

484 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 09:11:13.19 ID:E5k/Xfkm0
>>480
逆に石川さんは日本人相手に力入れ過ぎだろ
中国人相手にもこのくらい向かっていけと言いたい

485 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:31:31.75 ID:nQ1wt4vs0
石川は伸びたパンツの紐状態
実力が伸びきっちゃって、これ以上の上積みは全くない

今後の役目と言ったら、若手の台頭をたたく、鬼軍曹
これくらいしか、使い道がない

486 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:58:54.26 ID:lkX5qleP0
>>425
>福原愛の代わりにリオに出てたら団体は金は無理でも銀は固かっただろう

じゃあそのオリンピックレース期間、対福原の戦績はどうだったん?

487 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:22:26.07 ID:uTAF7eEy0
中国一強よりちょっと弱いライバルがいた方がビジネス的には美味しいんだよな

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)