5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム 斎藤、2軍戦で中継ぎ3回4安打1失点「今よりもよくなるようにやっていく」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:06:01.93 ID:CAP_USER9
◆イースタン・ヤクルト1―4日本ハム(20日・戸田)

日本ハムの斎藤佑樹投手(28)が20日、イースタン・ヤクルト戦(戸田)に2番手で登板し、3回4安打1失点だった。

1点リードの6回から登板し、3安打で1失点したが、7、8回は1安打無失点に抑えた。
右腕は「最初からもっと(ボールを)低めに集めて、ゴロを打たせないといけない。今よりもよくなるようにやっていく」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000163-sph-base
スポーツ報知 4/20(木) 18:51配信

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:07:01.83 ID:cJCLmwnn0
阪神に拾ってもらうて話はどーなったんだ?

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:07:41.82 ID:auzfiOV80
客寄せなんちゃら

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:11:31.72 ID:9kUqcRa90
覚醒してるな
二軍ってギラついた連中しかいないから一軍よりレベル高いんだろ?

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:20:47.84 ID:UjzHUCpC0
完全に忘れていた

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:22:20.25 ID:PfNJEGtMO
未だメジャー無敗のスーパースター

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:41:46.35 ID:crur0Mds0
ハンカチはバッティングもいいしセ・リーグ向き

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:55:08.83 ID:NsPCxRnp0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 19:59:42.36 ID:KPvnXhaw0
偶然抑えられたのはダメだよ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:01:36.85 ID:ZmUnoGyh0
たった3回を無失点できないのか

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:03:31.11 ID:taDSsffU0
こんなに注目を集める選手を手放すわけがないだろうw

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:08:10.56 ID:uFVTQ2Ox0
背番号1とは何なのか

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:12:50.28 ID:/4xVnjQq0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:28:47.28 ID:1gXHulsk0
なんか常に微妙な結果か炎上の2択だなぁ
すっきりと抑えるのは無理なんかね?

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:34:35.47 ID:yAsQEGmm0
給料泥棒で生きて行く覚悟が出来たんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:35:05.65 ID:gV7Xx0wo0
そう言って何年経ちましたか

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:50:56.96 ID:4Z9EazlRO
マジな話、さすがに今年は1軍で勝ち星あげるだろ、焦らず鎌ヶ谷でじっくり力を蓄えろ!周りに流されるなダルだのマーだの大谷…

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 20:55:13.66 ID:Z8StA9Ub0
調子ええから一軍に入れたれよ!

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:28:50.22 ID:/cl3//xF0
>>18
お世辞にもよくないだろ。

調子よくてこれなら引退したほうがいい。

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:31:36.55 ID:tQ4X5A7k0
永遠のライバルマー君の勝利に刺激されたか

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:37:39.99 ID:j5ezLJxo0
誰かとセットでメジャーに逃げてから、ひっそりと引退しろ

ハンケツ王子のプライドあるだろうし

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:36.70 ID:KDjUef6yO
上で使えるな

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:42:44.30 ID:rgeOgZn70
まずまず仕上がってきたな。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:43:43.24 ID:Jmhgtxir0
課題が見つかって良かったね

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:58:00.38 ID:Qzp1qJ8c0
斎藤ってすげーよな
普通は現状で満足しちゃうのに満足しねーで
常に自分に課題を与えてメジャー目指してるんだよな?
やっぱ日本だけでは狭すぎるんだよな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:01:46.78 ID:BVHbBkth0
いつもなら3回6安打3失点だったはず
調子いいな

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:03:58.50 ID:LLR591BR0
やっぱり斎藤は2軍は似合わない
1軍で先発してこそ本当の課題が見つかるのだ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:17:15.50 ID:W5PmAzha0
まあ、この成績なら上で使うだろ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:22:37.77 ID:m6E8BNzq0
栗山が今年で辞めたら斎藤も戦力外だろ

30 :もみぞうテレビ板@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:07:43.62 ID:GEMtKBIC0
>>1
斎藤佑樹は群馬だから土人

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:09:55.62 ID:BmUrHzHz0
連敗続きの日ハム ここで斉藤が完封勝利
とかやってくれたら今までの負債はすべて忘れてやるんだが

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:11:47.79 ID:H/TjgvXG0
立ち上がりはよくあること。先発型だから合格点じゃないかな

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:28:32.60 ID:TH3R1ki70
>>25
本当にそう思う
結果がついてこないだけで

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:12:27.83 ID:TD/y0wnc0
4安打1打点か
斎藤さんも二刀流の才能が爆発寸前だな

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:15:51.87 ID:KN/ppWsp0
メジャーの打者はあの球はアジャストできない

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:43:33.96 ID:Mz9E4hVX0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 03:54:56.49 ID:dt7/ya8E0
ドラ1でももうトレードに出される頃合いだから1軍で勝たないとまじで終わってしまうぞ
トレード出されたドラフト1位は1〜2年で終わりがパターン

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:02:10.93 ID:9DJcpkks0
今のハムで使うなら一回り限定のリリーフかな。
6.7回を抑えてくれたら万々歳。
ってかハムの先発は長いイニング投げれないの多すぎ。

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 04:56:13.01 ID:710LExQY0
お前は既に終わっているのだ。見苦しいだけ。

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:33:26.83 ID:8VNpt2/u0
今のハムに必要なのは佑ちゃんだろ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:32:46.44 ID:lhUZI+a10
3回1失点って快挙じゃん
今期はいけるな

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:46:56.90 ID:v/x+IStV0
ゴミみたいに弱い雑魚ハムでなら出番もあるかもな

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:06:18.88 ID:56J0KsU80
斎藤は尻上がりに調子が上がっていくタイプ。先発向きだよ。体力が3回ぐらいしか持たないけど。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:19:39.77 ID:xKw/xIls0
斎藤といい松坂といい甲子園のスターと呼ばれてたけど真の怪物は大谷翔平だったろ
大谷の高校時代と被ってたら大谷にボコボコにやられて負けてたろ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:04:29.20 ID:c/rHVqhX0
これが正解

日本ハムが札幌市の桂市長にアピールした殺し文句が
「西武は道新さんの売り興行で再来年から札幌ドームで
20試合するそうですが、うちならホームを移転します」。
当時、日本ハムは東京ドームに20億円以上払いながら
お客さんガラガラの泡沫球団で入場料収入は20億円未満。
当然東京ドームのスケジュールは巨人優先の居候生活中で
札幌ドームに移転すれば利用料1試合当たり800万円+αで
62試合やって2万人集めても5億円以下に利用料を抑えられる。
北海道に移転すれば飛行機代などの移動コストは上がるけど、
トータルではコスト削減できるといって札幌市を味方につけて
西武と押し問答の挙句オーナー会議で移転の承認をもらったら

フランチャイジーが発生して他球団は簡単に試合できなくなったのを
いい事に日本ハムは札幌市にドンドン無理な要求を加えていったのさ。
巨人や西武等は利用料1試合当たり800万円+αを普通に払っていたのに
東京ドーム(当時2,100万円)の3分の1の700万円に値下げしないと破談
にするぞ移転を楽しみにしている道民に恨まれるぞと駆け引きしたり
メジャー流とか言い出してわざわざ防球ネットを取り外しさせファウルに
よる事故を年約100件も発生させて女性の失明もさせたりして訴訟沙汰に
なって控訴して負けても防球ネットの再設置を頑なに拒否したり、野球と
サッカーで差別していると出鱈目なこと言いふらしたり、大口興行主といって
札幌ドームに対して不公正取引や無理難題等を毎年珍要求したりするから
札幌市や札幌ドームは日本ハムに対して凄い不信感を積もらせているんだよ。

北海道のサッカーのチームが厚別から札幌ドームにホームを市内移転したら
利用料が85万円から800万円+αに値上げになる激変緩和措置(利用料補助)や
北海道からの補助金等が札幌ドーム開業時からあるのを知っていたはずのに移転後
文句いうとか。そんなに北海道と札幌嫌いならさっさと東京ドームに帰るといい。

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:17:06.33 ID:3to9SAaK0
なんか日ハムの選手起用って話題作りばっかの客寄せみたいな感じが嫌い

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:17:32.12 ID:GQ7d+W4M0
1軍ローテに入るんじゃなかったの?

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:26:15.19 ID:jTzvsVEU0
中継ぎなら戦力になるのになんで洗髪やらせるんだろう

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:25:31.32 ID:Gd+7Sw4K0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:27:00.88 ID:v/x+IStV0
>>44
高校時代の大谷なんて大した実績残してないだろ馬鹿がw

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:27:36.61 ID:WNubZ4BI0
>>40
10点取られても15点取られても完投する姿勢を見せるべきだな

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:00:24.03 ID:ZSRCDSBS0
佑ちゃんは港区からマカンで通勤するから札幌、仙台、神戸、福岡等は無理
イースタンリーグを選ぶのは当然だよ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:04:40.37 ID:k6P1ldu50
かなり順調だな
次の一軍登板が楽しみだ

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:06:32.65 ID:B06NziE90
野村氏
「上体だけで投げているから、
下(下半身)の力をリリースポイントのところに上手に伝えるという
理想的なフォームに程遠い」と指摘し、
「普通良い投手は投げ終わった後に、(投げた)腕が跳ね返ってくる」
とつづけた。さらに野村氏は斎藤佑が復活するための条件に


「走って走って走りまくる。何のために足腰を鍛えてるの?

いい球投げるためでしょ。足腰を使ったフォームが理想なんだから…」

と下半身の強化を挙げた。

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:11:02.07 ID:oPaj6kB00
目指すべきは二軍のエースか一軍の中継ぎ

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:11:04.37 ID:ug/3iShp0
日ハムもそろそろトレードで出してやれよ。
いじめにしか見えない。

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:24:47.87 ID:aYwFTqFx0
>>19
3回1失点て防御率なら3ちょうどだぞ
実力以上だろ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:19:27.06 ID:QdGtVLlR0
>>50
投げた球が160キロ計測したって実績があるだろ
大谷の160キロの前では松坂も斎藤もボコボコに負けるだろうな

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:56:44.86 ID:fUDUFvhZ0
>>58
160出そうが県大会で負けたんじゃ意味ねーんだよ馬鹿がw
当たり前すぎることだがな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:05:27.07 ID:X6Y60gBR0
プロ入り6年目にして2軍で3回4安打打たれてる時点で先はないはずだが闇の力によってクビにならないんでしょ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:13:18.29 ID:0TlOvTLo0
そろそろ尻で勝負する時だな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:23:00.40 ID:tdu/5ECl0
>>60
同期のドラ4が首にならないのも闇の力なの?

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:26:06.49 ID:3ZG0fdMA0
>>60
ところがどっこい昨日投げた上沢があのザマだし谷間のローテ争いには十分加われるレベル
まぁ次はこの試合で好投した方の浦野の出番だとは思うけど

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:07:50.91 ID:gCxhWQDz0
もう四国独立リーグいけよ
そしたら1番になれるかもな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:30:51.07 ID:2gCRcOHp0
意外と独立リーグ行って、「子供たちに夢を。。」9とかポエム吹きそう。

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:07:34.09 ID:VPjjM0G10
四国なら野球やりながらうどん屋修行もできる

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:19:34.89 ID:YPQLLtoJ0
調子あがってきたな

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:04:12.52 ID:TfqhIz/70
わずか四安打か
やっぱり田中とはレヴェルが違うな有ちゃんは

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:07:18.62 ID:hw02dOSI0
でも斎藤は偉いよ。一歩一歩夢を実現していくから
港区に住んでるしマカンも買った女子アナと合コンもしてるし写真週刊誌にも載った
どんどんビッグになってるよ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 17:21:54.56 ID:PewtARZW0
凄いな…一軍で投げても二軍で投げても全く結果が変わらん…こんなP個人的に初めて見た

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:51:05.38 ID:zO9UGzOI0
給料ドロボウだけじゃなく、勝ちドロボウにもなったか

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:50:32.59 ID:oLGvBwx+0
ゆうちゃんなんでハゲたん?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)