5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ F4-8Bs[4/20] 武田1号は同点弾!宮崎決勝含む2発!T岡田1発1適時打!金子好投・オリックス4連勝 反撃遅く日ハム5連敗 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:11:18.84 ID:CAP_USER9
オリックス. 0 0 2  0 0 0  2 3 1  8
日本ハム  1 0 0  0 0 0  0 0 3  4

バッテリー
日本ハム :加藤、鍵谷、井口、公文、榎下− 清水、市川
オリックス.:金子千尋、海田− 伊藤、山崎勝

本塁打
オリックス.:武田 3回表 1号ソロ、宮崎 3回表 1号ソロ、宮崎 7回表 2号2ラン、T−岡田 8回表 5号2ラン
日本ハム :レアード 9回裏 3号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170420-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017042003/score

明日の予告先発:
   西武 - 日本ハム
菊池雄星   上沢 直之
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :安達のスピリッツユニはオンライン限定@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:12:05.54 ID:cW90h1GR0
迷いなく〜振り抜く力は其処にある♪
襲〜いかかるマーク躱わし全試合乗り切れ〜♪強打者祐樹が値千金2ホーマー!!新23歳武田もプロ初弾!!
Tも左を苦にしない弾!!
援護を受け蘇りしエースが3勝目!!
45年ぶりの快挙だ!!
中日の京田とパーツが似ている安達は、四球を選び久々マルチpoiで打率は.204に爆上げ!!
俺、安達のスピリッツユニ買ってよかったお(^ω^)
連勝おりほー!!!!

3 :丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:13:07.35 ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 金子 4試合3勝
[敗] 加藤 3試合1勝 1敗

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:13:25.67 ID:qYhyoWnH0
檻はつよすぎるのか
ハムが弱すぎるのか

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:14:14.20 ID:mslqQRDp0
金子千尋はどうやって復活したんだ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:14:58.77 ID:PfNJEGtMO
ハムはロッテより弱い

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:15:10.97 ID:zwPNkPZS0
よっわ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:15:16.28 ID:blPQz/n30
>>5
約2年テキトーに休んだから。。

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:15:17.26 ID:nCbKRTj60
春の珍事

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:15:42.55 ID:B3Xoko+M0
いつの間にかパンがいて草

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:17:27.89 ID:CjaUb3lEO
去年勝ちすぎたから今年は休養

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:17:34.16 ID:blPQz/n30
>>2
4点とられてる間に考えたか。。

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:17:53.77 ID:QzxKN2XJ0
中島の処女(全試合フル出場)がついに非処女(途中交代)になったな
栗山は非処女の男に興味ないから
中島クビになるよ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:18:18.28 ID:JRWO2Dmc0
バファローズポンタ@bs_ponta

8-4!
ORIHO!!!
#bs2017 #NPB #オリックス #バファローズ #バファローズポンタ
http://pbs.twimg.com/media/C92tkVHUMAAWhHa.jpg

元ネタ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/09/kontake_170309saltbae01.jpg

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:18:57.15 ID:ebetmyM10
100敗ペースだな ざまあみろ

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:19:04.63 ID:SADWdFA40
前にここで見かけたけど福良監督は去年我慢して投資し続けたリターンが今返ってきてるって事でこれは良いのか?

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:19:35.77 ID:TCCmlpJj0
>>14
元ネタが素晴らしい

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:19:56.64 ID:QzxKN2XJ0
>>13
非処女だいっきらいだからな栗山は
残りの処女(大谷)を大事にするmだろ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:21:47.55 ID:csA1ZlNr0
ワーイ!ワーイ!ワーイ!キャハハ!キャハハ!キャハハ!
        、v_
        , '´`´ `ヽ
    −=≡ ∩q!=ノ=ノ)))∩
 −=≡    ヽヽj、`∀´ノ/ 
−=≡     ノヽ(_'゚`_)
 −=≡    ((.とノ'Tjゝう
  −=≡    し  し'

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:21:49.73 ID:QzxKN2XJ0
非処女になった中島に価値はない
栗山もフロントも簡単に棄てる
三ヶ月後はニートだよ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:22:46.38 ID:QzxKN2XJ0
中島は転職先見つけておかないとニートになるぞ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:22:52.86 ID:dHM4fI1z0
>>14
パッパ なんかムカつく

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:23:33.64 ID:56mKok0s0
中島石井じゃなくても石井賢介やろ?
そんなに期待値変わんないんだけど

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:24:43.31 ID:QzxKN2XJ0
カットマンに一億円あげるフロントは脳みそ溶けてるわなw
西川も実は大したことない2000万円が適性の選手

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:24:53.23 ID:56mKok0s0
ハムが言えたアレじゃないけどロッテさんも相当だな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:25:30.88 ID:7UGKSADE0
元メジャーリーガーが出場機会を失う野手陣、それがオリックスバファローズ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:26:46.88 ID:QzxKN2XJ0
>>23
今までは処女(フル出場)だから栗山の恋人で多目にみられていたが
非処女(途中退場)の中島に本当に価値はないよ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:29:49.85 ID:56mKok0s0
>>27
俺の発言はどっちかっつったら賢介批判なんだけど
中島外すのは当然

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:30:03.99 ID:DQspvVUf0
自分にレスまでしてレス数稼がんでも伝わるから少し落ち着けよ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:32:40.29 ID:6esML8Nl0
日本代表大野をなぜ使わないんだ
週に2試合くらいしか使わないやんけ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:33:16.94 ID:QzxKN2XJ0
栗山は勝ち負けなんてどうでもいい起用してる
処女つまり記録に傷がつかない起用法が大好きなオナニーだよ
完全な処女厨です
増井宮西の処女(勝ちパターンのみ)も守るし
ついに中島は非処女になった
これから中島の扱いはひどくなる
まずショートレギュラーを石井にする
そんで中島は守備専で徐々に干されて
半年後にはニートだよ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:35:48.02 ID:QzxKN2XJ0
>>29
散々栗山のオナニーに付き合わされるこっちのみにもなってみろ
気持ち悪くて気持ち悪くてたまらんわ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:36:04.49 ID:8Zee0Dh4O
しかしT岡田は何でこんなに落ちぶれたのか?

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:37:07.92 ID:3crFG0tP0
>>2
おりほ…

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:38:11.82 ID:e/OJ/SoD0
サイトウさんの方がええピッチャーやないか!?

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:38:26.55 ID:oSwHeEYB0
楽天やオリックスが強いなんて今年のパリーグはおかしいな
楽天はまだ今年は期待できるという解説者がちらほらいたがオリックスなんて全然だったのに
まぁまぁ4月ではあるけど

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:10.56 ID:QzxKN2XJ0
ほんとに処女厨の栗山の脳みそは腐れてやがるな
処女になんの意味があるんだよ
ファンは勝てばそれでいいの
中島の全試合フルイニング出場wのオナニー見に行ってるわけじゃねんだよ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:23.07 ID:6egwFa4X0
今年のハムとロッテはボーナスステージとはいえ今年の金子はよく働くなあ
防御率1.29はすごいわ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:44.59 ID:e/OJ/SoD0
糸井というおバカがいなくなったのも良い方向にいってる?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:48.85 ID:b76soTPFO
今日は楽天と西武は試合無しだっけ?

楽天 14試合 11勝3敗 −
オリ 15試合 10勝5敗 1.5
西武 14試合 08勝6敗 3.0
福岡 17試合 09勝8敗 3.5
千葉 17試合 05勝12敗 7.5
ハム 17試合 04勝13敗 8.5

こうか

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:41:28.43 ID:QzxKN2XJ0
もっと言えば四番は中田じゃあダメ
あいつは6番でいい
得点圏打率が低すぎる
大谷が帰ってきたら四番におけよ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:43:33.61 ID:zrTj4mGT0
>>16
リターンが欲しい吉田モレル山田はまだ出番ない

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:44:41.61 ID:AJnC3eom0
大谷中田が不在といっても今オフいなくなる可能性があるのにこんな有様でどうするんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:45:45.37 ID:/A8s/OxD0
>>14
ポンタパパ
出たら負けがおととい止まって余裕でてきたなw

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:45:59.01 ID:aMjmVTXs0
弱過ぎるぞハム。。

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:47:18.56 ID:b76soTPFO
>>33
3割4分5厘、リーグトップ(だよね?)の5本塁打で落ちぶれてるのか?

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:50:03.99 ID:GCBS+M3f0
てかTが本当に悪かったのが1年だけで去年もOPSは翔さんより上だった気がするが

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:52:45.34 ID:BXU/bf6Y0
ハンカチの方がまだいいんじゃないのか
早く呼べよ

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:53:58.87 ID:YtWbN1Gj0
武田が逆方向に、宮崎がマルチホーマーって
まさにリトルリーグみたいな球場で野球やっとんなセリーさんは

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:55:57.82 ID:3XA8iQT+0
>>44
今日は出てないんだよなぁ・・・

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:57:10.91 ID:BFMzZz740
>>41
大谷の得点打率も4番打たせるレベルじゃないね

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:57:57.42 ID:QzxKN2XJ0
>>49
バレンティンが歴代日本no1ホームランバッターだからね

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:59:15.22 ID:QzxKN2XJ0
>>51
中田よりは1000倍マシ

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:00:19.10 ID:SsxyprwM0
>>36
先発Pが有り余ってるんだけどな、おまえと節穴評論家どもが知らないだけで

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:04:40.78 ID:3XA8iQT+0
>>52
O氏が55本打った時の幸楽苑は神宮より狭いからな

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:16:21.70 ID:v0aX/S83O
大谷離脱といい中島代打といいハムファンの断罪どおりなってて嬉しいわ
ハムファンがいかに野球とハムに精通していてチームのために正しいことを主張してるか、だよ
あとは中田&田中を若手と入れ替え、栗山辞任でチームの新陳代謝すすめば浮上の可能性はある
レアードは下位打線ならまあいい

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:18:11.81 ID:m6E8BNzq0
栗山はそろそろ休養かな
栗山が辞めたら斎藤も戦力外だろうな遅いくらいだけど

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:18:59.54 ID:h9lUQUZc0
>>56
居てくれるなら前提だけど大谷は絶対必要だろう

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:19:18.06 ID:v0aX/S83O
>>31
ショート守備はまだ中島>超えられない壁>石井だな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:20:30.15 ID:v0aX/S83O
>>41
大谷はもっとも四番にむかないな
柱として据えるタイプじゃない

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:21:20.11 ID:Dem+xjR80
近ちゃん今日も良かったよ!
しかし勝てないなぁハム。。。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:21:26.16 ID:JRWTh7Q/0
SBはロッテを、ロッテはハムを、ハムはSBを鴨にして仲良くBクラスで終わりそう

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:22:23.83 ID:v0aX/S83O
>>58
大谷が必要なら他の要らんいうてるやつらも必要

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:24:40.30 ID:JQfyf5wi0
やっと中島を外したか栗山
おせーわ
俺なら卓は使わない

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:26:49.23 ID:KgQIiWLZ0
今年はもう全部二軍と入れ替えしろ
高年俸貰っていい気になってるやつは二軍に落とせ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:26:57.28 ID:QzxKN2XJ0
>>59
石井のエラー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:27:26.75 ID:QzxKN2XJ0
>>中島の三振

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:30:03.46 ID:KgQIiWLZ0
鍵屋ばかり使う栗山
僅差のビハインドならたまには勝ち投手投入して勝負かけろよバカ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:30:20.37 ID:v0aX/S83O
>>57
大谷も手術に踏み切った方がいいな

2月に可愛さ余って憎さ百倍で大谷の怪我を疑って大谷の破滅願ってたその口で
いまは栗山イラネ他の選手イラネつってそ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:32:44.67 ID:KgQIiWLZ0
西川、中島、岡
この辺は二軍に落とせ
いくらなんでもハム選手打率低すぎだろ
中島はとくにWBC拒否ったくせになんだこの体たらく
どうせファールしか能がないなら首でいいわいい加減にしろ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:33:31.72 ID:QzxKN2XJ0
そもそも中島のファウル打つのが仕事です!ってのがもう間違ってる
球数稼いでも相手投手は省エネピッチングでスタミナもたいして減らん
フォアボールで毎回出る訳じゃないし
自働アウトにかわりない
それでよくやったと誉めて一億円あげてるフロントは…言いたくないけど頭おかしいよ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:33:51.79 ID:v0aX/S83O
オリックスの話でないけど
ファンが余裕というより空気なんだろうが
いい感じだな

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:36:25.64 ID:KgQIiWLZ0
それと井口
何調子こいてんだあいつ
不細工の分際でかっこつけてる場合かアホ
女はかっこうつけるやつより金稼ぐやつの方が好きだぞボケ
あいつも二軍がふさわしい

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:36:33.83 ID:v0aX/S83O
大谷は投手の調整が本格的になると打てなくなるし
怪我も怪我だしで投手としてどうすんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:36:44.68 ID:b76soTPFO
>>72
正直、今のハムには負けるはずがないと思ってる
負けるとしたらこっちのピッチャーが自滅したときくらいじゃないか
それくらいハムは弱い

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:37:04.59 ID:BitYnQRB0
弱すぎて今日も草も

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:38:24.30 ID:1l8dPGF/0
公文酷いな もう首だろ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:38:47.09 ID:4HZ8nRSv0
>>72
オリファンはハムとソフバンが目覚めないうちにどれだけ貯金出来るかしか考えてないよ。。

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:39:08.59 ID:mrsn9QHw0
ここまで怪我人と不調が多いとキャンプ何やってたんだ?って聞きたくなるレベルだわな

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:39:09.44 ID:KgQIiWLZ0
しかしこれ以上ないくらい大崩壊だなハム
塩まいとけ塩!

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:40:06.15 ID:v0aX/S83O
まああれもクビこれもクビいうてたらハムすっからかんなるし

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:40:10.91 ID:KgQIiWLZ0
いったいこいつらキャンプで何してきたんだ
特にアリゾナ組は観光にいったんかボケ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:41:46.25 ID:Jy0d+PHQ0
そういえば今日はからくり屋敷だったな
やっぱりあの球場おかしいわ

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:42:34.84 ID:KgQIiWLZ0
近藤がこれだけ打ちまくってんのに
それが霞んでしまうほど内容も結果も酷すぎる

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:42:44.35 ID:QzxKN2XJ0
西川に一番はまだ早い
スイングと打球の飛び方が6・7番の打法でしょ
賢介みたいに弾道押さえて当てにいくならわかるが
バット長く持ちすぎだし三振or外野フライって一番打者の打ち損じとかけ離れてる

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:44:06.67 ID:JQfyf5wi0
来年大谷や中田がいなくなった場合の
状況がある意味今年見れてよかったわ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:44:16.03 ID:Jy0d+PHQ0
>>16
駿太の成長やとかだの自覚はそうだね

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:44:30.76 ID:Ag0dUjI90
捕手を大野しろや

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:45:12.49 ID:b76soTPFO
そういえば去年は大事なところで岡に打たれたイメージがあるけど岡はいないのか?

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:45:57.99 ID:Jy0d+PHQ0
>>25
完全に補強を間違えたね
前阪神のゴメスあたりで十分だったのに

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:46:19.75 ID:QzxKN2XJ0
>>81
もともとフロントが安上がりに押さえるためにルーキーばっかり起用してるからな
栗山が選手引っ張ってくるわけじゃないし
マジで金かけてベテランでもいいから打てるやつ連れてこないと日ハム終わるよ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:47:38.91 ID:JR4/EwnQ0
岩本は謝罪すべきやなシーズン前にメディアで日ハムに弱点無しと大口叩いてたんやから

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:47:55.22 ID:hkt2MlIe0
今日も勝ち継投温存かよ
1億、2億を休ませるな

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:48:03.97 ID:KgQIiWLZ0
それともババアの応援足りないのか
北は稚内、東は納沙布岬、南は函館から全ババア総動員するしかないな

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:50:34.61 ID:KgQIiWLZ0
>>92
岩本(笑)
あいつの解説は内容ないからw
だいたいあいつの技術的解説聞いたことあるか?ないわ
投手の調子のよしあしすらわからないんだよあいつ
本が売れればそれでいいってことなんだろうな

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:50:57.15 ID:QzxKN2XJ0
>>93
大事な女(増井宮西)傷物にしたくないんだろ
くずp登板させて回数消費ってか
せっかく9回に追い上げてもあれじゃあ野手もやる気でないよ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:51:23.31 ID:JQfyf5wi0
それにしてもここまで
クソ弱えーハムも久々やな
何をしたいのか全くわからん

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:54:03.88 ID:v0aX/S83O
中田や大谷や離脱者が元気に戻ってきて勢いある雰囲気になっていくといいな
とくに大谷は我慢に我慢を重ねたぶん爆発することを期待したい
怪我人が戻っていく場所でいま戦ってくれてる選手を貶める気もないし

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:55:15.13 ID:KgQIiWLZ0
それより大田が今日二軍戦で打ったとか聞いたな
一軍のクソどもよりそっちの方が期待感あるわ

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:55:39.98 ID:QzxKN2XJ0
西川は正直過大評価されすぎ
得意の足も三振じゃあどうにも生かせないだろ
ホームラン打ちたいとか言ってるし
あいつADHDだろ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:57:44.31 ID:QzxKN2XJ0
一番には出塁率考えて置いてくれ
そうなると現状近藤が一番だがな

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 22:59:17.42 ID:b76soTPFO
>>100
西川とか中島とかは優勝してオフにTVとかでちやほやされてたから勘違いしちゃったんじゃね

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:01:23.18 ID:ICdyZd5V0
中島は飯山レベル
スタメンが約束されるレベルじゃない

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:02:54.09 ID:KgQIiWLZ0
西川は三振が多すぎる
HRバッターレアードより三振してるアホか
そしてその次に三振してるのがファール中島
ファールで粘っても三振じゃ意味ねーよ非力

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:03:05.60 ID:QzxKN2XJ0
二番に自動アウト置いてどべの日ハムと
最強二番打者で首位の楽天


まさに真逆の結果になっとる

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:04:19.12 ID:+PfrHoiZ0
ポンタは勝っても脱ぎたいんじゃないの?

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:05:30.50 ID:QzxKN2XJ0
一二番は田中と石井をローテーション
三番近藤
あとは要らない

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:06:36.77 ID:BFaEErcW0
西川はシリーズでのサヨナラ満塁ホームランで何か勘違いしちゃったのかな?

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:08:20.12 ID:QzxKN2XJ0
>>108
俺がMr.ファイターズだ!!
とかねww

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:09:07.81 ID:BFMzZz740
>>71
札幌の意識の低いファンが助長してるんだよ
ファールでウギャーアギャー騒ぎやがって!!!!

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:09:30.30 ID:KgQIiWLZ0
本当なら近藤の活躍が話題になってるはずなのに
あまりにも負けすぎてそれが話題に出ない
栗山も近藤に申し訳ない気持ち持てよ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:12:50.31 ID:QzxKN2XJ0
中島は試合以外は完璧
大谷の運転手もするし
夜遊びはしないし玄米食べて
まさにプロとして規則正しい生活してる
そこは評価するし偉いが
レギュラーで一億円貰う価値はないの事実

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:14:29.27 ID:6fddcBe00
シーズン途中でBクラス確定→「俺の責任」→今季限りで退任の意思固める→球団から「来季も是非お願いします」

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:14:55.12 ID:b76soTPFO
宮崎(オ) .452 2本塁打
近藤(日) .451 2本塁打

ハムで怖いのは近藤だけだけど、宮崎程度と考えると怖くないなw

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:16:27.82 ID:QzxKN2XJ0
日ハムはかたい男好きだからな
道民気質なのか知らんが
中島みたいなザ・真面目くんが大好きで大好きでしょうがないんだろ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:19:04.23 ID:el6ezTtH0
栗山ってやっぱ無能だな 梨田の遺産で優勝
去年は大谷依存で優勝

何もなけりゃヘーキで最下位に沈むクソ監督だわ

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:19:36.59 ID:GqIg/tPD0
たまに優勝できればそれで善しとするチームだから

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:20:44.08 ID:KgQIiWLZ0
実は一番調子こいてるのは栗山だったりしてな
いやありうるで、名将名将と持ち上げられ栗山町ではまるで英雄扱いだ
そういう指揮官の浮ついた気持ちや油断もこの序盤の体たらくの原因のひとつだろうな

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:20:56.90 ID:PGf2YMwU0
>>40
日ハムってディクソンよりも1勝多くしてるやん。流石やで。

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:21:45.85 ID:QzxKN2XJ0
俺は鍵屋もフロントにきにいられてるんだと思うね
あいつも羽目はずさないししっかりしてるらしい
大谷も鍵屋さんは几帳面だと言ってるしな
だが真面目系くずで
肝心の投手能力は皆無
ストレート一本で野球してる

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:24:43.41 ID:147/vbVD0
レアードの無駄砲

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:24:57.71 ID:VvGGZcO90
>>120
鍵谷はすっとクローザー候補だぞ
能力はないけど

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:25:31.35 ID:QzxKN2XJ0
新球場とか冗談も休み休み言えや

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:27:10.77 ID:QzxKN2XJ0
西川は一回メンヘル行ってADHD治してこいや

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:29:02.50 ID:VvGGZcO90
>>123
現状のレギュラーは全員間に合わなくて怪我しておわるから新球場は真面目に必要なんだよアホ

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:29:43.12 ID:QzxKN2XJ0
栗山もクビだな
もう力尽きたろ

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:30:48.53 ID:sgWeFPxi0
来年は大谷と中田が居なくなってるから
それの予行練習だと思えば軽い軽いw

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:31:26.46 ID:QzxKN2XJ0
>>125
新球場に客は入らないでしょ
お前いくの?
こんなに糞なのに!?w

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:32:27.60 ID:hVwXrpt50
まさか糸井の穴を宮崎が埋めるとは・・・

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:32:28.59 ID:QzxKN2XJ0
大谷いなくなったら日ハムいよいよもって売却だわ

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:35:22.70 ID:QzxKN2XJ0
ほんとに近藤がかわいそうだ
でもあいつヤニカスだからどうでもいいw

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:35:39.39 ID:ppzPtkt7O
加藤とか期待する方がどうかしてる

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:37:09.71 ID:syub/Uu90
>>132
加藤は6回2失点

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:37:51.02 ID:QzxKN2XJ0
krym「二連覇できるのはウチだけ!!ドヤッ」
なお…

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:38:09.66 ID:sQHql8RM0
そろそろ出番だぞ半価値乞食!

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:38:43.89 ID:QzxKN2XJ0
>>133
バカでかいホームラン打たれてたけどな

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:39:52.27 ID:syub/Uu90
>>136
ドームランだろアホ

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:53:07.26 ID:+MqWHQ/P0
あかーん優勝してまうー

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:56:34.74 ID:XHjUwXlJ0
オリックス開幕3連敗から凄い盛り返しだな

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:01:14.95 ID:SXoeq0Pa0
>>137
そういう結果オーライ的な馴れ合いが今の悲惨な現状を生んでいる

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:06:57.18 ID:mLk7J1JW0
岸里とか2軍で打率1割台やんw

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:15:24.79 ID:BG/wX/fP0
>>71
古田に全否定されたことが本人の耳にでも入ってメンタル崩壊でもしたんじゃね?

ざまあ

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 00:40:08.15 ID:V6U6Jdg20
>>132
加藤は試合作っただろ
降板したとき打線が1安打1点ってのが問題なんだよ

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:08:01.30 ID:/L3fYQGR0
>>2
おりほー!w

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:19:32.03 ID:QHd0w4p30
幸せの黄色いユニホームw

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 01:20:32.53 ID:c/rHVqhX0
>>128
大谷があれだけ活躍してかつ優勝して要約200万人だからなw
大谷と中田が消えて過疎地の北広島に新球場作ったら大コケ確実w

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:53:01.37 ID:BSoLk03y0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:56:38.26 ID:6DVvqytM0
>>40
ハムは暗黒時代の横浜みたいになっとるなw

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:26:44.60 ID:8VNpt2/u0
>>115
西川のほうが本当は人気あるよ

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:28:02.29 ID:8VNpt2/u0
>>103
飯山の方がホームラン打てるだけ上

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:07:02.76 ID:hIPUprtO0
こんなクソ試合ばっかしてたらミーハー道民離れるから新潟にでも行ったら?

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 08:11:20.98 ID:c/rHVqhX0
そうだ北広島に行こう!

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:19:56.84 ID:YFmDdRhW0
GWのコバパの首位攻防戦見に行くで!

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:58:16.38 ID:CNz9hMYe0
>>95
でも岩本は稲葉ジャンプに関して「球場側がやめてってお願いしてるんだからやっちゃダメですよ!」とか
日ハムファン側の度々起こるブーイングに対して「相手選手がファインプレーした時ぐらいは控えましょうよ」とか
普通の解説者が言わないような事を言うから嫌いじゃない。

技術的解説に関しては100%同意

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:13:00.53 ID:X32p5KCx0
西川が残念過ぎる
仲良かった石川は巨人で活躍してるなあ

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:23:30.64 ID:A6iG/vvEO
ハムファンは昨日の結果に落ち込むことは無いと思うが
エース金子vs加藤の先発でまさか勝てるとか思ってたわけじゃないだろ?

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:17:57.77 ID:vCWUUevn0
>>156
序盤は近年の自滅パターンだったのに、バント失敗や併殺で完全に立ち直らせたのが悪い。

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:23:59.99 ID:hIPUprtO0
金子が先発だとしても球数投げさせて中継ぎ引っ張り出してくるくらいしないとね。ただでさえ四球多かったのに。
凡退の内容悪すぎて弱すぎるただのクソチームだわ。

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:36:34.27 ID:kJVcP9n40
>>154
技術的解説に関したらハム担当では新谷が一番いい、もっとも彼は全項目においてハム担当では一番だけども。
ガンはチーム単位では中立で見られるから中立実況の時の解説としては割と良い仕事する。

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:30:58.53 ID:z12ieH9u0
金子といっても
沢村賞とったときよりかなり劣化いてるからな
あのときは本当に球界魔術師だったが
いまは多変化球投手ってだけでコントロールもよくはない

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:57:58.18 ID:3UA7Jg+v0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:59:26.89 ID:sWY38ayU0
今年の金子は復活してる。

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:52:21.33 ID:aA2F2c6I0
>>159
明日のHBCラジオの解説やる予定
実況は清水大輔アナ
あと有藤通世の解説もいい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)