5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】コンサドーレ札幌 昨年オファー蹴り残留の福森、浦和を倒す「ここにいて正解だったことを示したい」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :仙台焼肉 ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:05:37.17 ID:CAP_USER9
J1北海道コンサドーレ札幌DF福森晃斗(24)が、ブーイングを力に変え、敵地初勝利をつかむ。札幌は20日、宮の沢で、あす22日のアウェー・浦和戦に向け、紅白戦を行った。主力組に入った福森は昨年、浦和からのオファーを蹴り、札幌への完全移籍を決断した。いきさつを知る相手サポーターからの反発も予想されるが、静まらせるだけのパフォーマンスを演じて2試合ぶりの勝利を宣言した。

 内弁慶脱却へ、福森が浦和戦をそのターニングポイントに定めた。今季のリーグ戦で、札幌は敵地で3戦したが、勝ち点はおろか、得点も奪えていない。「ここで点を取れれば大きな自信につながる。ゴールした上で無失点に抑え、最高の結果を得たい」。首位相手の戦いから、流れを変えにいく。

 福森は昨年、浦和からオファーを受けた。心は揺れたが「札幌が自分を成長させてくれた。J1で結果を出して感謝の思いを示したい」と残留を決めた。「自分はもうコンサの人。ここにいて正解だったということを示したい」と、“因縁”の対戦へ、福森は意欲を高めた。浦和サポーターから反発される可能性についても「日本で一番でかいクラブからされるのは一握りの選手だから」と歓迎。「されたらされたで見返すだけ」と自らのプレーで黙らせる。

 J1川崎F時代、埼玉スタジアム2002での試合では、2度メンバー入りしたものの、出番はなかった。ただ、「ベンチからでも独特の雰囲気は感じた」。記憶に残る体感した圧力を「早くピッチで感じてみたい」と福森は胸を躍らせた。難所での難敵相手になるが「相手の個の力はすごいが、自分たちの組織力はJ1でもある方なので」と一丸で勝利を目指す。

 16日の川崎F戦では、自らの反則でPKを与え、1―1の引き分けと勝ちを逃した。「前節、勝ち点2を取りこぼしているので。切り替えた上で、もっとやらないと」と福森は雪辱を期した。浦和戦に向け、食事の誘いも後日に回し、調整してきた。「楽しみにしてた戦い。しっかり勝ち点3を取りたい」。そのための準備は整った。(砂田 秀人)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000084-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:08:05.10 ID:cx4/6/+uO
不正解

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:08:55.94 ID:Yl73HOPs0
サラリー高い方に行くのがプロ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:17:16.14 ID:6IGJt/uU0
これは来年しれっと浦和のユニ着てるフラグ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:18:12.20 ID:20C18v0p0
野々村の本音
お前を売ったお金で有名なだけの選手獲得したかったのに

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:18:53.08 ID:yu56pmTV0
>>4
契約は知らないけどタダじゃないととらないんじゃない?w

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:21:33.84 ID:bi945kTu0
遠藤航みたいに継続してオファーされて翌年移籍するみたいなこともあるしな

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:21:58.66 ID:/3yAIrL40
昇降格クラブからビッグクラブ()への移籍の多さよ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:23:02.49 ID:ZAMjpNhN0
浦和は小野がいるかいないかの方を気にしてそう

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:23:41.12 ID:3E1YOiMs0
顔にやる気見られない福森誇らしい

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:23:49.57 ID:7FTerWFN0
正解じゃない

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:25:59.73 ID:+9/FiQxK0
本人が満足してるのなら
それでいいだろ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:27:26.29 ID:Mvk0c6nI0
totoBIGが浦和勝利出ないように操作してるから是非とも札幌は頑張ってくれ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:29:26.98 ID:Zcd/BEfn0
浦和のDF年齢高いから移籍しておくべきだったな

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:30:34.95 ID:MpKS2Q6z0
マジかよ浦和に行ったら代表に入れたかもしれんのに
素晴らしいコンサ愛だな福森

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:30:47.13 ID:yV2Wq9dP0
昨年J2で活躍した矢島・長澤・オナイウがベンチで腐ってるんだから、行かないで正解
川崎に所属してたから強豪クラブは経験済みだし、それなら今は試合に出ることが最優先だろ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:32:16.02 ID:MpKS2Q6z0
いや、ちょっと待て、福森って24歳なのか?
あんなアザラシみたいな貫禄のある顔してるから30歳は超えてると思ったわw

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:34:41.46 ID:GHbJwcU80
ゲームセンターCXのADにいそうな顔だよな

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:38:57.40 ID:FHnW9kaN0
これは虐殺フラグ
ホームではそこそこやるけどアウェーでさっぱりなのが今年のさっぽこ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:40:28.41 ID:sfmVUZJC0
お、そうだな

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:41:02.39 ID:CubN+n7U0
7-0くらうぞw

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:45:29.42 ID:6IGJt/uU0
>>6
馬鹿過ぎワロタ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:45:54.48 ID:9HZhLAHAO
>>16
そう札幌レギュラーでいた方が結局通算の収入が多いって事も
よくある

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:47:15.79 ID:k+iogrYA0
しかしこいつは本当にいい選手
顔に覇気がないだけ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:47:19.60 ID:DQ8OVcQM0
オナイウに関してはJ2でも活躍してたとは言えない

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:49:16.10 ID:6IGJt/uU0
>>16
そいつらベンチ入りすら無理
辛うじて長澤がたまにベンチ入りするくらい

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:05:31.01 ID:zlm0kcDZ0
>>16
その3人ベンチ外じゃね?
これから梅崎、高木復活したら戦力外になるかも

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:22:48.28 ID:iw0e1Jux0
今年は珍しく昇格3チームとも残留しそうだよな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:26:38.77 ID:1UtkKtWr0
試合以外で記事になるJ1誇らしい

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:26:40.86 ID:MXR9h6vA0
>>19
去年も今年もアウェイでの内弁慶っぷりは健在ですよ、

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:27:50.86 ID:eOVmnzeS0
札幌はアウェー全敗だからなぁ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:30:26.12 ID:c1iZSAXe0
ジュリーニョ居らんしなぁ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:30:58.65 ID:KTavgSMO0
東芝サッカー部なんてさっさと潰せよw

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:38:20.95 ID:bBptdouH0
>>9 大正解

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:43:53.82 ID:mlINNbuM0
>>13
やっぱりあんたもか

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:45:44.61 ID:n3RFH+KQ0
>浦和からのオファーを蹴り、札幌への完全移籍を決断した。いきさつを知る相手サポーターからの反発も予想されるが

こんなこと浦和サポは覚えているのかな?

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:46:14.01 ID:B/7aMs2a0
>>16
オナイウなんてJ2でも微妙だったのに
なんで浦和は取ったんだろな

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:51:52.91 ID:vl6TxNOr0










39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:02:03.02 ID:FqTKlqtG0
>>36 森脇は覚えてたけどサポはどうだかね?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:03:30.28 ID:wJgTHqng0
いい選手だよなぁ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:04:43.39 ID:Sir5E2YO0
>>5
野々村はダブスタだから
過去の有名選手と
現在の安くて有能な選手を
戦略的に保有するよ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:07:20.53 ID:HBYMQkIt0
浦和サポだが正直思い入れナシ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:11:46.15 ID:ksI/arht0
>>41
ダブスタって矛盾する二つの事柄を場合によって主張することだから
それは別に矛盾してないし相反してもいない

つうか去年はフロンターレに籍を置いていたので、札幌はむしろ違約金(育成費)を払う立場だったわけで

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:14:24.86 ID:o3VFMZX60
オファーにまったく記憶がないな
同時期に誰かで踊ってたんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:19:01.55 ID:bVyhd7bJ0
>>39
これかw
すげー上から目線で糞ワロタwww


札幌戦を2日後に控えた20日、森脇は福森について「どういうタイプか分からない」と前置きしながら、
「キックに非常に魅力があると聞いている。去年、レッズがオファーしたという情報も流れていたけど、
そうやって声が掛かるというのは間違いなく良い選手だということ」と続けた。
http://blogola.jp/p/70797

46 :川@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:21:01.76 ID:OfGqe5TQ0
大島と福森の不仲説の頃が懐かしいわ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:31:56.23 ID:7Mo8vDVG0
>>18
プロデューサー「m9(´・ω・`)この2面、3面と福森がクリアしてますよね。これだと『有野の挑戦』じゃなく『福森の挑戦』になっちゃいますから」

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:36:17.99 ID:u8g42dZ90
>>33
すべってんなぁw

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:45:43.80 ID:nyqGFBAZ0
正直勝てるとは思ってないが勝って欲しい

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:20:51.39 ID:pa242gbM0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:31:46.79 ID:D2WvHPfs0
浦和相手なら3点取れば勝てるぞ
3点取るチャンスは間違いなくくる
問題はそのチャンスで決めきれるか

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:32:45.82 ID:D2WvHPfs0
>>16
オナイウはJ2で活躍してないだろwww

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:34:15.13 ID:CGIUFaJx0
単に北海道の女と結婚したからだろw

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:36:52.88 ID:/KWL852R0
万が一浦和に勝ったら東京川崎浦和3タテ確実視だったカードを
2勝1分けで乗り切る事になるぞ。どこの強豪だよ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:37:10.55 ID:XqHSK19i0
福森って頬っぺただけで体脂肪率10ありそう

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:45:00.70 ID:F3xPmdjy0
前回の浦和ホームの札幌戦って現J3の古田にボッコボコにされたんだっけ?

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:53:20.49 ID:3q7WUhIQ0
福森より小野と河合相手に戦うのが楽しみなんだが

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:05:37.86 ID:Zh/o8xE40
プク森大好き
歴代選手の中で前俊の次に好き

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:10:41.45 ID:DhW/4xCi0
今年の福森→都倉のラインは、J1昇格初年度の鳥栖の藤田→豊田のラインを彷彿とさせる
今年の昇格組は一個も安牌ないわ〜

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:12:31.35 ID:HBOYO8OM0
>>9
半分はそのために観戦に行く

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:16:50.60 ID:cN0FiElp0
福森のフィードとFKは間違いなく脅威。

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:19:14.31 ID:CGIUFaJx0
浦和対札幌  浦和ホーム 4勝3敗
負けたら並ばれるw

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:38:48.74 ID:hSWNS43q0
いきさつを知る相手サポーターからの反発も予想されるが

そもそもお前誰や状態やろww

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:54:04.11 ID:1ulyQ/Ox0
昨季のJ2終盤戦には相手チームが2トップや2シャドーにして福森をフリーで蹴らせないようにケアしてきたがJ1ではまだそこまでやってこない
自分たちのサッカーをすれば札幌には負けないと思われてるのかなあ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:56:34.14 ID:HBOYO8OM0
そらそうだろう
札幌が勝ち続ければ仕方なくスタイルを崩してでも対策していくと思うが

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:01:14.21 ID:8VNpt2/u0
>>64
自分達のサッカーどころか、舐めて負けるなんて思ってないっしょw

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:09:32.45 ID:G0Re+XlF0
海外だと格上のチームからのオファーを断るのは非礼になるみたいなところもあるみたいだけど、
日本じゃそんなの関係ないわな

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:12:12.55 ID:fw6Q3os00
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:12:51.48 ID:1ulyQ/Ox0
正直なめてもらった方がありがたいです
おかげさまで勝ち点も拾えてるので
今後も札幌戦は対策などせずなめた態度でお願いします

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:21:52.20 ID:9HZhLAHAO
>>67
日本じゃそこまでの格差がないし

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:30:47.75 ID:rEfG32mZ0
昔のコンサなら、売ってたのにな。
山瀬、今野みたいに。
まだまだ安かったのかな。

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:39:14.97 ID:U/V3KBLN0
>>1
有りもしないオファーを吹聴して大騒ぎするチョンと全く同じ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:44:34.69 ID:TB3YVJDG0
>>13
ナルホド

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:44:47.42 ID:wTtpuXeW0
こいつ誰よ
それより小野伸二が出るのか出ないのかが気になる

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:44:55.26 ID:vfJ97Nyk0
オファー拒否ったくらいで浦和がブーイングするわけねーだろ
そこまでちっちゃくねーだろ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:49:08.44 ID:U/V3KBLN0
>>1
有りもしないオファーを吹聴して大騒ぎするチョンと全く同じ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:49:12.13 ID:CGIUFaJx0
ミランのベンチよりJのレギュラー

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:51:29.96 ID:gmwGx5iP0
>>37
ミシャのリクエスト
育ててみたいとのこと

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:52:02.65 ID:5P/WMTlRO
>>58
ぽちゃ選手がお好きなのかw

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:52:29.44 ID:CGIUFaJx0
川崎で干されてたからもう干されるのはいやなんだろ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:02:53.65 ID:awbqZUsU0
はなから勝てるとは思っていないのでお手柔らかに(^∧^)、オ、ネ、ガ、イ。

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:15:31.48 ID:OTifkMdm0
乞食ど〜れ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:15:36.76 ID:7Mo8vDVG0
>>56
ボッコボコとまでは言わないが、

2点は取られたぞw

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:28:24.89 ID:N9KAdwwF0
都倉ワントップで引きこもるしかないんです

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 23:39:51.84 ID:9Xf4rmZr0
とっくんは走りすぎなのか、毎回足を釣って交代枠を使ってるから、もうちょっと試合中の配分を考えてほしい

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:07:45.83 ID:PaACVBho0
>>85
そんな余裕はありません

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 00:31:47.55 ID:O8L4pACU0
昔、ベガルタ仙台のベンチを温めていた 武藤雄樹 という選手がいたんだよね

4年間も仙台に居ながら上げた得点はなんとたったの 6点

そんな無名の控え選手になぜか浦和から移籍のオファーが送られる・・・そしてその後のその選手のキャリアは・・・

↑さて続きは皆さんで調べて見てください!!

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:01:11.05 ID:xqAcqc+90
24でサッポコとか選手としては終わってるな
価値なし

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:14:11.17 ID:Q4TQ8K8z0
なんだかんだ言って浦和みたいなクラブで活躍する自身が今はないって事だろ。

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:26:50.27 ID:MARf53bv0
芸スポってホントにわかと知ったかの巣窟なんだなってのがよくわかる

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:30:09.34 ID:DK2Ixr6b0
展開も結果も見えるからはくばくと女子高の試合みるよ

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:52:34.51 ID:WtSqRI1yO
浦和なら興梠ハット、李ハット、くらいしてくれるだろう
期待してるよ
川崎にはガッカリだ

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 04:53:59.92 ID:u1JzktaL0
選手のサッカー脳

1980年代からノルウェーで行なわれていた研究によると、幼少の頃からサッカーの練習として日常的にヘディングを行なっていたサッカー選手は、
35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下がみられるという結果が出ている。

2001年には、アメリカのノースカロライナ大学の医師がこのノルウェーの研究所が行なった研究に不備があるとして、ヘディングの危険性を否定している。
ただし、これは通常のヘディングで、首や頭に相応の衝撃を受ける事を予期しておけば問題がない、という、おおよそプロサッカーにありえないムチャ設定に限定した話であって、
幼少期の不慣れな練習や、試合での予期せぬ衝撃については全く考慮されていない極めて不備の多い研究発表であった。

もちろん、2002年4月にはきちんとしたアメリカの研究所がこの主張を否定

幼少期(少なくとも身長が156cmを超えるまで)の頭蓋骨が弱いチビッコはヘディングをすべきではない
試合中には脳震盪と息切れとカズダンスの区別が付かないため、コーチや監督は選手の状態をきちんと把握する
(カズでないのにカズダンスを始めたらかなりの確率で危険な状況である、という研究結果がある)と、ヘディングが与える危険性について改めて警鐘を鳴らした。
2002年には、元イングランド代表ジェフ・アストル氏が死亡したが、その原因についてイギリスの検死官が「長年の選手生活で行なわれたヘディングで脳に障害をきたしたことが原因」であるとし、
サッカー脳の恐怖を改めて知らしめる結果となった。 しかしながら当時のボールは革製で特に水を吸い込んで重くなると「鉄球のように重い」と言われるほど重量感があったとされる。
そんなもん毎回受けてたら人体に影響するのは想像に難くない。

現在ではサッカーのヘディングが腐女子の害と同じ程に危険なものであることは、ホモ達の常識となりつつある

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:06:42.99 ID:ExsrVRvQO
埼スタだし3失点で済めば御の字

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:10:52.42 ID:WGF/ZzzH0
来年、さらに上を目指すとか言って移籍してるよ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:14:21.77 ID:t6F5/8ck0
札幌はJ1で健闘してるからな
浦和は疲労もあって前節苦戦してるしどうなることやら

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 07:39:09.61 ID:1RMKJIpT0
若いうちは出場機会があるかが重要だからな
まだ給料高く取れるほどの実績ないから浦和のベンチで燻るよりも出場給と勝利給で差は埋められる

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 08:55:58.19 ID:OXZKXhWl0
今日は小野伸二が故郷埼玉スタでどれだけプレーするか。
勝敗は浦和に勝てるわけ無い

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:24:30.93 ID:9V7Qj31I0
浦和も札幌もどっちでプレイするのもたいしてかわらんだろどのみち無冠なんだから笑

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:29:28.18 ID:jRLtRwmR0
>>98
出るの?出ないだろ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:30:33.06 ID:KWRuuwE30
誰?

伸二は見たいわ。

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 09:39:32.56 ID:Q9Dsp3Cp0
小野はうちがリードしているか1点差で負けてるくらいでしかでてこないよ
だから虐殺しないでね

それはそうと福森は北のミハイロビッチ、FKと都倉へのピンポイントクロスには注意しておけよ

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:40:09.67 ID:H9y9lIYH0
>>102
普通に戦ったって勝てるわけ無いんだから、小野先発させれば良いんじゃないの
こんな飛び道具持ってるチームはそうそう無いんだから

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:21:51.86 ID:L/rZtYQM0
優勝争いの邪魔には定評のある札幌

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 14:20:32.34 ID:vQ8NjICX0
浦和を倒す?
北の糞田舎の札幌の選手は他クラブへのリスペクトが全く無いようだな
常識知らずの無礼な奴らはJ2がお似合いだ

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:57:33.95 ID:PFs7OLV10
福森が浦和相手にフリーキック決めた!ズドン!!

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:59:48.32 ID:l43bjo9Z0
個人的には倒せたな、チームでは負けたが

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:01:38.62 ID:ZGO3RrYO0
シミュレーション食らわなければドローですな
もったいない

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:13:49.20 ID:1aGRHenS0
凄すぎ

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:20:32.15 ID:lwTEIP9h0
いいFKだった

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 16:52:11.03 ID:AF7t3ey30
決めたのは見事でしたね

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 17:07:31.45 ID:mRF3bbYB0
福森「な、浦和に移籍しなくて正解だったろ?」

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:13:56.43 ID:PVxg5I+p0
浦和に移籍してたら紅白戦でしか決められないしな

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 09:16:13.93 ID:7YsEu2Zh0
もっと点差ついてボロボロにやられると思ったら意外と頑張ったんだな札幌
内容は知らんけど

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:04:15.26 ID:xLeq9EYt0
内容的には圧倒されてたよ
運よく凌いでただけ

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:06:34.00 ID:dZXLrifa0
>>114
2点取ったのは健闘だな
頑張ったよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)