5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】タイム誌「世界の100人」に小池都知事、ネイマール、金正恩、トランプ大統領、ファン・ビンビンら [無断転載禁止]©2ch.net

1 :動物園φ ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:55:11.06 ID:CAP_USER9
「世界の100人」に小池知事 米タイム「女性の模範」
朝日新聞デジタル 4/21(金) 11:36配信

 米誌タイムは20日、恒例の「世界で最も影響力がある100人」を発表した。日本からはパイオニア(開拓者)部門で東京都の小池百合子知事を選んだ。

 小池氏の選出理由は、自身も女性である、パリのアンヌ・イダルゴ市長が寄稿。来日時、より持続可能で他者を受け入れる寛容な街をめざす姿勢など「私は彼女のビジョンが将来にしっかり向けられていたことに感銘を受けた」。また、政治やビジネスで男性が影響力を持つ中、初の女性の東京都知事として「先駆者であり、日本の女性と世界の女性の模範」と評した。

 指導者部門には、北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)・朝鮮労働党委員長やトランプ米大統領らが選出。開拓者部門には、トランプ氏の娘イバンカ氏も入った。(ニューヨーク=金成隆一)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000038-asahi-soci

2 :動物園φ ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:55:24.12 ID:CAP_USER9
100人の一覧
http://time.com/collection/2017-time-100/

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:56:51.68 ID:s+W6Ohe+0
つまらんスレタイ増えたな

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:57:37.87 ID:ZMMN5AQC0
そして無視される安倍ちゃん

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:58:04.35 ID:ND4kAhjZ0
田代は?

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:58:07.36 ID:Bh3bDZvK0
「世界で最も影響力のある100人」の読者投票、韓国BIGBANGが2位に=韓国ネット「世界に誇れるグループ」「これは韓国ネットユーザーの力」
http://www.recordchina.co.jp/a133432.html

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「さすがBIGBANG!世界中にファンがいるんだね」
「BIGBANGは音楽がいい。韓国が世界に誇れるグループだ」

「BIGBANGが2位?なぜか恥ずかしくなった」
「韓国はやっぱりインターネット強国!」
「これはBIGBANGの力というよりも韓国ネットユーザーの力」

「韓国の若いファンたちが寝ずにネット投票したのだろう」
「信ぴょう性にかけるランキング。政治・経済界の大物を抑えてBIGBANG が2位に入った根拠は?」

「朴大統領は…入っているわけないよね」
「BIGBANGは好きだけど、世界に影響を与えているとは思えない」

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:58:28.89 ID:/EeizX4d0
ファン・ビンビンって本当にいい名前だなあ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:58:43.71 ID:Bh3bDZvK0
最も影響力のある100人!ネット投票2位のBIGBANGは脱落、“韓国式タコス”のロイ・チェさんが選定=韓国ネットの反応は?
http://www.recordchina.co.jp/a134606.html

最終発表に先立って行われたインターネット投票では、韓国のダンスボーカルグループBIGBANGが2位に選ばれていたが、最終発表では除外された。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「BIGBANG…期待していたのに!」
「BIGBANGが選ばれなくてよかった。国際的に恥をかくところだった」

「ネット投票2位はやっぱり、韓国ネットユーザーの力だった。恥ずかしい」
「インターネット投票をする意味は?韓国人に恥をかかせるため?韓国メディアが騒いで、結局選ばれなかったというのがお決まりのパターン」

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:58:59.24 ID:Wh7ViF0d0
ティン・ビンビン

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:59:00.77 ID:0hKo8L660
フェミ枠かよ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:59:01.47 ID:ksIChSzD0
この100人を1ヶ所に閉じ込めて隠しカメラで観察したい。

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:59:05.49 ID:7zksV6O80
安倍首相が小池都知事にラブコール 日本料理店で会食

安倍首相と小池都知事、日本料理店で会食 小泉元首相も 2017年4月18日
http://www.asahi.com/articles/ASK4L7FYQK4LUTFK022.html

 安倍晋三首相は18日夜、東京都の小池百合子知事らと東京・赤坂の日本料理店で会食した。

安倍総理が小池知事にラブコール「一緒に世界一を」(2017/04/18 00:05)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000098824.html

2017.4.17 20:32
安倍首相「小池知事とは協力していきたい、本当に」 都議選に向け配慮にじませる 
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/170417/plt17041720320023-n1.html

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:59:08.82 ID:Bh3bDZvK0
米誌の「世界で影響力のある100人」、ネット投票2位の韓流アイドルが脱落、韓国人ゼロ=韓国ネット「こんなことある?」「恥ずかし過ぎて涙が…」
http://www.recordchina.co.jp/a106741.html

最終発表に先立って行われたインターネット投票では、韓国のガールズグループ「2NE1」のCLが2位に選ばれていたが、最終発表では除外された。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「正直、当然の結果。韓国国内でも影響力がないのに…」
「ネット投票の結果は一体なんだったの?恥ずかし過ぎて涙が出てきた」
「事務所の戦略だろう。韓国ネットユーザーのせいで、今後インターネット投票はなくなるんじゃない?」
「ネット投票で2位だった人が、最終的に脱落するなんてことあるの?ああ本当に恥ずかしい!」

「本人が一番驚いているだろう」
「CLは韓国人でも知らない人が多いのに(笑)」
「CLって日本人じゃなかったの?」
「ところで朴大統領やG?DRAGON(BIGBANG)はなんで選ばれなかったんだ?」

「『人間性』だけで判断したら、CLは世界で最も影響力のある100人に入る資格が十分にある!」
「実はちょっと期待していたのに…。2位はおかしいけど、50位以内には入っても良かったのでは?」
「CLが選ばれるなんて、韓国の姫(朴大統領)が許すはずない!!」

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:59:21.53 ID:Wts3j1F00
チョンポップ全滅か

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:00:12.26 ID:Bh3bDZvK0
覚醒剤で逮捕 BIGBANG育てた芸能プロ代表と大女優の関係
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/203483

 韓国の超人気アイドルグループBIGBANGも衝撃だろう。

 自宅に覚醒剤約2グラムと大麻樹脂約20グラムを隠し持っていたとして、12日、警視庁東京空港署に現行犯逮捕された芸能事務所「マッドミュージック」代表の佐々木現容疑者(31=東京都港区)は、超が付くセレブだ。韓国の大手芸能事務所YGエンタテインメント日本支社の元代表で、06年に韓国、08年に日本でデビューしたBIGBANGをブレークさせた“立役者”のひとりとされる。

「そもそものきっかけは、15年6月に羽田空港内で拾われた眼鏡ケース。その中に覚醒剤が入っているのが見つかり、持ち主を調べたところ、佐々木容疑者が浮かび、内偵が進んでいたようです。で、自宅をガサ入れしたら、佐々木容疑者のかばんや、冷蔵庫から、覚醒剤と大麻樹脂が見つかった」(捜査事情通)

 関係者などによると、佐々木容疑者は香港生まれで、高校まで香港で過ごし、上智大学へ。英語やドイツ語も堪能だという。その後、07年に設立されたYGエンタテインメント・ジャパンの代表を務め、11年に退社した。同年、「マッドミュージック」を立ち上げた。
 
「飛ぶ鳥を落とす勢いだったのに退社したのには理由があって、父親の看病のためだったそうです。その父親というのが、大手アパレル会社リンク・セオリー・ジャパン元社長の佐々木力氏。11年8月に胃がんのため、60歳で亡くなっています。力氏と言えば、女優の萬田久子さんとの“事実婚”で話題になりましたが、現さんは力氏の前妻の長男です。万田さんの実子ではありません」(業界関係者)

 まさに“華麗なる一族”。覚醒剤に手を出す理由なんてないはずだが……。

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:02:04.28 ID:7zksV6O80
2017.4.18 05:02
安倍首相、百合子知事とイベント同席「『銀恋』一緒に歌ってもいい」
http://www.sanspo.com/geino/news/20170418/pol17041805020001-n1.html

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:03:31.28 ID:3C8m0X9uK
これで豊洲移転はなくなってよかったな
米が認定した世界の百人に日本で唯一選ばれたコイケを敵にまわすわけにもいかなくなったわけで…

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:04:29.67 ID:6q0pCIGz0
まぁ綺麗ごとだけでは済まない
政治の世界の魑魅魍魎と真っ向から渡り合える人間は小池だな

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:04:57.37 ID:7zksV6O80
2017.4.17 20:28
【東京都議選】安倍首相「小池知事とデュエットしてもいい」 配慮にじませる
http://www.sankei.com/politics/news/170417/plt1704170038-n1.html

首相はあいさつで「銀座といえばデュエット曲の『銀座の恋の物語』だ。小池さんと一緒に歌ってもいい」と述べ、出席者の笑いを誘った。

 また、「2020年にはいよいよ東京五輪・パラリンピックがやってくる。小池知事ともしっかりと協力をしていきたい。本当にそう思っております」とも語った。

 7月の都議選をめぐっては、自民党都連が小池氏が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」との対決姿勢を鮮明にする一方、首相は小池氏本人との連携には意欲をみせており、首相はこの日の発言で、小池氏への配慮をにじませた。

http://www.sankei.com/images/news/170417/plt1704170038-p1.jpg

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:05:40.47 ID:MceJIV2g0
うどん脳も入れるべき

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:09:18.21 ID:rVrTIAOVO
>>7
武則天のファンビンビン見るだけで俺のファンもビンビンになる

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:09:28.49 ID:JQQ6kIbr0
安倍総理は海外ではヒトラーとして注目集めてるらしい

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:12:48.15 ID:Tz3rGGOB0
世界じゃなくてアメリカだろ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:13:14.28 ID:n/jOSsK80
ほんとくだらん企画やな

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:14:38.65 ID:Z6K9Wk8w0
築地のゴタゴタ無能っぷり見てるとバカデカイ都庁解体でいいだろと思ってしまうんだが
あれが首都なんだよな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:18:02.00 ID:DANbsull0
無能小池とか悪い意味での選出だろwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:18:58.71 ID:5gPsr1JU0
また馬鹿チョンが無意味に高いランキングにアップされて
アメリカ中から笑われてるの?

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:22:58.99 ID:gcrOWV1V0
世界の100人常連
http://i.imgur.com/XVXkCpQ.jpg

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:29:32.59 ID:xNKP4twy0
>>25
税収が半端ないから揉め事の規模も違うけど
田舎だと権力争いすらないから
お互いの悪事暴露合戦すら起きなくてもっと酷いとこあるぞ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:34:17.41 ID:TXvtjv8X0
むなしいな(笑)

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:39:08.06 ID:7zksV6O80
「世界で最も影響ある100人」に小池知事
http://www.news24.jp/articles/2017/04/21/10359528.html

 アメリカの雑誌「TIME」は、恒例の「世界で最も影響力のある100人」を発表した。
日本人では、ただ1人、小池百合子東京都知事(64)が選ばれた。

 TIME誌は小池都知事について、「世界中の女性にとっての先駆者だ」と評価した。



小池都知事を叩いてる奴ら

・反日勢力
・自民守旧派(内田利権一派)
・小池都知事に嫉妬する大阪人の橋下信者

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:55:51.80 ID:qOi9gdlK0
パクリの小池百合子が❓ww
桜井誠の日本第一をパクって都民ファーストと言ってた女が❓ww
桜井誠のストーカーして選挙演説でも時間差でわざとらしく合わせてきた小池百合子が❓ww
小池百合子って東京をアニメランドにするとか言ってた女だよ、まったく笑わせるわwwww

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:58:19.73 ID:FUgdRFg80
ネトウヨ 「なんで安倍ちゃんが入ってないんだ!?あんなにバラまいてるのに!」

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:09:06.70 ID:ZKibb5vM0
ファン・ビンビン!
封神演義の妲己役はハマリ役だったなぁ
美人でセクシーだし

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:14:25.74 ID:mChfhHy80
ファン・ビンビンっていつもカンヌで趣味悪いドレス着せられてるイメージ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:16:47.41 ID:BF8k9ACo0
>>7
チンビンビンは居ないのかな?

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:22:48.02 ID:9aM54Xy30
ファン・ビンビン
漢字で書くと黄・冰冰 だな
梶原一騎(巨人の星、アシタノジョーの原作者)の
奥さんの親戚か?

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:25:34.67 ID:9aM54Xy30
ちなみに奥さんの女優名は
パイ・ビンビン

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:33:21.96 ID:HGdxN3BVO
だいぶ前に中国か台湾のスターで志村みたいなハレンチ画像の流出騒ぎがなかったっけ?
ファン・ビンビンの名前を見るたびに思い出すんだけど彼女は流出騒ぎとは関係ないっけ?

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:35:10.72 ID:yS1rtbM60
ラファエル シルバが入ってなくて安心した 見つかるなよ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:54:04.32 ID:gFF9nxXS0
范冰冰

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:20:39.68 ID:7zksV6O80
★『タイム』は、世界初のニュース雑誌であり、世界的に最も権威のある雑誌★

「世界の100人」に小池都知事 TIME誌ベタ褒め

 アメリカの雑誌「タイム」は、恒例の「世界で最も影響力のある100人」を発表し、日本人では唯一、東京都の小池百合子知事が選ばれました。

 小池都知事は「先駆者」部門で選ばれ、「道を切り開く人であり、日本だけでなく世界の女性の手本だ」と高く評価されました

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000099116.html


タイム誌選出「大変光栄」=小池都知事
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042100642&g=pol



日本の女性政治家では初めてだが、政治家としては小泉、安倍に続いて3人目かな

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:59:18.23 ID:h2CPIiUw0
>>42
鳩山も選ばれてる

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:14:36.01 ID:OTifkMdm0
ちょっと旬はズレちゃいましたが、乗っかってみました。

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:05:48.21 ID:jDq4ZKTp0
チン・ビンビン

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:20:54.53 ID:7zksV6O80
小池知事会見一問一答 移転延期に監査請求「訴訟受けて立つ」
2017/4/21 16:50

 ――18日夜、小泉純一郎元首相や自民党の二階俊博幹事長と会食した。安倍晋三首相も同じ店にいた。都議選や五輪の話が出たのか。会食の経緯についても。

 「有り体にいえば郵政選挙で兵庫から東京に選挙区を移した際の(自民党の)武部勤幹事長からの電話で、行ったらえらいメンツだった。
小泉首相は相変わらずハイテンションで非常に楽しい話を聞かせていただき、大いなるエールをいただいた。
安倍首相からは別の会合に出ていた。重鎮がお並びになっているので挨拶に来られた。『小池さん、お手柔らかにお願いしますね』と声をかけていただいた。元気で和やかなムードで」

 「二階幹事長とはずっと長い間活動してきた。都議選が終わってから協力態勢をどうするかという話もいただいた。心強い連携を確認できたと思っている」

 ――米タイム誌の「世界で最も影響力のある100人」に選ばれた。

 「大変光栄に思う。これまで都政の透明化、都民ファーストの実現を目指してきた。そうはいっても改革の途上。今回、100人に選ばれたことでよりしっかりと都民目線で分かりやすい都政を追求していきたい」

 ――女性で選ばれたことについて。

 「女性のパイオニアとして、後進の環境を作っていけという趣旨だと思う。地雷原を走って、途中で吹っ飛ばされるかもしれないと思いつつ走り抜けることに醍醐味を感じている。
ここは安全と示していくことによってより多くの女性が続いてくれればいい。日本は女性が遠慮しすぎと思うので、思い切って挑戦していただきたい。
いいモデルになれるか自信はないが、リスクテークしながら前に進む姿を、多くの若い方々に見ていただきたいと思う」

 (民進党を離党した)長島昭久氏が勉強会を始めると報道があった。元みんなの党の渡辺喜美氏も入る。都民ファーストの会の一部はみんなの党出身。国政への布石としてとらえる向きもある。

 「長島氏がそういう会を作られるのは存じ上げなかった。力もあるのでこれからリーダーシップを取るかたちになると思う。国政への流れは読みすぎだ。
私は都政に集中して都議選に向けてしっかりと力を注ぐ。あちこち目がきょろきょろしていたら落ち着かないでしょう。私は都政に徹底して集中する態勢だ」

 ――市場問題で、移転延期に伴う費用の問題がクローズアップされている。知事に対して住民監査請求を求める動きもある。

 「行政手続きを粛々と進めているというのが私の認識。とにかく早く移転しろとのみ言っている方々が食の安全や消費者への意識という点で私から離れている。訴訟になったら受けて立ちたい。そのための判断をしっかり出していきたい」

 ――延期への批判はあたらないということか。

 「消費者の観点からいくつかの課題が(築地市場と豊洲市場の)両方に出ている。安心につながるのか見られている。それを確認するのが責務。批判は当たらない。(判断を)急がせている方はそれぞれの目的があって言っている」

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB21HH8_R20C17A4000000/

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:36:44.44 ID:RXIbJB0j0
独裁者が選ばれる

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:25:42.12 ID:5ReF4cvX0
>>46
豊洲は安全って自身も口にしたくせに
もう忘れたのかよ

ほんとドップリ共産党色に染まってるな小池

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:19:18.01 ID:j8E/pWaP0
ビクンビクン!

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:21:20.94 ID:j8E/pWaP0
>>28
こいつに粘着してるのってなんなの?
そんなにひどいやつのニコ生主で恨み買ってたとか?

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:24:04.54 ID:r8GGhyxR0
チンコ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:24:30.21 ID:nVVDDVAk0
>>39
あったねw
チンコどころか大量のはめどり画像流出して大騒動になってたよな
既に結婚してたり婚約中の女優もいたような
エロ画像の管理はほんとしっかりやれっていう教訓みたいな事件

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:26:10.71 ID:T2S93oWn0
安倍る

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 03:37:34.85 ID:DRfa1jdD0
http://livedoor.blogimg.jp/drazuli/imgs/d/6/d647098d.png

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 03:14:13.86 ID:c3dvBIM90
ファン・ビンビンと
グオ・チンチン(中国の美人の女性飛び込み選手)が
俺的にはインパクトの有る中国人の名前。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)