5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田圭佑>ベンチ生活が長すぎる!座っている時間は1日を超え、“セリエA全体では2番目の長さ“に©2ch.net

1 :@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★):2017/04/21(金) 13:06:39.11 ID:CAP_USER9
出場機会がほとんどなく

ミランのサポーターはチームの伝統的な番号でもある10番を背負うサムライの存在を覚えているだろうか。
日本代表MF本田圭佑は今季ベンチを温める日々が続いており、スソやジェラール・デウロフェウが好パフォーマンスを披露している影響で全く出番が回ってこない。

希望見えてきた”ハリルJAPAN”はロシアで輝けるか!?

では、本田のベンチ生活はどれほど長いのか。英『Daily Mail』は今回欧州五大リーグの中で「ベンチを温めている時間が長い選手ランキング」を作成しているが、
セリエAで本田は2番目に長い選手となってしまっている。時間にすると1日と21時間11分もベンチに座っていることになり、1試合が90分であることを考えると恐ろしく長い。

最も長いのはローマのジェルソンで1日23時間53分となっているが、ジェルソンはまだ19歳と若い選手だ。経験豊富なベテランと捉えられている本田とは異なる。
本田は今季終了後にミランを去ると予想されており、日本代表のためにも一刻も早くベンチ地獄から逃れる必要がある。

2018ロシアワールドカップまで残り1年と近づいているが、アジア最終予選突破を含め本田は今後も経験を評価されて日本代表に招集され続けるだろう。
その存在感は大きいが、戦力として代表のスタメンに割って入るには出場機会を確保するところからスタートさせる必要がありそうだ。

theWORLD(ザ・ワールド) 4/21(金) 11:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00010003-theworld-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170421-00010003-theworld-000-view.jpg

764 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:18:58.34 ID:Z+skBBm30
J復帰とか東スポに書いてあった
プレミアからもオファーあると兄貴が豪語してる

765 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:20:22.76 ID:o8hMBhyz0
ベンチの上のファンタジスタ
デル・ピエーロもジダンも成し遂げられなかった偉業やね

766 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:21:41.08 ID:qOSOMuCv0
今、Jのクラブで本田欲しがるとこあるか??
年俸以前に、単純に実力で

767 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:23:22.90 ID:ujW9l9Vm0
経年劣化でミランではとうていプレー見せられないレベルになっていたとしても
ありあまるサッカーセンスで本田レッスンを通じてチームを引っ張っていってるからな

768 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:24:37.75 ID:qfqWkc5E0
肉体的に全盛期だった名古屋時代ですら90試合11G程度で通用しなかったのに
極度に劣化した今ならJはおろかJ2ですら通用しないだろ
セリエで本田以上に結果出した森本ですらああなんだから

769 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:29:22.07 ID:RcF5e8D+0
>>766
ない

ろくに動かずに、俺にボールを寄越せーって騒ぐのが容易に想像できる

770 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:39:13.14 ID:C9XcMUBJ0
代表を辞退してもらうためには怪我でもしてくれれば有難いんだが
ベンチばかりじゃ怪我しないんだよな

771 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:43:54.47 ID:jwvotmsd0
怪我しても代表で試合にでるレベルでしょ
で、怪我おしてまでって美談にして特集番組作る

手術してからトップ選手として終わったよなあ
代表戦でも10分くらいで体力切れてる感じに見えたし
J2のどこかに入って若手育てつつ試合に出て欲しい

772 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 12:44:42.11 ID:jyxNIt3a0
絶対に使わないと決めているのにベンチに隔離し続けるなんてかわいそう。
潔くベンチメンバーからも外しなよ。

773 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:01:08.34 ID:qnBTW5e70
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170418-00010000-sdigestw-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170418-00010000-sdigestw-socc.view-000

イギリスでも引退間近の扱いされる本田w

774 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:04:16.89 ID:CgNe5TA20
ベンチ人生論を語れ

775 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:05:41.96 ID:CgNe5TA20
本田さん、相模原がベンチをあけて待ってますよ

776 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:15:45.00 ID:qQf591d20
サッカー選手としては高いレベルには届かなかったけど引退後は成功を収めそう

777 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:25:10.97 ID:52UbL5L1O
座るだけの簡単なお仕事!
俺に変わってくれ

778 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:47:28.51 ID:j3db2GAk0
>>1
【日本の恥晒し】本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

779 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 17:54:55.12 ID:E8p8j+AS0
最低時給の900円ぐらいでも、
座ってるだけの仕事なんてないぞ

780 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:40:05.03 ID:oYfmC+g20
そろそろサンシーロに本田がプリントされたベンチ作れよ

781 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:32:21.07 ID:VwrkCtUQ0
立派な置物やでぇ!

782 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 00:46:21.78 ID:js3zgre/0
エコノミークラス症候群だけには気をつけろよ

783 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 00:56:34.17 ID:BN2PhbAD0
パンキナーロのレジェンドだな
座ってるだけで数億を稼ぐ男とかなかなかいないぞ?

784 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 00:57:04.57 ID:SoaGlDWf0
もはや達磨だな

785 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 01:09:18.87 ID:izzMVdJM0
スポンサードする意味あるのかね?

芸能人には厳しいくせにサッカー選手には随時と甘いな

786 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 01:19:41.35 ID:501pnHak0
ベンチ入りを確約(試合に出すとは言ってない)
生き地獄だわな

787 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 03:48:07.56 ID:imq5pKb/0
10番がベンチじゃな

788 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 18:34:42.69 ID:XBcnHAGx0
現役時代、イタリア代表に名を連ねながら中田とバディのせいでベンチを追いやられた時にその辛さはわかっているはずのモンテッラ
…もしかして、その時の仕返しか?w

789 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 19:23:53.37 ID:2sJwNw4B0
>>788
この日本の恥さらし
4ねよks

790 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:45:24.56 ID:vxcWewEi0
今日のスタメン発表されたけど
引続きベンチのようですね

791 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:51:50.20 ID:1pb8IBZ60
言い訳人のせいにする時間も計って下さい
きっと1位になるはずです

792 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:51:59.45 ID:5yZiAEpB0
ベンチに座ってても本田さんの頭は監督並みにフル回転だから

793 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:03:17.59 ID:zPJZYzhr0
秀吉みたいなもんだろ。
ミラノの冬は冷えるから。

794 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:03:22.79 ID:0tdpiSur0
動かざること山の如し

795 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:05:52.81 ID:Kvb7DBc60
オランダ2部ロシアベンチ
これが彼の実績なのよ

796 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:12:15.24 ID:n80Doy5c0
2位じゃだめなんですか

797 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:15:38.10 ID:WuGSXn670
明日は恒例のパンキオンズリーグなんでね 。
今日も座るぞ、と。

798 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:57:26.57 ID:1r/uyYJ50
ミランにいる限りW杯には選ばれると計算してる本田△

799 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:58:44.37 ID:OzNurE4l0
我々はACミランですよ?wwwwwwwwww

800 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:59:27.35 ID:+8Ap7M3x0
>>798
いやいやミランのベンチに座れんのも実質残り1ヶ月やぞ
契約自体は6月末までやけど

801 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:59:35.99 ID:e3qoJBg80
スキマスイッチのやつが本田のミラン移籍について文句言って叩かれてたけど叩いてたやつはちゃんと謝っとけよ

802 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:11:54.82 ID:h/Ldun250
あえてね

803 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:17:42.65 ID:EbBqX8GC0
もうベンチに慰安婦像でも置いとけよ

804 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:50:32.81 ID:AAtDiAY/0
またパンキだったw

805 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:59:29.70 ID:ODNGZWKA0
>>1
【日本の恥晒し】本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

806 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:06:17.62 ID:5VKbTfWC0
ベンチ代表10番を背負ってこれからも頑張ってくれ

807 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 23:08:34.70 ID:oOxZe3kg0
代表では特別待遇なので誰からも同情されない

808 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:19:43.62 ID:dxDNeIWd0
まだ余裕でセリエ二位

809 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:22:51.74 ID:1qHtPgJR0
この前の試合でさらに88分が加算されました

810 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:25:33.59 ID:JZUH69ok0
ギネスブックに載るんじゃないか、3大リーグ背番号10を背負う男が座り続ける耐久時間

811 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:43:00.13 ID:PwBpV4vj0
セリエ一番のチャンスもまだある!頑張れパンキナーロ

812 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 00:50:26.72 ID:3SAWjfsm0
座り過ぎて痔になってたりして

813 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 12:47:29.21 ID:owr0+OYZ0
>>1
【日本の恥晒し】本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

212 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)