5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】<ブ軍テムズ内野手>薬物疑惑?1発浴びたラッキー投手が疑惑の目!「不思議に思ってしまう一打だよね」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 16:05:51.16 ID:CAP_USER9
米NBC電子版は20日(日本時間21日)、韓国からの「逆輸入選手」で今季15試合に出場し、打率4割1分5厘、8本塁打、14打点(20日現在)と活躍しているブルワーズのエリク・テムズ内野手(30)についての記事を掲載。

 カブスのジョン・ラッキー投手(38)らが、同内野手のPED(運動能力向上薬物)使用を疑っていると報じた。

 記事によるとテムズに疑惑の目を向けているのはラッキーと、カ軍のクリス・ボジオ投手コーチ。

 ラッキーはテムズに本塁打を打たれ、3−6で敗れた17日の試合後、本塁打についての質問を投げかけた記者に対し、意味ありげなウインクをしながら「不思議に思ってしまう一打だよね」と返答。

 同様にボジオ投手コーチも地元シカゴのラジオ番組で「だれもこの選手について知らない。以前、米国にいた時と体が変わっている」などと話しているという。

 ただテムズは17日の試合後にドーピングテストを受けており、結果が注目される。

日刊スポーツ 4/21(金) 15:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-01811145-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:07:04.10 ID:/a5sYlIJ0
お前もやってんだろ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:08:27.14 ID:o8FrojLo0
スポーツ選手じゃないけどステ打って鍛えてみたい気持ちが日に日に増してるわ
格闘技もやってないけど

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:10:43.87 ID:8Gjde+aC0
一発浴びたのにラッキーなのか

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:11:06.16 ID:5xIApaUe0
ベン・ジョンソンがそんな感じだったわ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:12:37.69 ID:pc3GthxT0
ブ軍

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:12:42.95 ID:A8UCt6rP0
上原に何を食べたらそんな急に体が大きくなるねんと聞かれた松井さんと被るね

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:13:24.79 ID:/9b4junE0
また薬球かw

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:15:37.25 ID:OqVqAMds0
イチローにもっともヒットを献上した人だっけ、ラッキー

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:17:04.23 ID:PNNRZfoD0
韓国w

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:17:31.59 ID:m8yWPZJ10
そんな素敵な薬物があるのか

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:19:22.61 ID:4/sj4FkP0
韓国経由の法則

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:19:34.51 ID:zs1e4WOa0
単純なパワーの上乗せでなく運動能力が向上する薬なんてあるの?

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:20:10.86 ID:08cKSlB+0
韓国の歴代最高OPS記録保持者だろ
MLBでもそこそこ活躍するはずだわ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:20:38.78 ID:mXFduSkg0
これはプロテインやってますわー

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:21:53.54 ID:yW4WofKkO
韓国行ってる間に体つき変わったからなこいつ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:22:43.91 ID:tNQ516+w0
そんなに異様なHRだったのなら動画見せろや

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:24:12.39 ID:/9b4junE0
そもそも「ブ軍」って何だよwwww

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:25:40.01 ID:GArSJJvI0
イチローも疑惑の対象になるなww

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:25:57.92 ID:Van6wS350
ダルも体つき変わったやんw

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:25:58.12 ID:CNz9hMYe0
単なる負け惜しみだろw

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:27:39.93 ID:OqVqAMds0
松坂はOKなんですか?そうですか

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:28:07.84 ID:2QK+Rivk0
>>7
でもシーズンが進むにつれていつもの体型に戻ってたけどね。
それまで本格的なウェートをやったことがなかったと言ってたから
そういう人が始めると最初は本当に膨れ上がるよ。
やってみるといい。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:28:51.43 ID:W5DlP4N70
今のメジャーじゃやらなきゃ損状態
一回目は見つかっても30試合の出場停止ぐらいだろ
2回目見つかっても戻って来れるし、それを責める人間もいない
おー帰ってきたかみたいな感じでアホらしい

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:30:30.07 ID:9I6+M2490
松井に対する火消しは無理でしょ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:31:17.53 ID:MIz11JAO0
韓国で鍛えられたってだけでは?
低レベルの日本とは違うからね

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:31:42.66 ID:Dkskph6x0
>>17
ヤンキースのジャッジがこの前打ったホームラン見てみろ
カンセコのホームランを彷彿とさせた

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:32:41.35 ID:mZLlPKxo0
>>15
完全にAUTOですな

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:33:04.12 ID:/9b4junE0
>>24
それに最悪メジャー追放となっても日本に来ればお薬使い放題でプレーできるしな

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:34:14.63 ID:T5RHIlPH0
韓国が起源を主張するに違いないな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:36:31.23 ID:gNtfbBQw0
>>3
やめとけ
肝臓にダメージ特大だから

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:36:35.04 ID:tXgVYlwc0
キムチは天然ステロイドやから

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:41:14.09 ID:f4D38q7j0
ラッキー、アンラッキー

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:43:10.00 ID:9lvwlmyP0
MLBは移民が金を稼ぐだけのスポーツ
薬物違反なんて抑止するモラルもない
スターもないしローカルな興行
アスリート人気ランキングでいよいよTOP50から現役選手が消える惨事
カーショウもトラウトもスターじゃない
移民に無双される競技のルーザーたちだ

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:45:29.07 ID:/9b4junE0
>>34
Baseball is dead - MLB can't create new stars
http://www.metro.us/boston-sports-baseball-is-dead-MLB-create-new-stars

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:46:03.40 ID:io9AlkoL0
>>26
アホは死んで

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:50:58.79 ID:w+wTc2Hs0
https://www.youtube.com/watch?v=eJ5p-1InMa8
確かに良い打球だな
軽々と流してスタンドまで持っていった感じ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:51:30.25 ID:CizT89po0
>>23
なんで松井は薬物に手を出したの?

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:51:54.36 ID:/b7tWArT0
遅咲きって向こうでも薬物疑われるんだな

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:54:21.10 ID:/b7tWArT0
カブスの同僚アリエタも疑われてるけどな

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:58:24.70 ID:+ib+xHf70
腕がありえなく太い
ドーピング全盛時代の選手の腕

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:58:24.94 ID:Tz3rGGOB0
全選手一斉調査したら100人ぐらい捕まりそう

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:00:34.78 ID:oHNRqkm30
やらなきゃ損状態だからな
もっと厳しく取り締まれや

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:04:37.62 ID:ruGdTzx70
野球なんてドーピング天国だからな。
国際的に人気ないって理由だけじゃなくて
組織が薬物をきちんと取り締まれない状態だから
例え野球が世界的に普及してたとしてもIOCもオリンピックの正式種目に選ぶ訳がない。

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:07:43.53 ID:BgxOg3EoO
>>26お前ら在日は存在が、低レベルじゃん。

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:10:50.63 ID:gGYAHQ0u0
韓国での成績すげーな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:12:47.00 ID:mZLlPKxo0
ああ法則発動案件かw

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:13:37.88 ID:Dkskph6x0
>>40
あいつ体つきが彫刻みたいになってるからなw

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:14:15.04 ID:dNtm70A90
タ軍

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:15:19.07 ID:kcWqRqgJ0
巨人阿部も調べろや!こいつしか打ってへんやん巨人打線。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:15:23.91 ID:73mMCHbJO
松井が薬やってたらもっとデカイの打ってるだろ
オーナーからゴジラじゃなくてゴロキングなんて言われたんだぞ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:15:55.20 ID:w+wTc2Hs0
https://youtu.be/xM0YXswh6Qk?t=30
この打球もヤバいもんなあ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:16:46.74 ID:PnBlaUY40
ジャッジは絶対にやってるだろ?
ヤンカスは怪しさ満点。ピネダやベタンセス、チャップマンも。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:22:03.64 ID:VxmvF8c90
>>18
ブルージェイズとブレーブス

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:27:32.46 ID:9q/LqMAN0
松井は筋肉質だったことは1回もないだろ ムキムキの松井なんか見た記憶がない

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:35:31.28 ID:/9b4junE0
効いとる効いとる

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:37:09.75 ID:/qS7386X0
長打と固め打ちを調べればすぐだろ
後性格でやらないやつは薦められてもやらない
やるやつは禁止されててもやる

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:53:20.76 ID:MD09IxM60
>>37
ピッチャー身体流れすぎじゃね

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:55:23.21 ID:0I290EuhO
薬疑惑あるにしてもこの試合の前に言うべきだったな
ホームラン打たれて敗戦投手の後で、「あいつ薬だろ」じゃ恥の上塗りにしかなってない
150勝してるのに人望ないのはこういう負けず嫌いの度を超えた往生際の悪さだろうな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:08:50.97 ID:vYg2wlbo0
今って薬物違反の出場停止って80試合だよね
しかもチームが勝っても、ポストシーズンには出れないそうだが・・・罰則が軽いとは思わないな
当たり前の話、プロスポーツは興行だからねぇ・・・有名選手が一発アウトの永久追放では勿体無いじゃんw

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:09:54.56 ID:djp1rZex0
負け惜しみ&負け犬の遠吠え

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:10:58.66 ID:9lvwlmyP0
>>60
MLBなんて金稼ぐためにやっているだけだし、選手は
いくら出場停止になってもそのまま年俸貰えれば勝ちだよ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:12:17.14 ID:9lvwlmyP0
松井ヒデキファン=馬鹿老人だからな
マスコミが作った典型的なフェイクスターで
最早日本であんな奴相手にする奴もいないんだが
ごく少数のカルト宗教信者だけはまだ信仰があるようだなw

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:15:23.57 ID:+Wtb77fd0
ブルワーズは引っ掛かるやつ多すぎ
球団自体があやしいわ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:15:39.11 ID:FNfMqU8F0
日本から逃亡帰国後の韓流戦士

イ・スンヨプ→韓国に戻って3割30本
イ・ビュンギュ→韓国に戻って首位打者獲得
キム・テギュン→韓国に戻って最高出塁率何回も獲得

それが韓国野球

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:27:11.20 ID:o7Jb0z/j0
パクビョンホ

2013年 打率 318 本塁打 37 打点 117
2014年 打率 303 本塁打 52 打点 124
2015年 打率 343 本塁打 53 打点 146


エリク・テムズ

2014年 打率 343 本塁打 37 打点 121
2015年 打率 381 本塁打 47 打点 140
2016年 打率 321 本塁打 40 打点 121


パクは150キロ打てずにマイナー落ちww

テムズは今日も8号ホームランで打率も414 本塁打8本

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:53:59.13 ID:ml0TNrn30
>>54
テメェブッ飛ばすぞ from ブルワーズファン

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:59:04.73 ID:CxXKW9R10
ブ軍(笑)

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:06:11.35 ID:o7Jb0z/j0
パクがマイナー落ちしてるからチョンの楽しみはテムズがホームラン打って活躍すること
韓国が育てたニダって誇らしいんだとw
しかし確かに身体つきが怪しいし手クビも太すぎ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:45:58.57 ID:iAjXLorZ0
50発男はマイナーで打ってるのか

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:49:46.83 ID:yKZKH+TG0
>>韓国からの「逆輸入選手」で

怪しさ満点だな(笑)

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 10:53:52.28 ID:uadpWcge0
ラッキーってイチローにも嫌味を言ってた奴だよ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:06:44.23 ID:kc7brBHH0
http://Archive.is/8BcPN
実際、体も“進化”を遂げていた。「ヒッデキー! 大きくなったんじゃないの?」。
ジーターが肩のあたりをタッチしながら筋力を確かめる。気のせいではない。ゴジラの体は事実スケールアップしていた。

http://Archive.is/eAdiH
巨人・上原浩治投手「(松井さんは)オフに会うたびに、毎年体が大きくなっているので、何を食べているのか不思議」

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:07:05.50 ID:E3XHAGY30
>>70
16打数6安打(3二塁打、0本塁打)とまぁまぁ打ってたが現在故障者リスト入り中
去年手術した手首じゃなく最近流行りのハムストリング肉離れ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 11:16:08.43 ID:G5fiyoVP0
広島も怪しいよなー
投手も野手もガタイ良すぎ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 15:02:58.83 ID:pa3EHQbi0
そういえば韓国で大活躍→ヤクルトに来てすぐ放り出されたリオスが、入団してすぐに
薬物反応出てたな。韓国のお薬検査って、ガバガバなんじゃね?

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 06:50:07.89 ID:bdKuUaKe0
韓国で肉体改造
メジャー復帰契約
半年クスリ抜き
メジャー検査合格

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:37:19.16 ID:qLlm907K0
ホームランはテムズより朴のほうが打ってるのに差がついたな
しかし韓国リーグって凄い成績だな

打率 381 本塁打 47本 打点 140

ファミスタレベルの数字やんw

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 08:39:26.92 ID:EwIFMUcz0
また問題児ラッキーの負け惜しみ発言か
悪い意味で名物になっている

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 11:12:59.27 ID:RLCMDA9n0
>>37
甘いコースだけど
逆方向にあれだけ飛ばされるのは驚きだったのか

でも、確かにテムズだとかの身体は凄いな
怪しまれるのもよくわかる

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:50:08.95 ID:A+GTCvx20
【MLB】韓国で「神」と呼ばれた“逆輸入男” 世界一名将も活躍に驚き「ボンズのよう」(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170423-00010033-fullcount-base

世界一名将=ラッキーのチームの監督だがこれは別に皮肉でない模様

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:34:40.78 ID:2S/6UtxG0
薬使ってるやつは多いし使ってない選手からすると言いたい事が山ほどあるだろうな

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 19:12:34.12 ID:245vpW4y0
北に脅され、中国に殴られ、日本に舐められ、米国に無視され
韓国は散々な状況

神様テムズの活躍こそ生きる希望ニダ

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 09:46:54.21 ID:sVh/TQoi0
元広島デラバー 禁止薬物の陽性反応で処分 80試合出場停止(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000083-spnannex-base

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 10:20:48.73 ID:jgvD6+2b0
テムズ 9号,10号
2発ホームラン打ったぞ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)