5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<千葉DF近藤直也>押されたボールボーイにチーム全員のサイン入りユニホームをプレゼント!©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/05/01(月) 08:43:59.95 ID:CAP_USER9
J2のジェフユナイテッド千葉に所属するDF近藤直也は、徳島ヴォルティスとの試合で相手選手に押されるなどの行為を受けたボールボーイに対し、チーム全員のサインを入れたユニフォームを贈ったことを明らかにした。

 29日に行われた明治安田生命J2リーグ第10節の試合で、徳島のDF馬渡和彰は前半14分にレッドカードを受けた。タッチラインを割ってスローインとなったボールを渡すのが遅れたボールボーイに対し、渡されたボールを突き返すようにして相手の体に当て、さらに肩を押すという行為によるものだった。

 相手選手ではなくスタッフへの違反行為での退場という異例のケースについて、徳島は翌30日にクラブ公式サイトで謝罪。「プロサッカー選手としてあってはならない行為」だとして、馬渡に厳正な処分を科すという意向を岸田一宏代表取締役社長が述べている。

 この試合に出場していた近藤は、ニュースサービスサイト『ニューズピックス』で自身のアカウントを通して「プロとしてあってはいけないこと」とコメント。「大好きなサッカーで傷ついてしまったボールボーイの子にジェフとして何かケアをすることができたら」という考えを述べた。

 その後、同選手は自身の背番号である「3番」のユニフォームにチーム全員のサインを書き、少年にプレゼントしたことを追記として報告。「僕達にはこれぐらいのことしかできませんが、少しでも喜んでもらえたらという思いです」と記している。

フットボールチャンネル 4/30(日) 18:54
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170430-00010021-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:44:56.85 ID:M7h7TNVM0
二ダ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:45:08.63 ID:MFzrFV5X0
サインは捨てた

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:45:10.31 ID:6EShrmoE0
近藤のサインはいらない

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:46:57.95 ID:2Kif7Uo20
実は、チェリーボーイ♥なんだけどね

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:47:02.20 ID:54xmN6w00
ボールボーイ「クリロナのサイン持ってこいや」

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:47:17.97 ID:XW4KrpYL0
玉蹴りw

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:47:23.91 ID:UntuBd+k0
町田くんのが欲しかったな…

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:47:29.04 ID:sf1pM5jk0
せめてそこは日本代表で集めようよ..

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:48:03.45 ID:iFcVw5l30
おすぎがトークショーで暴露した話です。
なんでも、2年前の東京映画祭でロリコンの
リュック・ベッソンが広末涼子の携帯の番号を聞きだして、
主演映画に出してやるって話を口実に東京やフランスで何度もデートしていたそうです。
んでもって、いつまでたっても実際の話が出ないので、あせった広末涼子が事務所に内緒でフランスに行っちゃって、
リュック・ベッソンの知り合いの家にホームステイしてフランス語の学校に行ったり、
リュック・ベッソンと半同棲みたいなことまでして、やっと「WASABI」にありついたと。
その時、広末涼子はリュック・ベッソンにSM的行為も受けていたそうです。

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:48:20.83 ID:pmPG/Llq0
いらんとは言わんが知らん

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:48:37.16 ID:c+f7b+aO0
きたねぇ奴だな

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:48:49.52 ID:ZOxYVgGK0
ヤフオク行き

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:48:53.51 ID:BeUCgSnW0
>>3

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:49:23.33 ID:kdDOM7480
ああ、千葉側のボールボーイだもんね
徳島ならどんな嫌がらせだよってなる

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:49:37.25 ID:sw/+JsYS0
いらね

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:50:06.45 ID:m06PoVSV0
大好きなサッカーで傷ついてしまった?
はぁ?
相手の選手は論外だがこのガキもしっかり叱っておけよ
なに被害者扱いしてるんだよ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:50:20.49 ID:5cfW6fWJ0
ヤフオクに出品されたりして

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:50:21.76 ID:Wb22VtLR0
やっぱクラブからの指示だったのか
ジェフ最低だな

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:50:31.12 ID:98eubVJK0
いらないだろこんなの
アマゾンギフト券でも貰った方が百倍嬉しい

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:50:54.80 ID:6EShrmoE0
転売すればいくばくかの金になるから嬉しいな

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:50:55.97 ID:lt6SkZ3y0
勝ち点3に貢献してくれたもんな

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:51:09.90 ID:KoSS8oc1O
組織的犯行

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:51:11.47 ID:rpA+ETsN0
メッシのくれよ、メッシの

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:51:29.63 ID:2VTaGqZd0
J2チームのサインwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:51:44.84 ID:nF/UtGu80
だまってやればいいような

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:51:54.14 ID:+tjGTAxA0
>>19
お前なんかに生まれなくてホント良かった(*^O^*)

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:52:12.80 ID:Et40ehev0
いらねえー笑

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:53:25.79 ID:+UZLmmri0
これはキモい

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:54:23.78 ID:ziEdFvgo0
暴力振るって、サインをプレゼントって上から目線だよね

ジェフ最低

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:54:42.30 ID:9faYgsWE0
あのボールボーイの遅延行為は問題なしか

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:55:12.27 ID:iXcRE43l0
>>28
そら、他ファンならいらんだろ
俺も自チーム以外のサインなんていらねえもん

それにしても昨日この件知ったけど、徳島はすっかりヒールになったな(笑)

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:55:15.94 ID:OguAtyxG0
こじるりと桐谷のサインがよかったな

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:56:19.39 ID:lzNCRHdO0
次の日サインはヤフオクで売った

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:56:21.39 ID:Vwb+9q0z0
その気遣いは素晴らしいがいい加減結果出してくれ
何年J2にいる気だよ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:57:12.04 ID:y8ExMxsr0
>>30
文盲かな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:57:33.04 ID:3VfAgBkN0
なんかかけられたボールボーイは?

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:58:26.32 ID:ErnFTMtJ0
一生下部リーグで燻ってろ死ね

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:58:39.85 ID:A+LOC4rW0
あざといからなんか印象悪いわ
他のチームが悪っぽい分、乗って自分らの評価あげようとしてる感じがしていやらしい

あとその日のスタッフの少年全員にやれよ

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 08:59:10.98 ID:A+LOC4rW0
>>37
よその子だから無視だろ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:00:14.92 ID:YX/+SjFe0
おかしいだろ
ここは徳島の選手が全員分のサイン贈るべきだろ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:00:22.95 ID:BitYImbJ0
徳島のお陰で得しました

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:01:30.96 ID:NgT5XA5a0
買収ワロタ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:02:32.78 ID:WcMFwFiR0
ボール渡さずに遅延行為すれば
チーム全員のサイン入りユニがもらえます!

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:03:49.21 ID:D3xV51Fb0
>>16
暴力行為を美談にすり替えようとしても無駄だろう

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:05:23.59 ID:maqFzpZn0
徳島の行為をダシにして自分たちのイメージを上げる作戦だな。

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:05:56.84 ID:WCbzXBsv0
スレタイに「徳島の選手に」て足すだけで馬鹿なレスを防げたのにそういうことあえてしないんだよなあ最近の記者は

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:06:19.74 ID:IsvrvK8N0
さすがお犬様
民度低い徳島とは大違い

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:06:30.11 ID:B48URXUC0
ほんと徳島のサッカーってクズ多いイメージ
前も空気読まずに京都倒してJ1行ってるし

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:07:44.63 ID:cu2J6KMJ0
>>30

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:07:46.90 ID:MhzMFwTp0
チーム全員のサイン入りユニフォームの出品
1円から

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:10:57.50 ID:K8xv8+3y0
それは、「よくやった またやれよ」っていうことかな

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:11:09.60 ID:FGkUOfBa0
ヤフオクで現金化だな

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:12:09.98 ID:raFxIJQU0
違うチームとはいえ、
「喜んでもらえたら」
って、勘違いはなはだしくない??

ボールボーイ、
ショックいうか傷ついてるんでしょ?
これをきっかけに精神的に病むかも知れないのに

サービス?よそごと?

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:12:28.41 ID:IyArtY0a0
>>49
稲盛さん、お疲れ様です。

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:12:32.17 ID:EvCYOuk60
小突いたのは話にならないおバカ行為だけど
このボールボーイにも注意は必要だと思うわ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:13:33.58 ID:Mq0cwiVc0
気持ち悪い

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:13:51.44 ID:MUZAvXeC0
捨てた

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:14:03.72 ID:yYICREZO0
徳島側がやるならまだわかる

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:14:25.26 ID:gzAGanpi0
徳島とかどうでもいいけどボールボーイだけここまで被害者様なのは気持ち悪い
こいつだって遅延しててそんなもん渡したら買収みたいじゃない
ホーム有利なことをする人間がいる、それにキレる選手がいる、それを判ったうえでもうやるなよでいいだろ

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:14:51.60 ID:sM0qSpnj0
大して嬉しくないプレゼントだな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:15:30.94 ID:tM2JiN+20
いるか
これ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:15:48.56 ID:mDOKM4uM0
ただのクソガキだろ

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:16:44.37 ID:t3SUcc8E0
いらねえ
ジェフユナイデット市原の選手なんて1人も知らないし
キングカズのサインくれよ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:16:46.57 ID:wQa/rZIg0
子供に汚れ仕事させといて何美談にしようとしてんだ
馬渡や水かけたサポがゴミなのは当然だがガキに遅延行為させてるジェフも同等にゴミだろ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:17:02.70 ID:UUNqbd9i0
これから徳島に対しては上からでいけるなボールボーイくんたち

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:17:12.23 ID:jDiMEHyo0
自分がこの子だったらこのユニフォーム見る度にPTSD発症するわ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:20:35.42 ID:MklXVD7h0
子供「J2のサインなんかいらない・・・」
ジェフイレブン「ブチッ」ボコッ!

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:20:55.35 ID:4q6C1L9v0
ドゥさんのお礼に柏サポになったボールボーイだった

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:24:13.38 ID:vuaBavKAO
こういう悪質なボールボーイの遅延行為の防止策って無いの?

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:24:42.33 ID:+7XDqM6D0
なんだやっぱりクラブが遅延行為やらせてたのか
明らかな利益供与だろ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:24:46.16 ID:vpnWlZKg0
ボールボーイ「要らん」

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:25:53.15 ID:3zm0kdu80
時間稼ぎの報酬じゃねーかw

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:26:49.54 ID:MS/FzUdN0
ジェフのグッズって縁起悪そうで持ってたくねえな特に受験時とか

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:27:20.11 ID:KYJ+mmvA0
大谷のサイン貰って来いよ

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:29:03.99 ID:Om4a6o/30
近藤直也 ジェフユナイテッド千葉 プロサッカー選手

野球選手は遅くまで飲んで次の日試合に出ているということが普通なんですね。
サッカーではあり得ないことです。
スポーツによって選手の意識の違いが全然違うことに驚きます。
https://newspicks.com/news/1868746/

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:29:48.90 ID:MFzrFV5X0
鎌ヶ谷にいる斎藤さんのサインがいい

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:29:51.43 ID:qMdBpypv0
>>60
建前は傷ついた少年ガーで、本音は良くやった褒美をつかわすこれからも頼む、なんだろ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:31:50.78 ID:JTYC/s5g0
ボールボーイが悪いのではない。
徳島の選手も水かけたやつも、ボールボーイも、そうさせるサッカーの姑息さも悪い。 

キーパーはタッチラインまで出てきており、すぐボールがもらえれば無人のゴールにシュートができた。
↓のように。
https://www.youtube.com/watch?v=aJnrE0n1LJ4
1秒でゴールが決まるか決まらないかという時なのでたった5秒ぐらいという言い訳は無理がある。
サッカーの1点は重い。人生が変わりえる。
得失点1差で降格や昇格することはよくあり、チームに関わる全ての人のその後の人生も大きく変わる。必死なんだよ選手は。

ボールをなかなか渡さなかったボールボーイの少年はピンチになってる千葉側の育成組織所属の子。
ボールを催促された後に、ボールボーイはキーパーのほうを向いてキーパーの位置確認し、
ボールを渡してもピンチにならないか状態になったか判断してから渡している。審判のほうを向いてはいない。
http://i.imgur.com/JpG3dmg.gif
明らかに遅延目的でボールを渡そうとしていない。すぐにボールを渡すためにいるボールボーイとしての仕事をしていない。
少年は事情を聞かれたときに「どちらのボールか迷ったので渡せなかった」なんてコメントいってるが、
ボールボーイは選手や審判から催促されたらすぐにボールを渡すために散らばって点在しているわけ。
なので催促されたら一瞬でボールを渡すのが役目。
どちらのボールかを判断するのは主審だ。
間違ったスローインをされてもすぐに主審が笛を吹いてやり直させるだけ。
サッカー見ていてそんなシーンしょっちゅうあるだろ。
ボールボーイはどちらに渡すかなどそもそも判断してはいけない。
ボールボーイのコメントは、なかなかボールを渡さなかった言い訳にしてるだけで卑怯。
(もしボールボーイの言い訳が成り立つなら、毎回同じ言い訳をされるはめになる)
選手にビビったって言う人がいるが、急いでボールを要求されただけでそんなにビビりはしない。
ボールボーイやってたら早くってジェスチャーしながら小走りで駆け寄ってくるなんて場面は何度もある。
後退したのは少しでも遅延させるためだ。
びびってるならボールを催促してくる相手から目を離してキーパーのほうを確認する余裕なんてあるわけがないからね。

自チームに有利なように遅延させるのが当たり前になっていて少年に卑怯な真似をさせているサッカーの風習が癌なんだよ。
すぐにボールを返したら味方のサポーターから非難されるとかそれこそ最低の文化だわ。
海外の悪い部分まで見習わず自立したほうがいい。

いっとくがこの文章は徳島の選手とサポがやったことはまるで擁護してないから。
遅延させた者に怒ってどついた選手と、水かけたサポと、
少年に卑怯な真似させることが当たり前になってるサッカーの風習と、それに従ってしまった少年と、どれもが悪い。
少年は暴力を受けた被害者ではない。原因を作った当事者でもあるのが見過ごされている。
 
Jリーグが唱えているフェアプレーの精神はどこへ行った?
このボールボーイの行為はスルーでいいと言っていたら、卑怯な人間を少年の段階から育成していることになる。
たとえワールドカップで日本が不利でもすぐにボールを渡す国でありたい。
日本のチームカラーの青と白と同じように、清廉な精神であれ。
それで負けるなら負けを選ぶのがサムライブルーにふさわしい。他国のように汚れるよりマシだ。

他国ですでに報道されてるよ
ボールボーイのやったことは紳士じゃないとコメントされてた
サポーターのボールボーイへの八つ当たりもあり得ないことだともね

ボールボーイのやったことを批判できない人間はカスだ。
他国も手を焼いて問題になっている、卑怯な人間と卑怯なサッカー文化を作ることに加担しているのだから。
今後同じような卑怯なシーンを見たら、このボールボーイの卑怯な行為を見過ごしたお前たちのせいだ。
少年に姑息な真似をさせるのが当たり前になってるサッカー界の病を正さなければ同じようなことは何度でも起きる。
ボールボーイをかばって美談にするだけなら偽善だ。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:32:02.74 ID:FS/ITvEE0
10年後そのユニフォームを着てピッチにたつ彼の姿が…

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:33:40.36 ID:vpnWlZKg0
テニスのボールパーソンみたいな精神じゃ無いからね
クラブ下部の少年だったりサポーターの少年だから
相手クラブのボール時は遅延させるのが普通の行為w

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:34:02.58 ID:A+LOC4rW0
>>45
美談にっつーか、勝ち馬にノリやがった

SNSで「うちのこが他人に乱暴されましたので、おもちゃを買ってあげました」ってうpする親みたいなもの
やさしい親だねーってなるかボケ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:35:21.16 ID:Oawxy5xy0
もうアンチになってると思うぞ。要らないどころか逆に迷惑、ゴミだろ

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:36:40.56 ID:qMdBpypv0
>>70
あまりない
費用かけずにフラットな立場の人間呼んでくるって結構難しいからな
リード時の嫌がらせ遅延と違ってあの状況でまともに渡せなかったボールボーイの気持ちは分かるが
このボールボーイは結局何者なんだろ
ユースとかだったらユニあげるとか白々しい感じがするけどw

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:36:53.29 ID:RVQNAUr20
>>76
二日酔いで普通に走り負けそうなんだが

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:38:33.33 ID:qMdBpypv0
>>81
テニスで遅延しても大して意味無いじゃんw

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:39:13.06 ID:yTItJp+10
チーム主導でボールボーイに遅延行為させてたって事?

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:39:23.27 ID:4q6C1L9v0
>>75
タニキャプテンなら余裕だろ。
家はまだ柏にあるし。

…その大谷じゃないの?

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:39:25.67 ID:A+LOC4rW0
>>84
>費用かけずにフラットな立場の人間呼んでくるって結構難しいからな

コストの話じゃなく、これってユースや地元のサッカーチームや部活生がやるからね
プロを間近にする活動の一環として
だから、チームへの好悪は出るのはあるが、なぜ公平性が問われる仕事に触れる機会が作られてるかを全く理解してないんだよな

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:39:30.21 ID:nsydIO3y0
公式ボールとかシューズのほうが絶対喜ぶ

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:39:53.38 ID:3DzXLMxC0
なんとかいい話に変換出来ないものだろうか

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:40:06.19 ID:AltFl7xV0
ボールボーイ「いらねーよ糞がw」

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:41:17.23 ID:HtzzyxFG0
蹴ったボールがスタンドの子供に当たってしまった時のクリロナの対応と同じ事してみたかっただけなんだろうが
ミスと故意の暴力じゃ全然違うからな。どついて恐怖心与えた奴がサイン送りつけるなんて
消えないトラウマの刻印を体に押し付けるようなもん

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:42:26.40 ID:A+LOC4rW0
>>91
偏ったイイ話にする方法ならある
「GKでてピンチだと思ったからボールを渡さなかった」って正直に言えば終わる

っつーか去年ブラジルと英国で二件会ったと思うが。傘下チームからのボールボーイがゲームをアシストしたって珍事

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:43:28.86 ID:0Zyx5HCO0
いい仕事をしたもんなw
このくらいのサービスして罰は当たらない。
今後もよろしく、他のボールボーイも頑張れ的なw

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:44:49.95 ID:uBIekhL40
クソガキは最低

殴った奴も最低

そうでしかねーよな

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:45:09.27 ID:fe5B8Ptv0
殴られた相手からサイン付きカイザーナックル貰ってどないせーちゅうの?

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:45:31.60 ID:qMdBpypv0
>>89
完全に公平な人間を呼ぶのは金かけても難しいってことよ
仮にバイト雇ったり、この場合関係ない県の高校生連れてきてもどこかしらのファンである可能性もあるしな

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:46:03.07 ID:cSTddr/L0
千葉はボールボーイの遅延行為を奨励するってことね

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:46:08.69 ID:A+LOC4rW0
>>93
故意を問うならあのテンポで選手認識してて二回も渡さなかったボールボーイも故意がすぎるわ。ズブの素人じゃなく同じ競技者で、試合の流れ断とうとしたんだから全然的に無過失じゃないよ

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:46:19.13 ID:TmQatich0
中学生<J2のサインボールだと?イラネ

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:46:22.71 ID:sp6fNUvf0
ボールなら、蹴飛ばすこともできるのに

お小遣いでもあげたらいいのに

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:46:56.25 ID:Fn+60n+fO
ボールボーイ「J2の選手のサインなんかいらないぞ」

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:47:19.36 ID:fe5B8Ptv0
ボールボーイ「クリロナのくれや!」

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:47:47.30 ID:IBb80byI0
商品券3万円分とかにしてやれよ
ユースだって要らねーよ、ジェフの選手のサインなんか

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:49:11.08 ID:ZVaq2iGb0
よくやった!
次の試合もたのむで!!

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:49:12.30 ID:A+LOC4rW0
>>96
そういう話なのに、どうしても大人はスポーツだけしかしてこなかったDQNで子供は無垢な弱者で済ませようとしてる。そこだけはちょっとおかしい。
特にヤフコメなんて、そんな資格も人生でもないやつが鬼の首取ったようにボロクソいってるからな

>>98
だから結局は仕事への取り組み方でしょ
フットサルの市の公式戦の審判やってるが知り合いを裁くこともあるし、怒鳴られることもあるよ。
その中でしっかり出来ないやつが含まれるのも事実だから、被害者で片付けないでどうにかする必要があるってことだわ。ホームが自前で用意するものだから尚更に。

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:49:27.88 ID:uUkt38pA0
カロリーメイト1年分はよ

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:50:40.26 ID:KoSS8oc1O
こういうのやるのは構わないけど、わざわざ公にする必要無いだろ
やっぱりクラブがやらせてたんだって勘ぐられても仕方ないな

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:51:04.19 ID:qMdBpypv0
>>105
商品券3万ってとこが無駄にリアルだなw
Suicaでもいいな

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:51:43.72 ID:r0xnogmh0
お前らゲンキンすぎるぞ穢れ過ぎw

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:51:44.96 ID:2CFwq0r50
子供<いらねぇよ

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:51:45.69 ID:XdY+dHqp0
ジェフ好きの桐谷さんがケアしてあげたはうが良かったろ

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:54:37.99 ID:qMdBpypv0
>>107
ボールボーイがある程度偏るのはしょうがないからむしろホームというのはそういうもんだという解決策しかないよ
ホームがないチームはないわけだから
千葉が被害者扱いしてプレゼントしたりするのは違うだろと思うが

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:57:04.77 ID:u+HCJ3Ri0
ピンチを救ってくれたからな
ジェフのどのDFよりも優秀

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:57:06.62 ID:qMdBpypv0
>>113
広人「み、美玲さんじゃなくてごめんなさいね」

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:57:33.41 ID:AltFl7xV0
ボールボーイ「誠意とは何かね?こんな紙切れが誠意かね?」

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:58:22.76 ID:+gklu/j40
千葉は相手のチャンスつぶしてもらった上に相手を退場までさせてくれてそのお礼のようで納得いかないわ
徳島がプレゼントするならまだしも

それより徳島の暴力行為や水かけだけ論点にあがってるがボールボーイの遅延行為について対策はねらないの?
ホームの利として認めるというサッカー協会もそう断言してくれないと今回の問題はモヤモヤしたまま終わる

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:59:14.38 ID:Y09T9v5y0
さすが2ちゃん、ゴミクズの巣窟だわ

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:59:37.18 ID:A+LOC4rW0
>>114
わかるけどね、競技中のイレブン以外によるものをマリーシアやホームアドバンテージで許しちゃうのはオカシイしそれこそ世界でも問題視されてるからな
あと、問題の波紋覚めやらぬ中で、現実にその試合で利益を得た側の選手が大々的にプレゼントをやるのは穿って見られるから、こそっとヤればよかったのにって思いがある

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:00:02.29 ID:uRpMafPp0
金をくれよ

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:00:10.87 ID:LSOqGETj0
二流三流のサインいらねええええええええええええええええええええええええ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:00:38.02 ID:RrF92HA2O
ジェフのボールボーイだからジェフの味方をしただけ。

勝利にも貢献したから、勝利給なる商品券ぐらい渡せよ!

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:00:58.30 ID:SY6tO4yH0
それより水かけられたボールボーイにも何かしてやってくれよ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:01:35.77 ID:A+LOC4rW0
>>118
>>114の言うとおりあることはやむを得ないが、基本的に撲滅・防止したい方向でサッカー界はずっと動いてる
だからJFAじゃなくJのコミッションでスタッフについて再通知あってもいいとは思う

多分この件は早ければ今年の審判講習で使われるんじゃないかなと思うけどね
線審の仕事について再確認とかで

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:01:48.35 ID:u+HCJ3Ri0
>>118
実際ボールボーイ利用出来る、利用してイイて事になっちゃったな
相手選手退場まで追い込めなくても苛つかせる事は可能

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:02:09.28 ID:Ese+GSk70
これ半分嫌がらせだろ。。。
(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:03:01.35 ID:ZkLPOZb+O
捨てられてそうw

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:04:15.18 ID:WpPftk9R0
ジェフのサインとかイラネー
価値無いでしょ
パジャマにもならんわ

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:06:58.82 ID:hC5KTfMR0
このまま続けて全チームのユニ制覇して欲しい

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:10:50.88 ID:cCoo0lj80
近藤直也のニックネームって、なんでドゥーなの?

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:11:21.43 ID:SHJn4QLR0
他のボールボーイ「俺も遅延させて小突かれたいwwwヤフオク出すわwww」

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:15:56.57 ID:lZtWZctz0
千葉の選手のサイン貰って嬉しいの?

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:17:29.89 ID:8skY/U3/0
サッカーボールも一個つけたれ

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:18:27.77 ID:8skY/U3/0
大塚製薬がスポンサーなんだし
なんか薬とか一箱あげればいいじゃん

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:21:48.83 ID:qMdBpypv0
建前としては叱責すべきなんだろうな
このボールボーイはユースらしいからうちの運営の不手際でって謝罪しておくのが筋というか
欧州のボールボーイの遅延も見かけると不快だしな
真似して良い部分じゃないわ

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:22:46.83 ID:yGHbggsa0
千葉と徳島の選手と高山主審のサイン入りならよかったのにな

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:26:00.90 ID:yGHbggsa0
今回は時間的には全然遅延のレベルではなく、単に素早くやれば徳島のチャンスだったけど素早く出さなかったという程度だからな。

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:26:27.44 ID:pX6SLKap0
ボールボーイ「いらねーよwww俺ジェフの下部組織やぞwww」

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:31:16.44 ID:Xkca/8Bo0
>>136
実際流れで見たら全然遅延じゃなくてワロタ
馬渡がアホだっただけだったな

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:33:36.46 ID:4EE/jO3Q0
釈然としない

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:35:02.13 ID:1tDy0Rc90
ボールボーイの笑顔が『してやったり(ニヤッ)』
て感じに見えて嫌悪感を抱くおらは狭量です

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:35:49.19 ID:gXNuQFwE0
いらねぇなぁ…
スターか何かと勘違いしてるからボールボーイ小突いたりするんじゃね

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:37:26.22 ID:ori+b5Rw0
これ、遅延行為ご苦労って意味になるんじゃ…

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:40:13.19 ID:In6xqGY10
近藤は相変わらずズレてるな
ツイッターは辞めたんだっけ

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:41:51.90 ID:S04w4rGH0
ドゥが今やジェフの看板選手なのか

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:41:59.77 ID:jjf56jlG0
なんかもうJ2に馴染んでるよね

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:42:03.46 ID:SZbJaFrC0
>>82
決定的に間違えてるのは、暴力行為したのは徳島の選手でユニフォームプレゼントしたのは千葉の選手ってことなw

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:43:18.29 ID:5lF0bC+p0
やられた事や状況考えると 割りに合わなすぎ

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:43:19.22 ID:8dDhu0Sq0
このスレ見てると
いかに状況を把握せずに
自分の妄想だけで書き込みしちゃう人が
多いのが分かるね

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:45:34.97 ID:SZbJaFrC0
http://i.imgur.com/JpG3dmg.gif

これ、どちらの選手にボール渡せばいいか分からん状況で大声で要求されてたじろいだたけだろ

ちゃんと気を取り直して渡してるし

これで遅延とかいうやつはただいちゃもんつけたいだけ

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:47:36.73 ID:MMFohWtd0
いい話だなぁ
https://youtu.be/9cO_2xofTaQ

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:47:37.30 ID:Nsj7C0ym0
>>139
ちゃんと>>1を読もうな
サイン入りユニをプレゼントしたのは千葉側だぞ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:53:06.30 ID:2+vs5X5Y0
こういうときに使うユニって実際に試合で使ってるプロカット?
ペラいレプリカだったらいらんわ

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:54:48.17 ID:/JW+igzF0
余計なことすんな

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 10:58:15.91 ID:RqXQru1F0
そんなのよく受け取ったな
ボールボーイのほうが大人じゃん

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:05:36.69 ID:MMFohWtd0
直也 いいやつすぎる
https://youtu.be/QY-J5iHvWps

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:07:08.63 ID:RA6ppMM40
断られた。

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:10:42.95 ID:WdxQK2zn0
>151
どうみてもキーパーが戻りきったのを確認してから投げつけているな。

サッカーくじを買ってる一般人もたくさんいるだろうに。命知らずなバカもいるもんだ。

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:11:08.54 ID:X/PiIAgb0
今回のボールボーイ本人はそんな気なくても
好きなチームのために時間稼いで相手をイラつかせて小突かれたら
サインユニもらえるんだと真似するやつ出てきそう

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:11:32.16 ID:xEkOy9gB0
J2沼から脱出するのが一番のプレゼントだろうが

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:11:48.91 ID:/3W1LxTy0
>>151
遅延

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:12:54.58 ID:tjutQuhl0
こんなもん要らないだろ。
サッカーのサの字も今後はみたくないだろうな。

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:13:09.33 ID:X+XwQqYP0
こういうのって本人が別に気にしてなくても周りが過剰に保護する事でダメージがあるんだが

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:13:15.07 ID:J9B7M1Dk0
>>151
遅延やろ

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:13:19.37 ID:vuaBavKAO
>>160
今回のボールボーイは千葉ユースだしその気満々だったんじゃないの

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:14:10.06 ID:yTItJp+10
>>151
故意に遅延しているな

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:15:10.46 ID:rYYo6Zw90
>>163
ジェフユース所属だから自分がトップチーム勝たせられてむしろ誇らしく思ってるよ

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:17:41.37 ID:X+XwQqYP0
もし本人が傷ついてたとしてもこれ見るたびに思い出すし
どうやって貰ったのって聞かれたらこの記憶が蘇るわけだ
つまり本人が今回の件をどう捉えていようがこんなもんいらない
暴行したわけでもあるまいし過剰なんだよ日本はこれだから終わってんだよ死ね

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:19:04.07 ID:z+/hORz70
これは遠回しな馬渡への心理的プレッシャー

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:19:29.48 ID:nDDxB++V0
>>169
酒かけられた子にもあげるべきだと思う
犯人側からもらうより好きなチームにもらったほうが嬉しいだろうから千葉の英断だよ

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:20:22.05 ID:IdK969pR0
選手に嫌なことされて傷ついたかもしれないってことになっててその対応としてサイン入りユニフォームておかしくね?
これはファンに対してやるようなことであって自分らのこと嫌ってるかもしれない人に対してやることじゃないだろ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:21:33.43 ID:vuaBavKAO
>>168
だよな、このボールボーイは千葉ユースの偉いさんやコーチらから褒められてるよな

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:21:46.73 ID:kJo1p1Ux0
>>172
出来ることをやっただけだろ

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:22:51.00 ID:nDDxB++V0
>>172
嫌なことをしたのは徳島の馬渡
徳島のキャプテンは速攻で握手して和解を申し出
たぶんファンであろう千葉の選手がサイン入りユニを渡した
馬渡以外は良い対応だった

176 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:31:01.72 ID:/ngOm9yU0
千葉ボールボーイ→仲間を助ける遅延行為自体はよくあること、ただ悪気はなかったのにショック受けたと被害者面
千葉チーム→きっかけの遅延そっちのけ、ボールボーイをなぐさめるオレたちをアピール
千葉サポ→謝罪する徳島に追い打ちの要求が止まらない

徳島の選手→粗暴
徳島チーム→謝罪、選手の処罰、サポの特定、唯一マトモ
徳島サポ→粗暴


登場人物たちが揃ってひどい
何スレも喧嘩が止まらないのも道理

177 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:32:48.15 ID:YSwMDs5i0
ゴミチームのサインとかいらねーw

178 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:40:19.88 ID:he2HP8T50
遅延行為ありがとうってこと?

179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:42:46.31 ID:vuaBavKAO
結局、ボールボーイは千葉の身内じゃねーか!

180 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:43:02.52 ID:pXXBVPlx0
これは自動昇格させてもいい感動話じゃないのか

181 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:50:01.83 ID:503am9Gv0
>>171
酒だったの?
どこまでも卑劣な犯人はまだ捕まらないのか

182 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:01:33.65 ID:Z5gGzk5+0
税リーグのユニなんていらねえわ 代表ならいるわ

183 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:03:48.60 ID:ItHtA4x50
カスみたいなことしてプレゼントゲットww

184 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:12:33.78 ID:vuaBavKAO
わざと遅延したボールボーイにも非があるのに何で責めない?
クソガキを甘やかすなよ

185 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:12:54.40 ID:2yMx/he60
ジェフユースの子が今更欲しいかな

186 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:15:46.45 ID:ENmIXbJ20
そんなんより心のケアしてやれよ。

187 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:16:06.15 ID:+3IgNMT70
千葉ホームのボールボーイはジェフのユースっ子だから徳島のユニなんていらないだろ

188 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:16:36.66 ID:H7kPzdF00
>>153

189 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:18:36.20 ID:XghyjvUp0
千葉は勝ち点3得したしな
この試合のMVPだったよ
ボールボーイは

190 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:18:48.65 ID:2e+z8cF90
まず試合中にもっと子供守ってやれよ
審判にアピールしてたけど誰も子供の所行ってない

191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:18:53.52 ID:bcS6IimQ0
いらね、海外組のサインユニくれ

192 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:19:54.51 ID:7DMXu8RC0
ボールボーイはスタンガン所持させるべき

193 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:21:01.29 ID:bTjH9P0g0
君のおかげで時間も稼げたし、数的優位にも立てたってこと?

194 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:24:28.59 ID:j7EwQMHyO
俺ならレディースのが欲しい

195 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:25:56.86 ID:/tG/wo440
このガキは周辺からは「お前は悪くないからな」「ボールボーイはあれでいいんだからな」みたいに励まされまくって勘違いを深めていくんだろうな。
ちゃんと厳しく指導もしなきゃだめだわ。

196 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:26:57.28 ID:ddjoZVEx0
気持ち悪いですよ
まるでチョンセン人

197 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:27:38.48 ID:XghyjvUp0
>>195
POあたりでやったらとんでもない事に成るだろうな
その辺理解出来てるのだろうか?

198 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:28:58.55 ID:gqoga7LF0
いや処分しろよ糞DQN集団

199 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:33:09.73 ID:yTmqP4ev0
酒かけられた子には?

200 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:33:40.21 ID:oAgYB6SU0
>>64
カズこそ今の子どもには微妙だろアホか

201 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:33:55.22 ID:GqQoMr5U0
遅延行為の褒美がサインいりユニフォームw

202 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:34:04.70 ID:IMaGR/J70
そんなもんの前に1部に上がらないと

203 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:34:57.88 ID:8wK4QleC0
無名選手のサインなんて書いて汚すなよ

204 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:36:43.48 ID:mU8ZuFMu0
ジェフの下部組織なんだろ?
お礼にトップデビューさせてあげたらどうだ

205 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:37:31.12 ID:XW4KrpYL0
もらいたくないんじゃないの?

206 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:38:44.20 ID:dGGsEg920
>>170
鹿島昌子“あのボールボーイ”に届け!想い込めV弾
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/amp/1816029.html

これもだね

207 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:39:29.66 ID:PvMn7jgQ0
あの試合、馬渡と徳島サポ以外軒並み神対応
それだけに馬渡の愚行と水かけた馬鹿が際立った

208 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:40:09.43 ID:Hl7DArYW0
これは賄賂だろw

209 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:40:13.64 ID:BVshlemA0
あざといなー

210 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:40:35.41 ID:x7fKFWp/0
ドルトムントのユニホームが良かったな

211 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:40:44.42 ID:F6zA7O5E0
いらねーだろ

212 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:41:40.67 ID:dGGsEg920
29日のJ2千葉−徳島戦で徳島の選手が
ボールボーイを務めた少年に乱暴な行為をし、一発退場。
昌子にとっても、胸につかえた出来事だった。
「みんなも、当然知っていた。
試合前にあらためては言わなかったけれど、
みんなも気持ちは一緒だったと思う。
Jリーグ全体として、選手みんなが申し訳ないことをしたと
思わないといけない。もしかしたら、
あの子がサッカーをしたくなくなってしまうかもしれない。
2度とあってはならないこと」。

途中出場したMF三竿健斗(21)も
「みんな何かを感じていた。ベンチにいた選手では、
ボールボーイの子たちに、いつも以上に話しかけたりしていた」
と行動に移していた。

213 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:41:41.49 ID:GqQoMr5U0
あざとい上にこの子のためにもならん最悪の対応だなw

214 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:44:37.04 ID:03y30pzk0
せめて日本代表選手のサインをコネでもらってきてやれ
理想はメッシかロナウドかネイマールだが

215 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 12:49:44.65 ID:k/RLZFXfO
まあ千葉のチームにはこれからは全チームでアウェーの洗礼とやらを浴びせてやればいいんじゃね?
正当な行為なんだろ?

216 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:06:36.75 ID:B+RqSSt30
>>215
徳島の選手、サポはこれから茨の道が待ってるだろうね
今回のでJリーグの選手、関係者、サポ全員キレてるぞ

217 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:07:45.51 ID:PRQ0j5770
うーん 処分や人気低下を恐れての行動だとは思うけど、
こういうのでもやった方がマシではあるのかな

218 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:11:22.20 ID:vuaBavKAO
【遅延行為】ボールボーイやはり確信犯だった…2度要求を無視した後、向かう選手にショルダーアタックをかます [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493519414/

【悲報】試合を妨害したボールボーイを小突いた馬渡選手が謹慎処分に… これ半分工作員だろ… [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493557178/

219 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:16:52.71 ID:MmXoLiwp0
好感度アップ作戦成功!

220 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:17:57.58 ID:ZD2Pd7nq0
ぶっちゃけ、千葉の選手のサインなんていらねぇだろ

221 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:40:08.87 ID:B+RqSSt30
>>220
アカデミーの子だから既に持ってる可能性も高い

今回の場合はサインよりも
選手達と繋がりが出来たって事が大事だね

それと大人がきちんとした姿勢を見せるのも大事

222 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:45:39.16 ID:Lknethey0
要らねえw

223 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:47:08.86 ID:nILFi/4r0
おい、ボールボーイがわざと遅延行為をしたってのは確定なのか?
単に焦ってもたついただけではないのか?

224 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:49:43.27 ID:Lknethey0
>>223
あ、ボール出た渡さないと

「おめぇ早くわたせよあらわらぁぁぁ」

ビクッ

「うきゃぉぉぉぉおまえのせいだらがぁやなぁぁ!」ドン!

225 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:56:16.23 ID:+DSWZfMd0
>>223
試合用のボールがフィールド外に出て、
試合再開の位置までボールを戻すのにかなりの時間が掛かると判断される場合、
再開位置に最も近い場所でボールを保持しているボールパーソンが、
手持ちの予備ボールを選手(またはレフェリー)に投げ渡す。
こうして、回収を待たずに試合を再開することが可能となっている。
回収された(試合用)ボールは予備ボールとなり、
しかるべきボールパーソンに戻される。

>>試合再開の位置までボールを戻すのにかなりの時間が掛かると判断される場合、
ここがポイントで映像見ればわかるけど、すぐ近くに本来のボールがあるんだよね
ボールボーイが急いで予備のボールを渡す状況じゃないのよ
http://i.imgur.com/JpG3dmg.gif

226 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:58:15.03 ID:1Iqyxx280
いらねぇwありがた迷惑じゃね、これ。本当に謝る気があるなら、クリロナとかメッシのサインもらってこいや

227 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:58:40.98 ID:N+Yp9sOW0
強く投げ返した様に見えるからね。
相手チーム応援の少年かもね?
試合で興奮した選手には酷な行為だぜ。
それにチーム全員のサインって子のガキに必要か?
忖度せよ。

228 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 13:59:50.13 ID:DFU5w3/T0
ええ話や
未だにボールボーイ叩いてる死国徳島のイメージ益々ダウンw

229 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:06:00.29 ID:DfzTEaNv0
ってかジェフのボールボーイは優秀だからな
ロングスローする前にボールをタオルで拭いてくれるんやでー

230 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:15:07.43 ID:3mntSP130
このガキ押されても向かっていってるんだが

231 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:17:15.92 ID:DfzTEaNv0
>>230
ボールボーイ自体に詳細なルールないからな
この件で話し合っていけばいい
馬渡には、悪いけど

232 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:18:04.14 ID:KR/pbpQK0
何歳なのボーイ

233 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:19:28.82 ID:JQ29mesd0
遅延が嫌ならボールボーイも登録制にしてプロ雇えよ

234 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:20:06.17 ID:eJ/D6Sze0
素人ばっかなの?
下級生とか関係者がボールボーイやるとき空気読んでボール渡すのは当然だけどな
この子もレッドもらってバカじゃねあいつくらいにしか思ってないよ

235 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:36:34.87 ID:1oFZt9Ce0
俺も今度ボール渡さずに何かゲットしよっと

236 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:37:07.95 ID:LCrBY1wq0
>>151
チラって選手のはるか右を見ているのがわかるなw

237 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:37:27.96 ID:Dwf3myam0
傷ついてはないだろ。
ホームゲームでクラブの一員として試合に参加しての、してやったりだよ。

これがホームの当たり前。ユースは中学生ってだけで立派な仲間。

238 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:40:55.97 ID:t8oGR8ck0
意地汚い

239 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:42:12.97 ID:GXz21AzH0
選手のサイン貰いたいボールボーイがなかなかボールを渡さないってのが流行るな

240 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:45:39.84 ID:WZk0MFhf0
ボールボーイ「昇格、頑張ってください」

241 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:49:53.55 ID:+IHdtQNf0
J1に昇格してやれ

242 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:50:00.75 ID:y1eHFuiG0
こんなもん要らねーやい!

243 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:50:28.21 ID:B+RqSSt30
>>229
ミリガンの時かw

244 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:50:55.89 ID:C8Cz+MLS0
不正をはたらいたJEFユースボールボーイに制裁を与えろ

245 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:52:39.37 ID:C8Cz+MLS0
自分のチームが有利になるような不正を犯した身内ユースのボールボーイを称賛する近藤もサッカー界永久追放しろ

246 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:58:11.60 ID:PxXBiCx+0
J2のなんていらないわ

247 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 14:58:17.66 ID:gFJuyIid0
徳島も全員がつば吐いたユニフォームくれてやれよ

248 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:05:37.73 ID:jDiMEHyo0
馬渡なんて3流選手、見た事も聞いた事もなかったけど 一夜にして有名人になれたねw

249 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:18:32.85 ID:C8Cz+MLS0
>>248
JEFユースボールボーイの名前も明らかにして有名人にしてやるべきだな

250 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:24:11.80 ID:Opp4xV4L0
徳島惨めすぎるw

251 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:25:30.40 ID:jTJ74yOM0
メルカリ行きだな

252 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:27:17.11 ID:t1jWswIh0
私がトラブルに巻き込まれた為、千葉に有るJリーグチームのDFの選手が御詫びとして押し付けてきた物です

その当時に在籍した全選手のサインが入ってるのですが、どういう選手が居るのか判らないので、直筆なのかは不明です

選手支給品なら手元に置いておこうと思ったのですが、10000円チョッとの安いレプリカだったので、今回出品する事にしました

サイズはMです
包装等はされてませんでしたが、未着用です

支払いは、かんたん決済か、ハナイ言用組合への振込みでお願いします
発送はレターパックを使おうと思っています
発送料金は落札者様の支払いでお願いします
オークションは、BORUTOの1〜3巻が買いたいので1200円+消費税96円の1296円を開始価格にしたいと思います

ノークレーム、ノーリターンでお願いします

253 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:28:08.97 ID:OrAqIil+O
話題になってるうちにすぐにヤフオクで転売しろ!

254 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:29:49.31 ID:xg95COkO0
いい奴だな、ジェフ君。

255 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:29:59.97 ID:bdJrrC2x0
千葉が先に動くのは違うんじゃないか?
益々汚いイメージにしかならないぞw

256 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:39:01.43 ID:wd+nWQAy0
こんな対応したらホームチームのために小狡いことをするガキが増えるだけだな
欧州や南米ではそれが当たり前だとしても
日本の子供達にそんな汚いことを教えることは反対だ

257 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 15:54:13.76 ID:C8Cz+MLS0
>>255
クラブぐるみの不正八百長行為だったことを認めたことになったな
JEFは試合で自分たちを優位にするために、わざと相手にボールを渡さないボールボーイを配置している
不正行為を行った身内を称賛したスポーツマン精神に反するクズ集団

258 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:05:10.43 ID:ldot2/j90
MQNですら素人には手を出さなかったのにな…

259 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:13:46.04 ID:bQfcru9Q0
これはジェフ気持ち悪いな。ホームタウンデシジョンなだけ

260 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:15:35.44 ID:t8oGR8ck0
相手を鞭打って自分らを称える気持ち悪い行為

相手は鞭うたれても仕方ない行為だったとはいえこの気持ち悪い扱いは褒められない

261 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:19:38.82 ID:AbyJefNG0
まぁ徳島全員のよりは千葉の方が良いよね(笑)

262 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:28:28.12 ID:D2GXKS410
>>91
狸が人間の村へ出かけて大暴れをする。そこへ犬が出てきて、狸をこらしめる。
そうすれば、人間たちにも、犬がやさしい犬だということがわかるだろう、と言うのでした。
しかし、それでは狸にすまない、としぶる犬を、狸は、無理やり引っ張って、村へ出かけて行きました。

計画は成功して、人間たちは、安心して犬のところへ遊びにくるようになりました。
毎試合、毎試合、村からフクアリへ、三人、五人と連れ立って、出かけて来ました。
こうして、犬には人間の友達ができました。犬は、とても喜びました。
しかし、日がたつにつれて、気になってくることがありました。
それは、あの日から訪ねて来なくなった、狸のことでした。

263 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:32:36.46 ID:oIgBX6DA0
サインはすぐ捨てた

264 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:34:42.76 ID:yTItJp+10
>>263
ボールは嬉しいんじゃないか?
Jリーグの公式球でしょ?
買ったら結構高いでしょ

265 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:37:22.58 ID:yTItJp+10
あ、ユニフォームか
ユニフォームも結構するんじゃない?

266 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:38:20.56 ID:C6mvuoBF0
千葉も千葉で「今後はボールボーイの配給も
より早く公正に処理するよう指導してまいります。」

ぐらいの文言は欲しいな。

267 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:38:50.99 ID:GXn4nRLr0
ボールボーイのおかげで勝てたんだから
勝利給分の食事をおごれよ

268 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:38:59.91 ID:yTItJp+10
ボールボーイも審判団と一緒にJリーグが用意すればいいんじゃね?

269 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 16:53:39.69 ID:dRiEV1NU0
おれがボールボーイならこれからはアウェイチームへの挑発を意識してやっていこう、ってなるな

270 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:04:39.53 ID:bjXjIECO0
そりゃ遅延行為して徳島の得点チャンス潰してさらに徳島の選手退場させて勝ったからな
千葉の選手からしたら笑いが止まらんだろう
ちなみにこのボールボーイは千葉の下部組織の選手だから身内にようやったと褒美与えているようなもん

271 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:09:03.25 ID:t8oGR8ck0
>>270
結局そこなんだよね
身内でわちゃわちゃやってる感がすごく違和感があって気持ち悪い

被災したり不幸な事故があったとこに対する支援とは全く別物

272 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:16:30.74 ID:dRiEV1NU0
Jリーグとしては、ボールボーイは100%の被害者ってスタンスでいくのか?
意図的な遅延行為には問題がある、というような声明を出さないと今後増えるぞ。やったもん勝ちやん

273 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:26:30.94 ID:mtKj5i8y0
そんなことぬりまずきっちり指導しろよ
むしろ普段の指導通りだったのかな

274 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:35:39.52 ID:rL8uvBJ+0
>>271
サッカーは欧州も南米もボールボーイは、ホームの物だから、ホームに利するのは当たり前。

「アウェイ」で試合をするって、こういう物を全て含めてなんだよ。
ホームは勝って当たり前、アウェイは引き分けでも良しとする。
だからCLやACLみたいな国際格式のH&Aの試合形式ではアウェイゴールの方が重要視される。

サポーターの後押しから何から、ホームとアウェイは、それだけの差がある。

275 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:45:28.14 ID:GeR6Nv2S0
コイツは鹿島を見習ってるな

276 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:48:18.51 ID:8L7HQbxX0
いつまで関連スレ立つんだよこの件

277 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:52:06.91 ID:C8Cz+MLS0
自分とこのユースを使ってんだから、
ジェフに不利な時はボールを渡さないようにしろと指導してるんだろ

278 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:53:38.34 ID:rgzrxkyj0
一瞬だけ代表だった近藤か

279 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:53:53.40 ID:C8Cz+MLS0
>>274
(特に)南米では、「そういう不正がまかりとおってるのが当たり前」
というだけで、悪い部分を真似する必要はない

道路にゴミが捨ててないのは日本だけ
世界中道路にみんな平気でゴミを捨ててるんだから、
日本でもゴミを捨てたくらいで注意しなくていい

と言ってるのと同じ

280 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:01:56.45 ID:vuaBavKAO
【遅延行為】ボールボーイやはり確信犯だった…2度要求を無視した後、向かう選手にショルダーアタックをかます [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493519414/
【悲報】試合を妨害したボールボーイを小突いた馬渡選手が謹慎処分に… これ半分工作員だろ… [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493557178/
【遅延行為】ボールボーイのチャンス潰しに選手がキレる、ネットでは賛否両論の白熱炎上 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493469216/

281 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:11:18.61 ID:ELrL3MLH0
少年「メッシとクリロナのサインもらってこいよ話はそれからな」

282 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:13:22.64 ID:Ph9LEELX0
>>279
キチガイ、徳島サポざまぁw

283 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:18:54.71 ID:/MlT/aCF0
これやるから黙っとけ
みたいな?

284 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:21:35.38 ID:C8Cz+MLS0
>>282
今後千葉ユースは責任取って解散に追い込まれるだろうな
解散は免れたとしても活動の自粛は免れない
ざまぁだわ

285 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:23:12.64 ID:vuaBavKAO
欠陥スポーツサッカー ボールボーイホームチームに有利になるよう教育されていた ←もうこれ阿部四郎やろ… [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493620186/

286 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:29:48.43 ID:OWIqDkXd0
この民度の低さがサッカーの醍醐味w

287 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:30:51.63 ID:vvjQJcHg0
微妙な選手のユニなんか貰っても…

288 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:32:43.88 ID:z80C4EGQ0
明らかな遅延行為だったけどな

289 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:33:45.37 ID:14GlQ0q40
徳島のユニフォームを渡すべき 

欽ちゃんラーメン1年分付きで

290 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:34:12.61 ID:sT+baBvz0
千葉が昇格してこなけりゃそれでいいや
そんな気持ちになったw

291 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:35:29.07 ID:jmYEaPQJ0
加害チームの選手が謝罪で贈ったと勘違いしてるレスが多くて笑える

292 :名無しさん@恐縮です(玉音放送)@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:35:30.96 ID:x4G0ZQLaO
J2犬のユニフォームなんかいらんやろwwwww

293 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:41:03.37 ID:XW4KrpYL0
テレ朝のニュースでやってたけどボールボーイはおどおどしてたな、あんな茶髪の選手が近づいてきたら怖いでしょ。トラウマになってサッカーが嫌になるのでは?
サインを貰っても何の解決にもならない

294 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:42:58.34 ID:vuaBavKAO
卑怯なボールボーイが批判されてる外国の方がマトモだな

【サッカー】<なぜボールボーイ騒動は広がる?>C・ロナウド・ボールボーイ事件は今回の一件とは逆の結末に… ★22ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493629733/

295 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:47:45.31 ID:jmYEaPQJ0
たしかにこの件は千葉側が一方的に被害者面続けるのも問題かと

296 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:57:21.99 ID:48t4jtQQ0
ボールボーイ「二部リーグ・・・誰だろう・・・」

297 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:00:34.45 ID:3Ertfaij0
>>296
千葉のアカデミーの子がトップチームの選手を知らないわけないだろ

298 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:03:42.11 ID:C8Cz+MLS0
ジェフ千葉とジェフ千葉ユースの組織ぐるみの隠ぺい工作

299 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:04:25.20 ID:5j57GxSK0
全然美談じゃないな
ボールボーイが一番悪いのは明らかなんだから
反省させるべきなのに助長させるようなことしてどうする

300 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:08:01.93 ID:3Ertfaij0
徳島のアホ共がハードワークするたびに
さらに徳島の印象が悪くなっていくな

301 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:11:50.50 ID:vuaBavKAO
欧州みたいに悪質な遅延を働いたボールボーイの名前は公開した方がいい

2014年3月、スペインのアトレティコ・マドリーとレアル・マドリーのマドリーダービーでRECOJEPELOTAS(ボールボーイ)の騒動が起きている。
場所はビセンテ・カルデロンだった。アトレティコの本拠地で、必然的にボールボーイもアトレティコの下部組織の選手たちだった。
後半71分、2−1とリードされたマドリーが攻勢に出る中、アトレティコの選手が右タッチラインにボールを蹴り上げる。マドリーはクリスティアーノ・ロナウドが少しでも早くリスタートしようと、ボールボーイにボールを要求する。
しかし、ボールボーイたちは知らんぷり。ロナウドが少し離れたボールボーイに近寄ったところで、地面にボールが放り投げられた。
スタジアムのサポーターはこれに対し、大歓声だった。アトレティコのために、ボールボーイが見せた行為だからだ。
しかし後日、この行為は問題視されることになった。
「できるだけ速やかにプレーを促す」
ボールボーイとして、その義務を怠ったことが指摘された。さらに、その少年が笑っている映像も流れ、「不快極まりない」と一斉に批判へ。ボールボーイは名前も大々的に公表されることになった。
「ダービーで起こったことに関して、心から謝罪します。ごめんなさい。僕たちアトレティコのボールボーイは、みんながみんなこのようなことをするわけではありません」
脅迫文まで送りつけられた少年は結局、謝罪文を出すことになった。
「この少年がビセンテ・カルデロンでボールボーイをすることは、今後ありません」
クラブも、その意志を表明せざるを得なかった。
<大人の領域に入るなら、大人も子供もない>
それはそれで、ものの考え方ということか。
どこで線を引くべきか?

302 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:13:13.68 ID:BO4HgYQM0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り

303 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:15:21.25 ID:Q4vB47xh0
千葉はボールボーイに遅延行為させたのか?

304 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:16:38.33 ID:mmPV45Gh0
ボールボーイ「二部リーグのおっさんのじゃなく美玲ちゃんやこじるりのサイン持ってこいやゴルァ」

305 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:16:46.53 ID:MqGL8zXj0
三流チームのサインw
将来的1円の価値にもならんだろ
まだ商品券3000円分のほうが嬉しいわ

306 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:24:58.87 ID:jmYEaPQJ0
近藤直也はJ1ベストイレブン取ったこともあるスターだぞ

307 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:27:38.88 ID:pmvBc8AW0
>>20
桐谷美玲かこじるりのサイン入りにして。

308 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:28:05.16 ID:HIInJI+60
ボールボーイは寝てただろ、

ガキとかいえプロの試合でボールボーイが寝てるてのは問題だぞ

309 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:29:55.46 ID:fVKm3tBh0
高橋は将来大物かもしれん

310 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:30:11.82 ID:pmvBc8AW0
大杉漣さん「遂に私の出番ですか?」

311 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:31:04.57 ID:PMz/+P6z0
頭悪すぎる
遅延行為認めたってことかよw

312 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:26:22.60 ID:GI6R187O0
千葉の選手「また頼むわ」

313 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:42:54.47 ID:r/dqCkA90
札幌に来てたらいまごろJ1で不動のレギュラーでやれてたのに
と、思ったりしないんだろうか?

314 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:45:59.47 ID:EQrwl2DI0
>>313
CBのけが人が出た札幌が毎年の千葉のようにJ1移籍は無償特約ついてるんでしょ?とオファー
→実は去年就任した若GMが契約を見直してそんな特約はつけないようにしてたので移籍金要求
→「ゴミ箱からタダで拾えると思ったのに、金かかるならいいわ」とオファー撤回

という結末だったみたいだから移籍しなくてよかったかもね
タダならいるけど金払うならいらん、というのなら

315 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:46:19.50 ID:2zV+RT6r0
どぅやるじゃん

316 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:46:45.79 ID:mApsGrPZ0
ボールボーイは下部組織の中高生や地元のサッカー部員のボランティアだから

317 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:51:30.97 ID:Yowug+Ez0
んー・・・要らんな

318 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:53:04.03 ID:sYONvZLd0
いい話だな

319 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:56:44.99 ID:WTXRiPll0
アルコールかけられた子にも何かあげてくれよ。

320 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:57:32.22 ID:SXmTWQaS0
映像見たが、ボール渡そうと駆け寄ったら
小突かれて、とんでもねー災難だなw
あれ普通にトラウマなるわ
小突いた馬鹿は永久追放、別のボールボーイに水ぶっかけた馬鹿は
永久観戦禁止、このくらいの見せしめ必要だろ

321 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:10:46.53 ID:FF6IjN/G0
>>320
ユース選手だからなそんなやわではないよ。サッカーエリートだぞ。

322 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:18:18.29 ID:jmYEaPQJ0
挑発して小突かれたら大げさにリアクション
さすがユースよく訓練されてるわ
まあもちろん挑発に乗る方が悪いんだけどね

323 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:21:42.89 ID:OMDz9YNW0
そんなんで
お茶を濁すなよ

324 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:21:59.60 ID:TkAqNY1g0
チームに貢献したお礼か

325 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:38:06.68 ID:xK/g20Sq0
>>293
怖くない。
寧ろ脳筋をバカにしてるし、酷いヤツは「コイツよりオレの方が上手いわ」とか思ってる。

挑発に乗って我を忘れてる時点でバカ確定。鹿島なんかは、そこらが徹底してる。

326 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:49:55.66 ID:BWo1Chaw0
イラなさすぎてわろた
身の程を知れ

327 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:54:25.99 ID:2X5Hl7Wl0
いらないだろ
現金でもやれや

328 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:57:05.09 ID:G9t9NEuq0
>>292
お前がバカなだけ

329 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:58:01.16 ID:G9t9NEuq0
>>326
欲しい

330 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:58:06.02 ID:9GeLcCfR0
>>293
バカだな

331 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 22:07:31.68 ID:W78QuI4X0
徳島と共同でやれば良かったのに
ここぞとばかり、て感じであざとくみえる。

332 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 22:42:52.13 ID:vuaBavKAO
ボールボーイが少年だからって責任逃れは良くない、欧州を見習えよ

2014年3月、スペインのアトレティコ・マドリーとレアル・マドリーのマドリーダービーでRECOJEPELOTAS(ボールボーイ)の騒動が起きている。
場所はビセンテ・カルデロンだった。アトレティコの本拠地で、必然的にボールボーイもアトレティコの下部組織の選手たちだった。
後半71分、2−1とリードされたマドリーが攻勢に出る中、アトレティコの選手が右タッチラインにボールを蹴り上げる。マドリーはクリスティアーノ・ロナウドが少しでも早くリスタートしようと、ボールボーイにボールを要求する。
しかし、ボールボーイたちは知らんぷり。ロナウドが少し離れたボールボーイに近寄ったところで、地面にボールが放り投げられた。
スタジアムのサポーターはこれに対し、大歓声だった。アトレティコのために、ボールボーイが見せた行為だからだ。
しかし後日、この行為は問題視されることになった。
「できるだけ速やかにプレーを促す」
ボールボーイとして、その義務を怠ったことが指摘された。さらに、その少年が笑っている映像も流れ、「不快極まりない」と一斉に批判へ。ボールボーイは名前も大々的に公表されることになった。
「ダービーで起こったことに関して、心から謝罪します。ごめんなさい。僕たちアトレティコのボールボーイは、みんながみんなこのようなことをするわけではありません」
脅迫文まで送りつけられた少年は結局、謝罪文を出すことになった。
「この少年がビセンテ・カルデロンでボールボーイをすることは、今後ありません」
クラブも、その意志を表明せざるを得なかった。
<大人の領域に入るなら、大人も子供もない>
それはそれで、ものの考え方ということか。
どこで線を引くべきか?

333 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 22:56:30.47 ID:PCUyyTl80
http://i.imgur.com/JpG3dmg.gif
千葉の選手がセーブして
ゴールラインの方向に『ボールA』が転がって行って

「ボールB」を持ってた少年に『オイこら早く渡せ」って恫喝して
「ボールB」を渡したら、どついた

少年がサイドラインから出た
『ボールA』を掴んで
なかなか投げないならともかく
「ボールB」を入れて良いのかは
線審の許可の範囲

334 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:04:07.66 ID:ecevjuxy0
騒がれてるほどには全然大した事されてないな
本当に非難するべき相手はその後にアルコールかけた徳島のキチガイサポのみであろう

335 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:17:02.18 ID:A+LOC4rW0
>>150
>>143とかか

336 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:14:10.23 ID:BJHvgvMz0
>>306
ツイッター炎上して逃亡したクズだろ近藤

337 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:15:01.83 ID:2K4QjY8S0
>>333
あそこにボールボーイがいなくてボール持ってるボールボーイがいるんだからがすぐ渡すのがマルチボールなんだよ
知らんのか

338 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:16:26.80 ID:1Tq8hKtR0
>僕達にはこれぐらいのことしかできませんが

馬渡半殺しにするとか、焼肉食べさせてあげるとか出来るだろ

339 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:18:49.38 ID:GDlB4Mf40
>>17
正にそう思う。

誰が見ても愚図の遅延行為じゃん。
選手はもちろん厳罰だけどさ。

340 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:19:42.37 ID:GDlB4Mf40
>>44
わはははは

341 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:21:09.10 ID:5QnNQpsZ0
残るものは嫌だな〜

342 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:30:36.09 ID:OPieOGUAO
【遅延行為】ボールボーイやはり確信犯だった…2度要求を無視した後、向かう選手にショルダーアタックをかます [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493519414/

欠陥スポーツサッカー
ボールボーイは、ホームチームに有利になるよう教育されていた←もうこれ阿部四郎やろ… [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493620186/

343 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:36:25.51 ID:dU3bGdzy0
8月の対決で徳島のボールボーイがどんな働きをするか楽しみだ
多分その頃には忘れてると思うがw
馬渡は普通に出てるかもだけど千葉の監督が代わってたりしてなw

344 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:20:08.56 ID:OJ+yTw/R0
こういうことすると、ますます調子に乗りそうだなw
ガキを純真で傷つきやすい少年みたいに考えるのやめろや。
ロリコンの考える女子中学生像みたいで気持ち悪い

345 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:21:26.11 ID:wGclezQF0
>>1
プレゼントって上から目線じゃん、ボールボーイは被害者みたいなもんじゃね?
嫌な思いしてるのにサイン貰って納得できるのかね

346 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:24:41.44 ID:09NZ37vZ0
徳島が糞なのはもちろんなんだけど、
このボールボーイの行為も糞なんだが…

すくなくとも誉められた行為ではない。
なのに、、、プレゼントてあほか。

347 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 01:48:46.27 ID:WT4AAjqI0
>>346
千葉のトップが千葉のジュニアユースの選手を囲って
俺らが正義ってアピールしてるようなもんだからな
気持ち悪いことこの上ない

348 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 02:05:15.50 ID:t7ubsz0G0
ここってまじで終わってるな…

349 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 03:38:43.34 ID:BJHvgvMz0
ジェフはオワコンクズの巣窟

350 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 03:46:30.15 ID:8iT1w8pK0
何でやるんや…
良くやった!みたいなっとるやん
千葉糞すぎ

351 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 03:48:45.05 ID:n3v00xnz0
ガキの画像は?

352 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 03:52:32.35 ID:OJZfdUjc0
おかしいだろ
この少年も謝罪すべきなのにまるで被害者扱い
絶対ろくな大人にならない

353 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 04:48:38.34 ID:BQvcvcuB0
おかしいのは徳島のキチガイサポとお前ら

354 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 05:52:30.87 ID:3g8zYM4I0
遅延行為のボールボーイを英雄にしておかしくないか?

355 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 06:41:54.63 ID:veqqtAXi0
http://i.imgur.com/JpG3dmg.gif
千葉の選手(佐藤優也GK)がセーブして
ゴールラインの方向に『★ボールA』が転がって行って

「☆ボールB」を持ってた少年に「オイこら早く渡せ」って恫喝して
「☆ボールB」を渡したら、どついた

少年がサイドラインから出た『★ボールA』を掴んで、なかなか投げないならともかく

「☆ボールB」を入れて良いのかは線審の許可の範囲

356 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 06:47:41.96 ID:vGjj2pq70
押されたって・・・
小突かれたんだろ

357 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 06:53:10.84 ID:w2N0t6na0
ボールボーイって身内なんだろ?

なんか違和感。自分の子供が近所のおっちゃんに虐められたから何かプレゼントする、的な。
慰めは必要だろうけど、、、、、、なんか、なんかなあ、、、、、

358 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 06:56:13.22 ID:kzEj9Rfw0
別に徳島ファンでも千葉アンチでもないが、これはキモすぎる…。
悪質な遅延行為なんだからあのガキを手放しで褒め称えすぎるのもどうかと思うわ。
なんか歪んでるスポーツだな。
勝つためならズルをしたり相手を挑発して揉めてもいいってか。

359 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 06:59:13.85 ID:tbeeu6zdO
あれを遅延行為とか騒ぎすぎだろ
第一、徳島がすぐボールを受け取っても、慌ててスローイン→カットされるでシュート打つまでいかないんじゃねw

360 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:01:23.79 ID:iodaoeFi0
わざわざこんなことしなくていい
あざとい

361 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:02:06.56 ID:kzEj9Rfw0
これからもあのガキは同じことを続けるんだろうな。
なんせ大人達が「よくやった。お前はなにも間違っていない」と太鼓判を押してくれたんだから。
次の試合でも、20年後も同じことをやるんだな。
それでまた怒った相手が小突いてきたらこっちのもんだ。
またたくさんの人に褒められて、たくさんのサインが貰える。

362 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:02:29.73 ID:w2N0t6na0
アレが遅延行為なら、サッカーはボールがアウトする度にヒドイ遅延行為が蔓延していることにwwww

363 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:05:18.12 ID:XP73ICAoO
ボールボーイ→入らないです、J1のなら欲しい
浦和とかガンバとか

364 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:05:23.52 ID:PkpLrBUa0
>>332 ロナウドの件もアザールのも知ってるけど、日本の
ボールボーイは全然悪くない、かわいいもんじゃねえか。
こんなの世界に発信したら「馬渡はアザールより短気で凶暴だな」ってレスがつくわw

365 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:06:38.50 ID:mXqdtq8t0
メルカリに出品

366 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:06:46.15 ID:W40CPEre0
子供はキッチリ状況判断して
チームの有利不利を決めたクソ野郎
海外では謝罪させられるレベルにクソ
でも子供殴るもっとクソが居た

それだけの話
どっちもいらない

367 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:08:30.56 ID:/0o3kF260
ほれ、コレやるからもう騒ぐなや

368 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:13:30.98 ID:5Ctewswv0
成功放出だな

369 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:15:08.24 ID:J+k4wrxE0
改めて映像見返すとこの子ちょっと態度悪いな 思春期のつんけんした感じが出てる

370 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:34:38.85 ID:EaU2Jl8w0
野球部にでも入って根性叩き直した方がいいな

371 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:36:10.19 ID:5BV2GahI0
そりゃボールボーイが一点防いだのだからなんでもするよ

372 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:38:59.44 ID:Af72Rvee0
つーか何で千葉側がしゃしゃり出て来るの?

373 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:43:32.82 ID:yl8rHVti0
まあ怒鳴るだけならいいけど、手を出したらアウトだよ。
向こうが殴りかかって来たならともかく。

それを判らないようじゃ選手としてというより、大人としてダメだろ。

374 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:44:15.51 ID:0z5VIsND0
こいつも悪いんだからもう二度とボールボーイさせちゃいかんよ

375 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 07:48:33.82 ID:DgI+yanT0
JR東日本の1年間無料乗車券とか、せめてそれくらいやれよ

376 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:00:13.07 ID:uWmdFj1z0
東京人はすぐカッとなるからな

377 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:08:41.34 ID:hvbgAEju0
あからさまな論功行賞とか腐った世界だねえ。
ボールボーイに試合の進行を左右できる立場が有るなら、利害関係のない人にやらせるべきだろうに。

378 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:26:27.36 ID:I+SFWAN70
>>374
これな
あからさまな嫌がらせ遅延が無ければ何事も起こらなかったのな

379 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:35:14.63 ID:8aOdZ/990
可哀想だけどキーパーが戻るの待ってたのが見えちゃったからなー
まぁとはいえあんなんされたら傷つくけど

380 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:50:46.18 ID:lGnNZXk90
負け犬のサインいらねえ

381 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 08:54:35.75 ID:pWW6EZJX0
>>17
>>339
徳島のカスが何か言ってますねw

382 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 09:21:37.78 ID:afFEIMVA0
千葉ユースの子だろ?いらねーって思ってそう

383 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 10:06:20.03 ID:8iT1w8pK0
これはこれで対応として違和感がある。
ユニフォームあげたら何か問題が解決するのか?

384 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 10:46:04.11 ID:wGclezQF0
そもそもこの少年はサッカーの流れを知らなかったのでは?

385 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 10:47:22.57 ID:0y8MiBP50
大袈裟だなwwwwww
つい熱くなったスマンでよくね?

386 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 11:09:49.07 ID:MusDr2i40
貴重な勝ち点をくれたからな

現ナマでもええんちゃうか
なぁ?汚い汚い千葉のみなさん?

387 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 11:22:50.17 ID:neQ5flYJ0
>>151
明らかに遅延だな
馬渡とは別にボールボーイにもペナルティを課すべき

388 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 13:41:59.23 ID:wGclezQF0
遅延ならボールボーイも八百長加担したのか

389 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 14:22:49.46 ID:NqjHOF6w0
ボールボーイはホーム側の選任だからホーム側に有利になるようにふるまうのは当然
それがホームタウンデシジョン
(悪く言えば八百長)と言うものなのだよ。

390 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 14:25:48.32 ID:MwL4RUym0
なんでも鑑定局に出品して3000円とか言われてまた凹む

391 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 14:26:52.19 ID:VoXc6GS20
サインユニよりJ1にいい加減上がってあげろよ
なんでJ3に行きたがって試合しているのかわからんわ

392 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:31:20.86 ID:O/OWMwq10
>>60
仮にこれで傷付いたのなら、それは自業自得だろうな
こんな計算高い奴は傷付いたフリをしてるだけだろ

393 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 18:36:14.14 ID:OPieOGUAO
【遅延行為】ボールボーイやはり確信犯だった…2度要求を無視した後、向かう選手にショルダーアタックをかます [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493519414/

欠陥スポーツサッカー
ボールボーイ、ホームチームに有利になるよう教育されていた←もうこれ阿部四郎やろ… [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493620186/

394 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:06:53.53 ID:OPieOGUAO
欧州みたいに千葉ユースのボールボーイの名前を公表しろ!!

2014年3月、スペインのアトレティコ・マドリーとレアル・マドリーのマドリーダービーでRECOJEPELOTAS(ボールボーイ)の騒動が起きている。
場所はビセンテ・カルデロンだった。アトレティコの本拠地で、必然的にボールボーイもアトレティコの下部組織の選手たちだった。
後半71分、2−1とリードされたマドリーが攻勢に出る中、アトレティコの選手が右タッチラインにボールを蹴り上げる。
マドリーはクリスティアーノ・ロナウドが少しでも早くリスタートしようと、ボールボーイにボールを要求する。
しかし、ボールボーイたちは知らんぷり。ロナウドが少し離れたボールボーイに近寄ったところで、地面にボールが放り投げられた。
スタジアムのサポーターはこれに対し、大歓声だった。アトレティコのために、ボールボーイが見せた行為だからだ。
しかし後日、この行為は問題視されることになった。
「できるだけ速やかにプレーを促す」
ボールボーイとして、その義務を怠ったことが指摘された。さらに、その少年が笑っている映像も流れ、「不快極まりない」と一斉に批判へ。
ボールボーイは名前も大々的に公表されることになった。
「ダービーで起こったことに関して、心から謝罪します。ごめんなさい。僕たちアトレティコのボールボーイは、みんながみんなこのようなことをするわけではありません」
脅迫文まで送りつけられた少年は結局、謝罪文を出すことになった。
「この少年がビセンテ・カルデロンでボールボーイをすることは、今後ありません」
クラブも、その意志を表明せざるを得なかった。
<大人の領域に入るなら、大人も子供もない>
それはそれで、ものの考え方ということか。

395 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 19:38:43.80 ID:OPieOGUAO
【悲報】試合を妨害したボールボーイを小突いた馬渡選手が謹慎処分に…
これ半分工作員だろ… [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493557178/

【悲報】遅延行為のボールボーイ「また、頑張ってください」と大人な対応を見せる [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493473474/

396 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 20:08:33.46 ID:Pgl0QFr60
ボールボーイ「」金

397 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 20:15:12.56 ID:V/RRj5Qi0
遅延行為して肩からぶつかってなかった?

398 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 20:30:23.35 ID:3IbIt6gE0
アザールは神

399 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:15:08.33 ID:OPieOGUAO
キーパーが戻るまでボールを渡さなかったボールボーイの名前を欧州みたいに公表して謝罪させろ

2014年3月、スペインのアトレティコ・マドリーとレアル・マドリーのマドリーダービーでRECOJEPELOTAS(ボールボーイ)の騒動が起きている。
場所はビセンテ・カルデロンだった。アトレティコの本拠地で、必然的にボールボーイもアトレティコの下部組織の選手たちだった。
後半71分、2−1とリードされたマドリーが攻勢に出る中、アトレティコの選手が右タッチラインにボールを蹴り上げる。
マドリーはクリスティアーノ・ロナウドが少しでも早くリスタートしようと、ボールボーイにボールを要求する。
しかし、ボールボーイたちは知らんぷり。ロナウドが少し離れたボールボーイに近寄ったところで、地面にボールが放り投げられた。
スタジアムのサポーターはこれに対し、大歓声だった。アトレティコのために、ボールボーイが見せた行為だからだ。
しかし後日、この行為は問題視されることになった。
「できるだけ速やかにプレーを促す」
ボールボーイとして、その義務を怠ったことが指摘された。さらに、その少年が笑っている映像も流れ、「不快極まりない」と一斉に批判へ。
ボールボーイは名前も大々的に公表されることになった。
「ダービーで起こったことに関して、心から謝罪します。ごめんなさい。僕たちアトレティコのボールボーイは、みんながみんなこのようなことをするわけではありません」
脅迫文まで送りつけられた少年は結局、謝罪文を出すことになった。
「この少年がビセンテ・カルデロンでボールボーイをすることは、今後ありません」
クラブも、その意志を表明せざるを得なかった。
<大人の領域に入るなら、大人も子供もない>
それはそれで、ものの考え方ということか。

400 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:32:34.12 ID:ZrkFtnjM0
いい話や

401 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 21:50:04.04 ID:s7qy4UrM0
甘やかすなよ

402 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:01:32.97 ID:h3ZIsZdq0
この行為すら気に入らない徳島のサポーター
どうして奴らはこれほどまでに狂ったんだろう

403 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:10:28.95 ID:1XIOYd4Z0
ボールボーイがサッカー知らない素人なら選手も怒らなかったと思う。
ユースの子だったんなら絶対に故意に遅延行為に加担してるでしょ。

404 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:16:13.25 ID:MpAhvgBS0
「俺もアウェイチームの短気そうな奴にわざとゆっくりボール渡してユニ貰お」

405 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:18:24.94 ID:ZrkFtnjM0
鳴門旋風

406 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:31:44.16 ID:GcxuOL/M0
「また頼むぜ」
「はいw」

407 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 22:56:13.99 ID:OPieOGUAO
結局、千葉内のデキレースじゃん

408 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:59:15.99 ID:wGclezQF0
人権をナメてるな

409 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 00:05:07.81 ID:NldoGnoC0
これが教育的な配慮なの?
味方チームに贔屓するスポーツマンシップに欠けた行動を大人が勧めていいのか
千葉のアウェー戦は何をされても何も文句言えないな

410 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 06:22:30.85 ID:/vUmmjGa0
>>1
誰が欲しいんだよ、こんなのwwwwwwwwww(笑)

411 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 06:24:20.11 ID:G18Jz2100
プロじゃなくてもダメだろ
人間としてダメなのを分かってないのか?

412 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 06:27:33.63 ID:+0lA6LF00
くっさw
こういうのいらないから

413 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 06:35:28.27 ID:YPwRJYWQ0
ボールボーイが僕にも問題ありましたと謝れば丸く収まるんだろうが、
周りの大人が誰もそれを指摘しないのに違和感
無垢な被害者扱いは違うんじゃないか?

414 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:11:54.80 ID:a/d2cTFJ0
>>413
問題が大きく成るからね
もっとも、POとかでやったらもっと大問題に成るんだけど

415 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:29:08.42 ID:F2UZn8M+0
千葉のユニに千葉のサイン貰ってやれよ
千葉の選手もなんかすまんなと思っているだろうし

416 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:36:22.27 ID:6Hf6EDwlO
>>393
>>395
徳島サポはチョン儲民かよ…シッコクシッコク

417 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:40:56.08 ID:ilreGWCGO
【遅延行為】ボールボーイやはり確信犯だった…2度要求を無視した後、向かう選手にショルダーアタックをかます [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493519414/

【悲報】試合を妨害したボールボーイを小突いた馬渡選手が謹慎処分に… これ半分工作員だろ… [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493557178/

418 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:42:42.03 ID:61vhDAEy0
映像で観たけどGKが飛び出しているあの状況では
俺がボールボーイでも同じことしたと思う。
別にボールを渡さなかったわけでもなく渡すのは遅らせただけだし。

419 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:43:59.41 ID:QwRWqUbI0
馬渡のサインもあげたらいいよ

420 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:50:05.17 ID:aeYkXOV/0
あーあ
DQNのガキを図に乗らせてしまったな
世の中舐めたまま成長してくんだろうな

421 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 07:51:16.47 ID:ilreGWCGO
>>418
それがアンフェアなんだよ

422 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 08:51:04.42 ID:+ZTc+lUY0
なんかそれは違うくないか?
公平な仕事をしなかったボールボーイになんでそこまで優遇を…
変なスポーツだな

423 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 11:47:43.45 ID:cBkk34c/0
プレゼントで丸くおさめるってことか

424 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 12:25:41.83 ID:9ELd4trF0
病気したり怪我したりした時の、
別に欲しいとも言ってないのに親が買ってきてくれるマンガや玩具みたいな感じw

425 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:06:24.93 ID:ilreGWCGO
この卑怯な遅延行為をしたボールボーイの名前はよ!

426 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 18:14:29.71 ID:CpgrzoqF0
>>425
お前の名前の方が先に出る事になりそうだな

427 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 21:09:08.79 ID:ilreGWCGO
【悲報】試合を妨害したボールボーイを小突いた馬渡選手が謹慎処分に… これ半分工作員だろ… [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493557178/

【サッカー】<なぜボールボーイ騒動は広がる?>C・ロナウド・ボールボーイ事件は今回の一件とは逆の結末に… ★32ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493685284/

428 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 07:44:28.75 ID:56rC7UuTO
義務を怠った千葉のボールボーイは、アトレティコのボールボーイを見習って謝罪文を出すべき

2014年3月、スペインのアトレティコ・マドリーとレアル・マドリーのマドリーダービーでRECOJEPELOTAS(ボールボーイ)の騒動が起きている。
場所はビセンテ・カルデロンだった。アトレティコの本拠地で、必然的にボールボーイもアトレティコの下部組織の選手たちだった。

後半71分、2−1とリードされたマドリーが攻勢に出る中、アトレティコの選手が右タッチラインにボールを蹴り上げる。
マドリーはクリスティアーノ・ロナウドが少しでも早くリスタートしようと、ボールボーイにボールを要求する。
しかし、ボールボーイたちは知らんぷり。ロナウドが少し離れたボールボーイに近寄ったところで、地面にボールが放り投げられた。

スタジアムのサポーターはこれに対し、大歓声だった。アトレティコのために、ボールボーイが見せた行為だからだ。
しかし後日、この行為は問題視されることになった。

「できるだけ速やかにプレーを促す」
ボールボーイとして、その義務を怠ったことが指摘された。さらに、その少年が笑っている映像も流れ、「不快極まりない」と一斉に批判へ。ボールボーイは名前も大々的に公表されることになった。

「ダービーで起こったことに関して、心から謝罪します。ごめんなさい。僕たちアトレティコのボールボーイは、みんながみんなこのようなことをするわけではありません」
脅迫文まで送りつけられた少年は結局、謝罪文を出すことになった。「この少年がビセンテ・カルデロンでボールボーイをすることは、今後ありません」

429 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 12:59:26.21 ID:I6MF5EyS0
こんなプレゼントに価値ないだろ

430 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:19:04.40 ID:bCn0a25G0
ボールを渡さなかった賄賂みたいに見えるから
もう余計なことはすんな

431 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 15:47:12.14 ID:56rC7UuTO
海外でも千葉みたいにホームのボールボーイを使って試合を有利にコントロールしようとする監督がいるね

サッカーの監督「ボールボーイが自チームに有利になるようボールを渡さないからクビにした!」←欠陥競技すぎるだろ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493861958/

432 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 17:18:07.31 ID:DR6DjEc/0
自分が応援してるチームのレギュラー選手からもらったらうれしいだろ。

433 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:10:36.31 ID:/zRdLI0K0
焼き豚の嫉妬が凄いw
いつになったらシーズン始まるんだよwwwwwwwww

434 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 18:54:50.19 ID:56rC7UuTO
やっぱり動画を見るとボールボーイが一番悪い

https://www.youtube.com/watch?v=y0BGBvFYpVA

435 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:03:50.40 ID:eV1RQ3aw0
良くやったってことかな

436 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 21:21:15.48 ID:7OqmSQJ10
【サッカー】Jリーグ・中学生ボールボーイ液体かけ問題、徳島サポーターがかけた液体はアルコールか ©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493603637/

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)