5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ボクシング】<村田諒太、井上尚弥…>画期的な2日連続世界戦ライブ中継! 現状打破の期待©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/05/14(日) 12:08:23.05 ID:CAP_USER9
22年前の快挙は、テレビで生中継されなかった。1995年12月19日、ボクシングのWBA世界ミドル級タイトルマッチで竹原慎二(沖)がホルヘ・カストロ(アルゼンチン)からダウンを奪って3―0で判定勝ちし、日本人初のミドル級世界チャンピオンとなった一戦だ。

 従来の試合はTBSが放送してきたが、「大人の事情なんでしょうけど、途中で“できない”と言われて、結局、テレビ東京に深夜放送で拾ってもらった」と竹原氏。しかも、放送されたのは関東地区のみだった。事前の期待値が低かったことの現れで、日本人がミドル級のベルトを獲得した“奇跡”が余計にクローズアップされる結果になった。

 ロンドン五輪ミドル級金メダリストの村田諒太(帝拳)が、20日(土)に東京・有明コロシアムでアッサン・エンダム(フランス)とのWBA同級王座決定戦に挑む。事前の期待も高い世界初挑戦はトリプル世界戦のメインで、フジテレビが午後7時から生中継。翌21日(日)には同じ有明コロシアムでWBO世界スーパーフライ級王者・井上尚弥(大橋)らが出場するダブル世界戦があり、こちらもフジテレビが同時刻から生中継する。2つの興業は初日が帝拳、2日目が大橋とプロモーターは異なるが、1つの会場で2日連続の世界戦計5試合は、同局が「ボクシングフェス2017 SUPER 2DAYS」と銘打っての画期的な仕掛けだ。

 フジテレビ関係者によると、「2日連続は以前から考えていたこと。1日だけの開催では宣伝もしづらいが、バレーボールやフィギュアスケートの大会を週末に2、3日続けて放送するような形を、ボクシングでもつくりたかった」そうだ。ボクシングはどんなに強い世界王者でも年に3試合が限度で、他のプロスポーツに比べテレビでの露出時間が短いのが難点。1試合見逃すと、次戦までその選手の姿を何カ月も見ないことになる。それでも、まとめて試合を開催することで“今週末はボクシングがある”と世間に認知されれば、局側も宣伝などで動きやすくなり、選手の知名度も高まる可能性はある。

 注目されるのは、やはり「数字」だ。視聴率で苦戦していることもあるのか、関係者は目標の数値について言葉を濁す。一方、テレビの内情に詳しいボクシング関係者は「村田の試合が放送される午後8時台に、17〜18%を取りたい。7時台が10%としても、平均で15%はいける」と話す。先月にTBS系が放送した井岡一翔(井岡)の防衛戦の平均視聴率は、関東地区で12・9%、関西地区で15・6%と健闘して話題となっただけに、一つの目安となるだろう。また、同じ関係者は「村田の試合結果が良くて、一般の視聴者がボクシングに興味を持ってくれれば、翌日の井上尚弥の試合も見たいとなる」と“2日連続効果”にも言及した。

 複数世界戦、特に年末レベルの世界戦ラッシュになると、メイン以外の試合の選手がスポットを浴びにくい一面もある。今回も村田にばかり注目が集まり、他の選手が割を食っている感は否めない。それでもボクシング全体への注目度が増すのなら、当たる光の量そのものは多くなる。人気回復の起爆剤とまではいかないだろうが、22年ぶりの快挙への挑戦には、現状打破の期待も上積みしたくなる。(専門委員・中出 健太郎)

スポニチアネックス 5/14(日) 11:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170514-00000094-spnannex-fight

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:08:50.54 ID:kZVmmiu50
たのしみやわ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:08:53.20 ID:sH6ksTbf0
フジテレビ消えろ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:12:02.74 ID:8VjQhe0o0
10%いかないぞボクシングは

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:13:40.32 ID:C8htTEOX0
雑魚狩りで有名な亀田諒太もついにチャンピヨンか

6 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:13:47.99 ID:OzPTPP3f0
村田ついに世界ベルト戦か

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:15:07.90 ID:PH/haH960
勝てばチャンピオンって煽るんだろうが、ゴロフキンのゴの字も出さないんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:18:03.66 ID:8FS6kmou0
中継してくれるのはありがとう。
あとは芸能人連れてこないでね

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:18:20.52 ID:YKN7LAno0
地上波でミドルが見られるんだからそれで満足しろよ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:20:07.13 ID:CALBYddYO
また香川照之劇場か

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:22:04.26 ID:cneyy52p0
井上って井岡の視聴率の半分くらいでしょ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:24:54.66 ID:ztWv+GGl0
井岡ですら15いかないのに村田単独じゃ10届くかどうかだろ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:26:24.10 ID:oKw4Xebn0
フジのボクシングは他局と比べて何故か2〜3%ぐらい低い
井岡が13%近くいくなら井上も2桁はいってもよさそうなもんなのに

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:27:36.49 ID:C8htTEOX0
井上の前座をやる八重樫のことも少しは触れてやれよ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:27:41.77 ID:PO/pEeLx0
乱発しすぎ
WBC WBA WBO 訳が分からん

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:32:21.97 ID:n2nAxhK+0
>>15
IBFもある
更に一つの団体の中にも複数のチャンピオンが存在しているというカオス状態

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:36:54.55 ID:E+AmS0vc0
WBA同級王座決定戦って亀田がチャンピオンになった試合みたいなもんか
しょうもない

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:38:15.46 ID:upteVefa0
井上は文句なしに凄い
村田は勝ったら凄い

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:40:33.52 ID:RYrNLdVG0
すげえ楽しみなんだが

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:43:31.32 ID:UYzobpJ90
ボクシングはチャンピオンが多すぎて興味を失った
肩書きと強さが一致してないので熱心なファンしか選手のホントの強さが把握出来ない

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:44:06.09 ID:rcl8yqON0
フェザー以下とちがってウェルターやミドルには穴場はない
村田が勝てばこれは竹原と同等以上の快挙

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:44:58.07 ID:/QmueIqZ0
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
sssp://o.8ch.net/ty34.png

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:46:53.07 ID:vu/pfk+/0
村田って間違いなく大物だけど華がないな。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:48:31.58 ID:8GSa8/Nc0
15%ほしいなら
試合の前からもっと煽ってくれ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:55:06.14 ID:hIeZkpKF0
>>19
スピード無さすぎてガッカリの方が多いんちゃうか

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:56:33.06 ID:hIeZkpKF0
井岡の前の試合は井岡の歴代の中でもかなり低調な内容良かったらもっと高かったやろ

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 12:57:08.22 ID:hIeZkpKF0
>>15
誰が1番強いかは把握してるからたいして苦にならん

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:00:04.11 ID:tigiimH60
チャンピオン多すぎ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:01:16.77 ID:T3h571+i0
っていうか年末に世界戦7戦も組んでるんだから
スケジュール上重なるのは当たり前ってだけ

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:03:25.84 ID:eObCHClu0
これで村田が勝ったらラスベガスでゴロフキンVSカネロの勝者と統一戦だな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:03:50.42 ID:kgTHWr/dO
格闘技見てても客席でキャーキャー騒ぐ選手の嫁(万引きタレント)がいちいち映されるから
嫌になってチャンネル変えちゃう

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:05:25.31 ID:kgTHWr/dO
>>20
階級が細かく分かれすぎなのと、主要団体が4つもあるからね
世界チャンピオンが多すぎるよ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:05:41.12 ID:T3h571+i0
>>21
お前は今のWBAのスーパー王者制を全く理解してないなw

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:08:09.78 ID:qJMUZd7e0
世界ランク10位対16位くらいの戦いかな
フジもはっきりそう言ったほうがいい

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:10:32.25 ID:T3h571+i0
>>34
いや普通に1位と2位の対戦
というかヌジカムは暫定王者

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:11:14.95 ID:Dmq/TA5k0
村田てステップが少ないからケンカで殴ってるように見えるから面白いわ
カツアゲしてるみたいだし

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:13:15.29 ID:qJMUZd7e0
>>35
WBAのランクという意味ではなくて純粋な世界のランク

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:22:42.01 ID:T3h571+i0
>>37
お前の中でのランキング言われても困るわw

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:37:20.33 ID:qJMUZd7e0
>>38
おまえというか僕レコのランク

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:39:26.48 ID:BOpewg1O0
純粋て

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:48:38.51 ID:6UZOn6ja0
>>39
boxrecのランキングは公式なものでも何でも無い。
あれを真のランキングとか言うのはお笑い草。

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:50:40.68 ID:BohU6iJa0
意味わかるだろ
8位と15位くらい

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:51:20.27 ID:U6DXBJq30
なんで井上は雑魚としかやらないの?

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:52:09.86 ID:60Y1Osbg0
村田選手は年齢的にも現在が頂点だろう。タイトル奪取はいつやるか「今でしょ」。

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:58:43.95 ID:DxFKoTBy0
■ ボクシング基礎知識

・4団体 x 17階級 + スーパ王者 + 暫定王者
世界王者は日本で認定されている団体だけでもこんなにもいる。

・最軽量ミニマム級の47.61kgというリミットは
日本人としても相当に小柄なあのヤワラちゃんが戦っていた女子柔道最軽量の48kg級と
同じく女子レスリングの最軽量級である48kgよりもさらに軽い。
因みに男子柔道の最軽量級は60kg級で、ボクシングではライト級にあたる
男子レスリングにはかつてライトフライ級に当たる48kgが存在したが
そこで戦う選手があまりに小柄なためか廃止された。

・ボクシングにはほとんどミリ刻みで階級が存在する。
言葉の通り本来は軽量級であるはずのライト級の下にさらに8階級もあり
呼び名も羽根だの、鶏だの、ハエだのと人間扱いされていないw
最軽量ミニマム級と1つ上のライトフライ級のリミット差は1キロ強しかない。

・前日の軽量から試合までに選手の体重は大幅にリバウンド増加する
ミニマム級の選手でもほぼ全員が試合時点ではスーパーフライ級以上の体重となる
つまり事実上この世に存在しない、ミニマム、ライトフライ、フライという幻の3階級に
現在日本人世界王者が6人もいるw

・軽量級の選手は階級を普通に3つも4つも掛け持ちする。
いきなり2階級あげて、次は1つ戻して都合3階級制覇なんてのもあるし
中には1つあげて、次は2つあげて、3階級制覇したが
そこで強豪との試合から逃げてタイトルを返上し
次に1つ下げて4階級制覇に挑むも失敗なんてやつもいる。

・そんな状態だから特に軽量級にはマトモなランキングなど存在せず
突然上位にランクされた他階級で戦っていた選手同士が
いきなり世界王座決定戦をやったりする。

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 13:59:56.40 ID:hC2slWlH0
この人の試合を1回見たがびっくりするほど退屈だったからなあ
知らない人が煽りを受けて興味を持ったとしても15%はきついんじゃないですかね
煽りの腕が試されると言っても良い

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 14:09:07.70 ID:qJMUZd7e0
>>41
公式なものではないことは知ってる
団体がいっぱいある上にほかに目安がないから参考にしてる
それとも参考にならない?

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 14:11:01.24 ID:qJMUZd7e0
>>46
ミドル級だけど退屈?一発一発すごいとかないん?

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 14:12:38.44 ID:2xFQthGS0
世界王座があり過ぎんのはまじ萎えるな

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 14:17:33.49 ID:mLG4H+uf0
>>21
こいつすげーバカ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 14:31:38.36 ID:GgK4fXYJ0
リングの作り方みたいなの日本はいつになったら欧米並みになるん?
映像で見ても全然雰囲気が違うという
まあほかスポーツにも言えるけどなんでもっとちゃんとやらないのかな

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 14:50:26.43 ID:af5m9cZ30
田中vsアコスタはバースディ放送中止してノーカット放送しろ。

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 15:17:30.70 ID:MZr0yw8d0
負けそう、ヌジカムつぇぇよ(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 15:24:03.65 ID:u6yu+2ak0
国分「竹原、村田が決定戦でチャンピオンになってどう思った?」

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 15:40:13.24 ID:qJMUZd7e0
>>51
興味あるんだけど、どう違うの?

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 15:44:54.25 ID:MZr0yw8d0
ゴロvsカネロはゴロが勝つ(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 15:47:06.23 ID:8CY1jBX80
別に一番強い奴を決める試合でもないしな

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 15:48:19.95 ID:qn3y/nSJ0
バックドロップとかシャイニングウィザードとか
わかりやすい必殺技がないからなあ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 15:53:21.28 ID:MZr0yw8d0
得意技は伸びる右ストレートじゃないの?

たぶん、それにカウンター合わせられて村田はちぬ(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 15:57:33.27 ID:eJ1qKstH0
ヌジカムには勝って当たり前
レミューやクイリンみたいな2流でもダウン奪いまくって勝ってんだから
負けたら村田は大きい亀田

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:04:22.03 ID:NDco43Vs0
ハイライトでいいかな?

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:07:15.72 ID:JA+XoDNQ0
試合は楽しみだが、まともな放送・実況できるのか不安。
応援団とかいって芸能人だすのは勘弁してほしい。

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:08:26.46 ID:iMrKWNNp0
アッさんって強いの?

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:09:39.87 ID:OTI2cTpl0
村田は帝拳になったんだから日テレに移籍しろよ
フジじゃ視聴率ムリ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:15:42.28 ID:oKw4Xebn0
今日イギリスでやったSフライタイトルマッチのヤファイ兄vs村中優を今見たけど井上ならKOでいけるな
メインだしアメリカじゃなくても日本かイギリスで試合するという2択でいいんじゃなかろうか

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:18:19.91 ID:MZr0yw8d0
>>63
典型的なネコパンチャー、負けたのは事故だろう(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:18:40.91 ID:iB+EpJ9zO
村田が東洋の一年の頃から「コイツは世界王者になる」と断言してきたが、アテネ五輪の頃だから13年くらいか、長かったな

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:32:30.22 ID:T3h571+i0
今のミドルはゴロフキン無双状態
ただゴロフキンと村田じゃテニスのジョコビッチとダニエル太郎くらい差がある
残ってるのはWBAの正規王者かWBOのサンダースしかない
サンダースとの交渉が不調だったからヌジカム戦になったというだけ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:42:48.08 ID:YSgsdNb60
バレーボーイズの作者?

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:45:05.19 ID:Dr/R2uN50
>>47
リングマガジンのランキングだと
ヌジカムが8位
村田が9位

リングマガジンもおかしなランキングが多々あるが、ボクレコよりはマシ。

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 16:49:23.54 ID:MZr0yw8d0
ゴロフキンは完全にロッキーバルボアになってる(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 17:06:46.73 ID:BKw5AfZn0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 17:31:35.69 ID:CLi97oVI0
1日目の比嘉と村田はどうなるかわからんし、2日目の八重樫の相手も強い。
けど、ラストの井上が締めてくれるからなぁ。
上手いマッチメイクだよ。

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 17:56:15.12 ID:uUge1HR00
現役世界戦なのに亀田興毅より全然レス伸びないんだね

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 17:58:11.34 ID:wnBWLJHE0
>>43
勝てる相手としかやりたくないから

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:07:42.30 ID:Ifmy8kGA0
亀田は違う意味でスレが伸びた。

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:09:00.33 ID:CLi97oVI0
>>43
井上が強すぎてマッチメイクに難航してる。
9月にアメリカで試合できればそれも変わるだろうね。
今回はアメリカ人選手が相手だから、アピールするいいチャンス。

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:13:15.70 ID:CLi97oVI0
>>60
クイリンは元王者、レミューもゴロと試合できるようないい選手。
それを2流呼ばわりしてたら、ほとんどのボクサーが2流以下になってしまうよ。

ともに世界レベルの選手だよ。

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:16:13.08 ID:YKN7LAno0
>>77
>井上が強すぎてマッチメイクに難航してる。

聞いたことないなw

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:23:24.80 ID:CLi97oVI0
>>79
同階級のアンカハスには避けられてるし、
一つ上のザキヤノフは初防衛戦の後なら井上とやってもよいとい言っているよ。
その初防衛線はカザフスタンでの試合で、それは負けるわけには行かない試合みたい。
井上とやれば勝てないのはわかっているんだろうね。

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:26:36.52 ID:YKN7LAno0
全部想像だろw
内山の時もそうだった

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:28:39.50 ID:C8htTEOX0
>>74
インチキでも亀田は3階級王者
村田はインチキしてもいまだ無冠

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:32:09.81 ID:616oIRKU0
>>12
なにがデスラだよ
デスラー総統じゃねえんだぞ

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:33:42.62 ID:eJ1qKstH0
>>78
クイリンってアンディ・リーに引き分けてジェイコブスに1Rでフルボッコにされた奴だろ
レミューはルビオに負ける程度でゴロフキンには何もできずに完敗してたじゃん
ゴロフキンと試合したら全員いい選手になるの?

リーとルビオが強いわけでもないよな
だって二人ともチャベスJrにボコられてんだもん
とろいインチキ王者扱いされてたチャベスJr以下の奴らがいい選手って冗談だろ
今のミドル級は2流ばっかだよ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:34:37.79 ID:CLi97oVI0
>>81
大橋会長の話だったかな。どこかでみたよ。

>>82
村田は別にインチキしていないし、オリンピック金は凄い事だよ。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:36:42.73 ID:mXzuZ65g0
亀田みたいにキャラ作ってくれないと面白くないわ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:38:21.22 ID:CLi97oVI0
>>84
ゴロが強すぎるだけで他が酷く見えるだけだろう。
重量級で王者になれば1流だよ。
ゴロに何も出来なかった選手は多いし、レミューは充分に世界レベルの選手だよ。

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:40:12.54 ID:eJ1qKstH0
村田本人だってヌジカム程度に勝っても満足しねーだろ
「ミドル級だからー」は馬鹿

村田は三浦と亀海の名前出したりしてるしガチ路線を目指してる
ヌジカムに勝ってとりあえず肩書手に入れるだけでそこからがスタート

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:40:18.58 ID:xssD0fA00
パッキャオも複数階級制覇してるといっても
倒した相手が微妙な面子ばかりなので
海外での評価は低いと言われてるしね

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:45:21.38 ID:2tNwfDkX0
フジテレビじゃなきゃ見るんだけどな(´・ω・`)

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:48:06.99 ID:eJ1qKstH0
チャベスJr以下でも王者になれば1流なのか・・・
そして根拠は「重量級だから」w

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:50:25.91 ID:CLi97oVI0
>>88
そりゃ上を目指してるのは発言からわかるけども、ミドルでタイトル取った日本人は竹原だけだしそりゃ扱いは大きくなるよ。
何にせよ、まずはヌジカムに勝たなきゃならないし、彼は村田にとって充分強敵だよ。

>>89
パッキャオはその時のトップレベルを倒し続けてきたわけだが。
PFPもずっとランクされて続けてきたし。

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:55:05.52 ID:CLi97oVI0
>>91
重力級で層が厚いからね。その中を勝ち抜いて世界王者になれば1流だよ。
まあ、評価は人それぞれだからそう思いたいのならそれでいいんじゃないか?
競争をしたことのある者としたことの無い者じゃ他人への評価も変わるだろうし。

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:56:43.66 ID:r2IXRidT0
>>93
別に重量級が層が厚いとか無いな
中量級やろ厚いんは

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 18:57:35.89 ID:eJ1qKstH0
もしヌジカムが村田にとって強敵だとしたらこの先はない
もし負けでもしたら残念ながら大きい亀田と言われてもしょうがない
あくまで金メダルはアマチュアの実績にすぎない
その辺のところも覚悟の上だろう
まぁ順当に勝つだろうし、どうでもいい心配だが

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 19:04:55.20 ID:BJV8/cPe0
比嘉だいごの試合も放送するのかな?全勝全KOの比嘉の試合の方が見たいんだが

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 19:09:10.66 ID:qJMUZd7e0
>>70
なるほどリングマガジンか
ありがとう

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 19:11:13.22 ID:C8htTEOX0
層の厚い重量級でがんばって弱い選手を探してきて試合するから凄いんだよ
雑魚の探索能力では村田がナンバーワンだ

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 19:11:21.89 ID:CLi97oVI0
>>95
レミューは20オンスのグローブをつけてスパーをやるそうだが、
それでも倒しきれなかった。
残念ながら村田はそこまで一発の破壊力はないと思うよ。
右ストレートがいい具合に入ればわからんが。

メダルは確かにアマでの実績だけども、それだけでも立派なものだよ。


>>96
たぶんすると思うけど、比嘉の相手のエルナンデスも強敵。
プレスをかけて上手く捕まえられないと一方的にやられるかもしれん。
比嘉もこのレベルの選手とやるのは初めてだろうし、上手く戦えるかどうかはわからないね。

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 19:17:35.19 ID:wgQgwMdn0
学校終わり、会社終わりのジム通いは面白そう

ボクシングだけは格闘技の中でも好きなんだよな

36 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)