5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックオフ ヤバイ赤字幅が大幅に拡大 買い取り低調 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : タイガースープレックス(東日本)@無断転載は禁止:2016/05/07(土) 15:22:08.79 ID:wTg18qCM0 ?PLT(16930) ポイント特典

ブックオフコーポレーションは5月6日、2016年3月期の連結営業損益が5億3000万円の赤字になる見通しだと発表した。
従来予想は1億5000万円の赤字だったが、家電や本・ソフトの買い取りが低調で、売り上げが見通しを下回った。

売上高は前回予想から4億4000万円減の765億6000万円。リユース店舗事業では、3月中旬以降の需要期に合わせて家電を中心に買い取りを大幅に増やし、
3連休中のセールなどで販売を伸ばす──という計画だったが、家電買い取りが想定していた伸びを大幅に下回り、本・ソフトの買い取りも前年実績を割り込んだ。

直営店の売り上げ見通しが下振れしたことで、営業利益にマイナス2億3000万円の影響が出た上、格安スマートフォン事業からの撤退コストが
見込み以上に発生したことなども響いた。

最終損益も従来予想から1億8000万円悪化し、5億3000万円の赤字を見込む。

下方修正を受け、経営責任を明確化するため、松下展千社長の月額報酬20%カットなど、7月まで役員報酬の減額を決めた。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1605/06/news113.html

690 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 14:03:42.24 ID:c937KfPR0
第2通路で10円のリサイクル買取されたMDプレイヤーが
翌日3980円で売られてた。

691 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 14:04:47.95 ID:DbVZye+d0
そりゃメインが万引き犯から大量に仕入れるシステムなんだからこうなるだろw

692 : チェーン攻撃(大阪府)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 14:04:51.92 ID:F9H4yCIg0
>>688
オークションに出品とかめんどくさいから、売りに行く

693 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 14:32:53.87 ID:z6LsXqAO0
これを電子書籍のせいだとか言い始めたら面白い

694 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 14:34:09.06 ID:SXRU/x6d0
>>607
アングラ感は要らんのだけど、下手に市場調査もせずにザルザルに入れて捌いてをやってた時のほうが、
流動性が大きかったせいか思いがけず手に入る本も多かった気がする。

695 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 14:45:33.00 ID:Lr9yPyE80
立ち読みニートが邪魔で行く気しない

696 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 14:55:43.85 ID:MjsY6v9k0
このスレ読んで要らない漫画を資源ごみに出した
売りに行こうかと家の中に置いたままになってたからスッキリした

697 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 14:56:24.64 ID:nP6n78+j0
ネットで多少高くなってもマニアックな本は買えるからね
探す手間もないし

698 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 15:05:11.96 ID:3dlvgJx10
ブックオフの店員が大して忙しくないのにどたばた走るのが埃が舞うしぶつかってくるやだ
普通、店内は走らないでくださいってアナウンスするもんだが時代錯誤だ
野菜売るみたいに大声出したりしないで本屋は静かにしてくれ
本に対する敬意が足りないよ最近のブックオフは

699 : ミドルキック(catv?)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 15:05:35.32 ID:nOE2pnwW0
>>671
その本をブックオフか古本屋に持っていく奴がいるかもしれんぞw

700 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 15:07:23.97 ID:3dlvgJx10
>>671
それやってる人、俺が小さいときによく見たわ懐かしいw

701 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 15:12:30.57 ID:7VAayAsD0
ブックオフとかの魅力って安いことよりも色々なものが売ってるってところだったりしたものな。
それが今ではアマゾンとかで手軽に新品を手に入れられてしまう。
わざわざ中古の汚い本を買う意味が無くなったんですわ。

702 : 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 15:29:23.73 ID:Yu8OHI8z0
小説はいいんだけど、
絵本を捨てるのが辛いんだよなぁ。
何だか気がとがめる。。

703 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 16:14:02.72 ID:henZ0QY/0
絵本には怨念が憑きやすいからな。
絵本には怨念がおんねんってな。

704 : ショルダーアームブリーカー(家)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 16:32:41.71 ID:rxFKfk6c0
>>559-560
それな! 
わざわざ車で重い本運んで買い叩かれてガソリン代も出ないとか舐めてる!!

705 : 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 16:33:22.97 ID:64lPE0oJ0
ここは売るというより捨てるつもりで送り付けるのが基本だと思う。

706 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 16:40:08.73 ID:gXORk5340
ブックオフは確実に売れる新しめの本は、検品をしっかりやったうえでビニールかけろ。
そうすれば実売率が上がる。暇で小汚いニートやガキが立ち読みしまくった本を、定価の
2割引くらいで買うアホがいると思ってるのか?あと帯とか捨てるな。

それと買取が低調なのは、1冊5円とか泥棒並みの安い値付けが原因だよ。町の古本屋は
激減したうえに買取拒否が多いからと言って舐めたことしてると「なら捨てるか」となる。

707 : ショルダーアームブリーカー(家)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 16:42:15.71 ID:rxFKfk6c0
>>705
(`・ω・´) ブコフの養分になるつもりは無い! 資源ゴミに出してリサイクル!!

708 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 16:58:41.62 ID:3dlvgJx10
>>706
本の上に荷物置いたりガキが座ったり鼻くそほじった手やベタベタな手で漫画読んでるのなんて買いたくないしな。

709 : 河津落とし(catv?)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 17:21:26.78 ID:LffmtN820
信心が足りない

710 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 17:29:19.05 ID:gXORk5340
>>708 
客寄せ用立ち読み可の本なら、傷んだ非レアの108円棚の漫画で十分だわな。

それと新宿とか交通の便が良い場所にある、大型な割に通路が狭いブコフは
立ち読み客を寄せ付けないようにした方が売り上げが良くなると思う。

711 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 17:37:51.36 ID:ZT2yInPV0
ハードオフもなめてるけどな
ゲーム機にプレミア価格つけて売るようになりやがった

712 : フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 17:40:00.94 ID:qxL0HYSc0
自分は処分がめんどくさかった10年前のPCモニターを
300円で買い取ってもらえて超感謝でしたわ

713 : ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 17:59:27.19 ID:ii/C/HCE0
>>710
立ち読みは確かにウザい
100円の糞みたいなコンビニコミックを立ち読みしてるやつらはなんなんだ
そんな暇なのか

714 : フェイスロック(庭)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 18:00:58.39 ID:fQEXDVQY0
ブックオフでずっと立ち読みしてる女の子見るとナンパしてみたくなるわ
適当に飯でも食いに行けば良い暇潰しになりそうだし

715 : 河津落とし(catv?)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 18:01:27.40 ID:LffmtN820
>>711
ハードオフは別の会社やぞwww

716 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 18:01:44.16 ID:00GnCYee0
あと店内が異様にムシ暑くないか。立ち読み対策か

717 : フェイスロック(庭)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 18:03:14.79 ID:fQEXDVQY0
>>716
こっちは夏は糞寒くしてあるな
多分立ち読み対策

でも何故か椅子が置いてあるんだよなあ

718 : TEKKAMAKI(空)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 18:08:54.75 ID:mM1tG88X0
けっこう本の値段知らねーよな。
プレミア物の本が安く売ってたりする。

719 : 逆落とし(新潟県)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 18:20:03.11 ID:9/TP57oM0
ブックオフのwikipediaには
>2011年5月27日 - ハードオフコーポレーションが株式を7.06%取得し、筆頭株主となる
って書いてあるな

720 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 18:21:22.26 ID:u7AAdHrV0
最近中国人が爆買いに来よるで
一番の売れ筋は如月群真先生の漫画やわ

721 : 逆落とし(北海道)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 18:51:42.07 ID:fCYFLEhk0
本だとマジで5円、10円なんだよな個人情報と引き換えに100円か200円貰ってもしょうがないから捨てた方がマシ

722 : 頭突き(大阪府)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 18:54:59.68 ID:GG+ixAl00
ビニールで包装された参考書買ったら消せないマーカーでびっしり書き込みされてた。
わざわざビニールで包装されており、確認出来なかった為綺麗だと信用したら見事に裏切られたからそれ以来買ってない。
受験生の時期にあのショックたらないよ。ブックオフさん
チキンだから店頭に言って返金してくれとも言えない。
ヤフオクならボロクソに言ってやるのに。

723 : サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 18:56:56.53 ID:wEijhxtc0
そうか そうか

724 : 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 19:33:14.76 ID:OzdhkRmi0
立ち読みの人ばっかで探せないのもある

725 : アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 19:53:09.55 ID:t/kvBmlK0
100円コーナーに読みたい本がない。
高い値段の本も古いのばっかで買う気が失せる。アマゾンのマケプレでばっか買ってるわ。

726 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 19:54:52.17 ID:CvHyVM7Q0
>>683
処分って意味は、廃棄とは限らないからなんともいえんよね。
ちゅか、処分しますか?の回答の前に、表紙にカッターで切り込みいれてから、
はい、処分お願いしますってのはどうかね

727 : フェイスロック(庭)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 19:56:06.12 ID:fQEXDVQY0
>>726
引き取り拒否されるよ

728 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:07:36.17 ID:CvHyVM7Q0
>>711
その通り。
自分らの立ち位置を勘違いしているよな。
つまり、売れなくなる。いつまでも残って色あせてダメになる。
ちゃんと管理してないから値段がバラバラだったりと、もうメチャクチャ

729 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:13:44.34 ID:KJfSnh550
ブックオフで働いてたけど引き取った物は
間違いが起きない限り絶対に売りには出されないよ

730 : キャプチュード(庭)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:15:23.39 ID:TIDxMrDY0
ブックオフは定期的に本を処分して
プレミアをつけたがってる感がある

731 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:21:00.79 ID:0sbDDyT30
オクとかに出てる雑誌類はチョンモリサイクルだからな
イ○ンとかスーパーやデパートに回収箱あるだろ
穴開けてから捨てろ

732 : シューティングスタープレス(香川県)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:23:14.20 ID:y7Dbqjzg0
>>729
>値段のつかなかった本やソフトをリサイクル業者に引き渡し、
>ブックオフオンラインの買取専用ダンボール等に再生しております。

これが真実なの?

733 : ジャストフェイスロック(東日本)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:27:35.22 ID:vM1R1x920
万札挟んで買取出してちゃんと店員が返してくれるかって
動画とったらおもしろそうだな

734 : シューティングスタープレス(香川県)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:29:54.09 ID:y7Dbqjzg0
 ミミ、 ヾ==-   〃 ゞヾ,〃 ))`ー-==ニ二三  i   l >>733  |
  `ミミ、      !,-/´゛   ー'_,.-==-_`ー-==ニ l.  |  エ凡  |
 ミミ彡ミ三=-、   { ,'    、-=' 〃 ̄`)〉- `ー/ニ ノ  | ハ_ヽヽ|
        `   y__      ''   '-  ||||! {-/ /|       |
 ミミ、         〈,/ヽ      ' ー''``  |||  / /  |  |    |
 ミミ彡ミ三==-   ハ  |             |||  l /  |  `ー '  |
        〃   "'ーノ         i  ||  l/   |  l      |
    彡三=''     !〉,\         !.j    |  /|  レ  ヽ   |
 ミミ彡ミ三ン''     ノ ヽ  r‐-、      u / l /  |   フ    |
           /  /\ `ニ`    /   l /  |   ‐┼‐   ヽ
 彡三=''   _,.-'" /   / \    /   / /  |     '      \

735 : ジャストフェイスロック(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:32:33.00 ID:5rpnaVsD0
バイトしてたけど数年間は正月イベントでオリジナルグッズ当たるとか
お客の反応よくて楽しかったけど
数年たったら魅力的なイベントもなく
つまらんくなった。

736 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:34:23.62 ID:KJfSnh550
>>732
事実だよ
会社が売るなと言ってるし
処分品売るなんてクレーム来そうなこと進んでやる人なんていないよ

737 : ニーリフト(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:35:04.47 ID:mqPTq5eQ0
>>711
最寄のハードオフは
νファミコンとツインファミコン
が、よく入荷される。が、みかけるとすぐ無くなる

SONYが最期に単品販売してたモデルの
中古のPC用ワイド液晶(20インチ)が3000円だった
現物見た瞬間、悩まず即購入した
今使ってるけど、かなり良いわ腐ってもSONYだ
何でこんな破格で売られてたのか未だに分からないが
ハードオフで初めて良い買い物した

738 : アキレス腱固め(禿)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:36:20.80 ID:PODk3br20
1,200円くらいで売ったBDが4,980円で売られた

739 : 急所攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:38:57.02 ID:ij+s4IJI0
ブックオフの値段のシールが剥がれにくいのは、再買い取り防止のためかい。

740 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:41:00.47 ID:keRjZWHU0
物を買わなくなったから売るものがないという末期状態
日本やばいと思う

741 : 毒霧(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:46:44.10 ID:+4p12G6d0
なんで本読んでるのに品入れとか棚の整理するんだよ
客邪魔になるから店終わってからしろよ

742 : バーニングハンマー(空)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 20:47:59.15 ID:nxYVx6WQ0
アルバイトから社長なんて嘘を言う会社だからな

743 : 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 21:56:44.39 ID:VhN6PK3j0
>>738
それは比較的普通

744 : 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 21:59:29.22 ID:VhN6PK3j0
>>733
他板で昔ブック・オフで本買ったら旧一万挟まってた書き込みみたことある

745 : ミドルキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 22:05:13.85 ID:rJEk8ISj0
捨てる時は中の数ページに黒インク垂らして。
電化製品も中の配線カット基盤潰して綺麗に戻しておくと深夜誰かが勝手に持って行ってくれる。

746 : メンマ(庭)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 22:16:34.39 ID:6XRj1FmF0
>>742
これは本当でしょう
パートからどんどん昇格した女性だよね

747 : ローリングソバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/05/08(日) 23:03:56.63 ID:96l17zas0
清水國明の姉っていうのも嘘?

748 : レインメーカー(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 00:31:21.75 ID:AhgeJe6L0
100円で小説買って暇潰すとこ

749 : キャプチュード(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 01:07:46.67 ID:Tuhhzfv70
>>739
店内で剥がされたら困るからじゃね?すぐバレるし目をつけられるしな。
詐欺行為で捕まったら万引きよりも重いし割にあわないw

750 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 02:59:06.85 ID:HmgyrSnD0
せどりではなく、本に現金とか金目の物が挟まってないか一冊ずつパラパラやってる集団がいた
乞食ここに極まれりって感じだった

751 : シューティングスタープレス(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 03:05:51.45 ID:8DN4hEHa0
>>750
その時間働いたほうが稼げそうだなw

752 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 05:57:27.63 ID:pnJn0AZp0
ps3やらなくなったから売りたいけどここだと1万にもならなそう
ちな320のFF13-2モデル
やっぱヤフオク辺りが妥当か

753 : ボマイェ(茸)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 08:05:34.17 ID:e96jhGEn0
>>233
ぶったけ
あれは評判悪いわw
手数料分ぐらい安く売れよな

754 : ボマイェ(茸)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 08:06:47.31 ID:e96jhGEn0
>>257
逮捕事案

755 : ボマイェ(茸)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 08:10:03.54 ID:e96jhGEn0
>>302
社長呼べよ

756 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 09:02:32.12 ID:MMsR2owK0
>>3
オクに出して売れなきゃ出せばおk

757 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 09:09:49.79 ID:/xY+9iww0
>>157
人気なのに査定が低いってあるの?

758 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 09:24:08.21 ID:VaWKrj/QO
>>744
そういやここで買った本の間に年寄りが書いたと思しきメモが挟まってた事あった
震える字で「ダメだ目が見えなくなってきた もう終わりかもしれない 足が痛くてリハビリがつらい」とか書いてあって気が滅入った
パラパラめくればすぐ分かる大きな紙だったのに多分めくりもせず処分品として扱われたんだろうな
売りにきた爺さん気の毒

759 : ダイビングフットスタンプ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 09:37:57.12 ID:8Df7dqPhQ
宝の地図を手に入れた。 かれから冒険の旅に出る。

760 : エメラルドフロウジョン(catv?)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 09:40:50.64 ID:c0ajymrW0
ブックオフじゃないけどスラムダンク全巻にドラゴンボール全巻を含む色んな本を出した時1000円くらいにしかならなかった

761 : マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 10:52:46.03 ID:COxJzI4j0
ゲオだと1500円するホリ電機プレステ3コントローラが近くのブクオフで500円だったから良かった

762 : 河津落とし(東京都)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 10:54:49.25 ID:afNYZScN0
アマゾンと一緒に街の本屋を潰してきたツケだな

763 : スターダストプレス(大阪府)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 11:35:51.62 ID:vv6vv8ue0
音楽も映画もゲームも漫画も誰ももう現物なんてありがたがってないし
コンテンツ作ってるほうも苦しんでるんだから寄生してただけの会社なんて死んで当然

764 : キチンシンク(茸)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:39:04.94 ID:GOCvMRsH0
>>763
日本だけ移行遅いよな
時代に乗れない老害が多いってことか

765 : トペ スイシーダ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:57:52.41 ID:rINwZqWW0
以前から年寄りは買ってないから老害は無関係。

766 : ときめきメモリアル(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 12:58:48.78 ID:4gDq5fT90
>>763
本はまだ紙がいいな
活字だけの本はまあデータでもいいかな

767 : ジャストフェイスロック(空)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:16:49.56 ID:9uyM27b+0
潰れて結構

768 : シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 13:53:40.43 ID:HETcMZy80
ゴミ売って儲かる時代は終わったんだろ

769 : バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:01:07.17 ID:yCWSr0HJ0
俺の売った市場データの専門書が
2万円で再販されてた。
買取価格は1000円。

770 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 14:10:31.53 ID:BZllFhZAO
ユルく
行き過ぎだろ

771 : キャプチュード(空)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 15:34:53.88 ID:AoAJSER00
CDもDVDも本もカッターナイフでボロボロに傷つけてから捨ててる
乞食に売られるのもムカつくからな

772 : キドクラッチ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:39:42.40 ID:nGmAzhEC0
服とかもまだ着れそうなら切って捨てたほうがいいよ
ゴミを拾って店で売るのを防止しよう

773 : エクスプロイダー(宮城県)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:45:06.93 ID:JpXxlVWW0
>>51
ハードオフに19800円で買って1年使ったナビ売ったら22800円の値札付いてた
あいつら馬鹿だろ

774 : ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 19:55:08.35 ID:/gjtLEeP0
>>773
あそこはカーナビとかパソコンに関しては基本値付けがおかしい
ちょびっと足すだけで新品買えるとかそんなんばっか
他所の正規店が値引きしまくってやっとこ売ってんのに売れると思ってるのかな
まあ新品定価からしか値段をつけてないからそうなるんだろうがね

775 : 急所攻撃(新潟県)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 20:00:37.89 ID:M8tXLIrD0
ハードオフって安売りはしちゃいけないらしいよ
店の資産を多くするようにしてるみたい
薄利多売じゃなくて高利少売

776 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 21:18:07.19 ID:qxqDVkwz0
ハードオフは探せば掘り出し物あるよ。
例えば通常中古10,000円のカーオーディオがジャンクで3,000円。自力で直して7,000円浮かしたとか、
最近ではHWD15もオクで10,000円の時期に3,000円だった。
他多数。
これだからハードオフ行くの止められん。

ブックオフ?つまらんから行かない。

777 : ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 22:38:19.91 ID:i/b7sRTg0
>>776
立ち読み禁止された時点でブックオフは行く価値無いよな

778 : キャプチュード(宮城県)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 23:21:52.60 ID:30qvFu2k0
客から一冊10円で買い叩いた本を研磨して数百円〜で売る商売

779 : 河津掛け(catv?)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 23:28:12.71 ID:kGGW6w5X0
ハードオフは経営者違うぞ〜

780 : 頭突き(dion軍)@無断転載は禁止:2016/05/09(月) 23:49:22.76 ID:UDS4nNWi0
>>240
故買屋の事情なんて真っ当な社会人には関係ねーよ
調子こいて表に出てくるから叩かれるんだわ

781 : 膝十字固め(鹿児島県)@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 00:18:42.64 ID:dn6zQTOe0
信心が足りない。

782 : エルボードロップ(群馬県)@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 04:13:47.57 ID:W/gLAPs+0
ブックオフ赤字拡大って
ドットハック感染拡大みたいでかっこいいよね

783 : ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 07:46:34.12 ID:SJ/1sJKX0
>>750-751
取り忘れの紙幣探しはさすがに殆どいないが、せどりを本業にしようと脱サラして
後悔している連中はそこそこいる。ネット古本販売の黎明期には、アマゾン中古が
1円本で溢れ返る事態は想定されてなかったから。リーマンが、読書用の本を探す
ついでにやるならいいだろうけど。

784 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 08:57:41.92 ID:e6588I2k0
紙幣を本に挟むのは親がやってるから
有ってもおかしくないと自分は思っちゃうな

785 : バックドロップホールド(広島県)@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 10:34:25.87 ID:83Mvevnl0
ハードオフは今から10年ぐらい前のバブルラジカセ初代流行期の頃に
500円とか1000円でよく買いに行って1部屋を博物館にしてたなー。
結局5台残して100台以上ヤフオクで売った。売った金で軽の箱バン新車で買ったわ。

786 : 雪崩式ブレーンバスター(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 10:57:13.70 ID:SXZxiorh0
帯付きとか初版モノを優遇しなかった結果とキチガイの立ち読み排除しなかったからw

787 : パイルドライバー(宮崎県)@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 11:49:22.32 ID:Bm9v0+dk0
>>3
原価厨乙

788 : 頭突き(大阪府)@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 11:51:46.13 ID:Q50D3JvG0
ネットオークションが普及する前も
いろんな中古や回ってどこにも無い時に最後に行く店だったわ
ほとんどのケースで最高値だからな

789 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 11:55:53.05 ID:iwUJN+gSO
>>786
わざわざ帯捨てたり、高くても売れる本をビニール保護せず立ち読みに晒して100円でも要らない
傷み本にしたり、商品管理が雑過ぎる。「素人バイトでも古本屋できます」の限界が露呈している。

790 : ラダームーンサルト(東京都)@無断転載は禁止:2016/05/10(火) 11:56:22.24 ID:yuXctFKG0
つぶれてしまえよ(´・ω・`)

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)