5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tehuの彼女】女子大生社長、椎木里佳のミルピク、又やらかす [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 断崖式ニードロップ(禿)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 10:57:22.43 ID:b8Uqn0pU0● ?2BP(2001)

44 16文キック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 2016/06/06(月) 13:53:36.37 ID:PRyuDRsb0
https://mobile.twitter.com/Xx_freed0m_xX/status/739031341249875969
ミルピクの脆弱な点について説明した動画を投稿したお

JK社長椎木里佳作のアプリがガバガバな件

https://m.youtube.com/watch?v=ysY4Oc58BMM

↑これヤバくない?また炎上?



リリースしちゃいかんでしょこれ。
この危険性をもっと啓蒙すべき。

2 : バックドロップホールド(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 10:58:47.68 ID:6Jit6sidO
がばがばでゆるゆるマン

3 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 10:58:51.27 ID:/ID3vD0p0
>>1
まとめないのは、動画のアクセス稼ぎ?

4 : シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:00:11.02 ID:ajQLFQLs0
動画見なくていいよ
動画見せ見せアフィ詐欺や

5 : 逆落とし(茸)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:01:43.03 ID:Y2iTigpf0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キーGhhugggy

6 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:02:53.40 ID:t8pLzb6J0
デブ君の彼女なん?
お似合いすぎwww

7 : チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:02:57.50 ID:4X5P72Cj0
非暗号化通信なのかよw
本人が作ってるわけではないと思うが開発者の誰もこれ言わなかったのか

8 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:03:34.67 ID:OnpMu1R40
>>3
>>4
動画を見ないので産業で頼む

9 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:04:08.66 ID:/ID3vD0p0
>>8
俺だって見ないよw

10 : ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:04:45.48 ID:pLfcd1Ju0
あのブサイクと付き合ってんの?w

つうかこの子、何の社長なの?

11 : キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:05:29.09 ID:4QAblDVK0
しいきっていう名前の違和感がなかなか消えない

12 : チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:06:18.51 ID:4X5P72Cj0
三行もいらん
常識的に考えてhttpsプロトコルで扱うべきところをhttpプロトコルで扱っている
IDもパスワードも暗号化されてない平文でネットに流れてる

13 : ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:07:53.71 ID:7TNjCtN/0
ps2時代のソニーレベルか

14 : レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:07:55.44 ID:9KGTNhdy0
なんだこいつガバガバのビッチなのか

15 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:10:16.90 ID:zIiimyfg0
>>14
テフの粗チンでガバガバですよ

16 : 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:22:30.42 ID:1aZ7i6yw0
社長って肩書きだけならそこらのDQNでも山ほどいるしなあ

17 : 垂直落下式DDT(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:24:23.08 ID:1tLn97KF0
何かあってもまたプログラマーのせいにするだけでしょ

18 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:24:32.23 ID:hHGCiMBN0
え?ダメでしょこれw

何考えてるの?

19 : ときめきメモリアル(大阪府)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:27:01.75 ID:aZMZvZE70
また「炎上していただいてありがとうございます」つて謝罪になってない謝罪をして追加炎上するの?

20 : ストレッチプラム(禿)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:30:31.18 ID:iVgRk8uf0
> つーか、何でこのスレとか
>ホリエモン、椎木里佳、
>の似たり寄ったりのスレを
>同一人物が 連日多数スレ立てるのはどうして?
>

銭だよ銭。

嘘スレ作って人を釣り上げる手口は上手いし、毎日立てている。
趣味とは思えない。

アフィリエイト稼ぎで転用したいのか、

ろくでもない芸能スレでニュー速板を占有して、他の重要な話題を駆逐したいのか。

単純な罵倒コメントを煽動して、ニュー速板のレベルを下げて不人気にしたいのか。

そういう行為が銭になるのだろうよ。

目的があってやってると思うよ。

21 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:52:07.48 ID:b27lbIzS0
こんな動画公開されたら

嫌がらせと認識してそうw

22 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:55:00.04 ID:hHGCiMBN0
いやマジで呼び出されるかもよ?
椎木里佳の自演指摘されただけで高校生呼び出し&学年集会食らったんだし

23 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 11:55:50.32 ID:hHGCiMBN0
椎木里佳の自演も酷い話だ
矛盾だらけで自演以外あり得ないのに

24 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 12:28:18.36 ID:hHGCiMBN0
みおルド
https://mobile.twitter.com/OguraMio/status/739377479534534656

みおルド – ‏@OguraMio

@rikashiikiamf 椎木さん、ミルピクがApp storeにないんですけど、どうされましたか?
1:45 - 2016年6月5日


アレ?コイツアプリ黙って消した?
ホントクズだなw謝罪もコメントも無しに都合が悪いと逃走しまくり

25 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 12:30:38.13 ID:hHGCiMBN0
http://iup.2ch-library.com/i/i1658127-1465270144.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1658126-1465270144.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1658128-1465270144.jpg

常にエゴサーチしてるから分かってすぐ消したんだなw
Twitterには都合が悪いから自分からはツイートしないけどw

26 : 逆落とし(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 12:31:29.97 ID:w1C0diNg0
Tehuさんは売名に使われただけだろ・・・
可哀想だから彼女表記はやめてあげなよ

27 : アキレス腱固め(三重県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 12:31:50.57 ID:HW4ldwQQ0
炎上ありがとう

28 : ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 12:32:31.60 ID:7TNjCtN/0
裸で街中歩くようなもんってセキュリティの偉い人が言ってたやん

29 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 12:47:25.61 ID:hHGCiMBN0
しかし即削除してダンマリかいw

個人情報漏洩してもダンマリしてそうだなw

30 : 張り手(茸)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 13:07:01.17 ID:kXG/kf8n0
パパのお金で意識高い系会社社長やって持ち上げて貰ってるのがバレバレだったからね。馬鹿が利口のふりして話すからガバガバなんだよね。

31 : 張り手(茸)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 13:08:13.30 ID:kXG/kf8n0
Tefuも似たようなもんだから気が合うんだろうね

32 : チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 13:14:09.99 ID:4X5P72Cj0
馬鹿か利口かは知らないけど開発者は定めた仕様(それがどこまであるのか知らんが)通りに作って
検収もらえばそれ以上のことはしないで済ませることもできるから
最終的には検収出す側がその世界の常識を知らないとどうにもならない

このアプリ(Webアプリ?)がどこまで個人を特定できる情報入れてるか知らないけど
画像や文字列に何入れてくるかはわからんしねえ

33 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 13:19:42.71 ID:hHGCiMBN0
何の告知ツイートもせずにダンマリ削除ってどうなのよ、、、

すでに使っちゃってる人は何も知らずに使い続けるだろうし
コイツミルピクの宣伝ツイートかなりしまくってたんだぞ

何かやらかすと削除してダンマリだよな
雑誌汚したのも訴訟するぞって脅すツイートも

34 : フルネルソンスープレックス(北海道)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 13:30:17.75 ID:jqGz4SSq0
ステマ目的の元女子高生社長のスレはいらん。
ニュースでも何でもないだろ。
削除人仕事しろよ。

35 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 13:42:03.86 ID:MRnBm+Zi0
>>34
これは充分ニュースにできる案件だが

個人情報簡単に特定できるツール作りました!!って事やぞ?
しかもバカ丸出して宣伝しまくってるというオマケ付き。

36 : フルネルソンスープレックス(北海道)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 13:44:03.60 ID:jqGz4SSq0
>>35
こいつの話題はいつもステマだろ。

37 : ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 13:44:56.06 ID:w947dEX00
素のテキストで通信とはなかなかM字開脚なアプリやな

38 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 13:48:44.42 ID:MRnBm+Zi0
>>36
ステマでもガチマでもこの危険性が啓蒙できるならどうでもいい。

オメーはステマって言いたいだけだろ巣に帰れチョンモカス

39 : サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 14:01:40.03 ID:9knYkmUd0
>>33
自分凄いツイートより製品に対する告知の方が重要だって
パパから教わってないんだろwww

40 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 14:11:09.46 ID:hHGCiMBN0
私の1日かばん持ちインターンを募集してます!
すでに数分に1名応募が来ている状態なのですが、男女問わず、学生なら応募可能なのでぜひ!

https://www.in-fra.jp/intern-list/3192

Twitterでフォローすべきビジネス界の12人の美女 | netgeek netgeek.biz/archives/72699

よかった〜1位!!
http://netgeek.biz/archives/72699

椎木里佳@
何度もお願いしておりますが、ゴシップガールのDVDを返していただけますでしょうか。
ご確認よろしくお願い申し上げます。

#元カレ元カノを思い出してツイート


消したのにアプリマズイと思ってるのに全く告知無しwww
そんなツイートよりするべきツイートあるだろう?

41 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 14:15:24.47 ID:hHGCiMBN0
私のカバン持ち希望一杯来てる♪
の前に
私の作成したアプリ ミルピクに重大な脆弱性が発見されました。
大変申し訳ありません。現在使用されている方はご利用を中止してください。

ツイートだろ?

黙って消せば問題解決?
てか消すならパクリ騒動の時にアプリ消しとけや
てかパクリに時に他に問題ないかチェックすべきじゃない?

42 : スリーパーホールド(catv?)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 14:30:58.02 ID:a8nQva860
>>31
男の意識高い系は仲間意識がでかいが、女の意識高い系は、同族嫌悪がひどいもんだ。

まぁどっちも害悪でしかないがな。

43 : クロイツラス(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 14:35:24.91 ID:Z1x6nqBP0
http://i.imgur.com/ai0XFgR.jpg
こういう顔しててユルマンかよ

44 : マシンガンチョップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 14:44:30.98 ID:X7t/MfKu0
動画うpした奴も文章馬鹿っぽいよ

45 : フルネルソンスープレックス(三重県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 14:47:54.37 ID:8OogTbCG0
>>41
なんでそんなに必死なの?

46 : スリーパーホールド(千葉県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 14:52:41.32 ID:jzmEBng+0
まさに柿タレ

47 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 15:13:13.35 ID:EbLpNPvJ0
また懲りずに自演かよー
http://i.imgur.com/vFxCg1n.jpg
http://i.imgur.com/7643BcW.jpg
http://i.imgur.com/9R00leY.jpg
http://i.imgur.com/ccGHKxN.jpg
http://i.imgur.com/6nlqxqK.jpg
http://i.imgur.com/ts0UfAr.jpg

【別垢使うのは普通つまり自演もできる】
里佳「パパも社内の人に弱音とか、家でも「仕事頑張ってる」なんて言わないでしょ。」
パパ「そうか、実はイージーモードを無意識に実行してるのかな(笑)でもさ、里佳も愚痴りたいといきってあるでしょ?そう言うときとかはどうしてるの?」
里佳「別アカウント使うね。別アカで、本当に仲いい子たちだけに見せたりとか。フォロワー3人とか5人とかのとこで悩みを言う感じ。」
里佳「それもたぶん、表舞台では自分は明るくて悩みもなさそうな人間に見せるための戦略だね。」
パパ「アカウントはいくつもあるのか。」
里佳「うん、それがフツー。」
パパ「個人がメディアの使い分けをする時代になってるよね。自己ブランディングに気をつけて。「プライムタイムと深夜放送はコンテンツの内容違うよ」みたいなのに似てる。
パパ「自分がどう見られるか」っていうのを、すごく意識してる。
里佳「そうだね。そういうことするのって、いままでは芸能人だけだったけど、普通の田舎の子とかも、気にする時代。ツイキャスするためだけにメイクに一時間かけるとか、ざらにいる。」
パパ「すごい時代だね。」
http://i.imgur.com/wPmISgY.jpg
http://i.imgur.com/wlOGEQi.jpg
http://togetter.com/li/974721

48 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 15:14:10.17 ID:EbLpNPvJ0
本当に全てが嘘っぽい
未成年の援交容認派の馬鹿が日本代表とかマジで勘弁してくれ外国人に笑われるわ
http://togetter.com/li/974721

http://i.imgur.com/eTJZvKn.jpg
http://i.imgur.com/8KWn5k2.jpg
http://i.imgur.com/wPmISgY.jpg
http://i.imgur.com/wlOGEQi.jpg
http://i.imgur.com/9yKP1Qr.jpg
http://i.imgur.com/UpPRg27.jpg
http://i.imgur.com/S8uLjVd.jpg
http://i.imgur.com/rJGQEbo.jpg
http://i.imgur.com/1c8fhhJ.jpg
http://i.imgur.com/jXhWwBE.jpg
http://i.imgur.com/Q3ukuPZ.jpg
http://i.imgur.com/nQSaxxk.jpg
http://i.imgur.com/AM53H9q.jpg

49 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 15:15:15.07 ID:EbLpNPvJ0
里佳 「金を生み出すには、働かなきゃいけないよね」となって、「じゃあ、どうしよう?」となったんですよ。何もお仕事ないので。それで、中3の2月に起業して、中3の時は何もやってなくて、高校入ってブログとTwitter始めたんですよ。
そしたら、すごい炎上して。中3で起業して、父が『鷹の爪』の社長で、プリクラとかも上げてたんで、ちょっとかわいくてみたいな。

50 : リバースネックブリーカー(禿)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 15:19:19.35 ID:oh1ByARO0
>>26
テフさんは椎木さんのこと赤の他人呼ばわりしてたからかわいそうなのは椎木さんだよ

51 : セントーン(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 15:39:41.22 ID:qkro82xp0
>>49
結局、何やってるんだよw

52 : イス攻撃(茸)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 15:56:35.70 ID:K0BJAxYq0
請負から嫌われてなめられてんだろ
周りに良い大人がいないんだろうな

53 : ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 16:12:39.11 ID:ozlHsICC0
えー、Tefuってリアル紅の豚みたいなやつだろ
彼女になってあげてるなんて優しいじゃん
この子見直したわー

54 : ビッグブーツ(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 16:40:04.34 ID:nmz5M6rs0
名前欄に<script>for(;;){alert("aa");}</script>って入れたらどうなる?

55 : フルネルソンスープレックス(北海道)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 18:32:01.52 ID:jqGz4SSq0
>>38
なんだおまえ。
気持ち悪い奴だなチョンかよ。

56 : 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 18:40:15.64 ID:FoO+uQNp0
冗談抜きでセキュリティに問題有るなら告知しないと信用無くすよ。

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 18:44:13.91 ID:632i7crI0
もうJKじゃないというツッコミはナンセンスなのか

58 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 18:48:18.51 ID:MrHzb5w20
>>1
動画の奴の頭が悪すぎてそっちのがイライラする
説明能力のない無能は動画作るな

59 : エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 18:56:40.81 ID:SA3T6tPe0
社長としての自覚がなさすぎる

60 : パイルドライバー(catv?)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 19:05:00.68 ID:BSLPGHln0
この人日増しに性格歪んできてるな
もっと歪めw

61 : ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 19:10:51.81 ID:A86EAjgp0
この人あそこの具合はそんなに悪くないと思うんだ。

62 : ストレッチプラム(徳島県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 19:16:56.12 ID:fLiMD3ZM0
>>42
蓮舫と福島みずほと辻元清美が仲悪いみたいなもんか。

63 : フェイスロック(家)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 19:21:13.01 ID:DaOJPpd30
アホまるだしだな。
何にもわかってないからこんな次々とトラブルがおこるんだよ。
何が社長だよ。セブンイレブンのバイトから始めろ。

64 : シューティングスタープレス(茸)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 19:27:35.60 ID:WBowjlsV0
こいつ中身がまんまTehuだよ
女版のTehu
いつも自分が〜に取り上げられた、かわいいとかいう自演とか実績がなにもないTehu

65 : タイガースープレックス(沖縄県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 19:29:35.29 ID:KsGWuZg90
他人のアカウントにあんな簡単にログインできちゃうとかいくらなんでもひどすぎるw

66 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 19:52:02.09 ID:k6y9h6/10
こいつは社長であってプログラマーじゃないから責めれないだろ
まぁ、そんなプログラマーしか雇えないのは社長の責任だけどさ

67 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 19:52:04.39 ID:hHGCiMBN0
いつまでダンマリ決め込むのかなー

68 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 19:56:13.26 ID:hHGCiMBN0
コイツの会社のサイト
http://amf.tokyo.jp

アクセス出来ないんだけど今、必死に実績の所の
画像アプリ ミルピクの作成!
の項目消してるのかな?

てかサイトがアクセス出来ない会社ってどうなのよwww

69 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 20:00:27.04 ID:+aYvngWf0
実態のないビジネスなんだろ

70 : 膝十字固め(庭)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 20:01:13.41 ID:xMfukys00
>>68
学生起業家のサイトは基本ガタガタ

71 : ショルダーアームブリーカー(茸)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 20:02:53.60 ID:i3cKTmUk0
バカガキだからしょうがない

72 : ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 20:09:59.15 ID:A3iKIt1X0
広報とかの社員おらんのかこの会社

73 : 河津掛け(中部地方)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 20:13:42.32 ID:bZj+5hHo0
全てHTTPで通信って、いくらなんでも素人すぎるだろ。

74 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 20:14:04.84 ID:hHGCiMBN0
>>72
社員一人も居ねーよ
ショーンkと同じ
バイトも交通費だけで給料は払わないみたいだし…

75 : エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 20:52:45.12 ID:qOAJ4VL/0
>>68

???「だって、くだらないんだもん。
ファッション感覚で起業しているのが丸見えな人たちが、慶応受かった直後からアプローチの嵐だぜ。
何が世界変えようだよ、ウェブサイト見たら事業計画ガタガタじゃねーか。
結局先輩後輩関係で俺の人脈と経験使いたいだけだろ。。。 」

76 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 21:35:33.18 ID:hHGCiMBN0
それまさに椎木の事言ってるしか思えねーwww
事業計画ガタガタどころか事業は考え中でサイトにアクセスすら出来ねーからなw

77 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 22:13:34.61 ID:bro868sV0
お前らを振り回してるんだから経営者としての実力は十分そうだなw

78 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 22:29:50.22 ID:hHGCiMBN0
むしろ振り回されてるだろ
本が酷評
低い評価書いて笑えるwと効いてないアピール
自演バレ逆ギレ
ツイート削除逃亡
アプリに脆弱性
アプリ削除逃亡

あげくの果てに叩かれすぎてパニック障害発症

79 : 張り手(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 23:11:00.75 ID:Nw2fan050
>>66
こいつの会社で出してるならこいつが責任者だろ

80 : 頭突き(福岡県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 23:20:40.85 ID:JQuw/1bl0
みんな落ち着けよー
仮にこれでこの娘の会社が信用なくして
売り上げが落ちて駄目になったとしても
彼女にとっては普通の女子大生に戻るだけ
ダメージなんか受けないんだから
相変わらず親は社長で、何回でもチャレンジできる環境なんだし
いくら責めても暖簾に腕押しなんだからさ

81 : 超竜ボム(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 23:22:34.60 ID:mr25mCjf0
デブ君はいつ自分のBMIアプリ活用するんだろうなw

82 : ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 23:24:41.41 ID:hHGCiMBN0
>>80
普通の人間ならそうなるんだけど
椎木里佳は何故かメッチャ効きまくるんだよね
普通の人間はわざわざ毎時間エゴサして自分が批判されてないか調べてブロックしたりとかしないでしょ?

多分、自己愛性人格障害だから批判が我慢ならないんだろう
自己愛性人格障害で調べてみると驚く程項目が一致している

そしてその障害の人はわずかな批判ですら効きまくるらしいよ

83 : 超竜ボム(滋賀県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 23:25:36.40 ID:mr25mCjf0
自己愛性人格障害

 1. 誇大な感覚
 2. 限りない空想
 3. 特別感
 4. 過剰な賞賛の渇求
 5. 特権意識
 6. 対人関係における相手の不当利用
 7. 共感の欠如
 8. 強い嫉妬心または他人が自分に嫉妬していると思い込む
 9. 傲慢な態度

84 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 23:26:58.02 ID:zoNBqO7B0
動画は見ないから誰か見て

85 : セントーン(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 23:28:30.11 ID:qkro82xp0
そもそも、何で儲けてるのか知らん

86 : 頭突き(福岡県)@無断転載は禁止:2016/06/07(火) 23:34:12.36 ID:JQuw/1bl0
>>82
あっそうなの?気にしない娘だと思ってたんだけど、そんなに気にしてるんだ?
俺は仕事上手くいって金あったときは、みんなに優しくできてた気がしてたんだけどな。金持ち喧嘩せずってこんな感じかぁー、余裕があると人に優しくできるなーっておもってたんだけど。

87 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 00:09:08.77 ID:M0/vZy030
>>86
子供の頃甘やかされ過ぎると(全く叱られなくて親がイエスマンだと)自分のアイデンティティーに疑問が生じてしまい、
常に自分の価値を確認し続けないと不安になるとか、、、

そういうアイデンティティーに不安がある人はSNSなどですごい自分を演じて賞賛を必要としたり
自撮りなどで可愛いと言ってもらわないと不安でたまらなくなるとか、、

アイデンティティーが不安定だから
時に傲慢で自分はナンバーワンだ、なんでも出来ると躁状態になったかと思えば
急に鬱になって誰か自分の悪口言ってないか心配でたまらなくなるってしまうとか、、

常に様々な方法で自分の価値を確認しないと不安で
不安解消のために沢山の性行為をもったり
地位やブランドをひけらかして見せびらかしたりする

まぁようは常に1番で賞賛され続けないと不安でたまらないから
永遠に栄光を求め続けてしまう

幼少期甘やかすとそういう不安定な子供が出来る

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 00:11:33.85 ID:23KxxUd/0
SFCは慶應とは認めない

89 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 00:11:48.96 ID:M0/vZy030
自己愛性人格障害を引き起こす原因

自己愛の性質は生後18ヶ月以内に構築されます。この性質は多かれ少なかれ誰もが持ち合わせる性質でしょう。
そして、その性質を核として成長するか否かは、生後18ヶ月前後の母親(父親)の行動に大きく左右されます。生まれたばかりの幼児は母親(父親)の世界の中心で生活します。云わば母親(父親)と同一の生き物です。
この時期に幼児は母親(父親)の愛情、安全性、優しさを感じ成長に大きな影響を受けます。
母親(父親)の世界だけで十分な成長を遂げた幼児は、生後18ヶ月前後を境として母親(父親)から精神的に分離します。しかし、この時一部の母親(父親)は可愛さのあまり精神的分離の必要性に気づかなかったり
認められなくなります。そして、この行動が自己愛の性質を発達させます。
自己愛性人格障害の形成の原因として、たとえば父親が早くに亡くなり、
母親の溺愛の中で育ったような人にこの特徴が見られます。過保護に育てられることで、
人は自分に何でもしてくれる→それが当り前となっていきます。
母親の意にかなう時だけは子どもの自己愛が受け入れられるか、意にそわない場合は拒絶されるといった母子関係がそこにあり、
子どもの誇大的な自己が、その時点でストップしたまま残ってしまっている(欠陥状態)。
子どもの体質的な羨望の強さによるもの。また、それを補おうと母親が特別な子ども扱いをすることが原因です。

90 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 00:18:34.49 ID:M0/vZy030
自己愛性人格障害弱点|目的のために他人を利用する|原因と症状1

■症状■ 自己愛性人格障害の人は 『自分は優れている』
『自分は特別である』 という思い込みにより、自分を守っています。
素晴らしい成功を夢見ていて、現実の自分は 『仮の姿』くらいに考えていたりします。
他人はその『利用価値』 だけで測られます。

自己愛性人格障害弱点|目的のために他人を利用する|原因と症状2 

他人の本当の心には 『無関心』であり、その人の優秀さを映し出す鏡なです。
『特別扱いされたい』 『賞賛の言葉』だけを聞きたいのです。
傲慢で、要求がまいし態度が、このタイプのもう一つの特徴です。
見下した眼差しで、自分の『優位性』を印象付けようとします。 貶されたり、非難される事は許されません。

自己愛性人格障害弱点|目的のために他人を利用する|原因と症状3 

このような事をすると、犬にでも馬鹿にされたように、怒りだし、
無能呼ばわりされて切り捨てられます。 とても共感性の乏しい 『冷酷な考え』を秘めています。
その為、自分自身や周りに、それなりの犠牲を強いるのです。

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 00:21:58.56 ID:nLqjfre70
どうでもいいけど>>1の動画のBGMがプラスチックアドベンチャーだったのに好感を覚えた

92 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 00:26:03.01 ID:M0/vZy030
しかしミルピク作ったのどこのドイツだよ
パクるわ脆弱性あるわー
ほんとロクでもねーな

アプリはこのまま消滅して無かった事になるのかな?

93 : キチンシンク(中部地方)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 00:28:06.06 ID:R/TXN7Qk0
>>84
スマフォアプリが、HTTPS通信じゃなくてHTTPだから通信内容が見放題。
CSRF対策していないから、ユーザーIDが分かれば乗っ取れると
解説しているだけだな。

94 : スターダストプレス(愛知県)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 01:20:50.37 ID:erJ3bTMX0
>>92
tehuが一枚噛んでるに決まってるだろ

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 02:18:21.54 ID:wHILTIC80
金の力は偉大だな。

96 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 02:26:37.40 ID:VDMlwr620
動画見るのだりーよ
どういう事か毎秒説明しろ

97 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 03:13:26.87 ID:Jo5Ohez/0
だめだわこいつ
脆弱性とかwww
何もわかってねぇ
パクってないことで押し通す気か
http://i.imgur.com/wSFN4Bi.jpg

98 : キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 03:22:51.47 ID:N6DXw9a/0
よしよしおじさんが

99 : 不知火(空)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 03:23:51.93 ID:UAmzJHKl0
りかちゃんのミルク飲みたい

100 : 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 03:23:54.16 ID:H+pn+JWw0
>>97
意味が分からん。現行版はHTTP通信だから使うべきじゃないんじゃね?
アップデートしてくれっていう書き方ならわかるんだけど。

101 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 03:39:00.10 ID:W8CKZNCR0
19歳の女にアナタのカルピス飲みたいわーい。言われたが・・どっちのことだろうな

102 : バックドロップ(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 03:44:30.05 ID:iiYCPK6O0
>>80
私はむしろそうなってくれることを願って親心で叩いています

彼女の行く末を案じるゆえに心を鬼にして血の涙を
にじませながらコネクズ女しねとレスしているのです

103 : フライングニールキック(茨城県)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 04:00:09.69 ID:V/b16A2z0
つか、公式サイトも無ければアナウンスもなし?
なに?こいつがやってるのって会社「ごっこ」なん?

104 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 04:08:34.91 ID:PWJH5h0L0
なんだまだ100ちょっとか
動画のほうも再生数600いくつかみたいだな
これで炎上もしないというのもそれはそれでどうなのか

105 : 張り手(福岡県)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 04:14:42.80 ID:zHAcF2bF0
こういうプログラムって
金になるん?

106 : フェイスロック(アラビア)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 04:34:29.32 ID:NdzfuBzz0
Tehuは高級ソープで童貞捨てて素人童貞に進化したのバレてたな
流石にこんな可愛い子がキモ豚Tehuに股開くわけがないと思ってたわ

107 : リキラリアット(家)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 06:25:28.04 ID:Rrz0NoYd0
>>97
持ち主に知られない内に勝手にアプデしたの?
ある意味凄い技術だな。
Microsoftに教えてやればWindows10のアプデが捗るぞw

108 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 06:29:09.62 ID:6Ikf171VO
またひとり、ワタチにとっての商売仇があらわれたわねぇ〜♪。
ますます、ワタチの萌える毛根細胞の奥まで刺激されてホルモンバランスが、崩れて、モルモン教のホルモン焼きプレーで覚醒することになりそうょ!!♪。
小娘よ、ワタチを覚醒させてくれてありがとぅ〜♪。
これで完全にワタチの人間魚雷魂に、火がついたゎ!!♪。

(笑)
(殴りてぇ〜…)
(酒吹き!)

109 : 河津掛け(神奈川県)@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/06/08(水) 06:46:27.87 ID:mW3FP3mD0
>>12
で、httpコマンドでユーザIDをいじってコマンド発行したら、別ユーザの名前を変えたり、なんでもできるぞ、と

110 : 河津掛け(神奈川県)@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/06/08(水) 06:48:03.86 ID:mW3FP3mD0
>>29
プライバシーマーク取得してない会社に
個人情報預けるのやめたほうが良いよ

111 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 06:53:29.50 ID:w5TO/OTP0
脆弱というのではなく、そもそもこういう仕様なんでしょ?
写真だけじゃなくIDやPASSも他人とシェアしながら使ってくださいっていう

112 : キャプチュード(庭)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 07:05:22.44 ID:DzEE7KUh0
脆弱性って言わないだろこれ
はじめっから平文で通信して構わないって仕様なんだからさ
アプリを残しておいてってことはアプリ本体はWebアプリで
端末側のネイティブアプリはただのブラウザなのかね

113 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 07:08:07.13 ID:fpjpjmVH0
対策したから問題ありませんっていうけどさ
すでにそのプロトコルでIDやらパスワードやらが取得された可能性ってのは無視なのかね

114 : セントーン(庭)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 07:09:27.45 ID:Gk/xniCr0
ワロタ
学生の課題でももう少しまともなの作る

115 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 07:17:23.31 ID:NUHnwWid0
>>12
マジかよw
常識ではあり得ないミスだなw

116 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 07:20:14.10 ID:NUHnwWid0
>>97
実力不足って何だよ
こいつも絶対に謝れない類の人間か?

117 : クロスヒールホールド(石川県)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 07:24:55.20 ID:1KCh0tjn0
恋人っていうか二卵性双生児だった噂だけど

118 : キチンシンク(禿)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 07:50:22.98 ID:0/aE8woH0
>>97
脆弱性でなくて仕様じゃん。

つーか今のクライアントは生データ垂れ流しまくりなんだから
使ったらダメだろ。

119 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 07:52:43.84 ID:EMxV0nN30
そもそもなんの会社なの?

120 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/06/08(水) 07:52:46.93 ID:df0e/uDl0
>>113
操作コマンドバレバレだから
http→httpsの変更だけでは足りない

121 : リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 07:54:44.86 ID:RtBRcqDr0
中もゆるゆるだけど、まとわりつくような感じで悪くはなかった

122 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 07:57:13.35 ID:M0/vZy030
てかコイツ3月の時点で知ってたはずだけど…
https://mobile.twitter.com/tm12xx/status/713177312322138112
https://mobile.twitter.com/SayaSatomi/status/713289305918050305

123 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 08:05:39.20 ID:1RhT1gNE0
今までHTTP通信の何がダメかっての知らなかったけど
暗号化されてない情報を通信してるからダメだったのか

仕組みを知らないでネット出来る世の中だから怖いな
ユーザー側もネットリテラシーだけじゃなく通信の仕組みとかも覚えておいたほうがよさそうだ

124 : エクスプロイダー(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 08:18:01.83 ID:ZQcTSEBb0
>>97
何に対策施したのこの会社

125 : キン肉バスター(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 08:26:51.35 ID:aMugGsfg0
>>85
タレント活動

126 : 中年'sリフト(関西地方)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 08:30:47.17 ID:v7NhX3y60
HTTPSやりたきゃまず証明書取らなきゃな

証明書はパクれないから気をつけろよ

127 : 河津掛け(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 08:32:31.42 ID:1yL3yNG20
椎木里佳は3月の時点で知ってたのに放置して
動画作られて2ちゃんで騒がれたから仕方なくアプリ削除

128 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/06/08(水) 08:34:02.74 ID:df0e/uDl0
>>126
脆弱性残してたら
秘密鍵コピーされるよ

129 : 河津掛け(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 08:34:12.71 ID:1yL3yNG20
>>97
???
どうやってだよwどんな超技術www

130 : 中年'sリフト(関西地方)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 08:35:04.51 ID:v7NhX3y60
>>128
さすがにここまで馬鹿にされちゃ
パパにお願いしてアウトソーシングで丸投げすんだろ

131 : 河津掛け(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 08:43:22.73 ID:1yL3yNG20
まぁ幸いなのがミルピクが元々クソアプリで使ってる奴ほとんどいないのが良かったなw

しかし対策を施して現在はアプリ問題無いって
どうやったの???

132 : セントーン(千葉県)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 08:45:14.74 ID:nPPzqb3w0
ダウンロードしなおす必要がないって大丈夫かよ

133 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:10:49.33 ID:5tsj64+K0
舌を出すのはセクシーさのアピールらしい
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/b/2/b2a49b22.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/4/6/46e37372.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/5/d/5dc10043.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/f/4/f4e1f997.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/4/6/46813e0b.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/e/4/e45bbcb0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/c/2/c2acab50.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/9/f/9fd296a1.jpg


まぁこんな子に分かんないよねw

134 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:14:48.70 ID:oCYwYmbx0
上場廃止すべき

135 : 膝十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:16:30.98 ID:J94SyZW00
すげえゆるゆるの穴マンアプリだな

136 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 09:19:50.77 ID:5tsj64+K0
そこで気になる進路ですが、私、椎木里佳は、慶應義塾大学 文学部 に進学します。
色んな事情で公表できずにいたのですが、慶應義塾には幼稚舎から学んでいました。
幼稚舎から中等部、女子高等学校と進み今に至ります。

でもなんで文学部って言われる方も多いと思います。
湘南藤沢キャンパスや商学部に進もうかと考えた時もありました。
古くからある文学や語学に触れることによって自分が知らなかった世界や、価値観や、仲間に出会いたいと思い、文学部を選択しました。


あえて同志が少ない、いわゆるアウェイという場所にいくのもなんだか自分らしいなと思ったり。


【夢中の小説★発売中】
「『リアル鬼ごっこ』の山田悠介は、女子高生の間では神的存在。私、怖いとか刺激的なもの、イメージしやすいものが好きなんですよ。モヤモヤした小説は疲れちゃうんですよね。一回、村上春樹を読んでみたんですけど、ムリでした」(女子高生起業家・椎木里佳)

137 : タイガードライバー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:18:08.54 ID:7rhUOdcr0
>>97
申し訳ございませんのモの字も無いな

138 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 10:49:35.86 ID:n4eDmElr0
今北
動画投稿者です

動画まとめてないのは俺に動画編集力がないからです
広告つけてたのはまあお察しの通りの意味ですわ

ちなみにほかにもあった脆弱性としては
画像以外にもプログラムをアップロードすると
任意のプログラムが実行できてしまう脆弱性などが
実行できてしまうのがありました

139 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 11:03:46.27 ID:5tsj64+K0
>>138
椎木里佳「ふざけんなてめぇゴラァ!呼び出すぞオラ」

140 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 11:18:53.99 ID:5tsj64+K0
アプリ「ミルピク」を弊社の実力不足のため、一度App Storeから下ろしました。また出直してきます!
一部で指摘されていた脆弱性ですが、対策を施したので、現在アプリ自体には全く問題ありません。
出直すので、再度使えるようにもうダウンロードしてる方は残しておいてくださいね〜!

141 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 12:00:33.07 ID:DrNn0W0F0
何で中身なくて嫌われてるのにゴーリキーのように持ち上げられてるの?

142 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 12:06:51.90 ID:gJddvsnC0
>>141
パパの力

143 : ドラゴンスリーパー(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 12:08:48.79 ID:vugjaJVw0
>>133
鼻の下の作りが雑なんだよなー

144 : タイガードライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 12:14:39.89 ID:8ytXYIQK0
>>141
なんかいずれ議員としてパパが売り出すための布石みたいだよ

やたら民主と絡んでる

145 : ナガタロックII(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 12:30:22.94 ID:AeJZlDqT0
女子高生にしてはよくやるねぇとは思ってたんだが、この辺のリスクマネジメントや対応が所詮ガキというか、だめだよな。それは素でだめだ。

146 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 12:46:43.81 ID:wHILTIC80
会社も学校も親がかり。
親に買って貰った学歴で一流気取り。
チヤホヤする周りも悪い。

147 : 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 15:36:37.84 ID:H+pn+JWw0
>>133
割と普通にキモい

148 : タイガードライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 16:00:05.83 ID:8ytXYIQK0
確かに椎木さんは意図的ではないとはいえ、悪いことをしてしまったのは事実なのだが、

この“椎木さんが攻撃されて当然”という風潮に、疑問を投げかける女性経営者(椎木さんの会社とは無関係)にコメントをもらうことができた。



「椎木さんは他社に迷惑をかけるミスをしてしまったので、叩かれても仕方がない部分があります。
ですが、彼女を叩いて何になるのでしょうか?

はっきり言って椎木さんは社長の肩書はあるものの、
自分で起業したワケでもないですしいわば裏にいる人が操作する『操り人形』のような存在なんですよ。

なので、立場上迷惑をかけたはてな社に謝る義務はあるものの、
Twitterで謝罪をする必要はまったく無いと思います。というか、彼女が謝罪しても炎上するだけなので逆効果です。

そもそも取引先は出せてもそれ以外に何の実績も無い女の子にいきなり本を出させたり、
Twitterで経営者にあるまじき攻撃的な口調を使わせたり自由にさせている時点で、
まともに社長をさせようとなんて考えていないと思いますよ。

もし私が娘に本気で経営者になって欲しいと思っていて仕事を任せるのであれば、
出資はしてあげてもまず表に出せる実績をいくつか作り、自分で経営についてしっかりと語れるようにならない限り本も出させないし
Twitterもやらせません。メディアへの露出なんてもってのほかです。

だいたい『プロフィールが数年前のままだったり自社サイトのコピーライトが2013年から変わってない時点で会社経営がお遊び』なんだなって分かるでしょ?(笑)

操り人形を全力で叩いてもマスターは痛くもかゆくもないし、壊れたらまた修理すればいいだけなんです。まったく愚かで無意味な行為ですよ」

149 : トペ コンヒーロ(禿)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 16:09:27.98 ID:+fVtYQhK0
>>148
擁護風ディスりwwwwww

世の中には操り人形ブッ壊すのが楽しい奴もおりまして。

150 : キャプチュード(庭)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 16:13:07.24 ID:DzEE7KUh0
>自社サイトのコピーライトが2013年から変わってない

これは必ずしも当てはまらないんじゃないか
マルCのあとの年号は本来は書籍などの発行年なので
Webに表記する時には更新年ではなくて公開年だと理解している人もいるはず

151 : タイガードライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 16:26:55.30 ID:8ytXYIQK0
まぁ椎木の場合はサイトにアクセスすら出来ねーけどw
http://amf.tokyo.jp
どんな会社だよwww
Twitterでしか連絡取れないw

152 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 16:46:50.58 ID:Jo5Ohez/0
>>144
SEALsともね
http://i.imgur.com/H20MkZo.jpg

153 : アトミックドロップ(三重県)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 17:39:13.04 ID:XFx/yVsB0
>>152
2枚めって鼻くそこねてるみたい

154 : タイガードライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 17:42:48.99 ID:8ytXYIQK0
なんかごく初期から民主と対談したりしてて
政界にパイプ持ちたいオヤジが娘をいずれ議員として立候補させる際の
箔付けのためだけに起業家お飾り社長やらせてるように見える
オヤジの傀儡だけどまともにビジネスやらせる気がないな
シールズといい、胡散臭い

http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4838728565/ref=mp_s_a_1_2?qid=1465375228&sr=8-2&pi=SY200_QL40&keywords=椎木里佳&dpPl=1&dpID=51kgn1jt2qL&ref=plSrch

http://qreators.jp/content/18

155 : レインメーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 18:00:12.14 ID:P6uwh4Aj0
正直2、3発お願いしたい

156 : ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 19:02:36.46 ID:8Hplgk6V0
>>154
その時まで民進が残ってるかな?

157 : トペ コンヒーロ(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 21:36:31.19 ID:sPGLIOjw0
頭悪そう

158 : タイガードライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/08(水) 23:17:05.76 ID:8ytXYIQK0
>>97
対策したから大丈夫?
ダウンロードした人は残しとけ?

???
今はもう脆弱性が消えたって事?使ってる奴はアップデートしてないんでは?


159 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 00:01:35.26 ID:kyuw2xVh0
>>158
アプリを作った下請けから言われた事をオウム返しにしてるだけで、脆弱性というのが何なのかすらわかってないんだと思うよ。

160 : ときめきメモリアル(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 00:07:20.19 ID:so0uWdOA0
全くわからない分野に手を出すのがアホ
「アプリも出しててすごーい!」って言われたいんだろうが
不正・不具合あったらキチンと謝罪くらい出来るようになれ
お飾りとはいえ社長なんだから

161 : ニーリフト(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 00:09:35.52 ID:kiIJZIaRO
>>155

・・・・・・・・・・・・・・・・・お化粧なおしよぉ〜し!(指差し確認!)…、お着替え準備よぉ〜し!(バックの中身確認!)…、 お泊まりセット補充よぉ〜し!(熊耳確認!)…♪

(笑)

162 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 00:39:45.29 ID:kyuw2xVh0
>>160
「社長様だぞ」って感覚なんだろうね。
正直業務内容的には零細企業の域だし、そもそも偉いのはおまえじゃなくて父ちゃんだぞっていう。
父ちゃんも親バカすぎて娘を客観視できてないけど。

163 : レッドインク(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 02:22:59.01 ID:cfPIQEkQ0
この子は何の能力があるの?

164 : ミドルキック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 03:26:37.57 ID:OW+MXmFq0
>>163
2ちゃんにスレを立たせる才能じゃね
http://i.imgur.com/xUM1qX9.jpg
http://i.imgur.com/m69bD6C.jpg
http://i.imgur.com/OKlKvps.jpg
金持ちがこれを言ったらおしまい
http://i.imgur.com/Vq4WXpY.jpg
http://i.imgur.com/dO9FZXZ.jpg
慶応文学部の椎木里佳さん最下位
http://i.imgur.com/hlMvPw3.jpg
http://i.imgur.com/iBJkGpz.jpg

165 : 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 03:33:15.16 ID:Yif2wh7T0
>>1が不正アクセス防止法に違反してるのでは?
鍵かかってないから盗んでいいわけじゃないし。

166 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 04:18:49.42 ID:SWOzS1gy0
椎木の頭がとてつも悪いってのはわかる

167 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 04:50:02.62 ID:Zm4IcLEU0
よく俳句の番組に出たよな。
かなり下準備して臨んだ筈が馬鹿丸出し。

168 : メンマ(空)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 05:58:49.90 ID:yGEFTgjT0
>>155
ぶっちゃけ同意

169 : ニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 06:47:25.53 ID:qdCKL/Wc0
>>164
美人すぎるという表現が使われないのは理解した。

170 : かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 07:00:30.28 ID:ptD0l5xe0
自撮りの写真だと結構可愛いんだけど、実物はなんか変なのはどこが違うんだろ?

171 : フルネルソンスープレックス(青森県)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 07:34:58.15 ID:3chdMksQ0
自分の功績を誇りたくて、やったことダラダラと時系列に並べる
無駄な自己主張型の動画とかブログを作る奴、日本人に特に多い。

172 : ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 07:41:44.00 ID:B5eSqQdB0
>>62
上手いこと言うなw

173 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 07:52:07.32 ID:irjy+4zd0
gK+kfp6
【「イージーに勝ち続ける」のが、頂点に立つものの定め】
里佳「イージーモードで勝ち続けなきゃいけないし、それを見せなきゃいけない。」
パパ「それがヒエラルキーの頂点に立つ者の・・・・」
里佳「定めだと思います(笑)」
パパ「勉強になります(笑)マジでおもしろいね、それ。」
里佳「だって、そうじゃない?」
パパ「今の若者の価値観はそこなんだ。」
里佳「だってさ、私ってすっごいイージーモードに見えるじゃん?」
パパ「なにが?」
里佳「たとえば私がハロウィーンのとき、かわいい友だち連れて六本木とかでかわいい格好してパーティに行く。それをインスタにパッてのっける。」
里佳「でも実はそこに行き着くまでにはさまざまな過程があって「親の許可が下りない」とか」
里佳「「仮装するためのお金が親からもらえない」とか「お店の値段が高過ぎるから何とかして」とか見えない苦労があるわけよ。」
パパ「大した苦労じゃないけれど、いちおうね。」
里佳「全然大した苦労じゃないけれど。」
パパ「子どもなりの苦労があるわけだね。」
里佳「それをどううまく、ただ「親がお金出してくれただけだし」みたいな感じに見せられるかっていうのが腕の見せどころ。」
パパ「ヒエラルキーの頂点に立つ者の義務っておもしろいわ。クールに見せるには、イージーモードでここまで来て、それをイージーに継続すると。」
里佳「ず〜っとイージーにやっているんだぜ」って。
パパ「人生楽勝なんだぜ」と(笑)」
里佳「実は、裏ではけっこう頑張ってるけど、みたいな。」
パパ「イージーモードが大事に思えてきたかも。これから頂点に立つ経営者はそんな感じになるのかな?」
50 : 名刺は切らしておりまして2016/03/23(水) 10:01:19.00 ID:ojtipFjH
里佳「ず〜っとイージーにやっているんだぜ」って。
パパ「人生楽勝なんだぜ」と(笑)」

174 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 07:54:08.20 ID:irjy+4zd0
里佳「楽できるんだったら、みんな楽したいし、楽してなんぼな時代になっているじゃない、今って。」
里佳「だから、別にみんなそんなに苦労して生きてないし、日本中探しても生きるのに必死って人は、本当に少なくなってきたと思う。」
里佳「そんな風に、みんなイージーモードの中、『あいつ一番イージーモードだよね』ってなれたらいいんじゃないかな。」
パパ「なんとなく、ちょっとずつ理解できるようになってきた。」
里佳「苦労してるのとか、あまりカッコよくないなっていう価値観。フェイスブックとか、インスタって、自分のきれいな部分だけ見せてるでしょ?」
パパ「たしかにね。」
里佳「キレイな部分に「いいね!」が付く。」
パパ「イージーモードで勝ち続ける者こそがすげーんだと。努力して勝ち続けるより、イージーモードで勝ち続けるほうが難しいと。」
里佳「うん、それがたぶん、ピラミッドの上にいる人の決まりっていうか。」
パパ「おっと。」
里佳「いや・・・・・、なんていうかね。」
パパ「ヒエラルキーの頂点に立つ人はイージーモードでも勝ち続ける人だ」っていう感じ?

175 : ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 20:28:32.34 ID:yNojlXTY0
>>164
ワロタwこの子普通に頭沸いてんなwww

176 : トラースキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/09(木) 22:45:25.86 ID:8Srke+eS0
http://iup.2ch-library.com/i/i1659269-1465479552.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1659266-1465479481.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1659267-1465479481.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1659268-1465479481.jpg

椎木里佳、脆弱性自体は3月の時に分かっていたのに
パクり騒動の時のあそこでアプリ削除したら負けだと思って
放置してたのかな?

で、動画投稿した奴が現れて
仕方なく対応せざるを得なくなったと、、、

しかも黙って消してTwitter告知もなく
アンチに脆弱性脆弱性どーすんの?言われ続けて数日後にやっと1ツイートのみ投稿www

ワロタw経営者というか社会人向いてないよ、この子
お客さんの個人情報流出しても黙ってそう

JCJK調査隊とかやってるけど応募してる連中危ないぞ
椎木なら募集者の応募書類とかその辺に忘れて置いてきちゃうかもしれん

177 : フロントネックロック(禿)@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 02:26:57.60 ID:pmd4YIAm0
>>176
ガチホモワロタwww

さぁどうすんのかねぇ。

178 : アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 06:12:11.35 ID:vYdDr3HX0
麻央ちゃんの代わりにこいつが癌に罹ったらいいのに。

179 : グロリア(dion軍)@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 06:35:21.14 ID:DJxQKZ5B0
>>178
そう思ってる人多いだろうね

180 : ヒップアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 06:50:10.13 ID:UG7hFID80
>>133
鼻ニンニクなんだなw

181 : タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 10:49:14.81 ID:SoB0Ahwv0
>>133
こいつの自撮りは品がないんだよな。
うわぁ・・・ってなる

182 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 10:52:39.00 ID:Mf7M+t990
中高でファッションセンス皆無と言われ続け

大学でもその奇抜なセンスが早くも話題の椎木さん

http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/6/8/681c02bc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/0/6/066e5d47.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/9/b/9b3a38f8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/2/7/27a461c5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/e/f/ef98234f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/3/2/32a3e89e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/5/f/5f861c71.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_nagasu-nagasoku/imgs/b/2/b2a49b22.jpg

183 : クロスヒールホールド(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/06/10(金) 10:54:20.61 ID:+rqtsatc0
この子に化粧の仕方教える社員は居ないのか?w

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)