5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『和製ホンハイ』の船井電機 来年度からついに自社ブランドで4Kテレビを国内投入へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:22:12.14 ID:zaHmBTc10 ?PLT(15000) ポイント特典

 船井電機は2017年度から、40インチ以上の大型4K液晶テレビを国内市場に投入する。
4K対応のブルーレイディスク(BD)プレーヤーや4K放送対応の受信アンテナなど、
グループ各社が持つ商材と組み合わせて拡販する考えだ。同社は業績回復に向け、
北米市場以外でテレビ事業を拡大することが急務になっていた。
北米などで展開している「FUNAI」ブランドでの販売も視野に入れ、国内でのブランド強化を目指す。

 4Kテレビはフルハイビジョンの約4倍の解像度を持つ。
総務省は18年に4K実用放送開始を目標に掲げており、これに向けて大型4K液晶テレビを投入する。

 これまで国内では、船井電機傘下のDXアンテナ(神戸市兵庫区)を通じて「DXブロードテック」の
ブランド名で19―32インチの低価格帯製品を販売してきた。
一方、大型の4Kテレビは売上高の約8割を占める北米だけで展開していた。

 ただ北米でのテレビ事業の不振により、16年3月期は362億円の当期赤字を計上。
業績回復に向け、北米以外での事業拡大が課題となっていた。
次期社長への就任が内定し、代表権を有する前田哲宏取締役執行役員は
「北米での4Kテレビ普及に加え、日本や東南アジアにも展開し市場を拡大していく」と意気込む。

 同社は9月にメキシコ工場を新たに稼働させ、50インチ以上の高精細な4Kテレビを中心に
販売攻勢を強める。17年度3月期は米州で約450万台の販売目標を掲げている。

 一方、国内では比較的安価な4Kテレビも投入する計画。
ただ競合相手も安価な製品を投入する気配をみせており、価格競争の激化に伴う利幅の減少が懸念される。
BDプレーヤーやアンテナと組み合わせ、4K対応製品の統一性を前面に出して大手競合メーカーに対抗する構えだ。
http://newswitch.jp/p/4919

2 : リキラリアット(岩手県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:23:16.41 ID:FuTcr1W60
それよか船井電機がまだあることに驚愕です

3 : リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:23:28.37 ID:L4ujSAiO0
ほほう

4 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:24:47.70 ID:jU7u1i3C0
まだあったんだ・・・FUNAI
20年くらい前にホームセンターの家電を席巻してたもんだがなwww

5 : イス攻撃(中部地方)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:24:49.03 ID:ViLVbxyf0
DXアンテナが船井の子会社とか驚いた

6 : ジャンピングDDT(青森県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:24:52.68 ID:cycV7N+X0
社会人一年生の味方フナイ。VHSデッキ使ってたわ

7 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:24:58.54 ID:hSIvOOkD0
フィリップスってフナイの傘下になったんだっけ?

8 : アイアンクロー(北海道)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:26:53.55 ID:gj8KQiOW0
最近、フィアメイトの名前聞かなくなったな

9 : 32文ロケット砲(関西地方)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:27:53.06 ID:lYiPbk6p0
大東市の礎がついに!

10 : 32文ロケット砲(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:29:55.47 ID:mhLWaADF0
世界のフナイ
アイリスオーヤマもがんばれ

11 : 足4の字固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:30:40.46 ID:BUR+wTA/0
「船井や。限度まで・・・」

12 : ランサルセ(茨城県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:30:42.73 ID:xMTec+Cd0
東芝買えば良かったか

13 : サッカーボールキック(岩手県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:32:36.82 ID:9O3BwcaC0
三菱電機のテレビがフナイOEMじゃなかったっけ

14 : ジャンピングDDT(家)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:35:23.89 ID:fA5v06Hc0
フナイのブラウン管処分したわ
まだ生きてたんだな

15 : ラ ケブラーダ(西日本)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:35:28.09 ID:8czApaEt0
お願いします、インターステラ2・ザンガスを復刻してくださいフナイさん。

16 : スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:36:09.21 ID:wESkLK3s0
今やパナ以外のBDレコーダーって実はフナイ製だもんな
パナとFUNAIと汎用のパーツを組み合わせて
FUNAIで組み立てる

ついにソニーまで独自開発あきらめてFUNAI組
BDレコーダーっていうニッチ市場では、
好むと好まざるとパナ一択になっちゃった

17 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:36:56.55 ID:go2BicTD0
>>13
三菱のテレビ、東芝のブルーレイはフナイOEM。
ウォルマートで売るテレビが中韓にシェア取られてジリ貧だろうな…

プリンター事業? 何それ?ってかんじ?

18 : イス攻撃(島根県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:37:15.89 ID:aaqiykJQ0
船井で聞くセックスピストルズは至高の極み
あの味は他メーカでは無理

19 : TEKKAMAKI(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:38:59.37 ID:6geFixFB0
FUNAIの安いビデオデッキ使ってたなあ
シャープとかサンヨーが落ちぶれて、フナイが北米で成功して勝ち組なるとは思いもしなかったわ

20 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:41:10.93 ID:qj9r81+I0
FUNAIってブランド名称をもっと格好いいのに変えたほうがいい。

21 : リキラリアット(庭)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:43:24.75 ID:F1xCydZq0
三星電気は?

22 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:43:52.64 ID:jU7u1i3C0
>>16
まじかよ・・・そりゃ日本のメーカー没落するわけやな・・・
技術力と量産させるノウハウが無いと自分たちで言ってるようなものやん。
モノを作るメーカーが他人の商品に自分の名前はって使って、高給取りとか
潰れて当然やわ

23 : サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:44:53.18 ID:kT2wbGkj0
フナイの響きの頼りなさは異常。
イナフとかナイフとかと同じ配合なのに

24 : ジャンピングパワーボム(三重県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:45:44.44 ID:qISL5JiK0
4Kはオリンピックまでに規格として流行らなかったら大変そうだな
受信するにも専用の装置が必要とか
すでに8Kがあるとかも聞いているが大丈夫か?

25 : 逆落とし(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:46:13.67 ID:wLVUSRk40
俺たちのフナイ

26 : キングコングラリアット(石川県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:46:43.64 ID:ha0McWtm0
いくらぐらいなの?
4kだし50インチで10万以下ならほしい

27 : ウエスタンラリアット(家)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:47:24.67 ID:bt1Qhr7E0
組み立てメーカーとしては世界レベルなんだよな

28 : イス攻撃(島根県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:47:49.49 ID:aaqiykJQ0
フナイのCDラジカセの音のチープさが
癖になるんだよな つか機体自体も
妙に軽かった気がする

29 : オリンピック予選スラム(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:49:39.36 ID:sVAtSxtZ0
>>16
FUNAI努力しすぎワロタ

30 : ファイナルカット(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:50:59.73 ID:wKLtH5cH0
実家のすぐ近所にあるくせに、船井電機の家電を一つも持ってない
そろそろ松下贔屓を辞める時なのかも

31 : ランサルセ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:51:35.62 ID:PJWkpbM60
BSの分配器がそうだったかな?

32 : ミドルキック(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:52:05.27 ID:wBIcbO1GO
在日企業w
昔ここの社員と話した時、炊飯器の炊を吹田の吹と言った時は引いたな
まあ名前もガチで在日通名だったから日本語不自由なんだと諦めた
兄弟が自殺してるとかもう朝鮮人奇行丸出しで、隠そうともしない

33 : チェーン攻撃(茨城県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:52:30.60 ID:lA44CNHX0
>>22
どこでもそうなんだな
うちは名もないメーカーだけどやっぱり外注使ってとりあえず製品でっちあげる奴のほうが偉そうにしてる

34 : スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:52:44.23 ID:wESkLK3s0
確かLG組んでipsパネル生産してたフィリップスの完成品TV事業を引き継いだのがFUNAIだよね
当初フィリップスのブランド名も引き継いでたけど今は知らない。

パイオニアのbdドライブもoem、バルクは中華emsでリテールはFUNAI製だったはず。

そのパイオニアも本体は三菱電気の子会社で虫の息。
カーナビのcmも自社のじゃなく三菱にoem供給したやつしかオンエアされてない
オーディオ部門は売却されてオンキョー傘下
ビクターもケンウッド一緒の外資系。
TEACも外資に買収されてる
NECも製造部門から次々撤退
TDKも工場を次々閉じ一般向け事業を縮小
FUNAIが生き残ってるのが不思議?
逆にFUNAI以外が生き残ってるのが不思議なレベル 。

35 : ハイキック(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:53:57.40 ID:XTTBMV3i0
さすがオレたちのフナイ

36 : ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:54:56.08 ID:G9h5og2/0
発展途上国行ったら偽物があるFUNAIを舐めたレスが多いな

37 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:56:30.82 ID:XGMBOJ0U0
フナイって土壇場で裏切る卑怯者関西人のイメージが強いんだけど

38 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 21:59:34.75 ID:ENLsC4uq0
>>5
うん、船井電機結構大きいとこと思ったわ

39 : ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:00:46.04 ID:MsyEEdlH0
>>23
濁音も促音も拗音もないから世界のどの国でも言いやすいんだぞ
ゆっくり「フーナーイ」と言ってもいいし、早口で「フナイッ」でもOK
こんな呼びやすいメーカー、そうそうは無いわ
まぁ今適当に考えたんだけど

40 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:00:55.40 ID:ij1vC0l90
>>1
自社というか他社と一緒でパネルは外注な

41 : ファイナルカット(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:02:10.88 ID:wKLtH5cH0
>>39
俺は フナイッ 派だわ

42 : ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:02:22.45 ID:MsyEEdlH0
>>34
TEACって今適当外資なんだっけ
リニアPCMレコーダー重宝してるわ

43 : ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:02:42.16 ID:MsyEEdlH0
>>42
適当は打ち間違い

44 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:02:52.26 ID:qj9r81+I0
ホンハイみたいに世界的EMSメーカーになって欲しいねぇ。

期待を込めて株でも買ってみようかなぁ。

45 : スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:03:30.71 ID:wESkLK3s0
>>22
仕方がないんだよ。
レコーダーなんて日本でしか売れないし。
NECが半導体捨てて引き継いだルネサスもマトモに新規開発しないからソニーは作りたくても作れない。
関係が良好な東芝は自社でBD開発しないし会社があのザマだから無理
台湾企業に頼めば日本市場でしか売れ無いから結局開発費はソニー持ち

結果XMBなどの独自性を捨ててパナのお古をFUNAIで組み合わせてもらうしか選択肢が無いんだよ。

46 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:03:56.30 ID:ij1vC0l90
チューナー分離型うって出し抜いてくれ
4k放送もアップグレード可能ってやつ

47 : サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:03:56.93 ID:kT2wbGkj0
>>39
フナイッ!

48 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:05:08.05 ID:ij1vC0l90
>>23
fu-knightならかっこいいだろ

49 : ラ ケブラーダ(西日本)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:05:15.43 ID:8czApaEt0
>>16
マジかよ。
でもシャープのやつだけはHDD交換のプロテクトがガチガチでほぼ感想が無理なんだが、それはシャープの仕業なのか。

50 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:05:54.47 ID:qj9r81+I0
>>47
ファイッ!


なぜか喧嘩が始まりました。

51 : ラ ケブラーダ(西日本)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:06:10.21 ID:8czApaEt0
>>45
なるほどねー。。。

52 : パロスペシャル(京都府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:06:38.95 ID:9RJ3SGyZ0
ホンハイ=組み立て屋やで

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:07:49.88 ID:ij1vC0l90
みんな分かってると思うが

著作権保護機能があまりにも邪魔なんだよ

54 : ウエスタンラリアット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:08:22.55 ID:KI7KGLN70
いつかはクラウン

55 : リバースネックブリーカー(空)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:09:00.07 ID:Ysenf1u70
フナイのビデオデッキ持ってた
そのまえはゴールドスターのビデオデッキ

56 : 目潰し(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:09:46.89 ID:tOjMFpju0
メーカー製の中身は船井って結構有名

トヨタがヤマハにエンジン作って貰ってるようなもんかな

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:09:55.46 ID:ij1vC0l90
ダブルVHSデッキとかあったような

58 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:13:38.79 ID:T+hnNqmj0
フナイとか、、なんだかんだ残ってるもんなんだな。。w

59 : スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:14:22.46 ID:wESkLK3s0
>>56
むしろダイハツ製トヨタ車みたいなもんだろ。
実はFUNAI製には良品もあるけど、
三菱製日産車みたいなのもあるから注意

60 : シューティングスタープレス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:16:02.97 ID:2TRHGnCy0
フナイ=使い捨て家電の印象だったな
今や全家電がたった数年の耐久性
昭和の家電は元気に動いてんだけどな

61 : バックドロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:17:04.01 ID:UNpNha6t0
船井まだあったんだw
がんばってるなー

62 : ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:19:21.84 ID:P4KXFsMG0
>>45
5月にソニーの新発売レコーダーをおかんへプレゼントした俺涙目

63 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:19:37.34 ID:ZNGEzDZy0
インクジェットプリンターなんて
エプソンもインクより安いキヤノンノプリンターもみんなフナイ製だし

64 : セントーン(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:20:26.43 ID:SSOMyeZI0
まさか船井が勝ち組の時代が来ることは俺以外には予想していなかったようだな。

65 : 膝十字固め(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:23:24.60 ID:j4YNvCrf0
フナイはずっと勝ち組だろ

66 : エルボーバット(家)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:23:51.95 ID:D/IQMh2l0
パナのビデオデッキのサブとして安いから買ったな

67 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:24:55.28 ID:SC2nCLfa0
白物家電も最近はいわゆるジェネリック家電メーカーばかり買ってるわ。
大手家電メーカーに魅力がなくなったわ。今度はハイアールの10分洗濯機買う。

68 : ハイキック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:29:22.95 ID:t/lMnooB0
10年ぐらい前に家電板にあった「男のフナイ」ってスレが面白かった

69 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:30:24.87 ID:jU7u1i3C0
本気でフナイが残るとは思ってもみなかった・・・
やっぱ製造業は作って何ぼだよな。商社気取りになった瞬間に落ちるんだよな。

70 : セントーン(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:31:22.08 ID:SSOMyeZI0
>>69
あっプル…

71 : ニールキック(秋)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:33:59.28 ID:/cUWVCPY0
AIWAってまだあるの?ソニーに吸収されたんだっけ?

72 : シャイニングウィザード(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:37:09.63 ID:iL7Xgms20
フナイ懐かしいな。14型ブラウン管テレビを一万円位で売ってたなぁ。
国内のテレビメーカーが爆死してる中、驚異的だ。

73 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:37:36.85 ID:OgHoYns30
ホムセンとかコジマにある安売りメーカーのイメージだな
安いピジホでよく見る

74 : シャイニングウィザード(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:38:17.76 ID:iL7Xgms20
>>71
15年くらい前にソニーに吸収されたね。

75 : バックドロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:43:59.41 ID:UNpNha6t0
財閥の後ろ盾がなくて生きてるのソニーくらいなのかな
ビクターも生きてるのか死んでるのか分からんくらい影薄いし

76 : グロリア(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:44:44.93 ID:078oqp4l0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー vgんhっjhっっghっっっjふ

77 : ジャンピングDDT(奈良県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:44:55.47 ID:cng4UBOS0
えええええええええ?まだ生き残っとたん鮒井?
なんか知らんけど?

78 : ミドルキック(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:45:41.65 ID:Pa0XxvVpO
>>49
確かシャープのは、パイオニアとの合弁会社製だと思った。

79 : タイガースープレックス(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:46:13.54 ID:2/er9D810
VHS安かったよな

80 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 22:47:49.57 ID:QH/rBP1p0
激安のビデオデッキ買ったな
マルマンはまだあるの?

81 : ラ ケブラーダ(西日本)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:02:03.19 ID:8czApaEt0
>>78
違う系統なのか。まあ次はシャープ以外にするよ、シャープが出せればだけど。

82 : ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:08:28.65 ID:Y3itgn8H0
AV御三家 フナイ、オリオン、シントム
白物御三家 ツインバード、エルパ、YAMAZEN

この辺は大丈夫だったがシントム最近聞かない

83 : 目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:09:25.29 ID:taDpu2cb0
>>75
>財閥の後ろ盾がなくて生きてるのソニーくらいなのかな
>ビクターも生きてるのか死んでるのか分からんくらい影薄いし

ソニーは三井系

84 : ラ ケブラーダ(西日本)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:11:34.69 ID:8czApaEt0
>>82
オリオンはもっと日本メーカーだとアピールするべきだよな。

85 : サソリ固め(岡山県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:16:04.12 ID:hvNFDrop0
スマホも頼むわ

86 : 16文キック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:18:13.33 ID:2Ok8vkRB0
フナイが生き残ってサンヨーとシャープが潰れるとは

87 : キングコングニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:23:25.92 ID:rfvisVjA0
うちのはエアコン船井だ

88 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:24:58.86 ID:8Zk5xAAQ0
14800円でテレビデオ売ってたFUNAIが調子に乗ってきたな

89 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:25:25.65 ID:8Zk5xAAQ0
ところで、マルマンはどうなったの?

90 : 不知火(北陸地方)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:31:07.35 ID:RRLF6E6O0
フナイのビデオデッキは流石にねーわ
うちはアイワだった

91 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:33:40.80 ID:GC+1MF9j0
船井のテレビデオよかったよなあ

92 : ファイナルカット(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:34:05.07 ID:RMIcTBHx0
山水電気とトリオ電気

93 : マスク剥ぎ(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:36:07.93 ID:0zywaI/i0
>>37
あほちゃうかこいつ

94 : レッドインク(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:39:23.78 ID:v566IHsV0
>>1
国内はライセンスで日本ビクターのブランド借りればいいのに。
画質に定評もあったしそれなりに人気を博すだろ

95 : 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:41:24.37 ID:0w+o9h3r0
船井のテレビは北米や欧州では結構強いらしいね

96 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:47:06.46 ID:rXF029Yh0
フナイとオリオンは名前どうにかしないと永遠にうだつが上がらん

97 : スリーパーホールド(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:47:16.49 ID:sEeRQN+F0
船井はめちゃくちゃ稼いでたからな
近年業績ボロボロだけど持ちこたえてるのは蓄えがあったから
ただ、このまま赤字続きだとさすがに10年持たなそう
資産ある今のうちに会社精算した方がいいんじゃなかろうか

98 : シューティングスタープレス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:50:54.28 ID:2TRHGnCy0
>>92
トリオはパイオニア

99 : キングコングニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:54:02.64 ID:rfvisVjA0
>>89
https://www.maruman-golf.jp/

100 : シューティングスタープレス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:54:19.66 ID:2TRHGnCy0
間違った
トリオはパイオニア

101 : キングコングニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:54:50.49 ID:rfvisVjA0
>>98
トリオはケンウッド

102 : シューティングスタープレス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:54:59.14 ID:2TRHGnCy0
あー、また間違い
トリオはケンウッド

103 : キングコングニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/01(金) 23:55:16.24 ID:rfvisVjA0
>>100
お前ワザとだろ

104 : マシンガンチョップ(西日本)@無断転載は禁止 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2016/07/01(金) 23:55:26.12 ID:1f/S6mXq0
俺の部屋にある液晶テレビは船井製なんだが、PCモニタ対応の所為か画面比率が16:9じゃなく16:10になってる
なのでフル画面状態でテレビを見ると少し縦長になってしまうから普段は16:9で表示させているんだけど
強制データ放送になると勝手に16:10に切り替わりやがる…

105 : ブラディサンデー(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 00:06:54.56 ID:a27p/HMF0
フナイやアイリスオーヤマはなんで大手の白物家電部門を買収しないんだろ

106 : テキサスクローバーホールド(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 00:06:57.70 ID:GZb+h0Rw0
ここの製品は使いたくねえなあ
家にBDデッキあるけど、ほんとクオリティ低い

107 : リバースパワースラム(空)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 00:07:04.91 ID:6vMm4anh0
アカイのほうがイメージ的には上位だったような

108 : サソリ固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 00:14:27.16 ID:WHqVJBHk0
オリオンは?俺の50型は無茶調子ええよ

109 : アトミックドロップ(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 00:30:37.86 ID:7z2Ny5x90
ブラウン管買って一年目でテレビ叩かないと画面が映らなくなった思い出

110 : アンクルホールド(空)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 00:31:26.63 ID:ORrioYhd0
2018年で終了

111 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 00:58:03.79 ID:5iy3jI920
津山300人殺しで有名な妻氏にもfunaiの工場あるんやで
20年前は東芝のノートパソコンの液晶作ってたわ

112 : ニールキック(青森県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 01:14:18.73 ID:YtelJS2t0
>>105
部署ごと買うと高いから業績悪くなってリストラするの待ってるんじゃね

113 : カーフブランディング(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 01:15:42.15 ID:eC8AlCOI0
>>111
岡山といえば大東電機工業が大ファンだわ
サポートの人の職人気質と素早さは異常

114 : カーフブランディング(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 01:16:25.35 ID:eC8AlCOI0
>>105
ジェネリック家電は開発費かけたら負け

115 : 足4の字固め(関西地方)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 01:23:42.46 ID:W/lI8hKa0
ガチャッ
フナイです
すいません間違えました!

116 : グロリア(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 01:53:23.29 ID:coyCKGlb0
>>17
初めて買ったブルーレイがそれだったんだけどすぐに壊れたわ

117 : 河津掛け(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 02:18:32.22 ID:hCk9Hkzo0
aiwaどこいった?

118 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 03:36:58.20 ID:8LdxXC6F0
ホームセンターの家電コーナーでしか見たことない

119 : エクスプロイダー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 05:01:34.06 ID:XJgaHJAP0
>>117
sony

120 : ストマッククロー(北海道)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 05:57:13.37 ID:5fNjOMvg0
>>82
シントム
ttp://www.tsr-net.co.jp/news/flash/1197922_1588.html

121 : 頭突き(茸)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:36:56.29 ID:CenTOGfo0
>>78
パイオニアはプラズマへの巨額の投資が祟ってシャープの子会社になり、
液晶のシャープによってさらしものにされた。
パイオニアのレコーダーはシャープにレイプされ消滅。
レイプの結果生まれた子供がシャープのレコーダー。
そもそもパイオニアの光学ドライブは台湾のemsによる中国製と、FUNAI委託の二種だったので、どの道ドライブはパイオニアFUNAI製だった。

シャープが消滅寸前になった時もパイオニア株を中々手放さなかった。
自社株より価値の高いパイオニア株を担保に融資を受けて生きてたから。
ホンダが当時パイオニアの株を買って第二位の株主になったのは、
カロのナビをシャープからのレイプから守るためだった
ついにシャープはパイオニア株を失い三菱電機が筆頭 になり
パイオニアoemの三菱のナビが大々的に売り出され
パイオニアのオーディオ部門はオンキヨーに売却された
今のホンダにかつての勢いも国内シェア も無いし

ゆえにシャープのレコも他社と同じくパナ のユニフィエとLSI、FUNAI製 に変わって
三菱組と同じように。
パナだってBDドライブはパナ四国での開発生産から撤退したから内製ドライブでは無くなってる。

122 : 毒霧(庭)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:40:26.84 ID:BnTB11So0
まだいたのかw
期待しちゃう

123 : 頭突き(茸)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:46:28.60 ID:CenTOGfo0
とはいえ開発生産から一貫してるのはもはやパナだけ
HDDがbdドライブが自社製他社製云々以前のレベルで

例えばパナのテレビはプラズマやIPSの自社製パネルを失ったけど自社開発自社製
東芝は他社パネル自社開発フォックスコン製
三菱はFUNAIとのハーフ
日立は中国ハイセンスに丸投

この状況でソニーはテレビやレコの部門を分社化して切り捨てた
日本でしか売れ無いレコのシステムLSIを独自開発生産した上で、
レコを開発生産する資金は子会社にある訳もなく自社開発から撤退
FUNAI三菱組の仲間入りだ

124 : ダブルニードロップ(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:47:02.91 ID:D4Hjhi9R0
地デジだとソース汚すぎて映像エンジンが肝だけど
4Kくらいになるとどーなん?

125 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:51:30.48 ID:S4qy2mz20
>>20
並び替えてNAIFUとかどう?
ANUIF(エーニュイフ》とかもいいな

126 : クロイツラス(禿)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:52:55.76 ID:FWZlzBeV0
>>22
DVDレコーダー時代なんて、
ビクターやアイオーデータはエンコーダーを自前では作らず、
カナダのViXSってメーカーのチップ買って使用してたし、
このメーカーの製品は今も日立がテレビの録画機能に使用してるし、マクセルのレコーダーにも使われてる。

アイオーの製品の一部や、東芝はNECのエンコーダーを使ってたし、
日立と三菱はパナソニックのレコーダーを見た目と挙動を変えて売ってた。

D-VHS時代に遡れば東芝の製品の一部やソニー、シャープのD-VHSはビクターにの製品そのものだし、
さらにW-VHSまでさかのぼったらパナや日立の製品は外観の色とロゴ変えただけのビクター製品そのものだった。

開発力とか技術力じゃなくて、
メーカーが自身の強みや人的資産を効率的に活用して活動方針を考えた結果がこうさせたんだろう。
車輪の再発見だっけ?
アレを時間と金浪費して行う必要は無いと考えたんだろ。

127 : バックドロップホールド(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:55:43.96 ID:pN02XcGb0
フナイはいいお手本
日本家電も組み立て屋に転換するべきだね
ベトナムあたりに子会社作ってさ

128 : 男色ドライバー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:56:27.38 ID:j3KsMJe90
フナイの株ってもしかして・・・ねらい目じゃね?

129 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:59:05.94 ID:8X0z3PY70
FUNAIのテレビなんて珍しくもない。

130 : ストマッククロー(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:59:45.65 ID:t0+RYDyO0
フィリップスから訴えられてたけど大丈夫か?

131 : チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 08:01:57.69 ID:k3EZj1uX0
オリオン電機は?
似たようなポジションだったと思ったが。

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 08:02:24.61 ID:iC6f7aB00
それより4k対応放送て増えてきてるの?

133 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 08:05:35.58 ID:8X0z3PY70
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/economics/85335.html

>>131
オリオン電機は主力商品のテレビの価格競争激化などによって経営不振となり、
コンサルティングを受けていたブレイン・アンド・キャピタル・ホールディングス(BAC社、本社東京)に事業譲渡。
商号や雇用を維持した上で、ことし4月から新たにBAC社の子会社として再スタートを切った。

134 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 08:14:50.40 ID:0wmZ7lwl0
船井電機→子会社のパチスロメーカーが不正改造に関わって検定取り消し

よく上場してられるな

135 : クロイツラス(禿)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 08:22:42.16 ID:FWZlzBeV0
>>78
確か世界ではじめてのDVDレコーダーはパイオニアが作ったんだよね。
シャープはしばらくそのOEM製品を販売していた。
だけど、いつの間にか立場が逆転してしまったんだよね…。
パイオニアのBDレコーダーはシャープ製品だった。
意地でパイオニア製のBDドライブは載せていたが、あれは合弁会社の物だったのかな??

シャープはどうもデジタル技術の開発に力を入れていたらしい。
デジタル放送をHDDに録画して、DVDやBDにダビングできる、デジタルチューナーを搭載したレコーダーを作るというのは、デジタル放送開始後しばらくは
とても難しくてスゴイことだったらしいんだけど、これをはじめてやったのがシャープだったんだよね…。
当時のBDドライブはいまのようにDVDを読む事ができなかったから、
そのレコーダーはBDドライブとDVDドライブを搭載してるんだけど…。

パナやソニーもBDレコは出していたけど、デジタルチューナーは内蔵できなかったし、HDDも非搭載で、BDに放送を直に記録するレコーダーしか出せなかった。
だからかなり前のシャープはかなり凄かった。

136 : クロイツラス(禿)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 08:29:00.34 ID:FWZlzBeV0
>>28
製品を少しでも安くするために、
規格通りに作った製品から部品を一つ一つ外して挙動を確認して、
どこまで部品を減らしたら製品が機能しなくなるかを調べてるという話を読んだことがある。
妙に軽いのはその結果作られた製品だからなのでは。

137 : クロイツラス(禿)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 08:32:48.58 ID:FWZlzBeV0
>>38
ソニーが社員をフナイの工場研修によく行かせていたくらい、
よく考えられた工場を持っていたらしいね。

138 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:17:08.82 ID:Yoa21dsY0
シャープよりはアリと思われるw

139 : エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:21:39.03 ID:sm+qoY0x0
>>70
日本企業の元請けは下請けに、
技術の事を説明されてもわからん!わかりやすく端的に説明しろ!と要求するんだぞ
Appleはそんな事ないでしょ

140 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:27:19.82 ID:m+r11VP50
商社気取りと言うより下流工程と上流工程を別物もとして下流のことを一切理解しないメーカーが増えたな

141 : ランサルセ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:30:35.72 ID:WvZSHkPl0
安いモノを作れる所は生き残るのかねぇ

142 : エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:32:50.63 ID:sm+qoY0x0
>>140
下請けの技術に何かあれば責任丸投げ
だから理解も必要ないっていう姿勢の上流エンジニアが増えたね

昔なら自社製品の技術はすみずみまで理解しておかないと安心できないという職人気質姿勢だったのに

143 : スパイダージャーマン(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:35:47.15 ID:Xv8QnAWl0
4K有機ELテレビを低価格で発売して業績V字回復ですよ

144 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:38:59.90 ID:B7qSt6uY0
>>142
何か問題あったら元請けは下請けに、下請けは部品屋に…みんな責任取りたくないんだよ。
だから会議と資料作成量がどんどん増えるw

145 : 頭突き(茸)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:39:45.50 ID:CenTOGfo0
>>135
ソニーが発売した世界初のBDレコがなんでBSデジタルに対応してて地デジに対応して無かったかと言うと、
その時点でまだ地デジが始まって無かったから。
地デジ開始後はアップデートで地デジ対応した。
なのでソニーのBDレコで地デジ未対応モデルは存在し無い
つか世界初のモデルで対応してるのに、
それより先ってシャープは地球外メーカーなの?

146 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:44:18.94 ID:EUQ6Jjwg0
ここがシャープの看板買えば良かったんじゃね?

147 : ローリングソバット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:45:20.23 ID:oGnAMK4l0
>>121
パイオニアはシャープの子会社にはなっていない。約8%の株式渡しての資本提携。
それから三菱のナビはパイオニアのOEMじゃなく地図プラットフォームはパイオニアと共同だけど
生産は三菱の三田製作所がやってる。あと旧パナソニック四国が担当していたのはPC用。
3.5インチからは撤退してノートPC用はパナソニックシステムネットワークス(旧九州松下)が引き継いで
フィリピン他海外で自社生産している。AV用は元々四国じゃなくAVCネットワークスの担当でこちらも内製してる。
もちろんドライブ用の光学ユニット生産も継続している

148 : 頭突き(茸)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:50:32.16 ID:CenTOGfo0
パナもソニーも初代モデルはお互いの独自方式を譲らず互換性に欠けてた。
故に両社が折れて歩み寄ってから後発メーカーは販売開始した
開発企業のパナとソニーにシャープが先んじるなんてありえ無い。
液晶はシャープとかフルスペックハイビジョンとか四原色とかシャープはエゲツなさ過ぎ。
今の問題は開発企業のソニーまで
完全な自社開発から撤退してることなんだよ
せめてパナとFUNAIには生き残って欲しい
重電も二社は安泰だけど東芝はあのザマ
電電ファミリーもNECも富士通もああいう状態だし

149 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 09:50:58.37 ID:m+r11VP50
>>142
90年代はコンデンサ一個の容量に疑問を持ってくる上流エンジニアがいたもんだ。その分シビアで厳しかったけどな。

150 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 10:04:48.37 ID:vHe/PO9+0
>>111
東芝向けは初期の頃は多かったが途中からIBM向けが多かったと思う。

まさか一緒に働いてないよな(笑)

151 : エクスプロイダー(空)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 10:16:32.05 ID:wOfgw/oe0
大東市の雄
船井とその近くにあるアート引っ越しセンター

152 : ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 10:17:39.22 ID:Qyb+UE180
子供の頃、ビンボーな家に遊びに行くと
だいたいカルピスは薄くて
テレビとVHSデッキは、FUNAIかORIONだったわ

153 : ボマイェ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 10:19:35.91 ID:m5NdoQ7e0
漢字で書かれるとどこ?だw

154 : バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 10:36:55.83 ID:YSmZ9f350
フナイスーパーアグリ

155 : ニールキック(京都府)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 10:48:26.87 ID:Ayygebgl0
2年後には使えない4Kテレビはいらないな
4Kモニターの方が欲しい

156 : 16文キック(dion軍【緊急地震:根室半島南東沖M4.7最大震度3】)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 10:49:41.25 ID:N6FwV5Dp0
三菱のテレビ船井がつくってんっだよね

157 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 11:21:45.96 ID:YK6KIm180
もうさ、なんでも録画出来て
コピーし放題のデッキだせよ。
日本ご停滞してんのは
そういうトコだって

158 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 11:23:45.57 ID:NYf2wV+Y0
三菱電機のテレビはフナイ製だろ

159 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 11:25:41.15 ID:j2EIzj9p0
BDとHDDVDで争っていた際、海外ではFUNAIは?FUNAIはどっちにつくの?
FUNAIがついた方が勝つななどと言われていたのを思い出した

160 : ダブルニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 11:30:39.25 ID:NBfo1op/0
>>16
だよな
まだあったのか、とか無知なやつが書いてるけど
実は凄く実力がある会社w

161 : アキレス腱固め(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 11:42:57.71 ID:4pcOw4oR0
船井とかアイワは二流のイメージ

162 : 16文キック(茸)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 13:26:35.44 ID:DJ/q4SOg0
フナイのイメージは14型モノラルテレビ

163 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 13:36:54.79 ID:ZVPVA1Sw0
FUNAI、アイワ、オリオン

164 : キングコングラリアット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 13:51:41.23 ID:TereB53y0
20年以上前だけどフナイのステレオ持ってたVHSデッキが付いていて
ビデオテープに録音できるという優れものタイマー録音でラジオ番組バンバン
録音した。6時間録音できるカセットテープは存在しないので非常に便利だった

165 : タイガードライバー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 14:04:56.95 ID:ygJ6w2Yr0
負無い

166 : トペ スイシーダ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 14:06:04.12 ID:IzSLvCR30
90年代にはフナイとか三流メーカーだったのになんで生き残ってるの?

167 : 栓抜き攻撃(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 14:09:40.73 ID:JZzJAzo50
いい加減、2万以下のHDD付きレコーダー出してよ
DVDでもBDでもどっちでもいいからさ

168 : TEKKAMAKI(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 15:05:46.86 ID:l8RLqUJx0
ハナシちゃうけど、ツインバードも新潟産の割りと優良国内メーカーなんやで?

169 : キングコングラリアット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 16:35:39.72 ID:TereB53y0
>>167
テレビにHDD刺せばいい時代に・・・

170 : シャイニングウィザード(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 22:25:00.16 ID:40clP15u0
フェアメイト

171 : キングコングラリアット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 23:32:00.32 ID:TereB53y0
>>170
ポータブルカセットと広帯域受信機買った
ポータブルカセットは2000円でオートリバース付いていて結構頑丈だった
広帯域受信機でいつも警察無線聞いていた・・・おっと歳がばれるな

172 : タイガードライバー(岐阜県)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 23:32:50.78 ID:15btCUL30
船井の手法を真似て今の韓国中国企業があるんだからそうバカにしたものでもない

173 : キングコングニードロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 23:35:02.45 ID:uWu6lEyE0
船井の製品で満足したのは今まで一つもない

174 : ランサルセ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 23:38:54.70 ID:U5pf2l3R0
「やるやんか...フナイさん....」

175 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 23:40:04.08 ID:aJ4IEZ450
フナイのテレビデオ
アイワのミニコンポ

貧乏人の味方だったな

176 : ミドルキック(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 23:51:42.82 ID:kLcntRixO
DXアンテナの名前で出しているDVD+VHSレコーダーは船井製。
内蔵チューナーが地デジのみで、BSが録画できない。
他社がやめてしまった、DVD+VHSレコーダーの地デジとBSチューナー内蔵版を作れば売れると思う。
東京秋葉原の中古屋でVHSデッキが売れているようだし。
俺の部屋のVHSデッキはNEC→船井→船井のDVD+VHSの変遷。
NECのデッキは1988年購入で13万もしたけど、2005年購入の船井は一万円切っていたからなあ。

177 : スパイダージャーマン(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 23:54:07.32 ID:ILF7/o9c0
フナイならまだ知名度あったのに
DXブロードテックにするとかいみふだった

178 : キングコングラリアット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 23:57:56.29 ID:TereB53y0
>>177
DXアンテナと言えば有名な会社だが

179 : キングコングニードロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/02(土) 23:59:33.94 ID:uWu6lEyE0
DXアンテナのほうが信頼できる

180 : かかと落とし(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 00:02:09.13 ID:uAKZfO0R0
オリオンのTV使ってるで

181 : アンクルホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 00:03:02.19 ID:/Z3m7T1v0
テレビはオリオン
オーブンレンジはアイリスオーヤマ
掃除機はツインバード
洗濯機はハイアール
使ってる。必要十分。風アイロンは気になる。

182 : フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 00:12:11.55 ID:mp66LSf10
>>82
白物はアイリス大山、ニトリと吉井電気だろうが

183 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 00:20:34.79 ID:QleYsnpC0
テスコムと泉精器も忘れないでね

184 : デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 00:46:45.48 ID:PMMP2ai60
ここまでKOIZUMIが出ないとは

185 : チェーン攻撃(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 00:51:49.13 ID:veRm5kMi0
「フナイ〜!生きとったんかいわれぇ〜!」

186 : 張り手(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 06:24:38.32 ID:Y+9V8N+n0
シャープよりパナソニックのテレビが綺麗だった
パナに負けないのがオリオンだった

187 : フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 08:28:54.42 ID:gaai5B3x0
うっかりFullHDブラウン管とか造ってみて欲しい

188 : フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 08:30:00.03 ID:gaai5B3x0
>>183
イズミはなぜか扇風機のシェアが高いよな

189 : 断崖式ニードロップ(鹿児島県)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 10:39:20.97 ID:MczruBLR0
やっぱ製造業は造ってナンボだよな
大手なんて地方採用の高卒が頭良さそうな顔して会議ばっかしてるけど、
何も知らず、何もできない これが現状

190 : パロスペシャル(北海道)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 10:49:17.04 ID:zknFh3Av0
無印良品の家電ってハイアール?

191 : フロントネックロック(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 12:15:45.64 ID:7v3cGWDn0
>>190
オーブンレンジは東芝
白物系はハイアールアクアだったはず

192 : アイアンクロー(茨城県)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 13:03:51.26 ID:ESM5yN+S0
東芝、三菱に続き、ソニーのブルレイもフナイのOEMになった

193 : ラ ケブラーダ(徳島県)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 14:21:06.47 ID:z4fNM1iY0
アイワとフナイはボロと言われてたのにしぶとく生き残ってるのか

194 : スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 14:30:46.15 ID:wjpxGvL40
ソニーはコクーンとPSXとVaioポケットとスゴ録等の技術者で確執があって
今もバラバラにナスネ作ったりスマホにフルセグ付けたりして連携しないし
ブルーレイにブランド名すら付けられなかった

195 : 16文キック(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/03(日) 16:15:29.70 ID:3VOxqosg0
>>183
個人的にTESCOMはコスパバリカンのイメージ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)