5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中平蔵「貧乏人はチャレンジをしないかわりに金持ちに文句を言うだけの貧乏人生を選んだのです [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:09:55.51 ID:cduotp5b0 ?PLT(12000) ポイント特典

ニッポン再起動: こうすれば日本はよくなる! 竹中平蔵
このまま日本という狭い舞台のなかでそこそこの居心地のよさを満喫したいのであれば、東大を目指して頑張ればいいでしょう
しかし、そうではなくて、世界のなかで競争をしながら、まったく新しい人生を歩みたいのであれば、
今までの若者とは違った生き方をすることが必要になってきます。

若者には貧しくなる自由もあります。人生は必ずしも豊かにならなければいけないわけではありません。
貧しい生活のなかで家族と力を合わせてつつましく生活していくほうが良い人生かもしれません。
いずれにしても自分の選択次第です。
ただし、努力しない生き方を選んだのであれば、金持ちになった人を羨ましがったり、金持ちの足を引っ張ってはいけません。
金持ちになった人は、自分の選択で、努力をしてリスクを取ってチャレンジして金持ちになる道を選んだのであり、
貧乏な生活をしている人は、大きなチャレンジをしないかわりに貧しくても構わないという生き方を選んだのです。
双方が他人の選択に口出しできる立場にはありません。
小泉総理が、国会答弁で「人生いろいろ」と発言をして物議を醸しましたが、まさに小泉さんの言うとおり「人生いろいろ」なのです。

完全に平等な世の中は存在しない
「機会の平等」は非常に重要なものだと考えられております。
しかし、厳密な意味での機会の平等というものは、この世の中には存在しません。
英語力を取ってみてもそれが分かります。アメリカやイギリスなど英語圏で生まれ育った人は、誰でも英語力が備わります。
日本人でも父親の赴任の関係でアメリカに生まれて、小学校までずっと英語で話をして、
それから日本に帰ってきた人は、苦労することもなく英語を話すことが出来るでしょう。
一方、日本で生まれた私たちは、努力して英語を学ばなければ、英語を駆使できるようにはなりません。

生まれた時点で機会の平等ではないのです。
もし完全な「機会の平等」を与えようとするのであれば、生まれた子供はみな収容所のような所に入れて生活させるしかありません。
そのようなことは現実に出来ませんし、やるべきではありません。
http://www.takenaka-heizo.com/

2 : ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:10:32.21 ID:SvoszFeC0
あーラーメン食べたい

3 : ドラゴンスリーパー(徳島県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:12:14.78 ID:aSjrTgp/0
こいつだけは許さん

4 : アキレス腱固め(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:12:15.35 ID:8Jae/gKl0
はぁー

5 : 膝十字固め(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:12:37.94 ID:ouhD0C+A0
テレビもねえ

6 : アンクルホールド(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:12:56.35 ID:tWyBWJu20
以上、詭弁でした

7 : 毒霧(関西地方)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:13:08.65 ID:nrDazmVk0
ν速でスレ立てる奴は痴呆症患者しかいないのかな

8 : ボマイェ(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:14:16.17 ID:jxxXmDRI0
すねかじりのニートは?

9 : 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:15:08.51 ID:IFLN5LWi0
日本はチャレンジしようとすると叩く奴が多すぎるんだよ
チャレンジ出来るような土壌が出来上がってない

10 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:15:23.36 ID:jH5UMzccO
誰かいい加減このガキ黙らせろよ

11 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:16:18.04 ID:vz38PNot0
実際、経営者は基本的にリスクを負ってるわけだからな

リスクに見合って収入が多いのは当たり前であって、口開けて餌が放り込まれるのを
待ってるだけのクソサラリーマンに文句を言われる筋合いでは無い気がする

12 : トペ コンヒーロ(家)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:16:23.02 ID:7QuRfqGD0
意識高い系だからな

13 : ボマイェ(中国地方)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:17:13.64 ID:EblBTgPH0
>>3
こいつしたり顔して本当にあくどい奴だよ。
パソナ 就職支援事業 でググってご覧。
ろくなもんじゃないから、舛添と良い勝負。
自分で制度作って、税金つぎ込んでテメーの会社が儲かるようにしてる。
いつか社会から抹殺されるよ。

14 : ストレッチプラム(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:17:18.31 ID:h4QR2Qk80
要するに機会の平等ってところを攻撃しないでくれという話?

15 : スパイダージャーマン(三重県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:18:57.23 ID:Te8sY2sO0
http://i.imgur.com/zlrO3SG.jpg
http://i.imgur.com/pGGp79c.jpg
パソナが「リストラ指南書」 裏に竹中平蔵会長と650億円利権
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/175875
■人材会社が利益欲しさに「クビ切り指南書」
■竹中会長の強弁で上積みされた助成金

16 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:20:16.93 ID:3wb/70Pk0
ケンモメンの事だな

17 : 毒霧(関西地方)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:20:52.60 ID:nrDazmVk0
まぁこの世はなんぼ税金納めたかで格が決まるからね
貧乏人が高額納税者の金持ちを叩くのは筋違いだわな

18 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:20:58.55 ID:01e6O0T+0
このスレ定期的に立つね!

19 : エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:21:57.26 ID:2Wtm/hXV0
>>1
こいつビジネスでは成功しないよな♪

20 : シューティングスタープレス(栃木県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:21:57.82 ID:xyerT8qX0
こいつが死んだら宴会ひらく

21 : 河津掛け(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:22:14.76 ID:VrhpJG0e0
>>9
何を言ってるんだ…
土壌が育ってたとしてそれをチャレンジと言うのか?
なんか意味取り違えてないか

22 : キングコングニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:23:36.42 ID:5pfCIW020
チャレンジをする 金がないから 貧乏人

23 : ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:23:50.74 ID:ZEjUjhme0
はよ、移民入れろよ
お前のチャレンジだろが

24 : ボ ラギノール(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:24:49.80 ID:MiIe/AOm0
間違いなくこいつと小泉は鳩山と一緒に地獄へ落ちる

25 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:25:36.73 ID:f6GDjyR10
>>9
そう思う
だったらせめてある程度学力がある奴は大学院まで学費を無料にしてやれよと
バカは大学なんて行くよりも手に職をつけた方がいい

26 : 頭突き(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:26:06.08 ID:zY5nRRwoO
ケケ様!…♪、ワタチ本気です!♪。はやくPASONAAV事業部を立ち上げたなら、ワタチを第一期ホラーシーメール女優として、デビューさせてください♪(ハ〜ト×2)。
℃牝テイックバイオレンスも、奴雄テイックバイオレンスもないカオスな世界が訪れます!♪。

ワタチは、それをはるかに超えた宇宙の芸術に標準を定めていますから♪〜…。
人材AV派遣じゃなく、AV事業部を立ち上げてくだしゃぃ♪(笑)。

27 : クロスヒールホールド(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:26:47.30 ID:ZMcgGMxr0
世襲はリスクとらないよねw

28 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:26:59.01 ID:tNCt1hMI0
清き正しい道ではないか

29 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:28:21.00 ID:o8kK2Tyk0
安倍晋三にいってやれ
リスクとれって

30 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:29:00.96 ID:BWJuSigm0
デスノートが日本で拾われたら、一ページ目に名前を書かれる人がなんか言ってる

31 : フェイスロック(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:29:39.95 ID:8KbY//eU0
国民全員がチャレンジしても成功者になれるのは一握りしかいないんだよ能無し。
もうすこし本質を見据えた発言をしろ竹中とやらの三下。

32 : タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:30:07.22 ID:eiJHoEVC0
みんな等しく死にます

33 : リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:30:17.75 ID:B77Nivqs0
貧乏人がいるから金持ちがいるんだろ政治家辞めろカス

34 : キドクラッチ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:30:24.73 ID:gWDn+Pwc0
新自由主義ガー共が参院選を控えて焦ってるのか?w
平等重視社会では誰も幸せになれねえぞ

鉄のカーテンで閉ざした冷戦時代の東欧諸国を鑑みれば理解する

35 : クロスヒールホールド(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:31:33.03 ID:ZMcgGMxr0
成功者が努力した結果でないように
貧乏人が努力しなかった結果ではないんだなあ

36 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:31:36.70 ID:7EGnU6Xi0
竹中、黙らせてくれ。
奴隷商人のくせに偉そうに。

37 : マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:32:05.54 ID:xacgLYjN0
夜道で襲われて死ねばいいのに。

38 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:33:06.45 ID:BWJuSigm0
詐欺と詭弁しか言わない(言えない)詐欺師の稼業もあともう少しの期間しか出来そうにありませんなあ
EUはイギリスの脱退の話から、既にイタリアが破綻しかかっている

EUが崩壊すれば、デリバティブ5京5500兆円の負担がアメリカの金融資本に直撃するw
竹中先生の飼い主様の落城ももうすぐですなあ
あ〜待ち遠しい

39 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:33:15.28 ID:1WB6+1wd0
ただの売国奴
国益よりパソナの利益
利益はタックスヘイブン
小泉アベ政権で、竹中が私腹を肥やしただけ

40 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:33:45.48 ID:LpsMNBl30
この文章読むだけで、ダメだこりゃって思うわ

いつか笹れるね、この人

41 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:35:17.93 ID:BWJuSigm0
既に竹中先生の飼い主は、負けが分かっているからスイスあたりの城を買って逃げの算段しているようだが

竹中先生はどっか行くあてあるんですかあ?まさか日本でこのまま居られるとでも思ってないですよねえ。

どんだけ非道なことをやったか自覚はあるんだろ?靴屋の息子さん。

42 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:35:31.50 ID:hBKvaLXj0
チャレンジに失敗した奴が文句言ってんだろ

43 : リキラリアット(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:35:47.68 ID:bFbR45atO
文句言ってるのは貧乏人のフリをしている人達だわ。本当の貧乏人共は,飲み食いしか楽しみがなく社会の事なんか興味ないだろw

44 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:36:13.10 ID:p3P93C2jO
チャレンジ1ねんせいを購入した奴はセーフ!

45 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:37:30.35 ID:BWJuSigm0
世界中のタックスヘイブンの総額が 3300兆円
日本に収められるべき税収もそこに行ってる

他 人 の 労 働 の 成 果 を 奪 っ て 脱 税 す る の が

金 融 資 本 の 飼 い 犬 の チ ャ レ ン ジ で す か あ ?

46 : キドクラッチ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:38:14.46 ID:evP39i0t0
まともに結婚もできないような人を増やして本来そこに行くべき金を得てるだけだからね

47 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:38:15.94 ID:ZNM2/hmy0
チャレンジして失敗した人はどういう扱いになるの?

48 : テキサスクローバーホールド(北海道)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:38:40.94 ID:uE5+DGzS0
金持ちの理論だわ
本当の貧乏人はチャレンジの機会などない

49 : ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:38:48.79 ID:eTEX/j1d0
自分のやりたい事をやりまくったら誰かが困るかもしれない
そんな事を考えたら普通は誰でも躊躇するよね
それを貧乏人で一くくりにしてチャレンジする人の敵だと言う
かわいそうな人だね(´・ω・`)

50 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:39:28.14 ID:BWJuSigm0
世の中はグローバルなんですよ〜
と言いつつ、裏では脱税しまくり

全て詐欺と言い訳の羅列でしかない

51 : タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:39:34.89 ID:lnPI5I/E0
チャレンジに失敗した人はどうなるの
会社設立しても大部分潰れるんだが

52 : かかと落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:40:59.24 ID:vW/V1KoP0
刺されて死んで欲しい男 10年連続ダントツ(俺調べ)の パソ中シャブ蔵 ですか!

53 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:40:59.71 ID:s2va+OzoO
じゃまず派遣を潰せよ

54 : 河津掛け(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:42:58.70 ID:W8j5qdrd0
詭弁

金持ちは教育にジャブジャブお金つかえるけど
貧乏人は仕事スキルや息子の学力あげたくても教育にかねつかえへん

貧困の再生産や

55 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:44:24.61 ID:BWJuSigm0
チャレンジってのはあれだろ

奴隷商売の接待する館で、ブツをまいてミュージシャンだけ逮捕させて、それ以外にやってる有力者を守ったってやつだろ

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:44:32.99 ID:8YqGHe2T0
チャレンジに失敗した人は助けてあげないの?

57 : 河津掛け(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:44:50.88 ID:W8j5qdrd0
竹中死ね蛆虫地獄に落ちろ
餓鬼畜生悪魔悪霊害虫社会のガン
生きてるだけで社会の迷惑

58 : 河津掛け(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:45:37.68 ID:W8j5qdrd0
死ね死ね蛆虫死ね蛆虫死ね蛆虫
死ね蛆虫死ね蛆虫死ね蛆虫死ね
蛆虫死ね蛆虫死ね蛆虫死ね蛆虫
死ね蛆虫死ね蛆虫死ね蛆虫死ね
蛆虫死ね蛆虫死ね蛆虫

59 : ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:45:59.05 ID:BWJuSigm0
ミュージシャン 仮名(ASUKA) 「俺はAVEさん知ってるからパクられない」 → 逮捕

60 : ドラゴンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:46:20.43 ID:cQ5YJYF/0
共産党は若い人を騙す為に、あらゆる嘘を!

http://kenjya.org/seitou_1.html

61 : ファイナルカット(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:50:49.09 ID:qfy1Ie6O0
要するに馬鹿やしくじった奴は死ねって言ってるのよ

なんでこいつ刺されないんだろ

62 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:50:56.05 ID:DrLhcR7m0
中間層のチャンスを潰して貧乏人に仕立て上げるのがおまえの仕事だろうがクズ野郎

63 : 逆落とし(WiMAX)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:54:13.67 ID:F5Gmaso80
金持ちが賢いような言い方はやめろ
リスクとってチャレンジとか冗談だろ

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:54:29.86 ID:1sQFMt9k0
マジひくわ〜

65 : 急所攻撃(関東地方)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:55:13.17 ID:W1E3pRhEO
この文章って矛盾してるよね?
チャレンジへの選択有無による格差は自由意志の帰結で当然と云いながら
機会の平等は必要無いと云う
機会の不平等が歴然としていればチャレンジへの選択は自由意志でなくなる
挑戦したくとも出来ないという状況ね
コイツは只単に獣の弱肉強食の世界が良いと云ってるだけじゃね

66 : 超竜ボム(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:55:31.57 ID:aLpdsyBE0
実際合ってるよね
世の中貯金ゼロ世帯が3割ある
計画的にお金を使って大きな買い物や投資に回せる賢い世帯とますます差が広がってる

67 : クロイツラス(宮城県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:55:49.44 ID:3Ji7bZwb0
お金をたらふく持っている貧乏人っているんだよ
人徳のまるでないやつ

68 : ストレッチプラム(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:58:16.67 ID:hwnw+Gx80
奴隷商人

69 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 22:59:59.72 ID:lAxOUweI0
脱税奴隷商人風情がなんか偉そうなこと言ってるぞw

70 : ヒップアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:00:33.16 ID:GHS6YZV40
この人は貧乏人を挑発して発奮させようとしてるの?
ドブの中でバラバラ死体で発見されるのを楽しみにしてます♪

71 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:00:44.01 ID:greUldZi0
今の日本だと、戦前の右翼が復活したら大受けしそうなほど格差が酷いよな

72 : フェイスクラッシャー(中部地方)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:01:12.61 ID:gDnpJYRc0
>>65
こういう理屈だおれの屁理屈をいうのも中高年貧乏人。話聴いても適当に返事しておくわこういう人

73 : リバースネックブリーカー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:02:07.61 ID:KzCTvMS80
まさに鬼の平蔵

74 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:02:20.01 ID:4mxXTaiv0
これは正論だわな

75 : フェイスクラッシャー(中部地方)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:02:48.75 ID:gDnpJYRc0
>>48
とはいえ思考力も枯渇してる人だろうな

76 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:03:21.33 ID:4mxXTaiv0
でも金持ちは一部だけな
じゃないと金持ちとは言えない

77 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:04:39.96 ID:4mxXTaiv0
みんなが金持ちとはインフレだわな

で平蔵は阿呆な経済学者と断定できる

78 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:04:55.37 ID:Pb7cHccZ0
・ケケ中
・トヨタの奥田
・ザ・アール(人材派遣会社)の奥谷

こいつらが政府の諮問委員会等に出始めてから日本社会は
完全に変わってしまったな。

79 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:06:20.99 ID:4mxXTaiv0
真の経済学者とは
マネー経済以外の方法で
平和で穏便な生活を模索する

80 : キン肉バスター(宮崎県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:08:46.35 ID:zKk9mmjm0
他人のふんどしで飯食っている糞中平蔵が何を偉そうに

81 : フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:09:21.92 ID:AoEt9zV40
ところで、「チャレンジ」って何?

82 : タイガードライバー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:09:50.92 ID:3264fGpS0
竹中の発言を捏造すんなよw

83 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:15:46.53 ID:lmgw7988O
平蔵はチャレンジしたの?
してないでしょ

84 : ジャンピングカラテキック(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:18:52.14 ID:cTivF6FH0
>>81
1/1時点の住民票を海外に移転させとくこと

85 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:20:36.33 ID:uPGEqv440
こいつの言う事はムカつくけど自業自得のやつもたしかにいるからな
言っちまえば人それぞれとしか言いようのない事をさも一般論として語るからおかしい

86 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:23:07.85 ID:HmPUQBew0
イラつかせる天才

87 : リバースネックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:23:25.31 ID:hP6CFtkv0
脱税野郎がw

88 : スターダストプレス(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:24:05.17 ID:A1mAMtCd0
>>85
その自業自得のラインも人によって違うわけなんだよね
お前の言うとおり人それぞれ

89 : ダブルニードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:24:38.67 ID:a2LY7XlL0
なんで創価は平蔵ちゃんの悪口を書き続けるのかね?
一体なんでそこまでいうかね。小泉の功績は郵政民営化よりも平蔵ちゃんを
使い続けた事で失われた10年の頭に護送船団方式以外の方法で
銀行をというよりも日本の経済の仕組みを守った事だと言われて
いるくらいなのに。

しかも用が済んだらサッサといなくなる引き際のよさにもかかわらず。

90 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:24:53.65 ID:iCbjDcGO0
これは竹中に同意

91 : カーフブランディング(沖縄県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:24:58.21 ID:d1VaRYo20
中野剛志先生はいつこいつに止めをさしてくれるのだ

92 : ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:25:53.44 ID:fCGk/quW0
アスペなん?

93 : カーフブランディング(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:27:12.80 ID:AKa6LTvj0
 
グリーンカードって税金日本におさめなくていいの?
 
 

94 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:29:44.93 ID:j4I2t7fY0
それが大多数の意見ならそうなんだろうとしか言いようがねえなあ
でも現実は違うよなって言う

95 : アトミックドロップ(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:29:48.58 ID:3RV2xiCp0
コイツは金持ちになるために、平気で嘘をつく人生を選んだのです

96 : メンマ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:30:36.59 ID:l/xHyRdJ0
寄生虫なら寄生虫らしく
宿主は馬鹿に限るって正直に言えよ。

97 : ブラディサンデー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:31:35.03 ID:kp8eZb+K0
こいつは本当の売国奴だと思う
日本に全然愛着もない

98 : 稲妻レッグラリアット(空)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:31:45.01 ID:RIS2HztT0
>>1
ただし以下は不要


マラソンで追い越した相手をニヤニヤ見つめる行為に等しい
つまり竹中なんてその程度の生き物

99 : メンマ(空)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:36:12.63 ID:zR9phMC90
この理論って最初はみんな貧乏じゃないと成り立たないよね
機会は平等でもスタートラインは平等じゃないからハードルの高さも勿論違う

親やそれ以前からお金持ちで家系単位でレールの上を走ってる人間はチャレンジなんてしていると言えない

100 : アンクルホールド(栃木県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:38:57.71 ID:xLZnqdF20
最近、多い通り魔だが、どうせやるならこいつをやってくれ。一般の国民からは英雄扱いされるぞ。

101 : レッドインク(庭)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:41:12.94 ID:/GqfSP630
確かにな
竹中批判や恨み言は尽きないが

「俺が竹中以上の学者になって日本変えるわ」とかいうのは出てこない不思議

102 : アルゼンチンバックブリーカー(関東地方)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:41:42.73 ID:PYeuP7CdO
富裕層が人間的にかくも小物では日本も絶望的だわな
贅沢税が存在しないぶん、あんたがたは昔より恵まれた立場なんだぞ?

103 : サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:42:34.68 ID:eOvnNBkk0
この人 死んだんじゃなかったっけ?

104 : カーフブランディング(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:43:54.62 ID:AKa6LTvj0
 
自分の記憶の中では90年代中盤から日本はこの手の無責任な感情論でもってずっと再起動しっぱなしなんだけど

 

105 : マスク剥ぎ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:45:20.68 ID:77rS67Ps0
こいつとしゃくれの岸は運が良かっただけ
世の中8割は運だ。金もち貧乏は単なる状態で
どの世界も悪い奴ほど成績を上げる
竹中と小泉の改革って負債増やしただけで最悪だったな。幸太郎が人気なのも不思議だ

106 : エメラルドフロウジョン(庭)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:45:38.59 ID:vjcp6CYA0
貧乏人が勘違いしてるのは
金持ちに搾取されてるのではなく
養ってもらってる状態だということ
本来なら金持ちが国外に逃げないように
貧乏人は金持ちに媚びないといけない
それをせず、民主主義だからと金持ちに不利な政治を望めば
ツケがまわるでしょうな

107 : サッカーボールキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:48:43.34 ID:V5MpPjO00
竹中の子孫が貧乏になる可能性もあるよ。
栄華も3代っていうからね。

108 : サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:50:49.42 ID:CcCpRWDE0
スレタイには凄く同意だけどね

109 : カーフブランディング(沖縄県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:54:11.16 ID:d1VaRYo20
>>101
中野剛志さんが潰すっていってるよついでに古賀と岸も

110 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:56:09.21 ID:JbUHTYUB0
貧乏人が努力して裕福になれるような梯子がない

111 : 河津落とし(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/08(金) 23:57:41.72 ID:9Pke55+M0
貧乏人は文句を言うだけで、東芝のチャレンジを当局は取り締まらない社会になったw

112 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:00:18.95 ID:CcqQ/8fh0
英語で言え、タコ

113 : 16文キック(岩手県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:01:35.08 ID:uPOlZg8m0
この人大変だよな…わざわざヘイト集めたら暗殺されるリスク上がるだけなのに。

114 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:06:22.86 ID:6EW0P4ox0
過剰な格差を批判すると
「じゃあ、共産主義がいいの?」とか
「努力するのは当たり前だろ」とか
論点をずらした反論がたまにある。
誰も共産主義がいいなんて言ってないし、
努力しなくていいとも言ってない。
ただモノには限度があるだろってことなのに。

115 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:06:33.17 ID:CcqQ/8fh0
経団連のケツ舐め要員なだけで
テロリストと変わらんからな

116 : サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:07:26.66 ID:+eR+K9P50
金持ちはチャレンジするかわりに生活に困ってない

117 : 魔神風車固め(群馬県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:08:27.45 ID:IMOAGK4X0
昔の貧乏人は貧乏人なりに節約術とか工夫して生きてたけど
最近の貧乏人は近所のスーパーの安売りすらろくに調べずにコンビニで弁当買って金が無いとか物価が高いとかほざいてるアホばかり
努力がどうとかはともかく自分の頭で考えられない奴は確実に増えたよ

118 : バックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:10:23.42 ID:uErlGLB00
おもしれーな

119 : かかと落とし(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:12:47.90 ID:70e3LNa+0
 
>>117

みたいに極端な感情論にも「一理ある」みたいな訳知り顔をしたがる奴って昔からいるよね

 

120 : トラースキック(四国地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:13:20.86 ID:GlK6HBK70
平蔵しかり東芝しかり
この国ではチャレンジ=嘘で人を騙す
と訳されてるみたいだな

121 : スターダストプレス(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:14:02.99 ID:7H8V7fQ00
こいつだけは殺しても罪に問わないで欲しい

122 : 張り手(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:14:12.13 ID:VIEBsTzZ0
こいつは真っ当なチャレンジなんぞせずに社会のルールを変えて我田引水しただけ

123 : ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:15:30.35 ID:Hy0VNuQZ0
>>1
大企業や富裕層はリスク取らないよwww

124 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:15:30.93 ID:64AcKuUy0
竹中の言う通りなんだけど
アンチ竹中って2chの情報鵜呑みにしてる低脳で笑える

125 : 魔神風車固め(群馬県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:16:14.74 ID:IMOAGK4X0
>>119
この10年のコンビニ各社の売り上げとスーパーの売り上げの変遷比較してからほざけ

126 : ムーンサルトプレス(四国地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:20:01.96 ID:3AU4e5+c0
こいつは一体、いつからこんな貧乏人に文句ばっか垂れて生活するようになったんだ?w
よっぽど批判されたのが応えてるようだなww

127 : ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:21:14.48 ID:rj1AygTA0
金持ちが勘違いしてるのは
その成功の要因を自身の努力や発想力や決断力の結果だと思っていることだ。

勿論、それらの要因も否定しないが
忘れているのは
社会的環境のおかげもあるってことだ。

ビジネスに不可欠なインフラ整備は我々の祖先から受け継がれたもの
治安の良さや法治社会も勿論ビジネスに不可欠。

成功者はその利益を社会に還元する義務があるし、納税でそれを果たしていたとしても意識のどこかに謙虚な気持ちがあってもいいと思う。

その「社会のおかげ」を忘れるなら
単に社会から搾取しているにすぎない。

128 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:22:55.58 ID:CcqQ/8fh0
>>124
竹中は1私人なんで
間違ッてますよ
だから、英語で言えと

129 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:23:46.01 ID:CcqQ/8fh0
正しいなら英語で言え
言語は問わないからな

130 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:25:13.03 ID:CcqQ/8fh0
え、それとも聞かれちゃ不味いのか?

131 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:26:03.33 ID:CcqQ/8fh0
なんだよ、この包茎頭は

132 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:26:33.80 ID:zEdqZdzf0
平等なんて幻想!機会の平等なるものからしてな!
とか言われたってふーん、で? としか言いようがないわ

133 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:30:51.40 ID:CcqQ/8fh0
>>132
涙目じゃねーか
もうちょい頑張れや

134 : トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:31:29.96 ID:NLDrLixE0
ボンボンの俺高見

135 : グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:31:31.94 ID:S3tKN+4x0
>>5
欲しいと思わない人が多い

136 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:33:03.27 ID:ZzjdCyz70
成り上がりたかったら圧倒的な暴力使えって事???

137 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:33:34.86 ID:CcqQ/8fh0
ボンボンがオープンカーで前の原チャに苛つきながら夕立にあってた

くッそワロタwwwwwwwwww

138 : クロスヒールホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:34:16.71 ID:f18fHOYV0
>>136
そういうことだな
法的な範囲すら超越しろって話でしかない
法律が腐っていて派遣などを庇っているのだから
法的な範囲で行動するなら派遣は全員辞めるのがまず行うべきこと

139 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:35:12.28 ID:0dnd5B+90
この程度で教授
そりゃ日本にレベルも落ちますわ
この程度の能力

140 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:36:09.82 ID:sogEDgM20
>>127
ようは思い上がりが過ぎるんだよな
足元がまるで見えていないから金の使い方もわからなくなる

141 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:36:09.84 ID:XGgsSDOc0
自己弁護の詭弁に終始するのも人生いろいろです

142 : クロスヒールホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:36:59.16 ID:f18fHOYV0
英語を例に挙げてるってのが頭おかしいとしか思えない
イギリス人なんて日本語しゃべれないし
10年日本に住んでも出来損ないみたいな状態のもいるだろう

143 : かかと落とし(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:38:13.93 ID:dnRZgGtI0
まあ否定はできないよな
言いえて妙wwww

144 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:38:18.88 ID:CcqQ/8fh0
デフレはデフレ
インフレはインフレ
企業は国も国民も選べる
経団連は国も国民も選べる

デフレすきやで

145 : アルゼンチンバックブリーカー(長崎県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:40:01.37 ID:LebNuo+a0
田中角栄 日本を良くした


ケケ 中  日本を少しでも良くしたと思ってる人いる???


いないだろ???

146 : クロスヒールホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:40:07.71 ID:f18fHOYV0
金持ちは金持ちなのはある程度しょうがないけど
自然淘汰されるべき社会の癌を
法律改正までして守ろうとしてるって死ぬべきでしかないよな
法律にしても国民の意見じゃなくあくまで当選したやつらの意見でそれも偉い人からの圧力ありきってんじゃなあ

147 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:40:18.70 ID:CcqQ/8fh0
貧乏人が好きなのに何を言ってんだ

148 : エクスプロイダー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:40:33.77 ID:HkiWU1MO0
金は使ったら負け
使わなければ必ず
貧乏人からは脱す

149 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:40:52.37 ID:64AcKuUy0
さっそく貧乏低脳底辺どもがスレで暴れてるねw

150 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:41:01.11 ID:CcqQ/8fh0
こいつは貧乏人、大好きなの

151 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:41:25.15 ID:bF2V+sWA0
派遣労働が問題なんだよ。
派遣を禁止して直接雇用にするだけでかなり変わる。
派遣会社を禁止するように運動しよう。

152 : エクスプロイダー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:41:40.46 ID:HkiWU1MO0
脳力や説教は必要ない
ましてチャレンジなんぞ

153 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:41:58.05 ID:bF2V+sWA0
竹中を懲らしめたいなら派遣を禁止させることだよ。

154 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:41:58.89 ID:CcqQ/8fh0
>>149
楽しんだろ?
チップくれ

155 : クロスヒールホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:42:02.25 ID:f18fHOYV0
>>150
増えれば増えるほど儲かるしな
今は足りてないから海外から輸入したいだろうけどね
輸入すれば税金使って好き放題もできるし

156 : エクスプロイダー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:42:29.81 ID:HkiWU1MO0
お前ら稼いでも
コンビニやスマホ等で
使っちまうから負ける

157 : かかと落とし(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:42:40.39 ID:70e3LNa+0
 
>>146

ガン細胞は淘汰されないし、ガン細胞は自分がガン細胞とは思ってねーだろ

もうすこしこうすれば効率が良くなる。コスパ最高になる。ポチればおk。無駄撲滅!!

なんて言って他の養分どんどん吸い取って肥大化して最終的に死を持たらす

 

158 : エクスプロイダー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:43:35.71 ID:HkiWU1MO0
政府もマスコミも
使え使えの大合唱
踊る奴が阿呆

159 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:44:17.85 ID:OPjUJfk/0
貧乏人は無駄使いしすぎなんだよな
俺も貧乏で高校も行けなかったけど今は土日休み月19万貰って困らないぞ
田舎だからこれでも多い方なんだけどね

160 : エクスプロイダー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:44:58.73 ID:HkiWU1MO0
貧乏人はチャレンジなんて
踊らされずにノンビリ溜め込め
それが一番効果的

阿呆平蔵も何も言えない

161 : クロスヒールホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:45:48.81 ID:f18fHOYV0
>>157
そりゃそうだなww
癌細胞は不死身の細胞ってくらいの扱いだし
それもあくまで自身にとっての効率的なものありきだったな
一度癌になったら永久に悪いものとして育ち続けるしかないし除去して処分しない限り腐るしかないわな

162 : エクスプロイダー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:46:13.08 ID:HkiWU1MO0
ラーメン美味え
ハイ1千円

スタバ行こうぜ
ハイ5百円

スマホ5千円

阿呆だろ

163 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:46:44.13 ID:USxbN5wiO
政治に携わるなら、貧乏人がチャレンジし易い世の中を作ればいいのにな。例えば、金融公庫とかで無利子無担保で融資してくれるとかね。一度、事業に失敗した人でも再チャレンジ出来るとかね。

164 : エクスプロイダー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:47:54.17 ID:HkiWU1MO0
車も住宅も保険もスマホも辞めろ
それだけで年間数十万円
10年間で数百万

どれも無くても死なん

165 : クロスヒールホールド(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:48:28.75 ID:f18fHOYV0
>>163
まずは供託金制度潰すことじゃね
乱立避けるためとかいって理屈つけてるけど
結局出馬者の保護だろ
政治資金絡みも解体でいいな
相続回避の温床だし何にでも使えるんじゃ意味がない

166 : エクスプロイダー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:49:26.08 ID:HkiWU1MO0
経済を回すから
金持ちが産まれる
遅くすれば差が広がらない
どころか逆転チャンスある

167 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:52:16.87 ID:DrNz7Ft50
.   ∩____∩゜.:+___∩: :.+
ワク. | ノ      ヽノ     ヽ+.:  
:.ワク/  ●   ● | ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ__  |_/__ノヽ
─-(___.)─(__)__.)─(__)-──ヽ
                        \
              _____    \
             |\____\    \
              | |======== |
            _|  |oo======= |   <https://www.youtube.com/watch?v=lvGQVmyS_LA
            |\\|___________|\

168 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:52:42.73 ID:mtlup7fh0
>>3
よう 貧乏人w

169 : ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:56:29.67 ID:4mxl8Wrn0
>>106
でも資本家は貧乏人好きだよ。あっ違うか?本当は金持ち相手に商売したいけど馬鹿だから、仕方なく日本で商売しているんだよな。

170 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:57:20.56 ID:FoSahDpW0
>>1
こういうキチガイは輪廻転生できませんからあしからず。

171 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:58:02.63 ID:Sb9wErfc0
このバカ早くくたばらねーかな
全力でお祝いしてやるわ

172 : 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:59:36.19 ID:YxUy58Mk0
チャレンジに成功して金持ちになるのは構わないけど。
失敗したら一生かけて借金返せよ。

173 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 00:59:59.33 ID:6v8uBTpJ0
どうせこいつもボンボンの生まれなんだろ?

174 : 垂直落下式DDT(関東地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:00:20.97 ID:xXgdA8/HO
竹中ってサイコパスの中でも程度が低いよね
真のサイコパスって知能だけは高いから己の反社会的利己心を悟られない様に振る舞うのに
コイツはバレバレだもんねw

175 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:06:35.13 ID:64AcKuUy0
年収1000万円以上の高所得者が全体の5割を納税してるんだよね
貧乏人って大して納税もせず俺たちのお陰で暮らしていけてるのに金持ちに文句ってw
本当貧乏人ってゴミだよなw
それとも被害妄想しか出来ない朝鮮人かな?

176 : スパイダージャーマン(アラビア)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:06:51.88 ID:Ha69NDTk0
典型的な守銭奴、成金の考えホリエモンなどに見られる考え、こう言う奴はマネーの虎のアイツラに似てる。
社会は庶民がいて金持ちがいる、庶民なくして金持ちは作られない、庶民がいるから道路も物理的に作られるし、税金的にも作られるし、庶民がいるから、社会のあらゆる商品やサービスが提供される、そこに富をうまく回せと言っている、
竹中のような守銭奴の作ったルールでは国民が幸せにならんと言っている、

177 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:06:56.31 ID:zEdqZdzf0
金持ちが資本投下して成り立つのが資本主義
竹中みたいな中抜き屋がそれを横取りするから金が回らんのだろ
平等とか関係ないこと持ち出すのは自分が寄生虫だということ自覚しての言い訳なんだろ

178 : スパイダージャーマン(アラビア)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:08:53.72 ID:Ha69NDTk0
>>175 お前らの税金で作った道路だけグルグル回ってろ、庶民の税金で使った道路は走るな、

179 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:15:05.25 ID:sogEDgM20
>>175
で?その納税できるようになったのはその前にインフラが整ってたおかげだろ?
しかも下支えしてる人間もいたおかげだろ?あんたの努力も認めるがあんただけの力だと勘違いしちゃあだめだ
次はあんたが社会にどれだけ資本を回せるかがあんたの実力ってやつを試されてると思うこった
資本主義ってそういうことだってもちろん理解してたよね?頭のいいあんたなら

180 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:23:45.33 ID:+VRnxEVd0
>>175
お前、貧乏人だろ?
働いてたらそんなレスできないぞ

181 : リキラリアット(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:23:48.47 ID:2F1VQ0xAO
サイレントテロで対抗だ!

車買わない。スマホ契約せず中古本体だけ買ってWifiで済ます。
フーゾク、ソープ行かずxvideoで済ます。派遣会社を通しては働かない。派遣会社を利用しない。
映画館行かずつべで済ます。外食せず自炊する。酒は宅飲み。近所の移動はチャリンコ。
投票は又吉イエスみたいな当選困難な泡沫候補に一票。服はしまむら。日用雑貨は100円ショップ。
マンガは古本屋かオク。雑誌は立ち読み。新聞は取らずネット記事。

182 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:24:38.51 ID:Jklc01pT0
でもさ、その貧乏人の派遣でボロ儲けしてるのがケケ中じゃん

183 : 垂直落下式DDT(関東地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:24:56.88 ID:xXgdA8/HO
>>175
税収5割だからどーしたってw
その5割の税収しかない社会でお前の年収一千万とやらが維持できるのかどうかも解らないようなバカは黙ってろよw

184 : 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:26:35.06 ID:G/HfI+Gx0
5年もあればTOEIC800点とれるくらいできるのにね。
結局、努力しないから貧乏。それに尽きる。

185 : 目潰し(三重県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:30:08.20 ID:XGIWzSpC0
マルクス
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-02-03/2011020309_01_0.html
「思うままに処分できる自由な時間をもたない人間、
睡眠や食事などによるたんなる生理的な中断をのぞけば、
その全生涯を資本家のために労働によって奪われる人間は、
牛馬にも劣るものである」

どん底/ゴーリキー
http://i.imgur.com/zLznIXD.jpg
「もしも人間の価値がその仕事で決まるならば、
馬はどんな人間よりも価値があるはずだ。
馬はよく働くし、第一、文句を言わない」

死の家の記録/ドストエフスキー
http://i.imgur.com/WzcFiOq.jpg
「もっとも残酷な刑罰は、徹底的に無益で無意味な労働をさせることだ」

貧しき人びと/ドストエフスキー
http://i.imgur.com/kBizvuk.jpg
「金を持っている人間は、 貧乏人が其の儚い運命を訴えることを聞くのが大嫌いである」

186 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:30:44.79 ID:CcqQ/8fh0
英語喋れるから金持ちwwwwww
腹痛いww面白いなww

187 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:32:37.17 ID:mmVreT3W0
こいつが奴隷制度作ったんだろ?
そのうち○されてもおかしくないよな

188 : グロリア(栃木県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:33:50.02 ID:VUA7g4DJ0
実際のところ、こいつのような人買いと、こいつを異常に敵視する糞貧乏人が消えれば一番いいんだがね

189 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:38:27.44 ID:AFwAx3sk0
>>1
福島原発に送り込まれたロボットが即死 原子炉に近付いた瞬間に回路が破壊される緊急事態
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そういう場所に使うのに対策されてないのかよ

だめだこりゃ
このロボット、相当長らく研究して漸く運用開始したのに


下請けの派遣作業員を「ロボット」って呼んでるだけじゃねえの

対放射線機器すら作れない無能企業東芝
こいつらじゃ人工衛星も作れないだろ

もうグーグルに頼めよ

ロボット業界も平和ボケ、
日本に軍事ロボット開発はムリだなww

日本企業合同でロボット作ってるんじゃなかったか
それでもこの有様か
どうにもならんなこりゃ

これが日本の技術の現状
平和ボケ

何一つ進んでないだろ?w

国費使って、壮大なコントやってんのかwwwwww

190 : ニーリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:42:58.06 ID:oEem6vmk0
竹中平蔵、死ねゴミクズ

191 : アルゼンチンバックブリーカー(熊本県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:43:23.99 ID:pip167ZJ0
>>13
俺がてっぺん取って竹蔵地獄に蹴落としてやるから待ってなよ!

192 : 膝靭帯固め(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:44:01.48 ID:lXptJZH60
>>135
ラヂヲもねえ

193 : ミドルキック(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:46:40.52 ID:MgGFmR3JO
竹中みたいな評論家が一番いらない。やくざよりも不要

194 : 毒霧(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:49:03.11 ID:8V4eckcE0
事実すぎてつらい

195 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:50:32.35 ID:iG8nQ6al0
金持ちに文句は言ってないけど貧乏人です。 よって平蔵はホラッチョ

196 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 01:59:44.22 ID:WKUVAH5D0
個人タクシー完全自由化して下さいよ

197 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 02:04:15.02 ID:6EW0P4ox0
お前らこいつのことは嫌うくせに
小泉進次郎や橋下徹が
「老害をぶっ潰す」って言えば、ホイホイついていくんだろ・・・。
それじゃいつまでたっても駄目だわ。

198 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 02:06:23.27 ID:OIvYfv4l0
嗚呼絞めたい

199 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 02:07:43.11 ID:UM1gDaWm0
【政治】改憲草案の真実【討論】
  http://goo.gl/dKkUiM

200 : 稲妻レッグラリアット(和歌山県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 02:13:43.01 ID:MObaFwKR0
小泉→安倍政権の流れで中間層が壊滅して「貧乏人のすそ野」が広がった件は完全スルーなのが潔い
これからも歯に衣着せぬアメポチ宣言をぜひとも続けていってほしいものだ
この国には「言論の自由」とやらがあるんだからな
いつまで続くかはわからんが

201 : ラダームーンサルト(関西・東海)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 02:16:52.30 ID:oFKa6UMCO
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

俺は生涯ナマポでいいよ。

202 : シューティングスタープレス(中部地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 02:18:00.09 ID:G9/3mBdF0
貧乏人はパチンカスとしてチャレンジしてるだろ
チャレンジの方向性が間違ってるだけだ

203 : 16文キック(西日本)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 02:19:35.73 ID:zQjdTqC+0
下流に回るべきお金を掠め取ってくだけで有能だと勘違いしているのなら
一揆や打壊しが起こった江戸時代のように、社会が混乱するぞ

204 : グロリア(家)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 02:31:45.74 ID:E/X8ryPf0
チャレンジのリスクと敷居が高い

205 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:01:54.86 ID:VK+/qe3i0
>>203
実際、今まで好き勝手してきたごく一部のグローバルエリート(自称)達は
自分たちの管理下に大衆を置いて制御し、まるで家畜のように扱い、状況に応じて戦争させたり
労働力を奪ったりしてきたじゃん

俺たち有能な羊飼い。お前らは家畜の羊
羊の中で言うことを聞く奴は牧羊犬の扱い
竹中平蔵程度だと牧羊犬よりも下のいつ消えても困らない消耗品だろうがね

TPPでこの完成を目論んだが、アメリカ議会ですら審議されずに失敗

206 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:02:12.74 ID:wPMvJsiZ0
まぁその通りではあるが貧乏が罪ではないから俺は満足してるよ…

207 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:04:08.15 ID:VK+/qe3i0
罪なら、タックスヘイブンにあの手この手でたんまり貯めてる奴等だろ

パナマだけじゃねえだろ。全部で推定3300兆円ってどんだけ汚い金が貯まってんだよ

208 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:05:30.38 ID:VK+/qe3i0
この3300兆円にしっかり追加徴税を10倍くらいふっかっけて(どうせまともじゃない金だろ)
世界で有用に使えば、かなりの問題が解決するだろ?

209 : ボ ラギノール(北陸地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:12:24.95 ID:s2RhTDVU0
金持ちは消費してくれ
それがお前らに課せられたチャレンジ

210 : リキラリアット(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:14:34.47 ID:nLsaClQF0
>>11
責任取らねえのに高給もらってるけどな
シャープなんか保身しか考えてなかっただろうが

211 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:15:29.69 ID:XSBof31j0
どうして生まれてから大人になった時に貧乏人になろうと思ったんだろう?

212 : フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:16:09.75 ID:lGYhyzHe0
貧乏人ども必死だなw

213 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:16:42.32 ID:kc3vWlip0
>>210
創業者と雇われ社長じゃ違うだろ

214 : ビッグブーツ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:33:05.55 ID:BCcDPXPW0
努力したかどうかもあるけど、それ以上に、運、なんだよな。
だからツキがなくて貧乏になった苦労人のことを忘れてはいけない。竹中はたまたまついてた人生だからそこがわかってない。

215 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:40:05.97 ID:qB3XA58s0
https://youtu.be/w_YcfoYiB0k

216 : ローリングソバット(茨城県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:45:34.36 ID:+A17KOzo0
従業員から搾取して、搾取した分は税金で補填して結局社会保障費に跳ね返る。竹中は国の寄生虫でしかない。

217 : パロスペシャル(茨城県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:48:41.36 ID:KnosxT8Q0
チャレンジしようとしても銀行は担保なしじゃ絶対に金を貸さないし
一番チャレンジしてないのは日本の銀行なんじゃね?

218 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:50:07.63 ID:kc3vWlip0
他人の論文を盗用してのし上がるのも朝鮮よな

219 : フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:51:23.84 ID:lGYhyzHe0
>>217
お金の掛からないチャレンジなんていくらでもあるし

220 : フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:52:21.51 ID:lGYhyzHe0
>>214
運w
才能が無い奴の言うセリフだよねw

221 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:53:32.64 ID:QEzqtbyB0
>>1
税金使って、何の責任も取らずに好き勝手やることがチャレンジとは、ビックリだ

222 : タイガードライバー(禿)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:56:26.96 ID:wltBMHjV0
金持ちの足を引っ張るってのはパナマのことを言ってるのか?

223 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 03:58:29.37 ID:Zp1M/2BN0
今後を予測しよう

224 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:01:03.21 ID:Zp1M/2BN0
河合隼雄のことは

225 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:03:00.02 ID:sogEDgM20
>>217
そりゃそうだろ
400兆円刷ってんのに100兆しか市中に回してないアホどもだもの
残り300兆を国庫に入れちゃうって資本主義完全否定の拝金主義者の集まりだよ
マイナス金利導入されたらそれに引っかかる分だけせっせと動かして今はまた金利で安泰なんだぜ
国は勝手にこの300兆の内本当の預金分除いてガンガン動かしちゃってやればいいんじゃねーのか?
税金で助けてやった銀行の金なんだし文句なんか言わせんなw

226 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:06:15.44 ID:q30LUz+l0
>>1
まだ生きてたのか
早いとこ派遣奴隷商人のケケ中始末しとけよ

227 : 不知火(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:14:47.25 ID:uMBFsiJN0
このスレみてるとこいつの言う貧乏人がいかに多いかが分かるわ

228 : フロントネックロック(秋田県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:16:09.55 ID:sH7T/o9v0
>>1
派遣、期間、システムを破壊すればいい

229 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:22:41.87 ID:I39StNw20
世界システム論批判?

230 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:26:54.25 ID:LVm7aXCXO
>>223

やっぱり〜本音だと〜………、若くなぃから、誰にも抱いてもらぇなぃのかなぁ〜…………(泣)(ショック)♪。

お姫様だっこされたまま〜…、回転ベッドの中央まではこんでくれる…主様は現れないのかなぁ〜…♪。
(涙…)

231 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:41:40.04 ID:VK+/qe3i0
金持ちっていうのは、アメリカに寄生する金融資本の尻を舐めて生きても何の恥も屈辱も感じない
飼い犬のことを言うんだよ

もうそろそろ新自由主義そのものがぶっ倒れておしまいになりそうだがw

日本の財布がなくなったら、竹中先生の飼い主も即座に破綻ですから
日本を植民地のままにしようと『チャレンジ』してますよね

232 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:44:11.53 ID:5tHwn5we0
当たり前のことを繰り返し発言してヘイトを集めるスタイル

233 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:45:18.77 ID:VK+/qe3i0
膨らみに膨らんだデリバティブ商品のつけが溜まって、そろそろ世界中の国家のGDP以上になってますが

きっちり払ってくださいねえ。その時にまだグローバルエリートなどと自称できるほど余裕があるのかは知りませんがw
スイスあたりの隠れ家で独り言でも言えばいいんじゃないですかあ

暴動の時に狙われるからってスイスのお城買ってるんでしょ?

234 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:46:58.61 ID:eOFG/V5f0
ほんまもんの屑だな、こいつ

235 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:49:43.28 ID:7N8P1AcU0
刃物置いときますね

誰も見てないし通報もしませんよ

(´ー`)っ【刃物】

236 : ドラゴンスクリュー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:50:50.92 ID:YCh/NN2r0
http://ironna.jp/theme/341

若い人達は騙されないで欲しい

自民党は戦争なんかしたくない

9条は戦争法でも何でもない

無論、徴兵制などあり得ない!

冷静に考え周辺諸国からの驚異に

備え防衛しなければならない

野党は自民党と違う政策が無いため

戦争法反対と連呼しか出来ない

ただ世の中に反発するだけで左翼やSEALDsに

騙されたら将来本当に取り返しがつかないよ!

237 : リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:54:30.96 ID:2CogMTOC0
竹中自身が裕福な家の出身なんだよね。
チャレンジできる奴って
最終的に親のすねをかじる気でいる奴ばっかww
普通の貧乏人は周りに迷惑をかけられないから
チャレンジができないし、義務教育以上の教育も受けにくい。
これが生まれの格差

238 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:56:40.76 ID:VK+/qe3i0
他人の労働力と利益を奪う仕組みしか作れない
自ら何か革新的な技術を作れる能力もない

本当の意味での人間の屑どもが幅を利かせていられる時代ももうすぐ終わろうとしている

239 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 04:57:32.70 ID:VK+/qe3i0
B地区靴屋で、学生時代はB地区解放同盟という輝かしい経歴の出身がなんだって?w

240 : 足4の字固め(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 05:12:00.27 ID:PH3mEU4g0
彼なりに葛藤してるんだろ
人生の全てを捧げて金を掴み取ったのに
誰も自分を肯定してくれない
社会から孤立していく

当たり前のことが起きてるだけなんだが
理解はできない
可哀想な人ってことでいいんだよ

241 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 05:14:30.99 ID:VK+/qe3i0
肯定してくれてる人はいるだろ
仲間内の金融資本のイヌたちが

例えば、ベンジャミンフルフォードに脅しをかける時に使った、白峰とかいうレッサーパンダみたいな風貌のオッサンとか

242 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 05:17:10.66 ID:jjRH3gCl0
>>170

 >こういうキチガイは輪廻転生できませんからあしからず

スレチだが、お前は「輪廻転生」の意味を真逆に理解してると思うわ!(笑)

輪廻転生という束縛・苦しみから離脱することを「解脱」と言うんだがな。

243 : エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 05:21:53.32 ID:R5JWGmZ00
でもこの人、特別な才能があるわけでもない。舛添よりもっと狡猾なだけ。いずれカネ絡みで逮捕されるんじゃないの。いままでもグレーなことばかりだろ。

244 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 05:23:30.36 ID:SXDP2wSz0
こいつブン殴りてえと思ってる奴多いだろうな

245 : ボ ラギノール(沖縄県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 05:24:47.56 ID:3K1/ownD0
金持ちに文句は言わんけどリスクのない人生を選んで貧乏人なのは事実
経済的に抜け出したかったらチャレンジは必要だな

246 : セントーン(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 05:27:49.99 ID:n575Eg3y0
貧乏人が失敗したら首吊ることになる

247 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 05:29:05.28 ID:VK+/qe3i0
こいつらの言う頑張ってるは

他人に絵に描いた餅を見せて全力疾走させて、その対価だけを奪い続ける

ってだけだから。自分自身が何かを開発したり技術を進歩させるような能力など何も持ってない

248 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 05:32:50.81 ID:6KEBtPl/0
貧乏人って被害妄想の塊だね
貧乏なのは自分が才能もなく努力もせず何もしなかった結果なのにね

249 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 05:36:11.49 ID:VK+/qe3i0
あ〜はいはい努力って、ブツパーティーをお偉いさんを招いて奴隷会社の迎賓館ですることなんですよね分かります

250 : ヒップアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 06:04:53.15 ID:vK3dWaH00
いや、これはちょっとちがうな拒んだのは社会や家族に参加したり
人間関係の輪に加わることだよ、お金や地位はチャレンジで得るものじゃない
人にお世話になったり、なった分どこかで返すことで得られる

251 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 06:06:03.16 ID:BMP/NBs80
こいつと鳩山誰か殺してくれ・・・・

252 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:03:40.92 ID:lwQxQjo50
ま、でも少なくとも国家3種とか地方初級とか、高校出で受けられる公務員試験あるじゃん
その勉強して合格する程度の努力だったら、生まれとか環境とか関係なく、大体だれでも可能でしょう?
さすがに、高校教育が受けられないくらいのレベルの出自の人はごくごく少数でしょうし

その程度の努力で食いっぱぐれないのに、俺は貧乏だー、環境のせいだーって言ってて何もしてない奴なんて、確かにどうでもいいかもな

頑張って不合格になったとかなら、まだいいけど、思いつきもしなかったってんなら、まあ、その程度の頭しか無いなら、どうぞスラムにお住まいくださいだわな

253 : エルボードロップ(北海道)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:06:15.06 ID:rHiRX0LkO
竹中、お前のせいで、若者が恋愛結婚離れしてるんだが?

254 : パイルドライバー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:07:26.23 ID:RYvxNZs30
何このチャレンジしないで文句ばっかり言ってる貧乏人ホイホイスレ

255 : チェーン攻撃(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:09:20.12 ID:ghgr8DoC0
>努力しない生き方を選んだのであれば、金持ちになった人を羨ましがったり、金持ちの足を引っ張ってはいけません。

良く言われるけど、ここの理由がはっきりせんな。
これも含めて金持ちになることを選んだんじゃないの?足を引っ張られるのもリスクの一部だろ。

256 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:12:30.60 ID:E4RvoRfI0
竹中は絶対タックスヘイブン使ってるからこいつからきっちり徴税しろよ安倍wwwwww

257 : ヒップアタック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:13:43.79 ID:s6TVMzUM0
金持ち金持ちって…
なんだか滑稽ですなあ 死への恐怖ですか?
あっ…(察し)(´・ω・`)

258 : 河津落とし(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:19:24.82 ID:cn1lYcIT0
チャレンジして人を食い物にしてきた奴の言うことは違うな
人材派遣会社パソナの竹中

259 : ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:21:25.11 ID:x+rsubie0
こいつほど底辺をバカにして
イラつかせるやつはちないよなぁ

260 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:26:25.51 ID:oTOOz6+s0
>若者には貧しくなる自由もあります

なんかむかつく言い方だな

261 : ヒップアタック(四国地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:27:06.81 ID:o1jlSHxz0
銃社会だったら即やられてるな

262 : ボマイェ(空)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:29:49.59 ID:kXhe0uLC0
こんなやつが政治に関わってるのが怖い

263 : 稲妻レッグラリアット(石川県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:33:02.62 ID:Udjh8nmn0
これが安倍の最側近です








もうすぐ参院選ですね

264 : ヒップアタック(四国地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:33:15.38 ID:o1jlSHxz0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313146728

265 : リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:37:02.66 ID:UH32KB2f0
白い豚は国民の金でばかりチャレンジするなよwwww

266 : ニーリフト(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 07:37:35.04 ID:fODK/OvR0
この世界の幸福は全て出尽くした
あとに残るのは厄災だけ

267 : リバースネックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 08:01:15.24 ID:k831PCA90
呪詛は犯罪になるの?

268 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 08:02:56.09 ID:sw2SUZpr0
てめえらが税金を不正に使い込んでるから
チャンスに格差がある社会になってんだろ

269 : グロリア(新潟県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 08:08:24.18 ID:NOzc5+Yj0
貧乏なのは恥じゃない
貧乏から抜け出そうとしないことが恥なんだ、って
2000年以上前の言葉やで

270 : ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 08:18:31.13 ID:Jg17tTj10
沢山の人の怨念や呪いを背をってるのに

まだ生きてんのかコイツはw

271 : かかと落とし(香港)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 08:21:15.14 ID:tiHZhIUF0
既得権まみれで努力もしないで金持ちの人はどうなんですかね?

272 : かかと落とし(香港)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 08:21:55.92 ID:tiHZhIUF0
つーか、奴隷商人がよくいうよね

273 : ネックハンギングツリー(長野県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 08:23:57.83 ID:hQCccr+w0
金持ちホビットケケ中

274 : TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 08:26:17.48 ID:QeCeyIkZ0
でもまあ一理ある
ビジョンをもたず、賃金の低い職や派遣にしがみつき、刹那的に生きてるでけの人はなんなんだろね
いやそれでもいいんだが、その癖に社会がどうのと高説ぶたられても困る
挙げ句はステレオタイプな金持像を作って一方的に敵視してるとかもうね

275 : ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 08:47:19.64 ID:YcNt7xw10
借金まみれで麻薬に溺れた貧乏会社の経営者がいうと説得力あるわ。

276 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:16:41.92 ID:xkKnu0YH0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っhっっbっj

277 : シャイニングウィザード(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:17:11.04 ID:xZSdGJcZ0
過去の貴族たちも同じようなこと言ってただろうなw
地獄に落ちろよ奴隷商人

278 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:18:04.16 ID:d6oTEgg90
日本の最大の問題は、そのチャレンジできる環境が無いって事だろ
アホかこの男w

279 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:19:50.89 ID:K+4iy8QW0
貧乏人がいないと金持ちは存在しえない あんまり貧乏人を貶めない方がいい

280 : ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:19:56.82 ID:TUR99sjj0
まあ、正論だな

勉強しない、リスクとらない、
アグレッシブに動かない

でもお金が欲しいって都合良すぎ

281 : 膝十字固め(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:23:00.64 ID:V6kWwsLo0
そのうち文句だけじゃなくて殺しにかかるよ

282 : ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:23:56.16 ID:XpHEnaph0
図星突かれてファビョってる奴多過ぎw

283 : TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:34:15.22 ID:U62Tj55N0
>>1
高度成長期の日本に戻せばいい

284 : ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:34:24.36 ID:Jg17tTj10
ボンボンとか七光りじゃないと
お金が無いのでチャレンジしにくい

融資先も昔ほどお金は貸さない
チャレンジ失敗したら借金地獄で自殺するやつも多い


そんで竹中の思惑通りに
貧乏人は竹中どもの企業で奴隷派遣されピンハネ搾取されながら
干からびて行く格差社会構造が一般化し増えている

良かったねクズの竹中くん

285 : TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:36:21.57 ID:U62Tj55N0
楽天の三木谷もタックスヘイブンだったね

286 : マスク剥ぎ(長野県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:36:37.01 ID:PQo4QzJt0
>>9
まーた他人のせいwww
いい加減目を覚ませ

287 : バックドロップホールド(北陸地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:44:24.80 ID:M2S3qbIU0
中国人並みに他人を蹴落とす生き方をしろと?
正論だけど日本の次世代には無理だよ
起業しようにも高齢化で社会自体が縮んでいく
資金を貯めようにも派遣しか仕事がない
それなりの教育を受けるにも金が要る
格差は一度開いたら自己責任は埋まらないよ
こんな有識者と馬鹿な政治家が日本を
動かしてるから今日があるw
もう手遅れだね

288 : ときめきメモリアル(宮崎県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:48:38.83 ID:DnBeYJHp0
チンピラ経済評論家

289 : オリンピック予選スラム(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:52:56.46 ID:eznN7l/s0
うん、まぁその通りだけど、パソ中平蔵は死ね、マジで

290 : オリンピック予選スラム(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:54:41.97 ID:eznN7l/s0
あとまあ、挑戦して夢破れた場合に底辺確定しちゃう社会システムが出来上がってるしな
パソ中平蔵のせいで
とりあえず、この口先詐欺師は早急に殺せよ

291 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 09:58:37.89 ID:7r1IL+vO0
>>1
正論だわ

貧乏人の屑は代案も示せず文句を言うだけ

292 : ストマッククロー(空)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 10:18:33.18 ID:QvXdsuED0
こいつ1月1日は住民票を海外に移して
住民税を納めてないんだろ

293 : シャイニングウィザード(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 10:20:40.43 ID:xZSdGJcZ0
アグネスと同じ詐欺師の臭いがする
コイツは死んだほうが日本はよくなる人物ベスト10に入る

294 : アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 10:33:02.54 ID:P35t/VIj0
お前は全部コネだろ

295 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 10:55:31.38 ID:ODDCj7Y40
チャレンジしてビンボーになった人たくさんいるとか‥
失敗したら、再チャレンジが難しい。
銀行の貸し出しがしぶられるから、資金調達は更に難しくなる。

そういったリスクを取るか取らないかで、批判するのはおかしな話。
人それぞれの事情もあるし、短絡的な思考で物事を考えて発言する人に良くあるなっておもった。

296 : ミドルキック(宮城県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 11:22:28.04 ID:Qt0JmMuQ0
貧乏人を騙して搾取する奴は努力家だしえらい

297 : ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 11:24:02.57 ID:QkUQSsrz0
このスレ見て思ったこと
本当貧乏人って性格悪いよな

298 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 11:30:04.80 ID:lRio/f7z0
こいつ 京都に住んでいるんだろ?

299 : 腕ひしぎ十字固め(家)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 11:47:41.17 ID:UMhGX6Ve0
努力したら全員東大に入れるなら異論はないよ

300 : レインメーカー(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 11:50:06.59 ID:LVm7aXCXO
ファンの皆様…どうかご安心くださぃ♪。

有言実行力と人間魚雷魂で、必ずホラーシーメールAV女優&自称娘デリデビューを果たしてみせますからッ!♪(ハ〜ト×∞)。

萌える毛根の細胞が死滅するのが速いか…、韓国海苔&…着る日傘(特許出願中、笑)による光合成育毛力がそれを上回るか…、・・・の問題だけなんです!!♪。
酒吹き!
(笑)

301 : バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 11:52:09.54 ID:rH4cYTel0
こいつが嫌いだから共産に入れてきた

302 : グロリア(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:01:38.72 ID:UmQCz0vV0
金持ちとか貧乏人とか結果であって過程の正しさなんて関係ないわ

303 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:05:38.62 ID:BEDqo+aO0
頭悪い人ほど竹中嫌ってるよねw

304 : 32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:07:39.07 ID:TWnrB1XN0
詭弁。
コンプライアンスを守っているのか?
ワタミは、どうなる?
金持ちを羨んでいるんじゃなく、まっとうなやり方をしていないバカを批判しているだけ。
タックスヘイブンの問題から目をそらすなよ。

305 : 32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:09:49.66 ID:TWnrB1XN0
>>303
頭いいwというのなら、無人島で一人で暮らせばいい。
出来ないということは、社会で生きていくということだよ。
まあ、こんな詭弁に騙されるのは、中学までだな。

306 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:12:34.56 ID:CFT/zfjE0
>>305
おまえ頭の悪さが滲み出てるなw
白痴かな?

307 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:13:05.98 ID:igE/bFhh0
「竹中平蔵が面白おかしく暮らす」=「低所得者が苦しむ、貧困から抜け出せない」

308 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:15:45.52 ID:UjNgFN3B0
竹中に同調する貧乏人の気持ちがわからない
掲示版で勝ち誇ったら何か満足するのか

309 : 毒霧(茨城県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:22:35.63 ID:+qbKxDv90
どんな自由もあるのなら、
努力しないで金持ちに文句を言うだけの
人生を選ぶこともまた自由では?

なぜそれはいけなの?
自由なんですよね?

どんな自由もあるのになぜ金持ちに文句を言う自由はないの?

310 : 逆落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:31:45.89 ID:c6GIF2Nv0
こいつがどんな人間かは知らんけど言ってることは正しいな
努力もせず他人の足を引っ張るだけの奴はゴミ、当然のことだ

311 : かかと落とし(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:41:34.39 ID:LTgeJ5fT0
派遣さえなくせば少しはマシな世の中になる私服の為に国傾ける昔の中国の宦官みたいなクズだなこいつ

312 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:49:07.30 ID:R4hVl9TC0
チャレンジするには軍資金いるんだが

313 : サッカーボールキック(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:54:11.50 ID:LwnuvV+20
貧乏人多すぎてわろた

314 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:56:37.70 ID:/3+NH5tX0
チャレンジしたら貧乏になったお

315 : 垂直落下式DDT(関東地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 12:58:55.70 ID:xXgdA8/HO
新自由主義ってもう先進諸国では失策認定されてるよねw
まぁとっくの昔にチリで大失敗やらかしてるし明らかな反社会思想だもんなw
竹中はチリの経済破綻をどう弁解してんだ?

316 : 垂直落下式DDT(関西地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 13:01:53.15 ID:INmMQ6Et0
それをテロリストたちに言ってらっしゃい

317 : アキレス腱固め(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 13:04:22.24 ID:4lWJZ7gv0
本当に優秀なら起業すればいいし
ヘッドハンティングもされるはず
貧乏なままなのは本人の能力や精神に問題があるのは間違いない

318 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 13:10:54.92 ID:2my+2WzL0
チャレンジしないと貧乏って二極化がのがおかしいだろ
海外と違って同じ先進国でも失敗したときの受け皿もない
まず自分の居る会社の新卒至上主義を撤廃するところから始めてくれ

319 : キャプチュード(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 13:28:34.28 ID:oxtCVO1f0
コイツがやったチャレンジは労働者を締め上げることだろ

320 : フォーク攻撃(三重県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 13:32:05.60 ID:q60RBr3v0
◆徳田虎雄 ←違法行為しまくりだが…
「生命だけは平等だ」
http://i.imgur.com/ez97NSV.jpg
◆日本の支配層
http://i.imgur.com/rMOcCJV.jpg
「金持ちは偉い」「法人税を下げろ」「トリクルダウン理論は正しい」
「貧乏人は怠惰、自己責任。福祉を受けずに自殺しろ」
「アフリカで餓死するのに比べれば日本の底辺は幸せ」
「人権はペスト」「庶民はお上に盾突くな」「弱者は権利を主張するな」
「ニートは徴農しろ」「ブラック企業批判は甘え」「過労死は自己責任」
「世襲の政治家は優秀」「聖徳太子も世襲」「世襲批判は職業選択の自由の侵害」
「大量移民賛成」「TPPで経済成長しよう」「インフラ民営化で経済活性」
「正社員は既得権益」「フリーターこそ終身雇用」「派遣会社は雇用促進で社会貢献してる」
「原発は安全」「食べて応援」「東京は福島から250kmも離れているから安全」「最後は金目でしょ」
「若者には貧しくなる自由がある。貧しさをエンジョイしたらいい」
「パチンコは健全な娯楽」「ナチスの手口に学べ」「子供を産む事が国家の貢献」
「弱い人間がギャーギャー言えば何でも通ると思われたら困る」
「女性は子供を産む機械」「工場労働者は労働時間だけが売り物」
「選んだ国民が悪い」「無党派層は寝ててくれ」「下々の皆さん」
「貧乏人が消えても誰も困らないどころか社会福祉の税負担が減って助かるのです」
「田舎の貧乏人が乗る軽自動車だから…笑」「基本的人権の尊重が日本精神を破壊した主犯だ」
「下流は天皇が大好きで、声を掛けたら喜んで死ぬ。そういう動物的なところがあります」
「戦争に行きたくないのは、自分中心で極端に利己的」「滅私奉公は美徳」

321 : ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 13:37:16.14 ID:VK+/qe3i0
>>320
こういう事をほざいていた後ろ盾の国際金融資本そのものがぶっ潰れそうになってるのが現在の状況
日本だけが唯一の財布になっていて、日本が手を離れると本当に破綻する

EUの崩壊がイタリアから始まっているので、その崩壊のつけが金融資本に向かう。

日本で今までご主人様の庇護を受けてやりたい放題していた連中を守ってくれる者など誰もいなくなるのが
今後の予想

322 : ビッグブーツ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 13:56:34.03 ID:aNDERrK50
竹中や桝添みたいな学者や官僚ってのはチャレンジしてないだろ。同僚を蹴落として運よく成り上がっただけだね
起業家の三木谷や損がいうのとは根本的に違うな

323 : 中年'sリフト(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 14:01:26.83 ID:296DCVkK0
誰かこいつ刺し殺せよ

324 : 16文キック(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 14:08:33.42 ID:gFRJ3WQo0
詭弁やな

325 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 14:11:06.66 ID:BItD1Jdr0
大東建託へ行けと言ってる
と解釈した

326 : セントーン(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 15:05:43.16 ID:cxKOd5GX0
でケケ中の息子は幼稚舎から慶應でパパの会社にいきなり取締役で入るんだろうなー

327 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 15:11:07.36 ID:zUbfbKC6O
間違いないが女が貧困に陥るのはチャレンジする環境すら持てないからだ
パソナはよくやってると思う

328 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 15:12:13.01 ID:6i0mml+X0
貧乏人にチャレンジされたら殺される筆頭じゃねーか
チャレンジされない方がいいだろ

329 : トペ コンヒーロ(京都府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 15:12:41.02 ID:5+rsSSF20
知らんけど話なげーよ

330 : エメラルドフロウジョン(家)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 15:14:12.09 ID:7BzvLPW10
zu-togakkouniitayatugatyarenjisitakotoninarunoka

331 : ストマッククロー(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 15:18:53.18 ID:IIi7JLNg0
>>1
確かにチャレンジは必要だけど、
金持ちはゆとり教育を推進して自分の子供と平民の子供達との学力格差を作りやすくして
子供の将来のライバルを減らし、特権階級を富裕層で占めやすくさせたからなあ

332 : かかと落とし(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 15:25:48.49 ID:7cifdhVE0
遺伝と運命でほぼ決まってるからな。アナタバカー

333 : トペ コンヒーロ(京都府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 15:25:53.07 ID:5+rsSSF20
人は平等だよ。不幸だと思うならもう一度自分の人生を振り返ってみればいい。
今そこにいる意味は偶然じゃないし、おかしな事でもなければ失敗でもない。

竹中を叩くのは簡単だ。どう考えても悪い奴だけど、彼にも運命があるんだろう
悪役を演じる覚悟が、逆にお前らに問われてるんだと考えろよ。

自己と向き合える自我を持つものだけが世界の王になれるんだよ。確かに言い訳なんだよ
お前らのいう事は。与えてもらうだけの家畜は、人間には聞き取れないような同じ鳴き声で
ブーブー鳴くよな。お前らそれでも神の子の人間か?って思わないの?

334 : 中年'sリフト(福岡県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 20:17:51.14 ID:xP5D98ce0
慶応はCIA反日工作員養成学校

335 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 20:44:37.91 ID:6EW0P4ox0
このへんの新自由主義者には
保守はだんまり・・・・。
こんな過剰な格差に何も思わないのだろうか。
左翼さえ叩けりゃ満足なのだろうか。

336 : 32文ロケット砲(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 20:45:35.64 ID:P3Gsx40k0
貧乏人の子がチャレンジしようとすると身内に足を引っ張られるという

337 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 20:47:29.81 ID:BAIXJBSO0
>>333
クソだな お前は

338 : ファイナルカット(兵庫県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 21:23:12.32 ID:ZYrg/U860
だから日本に生まれて日本で育って億円単位の援助を国から受けて
なんで外資系企業に勤めて金返さないんだよって話だよ
技術も金も持ち逃げだろ

339 : 目潰し(関西地方)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 21:46:42.89 ID:JqJg/pW00
若い頃ならこいつの言うことに賛同できたんだけどな
高校生や大学生でこいつ同じこと考えてる野心家の奴もいるだろうし
ただ年取って気力体力知力全て衰えてきてもチャレンジし続けるとか考えるだけでも嫌になるわ

340 : ニールキック(禿)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 21:54:25.92 ID:4SX82bu90
>>25
ドイツとか良いかもね。
若い頃から技術職とか決めて育成していくんだとか。

341 : パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 22:08:15.71 ID:fCdX87RJ0
小泉幸太郎なんてバカ大でも将来の総理候補だ

当然チャレンジなんてせず勝てる土俵(政治家)でしか勝負していない

342 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 22:21:00.47 ID:Bv+23OZj0
だからといって、竹中のように卑劣な手段で労働者の賃金を搾取して金持ちになることは許されない。
あまり舐めた口を聞いていると、そのうち痛い目に遭ってしまうぞ。

343 : 稲妻レッグラリアット(福島県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 22:31:24.34 ID:D3m+WurH0
>>1
バーカバーカ
貧乏人は誰も金持ちが優秀で金を稼ぐことを妬んでるわけじゃないわ
ただ「使えや!」って言ってんの
そこで堰き止めるな!資本主義なんだからビビってないで金に物言わせてなんかやれやって言ってんの
稼ぐ使う稼ぐ使う稼ぐ使うたまには貯めてドバっと使う
金貯めすぎてどうすんの?お金の家でも作るのかな?
金持ちなんて誰も賞賛するわけ無いだろ
使わないんだったら貧乏人と何も変わらん

344 : ナガタロックII(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 22:36:45.71 ID:j6eDF7pk0
人身売買屋が偉そうに

345 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 22:57:03.44 ID:MG0Hz4Sk0
「民衆は犬や豚のように扱い食わせるだけでいい。身分制になることが望ましい」

http://www.daily.co.jp/society/world/2016/07/09/0009269675.shtml

346 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/09(土) 23:27:59.06 ID:eJVgPzLV0
竹中「ナンさえあればいつも笑顔でいられる。」

347 : フェイスクラッシャー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 00:03:44.47 ID:3vm8BKiP0
アメポチ ケケ中 売国奴♪
金融マフィアに ア※ル出せ♪

348 : 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 00:18:49.22 ID:DvC0nk1e0
こいつなんか立派な論文なり専門書なり書いた?舛添と同じで何もしてないじゃない?世の中の生活シンドイ中で頑張ってる人たちの気持ちを逆なでしてばかりで。

349 : バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 00:21:45.31 ID:f7nbExVX0
すげーなコレ

350 : 足4の字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 00:27:02.67 ID:SVnXZ27X0
ほんまこれ

2chなんかやってる暇あったらスキル習得するのが秀才ども

351 : パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 00:40:52.75 ID:C75ey52R0
言わせてくれ。エッタ竹中。

352 : ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 04:35:24.37 ID:O7JEYAOI0
上の層のいじめが酷くて
でも自分より下にあたったら上の層に完全に負けるので
上の層に「上から目線で調子ずくな」と
正当な文句を言ってるだけだけど?

353 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 11:02:40.32 ID:4ZfarBES0
人夫斡旋ゴロの分際で何をホザくwww

354 : ファルコンアロー(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 11:24:00.88 ID:kNB6hbNR0
貧乏人チャレンジ
金持ちを狙え

355 : 逆落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 15:47:26.39 ID:ZABPyFWEO
その、貧乏人の稼ぎを当てにする自称、経済学者さんは貧乏人に文句言える立場なの?

356 : ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止:2016/07/10(日) 20:44:10.59 ID:rE7Of9j10
>>333
大丈夫?何か変な本でも読んだ?

357 : 稲妻レッグラリアット(関西・北陸)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 08:03:43.08 ID:G6L+6qKwO
ユダヤの手先
ガチの売国奴
奴隷商人の外道
金持ってるけれど卑しい家柄の成金太郎
お里が知れるわ

358 : アンクルホールド(空)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 08:14:41.94 ID:7zHXkv5e0
まずは平等に競争ができる土壌を作ってくださいな
公立大学は無償化しよう
私立は知らん

359 : ニーリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 08:22:38.64 ID:vmaeQep80
>>358
日本は充分平等
お前の才能が無いだけ

360 : 目潰し(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 08:27:10.08 ID:hvS2gsvQ0
>>1
だって、金持ちはその財力を使って特権を固め
貧乏人イジメをするじゃんか

日本の金持ちというのは人間性が崩壊してるのが多いから
尊敬に値するのがいないんだよ

361 : キドクラッチ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 08:28:02.54 ID:oh+C10oH0
納税しない無能はゴミ以下と言ってるような物
貧乏人はお荷物、すなわち税金を食いつぶす貧乏老人は死ねと言ってる

362 : 目潰し(神奈川県)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 08:30:47.28 ID:hvS2gsvQ0
世の中って助け合いが重要だと思うのよね

363 : ラダームーンサルト(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 11:01:47.99 ID:OZWCXT5S0
貧乏ほど言い訳がひどいというのはある
他人のせいばかりで近くにこられると気が滅入るわ

364 : ナガタロックII(三重県)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 11:22:13.45 ID:mpevgfX40
http://i.imgur.com/90zssIH.jpg
http://i.imgur.com/nGgckSp.jpg
http://i.imgur.com/CKLs5h6.jpg
http://i.imgur.com/nuNwcFI.jpg
http://i.imgur.com/5SQig9w.jpg
http://i.imgur.com/ftj9XeM.jpg

365 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 11:27:31.34 ID:5I4Qo8ReO
寿命まだー?

366 : エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 11:32:42.12 ID:xQ5XuI6b0
正論だな

ただ、こいつは嫌いだ

367 : トペ スイシーダ(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 11:32:47.10 ID:aSlA6Npo0
正論

368 : 16文キック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 11:39:53.32 ID:w3LSx7nF0
労働者からピンはねして低所得者に落としておいて貧乏なのは自分のせいだってか
糞自民は派遣法ピンはね率下げるように改正しないし共産は派遣廃止しか頭にないし
自民も共産もみんなグルなんじゃねえの

369 : ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 12:22:45.47 ID:IDR7e8O30
ピンはねされるような仕事しか探せない無能を恥じることだよ

370 : 16文キック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 12:31:07.81 ID:w3LSx7nF0
>>369
ピンはね自体が不正で不公平だっつーの
ピンはねされる仕事するしないは問題じゃ無い

371 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 13:12:05.06 ID:2nZXep3V0
自民のネオリベブレーン
はよしね

372 : 超竜ボム(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 13:48:39.46 ID:jiaeYsMq0
>>370
自分で売りこんで自分で仕事口探せないやつが、手数料のことピンハネ呼ばわりするとか
頭腐ってるんじゃねえの

だからオマエはずっと安月給なんだよw

373 : 超竜ボム(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 13:51:24.75 ID:jiaeYsMq0
>>371
竹中を外したところで高橋洋一などの類似・互換品な外部ブレーンや
田村重信(自由民主党政務調査会審議役=自民党職員)みたいなのが
わんさかいるから今の流れは変わることはない

374 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 13:53:02.03 ID:bpp3zEiB0
世界的な流れなのに竹中さんだけ叩いたって無意味


ネトウヨって単純にしか物事見られないんだね
いろんな利権が複雑に絡み合ってるのに

375 : 男色ドライバー(愛知県)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 14:23:24.15 ID:SWurtOgN0
>>366がうまく言ってくれた

376 : アキレス腱固め(dion軍)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 14:24:01.71 ID:nvaFV4vb0
パナママン

377 : 16文キック(庭)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 15:00:46.26 ID:w3LSx7nF0
>>372
手数料w物は言いようだなw
仕事探せる探せないは制度の問題であって不公平なピンはねして良い理由にはならねーよ

378 : パロスペシャル(東京都)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 16:55:28.05 ID:/qWqLndF0
憶えてろ!
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d8/4889d575f8248dace11d37263bed20e0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4c/9e97f3311f4c82a206cde90f728100d4.jpg

379 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 17:24:38.75 ID:Cf18q9nG0
機会の平等がないから政治はそれを緩和させるように努力しないといけないのであって
良い環境で生まれた人をさらに優遇するのは政治じゃないじゃない。

380 : ローリングソバット(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:08:53.68 ID:Z+XdkmPO0
【竹中平蔵】トリクルダウンなんてあるわけないじゃん(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=-h8dULcaZvc

381 : キチンシンク(茸)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:17:27.93 ID:GDmHZ39D0
日本景気が良くならなくても富裕層だけ儲ければいいと思ってトリクルダウンを否定する程の人間が経済政策を行ってたのが間違い

382 : ストレッチプラム(家)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:17:51.85 ID:ub/haUaF0
>>372
その通り。
よく言った。
自分の周りでもいいところ行ったやつは、みな学生時代必死に勉強したり、就職活動で有利になるようにスポーツ頑張ったりしてたよ。

383 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:21:32.30 ID:Duxqnyxd0
自意識ライジングですな。

384 : ダイビングヘッドバット(長野県)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:22:11.07 ID:3K3+q8BP0
現行法
第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。
生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、
立法その他の国政の上で、
最大の尊重を必要とする。

自民改正案
第十三条 
全て国民は、 「人」 として尊重される。
生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、

公益及び公の秩序に反しない限り、

立法その他の国政の上で、
最大限に尊重されなければならない。

385 : 閃光妖術(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:30:53.57 ID:3SIoZZ1r0
徴兵されて戦争なったら絶対コイツを襲うわ

386 : エクスプロイダー(catv?)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:35:50.53 ID:KRpeyMu20
>>1
>もし完全な「機会の平等」を与えようとするのであれば、生まれた子供はみな収容所のような所に入れて生活させるしかありません。

はい屁理屈

387 : 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:50:07.36 ID:AYPpgAKn0
チャレンジするしないに関わらず、偉そうに文句を言うのが問題だ。

現実に満足しているなら、チャレンジしなくてもいいんだ。

全ての人がチャレンジしたら、暮らしにくそう。

388 : エクスプロイダー(千葉県)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 18:54:03.60 ID:e5tvTl2x0
この腐った新自由主義者を日本からつまみ出せ!

389 : スターダストプレス(空)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:20:36.13 ID:OSktIe0s0
グローバリストの手先薄らハゲ中タヒね

390 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止:2016/07/11(月) 19:47:49.56 ID:MnLHtEhm0
ロジックは人々が信じられて初めて機能できるってことがわかってない

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)